2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国、南沙の着陸写真も公開…民間利用を強調

1 :もろ禿HINE! ★:2016/01/07(木) 21:40:45.23 ID:CAP_USER*.net
中国、南沙の着陸写真も公開…民間利用を強調 : 国際 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/world/20160107-OYT1T50105.html


 【北京=鎌田秀男】中国国営新華社通信は6日、南シナ海・スプラトリー(南沙)諸島の人工島に建設した飛行場に中国政府が用意した旅客機2機が着陸した「試験飛行」に
関する複数の写真を公開した。

 中国政府が飛行場は「民間利用目的」であるとの主張を強調する狙いがあるとみられる。

 写真では、中国航空大手の南方航空などの旅客機が写されており、同通信は「大型の旅客機が安全に運航する能力を備えていることが証明された」とした。

 中国と南シナ海の領有権を争うベトナムなどは、飛行場建設に強く反発している。一方、中国のネットユーザーの間には「主要目的は軍用機を進駐させ、領海・領空を守ること」
「釣魚島(尖閣諸島の中国名)にも飛行場を作ってくれ」など歓迎する書き込みもある。

2 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:43:06.91 ID:91JulCQ50.net
誰が信用するねんチャンコロ!

3 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:44:48.04 ID:xRSG+Xml0.net
なんかもうめんど臭いわ
中国領でいいやw

4 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:45:45.16 ID:AWt5NLHj0.net
つまり北朝鮮の暴発は陽動だったわけだ。

5 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:46:17.21 ID:8muXCzLy0.net
民間利用目的でも勝手に飛行場作ったらダメなんだよw

6 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:48:14.87 ID:0t3AVVl60.net
いちばん近い海南島から1000kmくらい離れてるんだよなここ。
東京から小笠原くらいの距離。
民間にしろ軍用にしろ遠すぎて維持が難しそう。

7 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:53:18.72 ID:Cy3x9Rwt0.net
あんなとこに民間旅客機着陸させて、乗客はどうするんや?
釣りすんのか?買い物?宿泊は?メシは?

おもろい国ですなぁ

8 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:55:13.93 ID:l5ILizCq0.net
南沙織の水着写真公開かと

9 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:59:28.45 ID:dcNBtoc90.net
オバマのヘタレっぷりじゃ、このまんまなんだろうなぁ

10 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:05:33.01 ID:kLi/VSs70.net
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
.         l ∨∨∨∨∨ l < ニィハォ  
         |  ─( 支)─   | 我 絶対日本畜滅するマン♪ 
        / \    / \     
        |  ┏(__人__)┓  |  
        | | ⌒ \.l/ ⌒ |  |  日本畜生とべトとピーナどもを
      / |. l + + + + ノ |\    根絶に追い込むアルよ
     /   \_____/  \  \ 鬼子去死垃圾!
   /   _              \
  // ̄ ̄(_)               |
  |ししl_l  (            |    |
  |(_⊂、__)            |    |
最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★北朝鮮 水爆と言ってるが疑わしい 爆発力分析

★ベトナム船を沈め軍用機を飛ばす 南シナで暴れる中国 

★中国軍脳波操縦ロボ開発中 日本はパワードスーツで対抗

★日米豪共同訓練 アジア版NATOへの布石へ

11 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:07:38.89 ID:Uk8syuny0.net
「もし中国や韓国が攻めてくるなら、僕が九州の玄関口で、とことん話して、
酒を飲んで、遊んで、食い止めます。それが本当の抑止力でしょう?」
 

12 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:08:01.79 ID:KXxxHUzl0.net
>>1
南方航空の大型機って何?
380?747?

13 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:10:40.83 ID:RWQytncV0.net
こいつらって本当の馬鹿だなw
まったくアピールにも何にもなってないからw

14 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:11:03.00 ID:HjwSKOJx0.net
>>11
それより抑止力の意味を理解出来てない。

15 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:16:54.69 ID:Pa8XXYwy0.net
日本も米国も英国も使用すればいいじゃん

16 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:19:13.99 ID:wGHR4vDL0.net
民間ならいいとか騙されかけたけど
あそこ中国本土から全然関係ない立地だよな

17 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:20:52.82 ID:gRiEFTst0.net
>>1
根本的に勘違いしているけど、軍事利用というレベルで非難されているのではなく、
岩礁を埋め立てて、そこを勝手に領有宣言しているレベルで非難されているんだぞ?

軍事利用じゃない、どやっ!ってアホか。

18 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:26:25.55 ID:UvLvNfzP0.net
次は移住だな。
そして既成事実を積み上げていく。

19 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:49:44.08 ID:a/6Z5QK30.net
その民間は国営が皮被ってるだけだろ

20 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:43:59.86 ID:ZoA2ZrH10.net
珊瑚埋め立て地に過剰な空港が民間利用目的も糞もないだろ

21 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 20:42:07.38 ID:urJ5F0aa0.net
ドス黒いなあ

22 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 20:53:19.61 ID:LUx6Lf2x0.net
民間利用でもアウトなんだよなあ

23 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:04:53.32 ID:tFbBETof0.net
やることが幼稚www

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200