2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】北朝鮮の水爆実験成功に8割超が不安を感じる

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★:2016/01/11(月) 07:10:36.68 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13557)

先週、北朝鮮が「水爆実験に成功した」と発表したことについて、
「不安を感じる」人が8割を超えていることがJNNの世論調査で分かりました。

調査は、この土日に行いました。

*+*+ TBS News i +*+*
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2677044.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 07:11:46.05 ID:UHOfO4nh0.net
今までは一応原爆には耐えられる肉体を作ったつもりだけど、もう一段階上げる必要がありそうだな

3 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 07:11:50.98 ID:txYfq65o0.net
びびってんの?

4 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 07:13:29.38 ID:ZxcsQLfn0.net
北の存在自体が…

5 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 07:20:14.56 ID:mev5SRSC0.net
北朝鮮の主張を利用し、竹島を次世代核爆弾で融解しても筋が通るね

6 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 07:22:38.28 ID:BxGx6iY00.net
本物の水爆を北の地下核実験場で起爆させると半島が吹き飛ぶ

7 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 07:23:35.46 ID:yhWSWnOd0.net
水爆ではないという分析が多いw
だが、核爆弾の小型化の技術は進歩してる
から潜水艦搭載型の核兵器は使える
ようになるだろうと言われているね

8 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 07:27:30.30 ID:taf3D2ch0.net
だったら日本も核武装しようぜ
先制核攻撃も出来るように憲法も変えようぜ
これで安心

9 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 07:27:42.64 ID:BT3wKadg0.net
残り2割は共産党と志位るずの人達かな?

10 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 07:31:39.21 ID:tF0jvlKI0.net
残りの2割弱に興味あるな。
不安の反対は安心だろw

11 :“北朝鮮工作機関”『米日韓の軍事的離間工作』が目的の“挺対協”!:2016/01/11(月) 07:35:52.08 ID:KqM0+R6f0.net
.
元慰安婦を支援するとして組織された韓国の団体が、北朝鮮工作機関の傘下団体と協力関係にあり、
慰安婦問題の解決に向けた日韓両政府の歩み寄りをたびたび妨害してきたことが分かってきた。

日本大使館前での日本政府を糾弾する集会では、挺対協の代表と北朝鮮側の「朝鮮日本軍性的奴隷及び
強制連行被害者補償対策委員会(朝対委)」の代理人で南北慰安婦支援団体の共同声明という形を取っていた。

声明では、日本政府に慰安婦問題などの解決を要求する一方で、日韓の軍事協力を、
「徹底的に阻止する」と宣言。 それは、日米韓の軍事的結びつきを嫌う北朝鮮の主張と一致していた。
挺対協は反日団体と同時に親北朝鮮団体でもあり、金正日総書記の死去に当って幹部が弔電を打つ程の関係。

挺対協は反日世論を味方につけたい韓国政界に巧みに取り入り、一定の発言力をもつ。
日本大使館前での毎週水曜日の集会を主催し、大使館前に慰安婦を象徴するとされる少女像を違法設置した。
韓国治安機関関係者は「北朝鮮工作機関と連携、反日活動や北朝鮮の利益を代弁する主張を展開する」と指摘。

挺対協の尹美香常任代表の夫とその妹は93年、スパイ事件に関与したとして摘発され有罪判決を受けていた。
当局は「尹代表の近親者に北のスパイがいる事実と、挺対協の活動との関連は注目に値」として動静を注視。

一方、挺対協の北朝鮮側カウンターパートである朝対委との関係も濃密だ。韓国治安機関は、
朝対委について「朝鮮労働党の工作機関である統一戦線部のカバー(偽装)部署だ」と断定している。

北朝鮮は92年に平壌で開かれた南北首相級会談で、韓国側で始まっていた「慰安婦」問題の対日追及運動を、
南北共闘でできないかと打診。韓国側が受け入れ、同年8月には北朝鮮で朝対委が組織された。

