2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国政府、慰安婦登録推進中止か 記憶遺産は「民間事業」 [共同通信]

1 :ひろし ★:2016/01/11(月) 22:24:07.41 ID:CAP_USER*.net
 【ソウル共同】韓国女性家族省は11日、旧日本軍の従軍慰安婦問題の関連資料を国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界記憶遺産に
登録する手続きについて「民間団体が進めている」と表明した。女性家族省は遺産登録を昨年12月の日韓合意まで同省の「業務」としてきたが、
合意を受けて方針転換、政府としては登録推進事業から手を引いたとみられる。

 女性家族省は、日韓が「国連など国際社会で慰安婦問題について互いに非難、批判を控える」とした合意とは無関係だと主張しているが、
登録の動きが止まれば国内世論の批判を浴びるため、民間主導の運動だと強調していく方針とみられる。

http://this.kiji.is/59098225587240965?c=39546741839462401

2 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:25:16.93 ID:sETVGxBq0.net
民間がやることだから合意違反じゃないね
韓国の国内問題だから文句言えないね

3 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:25:42.64 ID:pASpchp00.net
スワップかw

4 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:26:06.13 ID:522+xucS0.net
>>2
その民間に1ウォンでも補助金とか金出してたらアウトだな

5 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:26:26.83 ID:HQgjdr9G0.net
所詮日本人とバカチョンは水と油

歩み寄る事は不可能

6 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:26:43.51 ID:PdJ3IemU0.net
日本国内に様々な意見があるようです。

https://www.youtube.com/watch?v=U4WQkYdtRB8
https://www.youtube.com/watch?v=R08j4zr1xDo
https://www.youtube.com/watch?v=O4IEz6Lr-H4
https://www.youtube.com/watch?v=SifN6T4VOck
https://www.youtube.com/watch?v=KWoOENNrTmE

7 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:27:21.96 ID:u0EJuGlA0.net
どうせこいつらは民間がやっていると言いつつ裏で工作活動やりまくりなのは確実だからな

8 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:27:46.47 ID:mNiQcEri0.net
なるほどね
民間のやることだからウリら政府は知らないニダか



ああそれから、スワップ再開はないから

9 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:27:47.12 ID:JmS6wYaW0.net
>>3
撤去しない限りスワップはないだろjk
そこまで安倍はバカじゃない

10 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:28:12.33 ID:FD28spCY0.net
日本でも、飯島あたりがよく「政府とは関係ない」とかいいながら二元外交やっちゃってるよねw

11 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:28:20.23 ID:hOomRwkw0.net
韓国政府:民間事業と言うことにしておこう

12 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:28:21.13 ID:sETVGxBq0.net
>>9
撤去っつっても
大使館前から別の場所に移せばいいだけだからなw

13 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:29:21.25 ID:8sv5ZyRG0.net
ヘイトスピーチは法律で規制できるんだからこんなのいくらでも抑止できるだろう。

14 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:30:38.23 ID:xC8vP7wc0.net
数年前に千年怨む言ったばかりだからな。
まだまだ終わらないよ。

オレらは朝日新聞社と土井たか子、辻元清美、岡崎とみこラインを解明して徹底的に事実を洗い出せばいい。

15 :今回の『日韓合意』、外務省の英語発表は“性奴隷”を認める表現!:2016/01/11(月) 22:34:56.38 ID:KqM0+R6f0.net
.

今回の日韓合意を、外務省は英語でどう発表したか?

