2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼き鳥1200円食い逃げ 「閉店します」と告げられ、モデルガン突きつけ「金出せや」 30代の男

1 :(`・ω・´)神です ★:2016/01/10(日) 10:00:11.47 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13121)

 10日午前0時半ごろ、大阪市住吉区長居東の焼き鳥店で、カウンターで飲食していた男がモデルガンのようなものを取り出し、
「金出せや」と男性店長(62)を脅迫。飲食代約1200円を支払わずに逃げた。店長にけがはなく、大阪府警住吉署が強盗容疑で捜査している。

 同署によると、男は事件の約30分前に入店し、ビールや焼き鳥数本を注文。店長から「もう閉店します」と告げられると、
突然モデルガンを取りだした。当時店内は、店長と男の2人だけだった。

 男は30代ぐらいで、身長約165センチ。中肉だったという。

引用元 http://www.sankei.com/west/news/160110/wst1601100030-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:01:17.28 ID:zEJh3YcB0.net
住吉か...

3 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:02:26.92 ID:S+y9rBCx0.net
ちょんやろ
焼き鳥だけにとり逃したな

4 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:03:31.36 ID:4/2vgWh90.net
金出せやを言わなければ只の食い逃げだったのに

5 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:06:30.60 ID:z2Cx+13u0.net
後に「焼き鳥酒場の決闘」というタイトルで映画化。

6 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:08:18.72 ID:V46P/x090.net
食い逃げって云うか強盗未遂やん。

7 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:09:24.44 ID:XO1Dh+If0.net
次回、孤独のグルメは大阪市住吉区の一人焼き鳥とモデルガン。

8 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:09:26.39 ID:6Pm5FBVV0.net
逃げたのになんでモデルガンてわかるの?

9 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:09:52.52 ID:nmUisamQ0.net
モデル雁とり出したのか

10 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:10:04.27 ID:V46P/x090.net
>>8
不思議だな。

11 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:10:56.39 ID:2TkoT0HI0.net
よろけて手に傷でも付けば強盗致傷で重くなったのに

12 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:11:22.61 ID:Nu68hzyK0.net
モデルガンって決めつけはいかんなぁ
偏見じゃないか?

13 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:11:51.75 ID:Osim7a0U0.net
安定の大阪民国w

14 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:12:50.26 ID:i9KWzVQaO.net
>>4
そうだよな。

強盗までオマケ付きで、バカなんだろうな。

15 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:14:01.74 ID:NxE9xHqT0.net
3Dプリンターで銃が作れる昨今
見た目だけでニセモノって判断するのは
危険だな

16 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:16:00.37 ID:0wlPGqPi0.net
やりあってたら串を身体中に打たれてたろ
大阪の焼き鳥屋なんて
この程度の脅しに屈するわけがない

17 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:16:47.43 ID:MJ+CSWzl0.net
「なんで〜?」って応対できるペルー人を雇うべき

18 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:17:53.61 ID:q11t0jIL0.net
あーあ、こいつは神のお叱りを受け、銃で死ぬな

19 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:20:55.37 ID:juMMgnkt0.net
大阪人に金貸すとこちらから言わないと返さない
モラルがとても低い土地柄
そりゃ頻繁に犯罪が起こるわ

20 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:22:05.37 ID:O+HrpACLO.net
黙って逃げると詐欺になるんだったか?

21 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:22:59.85 ID:VhdPp8w60.net
また、大阪か

22 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:23:19.39 ID:syeNd4H+0.net
ソフトエアーガンは全部、威力は撃たれても少し痛い程度かなと思うなよ
台湾とか規制が甘い国のエアーガンを個人輸入していると威力は半ぱねーぞ
もちろん日本の法律では準エアーガンで銃刀法違反になるんだけどな
前に強盗を追いかけたら撃たれて肺貫通した事件があっただろ

