2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】アサヒが王者サントリー抜き首位に 因縁のノンアルコールビール市場で

1 :レジェンゴ ★:2016/01/08(金) 12:05:06.81 ID:CAP_USER*.net
平成27年のノンアルコールビール市場で、アサヒビールがサントリービールを抜いて首位に立ったことが7日、分かった。「ドライゼロ」などを
展開するアサヒが前年比約16%増の734万ケース(1ケースは大瓶20本換算)と伸びた一方、4年連続でトップの「オールフリー」を擁する
サントリーは約3%減の696万ケースにとどまった。

ノンアルコールビール市場は健康志向を追い風に伸びているほか、メーカーにとっても利益率が高いことから競争が激しくなっている。
両社の間では、ノンアルビールの製法特許をめぐる訴訟も続いている。

http://www.sankei.com/economy/news/160108/ecn1601080006-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:07:20.79 ID:glqFSuPp0.net
先行したキリンは3位なのか

3 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:07:36.41 ID:9Iwq78Hh0.net
ライバルのある製品は品切れ商法は通用しないからなあ。

4 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:09:07.85 ID:ULOFZRVF0.net
ノンアルコールはサッポロのプレミアムアルコールフリーが一番味がましなのに全く話題に上がらないんだよなあ

5 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:09:46.67 ID:Jv9icsjd0.net
酒税かからないの?

6 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:16:57.06 ID:gO7MA1ln0.net
焼酎を割るのに使ってる。

7 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:19:26.32 ID:G/piTt8W0.net
サントリーの商品はどれもステマとぱくりで
できてるように見えるようになりました

8 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:26:39.40 ID:SdDyNov10.net
熊襲の地なのでサントリーは不要です

9 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:27:15.28 ID:Wf/u2mEC0.net
サントリーとフジは同時期に反感買ってたな。
売りたいのはノンアルコールじゃなくて、マッコリなんだろ?

10 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:29:00.05 ID:KKx2Hujh0.net
ザマア、チョントリー

11 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:32:17.38 ID:QVdiooWV0.net
>>5
国産のノンアルは原料にビールを使わないからな。
清涼飲料水だよ。

12 :(´;ω;`)泣き顔たん:2016/01/08(金) 12:34:03.66 ID:GWwyIm7W0.net
佐野パワー(´;ω;`)すげえな

13 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:34:06.02 ID:KOf52Hax0.net
酒税かからないのに下手な発泡酒より高い値段で売れるという
魔法の飲み物だからなw

14 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:34:19.80 ID:W+w8q+5h0.net
佐野の呪い

15 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:34:24.91 ID:iWuskXhr0.net
ビールでもノンアルでもアサヒかよ
なぜアサヒが強いんか分からんわ

16 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:34:38.28 ID:ZFNAqpqm0.net
アサヒのノンアルは麦使ってないからマズい

17 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:34:40.40 ID:QVdiooWV0.net
ノンアルは輸入物しか飲まねえ。
ヴェリタスブロイ美味え。
ちょいと薄味だけどな。

18 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:37:13.16 ID:Jv9icsjd0.net
>>11
発泡麦茶か、当然0kcalでしょ?
良いかも知れんな。

19 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:38:29.44 ID:LfEg8Dnp0.net
>>4
安かったから飲んでみたけど、確かに美味しかった。
後味がちょっと違うなとは思ったけど、ノンシュガーのコーラくらいの
違和感で飲めなくはない感じ。

20 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:38:36.86 ID:75NQ/HFF0.net
サノケン効果

21 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:39:39.83 ID:VR2um/KE0.net
ノンアル美味しさの順

龍馬1865>サッポロ>>>サントリー=キリン>>>>>>>(超えられない壁)>アサヒ

人工甘味料いれてんじゃねーよ。

22 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:55:41.50 ID:Tb69l1IY0.net
昨年は真央ちゃんのスタイルバランスばかり飲んでた

23 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 14:44:34.34 ID:PStD2XQh0.net
試験管で混ぜただけの合成酒を売るチョントリー

24 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 14:45:57.01 ID:b5A2rEp2O.net
チョントリーざまぁw

25 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 14:53:56.50 ID:xcqQea410.net
さぁ、おまいらもゴクゴク飲みながら運転して背徳感を味わうのだ!

26 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 14:55:57.73 ID:BAD9hbDY0.net
>>11
まあ道路交通法云々の影響もあるだろうからそれでいいんじゃないかなあ…。
下手にアルコールが含まれていて、それを知らずに運転してしまうとシャレにならんな。

27 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 16:59:34.57 ID:lJE/fq550.net
これ敗者はパクリトートで有名になったオールパクリーだよな?
みんな意外とニュースしっかり見てるんだな感心したよ

28 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 20:53:53.41 ID:Oe70Ogec0.net
三菱キリンはアフラトキシン米を平気で使う、平気で売る犯罪集団
サントリーは食品飲料品ウイスキーに薬剤使いまくる危険な会社

>>1
国民は当然の結果を選択してるだけね

29 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 21:07:01.98 ID:Oe70Ogec0.net
>>9
韓国焼酎の鏡月はまるで自社製品の様に売ってるね
あぁ、サントリーは韓国企業だと暴露していたのか・・・

