2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】大麻所持容疑で高校生逮捕

1 :のっぺらー ★:2016/01/11(月) 12:50:58.56 ID:CAP_USER*.net
沖縄県警沖縄署は11日までに、使用目的で乾燥大麻を所持していたとして大麻取締法違反(所持)の疑いで、
県立高校の男子生徒(18)=同県嘉手納町=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は1月5日午後8時50分ごろ、同県北谷町の駐車場で大麻を所持していた疑い。

沖縄署によると、駐車場にいた男子生徒を不審に思った警察官が職務質問して発覚した。
同署は入手経路などを調べている。

以下ソース:共同通信 2016年1月11日 12時23分
http://this.kiji.is/59120385488011272?c=39546741839462401

2 :〓 反米・嫌米! 原発・戦争法・辺野古の元凶は米国 〓:2016/01/11(月) 12:51:26.81 ID:H2bxaB0M0.net
 
■ コイツが成人したら・・・
 

3 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 12:52:01.37 ID:Ii8I7bQ00.net
驚くことでもない

4 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 12:53:15.01 ID:RqmdlPsx0.net
煙草と間違えただけだろ

5 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 12:53:37.02 ID:R/6nKX2MO.net
隣の国の話か

6 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 12:54:27.29 ID:yjsCQcji0.net
大麻君は大野なんてしてない

7 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 12:56:32.21 ID:nZ3vo9/D0.net
>>6
落ち着け。
大麻君は大野なんてしてない、だろ。

8 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 12:58:39.77 ID:sUe7mUxZ0.net
シナから流入してるのがマル分かりですな〜沖合取引か

9 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:01:39.98 ID:1zf32WvZ0.net
第73回ゴールデン・グローブ賞授賞式 レッドカーペットを彩る華やかなファッション(画像集))
https://t.co/zHdlewtAGV



10 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:01:46.03 ID:LhG035qi0.net
不審に思ったってことは、ラリっていたのかw

11 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:05:33.22 ID:AIi95qkS0.net
共産党
「これは米軍基地があるせいニダ」

12 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:09:54.87 ID:Aa70kfiy0.net
>>7
お前こそ落ち着けよ。
大麻君は大野なんてしていない、だろ?

13 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:26:29.62 ID:zMjhk/250.net
そろそろコピペ厨降臨の予感

14 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:27:57.37 ID:Ekz2IPmK0.net
アメリカでは大麻は合法
戦前は日本でも合法
アメリカの置き土産

15 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:33:47.22 ID:JBoBsRls0.net
小学生も吸ってる事例が出ちまった以上、高校生じゃインパクトないな
義務教育ならちょっとおかしいだろって思うけど

16 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:37:22.30 ID:jsqnQY100.net
大麻より良いもの一杯あるだろ。
ゴーヤとかミミガーとかアンダーサーターギーとかちんすこうとか、何で大麻なんだよ。

17 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:38:53.78 ID:rYyWhl5r0.net
>>16
それら、ブリブリで食うと二倍うまいなw

18 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:45:18.07 ID:nF7/436b0.net
大麻が違法で売人が売ってるからこう言う事例が発生する。

売人は未成年でも年齢を確認しないで売る。
覚醒剤などを勧める事もある。

合法化して政府管理で公認ショップで販売すれば、
身分証明書で年齢確認する事に成り未成年者には販売されない。

無秩序な非合法、管理された合法化。
どちらがより害が少ないか、良く考えてもみよう。

19 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:54:48.57 ID:I1+aHIge0.net
将来有望だな。
こーいうヤツは日本じゃ暮らして行けない。
オランダに住めばいいよ。

20 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:56:08.56 ID:oY3c0eeJ0.net
かわいそうに…
さっさと国が解禁しないからだ

21 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:58:07.42 ID:ZiVBY7cv0.net
>>3
高校生が大麻を吸ってたことがってより何故持っているのかってのが問題
麻薬関連はヤクザの資金源、だが今までは未成年には売らなかった
それが未成年にも売るようになったって事はそれほどヤクザのシノギがキツくなっているって事だ

22 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 14:04:08.80 ID:SUUbHB9mO.net
沖縄にもまともに真面目に生きてる人々はいる
だけど真っ当に生きてないクズばかりがあまりにも目立ちすぎる
沖縄の尊厳を守るためにもちゃんと明記するべき
内地人、韓国、朝鮮、中国、米国など出自を明確にしたらいい

23 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 14:05:25.56 ID:zlL0W2Ff0.net
そのまま吸わせておけばラリッていずれは死ぬよ

24 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 14:06:03.48 ID:r7L/xj0o0.net
荒れてるのぅ

25 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 14:07:32.45 ID:vyMpjzrc0.net
酒ドラッグやニコチンドラッグなら命を落としていたかも、ヘルシーでよかった

26 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 14:08:44.88 ID:UNtssdWi0.net
沖縄だと米軍横流し品だな
一本五千円くらいかな

27 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 14:11:34.03 ID:nF7/436b0.net
>>23

人間ならば誰でもいずれ死ぬ。

大麻は酒、タバコのように寿命を縮める事はない。
酒のように過剰摂取で死亡する事もない。

28 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 14:13:04.18 ID:vyMpjzrc0.net
米軍基地内はカリフォルニア州の法規?ならば医療大麻は合法解禁済だ

29 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 14:19:03.10 ID:uIxJxf4P0.net
>>10
タバコと異なり、臭いがガムラみたいに独特だから判るんだよ。

30 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 14:22:35.88 ID:nF7/436b0.net
>>29

嘘つき乙!

大麻はガラムのような匂いはしない。

31 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 14:43:50.27 ID:F6KGiy4X0.net
>>1
沖縄県は実践教育県

32 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 14:45:25.87 ID:F6KGiy4X0.net
>>29は「ガムラ」
>>30は「ガラム」
喧嘩すな

33 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 14:46:24.50 ID:NpEVrAa+0.net
入手経路が在日米軍だったらどうなるの?
表立たせずに粛々の軍法会議?

34 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 14:55:26.04 ID:nF7/436b0.net
>>32

「ガムラ」って何よ?

>>29 が無知でいい加減な事を書き込んでいると良く分かった。

35 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:01:04.29 ID:IZ8RL4rGO.net
麻薬や覚醒剤は入手経路を自白しなきゃ
反省なしとして死刑に

36 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:04:16.43 ID:vyMpjzrc0.net
最凶麻薬の酒ドラッグを伝統文化に取り込んで税収まで得てる
麻薬容認国の日本で
大麻ごときで魔女狩りとはバカですか?

37 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:05:16.14 ID:De1zSQMj0.net
国際的に合法化が進んでく中で「大麻は危険だー!」なんて規制し続けても
ガキを中心にどんどん広まってく
大麻需要が増えてるのと同時に、覚醒剤の流通量も増えてる
あとはプッシャーが単価も高い覚醒剤売りつけていけば、シャブ中もどんどん増える
単純に取締り強化すればいいなんて、すでに失敗してる薬物対策しても意味ない
解禁して政府が管理するべき

38 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:28:58.15 ID:jYHQTv/n0.net
>>26

自生のハンドメイドじゃないのかな?

39 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:00:23.48 ID:XCM7HJ+G0.net
在日米軍ルートだったら関係者の軍人はシリア行きか不名誉除隊で
シリア行きのみで拒否したら脱走で銃殺でもいいけど

40 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:05:43.66 ID:q/uRpKsT0.net
>34
ガムラツイストじゃね?

41 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:15:57.01 ID:3Q01UweC0.net
新成人よりよっぽどキマッテるじゃん

42 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:11:00.81 ID:nF7/436b0.net
日本でも、こう言う記事が普通に流れるようになった。
日本の大麻政策も少しずつ変わって行かざるおえないね。

大麻入りコーヒー人気上昇 米合法化州で企業参入相次ぐ (1/3ページ)
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/160111/mcb1601110500010-n1.htm

嗜好(しこう)品としての大麻の合法化が広がる米国で、「大麻入りコーヒー」の
人気が高まっている。

大麻を合法化する州が増えたり、大麻の使用を家庭内など私的な場所に限定する規制が
緩和されたりすれば、一大市場が出現する可能性がある。

一部目的での使用が合法となっているワシントン州やカリフォルニア州などで
企業の参入が相次いでいる。

43 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:20:16.78 ID:TME7rlwR0.net
おいおい沖縄ヤクザ、食うに困って子供に薬売りか?
危なっかしくてUSJとか進出出来ねぇな

44 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:14:52.82 ID:1JEStBLt0.net
もういい加減大麻ぐらいで逮捕とかやめなよ
タバコ以下の害しかないんだから
今の若い世代もそんなこと知ってるだろ
未成年の大麻所持はタバコと同じように厳重注意、没収くらいにしとけよ

45 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:16:38.58 ID:E31wYfdD0.net
渡米すればいいジャマイカ

米軍いるならのっけてもらえ

46 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:50:02.57 ID:H5oG1Rbz0.net
>>45
ジャマイカに渡米、に見えた

47 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:37:34.53 ID:vyMpjzrc0.net
そもそも酒ドラッグで意識の変容を行うことを
伝統文化に取り入れて課税対象までしている
ドラッグ容認文化の日本で
大麻ごときで大騒ぎするのが意味不明で変ですよ

48 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:01:39.77 ID:29MQKgfr0.net
嘉手納町の県立高校は、嘉手納高校しかない
すぐに特定できるな

49 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:31:36.58 ID:Bj+iowoV0.net
>>37
シャブの利益は北朝鮮に還元されるわけで、親北の政治家たちが大麻非犯罪化なんて許すわけ無いやろ。

50 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:37:54.79 ID:De1zSQMj0.net
24時間コンビニで酒が買える様なアルコールに対して甘すぎる国のくせして、
酒やタバコよりも遥かに低害の大麻は一度やったら廃人になるなんてアホな教育して、
それを信じ込んでる日本人

だったら酒もタバコも大麻も全部禁止にしろって喚きだす、禁酒法の歴史も知らない酒浸りな日本人

90年も前も科学的根拠も乏しい国際条約を律儀に守り続けて
先進国の中で日本だけ臨床試験も出来ない、研究も遥かに遅れてる状況でも
他の国がキチガイで、日本が優秀なんて考えれる方が不思議

51 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:53:45.18 ID:DNRMZh6g0.net
シンガポールを見習うべきだな
大麻に甘い顔してたらオランダみたいに麻薬天国になる

52 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:55:03.22 ID:Fr9RgSZh0.net
沖縄なら日常だろ

53 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 21:03:24.05 ID:vyMpjzrc0.net
>>51
酒ドラッグで意識の変容を楽しむことを伝統文化として浸透している環境で
闇雲にドラッグを厳禁しても意味なし
PCを禁止してスマホ放置みたいな意味不明な動き

54 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 21:09:42.85 ID:DNRMZh6g0.net
>>53
いや、少なくとも覚醒剤やコカインは嫌だわ
そんなジャンキーが町をうろついているオランダとか勘弁
メキシコとかもう人間のすむとこじゃない

55 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 21:18:13.17 ID:vyMpjzrc0.net
>>54
酒ドラッグで意識の変容を楽しむことを伝統文化として浸透している環境で
それ以外のドラッグは厳禁と差別ことが無意味
酒ドラッグで意識の変容を楽しむことを学んだ人が
他のドラッグを試しても責められる環境ではありません
酒ドラッグの被害は日々日常です、それに目を瞑るが
その他のドラッグは拒否では頭悪いです。