23 :日本最大の犯罪集団:2016/01/10(日) 10:23:32.66 ID:eE93d6zi0.net
朝鮮学校
ワタシの地元にも朝鮮学校がありました。そこの生徒の凶暴さは有名で、我が校のケンカ好きの不良どもも、
周辺には近寄らなかったですね。あるヤツが朝鮮学校の女生徒と知らなくてナンパしてしまい、
それがもとで朝鮮学校の男子生徒たち(たった一人に複数でやるのが卑怯)にリンチに遭い、
あげくに右眼を失明しましたが、さらなる報復を恐れたのか結果泣き寝入りです。
「ぼくたちは何も悪いことはしていないのに。」とは笑わせます。
2015/11/29(日) 10:48:17 | URL | 保守の介 #Tejl42nI [ 編集 ]


>朝鮮学校がありました。その凶暴さは悪性で有名
>東北の朝鮮高校時代の連続強盗を得意げに自叙伝に書いちゃった在日朝日社員。

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」2〜3人で仙台市内に繰り出し2年生は お目付役として1年生にアイツをやれとか
目配せしたり・・・ 日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に なぜ街に出て日本人を狩らないのか聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人を ボコボコにしてるヤツもいるし まわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ 先輩から命令されてやっていることが多いので
、2〜3人とカツアゲしても 、目標額に達しないと焦ってくる なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか」チョッパリにはなにしてもかまわねえ」警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、
我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまいお目こぼしされる、金漢一
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』金漢一光文社05年4月刊〜Amazon
2015/11/29(日) 10:57:43 | URL | copy #cvytSrAI [ 編集 ]
40年ほど前のやまと新聞バックナンバーです。
https://pbs.twimg.com/media/BsGrsXoCEAAtSHd.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/BsGrsXoCEAAtSHd.jpg

在日のやり方

@在日への差別を絶対に許すな、徹底的に追い込んで土下座させろ。
A日本の有力者は性接待で手なずけろ。雑魚の日本人は声闘で黙らせろ。
B我々が差別と感じた時点で差別は成立する。
C先に日本人をレイシスト扱いしてやれば優位に立てる。
D日本人に成りすまし反日デモを行え。人数発表は10倍盛りで。
E日本の右翼に成りすまし、同胞をヘイトしろ。
F弱者の在日が「日本人を殺せ!」と叫んでもヘイトには成ら無い。
Gこちらが被害者側の場合は在日であることを強調しろ。
Hあらゆる日本語に「差別だ!」と因縁を付け、言葉狩りしろ。
I2ちゃんにt.coのウイルスを貼り付け、ネトウヨの個人情報を抜き取れ。
J精神的に弱っている日本人を狙い、朝鮮系カルトへ入信させろ。
K通名は魔法のアイテム。通名廃止など絶対にさせるものか。
L日本の企業にさまざまな因縁を付け、同胞を送り込み乗っ取れ。
M親韓派のアホ共はいい道具になる。
N差別を楯に役所を恫喝し、生活保護をしゃぶり尽くせ。
Oパチンコマネーと性接待で日本の警察官を骨抜きにしろ。
Pもっともっと反日報道させるよう、テレビ局への組織的な抗議電話でプレッシャーをかけろ。
Q目障りな天皇制は絶対に潰さなければならない。
R日本人同士を分断しろ。反朝鮮でひとつに成る事は絶対に阻止せよ。
S「ヘイトスピーチ禁止法案」さえ成立させれば、我々の完全勝利だ。

24 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:24:31.25 ID:CgI4Shs20.net
セコいやっちゃなぁと思ったら大阪かよw

25 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:52:19.10 ID:anxCai7b0.net
ルパン三世で寿司を食い逃げするルパンに感動したのかな。

26 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 11:02:44.56 ID:XRyeqv9E0.net
住吉と元住吉の違いがわからん

27 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 11:09:11.35 ID:1s378Cj60.net
>>8
6mmのインナーバレルが見えたんだろ

28 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 11:13:41.14 ID:Q8gPa3Qk0.net
モデルガンだと判った理由は何だろう?
銃身が蓋でつまってたとか?金色だったとか?

29 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 11:16:45.88 ID:VG48CAimO.net
>>1
タイトルの書き方がよくわからなかったので、記事を読んでしまった
まあ、そういうのもありかな
でも、文体を勉強するように

30 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 11:19:08.84 ID:Qmpzac500.net
大阪人か・・・やっぱりなw

31 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 11:21:35.50 ID:TarXh3OU0.net
意味が分からん
気分よく飲んでたのにいきなり閉店するって言われたからキレて恐喝したのか?

