2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】祖母と孫、車にはねられ死傷 容疑の29歳逮捕 茨城・鹿嶋

1 :(`・ω・´)神です ★:2016/01/10(日) 20:15:20.75 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13121)

 10日午前8時55分ごろ、茨城県鹿嶋市港ケ丘の市道交差点で、近くに住むパート従業員、今村てる子さん(62)と、
同県つくば市北条の孫、玲音ちゃん(2)が乗用車にはねられた。今村さんは頭や腰を打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。
玲音ちゃんは腰の骨を折る重傷。

 鹿嶋署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、乗用車の会社員、中倉裕人容疑者(29)=鹿嶋市港ケ丘=を現行犯逮捕した。
容疑を同法違反の過失致死傷に切り替えて捜査。車が左折した際、歩いていた2人をはねたとみて事故の状況を調べる。

 署によると、中倉容疑者は買い物に行く途中だった。現場は信号機や横断歩道のない交差点で、見通しは悪いという。

引用元 http://www.sankei.com/affairs/news/160110/afr1601100020-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:16:23.05 ID:a02saNQu0.net
玲音
れいん
れおん
れね
れな

3 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:19:14.40 ID:z+NmwI9W0.net
アド街ックの呪い

4 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:19:26.54 ID:4ZPzhGvn0.net
死ぬまで毎月20万払え

5 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:19:56.90 ID:WWm1FOv+0.net
孫が生きてて良かったね
おばあちゃん頑張ったね

6 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:23:01.88 ID:/jKv50SN0.net
当たり屋だろう

7 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:23:23.20 ID:lxyWlm9T0.net
任意保険入ってれば無問題
治療代金、慰謝料の出どころと、示談の有無で罪は大きくかわルカるら
逃げて無いし、飲んでも無いから罪は軽い
しっかり償ってやり直せ

任意保険無いなら、生命保険かけて数年払い続けて、夢に向かってダイブしろ

8 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:24:31.75 ID:Tln7hfM/0.net
れおんか
まぁ茨城はアレなとこなので・・

9 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:25:23.80 ID:iyf7Pbwt0.net
孫を守って死んだ、ばあちゃんの伝説

10 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:25:57.49 ID:a02saNQu0.net
中倉裕人(PL学園-東洋大-新日鐵住金鹿島)

ちょっとは知られてる人なのかただの同姓同名なのか

11 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:26:17.85 ID:LEMDnEoB0.net
孫は生きてんなら問題無い
ババアはほっといても勝手に死ぬだろ

12 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:27:15.32 ID:YbYk9jPR0.net
昨日アド街でやってたな

13 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:28:03.47 ID:4ZnvLFNiO.net
南無無

14 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:28:17.18 ID:+nFDOiF80.net
ここは婆さんだけ生き残らなきゃダメな場面だろう
盛り上げ方が解ってないなあ

15 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:29:00.46 ID:iw3s6eIa0.net
>>1
facebookだな

中倉 裕人
https://www.facebook.com/nakakura.nakakura
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up84164.jpg

勤務先: 新日鐵住金
出身校: 東洋大学
以前の学校: PL学園高等学校
茨城県 鹿嶋市在住
既婚

友達29〜30歳だからこいつだな
友達にダルビッシュ賢太がいる(´・ω・`)

16 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:30:05.79 ID:pwiDiNHE0.net
ばあちゃん頑張ったな、お疲れ様でした。合掌

17 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:30:34.68 ID:ibCiRSAH0.net
>>10
年齢は合ってるんだよなぁ

18 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:31:54.79 ID:F8OakvtuO.net
>>10
鹿島まで同じなら

19 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:32:58.03 ID:4ZnvLFNiO.net
テロリストよりライフル銃より
DQN自動車のほうが危険だよ
安全運転してください

20 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:35:08.23 ID:YjRaqx1SO.net
>>2
こういう読み方が複数ある名前をわざわざ付ける親って脳みそ腐ってんな

21 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:35:30.74 ID:nK6Fm7VZ0.net
うちの会社は飲酒運転即懲戒解雇と言われてるが、飲酒運転以外で事故で誰か殺したら、一般的な会社だとどうなるんだろう。

公務員様は関係なく居続けられることだけはわかるが。

22 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:35:47.25 ID:op8d7Dd40.net
おばあちゃん、大したもんだ。 

23 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:38:28.79 ID:lfW2jXHS0.net
Serial experiments lain

24 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:39:03.77 ID:YjpSwyaOO.net
>>12
観たっぺっよ!

