2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】路線バスがアパートに突っ込む 東京・小金井市

1 :きゅう ★:2016/01/07(木) 16:49:14.56 ID:CAP_USER*.net
7日夕方、東京・小金井市で回送中の路線バスが道路沿いにあるアパートの1階に突っ込み、
運転手の男性がけがをしました。

東京消防庁によりますと、7日午後4時前、東京・小金井市本町で、
アパートにバスが突っ込んだと通報がありました。
東京消防庁によりますと、路線バスが歩道に乗り上げて道路沿いのアパートの1階に突っ込み、
運転手の男性がけがをして病院で手当てを受けています。
消防によりますと、このバスは回送中で乗客はおらず、
歩行者やアパートの住人にけがはないということです。
警視庁が当時の状況や事故の原因を調べています。

現場は、JR武蔵小金井駅から南に300メートルほど離れた、
小金井市役所のそばのアパートです。小金井市役所によりますと、
バスは周囲の道路のガードレールや街路灯を壊し、
建物に突っ込んでいるということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160107/k10010364181000.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:50:11.39 ID:eIjCl/X+0.net
寒い時期になると家の前がバス停だったらとか思うよな

3 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:50:44.33 ID:xO2penMK0.net
また癲癇?

4 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:51:10.13 ID:Sg2l1v6+0.net
蛇行していたとテレビでは伝えてるね。

病気かな…

5 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:51:34.44 ID:SNhMbk0v0.net
住宅なのかアパートなのか小一時間

6 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:52:26.96 ID:eOXcJGjW0.net
蛭子さん大丈夫かな(・ω・`)

7 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:52:30.00 ID:Z1QOVK+/0.net
ウテシ死んだ?

8 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:52:59.48 ID:/Y1yN8q10.net
ダイナミック入居

9 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:53:10.57 ID:LSApR9IY0.net
ヘリだらけ
https://www.flightradar24.com/B430/87846d9

10 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:53:20.03 ID:ZvJ8Ugam0.net
「ドイツには町の数だけパンがあるという」
「すごいね、小金井米とかないもんね」

11 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:53:23.44 ID:PeBsvciV0.net
京王じゃん

12 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:53:24.18 ID:+WTV3e8I0.net
西部警察なら三方向から撮影されてリプレイされるシーン

13 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:53:27.15 ID:iFykcNGs0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org691134.jpg

14 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:53:49.39 ID:EsvFca/D0.net
なんだよKOバスかよ

15 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:54:25.43 ID:CTBn9RbW0.net
京王バスがアパートに刺さっている テレビ朝日ニュース

16 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:54:28.90 ID:Ybe3QAh+0.net
http://imgur.com/rULdoOs.jpg
上から

17 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:54:30.55 ID:j7UJmywC0.net
派手に行ってるね。
京王か。

18 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:54:31.39 ID:PeBsvciV0.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160107/K10010364181_1601071633_1601071633_01_03.jpg

19 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:54:44.16 ID:lm5HZOgW0.net
サヨナラバス

20 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:54:44.98 ID:/hzWdBmZ0.net
運転手は死んでない。
おそらく、事故当時は意識ない。

21 :アニ‐:2016/01/07(木) 16:55:08.33 ID:FMIKb0Wa0.net
つぎはアパート アパートです

22 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:55:38.20 ID:wqLfcCaO0.net
社名を伏せてるのはヤバい事情があるってことか

23 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:56:08.45 ID:jTxTRHgIO.net
過労で気を失ったんじゃないか?
路線バスも運転手足りなくてたらい回しだしな

24 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:56:15.52 ID:DrtFp9k20.net
アパートの住人は2ちゃんやっていなかったのかよ

25 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:56:34.76 ID:pz13+b660.net
>>18
良い絵

26 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:57:01.26 ID:/LzViwVG0.net
キートン山田「今宵の宿はここ」

27 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:57:19.74 ID:R4QR79Ml0.net
意外と新しそうなアパートやな
まぁ京王なら建て替え費用他全部出してくれるだろ

隣は自転車置き場?
駅から300mじゃ誰も置かないだろ

28 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:57:25.68 ID:1qQc+KUk0.net
これだから名古屋走りは危険

29 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:57:45.41 ID:yoMn8kbL0.net
てんかん無罪

30 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:57:53.42 ID:m/71oquO0.net
居眠り運転か、心筋梗塞か、癲癇か

31 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:58:18.09 ID:vlGd9A/Y0.net
東京で名古屋走りするキチガイw

32 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:58:56.38 ID:oa+fgJ0X0.net
建て替えコースかな?

33 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:58:58.69 ID:qMzBv4pW0.net
だからなの?
近所だけどヘリうるせー

34 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:59:22.67 ID:ujNTCNYq0.net
バスガス爆発で派出署巡査手術中

35 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:59:23.44 ID:ahrfivDc0.net
早く無人バス作れよ 事故の確率も減るし運転手不足問題も解決

36 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:00:07.56 ID:qN/g0z2l0.net
人的被害がなかったのが不幸中の幸い
  

37 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:00:38.06 ID:jDfRxWvB0.net
運転手さんがアレだろ 突発性居眠り病だろ

38 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:00:42.10 ID:ALwcA21t0.net
出入りか?

このアパートに敵対する組員が当たんだろうな

39 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:00:54.35 ID:LIcOjuks0.net
北海道や九州で起きてたらニュースにならない。

40 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:00:54.91 ID:tEdVmJdPO.net
何だ事故かい、てっきりカチコミか何かかと思ったぢゃないか。

41 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:00:58.05 ID:rI3PrKaS0.net
>>22
京王バスだけど、多分本体所属か子会社の京王バス小金井(株)のどっちかがNHKには判ってない、ってだけだろ

42 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:01:35.93 ID:0UCZanxg0.net
子供の頃はバスを改装して自宅にしたいと思った

43 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:03:21.31 ID:PeBsvciV0.net
ここ
https://goo.gl/maps/Bk7Qr1okoiF2

44 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:03:39.33 ID:0rXH1zsZ0.net
http://livedoor.blogimg.jp/kikaku_radio-yu_yu_radio/imgs/d/c/dc080e53.jpg

45 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:03:45.39 ID:oa+fgJ0X0.net
>>42
バスの臭いだけで戻す俺には無理な夢だ

46 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:04:58.08 ID:GzdZACQn0.net
またトンキンラリラリ草?

47 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:05:08.11 ID:BagR3Vwc0.net
家の前にバス停置いてたの?
今映像出てたけどかなりめりこんでたな
これ取り壊して再建でないと無理だね、アパート

48 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:05:16.92 ID:VINUCqyj0.net
そこにごみ袋がたくさんあれば、クッションとなって運転手はケガをしなかったのにな

49 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:05:40.63 ID:U2W8k2Na0.net
帰ったら部屋にバス突っ込んでたとかこのアパートの住人泣けるな

50 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:06:07.05 ID:HJFhJngp0.net
住人はたまったものでは無いが大家はウハウハ

51 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:06:40.36 ID:LSApR9IY0.net
ここか
https://goo.gl/maps/f1GJos4Gweu

52 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:06:58.91 ID:qhHjYlQu0.net
昔スピードって映画で見たわ

53 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:07:00.06 ID:mzOCFzD70.net
定番のブレーキとアクセルを〜
はさすがに無いか、一応プロだし

54 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:07:59.73 ID:1NCyHBmZO.net
住人可哀想すぎる……
大切な物が壊れていないといいね、溜めたエロ動画とか

55 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:09:16.96 ID:FGh9MfY10.net
木賃アパートかと思えば結構いいアパートだな

56 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:10:20.52 ID:wIvDZu4S0.net
また在日かよ
こんだけの悪事をはたらいといて名前が出ないとかおかしい

57 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:10:24.54 ID:qgmKfOXdO.net
蛭子さんとルイルイは乗ってないのか

58 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:10:26.03 ID:t1IWP0Bt0.net
これは典型的なてんかん発作による事故だな

59 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:10:49.02 ID:Z6dRcgDc0.net
小金井って、市役所の公務員の手当が給料より高いところでしょ?
実質2倍以上もらってるってところだよね

60 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:13:18.95 ID:vWTBv+910.net
これかぁ
さっきから上空をヘリが旋回していてうるさくてたまらん

61 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:13:36.71 ID:cnmaTxWr0.net
過労だよ、絶対過労。バス乗務員の勤務を法律で見直した方がいい。

62 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:13:58.96 ID:oqLIDo8X0.net
居眠りか、病気?

