2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成人式】浦安市長「出産適齢期の皆さんに期待」

1 :野良ハムスター ★:2016/01/12(火) 00:00:03.98 ID:CAP_USER*.net
千葉県浦安市の松崎秀樹市長は11日、同市の東京ディズニーランドで開催された成人式の祝辞で、
「人口減少のままで今の日本の社会は成り立たない。若い皆さんにおおいに期待をしたい」などと発言した。

祝辞で松崎市長は、新成人の数が団塊の世代に比べ半減していると指摘。
「これまで結婚適齢期というのはあったが、少子化で日本産科婦人科学会(日産婦)は
出産適齢期ということを若い皆さんに伝えようと努力し始めている。18〜26歳を指すそうだ」と述べた。

式典終了後、記者団に「(少子高齢化で)どれだけ若い人たちが大変な時代を迎えるか、新成人が次の時代を
考えなくてはいけないということで率直に伝えさせてもらった」「産まなければ人口は増えない」と語った。

一方で、浦安市は少子化対策の一つとして、今年度から順天堂大浦安病院(同市)と共同で
将来の妊娠と出産に備えて健康な女性の卵子凍結保存を支援する事業をスタートさせた。
しかし事業が晩産化を助長させることを懸念する声も出ている。【小林多美子】

    ◇

総務省によると、今年1月1日時点で20歳の新成人は、前年比5万人減の121万人(男性62万人、
女性59万人)。「第2次ベビーブーム」(1971〜74年)世代が成人に達した1995年以降、
減少傾向が続いている。新成人が総人口に占める割合は0.95%で、6年連続で1%を下回った。
【鈴木美穂】

http://mainichi.jp/articles/20160112/k00/00m/040/037000c

332 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 04:38:17.56 ID:hiS0D1Bs0.net
>>14 あふぉ?

333 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 04:40:38.71 ID:ybAbwUoW0.net
そういやビッグダデーとかいうおじさんテレビで見なくなったな

334 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 04:43:02.97 ID:/A8zf5gWO.net
>>331
まあ結局お金がないよね。
昭和の頃までは旦那の給料だけで、妻は専業主婦でも子供3人子育てとか
出来てたと思うけど、今は旦那が大企業の社員でもなかったら無理だもんね。
女性も働かないとね。

335 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 04:45:10.36 ID:WDloWEMp0.net
>>316
あらゆる手を使って良いなら出産を強制すれば良いだけの事じゃね

336 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 04:48:30.79 ID:Xk/zE1vP0.net
一番大きいのは金の問題で、意外だろうけど医学部とか学生結婚・出産が多い
浪人が珍しくないし、学生時代の一年のブランクがキャリアの邪魔にならないし(女子の場合)、研修医になってからの方が無理になるってのがわかってると言うのもあるが
(男子)学生に卒後ずっと一生経済の裏付けがあるからだよ(今のところ)

だから今現在金がなくても結婚できる
将来の安定的な見通しがないと、30過ぎて小金が貯まっても、いつ首になるかわからなきゃ結婚できないだろう

出産したら500万、無料住宅の確保、大学までの教育費無料とかやったら、少子化なんかすぐ解決すると思う(財源問題はおいといて)

337 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 04:50:19.48 ID:gYhy55P40.net
>>1
子供を産めというと批判されるこの風潮をやめさせることが一番の少子化対策だな

338 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 04:51:38.20 ID:gYhy55P40.net
>>329
そりゃあマスコミは日本が滅びるのを望んでるからね

339 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 04:52:44.39 ID:m2mg2WeO0.net
大人になったらとにかく家を出ないと恥ずかしい・自由になりたいみたいな風潮は西洋文化だからね
核家族になって住宅を買うなんてとんでもない負担だ
世代が変わるごとに資産が毎回リセットだよ
いつまでたっても贅沢な暮らしが出来やしない  
本来は3世帯同じ住宅を使うのが経済的だろ 