25 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:40:15.19 ID:Tln7hfM/0.net
>15
自分の子供?いるのに安全運転しなかったのか

26 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:40:33.11 ID:XoTA/c6v0.net
バカがスピード出しすぎてんだろ
ほんとバカに運転免許与えんなよ

27 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:41:49.38 ID:XoTA/c6v0.net
買い物ぐらいチャリで行けっての

28 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:43:46.00 ID:WH1vMpc60.net
>>15
パパ人殺しになっちゃった(^o^)
2人も殺した(^-^)
坊やと同じ歳ぐらいの女の子を殺した(≧∇≦)

29 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:44:07.95 ID:JvWHY1Ck0.net
>>10
ビンゴだよ

30 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:47:11.01 ID:SJsRxElw0.net
>>1
轢き逃げじゃないし通報も介抱もしたんだし叩いてやるなよ

31 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:47:26.13 ID:UrT98PJf0.net
左折でこれだけの衝撃を与えたということは、、かなりの無謀な運転してたのか?

32 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:48:00.12 ID:SJsRxElw0.net
>>10
PL学園では桑田清原と同期らしいな

33 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:49:08.41 ID:kEohLf5Q0.net
祖母の愛だ
障害残らず治りますように

34 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:50:52.82 ID:Tln7hfM/0.net
>31
多分、ほとんどスピード落とさずに左折したんだと思う。
茨城だと割とよくあるw

35 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:51:35.21 ID:TUvgaOEz0.net
>>32
どんだけ飛び級だよ

36 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:53:11.81 ID:ZvQj8Uel0.net
婆ちゃんが右側に立ってたのかな
後遺症が残らないとも限らないけど孫が助かって良かったな
しかし左折で1人死亡1人重症ってどんな曲がり方したんだよ

37 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:53:25.91 ID:COVZYcRu0.net
ばあちゃんといっても62歳
孫がかわいいさかりだな

38 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:55:39.67 ID:V7K07lX20.net
住金てことはタカハマガラ団地住み?紹介された鹿島ショッピングセンターの反対側。

39 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:55:59.16 ID:zmrpEASj0.net
左折で歩道にいる歩行者轢くとか 免許返した方がいいw

40 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:57:13.49 ID:ESKjHjHZ0.net
ヴァンガード

41 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 21:00:48.50 ID:7WcwJiw+0.net
>>10
その人だよ

42 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 21:01:50.49 ID:4XD0owoL0.net
レオン?レノン?

43 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 21:05:45.99 ID:WGF3VxqI0.net
若い奴らの左折なんて乱暴だからな
事前に巻き込み確認なんてやってない

44 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 21:06:02.25 ID:7WcwJiw+0.net
>>38
高天原な

45 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 21:06:40.22 ID:HjZ62JyI0.net
茨城って道路もグネグネしてる
駅前でも区画整理してないところが結構ある

46 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 21:07:49.56 ID:231Y465k0.net
DQNはまじで死ね。全員死ね。

47 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 21:10:44.34 ID:c+0y731f0.net
クソネームにしたせいで…おばあちゃんカワイソス

48 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 21:17:21.99 ID:7kF7rve90.net
>>7
遺族からの恨みは
年々増して行くばかりなんやで
怨みに気付かされる機会が
一生来なければ良いけどな

49 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 21:23:29.27 ID:wjU0mQbP0.net
遺族に○されればいいのに

50 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 21:27:19.60 ID:fzwC7AN50.net
婆さん孫助けて大往生だな。
先に天国でゆっくり待ってればいいよ。

51 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 21:44:37.16 ID:KmpCD7ln0.net
見通しの悪い道路なら、最徐行しないと。
なんにしろ、玲音ちゃんに後遺症残らないといいな。

52 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 21:44:48.84 ID:XoTA/c6v0.net
バカだね車なんか運転しなきゃいいのに
一生運転すんなよ

53 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 21:45:04.79 ID:5M3olifu0.net
>>20
日本には古代から有職読みというのがあるんだが・・・
藤原定家(ふじわらの さだいえ・ていか)

54 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 21:50:29.47 ID:gH1+Yt+d0.net
孫はDQNネームなのに生きてるのか、珍しいな

55 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 21:52:33.91 ID:jpuuqNo20.net
62歳じゃまだ若いよなぁ…
せめてお孫さんだけでも全快しますように

