2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】息子の同級生を殴った疑いで大学職員の男を逮捕 鹿児島中央署

1 :きゅう ★:2016/01/08(金) 15:19:09.66 ID:CAP_USER*.net
 中学生の息子をいじめたと思い込み、同級生の男子生徒(14)を殴って軽傷を負わせたとして、
鹿児島中央署は8日、傷害の疑いで鹿児島市下荒田の大学職員の男(42)を逮捕した。
「暴力はふるったが、けがはさせていない」と容疑の一部を否認している。

 逮捕容疑は昨年10月23日夜、鹿児島市内の路上で、学習塾帰りの男子生徒の顔を手のひらで
数回殴打し、2週間のけがを負わせたとしている。

 同署によると、男の長男と男子生徒は同級生で、同じ塾に通っていた。いじめを疑い、
塾から出てきたところをいきなり襲った。男子生徒と両親が警察に相談した。

http://www.sankei.com/west/news/160108/wst1601080056-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:19:42.62 ID:rvMaZRYJ0.net
熊本ネタは尽きたのか

3 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:20:17.31 ID:XcBdN/F70.net
子供がいじめられたらボコるのが正しい

4 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:21:19.75 ID:KNZoeBzz0.net
息子も父親のこういう気質を受け継いで
さぞかし生きづらい人生だろう

5 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:21:25.52 ID:7HBBEzEi0.net
クビ確定

6 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:22:04.70 ID:Wg2p9Row0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_大学職員?活動家なのかしら?w

7 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:23:01.63 ID:xPOd77zL0.net
急に襲ってどうすんだよ

8 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:23:49.85 ID:Loe9sho50.net
確実なことは、これで長男が孤立化するということだ。

9 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:24:04.06 ID:fQ3r4p5I0.net
思い込みって実際はどうなんだよ

10 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:24:31.27 ID:eTjA6QHE0.net
親は木の上に立って見る

11 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:24:44.77 ID:3s7P8PM80.net
殴ったね

12 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:27:13.10 ID:+Odn/Ety0.net
>>1
> 塾から出てきたところをいきなり襲った。

これはダメ
うちの子が小学校の時
DSのソフトを同級生にパクられたって聞いて
朝の登校時間パクった奴を校門前で呼び止めて
返せって叱ってやったよたくさんの児童が登校する中でね
そのうち別の同級生2人が様子を見に来たんで遅刻する前に説教終わったよ
本人は「盗んでない」を繰り返してたけど
別の同級生が「お前盗んだってみんなの前で自慢してたじゃん」てばらしたね
DSソフトも返ってきた

13 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:28:03.36 ID:FckOnHX6O.net
いじめがあったなら殴らなくちゃ!父ちゃんがんがれ!

14 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:31:24.73 ID:Ctt2oC3T0.net
中学生のケンカに親が出るw

15 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:33:10.08 ID:hPm9e9dN0.net
>男の長男と男子生徒は同級生で、同じ塾に通っていた
なんかひたすら怪しそう。

16 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:34:25.33 ID:3VCeu+qK0.net
やられたらやり返せ
倍返しだ!

17 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:34:26.00 ID:FsgEKfEr0.net
相手の親の職場に内容証明郵便で送ればいいのにな

18 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:34:40.35 ID:MLeuNDqA0.net
>>4
やられたらやり返すのがこれからの生き方

19 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:36:16.24 ID:Y3ACN0Fd0.net
殴られた男子生徒が馬鹿親の長男より成績がよかったから殴ったんだろw

20 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:40:12.37 ID:nhhBTPbL0.net
子どもが一生引きずるようなことをするから殴られるんだなあ
殴られるべくして殴られたんだなあ

21 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:40:29.40 ID:4CHFINbQO.net
>>10
花の慶次で千利休が言ってたな

22 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:40:56.53 ID:hPm9e9dN0.net
http://cdn.dbxxxdb.com/unusual-sex/slutty-clothes/0556506369.jpg
おれはこういうほうが好き。けっこうマトモなのさ。

23 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:42:56.40 ID:3e1TaEGr0.net
教師が殴ると逮捕されない事実w

24 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:50:39.74 ID:XgsCx5Ox0.net
>暴力はふるったが、けがはさせていない

いじめが事実ならもちろん悪いことだが
この言い分も苦しいな

25 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:55:54.77 ID:InzBPj9A0.net
馬鹿は殴らなきゃ分からないからな。
川崎リンチ事件みたいになった後じゃ遅すぎる。

26 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:58:46.54 ID:Bk2aQC+Y0.net
>>22
強そうだな。

27 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 16:00:15.16 ID:EYXQBXaz0.net
> 男子生徒と両親が警察に相談した。

いじめをしてないとは言ってないようだな

28 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 16:00:32.68 ID:cVjAjY9C0.net
これは完全に被害妄想というかきちがいというか・・・

29 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 16:13:13.99 ID:t33vGPRx0.net
あいまいな記事だ
平手打ちが殴るとか分けがわからん

30 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 16:15:13.79 ID:QvRTIdUW0.net
暴力ふるったら怪我するだろ

31 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 16:25:40.74 ID:6OhzZByh0.net
こういうことをもっと奨励すれば、自殺する子供も大きく減少するでしょう。

32 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 16:26:17.00 ID:54KxN/6/0.net
実際いじめてたんだろ
どんどんやれ

33 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 16:27:41.30 ID:kLITS57X0.net
鹿児島は人間として欠陥者多過ぎるわ
女殴るの未だに大丈夫とか言い出す奴とかいる
人ん家遊びに行ったら母親がメイドなんだよな扱いが