340 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 05:40:15.16 ID:HrKckN4q0.net
ワイ今年で30さい。両親は70を越えたおじいちゃんおばあちゃんだ。
若者たちよ、結婚出産は絶対に早いほうがいい。障害のリスクはもちろん、年齢的にも不健全な精神状態が必ず重なってくるからだ。
ウチの場合、父は歳で疲れが取れにくく、旅行はもちろん休日に遊んでもらった記憶はほとんどない。
母は更年期でヒステリックな怒号を幼少期から浴びせられ、学生時代は祖父母の介護に疲弊するさまを見て育つ。
学校卒業とともに父は定年で職を失い、高齢の父母を思うとなかなか恋愛にも積極的になれない。
甘えと言われるかもしれないが、子供は結構卑屈に育つと思う。

341 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 05:41:47.31 ID:fByY5KQh0.net
大学を出て会社に尽くして婚期を遅らせたって
25万も稼げないんだってさwww
若い時は育児に集中しろ
学歴だけあれば仕事は後からで十分

342 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 05:47:29.94 ID:vhp1v+iL0.net
国のためとかはともかく
親に孫の顔も見せないのは親不孝のクズなのは間違いない

343 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 05:58:44.00 ID:LSPWmcwJ0.net
また言葉狩りか?

344 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:05:59.92 ID:vJ0JzUIn0.net
>>1
また問題発言?

345 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:08:40.58 ID:vhR3yjxX0.net
いい歳して独身のゴミにとっては問題発言になるんだろうな

346 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:11:28.37 ID:DRr2Ye3q0.net
>>342
親としての最低の資格もないクズ親のためにわざわざ孫の顔を見せてやる義務はない。

347 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:17:48.45 ID:yr0msrIO0.net
遠回しに「所詮女は生む機械」といってるわけだ。



確かにその通り。

348 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:21:30.58 ID:Vzvd2E1E0.net
一方俺らは適齢期のおなご達からキモがられていた

349 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:21:36.45 ID:8uJtPNpE0.net
その前に結婚しないとな

350 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:22:50.39 ID:KzU2l99K0.net
>>29
種として性差がある以上、その事自体を否定するのはナンセンス
現状、どんなに頑張って逆立ちしても、男は子供が産めない

351 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:30:40.39 ID:GCuBQSQc0.net
35過ぎて独身の奴は犯罪者予備軍

352 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:30:59.37 ID:KzU2l99K0.net
>>192
不妊ぱよちん宇宙市民女子オッスオッス

353 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:33:32.52 ID:kFOG8K3l0.net
>>351
俺の事ですな(´・ω・`)

354 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:36:20.29 ID:KzU2l99K0.net
>>214
全ての生き物の最終的な目的は「子孫を残して種を繁栄させる事」だぞ
人間は本能よりも理性が勝ってしまったから、アンビバレントが生じてるが、「子孫を残さない個体」はどの道その代で淘汰される訳だからな

355 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:38:35.30 ID:KzU2l99K0.net
>>248
35過ぎたらだぞ

356 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:39:58.59 ID:KzU2l99K0.net
>>251
お前も40過ぎて子供も産まず独身のままで老いさらばえて行く中で「失敗したなぁ……」と痛感するんだよ

357 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:40:21.17 ID:9UmYobeB0.net
少なくとも、社会生活をみんなで維持したいなら当たり前のことじゃないか

自分だけで生きてるわけじゃないんだから

あと、家庭を持つってことは我慢を強いられるけど、それ以上の幸せがあるからね
相手選びに注意

358 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:41:01.98 ID:ObcP0hON0.net
晴れ着ってピンクとか赤を選ぶのは清純派だけど、紫を選ぶのはヤリマンです。

359 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:41:13.15 ID:lDKrtDR70.net
アラサーの女子会wで言ったのならともかく
成人式で20歳にあんたら出産適齢期と行ったのなら何の問題もねえわ

360 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:42:55.33 ID:KzU2l99K0.net
>>267
>今まで頑張ってきて定年を迎えられた60歳以上の方、
>人生経験豊富で生き字引ともいえるであろう80歳以上のお年寄り
>には何も期待していないってこと?