56 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 21:59:38.40 ID:3OEVqYLl0.net
野球バカか。
野球以外の事はしない方がいい。

57 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 22:02:17.95 ID:mWP7WZFdO.net
昨日「のび太とおばあちゃんの思い出」をみて、号泣したばかり

58 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 22:57:08.05 ID:GV272mqP0.net
>>21
酒と救護義務違反でなければ残れると思う

住金鹿嶋野球部は大会辞退は免れないとしてこの先どうすんの

59 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 22:58:26.92 ID:JmXgOkYH0.net
悲しすぎる
ばあちゃんまだ若かったんだな

左折する時目視せず凄い勢いで曲がってくる車って多いよね

60 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 23:01:37.93 ID:2rDlBZdR0.net
クルキチは毎日人殺ししてるな

61 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 23:27:42.30 ID:eglin05I0.net
>>51
事故死で大往生という表現は不謹慎

62 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 23:37:09.62 ID:hPaGcPol0.net
>>30
人殺してんのに叩くなとかアホかよ。
自動車は気楽に運転していいものじゃない。

63 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 23:49:18.41 ID:4AjH+Ir70.net
ミスは誰にでもある
この家族は運が悪かっただけ

64 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:27:30.47 ID:n1IOksib0.net
>>15

65 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:35:16.16 ID:CV7BlgoY0.net
この場所、うちの実家の近くだし友達の家ニュース見て

66 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:39:06.34 ID:CV7BlgoY0.net
この場所、うちの実家の近くなうえに自己現場の外壁が同級生の家っぽいな

あの辺って歩いてる人少ないし、車通りも多くないから意外に飛ばしてる車が多かった記憶がある

67 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 03:31:38.35 ID:vaEYv6ZT0.net
アド街っく出て調子にのっちったんかな

68 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 09:37:13.15 ID:MioFfqFN0.net
2004年の夏にPLの4番で甲子園出てたな。1年エースがマエケン。

69 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 10:25:57.17 ID:SesP9dv00.net
>>28
孫は死んでないし男の子だぞ

70 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 11:57:38.56 ID:oBL18VD/0.net
ぱっとみ十字路で坂道下り直進してた犯人が十字路の止まれ無視してそのまま突っ込んで
そこに横断しようとした婆さんと孫がのんびり歩いてきて
婆さんにぶつかって衝撃で腰やられ石壁に頭打ったって感じが
孫はその衝撃でふっとばされてケツから地面にダイブってとこかな

スピード出しすぎ&不注意&一時停止無視の3点セットだな
孫と婆さん可哀想にねぇ

71 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 12:36:56.56 ID:bNenORCr0.net
地元だが、合掌してくるか

72 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:16:15.99 ID:CV7BlgoY0.net
>>70
あの場所は丁字路だよ
減速しないで曲がったところに被害者がいたんだろうな

73 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 13:59:33.67 ID:xf1Lu5av0.net
バカすぎだな
安全運転できないバカは車なんか乗るんじゃねーよ
本当大迷惑

74 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 14:37:05.01 ID:B4S9n1gEO.net
左直なんていう生ぬるいやつじゃなく一時停止無視して人めがけて突っ込んどるやん
暗くもないのに無謀な運転してたんだろう
死刑で

75 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:54:20.14 ID:eB+YBRSQ0.net
>>39
歩道はないね
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2676719.html

76 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:57:08.36 ID:upi0lKeo0.net
またやきうかよ

77 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:53:21.67 ID:VgnVJMfo0.net
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000065945.html

78 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 04:48:18.91 ID:SNc73EZJ0.net
茨城はほんとにクソと同じで日本人には不要の存在だから日本から独立して
北朝鮮の支配下になれよ。茨城の周囲は高い塀で囲んで出入りの
チェックを厳しくして日本国には来させないようにしよう。

79 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:29:54.02 ID:B/sZ+AXN0.net
>>7
他人受け取りの生保て可能なのか?
それどこの商品?

80 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 21:09:28.44 ID:spuzZOkX0.net
http://univ-blog.seesaa.net/article/432384570.html

81 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 21:13:04.09 ID:16rv6I0I0.net
スレタイの「祖母と孫」に違和感
2chではよくあるが。

82 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 21:15:01.96 ID:IZgAg0/w0.net
PLの中倉てあの4番打ってた中倉か?

総レス数 82
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200