2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放置遺体】遺体を放置した疑い 家族3人逮捕 栃木・真岡[NHK]

1 :丸井みどりの山手線 ★:2016/01/11(月) 13:03:39.43 ID:CAP_USER*.net
1月11日 12時44分
栃木県真岡市の住宅で住人の男性とみられる遺体を放置したとして、11日、妻と子どもら家族3人が死体遺棄の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、真岡市熊倉町の看護助手、村山スミ容疑者(58)と、村山容疑者の長女の恵容疑者(30)、長男の春樹容疑者(27)の3人です。
警察の調べによりますと、3人はスミ容疑者の夫で恵容疑者と春樹容疑者の父親の進さん(60)とみられる遺体を自宅に放置したとして、死体遺棄の疑いが持たれています。
進さんと連絡が取れないことを不審に思った進さんの兄が、10日に住宅を訪れたところ、スミ容疑者が「去年死亡し、居間にいる」などと話したことから、警察に通報しました。
警察官が調べたところ、居間のテーブルの下に敷かれた布団の中から、死後1年ほどたっているとみられる白骨化した遺体が見つかったということです。
警察は、遺体は進さんとみて身元の確認を進めています。
調べに対し、スミ容疑者と長男は容疑を認め、「去年2月ごろから異臭がし始め、死亡しているのに気付いた。葬式をしてあげればよかった」などと供述する一方、長女は「入院していると思った」などと容疑を否認しているということです。
警察は、死因を調べるとともに遺体が放置されたいきさつなどについて、さらに調べることにしています。

引用元:http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160111/k10010367541000.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:06:13.17 ID:LONU9t5J0.net
よくそこで飯が食えるな

3 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:07:46.43 ID:HrYTwO6h0.net
テーブル置きっぱなしで
そこで飯は食ってないのかも知れない

4 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:11:42.42 ID:tohEql3y0.net
>村山スミ容疑者(58)と、村山容疑者の長女の恵容疑者(30)、長男の春樹容疑者(27)

長男は「ふう、僕は射精した」とかからかわれて歪んだのじゃ

5 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:13:47.96 ID:k30SYQLh0.net
異臭がしてから気づいたって…普段はどんな生活してたんだ?
干渉しない生活だったとしても同じ家にいるなら今日一日動いてないとか分かるだろ

6 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:16:38.00 ID:saXozKC80.net
進さん何人いるや?

7 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:23:30.89 ID:GU5aJuG30.net
結婚子作りすれば、人生勝ち組で病気になっても老後も安心!
というのは大嘘だとわかるな。
このケースではむしろ、結婚子作りで費やした時間と金と労力が全部無駄になっとる

8 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:24:44.92 ID:4FIrrDI+0.net
これって罪なのか。他人なら家族だろ。殺人とかじゃないんだろ。

9 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:25:30.09 ID:495SnLLE0.net
第73回ゴールデン・グローブ賞授賞式 レッドカーペットを彩る華やかなファッション(画像集))
https://t.co/zHdlewtAGV



10 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:25:58.53 ID:LONU9t5J0.net
>>8
死体遺棄だろハゲ

11 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:26:07.97 ID:cMmGZtSF0.net
し、しんおか?

12 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:28:22.89 ID:0a73e1ee0.net
アレナちくなのか

13 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:39:20.58 ID:6kE2BpAQ0.net
ひぇ〜

14 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:43:39.58 ID:3t9GVj9v0.net
なんじゃこれあ・・・。27と30の子供二人は引き篭もりなのか?
働いてる妻も分かっていながら放置するとか、並みの家庭環境じゃねえな

15 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 14:01:20.15 ID:zlL0W2Ff0.net
葬式に香典集まるだろ?
でも親戚友達が少ないと無理か?