56 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 21:19:38.05 ID:bYYbmTPx0.net
成人を機にクスリは止める、ってのが沖縄的思考なのかもなあ

57 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 21:26:19.17 ID:nF7/436b0.net
>>54

大麻合法化とは何も関係ない話しだね。

酒、タバコより害の少ない大麻を禁止する本質的な理由はない。

58 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 21:53:42.16 ID:DNRMZh6g0.net
>>57
関係なくない
麻薬が蔓延している国の麻薬政策を真似するとか普通あり得ない

ビル倒壊が頻発している会社に
高層ビルの建設を頼むようなもん
まともな脳があればやらない

59 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:00:24.05 ID:nF7/436b0.net
>>58

作用、危険性の違う物質を麻薬と一括りにするのは無知な証拠。

60 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:36:53.23 ID:M4mRbkov0.net
琉球人

「べ、米軍が悪い!」

61 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:35:46.05 ID:RvKrRGQE0.net
>>58
作用が違うものを同じ括りでしか考えられないから、日本のダメゼッタイ教育は失敗したんだよ
アルコールの害を語るのに、カフェインの話を持ってきても意味がないのと同じ

薬物蔓延しちゃったからこそ、ハームリダクションっていう薬物政策に方向転換したんだよ
ハームリダクションしたから薬物が蔓延したわけじゃないね

フランスがいい例で、日本と同じ禁止政策をずっと取ってたけど、撲滅どころか個人栽培や違法売買が増えて
未成年者にまで蔓延しちゃったから、規制緩和で医療解禁された
フランスは禁止政策続けてきた割に、未成年者の大麻蔓延が大きな問題になった
オランダやアメリカのカリフォルニア州が解禁してから20年で結果を出してるから、
国際条約改正して、大麻は解禁しましょうっていう国連特別総会まで開かれてるんだよ

日本も脱法ドラッグの規制強化の繰り返しで、死者出すような危険ドラッグって呼ばれるものまで出まわり始めて
それがなくなったと思ったら、大麻回帰が始まって、高校生や小学生まで大麻使うようになった
このままいったらフランスと同じ^^

日本でのドラッグ蔓延を本当に恐れてるなら、薬物対策と日本の薬物問題の現状がどうなってるのか、
もっと調べた方がいいよ^^

62 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:45:05.13 ID:7qkSXXJT0.net
泡盛にしとけば日常の事で済んだのに

酒の方が健康に悪いらしいからドンドン飲んで寿命を縮めないと年金がパンクする。
健康に良い大麻なんてやって平均寿命が100歳超えたらどうなるよ?

YES覚醒剤タバコ酒!NO大麻!
前者の全盛期が日本の全盛期

63 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:22:40.72 ID:YcNzSeOS0.net
>>58
日本も麻薬が蔓延している国ですから
日本の全国民へ配布できるほどの大量な覚醒剤が
たった1件の摘発事件で押収できるほどの市場です
意味不明な線引きがこの状況を万延させてる。

64 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 05:07:06.94 ID:RvKrRGQE0.net
ただでさえ他の国よりもアルコールに甘すぎる国なのに
そこに覚醒剤と危険ドラッグ、高校生への大麻蔓延。
その他に市販薬/処方薬依存

移民受け入れと、諸外国での大麻合法化の認知が進めば大麻使用者はもっと増える。
特に高校生や若い層で増えてくだろうね
そういう人達が覚醒剤も扱ってる売人から大麻を買う。
売人も解禁国で金にならなければ、金になる日本に流れてくる
大麻吸ったら、覚醒剤欲しくなるようになるわけじゃない。こういう売人が金になる
覚醒剤を売りつけるから、大麻が他の薬物の入り口になってしまう。
ゲートウェイは大麻そのものじゃなくて「売人」

未成年にも蔓延して、ハードドラッグの入り口にされて、捌いてる非合法組織は儲かる。
合法化に反対してる人が一番恐れてる状況を作り出すだけ

日本はドラッグ問題とは縁遠いとか、麻薬蔓延してないって思っている方が危険

実際、大麻や覚せい剤の押収量がここ数年めちゃくちゃ増えてるし、高校生が摘発される事件も
増えてるのは明らか。
押収量の増加は、地下流通量の増加だってことで警視庁も懸念してる。

それでも日本には関係ない話しなんて言えるかね

65 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:31:04.46 ID:2O9/onrH0.net
売人と同時に、製造と使用者を厳罰にしなきゃ対策にならない。

そもそも製造ってのは卸販売をしてるという事だぞ。

66 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 06:41:16.52 ID:F8SwlQsE0.net
アメリカが解禁しちゃったからこういった事例が増えるだろう

67 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:50:57.94 ID:TZZUQHmj0.net
麻薬問題は酒ドラッグも含めた問題
酒ドラッグで意識を変容させることを覚えさせといて
他ドラッグは厳禁では、国内の取り締まり体制に整合性が無く
海外情報が優位になり国内の法の尊厳性が無くなります。

68 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 09:48:49.24 ID:RVtDcMgM0.net
>>61
大麻に回帰したって言うけど、大麻以外の薬物は増えたのかな?
危険ドラッグは間違いなく激減したよな、覚醒剤はチョット増えたと聞いたけど、
ほぼ低害な大麻しか増えていないんだから2015年の日本の薬物政策は成功したと言っていい

69 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:15:03.51 ID:TyiP8clh0.net
>>68

国営放送のアナウンサーまで危険ドラックをやってるのに、
「日本の薬物政策は成功した」とは、笑止千万!

NHK塚本アナ ドラッグ所持疑い逮捕
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2016/01/11/0008713033.shtml

NHKは11日、塚本堅一(つかもと・けんいち)アナウンサー(37)が
危険ドラッグ所持の疑いで、厚生労働省関東信越厚生局麻薬取締部に10日、
医薬品医療機器法違反の疑いで逮捕されたことを発表した。

70 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:17:17.34 ID:RVtDcMgM0.net
>>64
データ貼っとく
平 成 2 7 年 上 半 期 の薬 物 ・ 銃 器 情 勢
http://irorio.jp/agatasei/20150903/258107/
http://www.npa.go.jp/sosikihanzai/yakubutujyuki/yakujyuu/yakujyuu1/h27_kami_yakujyuu_jousei.pdf
【覚せい剤】総検挙人数:5099人(平成26年上半期比+26人)
50歳以上:1040人(同-153人)
40代:1758人(同+67人)
30代:1576人(同+82人)
20代:658人(同+2人)
20歳未満:67人(同+28人)

【大麻】総検挙人数:947人(平成26年上半期比+181人)
50歳以上:43人(同+1人)
40代:123人(同+4人)
30代:330人(同+50人)
20代:393人(同+101人)
20歳未満:58人(同+25人)

覚せい剤の総検挙者5099人中の暴力団員数は2699人(約52.9%)、
大麻では947人中259人(27.3%)

P12危険ドラッグによる死者
26年度112人、27年度上半期7人 死者数は激減している。

P6覚醒剤押収量:26年度上半期281.1kg26年度448.0kg 27年度上半期117.7kg
覚醒剤押収量は減っている。※流通量が減ったとは限らない

危険ドラッグが激減して大麻以外の薬物はチョットしか増えていないだろ
2015年度上半期のデータは良好や下半期のデータはまだだけどね。

71 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:22:04.95 ID:RVtDcMgM0.net
>>69
大麻合法・非犯罪国でも危険ドラッグは消費されているんだから
個別の案件を持ってきても反論にはならんよ

それにしてもバカなアナウンサーだね

72 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:24:15.47 ID:TZZUQHmj0.net
一斉飲酒検問のように
不特定多数へ麻薬犬等を使い一斉麻薬捜査を実行すれば
日本の麻薬汚染の実態が暴かれる、海外では普通にやっている
しかし、国内では目立つ事象だけ取り締まって
取り締まり側が自画自賛をしてる茶番態勢

73 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:30:22.02 ID:RVtDcMgM0.net
>>72
2015年の危険ドラッグの取り締まりは頑張ったと思うよ
少しは褒めてあげてもええやん

74 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:34:39.91 ID:TyiP8clh0.net
>>71

脱法ドラックの使用率は世界中で減っている。

それは国連条約で規制を厳しくしたため。
アメリカと中国が条約を結び脱法ドラックの規制強化したため。

日本だけの成果ではない。

また、本当の悪影響が周知されたのが大きい。
だから害の少ない大麻に回帰してるんだよ。

75 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:41:10.16 ID:TZZUQHmj0.net
>>73
事象の根本原因を解決せずに
卓上で規制強化を重ねた成果が
脱法ドラッグによる死亡事故の増加
失われなくて済んだ命が無配慮な規制で失われました
褒められる事ではありません。

76 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:46:16.69 ID:RVtDcMgM0.net
>>74
脱法ドラックの使用率は世界中で減っていると言うのであれば、
大麻の合法&非犯罪化は関係なく減っているとも言える
大麻解禁せずとも減らすことが出来たってことや、薬物問題に関しては解禁の必要性を感じないぜ。

>>75
それは取り締まり方法が無かったから脱法ドラッグによる死亡事故の増加招いたんだよ
取り締まり方法を確立してから激減することが出来た、
どう見ても成功や、死者が0じゃないと成功じゃないと言われたらその通りだけどね。

77 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:46:19.96 ID:lgl0UOcD0.net
>>16
アンダーサーターギーw

78 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:11:10.63 ID:TyiP8clh0.net
>>76
>脱法ドラックの使用率は世界中で減っていると言うのであれば、
>大麻の合法&非犯罪化は関係なく減っているとも言える

木を見て森を見ず、本末転倒。

脱法ハーブは初期に「偽大麻」と言われたように、
大麻が非合法だから誕生したあだ花。

そして、包括規制を強める毎にイタチごっこで危険性を強めた。

大麻が世界的に合法化されれば需要も供給もなくなる。

79 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:24:03.10 ID:vJ0JzUIn0.net
あれ?NHKのアナウンサーは?

80 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:32:52.96 ID:RVtDcMgM0.net
>>78
オランダでは大麻をほぼ合法化して20年ぐらい経つ
それなのに危険ドラッグは存在しているし死者も出している
大麻が世界的に合法化されれば需要も供給もなくなる。と言われても困るぅ〜

大麻合法化と非犯罪化は厳罰化と相反する政策、
大麻合法化と非犯罪化で危険ドラッグを減らすというのであれば
厳罰政策の日本以上に危険ドラッグの消費を減らした国を出してご覧よ

もう落ちるぜ、じゃね

81 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:42:39.69 ID:eHBc7m3L0.net
皆さん誤解してませんか?麻薬と大麻は全く違うものです
危険ドラッグは大麻で減らすことができます
そもそも、大麻ってどうして禁止なんでしょうか?理由は下記の動画で!

酒・大麻をめぐる黒歴史
https://www.youtube.com/watch?v=aaOTAdp0TX8

なぜ大麻は禁止?有識者が議論した動画
https://www.youtube.com/watch?v=tE7vkcpRBDo

82 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:45:28.94 ID:TyiP8clh0.net
>>80

オランダの脱法ハーブは、大麻が禁止されている国からの観光客が、
本国に持ち帰るお土産品だよ。

オランダのハームリダクション政策は証拠により成功したと見なされ、
現在、EU諸国の全ての国でハームリダクション政策が採用されている。

4月に行われる「麻薬に関する国連特別総会」の決議書には、
ハームリダクション政策の実施を盛り込むように、
EU諸国は一致して提言している。

日本を含む世界各国の危険ドラック使用のピークは過ぎた。
それは国連による国際的な(特に中国)規制強化が功を奏した結果である。

83 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:47:53.08 ID:TZZUQHmj0.net
合法ドラッグである酒ドラッグで日常的に死傷者が出てる現実から
あらゆるドラッグによる死傷者を無くすのは不可能といえる
ただし、現実を考察して適切な対処をすれば被害は軽減できます。
お上の都合に盲目的に上乗りして規制規制と言うのが一番に愚かです。

84 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:48:42.61 ID:U3XRWVPR0.net
NHKのアナウンサーがクスリ漬けにされたのも沖縄支局勤務時代だったとか?