63 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:14:06.35 ID:1NCyHBmZO.net
突っ込む向きが凄いな
どっから入ったんだ

64 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:14:08.29 ID:RihBEN2p0.net
>>17
KOバス

65 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:15:00.58 ID:PeBsvciV0.net
元気に走っていたころの31226
http://pds.exblog.jp/pds/1/201407/03/23/a0303623_21223447.jpg

66 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:15:06.47 ID:kCYCeHn/0.net
運転士は経験20年ほどのベテラン。
アパートに突っ込む直前、反対車線側の歩道に乗り上げ、信号機などをなぎ倒し、本来の車線に戻って歩道に乗り上げ、そのままアパートに突進。
救出された運転士は、朦朧としているようだった(目撃者談)。
以上、Nスタの報道。

体調が急変し運転操作ができなくなった、ってとこだろうな。

67 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:15:06.70 ID:pe89bH7rO.net
>>41
こいつは小金井の車だが
小金井の労働組合と京王バス本社間でいざこざがあってちょっとした問題が起きている

68 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:15:26.85 ID:wrknwdYv0.net
夜勤に行くとき前通るから見ておこう
どうせなら市役所に突っ込んで移転しろよ
市役所の土地を借地とかありえんだろ
地元の大地主への利益供与やめい

69 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:15:39.79 ID:Aqa82ymW0.net
トンキンなら自爆テロやな

70 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:16:03.25 ID:duyKRiJ70.net
>>13
見ごたえある

71 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:17:25.08 ID:unT29y+x0.net
立ちのかないアパートに正義の鉄槌

72 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:19:35.81 ID:bSYT+O+J0.net
>>13
また丁度スッポリ入ったもんだな

73 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:20:15.99 ID:mNULRMBu0.net
とりあえずタコヤキラーメンでもお供えしときますね・・・

74 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:21:30.79 ID:1NlUrPWf0.net
癲癇かな

75 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:21:40.22 ID:XmxuSePT0.net
アパートがボケてバスが突っ込む

76 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:22:55.94 ID:PeBsvciV0.net
小金井も民家に突っ込んでようやく三鷹と並んだな

77 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:23:54.86 ID:9H3B9qdw0.net
>>13
なんかシュールでワロタw

78 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:24:20.41 ID:OgEPqO4l0.net
運ちゃん病気かな
死人でなくて良かったねえ(´・ω・`)

79 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:26:04.02 ID:PeBsvciV0.net
23区 ≒ 吉祥寺 >> 調布 ≧ 三鷹 > 小金井 >> 西東京

80 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:26:07.68 ID:n/Uftg7x0.net
地元じゃんww
再開発されてタワーマンション建つ場所だから、丁度いいんじゃねw

81 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:26:32.68 ID:GW7dNsRt0.net
「中央線よ空を飛んであの娘の胸に突き刺され」的な

82 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:26:58.76 ID:PeBsvciV0.net
>運転していた男性(49)がけがをした。バスは回送中で、乗客はいなかった。歩行者やアパート住人にもけがはないという

83 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:27:22.36 ID:LuM8OtJt0.net
ボロアパートが保険金で高級アパートに建て替えられるね
大家さん大勝利だ

84 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:27:43.48 ID:FGh9MfY10.net
>>82
アパート住人がいたのか、うはうはだな

85 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:27:48.94 ID:PeBsvciV0.net
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2674646_6.jpg

86 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:29:15.04 ID:TNEKPLAK0.net
いくらなんでもてんかんでバス運転手は無理だろ。
48歳なら脳梗塞とか普通にある。
こういう職業は脳ドック必要かもね。

87 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:29:38.07 ID:PeBsvciV0.net
>回送中の路線バスが信号機などをなぎ倒し、アパートに突っ込みました。警視庁によりますと、バスは一度反対車線の歩道に乗り上げ、信号機などをなぎ倒しながら数十メートル走った後、走行車線側に戻ったうえ、再び歩道に乗り上げアパートに突っ込んだということです。
>路線バスは回送中だったため乗客はいませんでしたが、49歳の男性運転手が意識がもうろうとした状態で病院に運ばれたということです。住民などにけがはないということです。
>京王バスによりますと、運転手の男性は運転歴20年以上のベテランで、路線バスは小金井営業所の車庫からJR武蔵小金井駅に向かう途中だったということです

88 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:29:48.34 ID:U5u0foOr0.net
>>85
メシウマなのに野次馬がいないな

89 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:29:51.30 ID:VpoZwZHT0.net
菅チョクトを長年国政に送り続けた選挙区には罰が当たります。

90 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:30:14.25 ID:oqLIDo8X0.net
今晩、二階の人は、部屋で寝られるのか?

91 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:30:39.40 ID:teUCyMnd0.net
都バスは、飛ばす・・・

92 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:31:31.25 ID:5MNgXYJS0.net
アパートが急に飛び出したんだろ
プロの運転手に死角はない

93 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:31:47.28 ID:PeBsvciV0.net
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000065764_640.jpg

>警視庁によりますと、路線バスは数百メートルにわたって蛇行していたとみられ、その後、反対車線の歩道に乗り上げ、再び走行車線に戻って斜めに走行し、歩道に乗り上げてアパートに突っ込んだということです

94 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:31:50.53 ID:LcSgCX9l0.net
運転手が仮眠所で死んでいたといかいう話は、ここの会社じゃなかたっけ?

95 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:32:23.28 ID:n/Uftg7x0.net
場所は連雀通りの市役所の向かいで、
ピタットハウスの二つ隣の「アーバンクレスト」かww
会社の帰りにのぞいてみるわww

96 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:33:09.06 ID:e9vEdg2R0.net
癲癇かドラッグの悪寒…

97 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:34:03.24 ID:4VKYTV4n0.net
ブレーキ全然踏んでないっぽいな
病気か?

98 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:34:38.20 ID:pzDATKoFO.net
薄給で激務の京王バスだから、過労によるものかも。
大量退社、大量採用の繰り返し。

99 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:34:53.86 ID:QH5tH/vU0.net
>>65
なんの時の写真なのこれ?
色々おかしいだろ

100 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:35:10.70 ID:ZoP/GlCd0.net
アパートに衝突して意識がもうろうとしたってあたりまえだろ
これを読んで病気だと考える奴は馬鹿

101 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:35:38.24 ID:nChMFlUV0.net
小田急かと思ったけど事故にくっそうるさいKOか。
よほど何かあったんだろうな。

102 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:35:43.32 ID:PeBsvciV0.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201505/24/23/a0303623_00315761.jpg

103 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:36:23.63 ID:X2F9Ifqj0.net
蛭子が悪い

104 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:37:18.77 ID:7vWqtomM0.net
自殺だな。

105 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:37:31.95 ID:ieMwK3pn0.net
ぼろアパートの大家の大勝利だな(笑)

106 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:38:38.01 ID:+WTV3e8I0.net
>>1のNHKの記事は京王ハングル電鉄のバスであることを隠してるよね。
運転手がテョンなのかな?

107 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:39:07.52 ID:nChMFlUV0.net
住民にけが・・・
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|       彡⌒ミ
| ||.  |     ━⊂(・ω・`)  ち、つまんねーの
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)

108 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:39:07.60 ID:FLMYL2Gw0.net
>>1
こっわ、家の近くじゃねーか('A`)


歩行者多い場所だぞ、やばすぎだろ

109 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:39:10.10 ID:PeBsvciV0.net
アクセルとブレーキを間違えたんだよ
止まらないから一生懸命ブレーキと思ってアクセルを踏み続けたんだよ

110 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:39:49.93 ID:nChMFlUV0.net
>>108
ほんと、けが人が居なかったのが奇跡。学校が始まってたら時間的にやばかった。

111 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:39:51.23 ID:6AnvPaJE0.net
>>59
そのくせゴミの処分はまともにできず他市頼み
隣の市の安いゴミ袋買って、わざわざ捨てに来るようなゴミ住人もたくさんいる
マジでチョンみたいな奴ばかりだよ

112 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:40:47.20 ID:FLMYL2Gw0.net
>>65
小平団地前か

いつも乗ってるわ・・・笑えないよ!

113 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:41:20.37 ID:j1DFhhVwO.net
過労による昏倒か脳・心筋梗塞か

114 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:41:23.71 ID:PeBsvciV0.net
http://www.news24.jp/images/photo/2016/01/07/20160107-163924-1-0005_l.jpg

115 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:42:01.11 ID:o/Gs5K+x0.net
玄関出たらすぐにバスに乗れるな

116 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:42:37.70 ID:QLxApEcR0.net
今はもう帰ったみたいだけどヘリの音めっちゃうるさかったわ

117 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:43:58.99 ID:MDa+qprk0.net
電鉄バスって最悪の運転マナーで有名だよなw
京王本体の運営してるバスはまともだけど

118 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:44:26.19 ID:xrPlDJQu0.net
ダイナミック送迎バス

119 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:44:47.41 ID:FJZyLc1O0.net
ローカル路線バス突撃の旅

120 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:45:14.03 ID:FLMYL2Gw0.net
>>43
中央線の国分寺駅から、小金井駅に向う線路の真横やな
学芸大学のあたり

人死ななかったのが奇跡じゃないの?

121 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:45:36.26 ID:mtzog79T0.net
帰ってきたら家にバスが刺さってたらビックリだよな…

122 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:45:42.39 ID:pMMHjCRX0.net
近くの草加に突っ込めば面白・・・なんでもない

123 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:47:01.26 ID:99GIM8Kb0.net
菅 直人 また突っ込んだのか

124 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:47:05.36 ID:PeBsvciV0.net
>>117
運転手があまりに横柄で
ガソリンで燃やされたことあるわ

125 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:47:09.24 ID:BagR3Vwc0.net
>>119
ぶらり途中下車の旅

126 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:47:43.13 ID:nChMFlUV0.net
>>67
バスに限らずKOは労組といざこざが多いな。
御用組合かと思ってたけど仕事してるのかな。

127 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:47:43.95 ID:FLMYL2Gw0.net
建て替えと器物破損の弁償&慰謝料で1億円コースかな

128 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:47:54.48 ID:MDa+qprk0.net
京王電鉄バスって京王バスで使えない奴が流れ着く場所だろ、本体のバスと比べて運転が荒いと評判が悪いのも納得できる

129 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:48:17.78 ID:nChMFlUV0.net
>>117
小田急は相変わらずだな。電鉄はJRより態度が悪い。

130 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:48:29.47 ID:k/ed7t300.net
小金井市役所のそばって

ソウカ学会の建物があるとこか?

131 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:48:57.95 ID:FLMYL2Gw0.net
>>92
信号をなぎ倒したんだが・・・?

