2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国国防省、米戦略兵器の追加展開も=空母派遣検討か、北朝鮮は反発

1 :孤高の旅人 ★:2016/01/11(月) 15:24:54.18 ID:CAP_USER*.net
韓国国防省、米戦略兵器の追加展開も=空母派遣検討か、北朝鮮は反発
http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2016011100139

 【ソウル時事】韓国国防省報道官は11日の記者会見で、北朝鮮による「水爆実験」
を受けて米軍のB52戦略爆撃機が韓国上空に展開したことに関連し、「その他の
戦略資産(兵器)を追加で展開させることについても、韓米が緊密に協議している」
と述べた。北朝鮮は米韓のこうした動きに反発している。
 報道官は「戦略資産」について具体的に説明しなかったが、原子力空母や
原子力潜水艦、B2爆撃機などが想定されているとみられる。
 これに関し、聯合ニュースは、定例の米韓合同演習「フォール・イーグル」の一環と
して例年3月ごろ実施される海上訓練を前倒しし、米海軍横須賀基地を母港とする
原子力空母「ロナルド・レーガン」を朝鮮半島周辺に展開させる案が検討されていると伝えた。
 米軍の戦略兵器展開は、北朝鮮の「水爆実験」に対抗する示威行為。韓国軍が南北軍事境界線付近で拡声器による宣伝放送を再開したことを受け、北朝鮮がさらなる軍事挑発に乗り出さないよう抑止する狙いもある。
 これに北朝鮮は不安感を抱いているもようだ。11日付の労働党機関紙・労働新聞
は「米国は今、南朝鮮(韓国)に核戦略爆撃機を投入するなどして、情勢を戦争直前
に追い込んでいる」と反発。「米国が軍事力でわれわれをどうにかしようとするのは、
愚かな行為だ。実現できない妄想だ」と強調した。(2016/01/11-14:38)

2 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:27:25.39 ID:5DWhbysj0.net
妄想垂れ流しすぎてアメリカが反発すると思います

3 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:27:51.29 ID:8H/CzGP90.net
誤爆はよ

4 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:28:28.07 ID:IUP5c0YJO.net
中国様に頼めよ

5 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:29:49.35 ID:ROWTu5UF0.net
   〃〃∩ _, ,_  ヤダヤダ 空母だけじゃなくて 
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /) F-35Cもお披露目してくんなきゃヤダ!!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ.
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `

アジアミリタリーサイト/中韓の最新軍事記事
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

◇中国海軍100隻演習と日本失墜運動

◇強まる対決色! 台湾 VS 大陸中共 

◇戦闘機墜落事故が多発する中共航空事情

6 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:30:09.99 ID:m7DXWN/c0.net
刈上げ正恩の若さ暴走で恐れ知らず、危険極まるゲーム遊び

7 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:30:45.04 ID:mn/QaGVg0.net
中国にも切り捨てられつつあるとなると、ロシアに頼ることになるのか…
そこが注目点

8 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:31:02.05 ID:1Rh1i8Ug0.net
米軍撤退すんじゃねーの?

9 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:32:01.47 ID:oa6dtbLK0.net
北朝鮮はアメリカにやられるよりも中国に制裁くらって吸収されるパターンの方が可能性高まってるように思う。

10 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:32:21.74 ID:dImppq9h0.net
自分から挑発しておいて、相手が反応したら、逆切れとか、バカチョンらしいw

11 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:32:53.06 ID:1gYggHAI0.net
>>7
ロシア「北方領土に投資しろよ」

12 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:33:51.28 ID:oa6dtbLK0.net
ロシアも本気で金ないし、そろそろ欧米に詫び入れないとダメだろうし、どうだろうね

13 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:34:05.18 ID:P3Emtf5f0.net
馬鹿でもチョンでもとよく言う言葉だ。