30 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 00:30:06.87 ID:EoBSXC4/0.net
>>1
EXILE「君に夢中♪」

結果、モルツ全然売れず

31 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 00:30:52.25 ID:GLn59KFI0.net
ノンアルコールビールのキンミヤ割

32 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 00:37:11.02 ID:Tws/6feZ0.net
サントリーという企業は大嫌い

33 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 00:38:18.74 ID:eM7GMK7Y0.net
ドライゼロフリー(?)が一番うまい。
それでも2本飲むと、飽きる。

34 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 00:39:54.50 ID:b5DDfGJU0.net
ヤンキー集団にCMさせて消費者を舐めてるサントリーか

35 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 00:58:36.19 ID:Se8aSIFmO.net
ノンアルはまだまだダメだな

味が不味すぎる

36 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 01:00:19.24 ID:DIA9Paxd0.net
ブローリーとレーベンブロイがうまい

37 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 01:09:37.88 ID:aoTb8NAg0.net
アサヒが一番マシかな。
先発のキリンが一番まずいw
まぁどれも酸味があって、今のところ味はそこまででもない。
でも俺はアルコール控えてるから、買うのはノンアルコールばかりだな。
海外産のを飲んでみたいが、コンビニには売ってない。

38 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 01:23:17.70 ID:GQ2TxO780.net
サントリーは景品にフランスパンでもつけろよ

39 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 03:42:34.85 ID:ZPKakC/n0.net
サントリーはパクリとマーケティングによるごり押しをやめろよ
品質の悪いチョントリー商品がスーパーやコンビニを占有する一方で迷惑してる

40 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 07:55:27.20 ID:+IZbLnnP0.net
アサヒ頑張れ、チョントリーなんかに負けるな。

41 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 15:21:08.48 ID:jyefDeTP0.net
これで人工苦味料というのを知った

42 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 19:11:18.21 ID:K6PIm1M50.net
全部、変な甘さがあるのがイヤだ

ノンアルコールでも酔えるようになったのよ。気分次第。

酒代削れるから、メシ代に比重置けるからいいね。

43 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 19:16:46.39 ID:SReKIiKr0.net
チョントリーは不買中です

44 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:58:15.47 ID:QgskfPKA0.net
【経済】ビール国内首位のアサヒ、欧州老舗ビール「ペローニ」と「グロールシュ」2ブランド買収検討 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452279599/

45 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:19:39.92 ID:aduMZ5lu0.net
今ならもれなくパクり佐野トートバッグが

46 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:20:32.22 ID:QFK5gYSh0.net
日本海を東海と表記するチョントリーか

47 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:24:09.89 ID:LLKeOAFi0.net
ノンアルってうまいか?そこまでして飲みたいか?普通にコーヒーやお茶飲めよ。

48 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:36:34.27 ID:ZQ8M81FK0.net
熊襲はいつまで根に持ってんだ?

49 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:40:22.53 ID:ltZF4ZMY0.net
普通にゼロコーラ飲んだ方がいいな。
ゼロドライならまだ飲めるけど他のは酸っぱいんだよな。

50 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:41:30.92 ID:hikvoq6V0.net
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     /
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
血液型占いでB型叩いてたマスコミ♪なんでだろ〜♪なんでだろ〜♪
A型が西日本・韓国に多くて、B型が東北・アイヌに多いのは♪なんでだろ〜♪

○あまり知られていませんが、血液型のA型は西日本に集中しています
http://www.geocities.jp/ikoh12/honnronn1/01nijyuukouzoumoderu/3A_idennsi_no_bunnpu.jpg
○この分布は数千年前に大陸から西日本へ渡来した「弥生人」が原因であると考えられています
>西日本と東日本で血液型の比率が異なることが知られています。西日本ではA型因子が高く、東日本ではB型因子が優性です
>これは大雑把に言えば「A型・・・西日本・・・弥生系」「B型・・・東日本・・・縄文系」と言うことになるようです
http://www.ffortune.net/fortune/blood/bld03.htm

○縄文時代の西日本はほぼ無人だった(照葉樹林では食料調達が困難な為)
http://web.joumon.jp.net/blog/wp-content/uploads/%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E5%AF%86%E5%BA%A6.gif
○そして大陸や朝鮮半島から弥生人が流入し、A型の分布がこうなります
http://www.geocities.jp/ikoh12/honnronn1/01nijyuukouzoumoderu/3A_idennsi_no_bunnpu.jpg
○縄文遺伝子の多いアイヌ民族では未だにB型が38%で最多
http://www47.atwiki.jp/wikirace/pages/15.html
○朝鮮半島南部は約40%がA型で最多
http://www47.atwiki.jp/wikirace/pages/24.html

51 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:41:45.97 ID:Xq7TlcCb0.net
そこまでしてノンアルコールビール飲みたい奴の気が知れない
酒税掛かってないんだからボッタクリじゃねーか

52 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:00:23.87 ID:RC/IPMq00.net
品薄商法で煽らなきゃな

53 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:23:23.76 ID:ad2QL98k0.net
クリアアサヒ、美味いっす

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200