16 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 14:23:12.70 ID:Wgennh0B0.net
3人もいて色々怖いな

17 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 14:43:11.24 ID:F6KGiy4X0.net
真岡、、、し、、しんおか、、、

18 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 14:49:59.64 ID:ab9aeqyL0.net
この奥のいえ
https://goo.gl/maps/oT76FmqHs8x

19 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 14:53:20.45 ID:lueFRg8S0.net
遺体を前に一杯ってのが流行りらしいな

20 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 14:55:29.17 ID:9uVnI1hq0.net
60歳じゃ年金の線はないしな、しかも定職持ってて金がないわけでもない

21 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:43:59.22 ID:H2yRGkY90.net
> 栃木県真岡市の住宅で
> 居間のテーブルの下に敷かれた布団の中から、
> 死後1年ほどたっているとみられる白骨化した遺体が見つかった

> 逮捕されたのは、
> 村山スミ(58)と、長女の恵(30)、長男の春樹(27)の3人です。

> 父親の進さん(60)とみられる遺体を自宅に放置したとして、
> 死体遺棄の疑いが持たれています。

これが日本という国なのか!
これから、ちょっと掃除しよっと。

22 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:15:33.09 ID:FCElj7xQO.net
栃木は田舎なのにおかしな犯罪が多いね
宇都宮鹿沼佐野真岡ここら辺は特に
何があるんだ?

23 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:36:55.30 ID:81vReld90.net
ま…真岡…

24 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:44:44.84 ID:fEKP6qqp0.net
自宅で死んだらすぐ警察へ届けて検死してもらえばいいだけなのにな
死体を放置したら殺したとみなされてもしかたがない

25 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:27:19.30 ID:kQ0snM7s0.net
3人の内の誰かが殺して、かばいあっているとしか思えん。
どうせ時間の問題で真相はわかると思うけど。

26 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:49:25.90 ID:azp5+LZG0.net
大島てるに住所掲載されてるからさっそくどんな感じの場所かぐぐるMAPで見たけど
あーやっぱな。とは思った。

日本が軌跡の戦後復興を遂げたのはまぎれもなく在来工の町場の職人さんのお陰だったと言い切れるけど
中央官庁なんかは急速な発展に貢献した人たちを疎ましく考えてるのも現実だもんな。

失われた20年=職人差別の20年と同義語くらいに言い切れるけど
失われた20年の原因を知ってるから中央官庁を批判するのは簡単ではあるけど
批判したからと言ってもそれを是正できる術がないのが今の日本。

この逮捕された子どもにしろ暗黒な暮らしを是正する術がないのを本能的にも理解してたから
あえて通報もしなかったんだろう。例え通報しても暗黒な暮らしを改善できる訳でもないし。

27 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:53:09.79 ID:ab9aeqyL0.net
>死体遺棄の疑いで逮捕

>居間のテーブルの下に敷かれた布団の中から、死後1年ほどたっているとみられる白骨化した遺体が見つかった


遺棄してないわ、逮捕は変

28 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:03:25.98 ID:ZpFS9lamO.net
どうしていいか分からなかったのかなぁ

取り敢えず110番、まぁ119番でも大丈夫だがさ

警察や病院が手続きしてくれるし、お金が心配なら役所の格安プランを利用すればいい

火葬のみだが10万も掛からないからな

29 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:11:09.76 ID:ZpFS9lamO.net
あと余裕があれば故人の利用してた銀行に電話しとけ

でもうかっり死んだって言うなよ、面倒臭い手続きが増えて手間だからな

30 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:13:47.59 ID:OSQUiolG0.net
家族全員池沼なの…?
居間に死んだ親父放置したまま暮らしてたのかw

31 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:14:09.28 ID:Up4SLz3y0.net
居間に遺体があるのに入院していると思ったって長女の供述苦し紛れにも程がある

32 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:28:02.03 ID:ab9aeqyL0.net
たぶん電話は無い、携帯も持ってない、テレビはある
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160111/K10010367541_1601111245_1601111247_01_03.jpg

33 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:00:33.97 ID:l7LqdsvO0.net
人が死ぬと金がかかる悪習が原因だな役所は仕事しろよ

34 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 21:00:44.23 ID:kuOj5CZs0.net
真岡と書いて「もおか」と読みます。この現場の割と近くを真岡鐡道が
走っています。

