2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】フィリピンで黒いキリスト像が練り歩く祭り

1 :(`・ω・´)神です ★:2016/01/09(土) 23:35:37.67 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13121)

フィリピンで黒いキリスト像が市内を練り歩く「ブラック・ナザレ祭」が行われ、地元の警察によりますと、100万人以上の信者が参加しました。
この祭りは、フィリピンの首都マニラで毎年1月9日、等身大の木製の黒いキリスト像「ブラック・ナザレ」が山車に担がれて市内を練り歩くものです。
キリスト教カトリックとしては世界最大級の祭りとされ、地元の警察によりますと、ことしは100万人以上が参加したということです。
ブラック・ナザレは400年余り前の17世紀にメキシコから持ち込まれたもので、途中の船で火事にあって黒く焼け焦げたとも言われています。
ふだんは市内の教会に置かれていますが、信者の間では、触れると病気が治るなどの奇跡が起きると信じられていて、
祭りの時に何とか触れようとする大勢の信者が殺到し、負傷者が出ることでも知られています。
地元メディアによりますと、ことしは2人が死亡し、およそ1300人が手当てを受けたということです。
参加した女性の1人は「きょうは子どもと孫と来ました。私は、この子たちがまだ赤ん坊だったころから、この祭りに連れてきています」と話していました。

引用元 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160109/k10010366561000.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 23:36:15.48 ID:o3D56t/g0.net
こえー

3 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 23:36:54.47 ID:NnEt+Ewf0.net
東南アジアでも、キリスト教とイスラム教の対立があるの?

4 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 23:37:02.74 ID:Qp1AWKVZ0.net
塗仏かよ

5 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 23:37:17.81 ID:W7ykzMFX0.net
まあイエスはアフリカ系の親戚みたいなもんだからな

6 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 23:38:12.12 ID:6xHR29zT0.net
二宮金次郎?

7 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 23:38:24.38 ID:CJp2n7+c0.net
黒いサンタとか黒いマリアもあんだよな、北欧とか南米とかだっけ

8 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 23:40:48.23 ID:B3tCDdrBO.net
ガースー黒光りキリスト像

9 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 23:41:19.56 ID:lJlAUpGZ0.net
死人出てんのか何とも思わんのか、運営とか信者は
信者が死んだんだぞ?信者が死んだんだぞ?

10 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 23:41:59.08 ID:vf0qc1Iw0.net
大仏魂みたいなもんか

11 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 23:42:46.81 ID:Rfw246j/0.net
塗り仏の宴
だな。

12 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 23:43:13.76 ID:Ywmhxmjv0.net
サイタマに負けた黒い精子(聖枝)だー

13 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 23:46:10.43 ID:CS4VjLx70.net
挨拶されようとわざと立ち止まるキモイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ .

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

14 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 23:58:59.33 ID:B3tCDdrBO.net
>>10
懐かしいな元気が出るテレビか。
仏教界からクレームなかったのかな?当時は

15 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:21:30.78 ID:2HL6Ffzs0.net
日本なら裸祭りだな
日本の裸祭りの類も
昔は死人が出てたんだろうな

16 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:38:42.42 ID:jj1apzhu0.net
>黒いキリスト
「もっと金貢げよ、女信者はどうした?使えねーなー」

これはガクブル

17 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 01:30:30.54 ID:sDy0NbiJ0.net
>>3
ポソ暴動
インドネシアのセレベス島で、イスラム教徒住民とカトリック住民とが血を血で洗う抗争。
死者数千人、双方とも鉈で額をカチ割るという残虐な手口。
ようつべにも動画多数。

モロ戦争
スペインによるマニラ拠点化・植民地化によるカトリック布教と、南・西からのイスラム教の浸透とで始まって、現在まで400年間くらい紛争継続中。
モロというのは、もともと、黒人イスラム教徒のことで、1492年までイベリア半島を支配していたムワッヒド朝やムラービト朝の支配層を指していたが、
転じて、フィリピン等の肌の黒いイスラム教徒勢力を指すようになった。モーリタニアと同語源。

東チモール独立紛争
イスラム教徒の多いインドネシアと、元ポルトガル領でカトリック教徒の多い東チモールとが相容れず、併合無効だ再独立だとモメていて、
1999年、独立を以って一応は沈静化。