これは皆さん、日本の外務省のホームページにアクセスしていただいて、
そこに今回の日韓合意について、英文ではどう言っているかということを、
ワンクリックで簡単に見ることができます。


それをぜひ見ていただきたいんですけれども、その冒頭には、

The issue of comfort women, with an involvement of the Japanese military authorities

と書いてあります。

※ 外務省HP(英語) http://www.mofa.go.jp/a_o/na/kr/page4e_000365.html

もう、これで“アウト”です。


なぜかというと、“an involvement of the Japanese military authorities”というのは、

岸田外務大臣は「日本軍の関与の下、こういうことがありました。すみません」ということを言われましたよね。

この“an involvement ”というのは、involve(含める)の名詞形で、言い方はやわらげているけれども、

今まで韓国などが言ってきたことを全部まとめて、日本軍がやりましたと言っているという意味にしかなりません。


なおかつ、今言いました“comfort women”という英語ですが、

こういう英語がもともとアメリカやイギリスにあったと思いますか? まったくありません。

これは奇妙な英語なんですけれども、「慰安婦」をそのまま外務省の官僚が訳したものです。

要するに、もともと売春行為は戦争中も戦争でない時にもたくさんあったわけで、
現在も世界中であります。特に戦時中は高価な支払いがあったわけです。


それを普通に言えばいいのに、それを“comfort women”という奇妙な英語にしたために、

「特別なものがあったのだ」という誤解がもともとあったんですけれども、

今回の日韓合意の英訳によって、もう一度言います。

外務省が公式に訳した英語によって、日本軍が性奴隷にしていたのだということを、

全部認めたということに、もうすでになっています。


したがって僕は冒頭、これは間違いだと言いましたが、
これは僕の考え方やイデオロギーによって言っているのではなく、
まさかこれを外務省や安倍総理が待っていたのではないでしょうということを、
客観的に申し上げただけなんですね。


【独立総合研究所 代表取締役社長 近畿大学 経済学部 総合経済政策学科 客員教授 青山 繁晴】
http://japan-plus.net/1045/

(〇一一一二二三三)

16 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:35:07.29 ID:E3GO6beq0.net
ふざけんなチョン公

17 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:35:30.13 ID:vRWWvcJH0.net
おろか者:韓国政府は手を引いた
学んだ人:韓国政府は「民間事業」として推進する

18 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:35:30.64 ID:u+5QuZ0nO.net
アメリカからの圧力で登録取り消すか、手切れ金で日本から10億もらうための行動だろう。
政権が変わってチョンがまた謝罪と賠償を喚いても無視だな。
日本もアメリカからの圧力で朝日新聞の嘘記事のために10億円払う羽目になったが、その10億は朝日新聞に払わせればよい。

19 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:37:19.92 ID:aFyWhpuL0.net
糞食い土人はチンカス野郎

20 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:38:04.45 ID:+gSC5vgl0.net
民間と言えば何でも許されるなら大間違い
では民間が日本大嫌いならもう日本に来るな
民間交流もする意味がない

21 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:39:20.13 ID:+gSC5vgl0.net
韓国は民間が反日
それが民意なら民間交流事業も一切止めるべき
制裁には制裁しかない

22 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:39:44.89 ID:RpBfYgSk0.net
ウリウリ慰安婦詐欺

23 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:40:12.91 ID:y6UqQONs0.net
韓国とケンカする事ばかり考えていなで、韓国とは手を組んで共産中国をやっつけようぜ。
韓国は竹島を不法に占拠してるけど、その以外の領土的野心はない。
反日で突っ張っているだけで、可愛いもんだ。

共産中国は、尖閣列島、南沙諸島、南シナ海に本格的な領土野心を持ってる。
東アジアは全て自分の領土だと思ってる。
日本の真の敵、真の脅威は共産中国である事を忘れるなよ。

韓国も日本と同じ民主主義国、同じ価値観を持っている。
ところが共産中国は共産党独裁国家。
日韓米が連帯して共産中国を戦わなければならないんだ。
韓国への敵意を共産中国に向けようぜ。

24 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:42:21.38 ID:G5pfTA/w0.net
>>23
中国は共産党の独裁が無くなればまともになる可能性は有るでしょ。
ただ、韓国は完全な基地外だから

25 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:42:36.85 ID:tTSaOzd30.net
大統領令で禁止しろよ。韓国がわの責任だろ。

26 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:42:58.82 ID:gbjik43S0.net
誰がどう見ても政治取引