35 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 21:48:36.13 ID:Ms6J6BwE0.net
動画見たけど俺ここに配達したことある気がする・・・

36 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 21:53:02.10 ID:qXg7NoGk0.net
シールズ何とかしろよ

37 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 21:54:11.88 ID:yMm+ayQK0.net
確かに手続きとか面倒だよねえ。
いろいろありすぎ。

38 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 21:56:19.56 ID:wsArnsaO0.net
歩いて数百メートルしかない場所だから、噂が広まるのが早い。もう
こちらまで噂が広まってきた。

地元真岡の議員の一族が経営する貸家の一軒家の事件だろ。地元じゃ、
その話題で持ちきりとなっている。下手すりゃ、その議員のイメージに
までかかわってくるかねもしれんな。議員なら、さっさと収束に動くべし。
少なくとも、警察から事情徴収はされるだろう。貸主まで色々聞かれる
のは当たり前だから。

39 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:06:55.72 ID:dfXYyokX0.net
今年生き返るはずだったとか言えばキチガイ認定されるんじゃないか

40 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:10:50.67 ID:fb2bYdPF0.net
居間の父親の遺体に気づいてなかったと言う長女は
自分の部屋から出てこない引きこもりなのか?

41 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:21:15.88 ID:I0mhKzmi0.net
>>1
スミってやつは朝鮮系多いみたいだな・・・
あと恵←これはマジで多い
あのパククネもこの字だ

42 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:21:50.10 ID:MH81L7hW0.net
どーなってるんだろう
突然死だったのか?病気だったら誰か面倒みてなかったのか?

43 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:28:52.07 ID:jIdCjHNi0.net
火葬場で焼くまでに数万かかるよね。

44 :栃木県民:2016/01/11(月) 22:46:02.05 ID:/epp4s/A0.net
真岡 もおか

45 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:47:49.90 ID:3clU7gA+0.net
>居間のテーブルの下に敷かれた布団
コタツのこと?

46 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:01:23.71 ID:Nx2wpFXE0.net
葬式くらいしてもらえるようにおまいらも生命保険入っとけよ。

47 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:27:24.75 ID:aK6/nlpG0.net
どんな家だよ
でもはじめての場合はやり方分からなくて大体の人がキョドるとは聞く
キョドらないのは入院してたり心の準備ができてる場合
嫌われてた場合はキョドりもしない、と

48 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:31:22.05 ID:k30SYQLh0.net
葬式やらはいらんが、死亡証明書と火葬許可書だけが絶対必要な物だから
そんなにアホみたいに金はかからんがなあ、役所に相談しろよ

49 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:50:28.04 ID:9o/RBG0N0.net
今日近く通ったよ
まさかあんな所で…

50 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:58:32.30 ID:XT1QMEwu0.net
テレビに映ってたけど、平屋のボロい貧乏そうな家だった

51 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:02:24.74 ID:RMv3Ofkz0.net
>>32
NHKに受信料取り立てられなければ葬式代ぐらい賄えたのにね

52 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:13:22.82 ID:nBB8O/Lq0.net
皆、頭が弱いのかもね。

53 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:14:35.91 ID:LlGAkN6y0.net
まさ・・・真岡

54 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:15:45.38 ID:XwaLwYIK0.net
まおか

55 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:16:36.70 ID:9cKxHs6a0.net
>>32
アンテナが↑のグーグルマップから見えた

56 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:33:41.17 ID:wZYVnnww0.net
真岡市の火葬料負担は1万円なんだな
たぶん市から補助が出ているんだろう
隠さず死亡届出して火葬だけでもしていれば
死体遺棄なんてつまらん罪にならんかったのに
年金貰える年でもないし
何か他に理由があったのかと勘ぐってしまうわ

57 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:57:44.35 ID:qkBW9Roc0.net
>>40
長女は、少し知的障害がある。
だから気付かなかったっていうのは本当だと思われ。

58 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:33:24.95 ID:5wwYe+I60.net
この通り、毎朝毎晩通るんだがなぁ

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200