132 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:48:58.97 ID:nChMFlUV0.net
>>130
そう

133 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:49:25.45 ID:nChMFlUV0.net
>>131
つまり信号をなぎ倒しながらアパートが飛び出してきたと

134 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:50:06.50 ID:HBtAXuRH0.net
またてんかんがやらかしたのか

135 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:51:10.27 ID:nChMFlUV0.net
働き盛りの50代の突然死は多いからね。
朝体調良くても突然心臓が止まったり脳の血管が詰まったりする。
法定の健康診断でもこういう予兆は見つけられない。
人間が運転する以上こういった事故は絶対に避けられない。

136 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:51:51.09 ID:FLMYL2Gw0.net
客もいないし、タダの居眠り運転だったらどうするよ・・・

137 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:52:29.89 ID:xpUIBOUD0.net
小金井は山梨県だろ

138 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:52:48.55 ID:QLxApEcR0.net
警察署も消防署もすぐ近くにあるのが不幸中の幸いだな

139 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:52:53.13 ID:nRGFbRJM0.net
>>13
人死んでてもおかしくないな

140 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:53:09.78 ID:PeBsvciV0.net
カラオケ映像のバスってたいてい小田急バス、京王なんて見た事ないわ

141 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:54:12.63 ID:n5ZBAYu80.net
東京都小金井市本町6丁目3−1 アーバンクレスト
    ↑
バスが突入したアパート

142 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:55:03.73 ID:ygZLcZKW0.net
>>43
昔より道広がったんだな バスの下敷きになってるんじゃあるまいか

143 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:55:53.94 ID:CC97mKK+O.net
ホットスポット小金井

144 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:56:00.31 ID:nChMFlUV0.net
>>142
真っ先に調べるよ

145 :安心安全運転:2016/01/07(木) 17:56:40.51 ID:Y2gltKZK0.net
 
 

 
  
 

  
 
http://kurumequick.jimdo.com
 
 
 

  
 
  


 

146 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:57:00.36 ID:vWTBv+910.net
スレチだがこのすぐちかくの路地の入り口に ちかんに注意 って看板が立ってる。
いつもヨーカドーの駐輪場にいくときに通るたびに笑うw

147 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:57:06.99 ID:USUgEyA10.net
見事にアパートがKOされとる

148 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:57:21.03 ID:nChMFlUV0.net
この運転手はクビだな。退職金だけを期待して今まで
つまらん仕事をコツコツやってきたんだろうが気の毒な。

149 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:57:28.43 ID:EDp+JCRCO.net
部屋に停留所移動させっからだろ

150 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:57:32.64 ID:8gxD12ux0.net
ヨーロッパのバスやトラックみたいに自動で止まる装置入れろよ
いつまで体育会系の脳筋社会やんだよw

151 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:59:35.62 ID:nChMFlUV0.net
>>150
しょせん日本は発展途上国だからね。

152 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:02:59.11 ID:PeBsvciV0.net
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160107003103_comm.jpg

153 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:03:07.46 ID:QcAEPVYP0.net
文化住宅やないか

154 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:04:23.92 ID:PeBsvciV0.net
>>152
信号機さん、ぜんぜん役立たず

155 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:04:25.57 ID:e9vEdg2R0.net
路駐の車を避けようと膨らんだところから挙動がおかしくなったって目撃者が証言

156 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:05:41.33 ID:vNIg2NBj0.net
>>16

何をどうしたら、こういう突っ込みになるのか > バス

157 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:06:39.59 ID:CC97mKK+O.net
>>155
邪魔されたと思ったんだな

158 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:06:48.22 ID:cLzlZmYC0.net
ヨーカドーのすぐ近くか

159 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:06:49.00 ID:p5MeMhqd0.net
>>131
信号の修理代金は忘れた頃に請求書が会社に届く

160 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:07:30.54 ID:heV3qmq20.net
これ市役所の裏だろ。

161 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:09:27.56 ID:uXRB1Szf0.net
勤続20年で直前で蛇行してたなら体調だろうな
京王バスの営業所から出た直後らしいけど

162 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:10:12.95 ID:llEOv3Jx0.net
>8こんなんで笑うとは

163 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:10:55.38 ID:PeBsvciV0.net
この辺の京王バスは平常運行してるのかしら?

164 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:11:41.73 ID:uLl23+cW0.net
はいはい、踏み間違い

165 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:15:18.97 ID:zIIWJbGs0.net
築年数が行ってそうなアパートなので、
これは大家さん大喜びの展開。

構造にダメージ受けてるから、全損で建て替えは京王持ちでしょうし。

166 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:18:10.25 ID:xPZwG4ry0.net
回送バスなら、普通免許でも運転可
豆な

167 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:19:17.24 ID:hhY9DVqk0.net
誰も死なんで良かったな

168 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:20:24.15 ID:mNULRMBu0.net
>>166
大型一種免許だバカめ。

169 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:22:02.25 ID:5xOCczuf0.net
>>40
小金井一家?

170 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:22:50.84 ID:+EOpUXN70.net
>>13
古そうなアパートだから大家はラッキーだな

171 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:23:07.53 ID:WVrGhorD0.net
バスとアパートってどっちの方が壊れやすいのかな?

172 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:23:27.19 ID:qC9fdLv8O.net
ブスで無能なくせにいばりくさった女という生き物が悪い

173 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:25:57.17 ID:WVrGhorD0.net
バスは回送だったけどアパートもこれから改装する事になるのか

174 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:26:33.68 ID:skNtduHC0.net
Anotherなら死んでた

175 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:28:34.80 ID:SL2bP6FrO.net
山田くーん、>>173の座布団全部取れ。

176 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:28:43.48 ID:z6lSbJub0.net
>>166
旅客営業運転では無いから
2種は必要無いけど大型免許は必要だな

177 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:31:04.42 ID:ztS2o20C0.net
>>2
たばこ吸いながら待つ人いたらやだな

178 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:33:09.99 ID:CC97mKK+O.net
ここでドリフのバス停留所コント

179 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:34:50.82 ID:TCxubymK0.net
シナチョントンキンのインフラはこんなもん

180 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:38:22.86 ID:80r9aJDJ0.net
狂った野獣は名作

181 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:39:14.15 ID:bmd+zXX/0.net
地上げ屋から金でも貰ったんか?

182 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:40:08.64 ID:c3vC23Dc0.net
連雀通りぞいか

183 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:41:56.26 ID:Pvsx1ITR0.net
運転手の年齢や性別など、どこにも出てないね。たぶん高齢の男だと思うが。
ブレーキを踏んだ跡もないようだし、心臓発作か脳障害関係か・・・。

184 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:42:54.80 ID:SLd8Rn8M0.net
小金井だと何か裏があるんじゃないかと思ってしまう

185 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:43:15.74 ID:ZRvXtUQ60.net
坂道になってるとこ?
教習所の辺りか。

186 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:43:42.14 ID:NDsVudEx0.net
電柱をあれだけなぎ倒して
さすが強いなバス

187 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:43:50.75 ID:MZ24Ju6sO.net
>>183
48歳て出てたような

188 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:44:30.18 ID:+YKxOKUL0.net
脳梗塞かなんかかねぇ
知り合いが運転中じゃないけど
突然倒れてそのまま逝ってしまった事を思い出した

189 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:46:06.65 ID:yc9DitHM0.net
>>13
テープの字が読みにくいから上下ちゃんとして

190 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:49:07.52 ID:O9jwIIxK0.net
どうせ太川と蛭子が無茶を言ったんだろ

191 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:50:59.65 ID:R5QSDvDUO.net
どうせ過労だろうな
ケチ王は業界でも最悪の奴隷待遇

京王バス小金井はそんな環境に耐えかねた乗務員たちが御用組合を抜け
新労組を立ち上げたばかりに隔離措置で分社化された曰く付きの営業所

192 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:51:19.13 ID:sVBVEJo80.net
昔、ドリフでこういうシーン見た気がする

193 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:53:04.05 ID:sVBVEJo80.net
>>191
京王バス小金井って昔は京王バスの1営業所だったけど、今は営業所じゃなくて、分社化された1会社だろ

194 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:53:36.52 ID:k98hc9As0.net
癲癇泡吹きに運転免許証を交付した
公安委員会の責任

195 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:56:16.63 ID:l5NQokwZ0.net
再開発で高層マンションへの立て替えが決まってる地域だから、アパート住民はお金もらって引っ越しかなぁ。

196 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:56:24.62 ID:T6P6bgwJ0.net
仕事から帰ったら家がないとかどんな罰ゲームだよ

197 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:10:00.61 ID:WVrGhorD0.net
>>196
バス会社から好きなだけぶんどれる当たりくじを引いたと思えばおk?

198 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:12:35.48 ID:PPOFkN4j0.net
またあれか。

高速バスに人取られて、死ぬ気で回す路線バス。
点呼簿上休んでるはず、なんてざららしいな。
13日働いて1日休んで、の1日がなぜか働いてるんだよな。

199 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:16:21.85 ID:dLsBRGsY0.net
>>192
壁が軽いスチロール感満載のやつな

200 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:31:14.20 ID:hhpUiQE40.net
廊下つぶされて2階の人帰宅できないじゃないの

201 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:32:51.77 ID:a3kZKBFP0.net
ウテシは下車勤かな?組合かばってくれるのかな?

202 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:34:59.75 ID:samIWIye0.net
てんかんか、脳卒中か

203 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:37:40.89 ID:VIJg76xM0.net
ガードレールとバス停が粉々、信号機はバッキリ倒れてアパートも大穴が開いて、
なのにバスはドアがちょっとはずれたくらい。

バス車両って強いんだねー

204 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:38:42.39 ID:43Fg1mvA0.net
>>196
会社休めるじゃん?

205 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:39:17.10 ID:VIJg76xM0.net
年齢の若い人でも突然の心臓発作や脳梗塞、けっこうあるからなぁ…怖いな

206 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:40:23.56 ID:43Fg1mvA0.net
>>203
ガードレールも信号機も役立たずなことがよくわかる事故だな。

もうムダだからガードレールいらないんじゃね?

207 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:42:51.42 ID:PPOFkN4j0.net
13連勤 バスで検索すんなよ!