85 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:50:31.34 ID:71+XIFIsO.net
>>1
沖縄には娯楽がないのか?w

86 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:52:30.05 ID:0UawtuFH0.net
大麻禁止はGHQの置き土産
何も知らない高校生が可哀想だろ

87 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:08:24.52 ID:24l8+hDo0.net
都内の高校生も逮捕しろよ。普通に持ち歩いてるじゃねーか!

88 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:29:11.74 ID:RvKrRGQE0.net
>>80
オランダで大麻が合法化される前はもっと酷かったっての
ベースが違うのに単純に日本よりオランダの方が薬物使用者多いとか何を言ってんだって感じだが

89 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 15:48:19.02 ID:kWlgAqzu0.net
オランダは下水からハードドラッグがわんさか出ていたはず。
ヨーロッパでもトップクラスのハードドラッグ量だったはずですよ

90 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 16:01:34.82 ID:TyiP8clh0.net
>>89
>ヨーロッパでもトップクラスのハードドラッグ量だったはずですよ

そんなことはない。

EU諸国のなかでも、オランダでは問題のある薬物使用者の割合は低くい。

オランダにおいてコカインを今までに使用したことがある人の割合は、
イギリスや、スペイン、イタリアに比べて低い。

状況は他のハードドラッグにおいても同様である。(下記図表参照))

【図表:EU諸国の薬物使用状況】
http://stats05.emcdda.europa.eu/en/elements/gpstab09a-en.html

下水の調査と言うのは、単年調査の都市別ランキングで、
大都市だけを比べても価値のある情報は得られない。

また、単年調査では時系列推移も分からず、ハームリダクション政策の
是非を問う価値のある情報は得られない。

91 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 16:11:43.97 ID:2ah9g0LU0.net
買うルートはどこなんだ?
ルートを潰せよ

92 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 16:22:59.72 ID:WxgUaNLR0.net
>>77
ナイスフィッシュ
あれはブリブリで食べてはダメだ
口の水分がもってかれて一口食べ終わるのに大変な苦労がある

93 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 16:45:00.28 ID:PE/iHkOB0.net
どこの高校?

94 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 16:46:05.25 ID:qgJe7xJg0.net
サトウキビでも吸ってろよ

95 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:11:21.22 ID:rbY8CiHi0.net
>>90
欧米諸国のことごとくが全部麻薬が蔓延してる気がするの俺だけ?

白人のDNAが麻薬をやりたがる体質とか
植民地支配の祟りとかそういうものが目に浮かんだぞっと

96 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:16:31.14 ID:bY8KMtOb0.net
>>95
実はアヘンがイギリスで規制されたのは1969年

割と最近まで普通に有ったものを禁止したから地下に潜ったw
そこにマリファナや南米のコカが移民とともに流入

日本だと覚醒剤を禁止したのが1945年だっけ?
それでもバブル期までは割と普通に使われていたからなw

97 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:17:28.50 ID:p+vBA7ij0.net
大阪だったら普通すぎてニュースにもならんわ

98 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:20:36.85 ID:jGjqkk8a0.net
余命2日の白血病の少年がカンナビスオイルでほぼ完治。
THC濃度の高い全草利用のカンナビスオイルや、CBDオイルには
計り知れない医療的な潜在能力が秘められています。
https://t.co/5tB4ThW1JK

医療大麻で白血病を治療している8歳の女の子のドキュメンタリーです。
VICE - Stoned Kids 日本語

https://youtu.be/vixyDx9b43U @YouTubeさんから


医師から見放された末期の脳腫瘍の子供が生大麻ジュースで奇跡的に救われた
https://t.co/DVzlZpIgNb

ダメリカGHQ 石油化学系製薬マフィアロックフェラーが
日本人に押し付けた「大麻取締法」は 生存権の侵害だ!

医療大麻を規制する厚労省は癌で苦しむ人たちよりも
自分らの省益のことしか考えていない、国民の敵だ。

医療大麻で白血病を治療している8歳の女の子のドキュメンタリーです。
VICE - Stoned Kids 日本語
https://youtu.be/vixyDx9b43U

99 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:35:52.37 ID:1UtHERrY0.net
まぁこれが酒やタバコなら補導位で済んでるんだもんなぁ
それも大麻は酒タバコより害が少ないってゆーんだから尚更おかしいわな

100 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:50:49.80 ID:kWlgAqzu0.net
>>90
そういわれても下水調査での薬物検出では、
上位にオランダの都市が出ているんだけど。

? Cocaine: Antwerp; Amsterdam; Zurich; London; Barcelona;

? Amphetamines: Eindhoven, Netherlands; Antwerp; Gothenburg, Sweden; Ninove, Belgium; Deurne, Belgium;

? Ecstasy: Eindhoven, Netherlands; Utrecht, Netherlands; Amsterdam; Antwerp; Zurich;

? Cannabis: Novi Sad, Serbia; Amsterdam; Paris; Antwerp; Utrecht, Netherlands.

101 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:57:09.62 ID:kWlgAqzu0.net
>>90
http://edition.cnn.com/2014/05/28/world/europe/wastewater-drug-tests/

Amsterdam in the Netherlands, for example, where smoking cannabis is tolerated -- though not legal -- in its trademark coffee shops,
hovered near the top of the list in every category but meth.


アムステルダムの下水の薬物汚染度はあらゆる薬物でトップクラスみたいだし。

102 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 18:14:58.51 ID:kWlgAqzu0.net
オランダの下水の薬物汚染はやっぱトップクラスって書いてあるように見える。
それも増減のない安定のトップクラスだって。


http://ibed.uva.nl/news-events/news/content/2015/06/wastewater-analysis---new-data-multi-city-study-on-drug-wastewater-analysis-released.html

The use of cocaine , amphetamine , ecstasy and cannabis in The Netherlands is invariably high 
when compared with other European countries ( over the 4y period The Netherlands is consistently in the top 3 of highest users ) ,
but constant , i.e. without clear increasing or decreasing trends .
他の ヨーロッパ諸国 ( 4年の期間 の間 オランダ は一貫して 最も高い ユーザー の トップ 3 に あります ) と比較されるとき
オランダ の コカイン 、 アンフェタミン 、 エクスタシー と 大麻 の 使用 は常に 高いです 。
しかし、その量は一定、すなわち、傾向を明白に増減することはありません。

103 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 18:15:35.82 ID:RvKrRGQE0.net
オランダは元々ハードドラッグが蔓延してた^^
だから大麻の非犯罪化っていう実質的なハームリダクションを20年前からやってる

んで、大麻解禁後と解禁前を比べて、ハードドラッグ使用者が増えてるんだったら
(下水調査でもなんでもいいけど)大麻解禁しても意味ない、逆効果って言うならわかるけど、

そこを比べないで、日本よりもハードドラッグ使用者が多いから、大麻解禁は意味がない!ってなんの?

日本よりもオランダやアメリカの方がドラッグ使用者が多いから、大麻解禁が原因だってならんよね^^
そこを主張するなら単年度調査じゃなくて、解禁前と解禁後の推移じゃないのかね

104 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 18:19:23.57 ID:kWlgAqzu0.net
>>103
だから減ってないらしいよ。
ハームリダクションを20年前からやってそれでもヨーロッパトップクラスで、
しかも、ここ4年の調査で減ってないんだってさ。

105 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 18:32:04.33 ID:+WS2+p7y0.net
大阪や神奈川なら普通

106 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:06:32.32 ID:RvKrRGQE0.net
>>104
抑え込んでて増えてないってことが大事なんじゃない?
日本はどんどん増えてるけど^^

反対してる人達が言う様に大麻解禁でハードドラッグ使用者が増えちゃたり、
許容できない様な弊害が発生しちゃうんだったら、とっくに再規制されてるわけで

ハームリダクション云々の話って、大麻解禁に関する話なわけで、
アムスのハードドラッグ使用者がどれくらいいるかの話じゃないしね^^

107 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:36:30.68 ID:TyiP8clh0.net
>>95

だから、何でも麻薬と一括りにするのは無知な証拠。

ここは大麻関連スレなのだから大麻と他の薬物を区別して議論してくれ。

108 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:39:22.86 ID:TyiP8clh0.net
>>104

「らしいよ」じゃなくて、大麻非犯罪化前と非犯罪化後の時系列推移データを出してくれ。

恥ずかしい訳文や、いい加減な事ばかり言っていたらダメだよ。

109 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:47:55.56 ID:TyiP8clh0.net
>>104
>だから減ってないらしいよ。

キミ、いい加減な事を書き込んだらダメだ。

but constant , i.e. without clear increasing or decreasing trends .
しかし、その量は一定、すなわち、傾向は明白に増減することはありません。(4年間)

その下水の調査では、非犯罪化後の「増減」を知る時系列的なデータはないよ。

110 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:21:12.47 ID:rbY8CiHi0.net
ここはひとつ、まだ一概に結論は出せないってことでどうでしょう
オランダはひどい国ってわけでもないし

>>96
確かにイギリスの現状はかなりひどいな
中国人にアヘンを売りつけた
親の因果が子や孫に報いたんだろうか

日本の一時の覚醒剤蔓延は侵略戦争やおヤクザ様かなんかの祟りですな

111 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:35:39.10 ID:TyiP8clh0.net
>>110
>まだ一概に結論は出せないってことでどうでしょう

いや、既に結論は出ている。

証拠に基づいたハームリダクション政策と言う手法で、
ハームリダクション政策の成果は証明されている。

だから、スイス、ベルギー、ポルトガル、スペイン、チェコ、イギリスなどが
ハームリダクション政策を施行し、現在は全EU諸国に至る。

その証拠に基づいて4月に行われる「麻薬に関する国連特別総会」の議決書に
EU諸国は一致してハームリダクション政策を盛り込むように提言している。

ハームリダクション政策は成功していると結論付けられている。

112 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:39:06.30 ID:rbY8CiHi0.net
どうしよっかなー、ハームリダクションは単に
麻薬戦争の失敗に対するケツをふくための方法論だと思うんだよね

しかも大麻の禁止を押し付けてきたのは
アンスリンガーだしアメリカが諸悪の根源

日本で9割以上、大多数の日本人に望まれてももいない大麻を解禁し
なおかつハームリダクション政策を抱き合わせで前倒しにし
システムを根底から変えることは

日本ではやらなくてもいい莫大な労力が必要になる

もし今後アメリカ様が連帯責任を振りかざし
何が何でも世界的に大麻を解禁したいというのであれば

前々世代のアメリカ政権が全世界に迷惑をかけた罪に対する全面的な謝罪と
日本に対する数10兆ドルの補助金を要求したいぜ

113 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:57:52.82 ID:fcCq7Pfs0.net
>>112
やらなくてもいい労力=大麻所持者を牢屋に入れるだと思うがな
そんなことするよりも税金かけて売ったほうがよっぽどお得