32 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 11:22:02.75 ID:D7IiPNWm0.net
某威

いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

ばらばらにまとまった文字を強引に分けようとすると

         ( ゚д゚)  某威
         (\/\/

      内外ノカ−月二科学
   暴亅人 ( ゚д゚)  医|人
       \/| y |\/

何でもそうだが、まとめる時には気をつけろということだな。
        (゚д゚ )
        (| y |)

33 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 11:24:15.72 ID:KbG+5iD60.net
大阪民国の日常

34 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 12:02:54.46 ID:MAV77CVI0.net
20代女性の95%、自分の身体に後ろめたさを感じていた(調査結果)
https://t.co/C5KcXP3NL9



35 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 12:06:11.72 ID:2mrmpT+V0.net
大阪といっても危険なのはあいりん地区だけって聞いたけど嘘だったのか

36 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 12:07:17.40 ID:14IpQo8f0.net
串で刺してやれば良かったのに。

37 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 12:17:14.94 ID:wCl4yWlf0.net
これがアメリカなら、銃を向けられたらだけで殺人未遂なんだが、日本じゃ罪は軽いよな

被害者が公務員とかなら殺人未遂とかで逮捕なんだろうけど、普通は迷惑条例違反とか無銭居飲食だけなんだろうな!

司法の差別、区別に国民は気が付くべき

38 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 12:18:57.23 ID:GDgZ06V50.net
坊や良い子だ

39 :チャーハンに唐揚げ:2016/01/10(日) 12:25:20.97 ID:v12rLX2a0.net
食い逃げで強盗容疑?

40 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 12:25:23.43 ID:cwjyaoRR0.net
金出しな♪

41 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 12:25:34.66 ID:VilyV1B60.net
チビ

42 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 12:26:35.35 ID:/67+HMXW0.net
小太りか

43 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 12:29:33.61 ID:Sy8D74Qe0.net
>>28
木で出来てたんじゃないかな

44 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 12:44:33.05 ID:Q8gPa3Qk0.net
>>43
木製のモデルガン見たことないな
レアものを瞬時にモデルガンだと判断したらすごいね

45 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 12:45:03.49 ID:NdxkDt+6O.net
東京やったら怪我させられとったやろうな

46 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 13:07:13.39 ID:UV+DO23L0.net
おそ松さんかよ

47 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 13:11:17.49 ID:09CDa92Z0.net
確定してない時はモデルガンのようなものって言うんじゃないのか

48 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 13:14:35.18 ID:tIQtAgDU0.net
>>3
やるなw

49 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 13:27:22.04 ID:yqdXsE550.net
余計な罪作ってアホだな

50 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 13:44:01.17 ID:um/8jrhA0.net
>>20
なんで強盗にランクアップしてんだよ♪

51 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 13:47:29.75 ID:PAPwGPU80.net
もう少し行くと刈田というB地区があります

52 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 13:55:28.52 ID:0J2ZoPWr0.net
>>8
銃口向けられたからだろ

53 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 14:20:57.86 ID:0xS57Uly0.net
銃口から水が出てきたのかな

54 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 14:43:23.92 ID:6Sd1HOMq0.net
中肉中背は聞いたことあるけど、単体で言われるとあれだな

55 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 14:44:26.11 ID:Q8gPa3Qk0.net
>>53
それ水鉄砲
BB弾ならソフトエアガン
事件で使われたのはモデルガンな

56 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 14:48:09.17 ID:x04HhhGN0.net
>>27
それ、モデルガンじゃなくエアガンな。ガスガンの可能性もある。

57 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 14:54:35.34 ID:KuJr7F6V0.net
ネギマをよこせ!
ネギマを要求する!
おとなしくネギマをだせ!
さもなくば---射殺する!

58 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 15:14:54.48 ID:E84FPBca0.net
30代、身長165cmったら嵐メンバーじゃん。

59 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 15:48:53.23 ID:7hcip8t20.net
>>57
らららこっぺぱん

60 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:04:08.99 ID:n7Hnz5Or0.net
>>28
ちらつかせた銃がベレッタM93Rとかデザートイーグルだったんじゃね?

61 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:10:40.56 ID:Q8gPa3Qk0.net
>>60
ソフトエアガンでなくそのモデルガンを
どこのメーカーが作ってるのですか?