208 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:47:42.58 ID:FdUxlPss0.net
カルトに脳を乗っ取られて不信人者に徳行させられたね

209 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:52:15.98 ID:ocHIam4I0.net
>>2
槙原の家かよ

210 :名無しさん@13周年:2016/01/07(木) 19:56:02.99 ID:7uMB7XN25
パトカーが道路封鎖してて何かと思ったらコレか

市役所前だからよく老人が歩いてるんやで
よく歩行者巻き込まなかったな

211 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:54:09.78 ID:ocHIam4I0.net
パトカーが大騒ぎで走ってると思ったらヘリが沢山飛んできたから何事かと思った

212 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:57:23.55 ID:UvLvNfzP0.net
サンドラ・ブロックが乗っていれば何とかなったのに

213 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:04:17.87 ID:FLMYL2Gw0.net
>>154

流石の信号機さんも、ノーブレーキのバスには敵わなかったか

214 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:05:39.47 ID:3UuiKPpj0.net
>>51
ここは再開発予定地だな

215 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:06:59.38 ID:FLMYL2Gw0.net
>>152
手前の豪邸ブチ壊してたらおもしろかったのに

216 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:08:12.64 ID:3UuiKPpj0.net
ミスった

>>51
ここは再開発予定地だな。

ttp://www.mkoganei-s2-saikaihatsu.net

217 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:11:48.11 ID:TAmtYC/y0.net
>>128
何も知らないなら言わないほうがいいお。

218 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:13:35.80 ID:mMkxLHWJ0.net
JCやJKが巻き込まれなくてよかった

219 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:18:39.56 ID:ecPG3P/F0.net
かの国の病気ぐらいしか考えられない。
結構デカイ事故だと思うに、名前出ないしね。

もしや、目を盗まれたとか?

220 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:19:30.65 ID:x/E0kif50.net
>>13
くそわろたwww

221 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:21:47.19 ID:HynNFotk0.net
ニュースの空撮でのなぎ倒しぶりが映画かアニメかみたいな感じだったわw
通行人が多い場所なら大惨事だったから死人がでなくてほんとよかったわw
でもアパートの持ち主かわいそす

222 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:23:41.07 ID:VIJg76xM0.net
次は〜、山田次郎さんの部屋〜、山田次郎さんの部屋に停まりまーす

223 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:29:21.07 ID:1wcXhNvL0.net
>>222
そこが終点でした。

224 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:30:54.47 ID:tZ5egaVt0.net
>>2
○○宅前とか、自分の名字がバス停になったら嫌だ

225 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:32:57.99 ID:IIEbDAzB0.net
近所だから見て来た
20時の時点でバスはアパートに突っ込んだまま
アパート付近の連雀通りは車道、歩道共に通行止めのままだった

226 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:33:43.14 ID:BA9wl6fB0.net
>>224
どこの試される大地だよ><

227 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:36:28.96 ID:TWs7596X0.net
これ引っこ抜くとアパートが崩れるからまだ処理できないんだろうな。

228 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:38:49.80 ID:TP+hVLn30.net
市役所前か。利用してるのはここを通る路線なんだよな
今は武蔵小金井駅の南口バス乗り場だが

229 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:40:34.30 ID:TWs7596X0.net
↓ここで麦人が一言

230 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:40:51.31 ID:BA9wl6fB0.net
>>227
全損
???

231 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:41:46.45 ID:TP+hVLn30.net
連雀通り通行止めのため北口回りだとさ

232 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:42:43.08 ID:/sDQHasH0.net
住人お気の毒
京王は、ちゃんと補償しろよ

233 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:43:07.14 ID:VIJg76xM0.net
去年の2月と4月に小田急バスが死亡事故を起こしてるから、瞬時にまたか小田急バス!!と
思ってニュースを読んだら京王だった…

234 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:45:11.28 ID:bJVd+6m00.net
駐輪場を車庫と間違ったんだろう

235 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:45:25.67 ID:VIJg76xM0.net
回送バスって整備士が運転することもあるんだ。
運転士とは限らないのかな

236 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:51:17.82 ID:55ZPj6hBO.net
>>235
回送は悠々オッケー牧場

237 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:52:38.92 ID:52M6OGga0.net
客の命を預かるプロドライバーとして失格。2種免の分際で1種より悪いじゃないか!またテンカン隠して免許取得したんか?会社も「持病は聞いてない」じゃなくて聞けよ!診断書提出させろよ!人の命と会社の利益を天秤に掛けるのか??

238 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:55:29.89 ID:+mC/LuzO0.net
突っ込みますからご注意ください

239 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:56:09.11 ID:q6R4Lz0C0.net
熟練の運転手を失ったバス業界は哀れだなw

240 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:56:35.21 ID:VIJg76xM0.net
営業所から武蔵小金井駅南口に回送する途中だったってことは…
あと少し進んで左折してればもう駅前商店街だよ。

発作か脳卒中かわかんないけど、起こったのがあと何十秒あとだったら、間違いなく大惨事だった

241 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:57:32.22 ID:TWs7596X0.net
>>240
え?でも向き逆だよ?

242 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:58:27.95 ID:PeBsvciV0.net
>経験20年のロートル運転手だと言う事です

243 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:00:03.49 ID:TWs7596X0.net
毎年の健康診断と無呼吸症候群の検査は義務づけられてるが、
脳のCTスキャンと心臓の検査はコスト的に無理だからな。
この事故は防ぎようがないよ。

244 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:00:38.25 ID:1EsrW3J50.net
レッカーで引っ張ったらコーポが崩れそうで笑える

245 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:00:54.78 ID:TWs7596X0.net
ここ通学時間はガキンチョが大勢通るんだよな。
学校が始まる前で良かったな。

246 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:01:47.56 ID:VIJg76xM0.net
>>241
おお〜う営業所の位置を勘違いしてたごめん…
お詫びに小金井市役所に突っ込んできます

247 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:01:57.13 ID:TWs7596X0.net
>>235
検査場や工場から車庫に回送がけっこうあるから
整備士とはいえ大型1種は持っていた方が有利。

248 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:03:46.65 ID:Fo1AfCan0.net
>>45
昔はそんなバスあったよな

249 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:05:02.42 ID:HynNFotk0.net
おそらくなんか柱持ってきて支えてからバスは抜くだろw

250 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:05:40.46 ID:d/ifpzac0.net
過労…ではないな。
新人ならともかく20年選手は増務代高くつくからあんまり増務入れられないから

251 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:06:14.05 ID:NDsVudEx0.net
>>243
確かに心臓は安静下での検査では出ないことが多い
不整脈自覚してない人も多いからなぁ

252 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:06:21.76 ID:QTZySRu+O.net
>>232
KOされたな、京王だけにー
京王だけにー

253 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:07:07.25 ID:BGx/UEo40.net
小金井市民なんだけど、この場所は前市長が住民を立ち退かせて駅前開発に充てるとしてた土地なんだよ
市長も変わったし、まさかとは思うけど、、、

そんな事ないよね?

254 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:07:52.41 ID:v9kcQdCp0.net
京王バスの路線バスだから、むちゃな勤務はさせてないよ。
たぶん病気だろうけど、警察が事情聴取しても運転手は回答できないんじゃいかな。
警察は小金井警察署のすぐ近くで起きたから、メンツまるつぶれで
ぶち切れてるかも。警察は小金井、消防は国分寺。

255 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:08:04.64 ID:Ylob90hK0.net
都バスだけに飛ばしたのかと思ったらKOかよ

256 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:08:59.65 ID:PeBsvciV0.net
むかしバスに乗ると鞄なんかを前に座ってる人が持ってくれた
最近はたまにしかバス乗らないけど、あんな事しない
と思って気が付いたんだけど、電車みたく長い座席だったからできたんだわ

257 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:09:31.05 ID:TWs7596X0.net
↓ここで麦人がひとこと

258 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:09:31.51 ID:AEEfeYYt0.net
こんなんじゃ自動運転なんて100年経っても実現しないだろ

259 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:10:31.55 ID:Ylob90hK0.net
>>256
今長い座席はほとんどシルバーシートだけやな

260 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:10:48.61 ID:j98rYmOS0.net
ドラレコ見たら一発だな

261 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:10:55.29 ID:mMEEl/euO.net
>>253
そうすると建て替えの開発許可が降りないから、そのまま更地にするしかなくなるね

262 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:15:28.51 ID:IrK7dbhl0.net
通行人とか巻き添えにしなくてよかったな

263 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:18:37.36 ID:u3/ndAaEO.net
>>255
誰がうまいこと(ry

264 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:19:02.93 ID:Jw6WheOZ0.net
>>4
ヤンキー上がりなんじゃないの?

265 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:21:10.58 ID:gzmlKas00.net
信号機さんが撃破されてる....