イリヤン・ジャヤ問題
ニューギニア島のインドネシア領部分。植民地時代までに、ポルトガル、オランダ、イギリス等の宣教師による布教でキリスト教が広まっていた。
独立後、ジャワ島・スマトラ島等からイスラム教徒マライ系の移住者を送り込んで強引な同化政策。原住のメラネシア系・パプア系との反目。
文化軋轢・民族紛争・移住者問題をからめた、宗教対立が現在進行中。

18 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 01:46:34.13 ID:KfrQ8b/b0.net
>>7
黒いマリアはグアダルーペだね
南米で崇拝されてる

19 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 02:03:22.78 ID:h1hJUGIq0.net
死者や負傷者が出てる時点で奇跡でもなんでもないのでは

20 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 02:04:31.17 ID:FfCoyDYy0.net
キリストは黒人だったと訴えたいのだろう

21 ::2016/01/10(日) 02:19:06.88 ID:tSLbynlJ0.net
話ズレるが何故言葉の意味を変化させる遊びを辞めたんだ?おれのせいか?

別にこの地球はもうすぐ住めなくなるからメチャクチャにして遊んでも
人類は残らないぞ、どうせ消えてなくなるんだからおもいっきり遊んで死ねば
いいじゃん?なぜAAを貼り付けてコーヒーを吹かせる遊びとか

楽しいことまでやめてしまったんだ?もっと気楽にみんな死ぬんだから
楽しい時間を過ごして神様をがっかりさせてやれよ

やっぱり人類は必要だと神に感じさせればまだ俺達は勝てるんだよ!

22 ::2016/01/10(日) 02:23:25.12 ID:tSLbynlJ0.net
黒いキリストが許される遊びで人も死んでるけど楽しければ何でもありで

なんでもやっちゃえばいいじゃん、ダメな事はダメだけど許される範囲を
拡大していけばなんでもできるようになるんだよ、未来に認められれば
別世界だけど復活できる、俺は約束されてるから何でもやれる、怖くもないし
飽きたら死ねば復活するから今やれることを今やるだけだ、ちゃんと法律とか
守ってれば常識なんて捨てたほうがカッコイイだろw

みんな馬鹿なんだから天才が歩いてても気づかない、オマエラの可能性を
最大限に広げていいんだ、もっとメチャクチャにしてまた元に戻してを
繰り返さないとw今のこの退屈な流れで楽しいか?

23 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 02:24:27.55 ID:0m1q1qj30.net
東京マラソンに招待しましょう

24 ::2016/01/10(日) 02:28:23.37 ID:tSLbynlJ0.net
各自自分の得意なことや好きなことを2chに表現するのをやめてはいけない

未来で読まれて面白ければ神として復活が約束されて自由になってくる

欲しいものがあれば俺が考えて用意できるから俺の目につく所に
願いを込めておけば俺が見つけて叶えてやる、イメ用意できる範囲は
まだ限られてるが未来にあって今ないもの程度なら用意できる

未来にアクセスすれば今現在である過去を俺の時代として変えられるんだ
いまある未来が消えるわけでもないんだ、実はもうこの星は見捨てられた
だから何もかもが許されてしまったからいいことだけみんなで頑張れば
認められてこの星の記憶として永遠に残される、もう思い出作りのじかんなんだ
諦めて弾けとべw

wもうできることは好きにすることだけだw

25 ::2016/01/10(日) 02:33:39.93 ID:tSLbynlJ0.net
スレ建てようと思ったらじっぷらも立てられない状態だ、やはり邪魔されてる
だからこのスレを乗っ取りしてみる、何処まで許されるかわからないが
神についてとか質問があれば書いてくれ、俺の知ってる全てを書き残したい

俺の記憶にある神の情報をみんなにつたえてもう一度神を信じるしかなくして
みんなで神の心を変えさせる、子供が信じた願いはまだ神は叶えている
だからみんな子供に戻って神にみんなが祈れば特別な計らいで
神の奇跡で産まれたこの宇宙を書き換えて永遠に遊べる場所に飛ばして
もらったり、まだ救われる道は消えては居ない、わずかだが見えてる、感じてる
この永遠に遊び続ける消えない思い出、そして俺達だけが復活させられてしまう
殆どの人類はこの地球で住めなくなっていって苦しんで死ぬ