その通りだな。

14 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:35:59.33 ID:YN0hFtIO0.net
>>8
米軍という国連軍は撤退の流れ
撤退したら戻るには常任理事国の再承認が必要になってくる

韓国はいつものように甘く考えているんだろう
北朝鮮も甘く考えていて撤退じゃないの?ってことかな

15 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:37:12.86 ID:OOBHKQyO0.net
× 朝鮮半島周辺に展開させる案
 
○ 日本海に展開して海自イージスも警戒任務にあたる
 
 

16 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:39:11.62 ID:4LnklCsm0.net
手ぬるい

最低限でも朝鮮半島を残らず絨毯爆撃すべき事案だろうが

17 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:42:54.91 ID:uT78j+vZO.net
北朝鮮は本当に頭悪いな
あのジョンイルの息子はバカでだめだ

18 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:45:55.20 ID:ss/HByTR0.net
ミサイルはパトリオットで迎撃できるらしいけど、大砲の弾はどうなの?
自走砲みたいなので連続的に撃ち込まれるとソウル壊滅?

19 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:48:04.81 ID:EKCFheTd0.net
国内向けのでモンストレーションじゃん。
そんなことしても刈り上げには効果無いよ。

刈り上げ 旨い物喰って 煙草ふかして 見てるって。
越境してまでとんでこないし飛ぶのは韓国領空ばっかりだしな。

20 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:49:07.87 ID:/fWMsOTh0.net
韓国は型落ちA-10とOH-58でもたくさんアメリカにうってもらえ
役に立たないイージスwなんか作ってる場合じゃねえだろ

21 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:51:12.57 ID:495SnLLE0.net
20代女性の95%、自分の身体に後ろめたさを感じていた(調査結果))
https://t.co/C5KcXP3NL9



22 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:51:44.72 ID:uc3NxOag0.net
>>18
元々ソウルのことなんか考えてないよ。在韓米軍のストライカー部隊は遅滞戦術
を効果的に行うための機動集団なんだ。北が越境してきたら釜山までのチョーク
ポイントに防衛線を張り、アメリカ本土からの増援を待つのが基本戦術。

23 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:53:41.31 ID:2Ekjh4w+0.net
北の貨物船は核拡散防止のため徹底的に臨検すべきだよな
テロリストに武器売ってるかも知れないし

24 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:04:26.44 ID:xTMWsVwL0.net
こうなったのは宗主国の大中国の意向に逆らったり、属国としての自覚ないから。
祖父、父もこんな無礼な態度を中国にとった事はない。
苦労知らずの三代目で甘えきっている。
気に入らない、逆らう、都合悪い人間は片っ端に殺して、周囲に諌める者や経験豊かな者はいない。
無能なバカが自分を過信し、一人で仕切れると思っているのが正恩。
中国、ロシアの助けは要らない、社会主義朝鮮だけで米帝と対せると思っている。

25 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:13:14.13 ID:AaYcorhw0.net
ひどい二股外交

26 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:19:04.61 ID:y2Dp0fbx0.net
せいぜい米韓演習の一環として近海を一回りするだけだろ 北も見切ってるよ

27 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:34:03.65 ID:B0JingR60.net
>>1
一方、用意周到な民主党だった・・

■北朝鮮有事で韓国の難民300万人と想定 海上ルートで日本にも押し寄せ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1324892283/
 ↓
民主・菅元首相 「日本は難民や外国人労働者をもっと受け入れるべき」
民主・岡田代表 「日本も難民受け入れ拡大を」 安倍首相の金銭面に限定した支援内容を批判

 ↓
民主・菅直人「日韓トンネルで東京−ソウル間を行き来したい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
民主・鳩山 「日韓トンネルの実現を」 推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
 ↓
民主党、脱北者を日本に永住させる法案を提出
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1108971538
民主党、「在日が日本の人権監視委員に就ける」独自の人権擁護法案提出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122976973