266 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:22:39.06 ID:DaFUs4Iu0.net
ケチ王バス、車両や運賃箱、安全装置などをケチってウテシのアナウンスを推奨してるんだから少しぐらいバチが当たった方がいい
(ただケチ王バス小金井って設立経緯からむしろトロピカルバスこと関東バスに近い考えのウテシが多いからなぁ)

267 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:24:13.84 ID:6adJbUFY0.net
ピカの毒が脳に回りだしたか

268 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:28:24.01 ID:b/ArRDNP0.net
こないだ久々に乗ってわかったけど、東京の路線バスってマジで飛ばすよね
運転が荒いと評判な俺の地元チバラギの路線バスがかわいく見えるほど

269 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:28:42.18 ID:6p+QCthy0.net
ノックしないで住宅入ったらアウトだろ
KOなだけに

270 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:32:24.70 ID:tnWI+r260.net
京王バス小金井の歴史を調べるとよいよ
電鉄から分社まで遡って

271 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:33:03.81 ID:Vfs/Xr3s0.net
>>268
それは西武バスでは?
ヤツらは運転荒い

272 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:33:13.61 ID:6p+QCthy0.net
アパートの住民は住居をバスにKOされて回送だな

273 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:33:59.62 ID:AQcfDhOk0.net
ニュース映像見たけど、手前の方から蛇行しつつアパートに突っ込んだみたいだ。
何かを引きずった跡が道路にくっきり。

心臓発作とか、運転手の疾患が原因っぽいぞこれ。

274 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:34:23.13 ID:VIJg76xM0.net
歩いてて振り返ったら京王バスが背後から襲いかかってきてたら泣く;;;

275 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:34:55.21 ID:P5effDdu0.net
>>271
俺の体験だと都バスが一番荒い

276 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:40:19.06 ID:GE8eIbcA0.net
高等な地上げテクニック発動

277 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:41:50.45 ID:TP+hVLn30.net
>>268
京王バスは乗務員の対応の良さに定評有り
小田急とか神奈中は個性的な(良く言えばね)運ちゃんを時々見掛ける

278 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:42:27.09 ID:TWs7596X0.net
>>275
関東バス乗ってみ。この近所の小田急も荒い。

279 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:42:31.15 ID:xuFyyz1KO.net
運転が荒い社風ってあるのかよ(笑)

会社じゃなく運転手だろ

同じ会社のバスでも運転手によって乗り心地が全然ちがうよ

280 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:47:25.79 ID:I9+f/ntI0.net
>>241
これって市役所の前だろ
だから連雀通りを東に向かって走ってて事故ったんだろ

事故の場所
https://goo.gl/maps/f1GJos4Gweu%0A

向こうに駅が見えるので北を左に見て事故ってる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org691134.jpg

281 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:47:33.95 ID:b/ArRDNP0.net
まあ会社というより運転手次第なんだろうけどね
西武に小田急に関東バスって、西東京は修羅の国かw

>>271>>275
そう、都営バス。文字通り都バスだったwなんで都バスはあんなに飛ばすの?
そうしないと遅れるからなのか、チバラギのボロ路線バスより性能がいいからなのか

>>277
地元チバラギにも個性的な路線バス運転手が多い
横柄な人もいるけど、なんというか総合的にサービス精神旺盛な運ちゃんをよく見かける

282 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:48:15.04 ID:VIJg76xM0.net
>>279
荒い運転に対してまったく指導を入れない会社なら、荒い運転が軒並み横行する路線になることは有りうる

283 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:52:21.57 ID:VIJg76xM0.net
>>241
そうだね、地元情報だとバスは貫井南町のトンネル(西国分寺側)で線路の下をくぐって南口に向かったらしいので
たぶん>>240 で合ってるみたい
いずれにせよ、商店街が目と鼻の先だよ・・・

284 :澤田の兄貴:2016/01/07(木) 21:57:17.74 ID:mjx9QwOjO.net
埼玉県民だが、90年代前半に武蔵小金井に通勤していたわ。3年くらいいたな。とにかく踏切が開かない。今は高架化されて解消したけど。

通勤が大変だったわ。帰りに立川駅で電車に乗っていたストロング金剛を見たわ。

285 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:05:54.22 ID:FLMYL2Gw0.net
>>240
このまま直進した場合は武蔵小金井駅北口ロータリーだよ
ぼろい西友があるほうね

286 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:07:25.36 ID:IKufHpyV0.net
>>2
家の前がバス停でなくて
アパートの中までバスが来ちゃったけどね。

287 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:08:14.25 ID:tf0vA+Ki0.net
これ夢だな
自分の家がバス停(´・ω・`)

288 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:08:24.90 ID:FLMYL2Gw0.net
>>276
バブル期の鉄球じゃあるまいし

289 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:21:07.80 ID:9wmfUfLQ0.net
俺は前から言ってたんだがなぁ
ノンステップバスなんか使ってるといつかこういう事故が起きると

290 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:26:08.26 ID:5nhj770e0.net
以前、武蔵小金井から府中までKOバス乗ったときに
赤信号で止まるたびに「手すりにおつかまりくださいね」と
アナウンスしたのちわざと強めにブレーキ踏んで、
乗客をよろけさせてた運転手がいたな。
KOバスの運転手は親切な人が多いけど、あいつだけは許さねえ

291 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:27:40.47 ID:mNULRMBu0.net
ステーキ畠みたいなのは出てこないだろうな。

292 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:34:21.98 ID:dei3dlou0.net
癲癇ならしょう金井な

293 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:35:56.25 ID:PeBsvciV0.net
最近のゆとり運転手ってへたくそ
久しぶりにバス乗ったら信号で止まるたびにエンストしてたわ
はづかしく無いのかしら?

294 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:36:19.94 ID:TWs7596X0.net
>>290
こんな所に書いてないで本社に通報しろよ。プレート付いてただろ?
組合と仲が悪い営業所だったら喜んで対応してくれるよ。

295 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:36:40.23 ID:dei3dlou0.net
へたくそ(運転歴20年)

296 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:40:04.90 ID:OUhx5rCF0.net
突っ込んだのが管の家だったら

297 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:42:31.87 ID:TWs7596X0.net
まだ通行止めなのか?処理どうすんだこれ。

298 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:46:39.62 ID:03wRJWlJ0.net
>>43
安全鋼板で目隠しってよくあるの?

299 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:46:41.18 ID:5f6NeQaE0.net
エクストリーム帰宅

300 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:48:14.13 ID:VIJg76xM0.net
運転席で意識失って仰向けのままアクセル踏んで信号機50m引きずったとか、怖いよ。。。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000065772.html

東京・小金井市で7日午後、路線バスが電柱を次々となぎ倒し、アパートに突っ込みました。

 
 目撃者:「(Q.音は?)メキメキメキ、バシバシバシって感じ」「(運転手は)もう意識無くて、仰向けになって運転していた。
 アクセルを踏んだままの状態だったのか、歩道を加速しながら走っていた」
 路線バスはJR武蔵小金井駅に向かって回送運転中で、乗客は乗っておらず、運転手の男性がけがをして病院に運ばれました。
 アパートには女性が2人いましたが、けがはなかったということです。
 バス会社によりますと、運転手の男性は勤続14年で、これまでに大きな事故などを起こしたことはなく、持病があるという報告は
 受けていないということです。警視庁は、男性の回復を待って事情を聴く方針です。

301 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:49:53.75 ID:g8EH1DoD0.net
>>2
実際に実家前がバス停なんだが。
苦労も多いぞ。
第一、うるさい。

302 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:50:57.13 ID:/YzDa5xg0.net
>>79
足立区が一番上のゾーンね?

303 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:52:04.67 ID:mNULRMBu0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/7/79/%E5%9B%BD%E9%81%93308%E5%8F%B7%E7%B7%9A%E7%95%91%E3%83%90%E3%82%B9%E5%81%9C%E4%BB%98%E8%BF%91.jpg
うちの家の前を走るバスはこれと同じ感覚。

304 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:52:09.02 ID:VIJg76xM0.net
バス「お土産に信号機もってきたよ、テヘ」

305 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:54:06.96 ID:PeKrs58d0.net
何だ安定の京王バスかw

306 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:54:48.69 ID:0C6frAA60.net
>>301
それに路線バスは大型トラックより振動があるからね
近所の路線バスをって署名が回ってきたけど、うちはしなかった。

307 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:54:51.15 ID:OFwKiO4e0.net
>>13
バスで来た

308 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:55:40.77 ID:Tl99aSaA0.net
バスうんちゃんなんて底辺だからな
やるもんじゃないよ

309 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:56:13.83 ID:v9kcQdCp0.net
>>10
独逸仕込みの手作りソーセージの店なら、小金井市にあるぞ。
ケーニッヒ(王様)、井の頭公園前にも支店があるが。

310 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:57:21.78 ID:qq/8oYKT0.net
クビだろうな、運転手

311 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:57:38.45 ID:W8FgNt1Z0.net
住人は近くのホテルに泊まるの?

312 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:58:28.15 ID:WrtJAJCs0.net
蛭子「あ、この運転手さん人殺し」

313 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:58:29.15 ID:bPjRsdRK0.net
京王バスは普通にバス停の客を置いていったり、客が降りきる前に発車するからな。
ろくな確認して走ってないよ。

314 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:59:24.50 ID:qulr/XbT0.net
電車がマンションに突っ込むくらいだから
この程度たいしたことではない

315 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:00:18.83 ID:B0ocFUfX0.net
通行止め解除された?

316 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:03:17.33 ID:T0ZA2dOd0.net
さあさLuiLuiダンスららステップ踏んでもう恋に破れた昨日はバイバイなのさ(´・ω・`)

317 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:04:36.25 ID:VIJg76xM0.net
バス撤去されたみたい。
手前の目隠し用鋼板と廊下の支柱はメチャメチャだけど、アパートは意外と無事な感じ

318 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:06:12.89 ID:WHw208iB0.net
ひ、蛭子

319 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:06:13.54 ID:G30oqz/h0.net
京王バススゲーな

国土交通省が腰抜かしてるだろ

320 :名無しさん@13周年:2016/01/07(木) 23:10:33.41 ID:imgNhd81c
まさかの癲癇か?

321 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:10:16.71 ID:X3hHoEbM0.net
>>293
俺はアイドリングストップのスイッチ切ってる
アレのせいでセルモーターの寿命が1/4位に縮まったそうだ

322 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:11:26.29 ID:ecPG3P/F0.net
この程度の衝突では新元素の生成は出来ないよ。

323 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:16:46.46 ID:jbUU1DIa0.net
第一通報者、市議会議員でワロタw

324 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:18:35.07 ID:cMm+isaZ0.net
>>13
2階も入れなそう

325 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:19:13.68 ID:bfM8o4V90.net
>>281
運転手しだいってのは無論だが、関東バスには荒っぽいのが多いと実感する。

326 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:20:38.83 ID:bfM8o4V90.net
>>282
客が苦情を入れないかぎり、会社も乗務員も反省しない。

327 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:20:59.64 ID:VIJg76xM0.net
会社幹部は明日の朝いちで深大寺に厄除け祈願に行くべき

328 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:21:09.46 ID:qITKw/p90.net
居眠り?発狂?それともてんかん的な何か?
まぁノンブレーキで回避操作もなしなら
事故時点で正常な意識はなかったんだろうな

329 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:21:38.78 ID:cMm+isaZ0.net
>>300
意識無くて仰向け?うつ伏せじゃなくて?
後ろにのびてたのかな

330 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:21:44.42 ID:bfM8o4V90.net
>>293
釣れますか?

