2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】パリテロ未遂 ドイツ警察 “男は難民施設で生活”

1 :ナス八 ★:2016/01/11(月) 00:03:24.80 ID:CAP_USER*.net
パリテロ未遂 ドイツ警察 “男は難民施設で生活”
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160110/k10010367171000.html


フランスのパリで、今月7日、男が、警察署に押し入ろうとして射殺されたテロ未遂事件で、
ドイツの警察当局は、男が、以前ドイツ国内の難民の受け入れ施設で生活していたことを明らかにしました。

パリでは、今月7日、男が、警察署に押し入ろうとして射殺され、警察は男が過激派組織IS=イスラミックステートの
旗などが描かれた紙を持っていたことなどからテロ未遂事件として調べています。

この事件について、ドイツの警察当局は、9日、男が西部の町レックリングハウゼンにある
難民を受け入れる施設で生活していたと発表しました。

地元のメディアによりますと、男はドイツで難民申請をしていましたが去年、施設の壁に
ISのシンボルを描いていたということで、警察が男の動向を警戒していたとしています。

一方、ドイツ西部ケルンで、大みそかに複数の女性が男たちに乱暴されたり財布を奪われたりなどした事件について、
地元の警察は9日、これまでに379件の被害の届け出があったと発表しました。

また、捜査の対象になっているのは、大部分が北アフリカ出身の難民申請者や不法滞在者だとしていて、
メルケル首相は、事件を起こして有罪となった難民を国外退去とするなど、難民による犯罪の罰則を強化する方針を示しています。

2 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:04:23.03 ID:/ETXAoKf0.net
もうめちゃくちゃじゃねーかw

3 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:05:16.97 ID:uPHVv2Al0.net
どう責任取るつもりだメルケル

4 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:08:35.39 ID:FlzmLy7Z0.net
難民受け入れと移動の自由のコラボで引き起こしたのかよ

5 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:08:36.75 ID:x21YLv7A0.net
同情なんてせんよ 因果応報だ
欧州諸国は中東やアフリカ、アジアに勝手に線を引き植民地にして
好き放題してきたんだから 仕返しされても仕方ないな

6 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:09:05.93 ID:DLCxWoMm0.net
石破、コメントしろよ。

7 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:10:42.75 ID:t0qFGNRo0.net
戦後のサヨク脳台頭は日本以上だからね
この前テレビでやってたけど、挙手はナチスの敬礼を想起させるからNGだそうだ
人差し指を挙げるらしい(1ばーん!みたいな)
アホかと

  

8 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:15:42.17 ID:6h2vPow60.net
おいおいw
どんどん難民の犯罪が明るみに出てくるなあ
これからもっと出てくるだろうね

9 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:15:50.05 ID:L0OGT+5U0.net
隔離しとけば良いんじゃないの?

人の国にう迷惑かけるのに 我が物顔でドコへでも行けるのはおかしいわ

10 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:17:51.45 ID:zSOJtW3r0.net
ドイツの所為で大迷惑w
フランスもとばっちり

11 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:20:53.30 ID:77iWMfix0.net
そんなにまんまとバレることするのかなあ

12 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:22:02.51 ID:UhYrm+HI0.net
スレタイがパタリロとみえた
もうだめだ

13 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:23:19.27 ID:2q5MfESE0.net
被害者はクックロビン

14 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:25:21.94 ID:aTxpSWKi0.net
ヨーロッパに行けば幸せになれると思ったのに、思い通りにいかなくて逆恨みパターンかな。
日本が島国でよかった。

15 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:31:02.06 ID:0sbQeqDi0.net
>>12
バリチェロに見えたが

16 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:32:15.29 ID:Jk4Kc8gl0.net
バロテッリがまたなんかやらかしたのか

17 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:32:43.36 ID:faGiENIw0.net
国捨てて他の国来るとか
やっぱりゴミはゴミだな

18 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:33:39.91 ID:3Q01UweC0.net
結果ISもウェルカムだったと・・ふーん