114 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:00:42.38 ID:rbY8CiHi0.net
>>113
んー、そこをケチつけて
かつて法制度を押し付けてきた諸悪の根源であるアメリカ様にたかるんだよ
財政再建できるし解禁派も納得するし反対派も説得できるかも
1石3鳥でしょ

115 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:03:35.59 ID:TyiP8clh0.net
>>112
>ハームリダクションは単に麻薬戦争の失敗に対するケツをふくための方法論だと思うんだよね

全く違う。全くのマトハズレ。

麻薬戦争と言うのは、武力、絶対禁止による副作用で麻薬カルテルなどが
蔓延り取り締まりや内部抗争で大勢の死者を出している予期せぬ現状の事。

ハームリダクション政策と言うのは「害の予防、軽減政策」の事。
薬物に因る健康被害や新規使用者を減らす為に行われている。

麻薬戦争は失敗が宣言され、新たなアプローチでの終結を模索している。
ハームリダクション政策とは全く関係がない。

>日本ではやらなくてもいい莫大な労力が必要になる

大麻が非合法でも日本の薬物対策費は2000億円を超えている。
実際は国連に麻薬対策拠出金など出しているのでもっとだと思う。

[PDF]「薬物対策のコスト・ベネフィット(対費用効果) 日本版
www.apari.jp/npo/drug_coto/6.pdf

池上直己等の試算によれば、薬物の乱用等によって毎年、約2,070億円の社会的コストが
失われている。そのうち直接費用は約1,300億円。その割合は、司法が56%、医療が41%、
福祉が3%である。

大麻を合法化して政府管理で税金を取れば、5000億円から1兆円の税収が見込める。
日本全体の薬物対策費を大麻税収から捻出しても余りあるよ。

116 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:04:19.06 ID:rbY8CiHi0.net
アメリカ様のおかげでやらなくてもいい投獄をさせられ
アメリカ様のおかげで医療への有用性も失い
アメリカ様のおかげで麻薬が蔓延するかもしれないリスクを冒して
国の税金を使って合法ショップを作るわけです

アメリカ様は今も昔も世界のめいわくなので
今の日本の赤字を全部埋めるくらいの賠償は必要ではねーだか(笑)

117 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:08:44.58 ID:rbY8CiHi0.net
>1兆円
足りない。1000兆円ぐらい、くれ。


…まあ冗談はともかく、解禁しろこの劣等民族め、ではなく

かつて自分でも守れないルールを勝手に押し付けて申し訳ありませんでした、
っていう低姿勢は米国に必要だと思うね

仮にアメリカが押し付けてこなければ日本も多分禁止してないよ?
今頃料理のレシピに並んでて

「高濃度のものは絶対に子供に与えないでください」とか注意書き付きで
麻のジャムがコンビニに並んでるよ、きっと

118 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:22:52.49 ID:TZZUQHmj0.net
お茶の間の皆さんは
麻薬に対するスタンスを明確にするべきです
日本政府が課税している酒ドラッグもニコチンドラッグも
常習中毒性や健康被害や事件事故要因として多大な
麻薬特性が高性能な麻薬の中の最凶麻薬です、キッパリと断言可能。

そのような麻薬が日常に溢れる日本の環境で
非課税麻薬を意味不明に蔑むのは変ですよ?
お上の都合に無配慮で上乗りするマリオネットですか?
酒ドラックで意識の変容を学んだものが
他のドラッグを試しても自然な流れです
国際社会的にも大麻は合法解禁や黙認されてる状況です。

119 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:34:21.75 ID:TyiP8clh0.net
>>116
>>117

高校生にまで大麻が蔓延してるニュースでおふざけは止めにしようなボウヤ。

大麻を合法化しても他の薬物が蔓延することはない。
酒、タバコが合法でも、それにより他の薬物が蔓延しないのと同じ事。

大麻合法化をアメリカが押しつけて来る訳ではない。

4月以降の薬物政策は「麻薬に関する国連特別総会」の決議書に基づき、
決議書の内容をタイムリミットと定められた2019年までに、
各加盟国が国内法改正により実施する事に成る。

4月の「国連特別総会」を楽しみに待て。

120 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:38:06.32 ID:rbY8CiHi0.net
というより4月は解禁国と反対国の間で
アヘン戦争クラスの大喧嘩が始まるのじゃないかと危惧している
反対国も自分の国の都合で全面解禁を妨害するだろうからね

121 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:42:25.37 ID:rbY8CiHi0.net
>酒、タバコが合法でも、それにより他の薬物が蔓延しないのと同じ事。
ロシアでは酒は麻薬のゲートウェイだそうですぜ
ウォッカは恐らくはデソモルヒネのゲートウェイ

マジレスですがトリップも行き過ぎれば問題があるってことではないかな

ドラッグでハッピーってものそれ自体に日本は制限をつけたい
というより日本人全体にトリップする権利を認めてない
これを変えるのですから日本は大混乱になるでしょう

122 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:56:48.78 ID:kWlgAqzu0.net
>>109
下のリンクみてると、20年もハームリダクションやっててそれでもハードドラッグが4年連続でトップ3なら明らかに失敗だと思うんだけど。
しかもそれがトップ3から落ちる見込みはない。減らないんだから。

どういう考え方なら成功だと思えるの?


http://ibed.uva.nl/news-events/news/content/2015/06/wastewater-analysis---new-data-multi-city-study-on-drug-wastewater-analysis-released.html

The use of cocaine , amphetamine , ecstasy and cannabis in The Netherlands is invariably high 
when compared with other European countries ( over the 4y period The Netherlands is consistently in the top 3 of highest users ) ,
but constant , i.e. without clear increasing or decreasing trends .
他の ヨーロッパ諸国 ( 4年の期間 の間 オランダ は一貫して 最も高い ユーザー の トップ 3 に あります ) と比較されるとき
オランダ の コカイン 、 アンフェタミン 、 エクスタシー と 大麻 の 使用 は常に 高いです 。
しかし、その量は一定、すなわち、傾向を明白に増減することはありません。

123 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:06:19.03 ID:rbY8CiHi0.net
今後の成果次第じゃないか?
もう少し成果を出す必要はあるかもね

WHOは欧米よりの判断をしてるけど
今の段階では会議が荒れるのは避けられないだろうな

124 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:09:19.65 ID:TyiP8clh0.net
>>121

あのさー、酒が他の薬物のゲートウェイになるからと禁止されるか?

マフィアを台頭させた禁酒法の失敗に学べ。

125 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:09:55.08 ID:TZZUQHmj0.net
>>122
日本の下水道もドラッグテストをすればそれなりの数値がレコード可能なはず
なんせ、たった一度の検挙事例で日本国民全員がシャキシャキになるほどの
超多量な覚醒剤が押収される日本の環境です。

126 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:23:23.54 ID:h3j+8u6u0.net
酒もタバコも規制が必要な時期なわけだが。
大麻の解禁をするならば酒とタバコの摂取する時と場所を制限できるようになってからだな

127 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:25:00.04 ID:jfeQG1VW0.net
吸いたいなー解禁しろ❗️

128 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:25:49.26 ID:zh8xtVSb0.net
>>122
だから大麻解禁前と解禁後で増えてるんだったら失敗っていうんでしょ^^

解禁前と解禁後を比べないで、ハームリダクションが失敗したって逆になんで言えるの?^^

129 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:26:33.32 ID:zh8xtVSb0.net
そのことを何度も聞いてるのに、そこには答えないのね^^

130 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:39:46.26 ID:rbY8CiHi0.net
>>124
学んだ結果日本人がたどり着いたのは
蔓延していないうちに使用者を社会的に駆除するっていう
差別と偏見による排除の方法論

アメリカ人が禁酒法で失敗し
国連が麻薬戦争で失敗したように

解禁派の欧米人は日本人のダメ絶対の不合理を
国連はロビー活動で変えることすらも満足にできないと思えばいいかと

131 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:45:40.93 ID:rbY8CiHi0.net
してみると日本はヤクザをあえて台頭させて
裏街道に走る人間を一定数駆除してもらってることで、

新規探索傾向の強い「日本社会に都合の悪い人間」を
逆説的に淘汰させてさらに奴隷に近づけてるのかもしれないな、
あてずっぽうだけど

おかげで日本人は品種改良もどんどん進んでしまい
実態は相変わらず官公庁やブラック企業の家畜である

132 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:52:42.07 ID:TyiP8clh0.net
>>130
>蔓延していないうちに使用者を社会的に駆除するっていう

そんな理屈は通らないでしょう。

日本の薬物経験者を排除したら広島県の全人口が消えちゃうよ。

●大麻・覚せい剤など、276万人が経験か
http://33765910.at.webry.info/201003/article_18.html

大麻や覚せい剤などの違法薬物を使った経験がある人は2・9%で、日本全国では
推計約276万人に上ることが、厚生労働省研究班の調査で分かった。

調査を開始した1995年以来、最も高い割合で、薬物汚染の広がりを裏付けた格好だ。

いずれかの薬物を使用した人の割合は、過去最悪だった01年の2・7%を上回る2・9%だった。

薬物別(複数回答)では、有機溶剤1・9%(推計約179万人)、大麻1・4%(同約136万人)、
覚せい剤0・3%(約32万人)。脱法ハーブ40万人。

133 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:56:33.14 ID:2O9/onrH0.net
>>132
シンナーだけで170万人以上いるじゃん。

134 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:20:33.86 ID:TyiP8clh0.net
>>133

大麻より遥かに危険性の高い『有機溶剤1・9%(推計約179万人)』が、
こんなに沢山いたら話にならない。

135 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:26:05.52 ID:2O9/onrH0.net
>>134
危険性において群を抜いて高い大麻の間違いだろ

過去一年経験率だと大麻の方が高くなるから
昔アンパンやってた奴が多少いるってだけだわ。

136 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:29:35.80 ID:rbY8CiHi0.net
>>132
駆除っていうのは○すことじゃなく
社会的身分を貶めて賤民化しさらすことで一般人を恐怖させ
その総数を一定以上増やさないようにするってことね
脱法ハーブ使用者もそれで総数を減らすことができた

ただ、そのやり方も全能ではない
シンナーは塗料に必要だし取り締まれないから総数も多いのだよな
ほんと管理されたないとダメな生き物だよねえ、

137 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:31:30.09 ID:2O9/onrH0.net
>>136
今時ラリるような溶剤はそうそう使われてないんだけど

138 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:32:44.58 ID:rbY8CiHi0.net
>>135
つかアメリカでは大麻は高学歴・高級生活者のたしなみだそうだが
日本ではドラッグ嗜好も大麻服用も下賤の犯罪として排斥されるじゃない

もうこの辺からして日本と海外ではすべてが違う

139 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:33:56.51 ID:2O9/onrH0.net
>>138
勝手におかしなこと言ってるけど
大麻なんて下層階級が使ってるのが大半だろ

140 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:35:35.97 ID:rbY8CiHi0.net
>>137
それでもペイントうすめ液でラリるバカはいるらしいね
そこまで行くともう警察も面倒見切れない

141 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:38:20.54 ID:2O9/onrH0.net
>>140
実際はラリってないんじゃね?