これら2つの反日団体はこの年の12月、東京で開かれた『従軍慰安婦等国際公聴会』で初めて合流すると、
「慰安婦」を「性奴隷」と位置づける政治宣伝工作に着手。 活動を世界規模で展開し始めた。

このころ、北朝鮮は日本においても、当時の日本社会党を取り込む工作を活発化。
93年4月に東京で開かれた「アジアの平和と女性の役割」に関する第4回討論会では、
北朝鮮から最高人民会議(国会に相当)副議長らが訪日した。

5月には討論会参加者の土井たか子社会党元委員長らが金正日氏に「感謝の書簡」を送付。
慰安婦問題を利用した世界的な反日活動に日本政界からも支援者が現れた。

慰安婦の強制連行を認めた、宮沢内閣時の河野官房長官による「河野談話」が出された93年は、「北朝鮮と日本、
韓国の北朝鮮追従勢力が連携して対日攻勢を仕掛ける作業の真っただ中だった」と韓国情報機関元幹部は指摘。
挺対協については、実は韓国の有識者も強い疑問を呈してきた。

ソウル大の安(アン)秉(ビョン)直(ジク)名誉教授は2006年12月、韓国MBCテレビでこう発言した。
「私もはじめは(日本軍による)強制動員があったと考えて挺対協と合同で調査をしたが、3年でやめた。
挺対協の目的が慰安婦問題でなく、日本と争うことにあると悟ったからだ」

挺対協は1993年、物的証拠がないのに慰安婦募集時の強制性を認めるという、
日本側の大幅譲歩である河野談話による日韓両政府の妥協に強く反対した。

また、民間募金による元慰安婦らへの「償い金」と首相の手紙を届けるという日本政府の提案に対し、挺対協は、
償い金を受け取った元慰安婦を「自分の意思で公娼になった」と恫喝。受け取りを拒否させようと圧力をかけた。

「挺対協は政府公式謝罪という、日本が絶対に飲めない条件を提示して、
韓国政府に対日交渉を要求している」(日韓外交筋)。 三

韓国政府はもともと、慰安婦について貧困などによる人身売買被害者との認識だった。
1965年の日韓請求権協定締結に向けた議論の中でも韓国側は問題提起せず、
以後、賠償請求が起きた際には他の戦時徴用者らと同様、韓国政府が補償に当たってきた。

しかし、その後、韓国政府は挺対協などによって形成された世論と憲法裁の判断に押される形で、
日本に慰安婦問題の解決を迫るようになった。

【『慰安婦問題 日韓歩み寄りを妨害する韓国の親北勢力と北朝鮮』(ソウル・加藤達也)『産経新聞』2012年9月23日】

12 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 07:38:19.48 ID:q1ruEDib0.net
金正恩が核のボタンを持ってる限り不安だ。短気なあほだからね。

13 :(東京都) (ワッチョイ 77d1-k/gz):2016/01/11(月) 07:38:45.11 ID:sMlj6K6R0.net
前回の核実験でもM5の地震波が観測されたというw(^o^)
今回もM5.1だったそうだ、、、
で、TNT換算で6キロトンらしい
広島長崎の標準原爆で20キロトン(実際は未熟核爆発で全部エネルギーが出ていないのだが)
数キロトンの出力で水爆ということは考えられないwww
だから、連中はウソをついてるんだよ
それと、数十トンある核爆発装置の実験と数百kgの実戦配備できる核爆弾とは違う
小型化に向けての実験とパフォーマンスなのだろうが
潜水艦発射実験の映像でさえ合成だと話があるwww

まぁ、いつものかまってちゃんなんだなw

14 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 07:39:27.70 ID:U0iWgnAF0.net
二割は共産党、民主党、社民党、山本太郎支持かw

15 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 07:41:31.28 ID:gi3fiAUHO.net
中国がオージーの港を植民地にしたように北朝鮮も大金で植民地にした方がいい。
金王朝は終わりにして欲しい。

16 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 07:43:45.04 ID:2pbnYN/C0.net
駅前で変な団体が水爆とは何かみたいな
訳の解らない事を叫んでたな。
しばらく聞いてたけど、意味不明だった。
結局、安倍が悪いとか言ってた。

17 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 07:44:29.33 ID:dM1kC7Q80.net
不安でもパチンコには行くんだろ?