331 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:24:37.35 ID:VIJg76xM0.net
>>329
インタビューされてる人が仰向けの仕草をしながら説明してたから、仰向けだったみたい
その体勢で体が硬直すると足はアクセル踏んじゃうんだよね…

332 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:25:08.17 ID:qITKw/p90.net
>>13
こうも見事だと、もう逆に笑いがこみ上げてくるなw

333 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:27:30.16 ID:hhpUiQE40.net
関東バスの運転手はマジで糞だわ

334 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:29:13.90 ID:QKSRM6Gm0.net
>>13
ドンマイ!

335 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:30:09.22 ID:WWokZooB0.net
>>13
笑っちゃいけないけど、何かマンガみたいw

336 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:34:10.48 ID:+Rwq+kuI0.net
>>13
バスが通れる入り口作って、公道にはみ出さないように駐車場にきっちりおさめて、車庫入れ上手すぎじゃね?
流石プロの運転手だな。

337 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:35:20.52 ID:czpex/WI0.net
防弾バスでガントレッド

338 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:37:52.65 ID:SyARqEIL0.net
ノンストップバスだったか

339 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:39:40.64 ID:NDmkN8Ii0.net
>>2
うちのマンションの目の前がバス停だがババアの集団が井戸端会議を始めるからうるさいw

340 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:45:50.33 ID:TP+hVLn30.net
>>280
あー、何となくわかった
この辺りの駅からすぐの南側は中古アパート群もある一帯

341 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:45:53.08 ID:VIJg76xM0.net
バス「来ちゃった・・・////」

342 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:52:39.18 ID:IXB29vCu0.net
>>286
入り口と廊下を広くしなくちゃな

343 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:53:44.02 ID:xoiZtHGg0.net
同業者だけど原因なんてドラレコ見りゃ一発でしょ。

車両は恐らくふそうのAT車だと思うけど・・仰向けになってたって事は意識が飛んだって事だろうけど
車両の異常ならエアのトラブルだと思う。ブレーキも駐車ブレーキもダメだとMTならシフトダウンして減速するだろうけど
アリソンのボタン式だととっさの時にエンジンブレーキって使えないんだよね。

20年クラスならその辺の対応は冷静にできるはずだしな

344 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:57:36.84 ID:VRtDW4Xt0.net
お隣さんに春が来た!
バスが来た〜バスが来た〜何処に来た?〜玄k ドーン ・・・

345 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 00:02:20.72 ID:b5kESkLy0.net
住民「は、入る時はノックしろって言っただろ!!」

346 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 00:05:29.45 ID:z6mp0BoB0.net
>>279
小金井絡みなら、荒い順に
1位 関東バス 異論は認めない
2位 小田急バス これも異論はないだろ
3位 西武と京王で悩ましい

347 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 00:09:46.27 ID:Qc12UDDo0.net
>>92
飛び出してきた方が悪いなw

348 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 00:10:09.54 ID:z6mp0BoB0.net
>>343
仮にアクセル踏みっぱなしでオーバーライドが機能しなかったと仮定しても、床までブレーキふんでりゃ停まるでしょ。
ってか停まる。

349 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 00:11:46.47 ID:v2TgbCGL0.net
かんてんかなぁ

350 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 00:12:49.13 ID:QQIJssJp0.net
>>8
不覚www

351 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 00:16:41.94 ID:Q/Z9XLsh0.net
本当はものすごくゆっくり、よたよた走ってたんでしょ?
じゃなきゃ5人〜10人巻き込まれてるわ
車だって数台

352 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 00:24:38.75 ID:CO4L6wYn0.net
>>13
ちなみに奥にあるビルは億ションのプラウド

353 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 00:27:29.36 ID:hkiNJdgYO.net
西部警察でお蔵入りしたアイディアが、今、ここに現実に!

354 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 01:07:14.68 ID:g+HvQ5J10.net
>>353
下津井電鉄「まだ爆発してないじゃないか」

355 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 01:25:02.84 ID:JD2xMv8L0.net
>>301

トイレ貸せとか言ってくるバカがいるとか?

356 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 01:32:30.36 ID:5XgTHeRp0.net
飛行機が都庁に突っ込む方がインパクトがある

357 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 02:28:03.73 ID:t+mGOLpq0.net
>>271
立川だと同じ道を西武バスと立川バスが走ってるが
確かに西武はビュンビュン走ってるよ
回送になると更に凄い、女性ウテシでも飛ばしてる

358 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 02:56:25.20 ID:9MSMhAUr0.net
>>343
アリソンのはエンジンブレーキのために4速までの制限かけて運行してる

それよりもエンジンかけてD押して発車しようとブレーキ緩めていくと動く寸前にガクンと衝撃がくるのはどうすれば消せるの?

359 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 03:53:11.86 ID:9jDQPdI+0.net
こんなことってあるんだな。
わりとピンポイント。

360 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 04:01:31.08 ID:Oth37S2n0.net
>>357
立川通りで後続のバスが客扱中のバスを反対車線に出て追い抜いて行くしな

361 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 04:07:34.70 ID:L0y1899v0.net
ドアtoドアとはサービスだな

362 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 04:19:02.50 ID:op4toYc20.net
>>303
稲荷神社と高木町の間かい?
国立駅とけやき台団地の立川バスの。

363 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 04:26:37.32 ID:op4toYc20.net
>>360
それは立川バスもやってなかったかな。
どっちがやってるか意識して見てるわけじゃないけど。

364 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 04:35:22.73 ID:2pqkBtk20.net
蛭子さんと太川さんが乗ってたらおもろいw

365 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 06:21:09.02 ID:EKlC48Oq0.net
>>13
年寄りがよくやるコンビニでアクセルとブレーキ間違えちゃいましたと似てるな

366 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 06:54:19.74 ID:MDP5u9zI0.net
クラクション鳴らして対向右折車どかしたとか言う記事もない?
もしかしてあれ?

367 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 07:25:22.18 ID:K+twmq120.net
>>360
それやらないと、先頭だけが満員になって、益々客扱いに時間がかかって渋滞するけどいいの?

368 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 07:41:58.90 ID:MDP5u9zI0.net
>>367
そうなんだけど、
後から来たバスが先に着くのはけしからんという馬鹿が多いんだよな。

369 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 07:54:56.88 ID:9jkiiOPh0.net
>>323
市役所の前だからな

370 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 08:10:52.31 ID:oJ9b7I3a0.net
交通安全祈願なら高幡不動尊が有名
警察関係者や流通関係者も祈願にくる

371 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 08:14:40.09 ID:emxS9ED80.net
何ヶ月か前にこの路線乗ってたら
あからさまに赤信号スルーしてタマヒュンした。
そいつかな

372 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 08:21:29.02 ID:5k32v+930.net
>>370
来るのはいいけど、川崎街道が渋滞するのは勘弁してほしい
昨日も順番待ちの車が並んでた

373 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 08:26:45.12 ID:NK5G6XKo0.net
アパートに路線バスが突っ込んだと聞いて関東バスを思い浮かべる人が多摩東部民の8割

374 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 08:32:26.92 ID:a8BmEN3Y0.net
叔父さんが車の運転中に脳出血起こして意識不明に、事故にならなくてよかった
カラーコーンはひきずってたらしいけど
ICUに3日入っていってしまったが
前日事務員さんに頭が変なふうに痛いんだとは言ってたらしい

375 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 08:35:27.38 ID:XgsCx5Ox0.net
そういや路面電車が住宅に突っ込んだという話はあまり聞かないな

376 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 09:21:22.48 ID:heaZdf/J0.net
                                                /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                                               /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                                     ______|__/_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
....______________________,/______/____\_____,>         .|
 |┌┬───‐───┬┐|  ________________KANTO_BUS_CO.,LTD__\         |
 |││          ││|  | ̄ ̄ ̄|.||゙ ゙゙̄||.| ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄~~<__     | |
 |│. ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄ .│|  |___|.||.  .||.|_|___|___|___|___|___|___|..|\ <... .| |
 |│              │|  |      |.||.  .||.|  |      |      |      |      |      |      |..|/  \`.| |
 |└────────‐┘|  |___|,||_,,,,||,|_|___|___|___|___|___|___|..|\  ,/. | |
 |..|__||||三三三三三三||||__|│三三三三 |゙@三|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三...|,||V"  ..| |
 | ||||               | C2116  |.   |      /                     /.      |''''''''''''''''' .|
 | ||||               |         |   .|    /                       /       /    ≡◎≡
 |___________,|__鬱鬱_,,|_____|___/⌒\                 ロ   /⌒\ |_. .. ミ●●y-~
 | |-|     |1427|     |-| |    鬱鬱       |  ∴  |      関東バス   /  .|  ∴  ||_|  (ミ  ミ/
..||O~゙゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄~O|二|            |  ∵  |               _/    .|  ∵  ||  .〜ミ  ミ
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゞゝ二ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄~゙ゞゝ二ノ゙ ̄ ̄ ̄ ゙̄ゞゝ___ノ/__ ∪ ∪

            やっちまったことは仕方がない。まずは落ち着くのが第一だ。

377 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 09:31:29.32 ID:rMSxSBBj0.net
昨日の犬HKのニュースもそうだったけど、
なんでマスゴミは「京王バス」とはっきり言わないの?
画像や映像みたら一発でわかるのに、なぜ隠すの?