142 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:39:28.93 ID:TyiP8clh0.net
>>135

はいはい、

根拠のないモウソウダケでなく、科学的データソースを出して、
「危険性において群を抜いて高い大麻」と証明してね。

下記のような研究結果が出てるよ。

◆ アルコールの使用者本人、社会に与える危険度は72、タバコは26、大麻は20。

合法/非合法の精神に作用する嗜好品、薬物を使用者本人、他者、社会に与える弊害を、
総合的に評価している。 (↓図表参照)

【薬物が本人に及ぼす害、他人、社会へ及ぼす、最高値を100とする害のスコア・図表】
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/001/892/56/N000/000/000/128912013590816202100_alcohol_harm_scores.JPG

【嗜好品と薬物の害レベル、規制レベルの比較表】
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d6/8022853eefe7f69c4e01b27a881e2356.jpg

【薬物が本人に及ぼす害、他人、社会へ及ぼす、最高値を100とする害のスコア・図表】

〈評価基準グラフ〉
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/e3/38/d3/e338d384d5f7c4637b033508da19c838.jpg

ヘロイン、コカイン、メタンフェタミンは、使用者本人に与える害が、酒より大きい。
アンフェタミンは酒より害が少し少ない。

他者、家族、社会に与える害と、本人に与える害を総合すると、
酒の害レベルが一番大きい。

酒、タバコは合法部質だが、大麻より害のレベルが大きい。

143 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:40:31.27 ID:rbY8CiHi0.net
>>139
アメリカじゃシュワやジョブズが使ってるし
クリントンもブッシュもオバマも若いころは使ってた

アンスリンガーの禁令が基本的にでたらめだったり
使用者全員が犯罪行為をしてるんだって意識がなかった当たり
如何にベトナム戦争がアメリカの精神を荒廃させたかが伺える

144 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:42:15.02 ID:rbY8CiHi0.net
>>141
かもしれないな、でも中毒症状はあるんだってさ
日本のDQNがいかにダメな奴らかってことじゃないかな

145 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:47:20.03 ID:2O9/onrH0.net
>>143
根拠のない数例をあげてたしなみと持ち上げるのはおかしいだろ
しかも問題人物や成り上がりとかそんなんばっかり。

146 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 00:00:18.43 ID:HaE2fXRn0.net
早速ヤク中が湧いてるなぁ

147 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 07:36:27.14 ID:OvAPzqmT0.net
ヤク中を大量生産する酒ドラッグに課税して中毒患者を温存する
ヤク中公認の日本政府ですが?

148 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 07:42:02.18 ID:QS00P4/l0.net
スタバ福袋の大城クンを輩出した 沖縄。入れ墨半グレバカチョンズ とつるむために本土に逃げてくるかも

149 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 07:43:40.36 ID:XV3P7r9J0.net
沖縄ならこんくらい普通なイメージ
大麻てタバコよりは危険性が低いんじゃなかったっけ

150 :名無しのリバタリアン:2016/01/13(水) 07:55:07.82 ID:mfjksPhE0.net
>>1
適切に犯罪と呼ばれる事が出来るのはその他の人の権利を侵害する行動だけであるので、我々は被害者の居ない”犯罪”を作り出す全ての連邦、州、地方の法律の廃止を支持する。とりわけ、我々は以下に述べる事を提唱する:

a.薬物の生産、販売、所持、使用を禁止する全ての法律とビタミン、薬物、及び同様の物質の購入に関する全ての医療処方箋を要求する法律の廃止。
b.最低飲酒年齢規制を含むアルコールの使用や販売を制限したり禁止する全ての法律の廃止、そしてバーテンダーや主催者に顧客や招待客の振る舞いの責任を負わせる全ての法律の廃止。
...
d.売春や客引きを含む、同意の性的関係に関する全ての法律の廃止、そして同性愛の男性や女性が個人としての完全な権利を認められる様に、同性愛の男性と女性への州の抑圧と嫌がらせを終わらせる事。
e.”社会的に欠点を補う価値が有る”かや”共同体基準”に従うかに関わらず、性的に露骨なデータの所有、使用、販売、生産、或いは流通を規制するか禁止する全ての法律の廃止。
f.ギャンブルを規制するか禁止する全ての法律の廃止。

合衆国リバタリアン党、1990 National Platform of the Libertarian Party.
合衆国リバタリアン党は全ての人間の平等な自己所有権を根本原理として奉じるアメリカの政党である。
98754

151 :名無しのリバタリアン:2016/01/13(水) 07:55:25.91 ID:mfjksPhE0.net
>>1
誰が本物の犯罪者なのか?自由、犯罪、奴隷制の正しい哲学的定義:

”自由”とはある個人の彼自身の身体と彼の正当な物質的財産の所有権が侵害されていない状態である。
別の人の財産を盗む人は別の人の頭を殴る人が行う様に被害者の”自由”を侵害し制限している。
”自由”と無制限の所有権は同一歩調を取る。
他方で、..."犯罪"とはある人の身体や物質的な財産の所有権に対する侵略の行為である、
犯罪は暴力の使用による、ある人の財産に対する、そしてそれ故に彼の自由に対する侵害である。
"奴隷制"(自由の反対)は奴隷が自己所有権を少ししか持たないか全く持たない状態である、
彼の身体及び彼の生産物は暴力の使用によって彼の主人により系統的に搾取されている。

マレー・ロスバード、For a New Liberty.
マレー・ロスバードは20世紀のアメリカ合衆国における代表的な自然法哲学者、経済学者、歴史学者である。
彼はリバタリアン運動の中心的な指導者の一人であり、20世紀で最も偉大なリバタリアン理論家、ミスター・リバタリアンとも呼ばれる。
645987

152 :名無しのリバタリアン:2016/01/13(水) 07:55:47.95 ID:mfjksPhE0.net
>>1
もし一般に労働と個人が自由であるならば、その時は売春の自由も存在しなければならない。
売春は自由意志に基づく労働サービスの販売である、そして 政府はこのような販売を禁じたり制限する権利を持たない。
街路を歩きながらの取引のより過酷な面の多くは売春宿の違法化によりもたらされている。
長続きする売春宿は長期に渡り顧客の間の信用を育む事を願うマダムにより運営されていたので、
売春宿は高品質のサービスを提供し彼女らの"ブランドネーム"を築く為に競争していた。
売春宿の違法化はこれが常に伴う全ての危険と品質の一般的な低下と共に売春を不安定な存在である
"ブラックマーケット"に追いやっているのである。
...
暴力の使用から人々を守る事、彼らの身体や財産の暴力的な侵害から彼らを守る事が法的暴力の唯一の役割である。
しかしもし政府がポルノを違法化するとしたら、その時は政府それ自身が本物の無法者となる、
なぜならそれはポルノデータを製造し、販売し購入し或いは所有する人々の所有権を侵害するからである。

マレー・ロスバード、For a New Liberty.
マレー・ロスバードは20世紀のアメリカ合衆国における代表的な自然法哲学者、経済学者、歴史学者である。
彼はリバタリアン運動の中心的な指導者の一人であり、20世紀で最も偉大なリバタリアン理論家、ミスター・リバタリアンとも呼ばれる。
975487

153 :名無しのリバタリアン:2016/01/13(水) 07:56:06.95 ID:mfjksPhE0.net
>>1
法治国家の法律は強盗団の命令と何が違うのですか?:

世界の主要な政府の全ては消滅している政府だけでなく現在存在している政府もこの性格を持っている。
彼らは彼らの同胞の略奪、征服、及び奴隷化の為に同盟している単なる強盗の一団に過ぎない。
そして彼らが法律と呼んでいるものは彼らが彼らの組織に参加し維持する為に、
そしてその他の人を略奪し奴隷化し、そして略奪品の彼の同意した分前をお互いに確保する際に
共に行動する為に必要であると認められている様な取り決めに過ぎない。
これらの法律の全ては彼らの犯罪のより成功した遂行、そして彼らの略奪品の
より平和的な分配の為に山賊、盗賊、そして海賊がお互いに結ぶ事が
必要であると認める取り決めが持たないのと同じように真の拘束力を持たない。

ライサンダー・スプーナー、Natural Law; or The Science of Justice.
ライサンダー・スプーナーはアメリカ合衆国の自然法哲学者、奴隷制廃止論者、及び起業家である。
98754

154 :名無しのリバタリアン:2016/01/13(水) 07:56:24.96 ID:mfjksPhE0.net
>>1
...政府は人里離れた場所で人を待ちぶせ、道端から彼に襲い掛かり、彼の頭に拳銃を当てて、彼のポケットを探る訳ではない。
しかし強盗はそれでもやはり強盗である、そしてそれは遥かに卑劣で恥知らずである。

追い剥ぎは彼の行為の責任、危険、そして罪を彼自身だけで引き受ける。
彼はあなたのお金に対する何らかの正当な請求権を持つとか、彼はあなた自身の利益の為にそれを用いる意図がある等と言う振りをしない。
彼は強盗以外の何かである等と偽らない。
彼は単なる"保護者"に過ぎない、そして彼が彼らの意志に反して人々のお金を取る事は彼ら自身を十分保護する事が出来ると感じているか
彼の奇妙な保護システムを好まない判断力の未熟な旅人達を"保護"する為に過ぎない等と公言するほどの厚かましさを獲得した事はない。
彼はこのような公言をするには分別が有り過ぎる人である。
更にあなたのお金を取ったなら、あなたが彼に望む様に彼はあなたから去っていく。
彼はあなたの正当な"主権者"である振りをして、彼があなたに提供する"保護"の為に、
あなたの意志に反してその道であなたに付いて行く事に固執しない。
彼は彼に服従し仕える事をあなたに命令する事により、これを行う事をあなたに許し、それを行う事をあなたに禁じる事により、
彼がそうする為の彼の利益や喜びを見つける度に多くのお金をあなたから奪う事により、そしてもしあなたが彼の権力に異議を唱え、
或いは彼の要求に抵抗するならば、あなたに反逆者、売国奴、国家の敵と烙印を押し、無慈悲にあなたを撃ち殺す事によりあなたを"保護"し続ける事をしない。
彼はこれらの詐欺、侮辱、そして悪事で有罪になるには余りにも紳士的過ぎる人である。
要するに、彼はあなたから強奪する事に加えて、あなたを彼の奴隷にする事を企てない。

ライサンダー・スプーナー、No Treason. No. VI. The Constitution of No Authority.
ライサンダー・スプーナーはアメリカ合衆国の自然法哲学者、奴隷制廃止論者、及び起業家である。
9754

155 :名無しのリバタリアン:2016/01/13(水) 07:56:47.91 ID:mfjksPhE0.net
>>1
国家に対して税金を払わない事、侵略者の手の中にある、国家の財産を占有する事、
国家の命令に従わない事、或いは国家との契約を破る事は少しも不正でも不道徳でもある事は出来ない....
犯罪者との契約を破る事は不正ではない。...
適切な政治哲学の見解からは、道徳的に言って、例えば、国家から"盗む"事は
犯罪者の手の中から財産を取り除く事である、そしてそれは使用されていない
土地を開拓する代わりに、個人が社会の犯罪的部門から財産を取り除くと言う事を
除けばある意味では財産を"開拓"する事である、つまり確実に善い事である。...
それから、国家に対して嘘をつく事も、同様に一層道徳的で正当になる。
誰も強盗が自分の家に何か貴重なものが存在するかどうか尋ねた時に正直に答える事を
道徳的に要求されないのと同じ様に、誰も国家により尋ねられる同様の質問
、例えば、所得税申告書に書く時に正直に答える事を道徳的に要求される事は出来ない。

マレー・ロスバード 、The Ethics of Liberty.
マレー・ロスバードは20世紀のアメリカ合衆国における代表的な自然法哲学者、経済学者、歴史学者である。
彼はリバタリアン運動の中心的な指導者の一人であり、20世紀で最も偉大なリバタリアン理論家、ミスター・リバタリアンとも呼ばれる。
46987