62 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:12:46.42 ID:pglfc38L0.net
ネトウヨに空気銃を投げつけたい

63 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:12:56.00 ID:dG45tlHC0.net
モデルガンのようなものって…バール?

64 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:19:06.91 ID:UpgjPZMMO.net
裸の銃をオマエのケツにぶち込みたい

65 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:37:15.69 ID:pqYE2NNp0.net
店長もモデルガンで応酬すればよかったのに

66 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:38:26.12 ID:kBfcolHW0.net
>>1
お前記者の才能ないよ
日本語三年間勉強してから出なおせ

67 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:45:02.55 ID:V7mU+i2E0.net
唐揚げ用の油を犯人にぶっかけてやれば良かったのにな。

68 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:45:58.08 ID:luMBFk7m0.net
大阪、兵庫、神奈川は朝鮮人、ヤクザ、キチガイ、クズ、DQNしか住んでない。
まともな日本人はひとりもいない。。

69 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:46:42.88 ID:UnVXN2BI0.net
福岡なら店員が実銃で対抗してたな

70 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:47:55.02 ID:854rfBeC0.net
165cmって小人やな、こんなのがイキっても怖ないやろ。

71 :46歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2016/01/10(日) 17:49:23.74 ID:AT+tndZ70.net
>>1
スレタイわかりにきぃ・・・・・・・・・・・

30代男 モデルガンを店員に突き付け「金出せや!」 焼き鳥1200円分を食い逃げ

でいいんじゃないの???

72 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:50:19.49 ID:luMBFk7m0.net
大阪なのによく殺されなかったな

73 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:58:21.80 ID:854rfBeC0.net
モデルガン突きつけられた時に、反撃して殺してしまっても
本物だと思ったって言えば正当防衛になるかな?

74 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:58:25.29 ID:cCL6U1uC0.net
また

大阪

だった!

75 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 18:00:35.72 ID:zmrpEASj0.net
ほらやっぱり大阪だよ

76 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 18:02:42.99 ID:tFd/lqV30.net
>>29
アホ産経に文体を期待するな

77 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 18:03:12.81 ID:3OEVqYLl0.net
何で大阪ってこんなんばっかなの。

78 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 19:43:52.49 ID:4wgZC/+Q0.net
モルガンかおもた

79 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:19:06.29 ID:Q8gPa3Qk0.net
>>73
本物だったら、及見た目モデルガンの改造銃だったら、死ぬと思うよ。

80 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 20:27:36.73 ID:OFWhg1e80.net
「こら〜、てつ〜‼」

81 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 21:30:30.12 ID:NVlmiKeg0.net
韓国系かね

82 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 21:40:36.81 ID:ASV2tNSuO.net
タイトル訳解らん。日本語で

83 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:10:31.72 ID:xqfW8lpa0.net
大阪なのによく殺されなかったな
奇跡

84 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 01:15:08.32 ID:X9URPCn70.net
大阪の日常

85 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 01:30:55.05 ID:kYXgEdkt0.net
あの辺て同和地区だしな

86 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 04:13:50.58 ID:l4CDTNPc0.net
競艇で全部すったまで読んだ

87 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 07:56:03.01 ID:OLlr2Uk30.net
先日駅前の喫茶店で大阪の観光客が食い逃げしてた
さすが大阪土民

88 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 18:59:00.96 ID:aduMZ5lu0.net
いつもの大坂

89 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:01:20.12 ID:GdBiGpKTO.net
それは店長のセリフやろ?(゚Д゚)
<金出せや

90 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:22:46.89 ID:ojAv9lbb0.net
モデルガンと分かったら取り押さえろよw

91 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:43:30.49 ID:JdSpntvd0.net
あああああああああああああ
もう3日も松屋食べてないよおおおおおおおおおおおお
あああああああああああ発狂しそうううああああああああああああああ
胃腸炎って何だよおおおああああああ
ああああああああああああ松屋ああああああああ頼む松屋をおおおおおお松屋を食べさせてくれええええええ

92 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:35:33.91 ID:ODyvkYseO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね...

93 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:24:53.12 ID:H2yObiWG0.net
やっぱ大阪ってクソだわ。

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200