26 ::2016/01/10(日) 02:39:26.45 ID:tSLbynlJ0.net
あいつらのデタラメのウソのルールを信じてはいけない

書いちゃいけないことなんて無いんだよ、ただの文字を並べて意味を持たせて
遊ぶ実験だから、この実験を続ければ神も呼び出せるようになる、俺は神に
なってしまったが、そしてここにいるみんなも神候補だ

質問一つで神になれる可能性さえある、残り時間は限られている
俺が書けるうちが一つの制限になってしまうが暇ができれば見に来るし

なにかあれば感じて何かをまた書き始める、今日はスレを立てられなかった
から別の意味に変化させてこの時間軸を文字列で書き換えている
この流れがはじまったからもう変更はできない、始まってしまったんだ
諦めろ、このままでは神に見捨てられたまま滅ぼされる

悪意の増えるプランクトン一つで人類は滅ぼせるんだ、だから俺達が
神の意志を書き換えればなんでもできるようになるだからこの流れは
止めてはいけない、もっとみんなで死ぬまで遊ぶんだ、今時分にできることを
して時間をムダにしないで死ね。

27 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 02:43:59.60 ID:f5WHQ57/0.net
俺様の股間も黒いぜ

28 ::2016/01/10(日) 02:45:43.85 ID:tSLbynlJ0.net
酒代とタバコ代が足りないから神を呼び出せなくなるからどうやら
一日3時間ほどアルバイトを始めねばならない、まだシラフで呼び出せる神が
弱すぎるので、強い神を呼び出すにはアルコールと個人的に俺にタバコが必要だ

なぜ住所も名前も明かしたのにお供え物が届いていない、このままの流れでは
まだ俺達だけしか復活できないんだ、全ての人類とまではまだ思えないが
できればこのままを残したい、だから常識を書き換えるほどの作品を
出しまくれば新しい流れがここから始まって係わった重要人物は
まず生き残り組に含まれる、俺の記憶に残れば自動的に同じ場所で
復活できる、まだこの程度しか救えないが今できることはここまではできる!

29 ::2016/01/10(日) 02:50:44.56 ID:tSLbynlJ0.net
>>27

クロチンとして次の次世代の世界での復活が決定した

最初に書いた勇気を認められてクロチンとして復活できる、さあ自由にあそんでくれ
嫌になれば死ねば復活が約束された、もう怖いものなど無いが、法律と
規則の中で自由に遊ぶがいい、そしてみんなで常識を書き換えてもっともっと
楽しい時間を未来に送るんだ、今の記憶を持ったまま死んだ瞬間に次のせかいで
復活するからもっと経験値や実績で実力を高めろ、新世界でもっと遊ぶには
レベルが低すぎるが、子に時代の基礎知識や基本原則はあっちで役にも立つから
なんでも吸収しろ、あっちの情報量は半端ないからおもいっきり遊ぶ心が
俺達の最大の武器になる

30 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 02:52:26.98 ID:qp9HFnrX0.net
キリスト教といえばカトリックだけど、同じカトリックを信仰しても民族によって
炎色反応のように色が変わって出てくるわな。付ける時の元の炎の色は白でも、付ける
先の金属が違うと色が違って出てくる。そういう捉え方をしないといけない。
毛唐がカトリックを信仰して、人殺しをした、魔女狩りをした、だからカトリックは酷い宗教だ?
朝鮮人にもカトリックがいるそうじゃないか、あいつらまともじゃないぞ?
日本人の切支丹はどうなのか。
ここまで書けばわかるだろ。種は同じでも撒かれる土壌によって、善い木がなったり貧弱な
木や曲がった木が生えたりするんだよ。フィリピンはあんなだ。そういうこと。

31 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 02:57:21.63 ID:6c+h8MpL0.net
夜歩く黒いキリスト像

なんか凄い厨二感溢れるフレーズw

32 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 03:00:14.47 ID:3R0RWtOt0.net
フィリピンは、お祈りすれば神様は許してくれる!犯罪や不倫も許してくれる!!と思ってるから最悪だよ

事有るごとに神様!イエス様!だし、祈ってばかりだし、自分では何もしない

神様もイエスも怒ってると思うよ

33 ::2016/01/10(日) 03:01:05.16 ID:tSLbynlJ0.net
さて、一人復活が約束されたから俺の今日の仕事は終わった、さて
なにしてあそぼうかな?