378 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 10:56:14.52 ID:vdTnyBhR0.net
>>358
アイドリングがオートで回転が上がってるならマニュアル操作で下げる。

379 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 11:06:50.83 ID:vdTnyBhR0.net
>>377
推測だけど、京王バスのグループは構成が複雑だから、迂闊な事を報道すると指摘されてしまう。
例えば会社も京王電鉄バス、京王バス小金井、京王バス東、京王バス中央、京王バス南など、営業所以外に会社そのものが分かれているし、
今回は京王バス小金井の車両だけど、路線委託運行とかあるから、ちゃんと裏を取らないと運転手が京王バス小金井の社員かか判らなかったりするからね。

380 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 11:17:00.25 ID:RMWWxL4PO.net
じゃ、京王バス関連会社とか曖昧な言い方はできぬのか

381 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 11:20:54.11 ID:RJEZcW4V0.net
分社化なんてどこでもやってるだろうに

382 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 11:29:33.94 ID:G2R8SJ9C0.net
京王の運転手なんてキチガイが多いよ
対向の信号待ちの乗用車に喚き散らしてたの見たし

383 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 11:39:38.23 ID:KZxOnWzf0.net
京王バスも小田急バスもある時期から突然「バス停で車が停まるまでは席をぜっっったいに立つな立つな立つな!!」的アナウンス
をしつこく流すようになったけど、あれって自分たちの荒い運転対策だったんだねw

384 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 11:44:00.87 ID:FdfzQCzG0.net
バス会社が分社化してんのは自治体から赤字の補助金貰う為でしょ?
黒字の会社に税金補填は出来ないから

385 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 11:45:29.95 ID:BEwNh3E50.net
何度注意しても席を立って車内人事故が減らないからだろ。馬鹿かお前

386 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:01:06.32 ID:JUV4hcwH0.net
てんかんだよ

387 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:05:53.00 ID:G/ZI1wmH0.net
世田谷通りの渋滞原因はバス
各社何台も連なってバス停で止まるから全然進まない
そして小田急の運転が下手でマナーが悪い
バス停に斜めに止めて追い越しさせない様に道路を塞ぐ嫌がらせをするクズ揃い

388 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:09:00.72 ID:MDP5u9zI0.net
>>387
出発時の妨害禁止を無視する馬鹿が多いからだろうなそれ。

389 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 12:30:22.88 ID:KZxOnWzf0.net
二車線を歩道まではみ出しながら蛇行して誰も巻き込まれなかったって
駅も近いこの場所では奇跡だ。

仕事始め早々で車少なめ、学校は冬休み最終日で下校する子供も歩いてなかったのが幸い

390 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 13:07:13.23 ID:9MSMhAUr0.net
>>378
アイドリングスイッチはいちばん低くしてる

391 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 13:45:17.97 ID:gwX94YGt0.net
てんかん隠して運転とか自爆テロかな?

392 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 13:56:25.34 ID:KZxOnWzf0.net
16:00に信号機が何本もなぎ倒されて、8時間後の00:00にはもう新品の信号機が設置完了って、仕事速っ

393 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 13:57:05.02 ID:KZxOnWzf0.net
運転手の男性は、事故後、もうろうとしていたため、入院しているが、事故について、
「事故発生時の記憶がない」と、説明していることがわかった。
また京王バスは、男性の健康に問題はなかったとしているが、男性は「年末年始に忙しくて、
最近めまいがしていた」と話しているという。

FNN 12:50

394 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 14:01:25.35 ID:VJnAH4sS0.net
>>393
小金井市は隣だ
脳卒中かね?

395 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 14:03:40.76 ID:7vcmZWIQ0.net
最近ありとあらゆるものが値上げラッシュなのに
バスの運賃は消費税増税分以上は上げられないんだからこうなるよな
初乗り300円くらいにならんとこういう事故はなくならんよ

396 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 14:14:25.34 ID:Wi3v5+mr0.net
市役所のまん前ってのが意味深だ。
なんせ1日の賃料が100万円の市役所で懸案だからな。
一種の抗議行動だったとしもおかしくはない。

397 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 14:16:51.83 ID:wx981n0H0.net
京王バスは燃料ケチって急加速しない法定速度厳守だからな。
ケツにつくとわかるけど同じ範囲の小田急と速度が全然違う。あいつらエンジンを唸らせて走る。

398 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 14:18:00.92 ID:wx981n0H0.net
しかし小金井市役所本庁舎はきったないなあ。
絶対オバケ出るよ。

399 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 14:20:51.62 ID:+ecf1CJq0.net
>>1
昼間の小金井みたいなド田舎で良かったなw

東京郊外のド田舎は昼間は都心にスポイルされて
地方の市町村以下の人口しか居ないからな

同じような100メートルもバスが歩道を暴走する事故が
都心や地方都市で起きていれば被害者無しでは済まなかったよ

400 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 14:22:07.46 ID:YLVGmH+z0.net
グーグルの航空写真で現場の東南に同型バスが写ってるね。

駅前で複数の路線が被ってるせいなんだろうけど。

401 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 14:24:39.65 ID:VuU3uqQj0.net
市役所は奥まってるけど消防と創価が表通りに
ちょっと先には警察も
動画を見たら電柱さんたちの遺体が散乱してたけど
事故直後は現場に居た自転車さんたちもグチャグチャになってたんだろうな

402 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 14:24:51.08 ID:4ImDBuQV0.net
>>390
そんなにショックを感じた事ないけど、もしドア閉め後なら動力遮断の復帰だから、ひと呼吸おくしかない。

403 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 14:26:48.65 ID:LKIAaTw00.net
歩道に乗り上げてから直線で約100キロも走ったとなるとなかなか悪質だな
http://www.sankei.com/affairs/news/160108/afr1601080011-n1.html

404 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 14:30:18.78 ID:pDK/eIex0.net
バブルの頃には立ち退きしないお宅に
重機やダンプに乗ったままでダイレクト訪問とかあったね

405 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 14:31:04.19 ID:KZxOnWzf0.net
「運転手に外傷はなかった」ってのがすごいなぁ
神の子ですか??

406 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 14:32:18.81 ID:enNTCiCi0.net
>>13
バスもアパートの一部みたい

407 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 14:47:41.72 ID:KNZoeBzz0.net
左折時に反対車線の車にクラクションを鳴らしながら反対側の歩道に乗り上げ蛇行
その後ハンドルを左に切ってアパートに突っ込む

身体に異常が起きたときにクラクションを鳴らすことはできたから被害者が出なかったのか

408 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:14:58.08 ID:KZxOnWzf0.net
あと、曲がり角でもないのに大きい図体のバスが蛇行し始めたことで遠目からも
一瞬で異変だ、と気づけたのかも。クラクションとも相まって

409 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:42:57.82 ID:RT8++wcS0.net
西部警察のロケではなかったか

410 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:45:29.77 ID:z4Jg4X//0.net
>>403
小金井から100キロってどの辺ですか?

411 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:48:41.26 ID:f8ubhhx20.net
回送バスか、運転手49歳。
この年で脳出血クサいって、老化の早い体質なんだろうな。
普通は60過ぎからだから、10年早い。
もう会社は辞めるしかない、
そんな運転手をまた使うか?って評判を落とせない。
他の会社も無理だろうな。

49位が一番お金が要る。
大学生が居たら大変だな。
家のローン抱えてるとか、そんな年齢
働き盛りって頃。

412 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 15:51:56.76 ID:cNPtHHgi0.net
運転士の突然死ほど怖いものはないな

413 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 16:18:47.41 ID:hFEsbPdL0.net
0037 いい気分さん 2016/01/08 03:32:53
             / ̄ ̄^ヽ
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o    お前ら違うよお!誤解してるお!
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \          車道にアパートが飛び込んできて建っていたんだお!!
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐
返信 ID:(40)

414 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 16:19:49.81 ID:KZxOnWzf0.net
佳子様の通学路も近いというのに・・・

415 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 16:48:29.76 ID:v9JQbJ2w0.net
>>369
消防は目の前で警察も直ぐで
バス営業所だって
みんなすぐ近所だよな

416 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 16:54:08.93 ID:Fqtpp6AK0.net
路線バス 事故直前に運転手あおむけ状態
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160108/k10010365341000.html

417 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 16:58:00.11 ID:LKIAaTw00.net
>>410
ニュースソース修正されちった

418 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 17:01:09.56 ID:1yJyXm7v0.net
電鉄は普段から運転荒いからな、特にミニバスにのってる老害
京王本体はまともだけど

419 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 17:01:26.29 ID:7AT4l/Wz0.net
>>16
.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| . :|彡⌒ミ .! .l .l .i::l 
.:| .__|・ω・`):| .i .i .|.:!  
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜
└l[ ̄]-
:::::::~<⌒/⌒ヾ-、_ 
::::/<_/____ノ

420 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 17:05:11.92 ID:VBbv/lUw0.net
>>65
バスでジョリパスか

421 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 17:39:24.50 ID:ckW5txa30.net
また癲癇隠しかよ

癲癇爆弾は自爆だけにしとけよ

422 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 17:48:15.75 ID:0WE9E17Z0.net
シートにひっくり返って痙攣しているような感じだよね
てんかんだろうな。
怖いわ。

423 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 17:50:38.09 ID:TNbSoWMV0.net
すごいなぁ

424 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 17:55:09.22 ID:VBbv/lUw0.net
そう言えば、テンカンってある日突然発症する物なの?

425 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 18:03:27.16 ID:0WE9E17Z0.net
>>424
脳卒中や頭部損傷事故の後遺症として発症することはあるみたい。

426 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 18:04:39.90 ID:45LEou6d0.net
仰向けでどうやってクラクション鳴らしたんだ?
ひどいめまいなら崩れるように倒れるからハンドルから手を離してなく、体は引き起こせなかったけどクラクションまでは指先で届いたのかも。

427 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 18:05:01.59 ID:GZE/MW/T0.net
睡眠時過呼吸症候群じゃねーの?