28 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:39:48.83 ID:fEKP6qqp0.net
鎖国して着々と核兵器を作り日米韓に言いがかりをつけて侵略の意図を露わに
してるんだから先制攻撃すべきだ。核兵器で一気にやっても誰が非難できるだろうか。
事態は一刻の猶予もないはずだ。

29 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:54:16.79 ID:JS31A0hb0.net
どの面下げてアメリカにお願いしたんだろうなw

30 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:58:03.26 ID:hSfJvEJH0.net
金正恩は中国を捨ててでも、アメリカと対話したいと
信号を出している。南朝鮮が中国と深く関わりすぎてるからだ。
ここはアメリカが北と極秘会議すべし。

北主導で日米援助のしたで統一させるべきでしょう。

31 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:05:16.40 ID:BAb0+Ab80.net
空母呼ぶの?北の決死隊が乗る潜水艦が待ち伏せするかもよw
こうなったら戦争だ!と自暴自棄に陥ってるかもしれんし、、、、

32 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:05:55.29 ID:M3S7j4aM0.net
>>
テメー、何抜かしてんだよ。北が半島を統一する? あり得んわ www

33 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:06:36.56 ID:hyvzfLtP0.net
あっ間違えちゃったお!でソウルに落としてくんね〜かな米軍さんよ!!!

34 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:07:30.68 ID:2VSqoIcM0.net
岩礁埋め立ては許せん、ちょっと近くまで行ってみる
核開発は許せん、ちょっと近くまで行ってみる

なんか効果あるん?

35 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:10:00.47 ID:AOt8MrTM0.net
今年末だっけ在韓米軍撤退って

36 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:10:07.89 ID:YxmxvMLW0.net
韓国が誇るというちょっとアレなLPH-6111独島揚陸艦はかつての
空母神鷹クラスそのまんまなんだよね

艦載機としてこれらのレシプロ単発機をEMB314スーパーツカノなみ
出力のエンジンに換装すればとりあえずは空母として運用くらい
楽々出来るし500kg爆弾1発を積んだ爆戦タイプ27機が編隊を組んで
やって来たら双方とも制空戦闘機の支援が啼ければ脅威だろ

韓国テメーでやれw

KA-1前線航空管制機×20機 KT-1練習機×76機 Il-103練習機×22機

37 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:15:56.03 ID:M5zPZLFhO.net
対馬が日本領土なのは李承晩の対馬侵略を北朝鮮が阻んだからなのは歴史的事実。竹島が韓国に占領されたのは米軍の日本占領時代なのも事実。韓国を北朝鮮に支配させるのは日本には得策。ついでに在日韓国人・朝鮮人を朝鮮半島に強制送還させるのが最良。

38 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:31:54.03 ID:S4oJHKzRE
.
..  ハァ・・・   ハァ・・・   ハァ・・・
       _____                                                        支 那 属 国 南 鮮 ♪
     : /_____ヽ : トンスルガー キモヨナガー  ブツブツ・・・
   : /__ 愛▼飲 _\
     γ /;;.;;_;;,;::*..;._   ヽ : <ウヨ・ジャップ連呼.発狂必死だなww  効いてる効いてるww
 : / /   r ==ヾ__ r ==ヾ_ )
   |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ..;;#:::ヽ :
  : i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |           \
    0 ;;;//;;:.:i;;_┃..;;_i *.::.:.:| :       ボコボコじゃねーかこの発狂キチガイトンスル・・・
  : |   ノ \  ̄ / ヽ  /  |
    |  ;;.;_;,..;;#::;.; -┃´;;#::__ :|        人類の平和のため除鮮されるしかないな♪
  :  ̄/    ̄ ̄ ──    \              /
    なりすましチョン.民団工作輩

39 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:48:38.86 ID:CTdJqffa0.net
韓国は北朝鮮のものです