27 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:43:49.17 ID:yrKFGAnc0.net
>>23
いや...韓国人には遺伝子レベルで
中国に尻尾を振る因子が組み込まれてるから
それは絶対にムリw

28 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:44:08.23 ID:tUfac58g0.net
【話題】李信恵「私は差別を可視化させている」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444233382/


差別を可視化させたいということはそれだけ日本人がほとんど差別をしていなかったことの裏返しである。

そりゃ、在日は通名使って日本人に成りすましてるのだから、ほとんどの日本人は差別のしようがない。

にもかかわらず、無理してでも差別を可視化させたいのは在日が今までずっと様々な分野で日本人をだまし、

排除することによって逆差別してきたことが少しずつばれ始めて焦っているからだ。








つまり、自分達がやってきた悪事(暴力団、北朝鮮製覚醒剤、企業乗っ取り、生活保護の不正受給、成りすまし在日芸能人など)

を正当化するために日本人に差別されていたことにしたいというのが在日の本音だ。
、、、、、、、、、、、、

29 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:45:08.45 ID:sETVGxBq0.net
慰安婦・・・ユネスコ・・・合意・・・スワップ・・・うっ頭がっ・・・

30 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:46:39.18 ID:tUfac58g0.net
SEALDs、C.R.A.C.(しばき隊)、李信恵、有田、リテラ、野間、のりこえねっと



なぜお前らの祖国が戦争を始めようとしていた時に全く反対しなかったんだ?
原発には反対しているのに、なぜ同じ民族である北朝鮮の核開発には反対しないんだ?
お前らが戦争に反対して平和を望んでるという主張と明らかに矛盾している。
お前らはただ単に日本の軍事力を弱体化させて、在日朝鮮人と祖国を有利にしたいだけなのがバレバレだ。



日本人のふりして日本人をだますのはもうやめたらどうだ?



>【北朝鮮】 前線部隊は最終決戦に入った
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440399934/

>【韓朝】韓国、挑発には強力な報復と北朝鮮に警告 早期制圧へ米軍と共同作戦計画検討
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440160754/
、、、、、、、、、、、

31 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:50:56.57 ID:DLCxWoMm0.net
米軍慰安婦だと、バレたからな

32 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:51:48.87 ID:xbrQIxzf0.net
「korean政府としては登録推進事業から手を引いたとみられる」

やめるなよ!!
korean国内問題としてkorean国民に説明できる調査をして、責任とれよ!!!!
  ww2後korean政府の虐殺による日本への不法渡航・日本へ不法入国の在日koreanの調査もな!!!

根拠と理由と事実関係を調べ裏付けをとる調査は、korean政府の
歴史・国内学術調査としてやらなければならないこと。
 自国で調査せず 外国記者・朝日新聞のねつ造記事に振り回されるから
 恥をかく!!

国際的先進国・欧米日本と価値観を共有できる程度に
歴史は、事実の積み重ねで確証と証拠で、証言であればつながるように
当時の日本軍朝鮮兵・高句麗棒子の残虐兵のしたことも
大韓民国枯葉剤後遺症戦友会 レイプ強姦犯の行動場所も証言を記録して
国内の調査を学者が行え
 korean学者は、事実よりもkorean国民の火病と、korean政権の制裁を
恐れて事実を公開できないだろうから、証拠を随時国際的に公開しろよ!!!

調査をやめろなどという合意はない! korean国民報道は嘘をつくなよ!!!

売春ババアに日本による被害者はいない
売春ババアが精神的に傷ついたのは朝鮮政府 korean国民の反日の反動
 国連戦勝国側であると米国様にアピールするための 必死の反日態度の
日本協力者への残虐行為
 在日koreanが日本に逃げて不法入国してきた理由も日本の被害によらない
 korean政府の残虐虐殺事件 済州島事件虐殺 保導連盟事件虐殺 朝鮮戦争
による自国民同士の殺し合いによること!!