18 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 07:54:45.59 ID:uwnyJS0c0.net
>>14
期待を感じる

19 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 07:57:23.72 ID:Q1r6SA8R0.net
 日本国民が安心するためには日本は核武装するしかないだろう。

20 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 07:57:48.21 ID:r11YS+dA0.net
おまえたちに、そんな玩具は必要ない

21 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 07:58:05.62 ID:LjmWk1OI0.net
「特定秘密保護法」 ←成立で海外機関からの機密テロ情報収集可能に(国民の安全性向上)
「安保関連法案」   ←成立で米国はじめ民主主義国家と連携可能に(戦争回避圧力強化)
「慰安婦問題決着」 ←対中、対北の日米韓包囲網強化で東アジアの安定(万一の戦場は韓国に)

チョンモメンとしては悔しいけれど、安倍は良くやってるよ。
経済と安全保障。 どっちも合格点だな。
もうチョンモメンやめるわ。

22 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 08:01:15.91 ID:yjsXCNwG0.net
結局、北朝鮮のトップを融和派に置き換えない限り
何も変わらないんだなというのが結論
ただしどこの国も手が出ないが

23 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 08:04:17.54 ID:WWJ2slgs0.net
総連はどう考えてるのかね? なんで取材や記者会見を開かないんだろ。

24 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 08:08:04.05 ID:dk/f/IrmO.net
我が国の安全保障を万全にするためにも、
水爆を保有して北鮮をいつでも滅ぼせるようにしよう。

25 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 08:09:38.77 ID:ZnA54pqc0.net
総連が怖いわ
原爆2,3発もう持ち込んでるだろ

26 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 08:10:46.12 ID:pDerP/2OO.net
>>1
おいおい、水爆実験成功した前提で質問したのかよw
せめて、核実験を継続的に行っていることに くらいを
設問にしろよ

27 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 08:13:53.10 ID:DwVfjt7Q0.net
日本は核物質はあるし、ミサイルに使えるロケットもある。
実験をしてないのが問題だが、
少々効率が悪い程度のものなら割とすぐに作れるだろう。

28 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 08:16:43.43 ID:AZcwpcRh0.net
学生団体シールズは、デモすらしないよね。
ぱよぱよちーん。

29 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 08:18:09.28 ID:Wrk+GJtm0.net
自民党と安倍がわるんです

30 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 08:30:43.31 ID:hJ5lWtt+0.net
ヒント TBS

31 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 08:31:52.25 ID:FAZVKkfq0.net
水爆でも十分の一に縮小することはできるらしいがな・・・

32 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 08:33:33.90 ID:1NL6BDSX0.net
低能のあのカリアゲ君の存在に不安を感じる

33 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 08:34:15.71 ID:UO+fPwWE0.net
原爆のときの朝日系の主張
原爆実験は北朝鮮の固有の権利だ。
核がだめならまずアメリカの核をなくすべきだ。
北朝鮮の核は自衛のための物だ。

34 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 08:36:42.55 ID:UO+fPwWE0.net
社民の又市主張
(  )核は断じて許すことはできない。
( )の中は、従来通り(アメリカの)が入る。

35 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 09:16:34.68 ID:L6ohj9Py0.net
核の所持にいいも悪いもないが北朝鮮はちょっと危険すぎる。
なぜなら馬鹿だから。馬鹿に危険物を持たせたらどうなるかわかるだろ。
ほんとに悪魔の無敵の兵器をやつらが手に入れたら間違いなく世界中の国も
地球も滅ぶ。
自分だけは助かるなんていうレベルじゃない。瞬時に死ぬか苦しみ続けて死ぬかのちがいだ。