156 :名無しのリバタリアン:2016/01/13(水) 07:57:20.53 ID:mfjksPhE0.net
>>1
最悪の政府の多くや大部分は最初に強制により、そして少数の人々により確立されるけれども、
多数派により支持されている時に生じると言う事は本当である。
しかしもしそうであるとしてもこの多数派は大部分は最も無知で、迷信を信じる、臆病で、
依存的で、卑屈で、堕落した人々、詐欺によって騙されている人々、誘導により堕落している人々、
権力、知能、富及び傲慢により呑まれている人々、そして政府を真に構成する少数派から構成される。
このような多数派は恐らく地球上の全ての国々の半分、或いは十中八九で発見される事が出来る。

彼らは何を証明するのか?彼らの現在の無知、奴隷状態、劣化、堕落、つまり、彼らを抑圧し、劣化させ、
堕落させている政府を支持すると言う単純な事実で最も良く描かれる様な無知、奴隷状態、劣化、堕落に
人々の大部分を零落させている政府そのものの専制と堕落以外の何も証明しない。

彼らは政府自身が正当であると言う事、或いはそれらはそれらの真の特徴を理解する人々により支持されるか、
或いは耐え忍ばれるべきであると言う事を何も証明しない。
それ故に単に政府が偶然多数派により支持されていると言う事それ自体はこのような政府が
支持されるべきか否かを知る為に証明される事が必要である様な事の何も証明する事はない。

ライサンダー・スプーナー、No Treason. No.1.
ライサンダー・スプーナーはアメリカ合衆国の自然法哲学者、奴隷制廃止論者、及び起業家である。
64976497

157 :名無しのリバタリアン:2016/01/13(水) 07:57:40.38 ID:mfjksPhE0.net
>>1
立法とは何か?それは彼らの力で服従させる事が出来るその他の全ての人々に対する絶対的で、
責任のない支配権の一人の人或いは人々の集団による仮定である。
それは彼らの意志や彼らのサービスにその他の全ての人々を服従させる権利の一人の人或いは人々の集団による仮定である。
それはその他の全ての人々の全ての自然的権利、全ての自然的自由を徹底的に廃止しその他の全ての人々を彼らの奴隷にする為の、
彼らが行える事、そして行えない事、彼らが持つ事が出来る物、出来ない物、彼らがそうである事が出来る物、
出来ない物をその他の全ての人々に恣意的に命令する為の権利の一人の人或いは人々の集団による仮定である。
要するにそれは地上から人間の権利の原理、正義の原理それ自体を追放し、そしてその場所に彼ら自身の個人的な意志、
愉悦、そして利益を定める権利の仮定である。

この全てはそれが負わせられる人々に対して義務である様な人間の立法等と言う物が存在する事が出来ると言うまさにその考えに関わっている。

ライサンダー・スプーナー、Natural Law; or The Science of Justice.
ライサンダー・スプーナーはアメリカ合衆国の自然法哲学者、奴隷制廃止論者、及び起業家である。
6497854

158 :名無しのリバタリアン:2016/01/13(水) 07:57:57.77 ID:mfjksPhE0.net
>>1
”ここには人々が認める事を望まない生々しい現実が存在する、つまり、我々を安全にする魔法のシステムは存在しない。
一体何が、善人が勝利するか悪人が勝利するか、抑圧の時代か自由と正義の時代かを決定するのか?
単純に、もし善人が悪人よりも多く物理的な暴力を使用するならば、正義は勝つ、
もし悪人がより多く物理的な暴力を使用するならば、悪が勝つ。
力は正義を生み出さない、しかし力は結果を生み出す。...
ここにはなぜ我々が国家に対して、...自己防衛として物理的な暴力を用いなければならないのかの理由が存在する。
もし世界への我々のメッセージが「我々は我々自身を所有する、我々は自由であるべきである、
しかし政府の警察がやって来た時、我々は従うだろう」と言う事ならば、
伝わる唯一のメッセージは「我々は従うだろう、彼らは我々の奴隷主人である、そして我々は彼らの命じる通りにするだろう」である、
だからこそ自己所有権の概念には自己防衛権の概念が必須なのである。

ラーケン・ローズ、Why Speak of Violence?
ラーケン・ローズはアメリカ合衆国のリバタリアン活動家、納税拒否者である。64987

159 :名無しのリバタリアン:2016/01/13(水) 07:58:16.18 ID:mfjksPhE0.net
>>1
政府はあなたが平和的であるかどうかを気にしない、彼らが気にする全てはあなたが服従するかどうかである。
...暴力的である事は政府の暴力が個人に対して使用される前提条件ではない、そして国家主義の歴史全体において、
決してそうではなかった。政府の暴力の唯一の前提条件は不服従である、そして全く余りにも多くの事例において、
従順な奴隷さえ政府の役人により嫌がらせを受け、襲撃され、誘拐され、或いは殺されている。
....
その暴力はニューハンプシャー州やその他の場所の政府の役人が平和的な活動家や、一般大衆を抑圧する為の
より進歩した最新技術を獲得するにつれてエスカレートしていく事は確実である。

ではどうすべきなのか?酷く不人気な見解であるが、その答えは政府の役人を殺す事である。
....
もし誰かが英語の再教育コースを必要とするなら、侵略は暴力の開始(先制的暴力)である、
そして不可侵原則は防衛的暴力の使用を非難しない。例え無謬の国家カルトの信者が非難したとしてもである。
私は不可侵原則を信じる。それがなぜ私が侵略者に対して防衛的な暴力を使用する事を信じるのかの理由である。
それはそう複雑な概念ではない。もし誰かが私に対して暴力を使用するなら、私はその脅威を退ける為に必要な暴力を使用する権利を持つ。
そして不可侵原則は相手が警察手帳や令状を持っているかによって例外を作る事はない。

クリストファー・キャントウェル、Concord Police, Go and Get Your Bearcat.
クリストファー・キャントウェルはアメリカ合衆国のリバタリアン活動家、風刺作家である。
975487

160 :名無しのリバタリアン:2016/01/13(水) 07:58:41.01 ID:mfjksPhE0.net
>>1
リバタリアン党は自己所有の道徳的原理に基づいて銃規制、薬物規制、売春防止法、児童ポルノ法等の同意の上の性的関係を妨害する全ての法律、
ギャンブルの規制に関する全ての法律などに全面的に反対を表明しているアメリカで三番目の規模を持つ政党です。

リバタリアンはその他の人の暴力的な干渉を受ける事無しに彼ら自身の望む方法で生きる全ての人の自由を擁護します。

全ての人の自然的な権利、自己所有権を侵害する日本国政府の卑劣な犯罪に反対する人はリバタリアン運動を支援してください。

あなたの5ドルが世界を変えます。全ての人の生命、自由、幸福追求の権利の為に!
6497
主要なリバタリアン組織の寄付先(クレジットカードで寄付したい場合は各サイトへ):
Mises Institute(mises.org)のビットコインアドレス:1HF7EcMX5u3cMBeo4NBeN7vym36cg7gS6v
Property and Freedom Society(propertyandfreedom.org)のビットコインアドレス:17M9V6m5X5Da4vNM5wWLjzcHz9qF36FPk6
Center for the Study of Innovative Freedom(c4sif.org)のビットコインアドレス:1VBDf4kWexs4dA1sCkdpGDH2Cr9axmVsH
Foundation for Economic Education(fee.org)のビットコインアドレス:15wDJRfsyomAgvX2TdW32gdYtAWZtAd1ps
Interlibertarians(interlibertarians.org)のビットコインアドレス:1AYcAQS77YDqzEdj7wEohpJhVP1JvnbaUP

161 :名無しのリバタリアン:2016/01/13(水) 07:59:46.27 ID:mfjksPhE0.net
>>1
ストップ!Wikipedia!

wikipediaは国家主義に偏向した卑劣な犯罪擁護メディアです。
彼の人生を彼自身の選んだ方法で生きる全ての人間の自然的権利を支持する全ての誠実な人はWikipediaへの支援を一切しないで下さい。
wikipediaに支援を行う事は暴力によりその他の人間の人生を奪い、子供達を虐待し搾取する卑劣な国家主義の犯罪を支援する事です。
wikipediaへのいかなる支援もそれ自体自然法の下で重大な犯罪になる可能性があります。

経緯
児童ポルノ等の項目において哲学的に完全に誤りと示されている論拠に基づいた一方的な記述が行われている状況を憂慮し
リバタリアン党の政綱や全米委員会メンバーのメアリー・ルワートの発言、利益の主観的性質を説明するミーゼスの発言等を引用し、
児童ポルノ禁止法や青少年健全育成条例などに対する批判を記述した所、wikipedia運営者により何の具体的な理由の説明もなく、削除を繰り返され
、挙句に荒らし行為をおやめください等と一方的な通知で、編集をブロック。

理由の説明を要求した所、wikipedia運営者はこれこれ云々の理由でこの記述は誤りであると言った具体的な反論を提示する事は出来ず、
ひたすら「直接的な批判を示した文献ではない」や「出典が存在していない」、挙句「俺達が直接的な批判と認めなければ、直接的な批判ではない。
論理的にどうあれ、これが俺達の独自ルール。嫌なら去れ。」等と強弁し、子供の人権侵害に加担する姿勢をむき出しにしました。

wikipedia運営者の詭弁1「記事の主題自体を直接的に批判したものではない。」

しかし包括的な批判は論理的に全ての個別の事例に対する批判を包含している。

利益が主観的であるなら、子供の最善の利益は利益である以上、主観的である、もし子供の最善の利益が主観的でないなら、
どういうわけか客観的な利益が存在する事になってしまい、利益や幸福は主観的であると言う事を示す文献と論理的に矛盾する。

またリバタリアン党が児童ポルノ禁止法などに反対していないなら、リバタリアン党は子供達の自由を侵害する全ての法律に反対している訳ではない事になり、
リバタリアン党が子供の自由を侵害する全ての法律に反対している事を示す文献の内容と両立しない。
またメアリー・ルワートに至っては児童ポルノに具体的に言及しており、これが「直接的な批判」でないなら何が「直接的な批判」なのか不明である。

恐らく偏向犯罪擁護wikipedia運用者にとって直接的な批判とは「自分達に都合のいい批判」であり、
直接的でない批判とは「自分達に都合が悪い批判」を意味するのだろう。

子供が自己所有権(自分の身体や財産を支配する権利)を持つなら、児童ポルノ法等は子供に対する暴力的な干渉である以上、
自己所有権の侵害である、もし児童ポルノ法等が自己所有権の侵害でないなら、暴力的な干渉は自己所有権の侵害ではない事になり、
子供への暴力的な干渉は子供の自己所有権の侵害であると示すロスバード、ホッペ等の文献と矛盾する。

wikipedia運営者の詭弁2「あなた自身が導き出した「論理的帰結」を発表することは独自研究。」

ええ、勿論、論理的な帰結は推論理性により導き出されるものであり、特定個人に論理的な帰結を帰属させる事は
それ自体属人論法の詭弁であり論理的誤謬である。
しかしwikipediaスタッフというのはこの程度の事もわからない馬鹿しか居ないのだろうか?

wikipedia運営者の詭弁3「同様の法律は、未来永劫、国・種別を問わずこの批判が関連する」と当該批判の著者が宣言した訳ではない。
リバタリアン党はアメリカの政党であり、日本の各法律には言及していない。」

勿論、上記の批判は人間の性質から理性により論理必然的に導き出される永久不変の人間行動原理に基づいているので、
未来永劫、国・種別を問わず同様の法律に妥当する。
そして実際、リバタリアン党は世界中の全ての政府に政綱に従う事を要求している。

wikipedia運営者の詭弁4「反論が存在していないと言う箇所については出典が存在していない。反論が存在しない事を証明しろ。」

しかし「反論が存在していない」と言う記述は誰も反論の存在を提示出来ていないと言う現状の観察に基づいた客観的な事実の記述であり、
出典を示す必要は存在しない。その記述が誤りであるというなら、反論が存在していない事を証明しろ等と見苦しい詭弁を強弁するのではなく、
一つでも彼らの知る反論を示せばいいだけである。
一体何故wikipediaスタッフはそれが出来ないのだろうか?