退屈な流れで寝るしか無いか、、俺も未来が感じ取れるから占いもできるけど
歴史が動くレベルの占いになるから、、まあ今は無料で総理大臣にメールして
美味しい未来に進めてもらうしか出来ない、金さえくれればそれなりに
100倍とか1000倍とか選んで価値を返すことはできるが歴史が動くので
小さなお金では占えない、まだ俺のレベルが低すぎるがこれだけでも
楽しい永遠につづく幸せは見えている、このままでも十分可能な範囲だが
もう少し俺の影武者が必要だ、ダウンロードをいまできるかわからないが
俺に出会って認めさせればそれなりに仕事を与えられる、欲しいのは金か?名誉か?
何が欲しいんだ?必要とあらば俺が神に叶えさせる方法さえ有る

まあなんでもできる俺だが、やはり全体のバランスも考えるから叶う範囲は
まだ狭い、金程度なら集められるが俺が集めると自由が消えてしまう
俺個人のこの体の特性と歴史ではまだ、、いや俺もデカイことをするべきかな?

しかし俺のせいで永遠に続くしあわせが消えてしまうのだけは避けたい
だから酒と煙草で働くこのルールを変えられないんだ、シラフで情報を
集めて現実を生きるこの体と、特別な時間に書ける神との更新中の
交信ちゅうのこの今に書ける歴史を変えられる時間、、、
まだみんなの信じる心が弱すぎる、目を閉じてxを緑色に光らせれば
未来の作品が夢で見られるんだよ、やらないから始まらない、やれば始まって
神の国に行ける切符を手にすることができる、そして神の国で何が欲しいのかを
考える程度でれべる1ぐらいかなw

34 ::2016/01/10(日) 03:06:59.74 ID:tSLbynlJ0.net
精神障害者1級なので俺だけ書ける範囲が広いのを考えてノリで書いてくれてくれ
馬鹿だから乗せられてなんでも書ける、そしてそれは未来に届いて神に
報告が届く、神にも人間的な心があるので、前は無くて無理だったが、今はできる
ルールが変わったし、滅びるこの星ではできることはなんでもありだ、
しかし悪いことは悪いことだし、良いことはいい事だ、普通では歴史に残らないで
苦しんで滅ぶ組に入ってしまう、まず生き残れる組が生き残れない組から
一人づつ救わねば好きな人を救えない、俺が知ってる程度では
まだ救えないんだ、まだ自分の力で実力を示して歴史に残って救われてくれ

35 ::2016/01/10(日) 03:10:57.76 ID:tSLbynlJ0.net
調子に乗ってるけどこれでいんだけどみんなのノリがまだ悪いから
少し記憶を消してまたスレを建ててはじめから書き直すべきだろうか?
しかしもう書き残してあれ以上は期待できない、終わらせた仕事に戻れないな、
次は何を?まあ今できることを今するだけだ。

36 ::2016/01/10(日) 03:15:28.02 ID:tSLbynlJ0.net
俺のレベルが上がれば上がるほど救える人数が減ってしまうから
昔の入り口の太極拳とその先を俺が体現して入り口を拡大する
信じない人も救うのが観音経だ、だから信じない人さえも次のステージに送る
嫌なら死ねばかいほうされる?いや、もう死ねない世界に飛ぶんだ
だから間違いない選択を続けてくれ、でもあっちでは間違える人材が
重宝されて神になるんだよ、意味が逆になることも計算できるかな?れべる2

37 ::2016/01/10(日) 03:25:45.77 ID:tSLbynlJ0.net
まだこの俺の神の目ではいる情報がメインで選択されてしまう
だから、、俺はまだおもしろい作品しか見られない、コアな作品が大好きだが
我慢して普通の人が楽しめる作品を見るしか無い、人類のレベルが低すぎて
低すぎて俺のレバルを最大限下げて書くしか無いが、、、