34 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 16:27:54.28 ID:Q/WEasWA0.net
殴るだけで気が済むんか

35 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 16:28:38.67 ID:QmuA73KF0.net
どうせ逮捕されるんだから
殴るなら再起不能になるくらいやればよかったね

36 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 16:28:49.94 ID:kLITS57X0.net
>>22
アメリカ人も意外と乳首ピンコ立ち気にしててワロタ

37 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 16:35:36.96 ID:PcPi+KXg0.net
今から思うと女で大学の学生課の窓口にいた奴は
変な奴ばかりだったな。

38 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 16:39:42.72 ID:ic7FlZez0.net
これをきっかけに本当に虐められるようになる

39 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 16:39:52.82 ID:ke100A9o0.net
安定の教職員犯罪(爆笑)




教職員は犯罪をなんとも思わないクズ

40 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 17:03:55.65 ID:B7So0huB0.net
塾にもいじめってあるのか。
塾って子供はお客様だから
辞めないように、いじめとかさせなさそう。

41 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 17:27:27.24 ID:BDATQBIO0.net
てか、子どものケンカに今時は親が出てくるのか!?

俺の親は「殴って来なきゃ勘当だ!」って言われてバット持たされた。

42 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 17:32:24.35 ID:VXoCLKWJ0.net
>>10
テレホン人生相談でよく聞く

43 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:28:06.73 ID:DOu8/c0w0.net
>>11
親父じゃないのに!

44 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:30:25.50 ID:DOu8/c0w0.net
>>41
昔から子供の喧嘩に親が出てましたよ

45 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:33:35.92 ID:o4TkKWaAO.net
>>1
今時いい親父じゃねぇかよ。
間違っただけだから金で解決で我慢してもらえ。

46 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:48:01.63 ID:EczwWRqe0.net
学校に殴り込めよ

47 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 21:01:00.92 ID:mlRpu1yY0.net
こいつの息子と同じ学校www学校名は天○山中

48 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 21:16:23.96 ID:5xOif91j0.net
父ちゃん! がんばれ!

49 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 21:19:10.54 ID:5xOif91j0.net
父ちゃんはわるくない

50 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 21:33:14.93 ID:mlRpu1yY0.net
言っとくがマジで父ちゃんの勘違い。被害者側は息子からも被害に遭ってたらしいしな。ソースは加害者の息子と被害者と同学年。

51 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 21:47:58.36 ID:oxMQYG7o0.net
いかにも鹿児島らしい事件だ

52 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 21:50:01.48 ID:oxMQYG7o0.net
>>36
付け乳首だろ。
シャラポワが言ってたわ

53 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 22:29:18.80 ID:0NHjRV6s0.net
そげんことするヤツは、くらわせ!

54 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 22:54:09.81 ID:Sxn9C7e10.net
>>47
天保山?鹿実や樟南が甲子園に出るときにメンバーの出身中学名でよく見かけるな

そして実名報道
http://news.ktstv.net/e61672.html
>傷害の疑いで逮捕されたのは、鹿児島市下荒田3丁目の大学職員、山形剛容疑者です。

55 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 22:56:55.87 ID:Sxn9C7e10.net
私大かと思ったらまさかの鹿大かよ

http://www.mbc.co.jp/newsfile/mbc_news_disp.php?ibocd=2016010800013925
>傷害の疑いで逮捕されたのは鹿児島大学水産学部の職員で鹿児島市下荒田の山形剛容疑者(42)です。

56 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 23:03:56.19 ID:JVhqkZFO0.net
本当にいじめていたら同情するが、誤爆の可能性があるからなんとも・・・

自分も子供の頃、同級生のババアに「うちの子をいじめるな」と絡まれたことがある
いや、逆にこっちが、そのババアの子どもにいじめられてたわけだが

ババアは誤爆がわかると謝りもせずにすぐに逃げていった
それ以来そのババアやガキからは何の接触もなくて済んだ

57 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 00:14:12.82 ID:dQ/RqJX50.net
>>47
天中って以前は市内でも屈指の荒れた中学校だったけど、
今はどうなの?

ちなみに、稲森いずみや中島美嘉の母校だけど

58 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 00:24:41.25 ID:GYfkT3wn0.net
>>57
天中は今はおとなしい子ばかりで、市内の他の中学校と比べても全然荒れてないよ

59 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 02:44:21.54 ID:95hI8F4u0.net
火の国の隣ばなめとったらいかんばい!

60 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 09:53:29.03 ID:ppiPhyiU0.net
>>12

61 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 12:05:57.47 ID:KeBfZ2w30.net
>>47
天保山か。

62 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 12:07:39.98 ID:KeBfZ2w30.net
これって首になるのかな? 誰か教えてくれ。

63 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 23:43:09.07 ID:JoVYViRT0.net
>>55
1年目で750万、30歳には1000万円を超えると言われている私大の職員が
そんな軽率なことするわけねーだろ・・・。倍率だって300倍500倍だし。
給料3倍で経営企画してる私大の正職員を国大の職員と一緒にされちゃ困る。

64 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:40:00.91 ID:dwvqgHZi0.net
>>40
それどころか、講師が生徒をいじめる場合もある。


229 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 00:28:20.32 ID:dwvqgHZi0

進学塾関西の上本佳昭は、自分が過去に清風南海高校で落ちこぼれた
劣等感を塾生である子供たちにぶつけていた。

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200