当時合法に金を稼いだ売春婦場ババアよりも、自国民虐殺被害者
 在日korean 60万人の被害の方がはるかに大きい国際問題だ!!!
korean政府+korean国民は 深く謝罪し、日本に感謝とお詫びし
 在日korean維持の莫大な損害に対して日本に賠償しろ!!!

33 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:56:44.85 ID:+3Hmz03UO.net
>>23
おめでたいな。


都合が悪くなれば、そそくさと支那に媚びを売りに行くのが見え見えなのに、わざわざ日本がリスクを負う必要はない。

34 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:12:13.61 ID:w1q8eiUl0.net
反逆罪で逮捕しないとな

35 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:14:25.24 ID:GTWZoa8S0.net
自制するよう指導するのは政府の仕事だが放棄すんなやw

36 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:14:26.97 ID:pnEbdd9J0.net
民主党だったらと思うとゾッとする

37 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:18:52.07 ID:495SnLLE0.net
「結婚生活って...」 既婚者なら共感できる14のツイート)
https://t.co/AcdzP1z4zQ



38 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:19:34.07 ID:/q/tVKNL0.net
あれ、もう1000年経ったんか?

39 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:20:41.51 ID:q7h0bDBv0.net
中国共産党と同じでな。韓国政府は抑えるのに苦労してるニダ。民間が
勝手にやるニダか。

40 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:21:10.71 ID:2Q/LAHjR0.net
全ては合意履行後の話し

早よどっちかに決めろや

41 :“北朝鮮工作機関”で『米日韓の軍事的離間工作』が目的の“挺対協”:2016/01/11(月) 23:23:54.45 ID:KqM0+R6f0.net
.
元慰安婦を支援するとして組織された韓国の団体が、北朝鮮工作機関の傘下団体と協力関係にあり、
慰安婦問題の解決に向けた日韓両政府の歩み寄りをたびたび妨害してきたことが分かってきた。

日本大使館前での日本政府を糾弾する集会では、挺対協の代表と北朝鮮側の「朝鮮日本軍性的奴隷及び
強制連行被害者補償対策委員会(朝対委)」の代理人で南北慰安婦支援団体の共同声明という形を取っていた。

声明では、日本政府に慰安婦問題などの解決を要求する一方で、日韓の軍事協力を、
「徹底的に阻止する」と宣言。 それは、日米韓の軍事的結びつきを嫌う北朝鮮の主張と一致していた。
挺対協は反日団体と同時に親北朝鮮団体でもあり、金正日総書記の死去に当って幹部が弔電を打つ程の関係。

挺対協は反日世論を味方につけたい韓国政界に巧みに取り入り、一定の発言力をもつ。
日本大使館前での毎週水曜日の集会を主催し、大使館前に慰安婦を象徴するとされる少女像を違法設置した。
韓国治安機関関係者は「北朝鮮工作機関と連携、反日活動や北朝鮮の利益を代弁する主張を展開する」と指摘。

挺対協の尹美香常任代表の夫とその妹は93年、スパイ事件に関与したとして摘発され有罪判決を受けていた。
当局は「尹代表の近親者に北のスパイがいる事実と、挺対協の活動との関連は注目に値」として動静を注視。

一方、挺対協の北朝鮮側カウンターパートである朝対委との関係も濃密だ。韓国治安機関は、
朝対委について「朝鮮労働党の工作機関である統一戦線部のカバー(偽装)部署だ」と断定している。

北朝鮮は92年に平壌で開かれた南北首相級会談で、韓国側で始まっていた「慰安婦」問題の対日追及運動を、
南北共闘でできないかと打診。韓国側が受け入れ、同年8月には北朝鮮で朝対委が組織された。

これら2つの反日団体はこの年の12月、東京で開かれた『従軍慰安婦等国際公聴会』で初めて合流すると、
「慰安婦」を「性奴隷」と位置づける政治宣伝工作に着手。 活動を世界規模で展開し始めた。