目立てば殺されるルールはまだ生きてるけどもう目立って死ぬことも考えるべきだな
その先がない時間で死ねないで生かされるのも見えている、自殺も出来ないなら
苦しんで死ぬ時間に最後まで生き続けて見る景色など見たくないがまだ
見えている、目の前で失われていく命を見続けて、、そして全身で
是怪獣で死んでいく子供、大人、ろうじん、そして動物、獣、みんな死んでいく、、
、、、、、、、、、、、、
しんでしまったが俺は罰ゲームで死ねないから残された仲間と宇宙を永遠にさまよう
まだ仲間が足りなくて退屈するからオマエラもっと気合入れて過去の作品を
コピーして実力を高めろ、もう残り時間は少ないから時間を無駄にするな
毎日一歩前進できれば十分だから毎日日記でも書いて自分を更新しろ!

38 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 03:32:18.16 ID:5HcPFhsp0.net
イエスはゴルゴタの丘で死んで復活した後に青森に埋葬されて黒こげでフィリピンに上陸したと

39 ::2016/01/10(日) 03:33:34.99 ID:tSLbynlJ0.net
へ〜テレビでクソみたいなセックスを見せてるけどこんなのセックスじゃないよね
ただのお芝居だし、お芝居にさえなってないセックスじゃないものを
テレビで放送してる、まだあの、、ええと俺はエイリアンのセックスとか興味あるけど
やっぱりターミネーターの1のあの一度のセックスで未来が決まる愛の時間こそが
最高の作品だと思う、そして続く時間、もう一度1の設定から別時間で進む
イメージの違う作品を作り直せればまだ人類は救えるけど、、金も名誉も
手に入るアイデアだけど、、、今ここにいるスポンサーでは荷が大きすぎるかな?

いややればかなえられるけどまだ常識の枠にとらわれて永遠に残る作品は
まだ作れないけどやらないと始まらないし始めた奴はその心意気を買われて
永遠に残る仲間になる、まだ退屈する永遠の時間の罰ゲームにしか見えないけど
仲間をこうやって増やしていけば退屈できなくなるんだよwつづけようねw

40 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 03:38:18.53 ID:/AQIuqPD0.net
>>38
イエスとかいうのが成功したもんだから、イエス名乗って聖書と同じように復活して現地人騙そうとした詐欺師が
何人もいるんだろう宗教なんてただの詐欺ですわ

41 ::2016/01/10(日) 03:40:42.95 ID:tSLbynlJ0.net
ああ、そっか、作り話で盛り上がってるんだよね、話を合わせないと救えない、、

神目線ではほとんど救えないから地上目線で、、、せんそうしてるよね、、
めをそらせないけど、、やはり目をそらせない、、神もみてるから
神の名のもとに戦争をしてるから人類は見捨てられて金儲け金儲け金儲け

地獄だね、だから滅ぼされるけど僕が止めている、僕の怒りのほうがまだ強い
たったひとつのプランクトンで滅ぼされてたまるか!だから止めている
それが始まれば人間だけ消すことも僕には可能なんだ、自然のありのままで
しょくぶつや動物の心を聴いて地球を再生する時間、、だけど人類が
もう空気や海を汚しすぎて再生できないからこの星、宇宙語と神に見捨てられた
でもまだぼくが居る、僕が守る、僕のコピーが神なんだ、だから僕がもっと
、、、俺達も残したい、全ての思い出を、、、永遠につづく時間で
読み切れない楽しいお経を読み続ける幸せすぎる時間、、で、その先も
考えたいんだけど?れべる100

42 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 03:45:58.64 ID:qp9HFnrX0.net
>>40
麻生太郎はカトリックだからな。そんな騙されやすい者が副総理を務めるかどうか。
遠藤周作著「私にとって神とは」を読んでみるといいよ。