40 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:50:37.92 ID:pAwFSpSI0.net
>>26
敵国の軍事演習を自国の近くでやられると万が一に備えて部隊を展開させて構えを作らなきゃダメ
いまの北朝鮮は油も超貴重だからカリアゲの暴走は軍部にとっては超迷惑

41 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 18:58:43.83 ID:4bhTg41bL
だれかオバマに教えてやれ
日本のパチンコ換金取り締まるだけでリスクなしで北が黙るって

42 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:54:26.10 ID:5vYaIzSD0.net
>>31
亡命受け入れを要請するんだろw

43 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:34:41.31 ID:In7HwzWP0.net
国境沿いで核爆発起こしたらソウル火の海にできるかな。

北朝鮮が追い込まれたらやりそうな気がする。

44 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:42:22.83 ID:ZV2fN6Gq0.net
>>43
対韓国なら、核なんて使わなくても簡単では?
核はアメリカ向け交渉の小道具なんだし

45 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 21:12:05.89 ID:UDQ3o46e0.net
アメリカも半端だ B52編隊で良いんじゃないの?デモにしては規模が小さい 韓国は
派遣代金はらえよ

46 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 21:20:31.04 ID:4bhTg41bL
迫撃砲で首都壊滅

F15K発しんするまなし

47 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 21:40:11.97 ID:4bhTg41bL
中国が吸収しろよ
朝鮮族もいることだし

48 :白戸影丸:2016/01/11(月) 21:42:43.64 ID:eNmlZw2i4
早くピヨンヤンをジュラシック時代に
戻してやれ。 

少なくとも豚金一家の独裁から原住民は
解放されて幸せのはずだ。 

新しい土人神を作るだろうが。

49 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:19:11.33 ID:CTdJqffa0.net
ピョンヤンに核落とせよ

50 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:33:06.03 ID:MDhcqtjI0.net
かつての国連軍のように、アメリカの空母には国連の旗を立てれば完璧。

51 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:34:00.16 ID:pnEbdd9J0.net
効いてますね効いてますね

52 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:34:26.45 ID:gjWroehv0.net
三代目ガクブルww

53 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:34:51.98 ID:ckGFVg9q0.net
慰安婦問題も解決したし日本も韓国を助けようぜ

54 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:36:29.21 ID:MDhcqtjI0.net
>>53

日本が韓国を助ける義理はない、まず竹島問題の解決が先決。

55 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:54:45.93 ID:tdcPZ02kO.net
チョンの自負ボケで、今年在韓米軍撤退決めてたんだろ。北朝鮮の核、ソウルに落とされる事くらいでビクビクすんなよ。

56 :名無しさん@13周年:2016/01/12(火) 02:56:29.11 ID:rlEewEK1w
青山さんによれば
北は核売って金一族には金が入ってるって。
中国けったのはそういう事情

57 :名無しさん@13周年:2016/01/12(火) 05:15:05.24 ID:XJKTdCA6v
経済制裁がポイントだな。
韓国が日本と同調するか?
その辺を日米が公言していけば、はめ込める。
プロレスショーで実際はしなくないから韓国は嫌がる。
サードと同じような対応をするから、それじゃでいい。
まぁ、日本はそこまで要求してないので、韓国の要請は断るで終わる話だけどね。

58 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:40:31.61 ID:4sbVsl3Y0.net
半島有事の際には、とりあえず、竹島は取り返すだろ

59 :消費税増税反対:2016/01/12(火) 06:41:25.48 ID:lIKA/cRH0.net
ガス抜きでしかないだろ

60 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:42:14.85 ID:CRxRknTm0.net
このところアメリカの面子を潰しておいて
いざとなるとすり寄ってくるなw

61 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:44:29.42 ID:6W/fCjlI0.net
>>53
肉の壁要員の在日総帰国だなw

62 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:58:16.94 ID:X5j0jYb60.net
アメリカは北よりも他国の反応を見ているんじゃないだろうか?
北を擁護する国が無ければあるいは空爆する可能性すらあるとみる