19 :日本最大の犯罪集団:2016/01/11(月) 00:33:43.69 ID:Nw0R0+5n0.net
土人にはガス室しかない?
世界中土人だらけだ
https://www.youtube.com/watch?v=9EkB1yM9w_Q

20 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:42:18.30 ID:qUOtIrAc0.net
>メルケル首相は、事件を起こして有罪となった難民を国外退去とするなど、
>難民による犯罪の罰則を強化する方針を示しています。

つまりテロ起こして被害出してから(かつ、出したやつ限定)じゃないと国外退去させないのね

21 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:46:18.73 ID:Q9623BZh0.net
この事件は、テロ未遂で犯人は射殺されたが、パリ市内も一時封鎖に近い状況になった。
CNNやフランスのテレビでは、政治週刊紙「シャルリー・エブド」のイスラム侮辱の報復テロだろうと大騒ぎだったが、
日本のマスゴミは見事に総スルーだったよな。

日本のマスコミが報道に消極的だったドイツ・ケルン駅前のレイプ・強奪多発事件と合わせて
続報も確実に報道されているので、NHKも無視できないようだ。
欧米で難民・移民に対する報道姿勢が確実に変わった。

22 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:52:38.78 ID:Aend9qFn0.net
日本も難民を受け入れろと主張してたアホは、マジで日本から出て行ってくれ

23 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:53:35.55 ID:/BL87ppy0.net
これはメルケル首相は次の当選はないな。
となればEUのリーダーはいなくなる訳か。


俺が思うより、欧州はアホだった。
とても残念。

24 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:57:41.03 ID:yxHtWLgm0.net
難民を装おった奴らの仕業だろ

前に進む道しかない本当の難民か?

25 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:57:54.87 ID:Q9623BZh0.net
>>20
日本では、生活保護詐欺等で日本の税金を搾取したり、暴力団に入り殺人を犯した在日でも
国外退去されないのだから、それに比べたらマシ。

26 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 01:00:02.66 ID:88rMu0bX0.net
難民のくせに恩をを仇で返しやがって、みたいな書き込みよくあるけど
そもそも白人どもの勝手な都合でこいつら難民になったんだからな?

27 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 01:00:35.93 ID:eGqLX3Tu0.net
年間100万人超の難民様wを受け入れるとかアホかw
もう追いかえせないよw
ドイツは永遠に集られる

28 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 01:01:16.75 ID:VAv4spSC0.net
>>26
イスラム原理主義が台頭したのは別に白人の都合だけでもないのだが。

29 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 01:01:31.80 ID:A56sO04i0.net
ドイツのアジト化

30 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 01:02:35.60 ID:nLOmiWJ40.net
379件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アホだな
理屈より感情を優先した結果がこれだよ
日本では余所者は信用するなと子供のときから教えられるというのに

31 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 01:03:34.96 ID:TNsoH6gw0.net
>>23
欧州がアホで貧乏で不衛生なのは仕方がない
フランスの程度で文化が限界、ドイツの程度で技術が限界、イギリスの程度で軍事が限界
一国単位で見たら尖ったところがあるかないかの空威張りしてるド田舎なんだよ・・・

32 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 01:06:33.48 ID:UfUpS8PT0.net
>>1
難民様は神様。そうだろう?EUさんよ。

33 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 01:07:24.17 ID:/lHilQLU0.net
頑張れISIS
糞ったれ白人共をどんどん殺したり
犯したりしてくれ

34 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 01:43:40.34 ID:VECHmjNk0.net
彼らにとって最小の共同体がイスラム教だとしたら、彼らの中で解決してもらわなければ
誰も解決出来ない。国への帰存意識が無いんだったら、原理主義もへったくれもなくてイスラム
今日でしょ?