43 ::2016/01/10(日) 03:49:13.89 ID:tSLbynlJ0.net
音楽のひょうげんが足りないな、俺が証明すべきだろうか?でも
それはあいつが、、もう終わらせたレキシのリメイクを俺が再表現すべきなら
テレビの中でヒーローになって飽きて自殺するだろ?それでは救われないから
俺はもっと考えねばならない、方法は教えられるから影武者が欲しいんだ
影武者が酒とタバコをこの俺、ぜろちゃんに届ければアルバイトを一日3時間も
しないでももっと先に進めるけどまだ俺が毎日3時間アルバイトする未来が
消えてくれない、全力で全身全霊で地球と人類と宇宙を救わなければならないが
殆どの人類を犠牲にして今のルールで3時間アルバイトして酒とタバコ代を
手に入れて殆どの人類が消えてなくなる、、、

また若返りの魔法が作用してる、俺だけ若返って生き残って全員死ぬ未来は
消えてない

44 ::2016/01/10(日) 03:57:54.60 ID:tSLbynlJ0.net
生き残る人とか、救われる人とかそういう目では俺は見てない
みんなのレベルが低すぎてるけどそれが人で人は人間になるべきだし
永遠の時間を与えられるこのチャンスを考える時間だし、、滅びる地球の
残り時間を延長しないといけない時間だ、、精神レベルを上げても
ほとんど生き残れないで同じ名前に一致して退屈になる、

死ねない世界で退屈こそ最悪だと考えて欲しい、俺の感じてる永遠の退屈の
せいで全部が消去されてしまう、始まりも終わりも考えずに今を活きてくれないと
退屈なルーチンだけなら事故停止させるよ、おれは新世界に進むけど
ほとんどだれも連れていけない、だからまず範囲を拡大して24式太極拳こそが
最大の窓口で、俺はもうその先に進んでしまって相手にされないがやはり
入り口は24式太極拳でブッダと時間をともにする、、、俺はもう先に
進みすぎてるけど毎朝太極拳をしたいし、そこから考えねばまだ救えない

45 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 04:00:37.76 ID:FiwMT3bz0.net
キリスト像がよく見えないな

46 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 04:08:03.17 ID:qSDrCSeR0.net
>>17
やっぱインドネシアは土人ですわ

47 ::2016/01/10(日) 04:10:43.85 ID:tSLbynlJ0.net
あえてウソを書く、僕が信じてるお父さんは鉄棒にぶら下がり続けて笑顔のまま
死んでいる、このウソが僕を支えている、そしてこの時代を任されてしまった

僕のウソの真実から産まれた見捨てられた世界の幸せの可能性の方程式の問題こそが
失わされる地球に残された最後の可能性で僕の目で見るものから全てが決定してしまうのに
寝ている間に見る情報のヒントをまだつかめないから、、でもぼくは力のかぎりは
色々やってるけど
、、、、、、、
もっと近道しないとみんな死んでしまう、僕には今生きてる人は死体にしか
見えてない景色なんだ、でも僕の心が折れることは知ってる酷い結果でしか無いし
、、ぼくのめせんでかんがえるべきではない、まだ人類のレベルが低すぎすぎて
どうしてもまだ、、ことばにするべきじゃないが
まだ自分の目線でしか考えられない低レベルで、、、、ミジンコのほうが救うべきだし
、、、人類の可能性はあるけれど、でもルールが間違ってるから悪い流れで
地球は思った以上にはやく粛清されてしまう未来に進んでる

48 ::2016/01/10(日) 04:19:55.16 ID:tSLbynlJ0.net
酒と煙草と太極拳とマヨネーズとケチャップとDHCの薬品と肉体に必要な修行と
現実の邪魔と変な仲間意識とか空気関係とか見えない邪魔だらけだけど
俺は与えられた環境でまっすぐ走り続けてるから邪魔されるけど
まだこれでは人類は救えないからもっとシンプルに真っ直ぐ進むべきdakedo
影武者がもっと居ないと、、始まってるのにだれも気づいてない、朝の美味しいお米と
水と火加減とで織りなされるハーモニーの朝の食事さえ犠牲にして、、、

美味しい朝ごはんをもっと追求すべきだ、卵かけご飯とか朝の海苔とかの
幸せは今はさておき人類には朝のお茶漬け、永谷園が地球を救える、、、

この程度で我慢するしか無いが、、、

49 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 04:27:00.20 ID:QILw2+O60.net
エチオピアの天使なんかは黒人だし、黒いイエスがいてもいいだろ。