162 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:03:41.74 ID:TakbTlFQ0.net
どうにかして自分達の犯罪を正当化したいクズばっかりで草
「タバコよりマシ」「酒よりマシ」しか主張できることが無い時点で自分の言ってることがおかしいと気付けないのはさすがヤク中ですわ

163 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:04:04.37 ID:7WdFN8T80.net
>>48
嘉手納住みだから嘉手納高校とは限らない。

164 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:15:26.08 ID:42QumEUG0.net
>>162
酒より安全といっている人はデビットナットという人だけど
経歴みると信用しないほうがよさげ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%88

165 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:30:31.19 ID:7KxVYpa40.net
>>163
まぁ確かに高校はどこでも選べる品

166 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:40:27.34 ID:OvAPzqmT0.net
麻薬の中の最凶麻薬である酒ドラッグを伝統文化に取り入れて課税対象までしている
麻薬容認国家の日本です
酒ドラッグで意識の変容を覚えた人が
他のドラッグを試すのも自然な流れでは?
海外では首都や県や国単位で大麻を合法解禁したり容認する動きです
非課税麻薬を意味不明に侮蔑する動きが
お上の都合に無配慮で上乗りするマリオネットのようだ

167 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 09:18:20.49 ID:eWuwaM3D0.net
>>162

アメリカ合衆国は世界で最も医療技術が進んでますが、
そのアメリカ合衆国の50州のうち23の州で医療用大麻が合法化されてます。
アメリカで合法なんだから安全性に問題無いだろ。
ルーマニア、フランス、イタリア、イギリス、スペイン、ポルトガル、
デンマーク、フィンランド、スイス、カナダ、オーストラリア、スリランカ、
イスラエル、カメルーン、ウルグアイ、ロシアでも医療用大麻が合法。

168 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 09:27:18.48 ID:pT2ypDVR0.net
アメリカ精神医学会HP

http://www.psychiatry.org/File%20Library/About-APA/Organization-Documents-Policies/Policies/Position-2013-Marijuana-As-Medicine.pdf

There is no current scientific evidence that marijuana is in any way beneficial for the treatment of any psychiatric disorder.
In contrast, current evidence supports, at minimum, a strong association of cannabis use with the onset of psychiatric disorders.
Adolescents are particularly vulnerable to harm, given the effects of cannabis on neurological development

マリファナ が精神障害の治療のためにどんな形であれ有益であるという現在の科学的な証拠がありません 。
これに対して、現在の証拠は、もっとも低く見積もっても、、精神障害の発症と大麻利用の強い関係を支えます 。
若者は特に 、その神経学的発展に関して、大麻の作用が与える危害に弱いです

Further research on the use of cannabis -derived substances as medicine should be encouraged and facilitated by the federal government .
医療 としての 大麻 から派生した 物質 の 使用 の 更なる 研究 は、連邦政府 によって 促され なければならなくて、 促進され なければなりません 。

The adverse effects of marijuana , including, but not limited to, the likelihood of addiction , must be simultaneously studied .
マリファナ (中毒 の 見込み を含むがこれに限らず )の 副作用 は、同時に 調査され なければなりません 。

Policy and practice surrounding cannabis -derived substances should not be altered until sufficient clinical evidence supports such changes .
十分な 臨床所見 がそのような 変更 を支持する まで 、大麻 から派生した物質についての方針と施策は変えられてはいけません 。

169 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 09:32:55.93 ID:ZWgGDZ/w0.net
http://i.imgur.com/9EhgP8h.jpg

170 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:34:03.07 ID:luDwd8270.net
ジャンキー睡眠タイム

171 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:41:47.47 ID:uZOw7q/Q0.net
>>164

ナット教授は、「大麻は酒、タバコより危険性が低い」と言う本当の事を、
科学者の良心として発表したから政府の役職を罷免された。

大麻禁止政策の下では本当の事を言ってはいけないらしい・・・

172 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:43:09.82 ID:rbOGGS7o0.net
          1月13日(水) 14時 「山本太郎と語ろう 宜野湾のこと お金のこと 命のこと」を中継
                https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/687092583181324288

山本太郎議員が緊急事態条項の危険性を鋭く指摘!「これが改憲の本丸。独裁者にとっては一番手に入れたいもの」


                                   ★

                【 ナチス気取り 】    自 慰 民 党    【 ナチスぶりっ子 】

                 何時になったら、秘密保護法を使って左翼を捕まえるんですか?
                   『ナチスの手口』って格好だけっすか? ダっさーwww笑


                                  ★ ★

                    【小沢一郎】  マ イ ト レ ー ヤ  【山本太郎】

                    非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。
          マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう
    マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう
   マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
      マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。

  権力を貪るリーダーたちの調子外れの声は、少しの間は、恐れる者や軽率な者を引きつけるかもしれないが、
                     彼らの時は限られており、終わりに近づいている。


                                 ★ ★ ★

  山本太郎 『加害者が線引きしていいのか。だって今、誰も逮捕されてませんもんね。逃げ切りが可能になる。』
                     https://www.youtube.com/watch?v=JnE-bSYEK8U

173 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:12:18.43 ID:3X37Ng+i0.net
俺も大麻やったことあるけど、ほんとに気分が晴れやかになるよね、
正にハッピースモークだよ(*^。^*)

174 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:58:30.54 ID:VP3VnpIl0.net
沖縄は大麻解禁特区にして税収を得ればいい。

175 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 17:23:56.18 ID:9w/qKgIy0.net
大麻スレでご活躍中のジャンキーがまた嘘の翻訳でアホをだまそうとしているのを発見。
みなさんだまされないように注意しましょう。

ジャンキー文
>>しかし、医療大麻の使用に関してはWHOは大筋で認めているね。
>>まだ細部まで査読していないが、長いので大切な文章のみを訳して置きます。
>>medical condition to conclude that there is an acceptable level of safety
>>for use of cannabis under medical
>>病状における医療の下での大麻使用の安全性は、許容できるレベルであると結論する。

しかし実際の原文は、 http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/6_2_cannabis_update.pdf

There are no recent(最近の) clinical(臨床) trials(研究)
in a sufficiently(十分に) large(大きな) cohort(集団) of cannabis-naive subjects with a specific medical condition)
to(するための)conclude(結論する) that there is an acceptable level of safety for use of cannabis under medical supervision.

なので、
医学的監督の下での大麻使用の安全のための許容可能なレベルがあると結論できるだけの特定の医療条件を満たした大麻そのものの主題の十分に大きな集団の中での最近の臨床研究がありません。


文の構造としては、
There are no recent(最近の) clinical(臨床) trials(研究)to(するための)conclude(結論する) that there is an acceptable level of safety・・・
だから、安全の許容可能なレベルがあると結論するための、最近の臨床研究がありません
となる。

176 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 17:41:33.55 ID:6O7MUoe90.net
>>162
酒タバコより安全なんて本当のことだし
大麻の何がいけないのか具体的に示せてないくせに
ヤク中だのクズだの言い切っちゃうあたりが
自分のおかしさのわかってないクズですね

177 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 17:43:49.77 ID:okPOEz17O.net
なんくるないさぁ〜

178 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 17:57:29.14 ID:9q0LJi+m0.net
首相の嫁が大麻解禁の先導者なんだよね。

安倍昭恵「日本古来の『大麻文化』を取り戻したい!!」
https://pbs.twimg.com/media/CYPfvdfUwAEiks9.jpg

179 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 18:17:00.07 ID:BL55ebvu0.net
>>164
仮にWHOの報告書でデビットナットがインチキ医者扱いになったら
その制裁はすさまじいものになりそうだな
世界中に名が知れちゃってるし

180 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 18:22:30.65 ID:8e46GAKw0.net
解禁が近づいてるんだから、逮捕なんてしてる場合かよ
次にそなえておきな

181 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 18:25:29.39 ID:IXbJplMt0.net
就職率最低、学生の素行不良
何億円も中国人に金を払ってモニュメント作ってる場合じゃないだろ翁長くん

182 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 18:25:37.00 ID:ZzJJbp2z0.net
違法だから、体に害がある無いの問題では無い

家でお酒を作ったらダメだろ、それと同じで日本じゃダメなの^^;

183 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 18:32:58.78 ID:BL55ebvu0.net
>>175
ふふふ、安心しろ
日本人でその手の嘘に引っかかるアホは俺だけだぜ!

あ、でも翻訳如何ではまた大喧嘩になりそうだね

184 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 19:08:04.64 ID:uZOw7q/Q0.net
>>175

【WHO:大麻とその医学的利用:アップデート】
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/6_2_cannabis_update.pdf

>病状における医療の下での大麻使用の安全性は、許容できるレベルであると結論する。

仕事中に急いで読んで、急いで訳したのでこの部分は確かに間違いだった。
一部を訳して繋ぎ変えるのを本文を確認しないままUPしてしまった。

以下に抜粋して訳文をUPする。

It is within reason to acknowledge that certain people report relief
and symptom improvement while under the influence of cannabis ,
as corroborated by surveys , case -based studies ,
anecdotal self -reports , laboratory -based short-term trials .

逸話的な同一の報告が、実験ベースの短期治験、ケース-ベースの研究、
調査によって実証されるように、大麻 の影響を受けている間 、
特定の人々が安心と徴候の改善を報告すると認めることは無理がありません 。

Summary and Conclusions

It has been advanced that whole plant cannabis can be used for multiple
therapeutic purposes. The evidence presented on potential medical
uses and risks of cannabis in humans herein is focused on unprocessed,
botanical cannabis and not isolated cannabinoids, some of which are
medically approved.