63 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 07:08:37.84 ID:UYWsA4y50.net
>>53
米韓同盟があるんだから朝鮮半島の有事にはアメリカに対処してもらえばいいじゃんw
日本はどんな些細なことでも二度と朝鮮半島にかかわってはいけない 日本が不幸になる それが法則なんだよ

64 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:28:40.64 ID:Jrpk7qid0.net
【朝鮮日報】中国からホットライン断たれる 朴槿恵政権の中国重視外交のツケ、誰が責任を取るのか[01/12]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452575307/

65 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:31:02.06 ID:rJBHrO//0.net
てめぇでなんとかしろよ糞朝鮮人

66 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 16:13:29.02 ID:MfIUVQuiL
.
 ■【韓国】 韓国人売春婦、米国内23.5%で圧倒的シェアに
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376892695/

....               ┌─┐                                      支那属国南鮮♪
               MERS
              ├─┘
      ____  \レ' __ _                      キョッポって言うなッ〜〜〜^ ムキッ^!!
 .   ;/_       ネトチョン        \;
    ;|/.ノ   └ \,  三._ノ      |;         時代は 一億総嫌韓時代:一億総ネトウヨ化
 .   ;|/::::::⌒( \   三_ ノ )   |;
    ;|:::::::::::::::::⌒ (_0 0_)⌒ |.;
 .  ;|__ \::::::::::. |++++|   _|;
 .   ;ノ      ⌒⌒   \;
                  キョッポ
                 ネトチョン
毎日放送
 USJで万引き繰り返す 500点押収
http://www.mbs.jp/news/kansai/20151208/00000063.shtml
  >在日朝鮮籍で無職の金龍元容疑者(28)

67 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:12:12.20 ID:FL/HLtvjz
.
....                 ┌─┐  支那属国南鮮♪     時代は 一億総嫌韓時代:一億総ネトウヨ化
            MERS
           ├─┘
    ______\レ'___       ф〜プ-ン
 .  |           ネトチョン         |           ネトウヨ・・・・ ウリは姦賤ミンジョクニカ?
    |                     |
 .   |         ( ) ( )        |           ・・・・・・・。
    |       (_0 0_)      |
 .  |_        廿    _|
 .   ノ            \
                  キョッポ

68 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:27:32.65 ID:FL/HLtvjz
.
●キョッポ・ネトチョン                         支那属国南鮮♪
                               MERS
/   /                   ├─┘ ф〜プ-ン            キョッポって言うなッ〜〜〜^ ムキッ^!!
              _|_      /   /
          ((  ,, - === - ィ   /      < ネトウヨなんて本当はいないニダ・・・
           ,,-´-- ー-y    /         でも本当のこと言えないから・・・
          /    ⊂二___ ィ´  ))
         :/   ノ 三ヽ、_  、 ::|:          ”ネトウヨニダ〜〜〜”
         :|ノ((\)三 (/)∪::|:
         :|  ///  し  /// ::::|:        :キョッポ・ネトチョン
         :|    |++++|    :::::|:                  ↓
       ,― |   `⌒⌒       |ー            ネトウヨ・ジャップ連呼
      /    ̄ ̄        ̄ ̄ :::ヽ
      :|                 :::|:          =一億総嫌韓時代=一億総ウヨ化
      :|   |   二▼二    |  ::::|:
      :|   |チョンノーベル症 |  :::|:

【お笑い韓国】今度は韓国・光州「世界水泳」の返上騒ぎ…身分不相応、大甘計画で最後は国に泣きつくパターンばかり
             国際大会でトラブル重 [無断転載禁止]©2ch.net
              http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1449732845/

69 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 13:08:10.77 ID:XW+YNq5CE
中国に北をくれてやると米が一言いえば万事解決。
糞国との併合は未来永劫ムリな話で、
おいたばっかりする刈上げの除去→中国領へ
という流れが現実的。

総レス数 69
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200