さすがに閉経した老人に子供産む事は期待しないだろ

361 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:44:34.71 ID:cokU01OL0.net
ま、女性の妊娠適齢期は18〜26歳までだから・・・
皆さんわかりましたね

362 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:44:59.57 ID:KzU2l99K0.net
>>279
浦安にも「昔ながらの浦安」と「埋立地の浦安」があってだな……

363 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:45:31.17 ID:KzU2l99K0.net
>>283
俺も手伝うぜ!

364 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:47:44.10 ID:53dM+/U/0.net
>>17
>政治家なんだから子どもを生んでほしいなら支援しないと
↑たっぷり支援してる浦安市の記事でこれ言うかよバカじゃね?

365 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:49:59.12 ID:/fFKMy6+0.net
住みにくい、生きにくい国家だっていう事が国民にバレテしまったのが少子化の原因なのにな。その原因を作ったのは
政治家であり行政だろ。それを認めたくないクズが産めよ育てよっていう事を言ってる。

366 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:50:03.83 ID:3GoHIU/70.net
>>29
種として性差がある以上、その事自体を否定するのはナンセンス
現状、どんなに頑張って逆立ちしても、女は精子が無いと産めない

367 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:50:08.91 ID:KzU2l99K0.net
>>299
母親は「本人と子供が必ず紐付く」けど、父親は「必ず紐付くとは限らない」から
必ず紐付くように、被験者の全てを管理して調査するなら数値としては信用出来るけど、人権侵害だの人体実験だの医学倫理がどうだのって話が、絶対起こるから

368 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:50:16.98 ID:g+VZXHiHO.net
つまり文句を言ってるのは「それ以外」の年齢の女なんですね?

369 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:51:20.02 ID:v3WtpCas0.net
イスラエルだっけ
子連れで受講してる大学生を温かく迎えてる大学の話題が取り上げられたのは

産んでほしければ環境を整えろっつー話

370 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:52:43.74 ID:Kzh6F7ADO.net
>>357
まったくのだ
結婚16年目子供2人
妻以外に不満はないのだが
子供達が巣だった後の老後がとても不安

371 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:55:31.39 ID:lHZfe/jO0.net
大臣なら明日のトップニュースで批判されてるな

372 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:55:48.95 ID:h6OdjpnnO.net
女性は26歳男性さ40歳までに作りなさいと言えばよかったw

373 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:56:24.91 ID:KzU2l99K0.net
だいたい「女性活躍社会」なんてのは、ロクに働きもしない「家事手伝い(笑)」とか「子供が中学生高校生になった母親」とか、その辺りをターゲットにしてるんだぞ
生き物として「妊娠出産の時期に限りがある」以上、それを優先するのは当然の話

374 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:57:16.60 ID:2LxzfXH+0.net
>>358
着物の品は、そんな単純じゃない
赤色やピンクでも下品なんは下品、お猿になる、難しいんやで

375 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:01:39.84 ID:tEFoPxQyO.net
生物学的にはいざ知らず、正直今の日本の文化とかを考えると25才以下で産むのは本人に不満が残るパターンが多いよな
やれ遊べないだの、やれカネがないだの言う若いお母さんの多い事よ

376 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:03:17.30 ID:AmOCXHBYO.net
子供を納税の道具かなにかと思ってるのか?

377 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:03:20.89 ID:GwHs3u9l0.net
とりあえず、スキン一箱とラブホ無料券でも配ればいい。

公務員の仕事の効率化を十分実現した上でなw

これからうまれてくる子供たちが貴方たちの老後を支えるのですと言われたら、
常識的な大人ならぐうの音も出ないだろうて。

>>369
つうか欧米では、結婚してたり子供いる大学生とか珍しくないし。。。

378 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:15:15.75 ID:7EByxwD4O.net
淫乱自治体万歳、排泄物は新成人のお口に
って展開にはならなかったのか?