36 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 09:18:47.53 ID:ud2w1kAh0.net
>>16
ワロタ

37 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 09:19:33.75 ID:4VfrZxZE.net
東京に落としてもええんやで

38 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 09:20:12.03 ID:tTSaOzd30.net
民主党は不安を感じでないけどな

39 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 09:23:10.44 ID:Xsmy93280.net
>>13
水爆を小さく作れる技術があれば比較的綺麗な核兵器として躊躇なくポンと撃てるんだよなあ

40 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 09:33:57.96 ID:lcs+1kXP0.net
そういうの流して軍備増強→オトモダチ利権を潤わせるのが
くずホルモンの手口
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/


http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/51891c6b3980118f59e8011ea2d7f016

電源
http://lite-ra.com/2015/03/post-933.html

41 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 09:41:34.94 ID:IYhFgCBx0.net
北朝鮮の科学者たちはたいへんだな

42 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 09:51:38.77 ID:1cmlW0Hv0.net
で、日本も軍備増強?

カリアゲくんはアベのオトモラチなの?

43 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 09:58:49.75 ID:b3CARSMF0.net
今回水爆ってのはナンチャッテの可能性が高い。だが、小型化技術が進んでいるのは間違いないし、
弾道ミサイルの潜水艦発射技術も開発できたとされている。

結論、日本の核武装ガチで待ったなし。あとは国民も政治家も早くこの現実を認識するだけの話し。

44 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 10:32:55.62 ID:OfIVxK0p0.net
破壊力がないから水爆じゃないっていう馬鹿がテレビで解説をしていた。
内陸の施設内でフルパワーで爆発させるわけないじゃん。

45 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 10:37:51.25 ID:bW7NLZEH0.net
北の物資調達元が日本である限り、日本で不安を抱く必要はないわな
半島民なら不安だろうけど

46 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 11:12:48.02 ID:O22wjKZj0.net
とうとうパチンカスが間接不正送金した金で水爆にまでグレードアップしたか

47 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 11:17:02.45 ID:AHA6SBqe0.net
まず原爆が作れるのかどうかだ。
その辺は作れるのかもな。

48 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 11:22:23.28 ID:+TqckK+X0.net
不安にさせるのが狙いなんだから相手にしない

49 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 12:28:27.78 ID:IFUSsJY+0.net
カリアゲ君とトランプが核のボタンを手にしたら凄いな

50 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 12:37:08.76 ID:bCgWcsL80.net
北朝鮮のミサイルが日本の原発に落ちたら日本は終わりだ。
その前にミサイル基地を徹底的にたたく必要がある。
ただ、潜水艦ミサイルは無理かも。どっちみち北朝鮮は20年先には
終わらせないと日本の安全は保たれない。存立危機事態だ。
まずは朝鮮半島に自衛隊を派遣してほしい。

51 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 12:49:27.26 ID:j3jshgeL0.net
北朝鮮の脅威が無くなったら困る人達がいるんだよw

52 :万丸J改 ◆U5zZJ9nzLPjH :2016/01/11(月) 12:55:43.91 ID:M68lSoiz0.net
  ▲_▲
 ミ=・ω・ミ韓国が核持つって話はどうなったの?
.@ミ,_uuミ

53 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:09:56.29 ID:/fWMsOTh0.net
>>3
これが怒りに転化したときのことを考えるべき

54 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:28:48.51 ID:cSJVH2mX0.net
ちゃんと赤旗に北の核は脅威が低いというから、平気だろ。

55 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:30:09.23 ID:w+vy+KO90.net
7割超が峯岸の坊主謝罪に納得してるけどな

56 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:33:59.65 ID:MyVpXY/f0.net
お前これなんだ
なにがやりたいんだコラ!紙面飾ってコラって
キンペーが将軍さんに言えよ

57 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:40:06.05 ID:9qvHbXXW0.net
九条があるから大丈夫って残り20パーセント