35 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 02:42:05.53 ID:Z23A/XCb0.net
>>1>>3
既に断固たる措置を取ると表明している
https://pbs.twimg.com/media/CYW3oP5UMAAZwyP.jpg

36 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 02:50:34.73 ID:kP6UPtS50.net
>>26
そもそもはイスラム教だからに決まってんじゃん アラブ人は敗戦続きの歴史もある 要は知能が低い民族

37 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 02:53:49.85 ID:kP6UPtS50.net
同じ民族で建国するのが一番の解決策
メルケルは政治じゃなく女の思考だしちゃったな

38 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 03:00:56.81 ID:m0hvHAFa0.net
>>36
イスラム教なのかアラブなのかはっきりしろ

39 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 06:13:41.66 ID:DLCxWoMm0.net
ドイツは責任取れよ

40 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 10:33:15.74 ID:cTw6huus0.net
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいメルケル!どう責任とるんだ!?
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

41 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:11:28.09 ID:pFEZw0bx0.net
テロリスト「そうだ、難民しよう」

ガチだった

42 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:33:03.68 ID:RTzmSsEd0.net
サヨクによると難民にテロリストなんていないはずなのに
おかしいなぁ

43 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 21:07:09.44 ID:3Q01UweC0.net
ホームグローンテロ・・・何と無くわからないでもない
難民ウェルカムでテロリスト招き入れ・・ふーん

何処の国も事件が起こるのはわかっていても、起こってから本気出す

44 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:00:21.75 ID:pAhdWzTb0.net
言葉も通じない、同化する気もない、ドイツ人のための社会保証にタダ乗りする
そして年末年始には集まってレイプと強盗をする連中

さらに、そういう連中を自分達が納めた税金で養っていかなければならないドイツ人に同情するわw

45 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 22:19:18.78 ID:XizylQhc0.net
朝鮮人という難民に大量寄生されてる日本では、
これ以上の難民受け入れは無理やでぇ〜

46 :名無しさん@13周年:2016/01/12(火) 10:33:18.54 ID:5eDR7y9Hj
>>23
アーセン・ベンゲル:現アーセナル監督、元名古屋グランパス監督
「日本人はヨーロッパを美しく誤解している。しかし実際のヨーロッパは全然違う。
日本が東京のような大都会とすれば、ヨーロッパはアフリカのサバンナのようなと
ころだ。治安が悪いのはもちろんのこと、日本人と比較すればヨーロッパ人の民
度は恐ろしく低く、日本では当たり前に通用する善意や 思いやりは全く通じな
い。隙あらばだまそうとする奴ばかりだ。日本と違い階級社会である為、会話の
全く通じない無知な愚か者も多い。私は時々、欧州事情に疎い日本人が欧
州に行ったら精神に異常を来たしてしまうのではないか?と心配することがよくあ
る。欧州について何も知らない日本人が欧州に移り住むというのは、都会の快
適な場所に住んでいる人間をライオンがうようよいるアフリカのサバンナに丸裸で
放り込むのと変わらないだろう。悲惨な結果になるのは目に見えている。
日本ほど素晴らしい国は、世界中のどこにもないだろう。これは私の確信であり
事実だ。問題は、日本の素晴らしさ・突出したレベルの高さについて、日本人
自身が全くわかっていない事だ。おかしな話だが、日本人は本気で、日本はダ
メな国と思っている。
最初は冗談で言っているのかと思ったが、本気とわかって心底驚いた記憶がある。
信じられるかい?こんな理想的な素晴らしい国を築いたというのに、誇ることすら
しない。本当に奇妙な人たちだ。しかし我々欧州の人間から見ると、日本の現
実は奇跡にしか思えないのである。 だから、私はいつも、欧州に行きたいという
選手がいたら、よく考えて決めるべきとアドバイスしている。日本でレベルアップで
きるなら、日本より(国の発展が)遅れている欧州諸国に行く必要は全く無い。
欧州では人種差別もあるので、力があっても出場すらさせてもらえないかもしれ
ない。リスクが大きすぎるのだ。日本のリーグのレベルを上げる事の方を、安易な
欧州進出よりも優先すべきである。
もしどうしても行きたければ、ドイツのような人種差別意識の低い国のリーグか、ビ
ッグリーグよりレベルの少し落ちる国のリーグに行って、実績を積んでから、ビッグリ
ーグに移籍すべきだ。」

総レス数 46
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200