379 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:17:39.09 ID:VJBgn2lJ0.net
>>354
ウチのメス猫は避妊治療をしてなかったけど
死ぬまで猫嫌いで子供を産まなかった

380 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:21:52.59 ID:gC8uPO4h0.net
アホやなあ。

381 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:21:59.40 ID:949/bVcZ0.net
>>376 GHQがそう決めたから。

382 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:22:02.69 ID:w7NbaQ6b0.net
>>357
まぁ正論なんだろうけど…+だと独身、彼女いない、欲しくない関連のスレが異常に伸びるから他人にだけ産めと強要しつつ肝心の自分はその相手すら出来る見込みの無いようなあんぽんたん野郎も少なからずいるんだろうなとは思う。

383 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:23:43.84 ID:SupzsLqW0.net
>>365
氷河期世代は確かにそうだったかもしれないけど、今の若者は生きにくくないだろ。
就職内定率もバブル期並みまで回復しとる。
これ、アラフォーのババアに言ってるわけじゃないから、そこ勘違いするなよ。

384 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:29:14.90 ID:uveeadGt0.net
これは三十路BBAに対する配慮が無さ過ぎる

385 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:35:16.46 ID:fByY5KQh0.net
>>375
妊婦さんのネットワークで友達出来るもんだけどな
遊び歩いてる独身女なんてバカに見えてくるんじゃね?

386 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:35:30.73 ID:rX+UVIza0.net
まあ出生率1,0 だからな、あまりに住みにくい浦安市

387 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:39:09.72 ID:Go3yRPNG0.net
セクハラじゃね?(´・ω・`)

388 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:41:36.26 ID:U1qifZm20.net
原発爆発してる重税斜陽国家に子供産むとかどんな罰ゲームだよwwwwwww

389 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:46:44.54 ID:VoaGXHRp0.net
ネズミ算式に増えればいいね。

390 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:49:43.20 ID:w7NbaQ6b0.net
>>389
結婚して子供が出来たら自分が自由に使える金や時間がなくなるとか考えてる子供みたいな甲斐性なし男が多すぎるから無理。

391 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:50:37.61 ID:ixknK73P0.net
独身税やれよ
これに文句言ってる奴は増税に反対する権利ないわ

392 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:51:21.24 ID:kgW8KPCaO.net
>>379
それオスやぞ

393 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:53:36.63 ID:zo0gyfY/0.net
市長に反対する奴はどうせオールドミスになってお局様の未来ですよ。
仕事に生きる?(笑)

394 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:57:02.00 ID:skvsBVAf0.net
身体は適齢期でも育てるお金と仕事がありません

395 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:58:09.91 ID:Mlrw5Tyf0.net
コレのどこが悪いのか全くわからん……
「等と発言した」って書いてるってコトはコレを否定してるって意味だよな……??
何が悪いのか素でわからん……

396 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:02:26.58 ID:ynByngWIO.net
過去にディズニーで成人式してきたお金をずっと積み立ててきて
一人でも多くの子供を支援してればこんな生臭い話をして
バッシングされることもなかったのにね

397 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:03:45.12 ID:l4vmmKHH0.net
>>395
市のために作れや社会のために作れやとか言うアホないい口でしかガキ作れと言えない無能っぷりに決まってんだろwww

もっとガキ作りたいなあと思える環境作ってから言えやボケって話だよwww

398 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:06:21.34 ID:4nJAXiqV0.net
これがアウトにならないんだから
アウトになったやつが気の毒だ

399 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:08:48.61 ID:10TVBPQI0.net
この国が住みやすく、生きやすい国だったら、少子化になってないよ。この国の状態がひどいから、皆自分の子孫を残さないという本能が働いている。

400 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:08:48.82 ID:S2QZWeqM0.net
>>397
>もっとガキ作りたいなあと思える環境作ってから言えやボケって話だよwww

昔の女性は今よりずっと生活も苦しかったけど、子供何人も産んでちゃんと育ててたぞ
これだけ安全でモノに溢れてるし求人倍率もバブル期並みに回復してるような国で子供が育てられないなんて文句言ってること自体がおかしい

401 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:09:35.10 ID:c1NjPHZhO.net
>>394
なんで戦後は団塊世代、子沢山だったのにな