このころ、北朝鮮は日本においても、当時の日本社会党を取り込む工作を活発化。
93年4月に東京で開かれた「アジアの平和と女性の役割」に関する第4回討論会では、
北朝鮮から最高人民会議(国会に相当)副議長らが訪日した。

5月には討論会参加者の土井たか子社会党元委員長らが金正日氏に「感謝の書簡」を送付。
慰安婦問題を利用した世界的な反日活動に日本政界からも支援者が現れた。

慰安婦の強制連行を認めた、宮沢内閣時の河野官房長官による「河野談話」が出された93年は、「北朝鮮と日本、
韓国の北朝鮮追従勢力が連携して対日攻勢を仕掛ける作業の真っただ中だった」と韓国情報機関元幹部は指摘。
挺対協については、実は韓国の有識者も強い疑問を呈してきた。

ソウル大の安(アン)秉(ビョン)直(ジク)名誉教授は2006年12月、韓国MBCテレビでこう発言した。
「私もはじめは(日本軍による)強制動員があったと考えて挺対協と合同で調査をしたが、3年でやめた。
挺対協の目的が慰安婦問題でなく、日本と争うことにあると悟ったからだ」

挺対協は1993年、物的証拠がないのに慰安婦募集時の強制性を認めるという、
日本側の大幅譲歩である河野談話による日韓両政府の妥協に強く反対した。

また、民間募金による元慰安婦らへの「償い金」と首相の手紙を届けるという日本政府の提案に対し、挺対協は、
償い金を受け取った元慰安婦を「自分の意思で公娼になった」と恫喝。受け取りを拒否させようと圧力をかけた。

「挺対協は政府公式謝罪という、日本が絶対に飲めない条件を提示して、
韓国政府に対日交渉を要求している」(日韓外交筋)。 七

韓国政府はもともと、慰安婦について貧困などによる人身売買被害者との認識だった。
1965年の日韓請求権協定締結に向けた議論の中でも韓国側は問題提起せず、
以後、賠償請求が起きた際には他の戦時徴用者らと同様、韓国政府が補償に当たってきた。

しかし、その後、韓国政府は挺対協などによって形成された世論と憲法裁の判断に押される形で、
日本に慰安婦問題の解決を迫るようになった。

【『慰安婦問題 日韓歩み寄りを妨害する韓国の親北勢力と北朝鮮』(ソウル・加藤達也)『産経新聞』2012年9月23日】

42 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:26:35.51 ID:Yw7fHVp90.net
韓国政府は文句があるならこれからは民間人に言えと
わが国の国民をどうぞ批判してくださいと
民間へのデモは韓国政府が許したからヘイトスピーチといわれなくてすむな

43 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:35:59.51 ID:YyaZJLoa0.net
▼▼▼オラオラ!見やすいように質問をまとめておいたぞ!▼▼▼

▼なんで日清戦争と同規模の動員を行っていながらその記録が
(朝鮮総督府含む)日韓双方の公文書に残っていないんだ?

▼なんで日清戦争と同規模の動員をされながら、姉や娘が強制連行
されたことを嘆き悲しむ親族の証言数が朝鮮全土でゼロなんだ?

▼なんで慰安婦連行で日清戦争と同規模の動員をされながら
日本の支配を脱して独立し、戦禍も治まった戦後の時期に
なにも言わずに朝日に指摘されるまでそれを黙ってたんだ?

▼なんで慰安婦連行で日清戦争と同規模の動員を強いられながら
ナチスのユダヤ人強制収容がそうであるように”悔しくも私は
任務で強制連行の手伝いをしてしまった”と過去の罪を自白する
朝鮮人の元日本政府関係者が今までに一人も現れてこないんだ?

▼なんで先祖が過去に日清戦争と同規模の強制動員をするという
”おぞましい女性の人権を蹂躙する蛮行”を行っていながら、
同じ遺伝子を受け継いだ子孫の現代日本男は、レイプもDVも
報告例が極めて少ない、女性に対して大人しい人種なのだ?