概要と結論

大麻植物全体が、複数の治療的な目的のために使われることができることは前進でした。

人間で大麻の潜在的医療使用権と危険性に関して示される証拠は、
未処理の植物性大麻と単離されていないカンナビノイドに集中します。
そして、その幾つかは医学的に承認されます。

訳文に間違いが有れば指摘してくれ。

185 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 21:01:57.01 ID:gzdQ0ZlH0.net
>>110
イギリスの皮肉はアヘンが合法だったころが黄金期な事w
日本も覚醒剤が蔓延していたころが黄金期

日本だと
覚醒剤発明前は高等遊民やオジサオバサみたいなニートが大勢いたのに
覚醒剤の普及と主に消えてバブル期以降の覚醒剤離れとともに復活

…人間にはそういう薬物も必要なのではないか?
薬物の無い時代にはニート多数

186 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 21:07:20.49 ID:BL55ebvu0.net
でも廃人になって死んじゃうからね
ドーピングやインチキで市民を犠牲にして得た繁栄とかろくでもない
人間はブラック企業や軍隊の使い捨ての奴隷で死ぬのはいやでしょう

187 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 21:10:39.36 ID:BL55ebvu0.net
あと日本の長期停滞のきっかけになったのって

 消 費 税

もあると思う(怒
税率を上げれば上げるほど日本経済はガタガタになるし

188 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 21:36:21.96 ID:gzdQ0ZlH0.net
>>186
精神論のブラック企業よりは覚醒剤の方がマシな気がするw

若い頃覚醒剤合法だった世代はかなり長生きしてるし
本当にそこまで有害だったら覚醒剤だけじゃなく酒タバコ離れまでしている今の若者世代だと
余裕で平均寿命100超えそうw

189 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 21:45:01.38 ID:uZOw7q/Q0.net
>>187

それなら、大麻を合法化して政府管理で税金を徴収すれば良いです。
大麻を非合法のままにしてヤクザや売人だけの非課税な儲けにしておく事はありません。

医療大麻、嗜好大麻の税収は上手く運用すれば約1兆円は見込めます。
新たな産業、農業形態、雇用が見込め、周辺産業も含めて1兆円以上の経済効果です。

190 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 21:51:28.78 ID:uZOw7q/Q0.net
>>184 つづき

【WHO:大麻とその医学的利用:アップデート】
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/6_2_cannabis_update.pdf

一部抜粋翻訳

・大麻に対する関心

人間で大麻を潜在的に医療目的で使う自由と危険性に関して示される証拠は、
未処理の植物性大麻と、単離してないカンナビノイドに集中します。

そして、その幾つかは医学的に承認されます。

これは大麻植物が病気または徴候を治療することに役立つ場合がある
化学物質を含むことが示唆されたからです。

したがって、大麻植物全てが医学目的のために使われることができたことは前進でした。

・概要と結論

大麻植物全体が、複数の治療的な目的のために使われることができることは前進でした。

人間で大麻の潜在的医療使用権と危険性に関して示される証拠は、
未処理の植物性大麻と単離されていないカンナビノイドに集中します。
そして、その幾つかは医学的に承認されます。

大麻の医学的ベネフィットは、ほぼ150年間、グローバルに討議され続けます。

大麻エキスは英国で、また、その後、鎮静、痙攣抑制効果のため、
米国薬局方にリストされたが、現在の議論をあおる類似した理由で、
1世紀後に除去されました。

医療に関して大麻を復活させる運動は、疼痛緩和、発作疾患、食欲増進、他の無数の
神経学的、代謝性疾患軽減など複数の要因によって駆動されます。

これらは、大麻から得られる自己申告の利益とともに、
特定の症状または疾患を治療するための現在の投薬の不備を含みます。

191 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 22:14:58.10 ID:MvyKafkb0.net
>>175
指摘しなきゃずっと騙し続けてたんだろうな

192 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 22:22:29.18 ID:9++utZE+0.net
WHOは異様に麻薬に対して寛容だから
信用しないほうが良い

刑務所内でHIVに感染するケースがあるから
麻薬を犯罪扱いするなとか言ってるんだぜ

193 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 00:06:34.59 ID:Cox0rHQF0.net
>>192
そうでもない
ちゃんと大麻で精神病になるってかいてある
陽性(幻覚などのこと)陰性(うつなど)認知ともね
副作用で20-50%が精神病の副作用が生ずる恐れとも書いてある
ジャンキーはたぶん書かないだろうが。

194 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 01:07:57.31 ID:PB0efY/20.net
>>193

それ、何ページのどこに書いてあるの?

各当箇所の英文と訳文を貼ってくれないか?

195 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 01:21:46.22 ID:SpMngK0x0.net
ヤク中がが白目向いて噛み付いてて草

196 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 04:11:10.45 ID:PB0efY/20.net
酒、タバコより自己と他者への危害が遥かに低い大麻が非合法なのは納得がいかない。

【図表:娯楽薬物19種の自己と他者への危害】
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/93/2011_Drug_Harms_Rankings.png

スコットランドの292人の臨床専門家の調査では、大麻は、酒、タバコを含む
19の一般的な娯楽用ドラッグのうち、社会的損害、個人的損害で最下位にランクされています。

【出典ソース】

薬物の自己と他者への危害のRRを定量化:スコットランド全土の臨床専門家の調査結果
http://bmjopen.bmj.com/content/2/4/e000774.full.html#T1

197 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:35:31.98 ID:PB0efY/20.net
アメリカは面白いね。医療大麻は連邦法では完全禁止なのに、
米国保健社会福祉省は、医療大麻の効能を全面的に認めて使用方法まで説明している。

アメリカ連邦法で医療大麻が合法化されるのも近いね。
日本も近未来に医療大麻は合法化されるだろう。

平易な文章なので参考までに翻訳機による全文をUPしておく。

大麻とカンナビノイド(PDQ) 米国保健社会福祉省・国立衛生研究所・国立癌研究所 ・ USA.gov
https://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&sl=en&u=http://www.cancer.gov/about-cancer/treatment/cam/patient/cannabis-pdq&prev=search

大麻吸引: 小さなケース・シリーズは、大麻を吸引した患者が気分の改善、
幸福感の改善と、不安が軽減した事が分かりました。

198 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:01:44.43 ID:nYV/6zLa0.net
>使用目的で乾燥大麻を所持していたとして大麻取締法違反(所持)の疑いで

使用目的の割には覚せい剤や麻薬と違って使用罪にはならないんだな

199 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:19:29.28 ID:cnBNhX1bO.net
嘉手納ってことは嘉手納高校かなw北谷で手に入れたなら夜にDQN米兵が集まる
砂辺海岸とかイオン駐車場辺りで分けて貰ったんだろうな。治安悪いとこだしw

200 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:20:10.79 ID:n0/eEx1g0.net
>>193
緑茶も飲みすぎると不安症になったりするんだけどな^^
水だって水中毒がある^^砂糖だって摂取しすぎたら毒だ
薬局で誰でも買える市販薬だって、正しい用法用量を守りましょうって書いてあるだろ^^
それでも誰でも簡単に買えるから、市販薬依存も問題になってる。

それが大麻になると、大麻は安心安全完全無害な物じゃないと解禁しちゃいけないってなんでだろうな?
そんなもん存在しないのにな?

未成年者の過剰摂取は脳の発達に影響が出るって研究もある、だから解禁国でも未成年はどこも禁止なんだろ
市販薬と違って、ライセンスないと買えないとか、購入量に制限があったりするわけだ
今まで禁止だったもんを解禁するんだから当然の話だがなー

201 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:42:49.09 ID:Mw/Q9ZnI0.net
酒や煙草よりマシって奴はそれらと比較されるような不健康な代物を流通させようとしてるわけだ
普通は酒煙草は大麻より酷いんだから大麻以上に規制しろって話になると思うんだがなぁ
やっぱ合法化を狙うジャンキーの戯言か

202 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:44:25.62 ID:4QWVXVhk0.net
大麻のおかげでトマトとゴーヤを食べれるようになりやした
今では大好物です

203 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 14:57:47.28 ID:nYV/6zLa0.net
>>201
その大麻より害のある酒やタバコが合法だし、それに対しての禁止運動や不買運動が行われてない時点で酒タバコ程度の害に容認してるのが日本なんだよねぇ

酒タバコより害の少ない大麻に神経質になってる人は酒タバコの禁止運動してる方が合理的だと思うけどね
現に酒タバコの方が大麻より遥かに蔓延してるんだしさ

204 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 18:20:47.30 ID:gHZ68TjX0.net
>>201
ならないねぇ
酒タバコ大麻ぐらいは別にいいと思うし

ネラーは酒タバコを異様に嫌ってるやつが多いけど
だいたいどういう人間かは察しがつくw

205 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 22:37:47.89 ID:LnziCZjk0.net
>>201
ただでさえ、うつ病大国の日本から酒もタバコも何もかも奪ったら何に走るんだよ
国民全員が仙人にでもなれってか?^^

206 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 00:45:23.88 ID:whwXE4100.net
このスレ見てるとほんとヤク中って怖ぇと思うわ
会話力とか文章を読む能力とか完全に退化してるじゃねーか

207 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 01:54:39.49 ID:gYgTrN0c0.net
>>206
こういうスレ見るとほんと反対厨って怖ぇって思うわ
自分で物事を考える能力が完全に退化してるじゃねーか

208 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 01:59:06.23 ID:gYgTrN0c0.net
科学的根拠なんてないけど、ダメなものはダメなんだ!
厚労省がそう言ってるんだから間違いない!そこに疑問を持つ奴は反乱因子だ!!
マンセー!!

北朝鮮と変わらんな

209 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 04:09:29.66 ID:h+n35dfq0.net
大麻の使用率が多い国の治安が総じて良くない事を考えると
大麻の使用率を高くするような政策は避けたほうが良いだろってのが
一般的な考え方だろ。

大麻ぐらいって言ってる奴は、
大麻がOKになれば今度はXXくらいとか言い出すって

210 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:49:47.84 ID:JAVzteEj0.net
>>209
実際オランダではMDMAを解禁しようって騒いでいる人いるからな

211 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:04:35.67 ID:2RZzGwVA0.net
>>209
大麻よりも移民の方が原因じゃねw?

カナダは大麻もあるし銃の普及率はアメリカより高いけど
アメリカより犯罪率低い

さらに言えば大麻に限らず精神に作用する薬物を求めるのはストレスに曝された「結果」
合法化してそれを財源にストレスに対処すれば依存症は減らせる。

日本だと
長時間労働の疲労などのストレスを「感じないようにする」→覚醒剤
リラックスして解消する→大麻
バブルの頃は覚醒剤でガンガン働いてどうにかしてきたけど
バブル後に覚醒剤離れしたら鬱や引きこもりが増えた。

212 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:11:27.33 ID:2RZzGwVA0.net
>>210
宗教問題でさんざん悩んだ自由主義の発祥地だかな

データ的に見ればより危険な酒を合法のまま他を取り締まるのでは
「法への信頼」が損なわれる。
極端に言えば麻薬の売人がドンドン売りまくって国民の過半数をユーザーに出来れば合法
そんな法律で良いのか?
科学的に見た害の強さで違法か合法かを決めるべき

と言う考え。

アメリカの新自由主義者はコカインやヘロインも合法化を提言している。

213 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:42:03.46 ID:h+n35dfq0.net
新自由主義者ってリバタリアンの事でしょ
危険なカルト思想だもんな

214 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:51:29.64 ID:2RZzGwVA0.net
>>213
リバタリアンは完全自由主義、自由至上主義、自由意志主義とか言われる富の再分配も否定する無政府を理想とする人たちだから違うな

215 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:56:45.76 ID:h+n35dfq0.net
カルトじゃん

216 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:13:09.10 ID:pzaPzGBw0.net
新自由主義と自由至上主義は別物だろ?

217 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 03:31:24.12 ID:nPgonKnd0.net
同じ論調でずっと張り付いてる人って本物の薬物中毒者なの?
割と真面目に怖いんだけど…

218 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:49:40.90 ID:HhvHheCt0.net
大麻って結構お安いのか?

219 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:50:29.13 ID:GW9wTJGd0.net
成人しても反基地活動家w

220 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:59:23.72 ID:4fDLBXvt0.net
大麻合法化を望む奴らが率先して使えばいいじゃん。

日本が遅れてる世界は進んでる、ってその革新的な頭をお持ちならね。

ただ捕まろうが知ったことじゃないがね。

総レス数 220
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200