402 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:11:33.78 ID:ikNIj6270.net
>>399
ってか、バブル絶頂期の時ですら少子化だったのに何言ってんだ?
むしろ贅沢で我侭で自己中な人間が増えただけだろ
特に女

403 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:12:21.83 ID:rI6Ve4P+0.net
結婚して専業主婦になって子育てしたい若い子は増えてると思うよ

404 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:14:03.68 ID:II0y/chH0.net
新庁舎のバックは5億と言われているとだけ言っておこう

なので最近目立たないよう言動していたが

ダメだな





こいつ

405 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:14:26.76 ID:0/RIU5pIO.net
>>394
なら金よこせが、若い世代の本音

406 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:14:53.25 ID:60h9cWm40.net
>>396
今からでもそれやって貰う様に要望だしてみたら?
自治体側からすると、あの成人式のお陰で毎年取材が来るし、舞浜市としてのアピール効果を狙ってるかも知れないけどね。
個人的には要らんだろと思うけど。

407 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:15:40.88 ID:XjU99v2q0.net
>>400
出たよおバカ戦後厨がwww
お国様のため産めよ増やせよになんてドアホ理屈は今時通用しねえわ。

そんなんがいいなら北朝鮮にでも行けwww

408 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:16:38.85 ID:tP9CUecA0.net
>>9
浦安てラブホ一個くらいしかなくないか?

409 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:16:42.18 ID:eqWjYmqE0.net
奴隷つくってくださいってか

410 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:16:55.07 ID:UtbWSt1/0.net
>>405
なめてるな
今の若い世代は仕事ならいくらでもあるのに、働きもせず金よこせって言ってるようなゴミは、
金渡しても自分の娯楽に使うだけで結婚も出産もしねぇようなニートのゴミだろ

411 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:17:46.88 ID:6zmhUUxL0.net
他方、少子化問題があるのも事実。

412 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:17:48.21 ID:Mlrw5Tyf0.net
>>397
まー、でもコレって人間の社会モデルとして何千年も続いてきたスタイルだから、当然のコトだと思うよー?
働けない老人を若い世代で支えるのって、多分クロマニヨン人辺りでもやってた合理的なモデルでしょう?

413 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:18:02.92 ID:TFFgHpLw0.net
農業復活だな。人手がどうしても必要だから子供もポンポン産むだろう。食糧危機にも一応対応出来るしな。
そうするとムラ社会の復活にもなるけどな。良い意味でも悪い意味でも。

414 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:19:27.10 ID:UtvFgMyr0.net
少子化大臣殿
浦安市長様に表彰状を三つあげてください

415 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:19:39.19 ID:qnwsNN0j0.net
こら松崎
おめーは12年前の高洲小学校の養護教諭の教え子強制わいせつ事件で
犯罪者の教師、古川明弘に弁護士を紹介したことを反省しろ
判決が確定して賠償金支払っても、とりあえず払った扱いで逃げてるんじゃねえよ

ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114654184
>小学校教諭古川明弘被告(45)(休職中、千葉県八千代市ゆりのき台)

102 名前:実習生さん[] 投稿日:04/04/26(月) 17:55 ID:Kop4WVP7
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20040422/20040422-00000008-nnn-soci.html
千葉・浦安市 養護学校教師を逮捕 担任の児童にわいせつ行為
千葉県浦安市の小学校の教師が、担任していた女子児童2人の下半身に触るなど、わいせつな行為をしたとして、
逮捕・起訴されていたことがわかった。
起訴されたのは、浦安市の小学校で養護学級の担任だった古川明弘被告。
古川被告は否認しているが、千葉県は21日、休職処分とした。

ttp://www.jca.apc.org/praca/takeda/number2/030521.htm
K教諭の自宅から押収されたCD-ROMの中から女児に対する性的行為が露骨に撮影された動画が
多数保存されていたことから、K教諭が幼児性愛傾向を有していることがうかがわれる。

ttp://www.ken-ohashi.com/katte%20sasaeru.html
浦安市内の小学校で担任教諭・古川明弘が児童に強制わいせつした事件で、元教諭古川の
わいせつ行為を認定した判決が確定しました。