▼なんで過去に日清戦争と同規模の強制動員という”女性の人権を
踏みにじる悲劇”をうけていながら、その過去の教訓をまるで忘れ
去ったかのごとくに今の朝鮮人は女性に対してそんなにも乱暴なんだ?

▼なんで朝鮮人らは自分の性癖を棚に上げて日本人のAV好きや
ロリコン好きの性癖をことさらにあげつらうんだ?日本人
からの強制連行をうけたとされる時の慰安婦たちの年齢が
若過ぎることを理由付けるためにはそれらが都合いいからか?

▲▲▲バカサヨさんとやらよ、上の質問に答えて欲しいもんだ ▲▲▲
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1452382465/
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1452428011/

44 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:41:36.29 ID:eF+FN+Wz0.net
建前はな

45 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 01:33:05.53 ID:7Mfvh/bS0.net
日本が売春を禁止して
しっかり取り締まってたら

今騒いでるばーさんらは、餓死して
こんな騒ぎにはならなかったのに

46 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:06:54.11 ID:qeBQYeCo0.net
>>4
日本側もそこまで調べないからわからんだろ

47 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:15:13.80 ID:MxfXGpQH0.net
相変わらず二枚舌だな。
やっぱり関わらない方がいいのでは?

48 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:36:40.25 ID:t8+msNxY0.net
韓国政府による国定教科書は反対しないほうが日本に有利になる。日教組と同じで現場は左翼が牛耳ってるんだが捏造や勘違いばかりの教科書が使われてるのが現状らしい。まだ右派の国定教科書のほうがマシだ。事実が含まれてるから。

49 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:41:49.25 ID:BDMKWw1a0.net
この世はマシかマシでないかで外交する国は無い
日本側が譲歩するべき理由が無いからだ
永久に断交してても日本は困らない

50 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:43:38.20 ID:LPBQMw+Z0.net
民間で勝手にやってるからという言い訳が通るのなら、こちらも民間で勝手に妨害しても文句は言えないな

51 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:43:50.49 ID:t8+msNxY0.net
台湾における李登輝時代の教科書見直しみたいなもんらしい。日本統治時代のインフラ整備や教育の充実、公衆衛生の整備の記述やパクチョンヒ時代に日本の賠償金で経済成長した点は認めるなど多少は真実を書いてある。  

52 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:50:36.30 ID:t8+msNxY0.net
台湾が今あれだけ親日になったのは李登輝が言い出してからなんだよな。それまではタブーだった。日本統治時代が見直されたきっかけになった。韓国のあのむかつく反日教育を和らげる効果があると思われる。  

53 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:55:06.96 ID:t8+msNxY0.net
日本のアカヒやザイニチ新聞がやたら教育への介入だとか書いてる点からもヤツらには都合の悪い話らしい。ってことは日本にとっては損はないってことになる。逆説的だけどな。

54 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:56:47.31 ID:O1bbSdMH0.net
どうでもいいから好きにやらせとけや
チョンなんか相手にする方が馬鹿

55 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/01/12(火) 02:58:35.48 ID:Dqyd4eQM0.net
はい 民間でも合意違反

通貨スワップも民間でやってなさいね

56 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/01/12(火) 02:59:09.83 ID:Dqyd4eQM0.net
民間にこのような動きがあるのは韓国人が真剣に反省していない証拠である。

57 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:27:57.14 ID:oGl9/zj/0.net
漁船に迫撃砲積んだ民兵で沖縄侵攻するシナみたいなもんか

58 :名無しさん@十一周年:2016/01/12(火) 04:33:30.35 ID:mS/NmO6m0.net
安倍もともかく、どの道クネももう終わりだろうね。
なんぼ何でも無茶し過ぎたと思うし。

59 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 04:48:01.50 ID:0+15mSSF0.net
>>1
中止じゃなく中断。
日本から金が振り込まれたら再開。

60 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 04:51:20.42 ID:ovao5FAZO.net
日韓通貨スワップも完全復活させてあげようよ。
日韓の関係は以前のような蜜月に戻すのがいいよね。