58 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:43:03.09 ID:fEKP6qqp0.net
テレビで見たフランスの水爆はバットを太くしたような感じだった
重さ20キロもないだろう

59 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:47:57.66 ID:l7LqdsvO0.net
近所の貧乏DQN一家が爆弾作りに成功したから金くれって脅してる状況

60 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:00:04.88 ID:7EbqE/B60.net
放射脳の山本ベクレ太郎が平然としてるから大丈夫なんだろ

61 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:46:18.59 ID:1jsQ2UTi0.net
毎日8時間穴掘り、北朝鮮で服役中の韓国系カナダ人インタビュー
AFP=時事 1月11日(月)17時4分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160111-00000032-jij_afp-int

62 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:50:22.19 ID:Y5cO1Bpw0.net
岡田ミズポはとぽっぽは土下座すれば大丈夫だと思ってそうだなw

63 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:01:12.68 ID:Srgt1CPH0.net
とりあえず東京に住んでなくてよかった
宇宙まで上がって超音速で落っこちてくるミサイルを撃ち落とすのは、現在の技術では無理らしいな

64 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:47:34.55 ID:vh4Eszkm0.net
早く丸掛かりして北朝鮮を潰せよ。

65 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:48:36.74 ID:Zy2flS/U0.net
そういや反核団体のデモを聞かないな?ん?

66 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:50:04.56 ID:NXH0dcz+O.net
アンケートした奴は成功したって言い張ったのか

67 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:54:20.08 ID:pHaIYwam0.net
日本の外交切り札は、軍隊復活と核開発

68 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:54:31.77 ID:tUfac58g0.net
>SEALDs、C.R.A.C.(しばき隊)、李信恵、リテラ、野間、



なぜお前らの祖国が戦争を始めようとしていた時に全く反対しなかったんだ?
原発には反対しているのに、なぜ同じ民族である北朝鮮の核開発には反対しないんだ?
お前らが戦争に反対して平和を望んでるという主張と明らかに矛盾している。
お前らはただ単に日本の軍事力を弱体化させて、在日朝鮮人と祖国を有利にしたいだけなのがバレバレだ。



日本人のふりして日本人をだますのはもうやめたらどうだ?



>【北朝鮮】 前線部隊は最終決戦に入った
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440399934/

>【韓朝】韓国、挑発には強力な報復と北朝鮮に警告 早期制圧へ米軍と共同作戦計画検討
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440160754/
;;;;;

69 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 23:55:34.71 ID:tUfac58g0.net
【話題】李信恵「私は差別を可視化させている」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444233382/


差別を可視化させたいということはそれだけ日本人がほとんど差別をしていなかったことの裏返しである。

そりゃ、在日は通名使って日本人に成りすましてるのだから、ほとんどの日本人は差別のしようがない。

にもかかわらず、無理してでも差別を可視化させたいのは在日が今までずっと様々な分野で日本人をだまし、

排除することによって逆差別してきたことが少しずつばれ始めて焦っているからだ。








つまり、自分達がやってきた悪事(暴力団、北朝鮮製覚醒剤、企業乗っ取り、生活保護の不正受給、成りすまし在日芸能人など)

を正当化するために日本人に差別されていたことにしたいというのが在日の本音だ。
;;;;;

70 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:01:15.58 ID:xCaIGDGK0.net
日本の憲法改正を後押しするためにやっているとしか思えないけどな
安倍政権が終わるまでおとなしくしていれば憲法改正なんて消えるのに
中国も北朝鮮もなぜか必死に煽ってくれる

71 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:05:19.77 ID:3sAwt0s4O.net
>>63
日本に核を落とすメリットなど北にはないわ、ボケ。

むしろ管制能力の低さからアメリカ本土に向けたはずの核がお前の村を粉砕する確率と東京を焦土にする確率自体が同じだくらい気づけよ、田舎者。

72 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:07:04.98 ID:j1ziK1BD0.net
>>1
ま、確実に日本吹き飛ばすのが目的だからねぇ。