2010年3月 東京高裁が再び原告勝訴判決。一審より多数のわいせつ行為を認定。

ttp://www.jca.apc.org/praca/takeda/message2008/me080526.html
Q:今は何の仕事をしているのか?
A:今はフリーで働いている。カメラの仕事で。

こいつの名前と住所でぐぐると出てくるネットショップ
ttp://akane07.jp/
ショップ名, 明香寧(あかね)
販売業者, 古川 明弘
販売責任者, 古川 明弘
所在地, 276-0042 千葉県 八千代市 ゆりのき台 5-25-10

416 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:19:54.48 ID:M/Ss/cBx0.net
市長「税金富裕層のための庶民奴隷軍を是非♪」

417 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:20:14.52 ID:rI6Ve4P+0.net
>>412
え…大昔は老人なんていなかったんじゃないかな

418 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:21:40.94 ID:fmiKAO3Z0.net
支配階層の権力者様が、おまえら奴隷に子供を産めよ増やせよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

419 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:21:45.40 ID:j3agNrE80.net
>>407
国ってそもそもその国に住む国民のことだろ
その「国」におまえ自身も含まれるんじゃないの?
道路・電気・ガス・水道・警察・消防・自衛隊などのインフラやライフラインが自動的に作られてるとでも思ってるのか・・・
他人が産んでくれた子供が大人になって働いてくれなきゃ維持できないんだぞ

420 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:21:47.19 ID:WtdcG8GEO.net
お国はそんなことより働いて納税しろ言ってますがな

421 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:22:18.91 ID:10TVBPQI0.net
>>402
戦後から産めよ育てよをやって年金制度を作り老後も安心という幻想を国民に持たせ、事実を全く言わないで
騙してた子供を産ませてたんだけど、それが国民にバレたから少子化になったんだよ。バブルの時だって
一部の連中は裕福になったけど、大半は関係がなかったしな。

422 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:22:21.21 ID:yyVk1Sfp0.net
生物学的には正論。

423 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:22:32.74 ID:Q/7CT3+I0.net
av で使えそうなストーリー

性人式

424 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:23:38.20 ID:3DTZgRHS0.net
何言ってんのこの市長
人口が増えて税収アップすることしか眼中にないの?

425 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:23:58.60 ID:GzXakUvs0.net
一方、妻の月収25万スレと、
10代で子ども産んで内縁の夫に子殺しされたスレがまた伸びるのであった

上級国民で金と教育水準に問題がなくば、20歳でも10代でもノープロブレムだが、
一般国民は、経済力的な意味でも精神的な意味でも20歳そこそこでは無理

この国はキチガイですわ

426 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:24:41.91 ID:DoPlHKun0.net
成人式なんかに来ている連中には、お願いだから子供産まないでくれ、と言いたい。

427 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:26:03.85 ID:Q/7CT3+I0.net
ベビーブームの時は
あちこちに保育所とかあったし、爺さん婆さんも子育てに協力してくれてたし、
ご近所も子供多くて、ママさん同士いろいろ励ましたりアドバイス受けれたり
あったからな。
そういえば、俺の子供の時には3年11組ってのがあったぜw
プレハブ校舎で増設してたな。
人が大杉

428 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:26:13.53 ID:94cl0zFG0.net
>>424
あたりまえだろ
人口増やして税収アップしないと赤字になって財政破綻するだろ
そうなるといちばん困るのは海外に移住できない庶民だ
福祉とかも真っ先にどんどん削減されていくぞ

429 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:26:25.65 ID:JkoLpGHH0.net
スレタイ、叩かせたい意図がアリアリ。www

430 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:26:49.00 ID:9k6i4aBk0.net
60歳以上を全て殺しちゃえば少子化なんて直ぐ改善されるんだろう?
国策で定年と同時に安楽死とかできないの?

431 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:27:18.16 ID:dcQfcvPG0.net
セクハラキター

総レス数 999
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200