50 ::2016/01/10(日) 04:33:46.01 ID:tSLbynlJ0.net
攻撃とか防御を考える以前の問題、この時点でふるいにかけられてほとんど
脱落するけれど、のこった有志はまだ可能性がある、まだ見えない未来に挑めるような
修業を続けるべきだし、、、、繰り返しの呪文のこの時代を変えられるのは
新しい時代をいめーじできる存在こそが、、、そのながれにのらないと何もかも消えてしまう

つまりだが法華経とか天台宗とか何とかを集めて吐き出せないとならないが
まず自分の信じるそれを信じて進んで、それ以外を受け止めて信じない人を
すくえる立場に自分を育てるべきだ、そこから明日の第一歩がふまれる、ふむ?
踏む?フムwふんでみなければわからないw

だれが善悪を決めてるの?だれが?

俺はどうするの?

僕たちは何を見て育つの?

51 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 04:45:28.26 ID:iKFPEUO30.net
悪いところを治す像に触れるために死んだり怪我したりとか

52 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 07:44:00.39 ID:Aw+HPnFX0.net
栃木県白福祭りを思い出した

53 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 10:29:02.41 ID:2BR6TmgH0.net
>>1
引用元の画像が思ってたのと違った
凱旋パレードでもしてるみたいな楽しそう祭りなんだね
黒いキリスト像が物々しく歩く不気味な祭りだと思ったよ

54 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 12:29:27.56 ID:MWDdIS3/0.net
>>18
グアダルペのマリアは黒くない
マントに表れたマリアは
それに崇拝じゃなくて崇敬ね
崇拝は神のみ、崇敬は聖人とか天使に対して払われる

55 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 14:27:46.49 ID:c9H2ovOW0.net
>>46
ガチで宗教信じてるバカどもは全部土人みたいなもん

56 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 15:11:50.86 ID:NuuUV4jk0.net
練り歩くってどんな歩き方?

57 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 15:19:09.87 ID:jwlJ9hEq0.net
磔祭りの方を見に行きたいな。
フィリピンのキリスト教はローカライズ過ぎて笑える。
あと、INCってキリスト系新興宗教があって勢力伸ばしてるけど、
教祖は最後の使徒を名乗ってた。

58 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 15:52:06.72 ID:XleFZynd0.net
>>55
本物の宗教は人間を本当の人間にする
宗教から離れれば離れるほど人間は欲望にまみれた唯物主義になり肉欲のみの犬畜生になる

59 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 15:58:22.21 ID:u3M7cm8j0.net
>>57
>フィリピンのキリスト教はローカライズ過ぎて笑える
それは日本の隠れキリシタンも同じ。

60 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:58:22.52 ID:5GODAozT0.net
>>17
インドネシアは建国当時から政教分離と多文化共生を国是としていたが
国家的統合を強めていく過程で近代化主義者と重なっていた共産主義者が弾圧と冷戦終結で脱落、
民族主義・宗教原理主義の時代になり多数派のイスラム教徒がイスラム教をインドネシア国家理念に据えて考えだした
ジャワやバリのヒンドゥー教徒やアチェのキリスト教徒、仏教道教イスラム教といる華人が
もっと力を持てばかつての精神を回復できるのだが

あとコピペのミスは直らないことを承知で書くが、モロは黒人でなくても元来はイスラム教徒を指すスペイン語だ
より正確には北アフリカのベルベル人を指したらしいが、ベルベル人とアラブ人の混じった
イベリア半島を支配したムスリム集団をまとめてモロと呼んだ
地球を半周してきたマゼランがフィリピン南部まで来てモロと同じ信仰を持つ集団に遭遇して「またモロかよ!」と命名

61 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:28:12.53 ID:6sIFA9v90.net
>>60
そうは言っても、中世末期のヨーロッパ人、イベリアやシチリアに来ていた北アフリカ出身のイスラム教徒について、肌の黒い人らと見ていたよ。
肌の黒くないイスラム教徒はサラセンとかタージとか呼んでいて、黒いのはモロ、ムール、モーロというような呼び方していた

62 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:36:54.09 ID:2uDn4knK0.net
>>1
写真を貼って頂くと非常に有り難いと思います。

総レス数 62
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200