61 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 04:54:09.82 ID:5KYGNWpZ0.net
>>45
日本が売春をしっかり取り締まったら、今でも鴬谷にうようよいる韓国売春婦たちは大騒ぎだよw

62 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 04:55:21.38 ID:7U3SJbUC0.net
麻生「要請があればやる」

63 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 05:01:24.78 ID:x9+Smt/FO.net
今年から韓国で使われる教科書には 強制連行や 性奴隷など 賠償金も払われなかったとゆう言葉で 溢れかえってるそうだよ?
在日朝鮮人や 朝鮮系帰化人らが半島に帰国して その教科書を見たら、子供達はいったいどうなるんだろうね?

64 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 05:16:44.05 ID:tB6YFtsb0.net
あのさ、安倍は、パチンコ議員なんだよ

これだけで、安倍がどんな政治家かわかるだろ

「安倍は、パチンコ議員」これを合い言葉にすれば
知らない日本人にも一言で安倍の正体を伝えられる

他に説明は、必要ない
安倍は、パチンコ議員を次の選挙までに
周知徹底しようぜ
念の為、民主党は、論外である事を伝えても良い

65 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 05:22:13.61 ID:la9bqL7iO.net
韓国人は竹島不法占拠や歴史捏造、大地震で大変なネパールでの人身売買に精を出している場合じゃないぞ。
正しく性奴隷だった「洋公主」「韓国軍トルコ風呂」などの被害者から、目を逸らさず向き合い謝罪と賠償をしないとな。
これらは韓国が、自国に不都合なのでひた隠しにしている凄惨な歴史です。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html
http://rekisi.amjt.net/?p=355
http://japan.hani.co.kr/arti/international/20445.html
http://www.sankei.com/smp/world/news/151016/wor1510160050-s.html
http://www.sankei.com/premium/news/150704/prm1507040011-n1.html
http://n.m.livedoor.com/a/d/10074375?guid=ON&f=110
http://www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150511/frn1505111829010-n1.htm

この動画も解りやすいので見てね。
http://m.youtube.com/watch?v=OgGxbSxsJS4&t=39

66 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 05:28:29.30 ID:b+cKIXAx0.net
売春婦像撤去しないでもOKだがその場合放尿、嘔吐場所にすべき

67 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 05:43:28.23 ID:CZbHhlD40.net
ヤ○ザとおんなじだな。
言いがかりをつけて脅して金を巻き上げて、これで取り敢えずいいことに
してやるからありがたく思え。だけど、オレの虫の居所によっては
いつでも来るからな、おぼえとけ、ってさ。

68 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 05:45:53.81 ID:NNQUhJH10.net
国民がやったことは、無関係。だったら帝国軍人がやったことは現代日本人には無関係だよ。

69 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 05:46:48.95 ID:wa3Vn7Va0.net
本当 猿かって思う程頭の悪い方策だな・・w
政府主導で国内国外アピールしてきておいていきなり梯子外して国内感情がどうなるか位理解出来ない物かねぇw

先の事が考えられない人間未満の猿国家らしいわw

70 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 05:53:09.90 ID:6e98Iy+C0.net
あのババァども気持ち悪い
それを抱いた日本軍最強だわ

71 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 09:08:08.68 ID:W2VSGZ4j0.net
【中央日報】強者にだけ謝罪するドイツ[1/11]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452513595/

72 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 09:13:38.58 ID:IIpNhFmh0.net
民間ならOKなら
慰安婦を連れてきたのも民間業者だからOKじゃね

73 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:27:18.14 ID:gPhKDClh0.net
ちょっと意味がわからない
慰安婦の世界遺産登録に
政治的思惑はないとかいってなかったっけ?

74 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:41:10.69 ID:hFeUMdKl0.net
いや民間の理解を得るために努力しろってアメリカ様に言われてるだろ
民間が勝手にやったなんて言い訳通用しねーよ

総レス数 74
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200