73 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:08:57.02 ID:DNpDFvcZO.net
実験失敗して朝鮮半島がリセットされればいい。
昔の火山噴火のように。

74 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:10:12.51 ID:DNpDFvcZO.net
実験が足りない。
毎月実験しろ。

75 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:15:05.43 ID:PtzaL1q70.net
>>72
パーツ供給源とばすわけないだろw

76 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:16:48.47 ID:U74hdYEF0.net
あれで心躍るのは、北のカリアゲ君ぐらいだろ

77 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:22:51.82 ID:KbaJM8ZI0.net
>>71
メリットはあるだろ、日本を壊滅できる
アホなのお前?

78 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:24:41.57 ID:KbaJM8ZI0.net
第一合理的な判断だけで北が動くとは限らん
そんなことも考えられんのかマヌケ

79 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:28:53.23 ID:PtzaL1q70.net
非合理自慢かよw

80 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:30:21.36 ID:FCgp18vf0.net
>>77
日本のパチンカスは大切な金づるだよ
金の卵を産む雌鶏を灰にしてどうする?

81 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:35:53.61 ID:XlESJmaVO.net
脅威だが、金正恩からしたらアメリカから攻撃されない自衛の核兵器でしょ。フセインの二の舞にはならないという。

82 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:39:28.04 ID:cfb8o5C30.net
どうせ撃てないから
しかも撃つなら韓国だろ普通
日本に撃ってきたら2面戦争だぞ

83 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 04:31:12.55 ID:Xp+IGlKZO.net
福島原発のが水素爆発
テロ用が水素爆弾自動車
設置型水素爆弾が水素ステーション
設置型原子爆弾が原子力発電所
北朝鮮のが水素爆弾

まあしかし水素爆弾車、
水素爆弾ステーション、
北朝鮮の水素爆弾と、
きれいに足並み揃えたなw

84 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:26:47.60 ID:6nrBhu/30.net
日本も水爆を作れる技術を持っているのかな?

85 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:35:51.84 ID:FnVYnB3Z0.net
配偶者控除廃止や消費税10%の方が身近で不安だわ

86 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 08:37:19.72 ID:gVLHtGEV0.net
核実験を繰り返して北の国土は放射能汚染でニッチもサッチも行かなくなるんだろうなw
早く自滅して地上から消えろ w

87 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:31:22.09 ID:qQzN5R0K0.net
ジョンウンは騙されてるんだよ、あの規模のものが水爆なわけないじゃん

88 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:05:23.11 ID:7/oNAXO90.net
目の前でキノコ雲が上がったわけでも無いからとくに不安は実感できないな

89 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 14:18:14.88 ID:ZWdJXRIg0.net
欧米の「あれは水爆じゃない」を聞いて、ジョンウンは「俺に恥をかかせたな」で
責任者を処刑。その中には優秀な科学者も含まれるだろう。こうしてまた北からは
人材が失われましたとさ、チャンチャン www

90 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:46:51.63 ID:d+S916YR0.net
まさか東アジア過去300年で30歳くらいで指導者になったのは松平定信と金正恩か

91 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:53:39.29 ID:c0zmHWUi0.net
>>1
国民のみなさーーーん、安心してください
北朝鮮は怖くありません!怖いのは安倍政治なんです


共産・志位委員長「中国、北朝鮮にリアルな危険ない」
http://www.sankei.com/politics/news/151107/plt1511070011-n1.html

92 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 15:10:03.59 ID:OORo0mMMO.net
なんとか北朝鮮とイスラム国とを対立させる手はないものか…

対欧米では利害が一致しているし、本拠地が遠く利害の対立が少ないし、どちらもテロやゲリラに向いた武器や戦術の開発と運用の実績がある

同盟の危険すらあるんじゃないか

93 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 15:12:54.09 ID:f5wtH3Sn0.net
日本のパチンコが作ってるようなもんなんだから文句いうなよ

総レス数 93
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200