428 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 18:14:27.46 ID:UsAKdUSA0.net
>>424
大きな発作を起こさない人でも脳波を調べるとテンカンだと分かる事がある。

金縛りが起きる人は軽度のテンカンだと思って良い。

429 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 18:14:31.69 ID:AwSFfvceO.net
てんかんじゃないの?
はっきりわからないで済ませるとかないよね

430 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 18:16:03.73 ID:TLTIZkzm0.net
運転手「以後気をつけます」

431 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 18:21:29.63 ID:jCvegT4K0.net
>>13
これは建て替えだな
大家は宝クジに当たったようなもん

432 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 18:21:35.17 ID:45LEou6d0.net
>>430
気付薬に猫目錠

433 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 18:28:36.49 ID:KZxOnWzf0.net
>424
そうだよ。先天的なものも後天的なものもあるけど、ある日突然発作が起きて
脳波検査・CTやMRI 検査を経て、てんかんと確定する。

子供や若者の時に始まることが多いけど、誰でもある日突然発作が起きて・・という可能性はあるよ

434 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 18:30:18.26 ID:i8giwM8L0.net
風呂付きアパートになったのか

435 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 18:30:52.12 ID:dVzkLXBM0.net
小金井は創価だらけだしどうでもいいw

436 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:02:04.05 ID:W8iqkT3C0.net
てんかんだな。隠して過労ということにするだろうけど

437 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:02:30.58 ID:oJ9b7I3a0.net
いまNHKニュースで車載カメラ映像冒頭に流れた
続きもこのあと流れるかも

438 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:10:36.67 ID:ZqfL0jSx0.net
急に仰向けになってケイレンしてたな

439 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:12:01.37 ID:RRE2zOuY0.net
てんかんの発作じゃねえの
免許剥奪しとけよ、二度と運転させんな

440 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:12:15.17 ID:zHP8TG7mO.net
NHK見た。他に怪我人なくてよかった。

441 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:19:30.06 ID:BHKClkn4O.net
誰が見てもてんかんですね
てんかん患者に免許取らせたらあかんやろ
マイナンバー管理と隠蔽罰則を取り決めて今後は被害者が出ないようにしないとな

442 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:25:59.35 ID:iljiWMIO0.net
>>277
マイクパフォーマンス・接客が安全運転より優先されるキチガイ企業
たまに管理職が覆面添乗してチェックを入れている
事故を起こしたり客から重大なクレームを受けたらひたすら日勤教育
自殺した例もある
http://www.mynewsjapan.com/reports/1908

443 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:27:15.51 ID:GefX11DC0.net
回送バスだから良かったが
今回の京王バスの大事故は、乗客が乗って居られた場合
死者9人、重軽傷者21人とか報道される大事故になっていたんだぞ
京王バスは長時間拘束過酷な勤務体制を改めなければならない。

444 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:31:22.63 ID:0Vcjtloj0.net
怖いねえこれ 大型は健康チェックを厳しくしないとダメだろう

445 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:33:41.08 ID:iljiWMIO0.net
>>377
京王電鉄バス、京王バス東、京王バス中央、京王バス小金井、京王バス南
これ全部別の会社

>>443
もともとケチ王は回送や待機時間を拘束時間外にしていることで悪名高い
どっちかは小金井所属の労組が訴えて改善されたはず
京急各社も同じことをやっているので始発のターミナルではどの運転手も
発車1分前まで意地でも乗り場に寄せない

446 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:34:32.11 ID:op4toYc20.net
>>442
リンクの先のビラの通りなら、京王グループのバスはおっかなくてとても乗れねえな

447 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:36:55.10 ID:Y8iVAQHy0.net
自動運転は公共交通から導入するべきだな

もうこういう国になってしまったから

448 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:37:56.55 ID:op4toYc20.net
>>445
>>443
>もともとケチ王は回送や待機時間を拘束時間外にしていることで悪名高い

えっ、そんなことできるの?
手待ち時間は労働時間って、労基法の初歩の初歩じゃん

449 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:42:17.25 ID:o4TkKWaAO.net
セクシーバスストップ

450 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:43:55.76 ID:oJ9b7I3a0.net
京王線の列車内中吊り広告「バス運転手募集〜引っ越し費用負担します」
しばしば見かけるが定着率低いから?

451 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:44:37.74 ID:Csw58GLz0.net
>>449
俺はバストトップがいいな

452 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:44:53.86 ID:bk+vuukS0.net
写真は建物と一体化してるな基礎以外は全部作り直しとかじゃないのか
21とつくとこなら納期早く出来そうだw

453 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:45:46.81 ID:PSXTaYnf0.net
NHKでドライブレコーダー見た
運転手が失神してた、こえー

454 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:46:30.43 ID:iljiWMIO0.net
>>448
表現が悪かった
「拘束時間だけど労働時間じゃない」的な感じ
http://www17.plala.or.jp/keio-sinrou/karousininntei.htm

>>450
京王で数年耐えた後に小田急などの他社へ転職する
「脱北者」がいる時点でお察し
運転士氏名の所に書いてる「人にやさしい京王バス」ってどこが(ry

455 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:52:56.94 ID:KZxOnWzf0.net
てんかんの発作歴がない人でも、ある日とつぜん特発性てんかんの発作を起こす可能性は
誰にでもありうるんだから、人間が運転している以上、今後もこういうことが起こらないとは言えない

一人だけにすべてを委ねるって怖いね。

456 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:52:59.50 ID:ug4sc2LB0.net
>>424
この歳で突然は極めて稀

457 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:53:27.80 ID:hDWavQz60.net
ニュースで運転手の当時の状況を放映してたが、仰向けになっちゃったから
居眠りじゃないな。運転手は事故の記憶はないという。
電磁波兵器で撃たれたのかもしれない。ネットで購入できるからな。

458 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:58:07.74 ID:5TKHv2se0.net
運転歴20年のベテランってことだからてんかんはないだろう

459 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:58:08.04 ID:8WObWuXL0.net
一過性虚血脳症TIAじゃないのかなと思う

460 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 19:58:44.44 ID:KZxOnWzf0.net
>>456
中年期にてんかんデビューするケースは少ないけど、
稀っていうほど少なくはないような…
(年代別発症率)
http://www.tenkan.info/about/epilepsy/about_01.html

あと、脳炎、髄膜炎、脳出血、脳梗塞、脳外傷、脳の血流障害などが引き起こすてんかんもあるので
こういうのは中高年に多そう。

461 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 20:00:31.34 ID:yim7hGuu0.net
バスドラ不足らしいニュースだよな
大型2種免許安く取れるようにすればいいのに

462 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 20:00:32.69 ID:Y8iVAQHy0.net
運転手だからニュースになってるけど、類似例は山ほど出てるんじゃないの

463 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 20:04:59.78 ID:KusVcpCc0.net
>>461
今はタクシーみたいに、費用会社負担で養成しますって所が多いよ。
京成バスなんて、普通免あればOKなんて募集してる。

464 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 20:08:03.92 ID:op4toYc20.net
>>454
なるほど
回送やら待機は拘束時間であり、かつ当然労働時間だよなあ

465 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 20:13:40.69 ID:RLFKcU6D0.net
しかし運転手さんは失業か良くて配置転換か。。

466 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 20:13:52.24 ID:qydvN5YF0.net
やっぱり自動運転必要だな。
公共機関のバスやタクシーや電車から導入早くして。

467 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 20:14:50.08 ID:RLFKcU6D0.net
>>457

睡眠時無呼吸症候群かもよ

468 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 20:22:01.20 ID:BBf40uAA0.net
>>466
アクセルとブレーキだけの鉄道ですら自動運転の普及はほんの一部。
自動車に導入なんてまだまだ先の話。
最近話題に出ているのは自動運転に対応した高規格の高速道路などの
ごく一部の道路の話でさまざまな車両が行き交う一般道路など話題にもなってない。

勘違いしているアホが多すぎ。

469 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 20:26:31.84 ID:ZuuxRwut0.net
ベクレル

470 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 20:43:51.82 ID:7vcmZWIQ0.net
自動運転バスが走るようになるのは
自動運転車以外侵入禁止(もちろん歩行者自転車も×)の道路だけだろうね
日本全国に広がるとは思えないわ

471 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 20:50:46.84 ID:+PMHWlPW0.net
>>467
俺にはてんかん発作に見えたが。

472 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 20:51:47.74 ID:JVNMihi30.net
アパートに突っ込む前に自動ブレーキくらいはできないもん?

473 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 21:09:52.09 ID:krIpPzrO0.net
>>445
西武バスは
折り返しの待機時間は何分でも
ハンドル時間ですよ

474 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 21:12:39.49 ID:krIpPzrO0.net
>>397
小田急の吉祥寺や武蔵境はダイヤが
カツカツで間に合わないから
飛ばすしかないんだよ

475 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 21:21:12.45 ID:op4toYc20.net
>>473
初歩的なことでゴメン
バスの運転士の世界でいうハンドル時間っていうのが、法的な意味での労働時間ってことなのね

476 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 21:25:55.23 ID:Xsh2Mb5IO.net
太川ようすけと蛭子さんが乗っていたの? ルイルイ!

477 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 21:27:57.63 ID:LfkQUvm80.net
>>65
廃車なの?

478 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 21:32:50.43 ID:op4toYc20.net
>>477
あれだけ突っ込んだら廃車じゃん?

479 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 21:33:53.50 ID:VBbv/lUw0.net
直してカンボジアとかで走るんじゃね?

480 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 22:35:33.44 ID:nSdXo1vQ0.net
>>475
拘束時間で賃金は支払われない
ハンドル時間つまり
動いてる時間以外は賃金発生しない会社が殆どだ。
路線バスだと駅での折り返し時間も
賃金扱いになる会社もあるが
5分超えたら休憩扱い
つまり無賃になる会社も多い
西武バスは折り返しの待機時間もハンドル扱い

481 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 22:41:52.85 ID:cDdQg+CX0.net
>>478
京王はその昔、くの字に曲がったバスを修理して使った前科もあるぜよ。
さすがにこれだけ有名になったら京王では廃車だろうけど、それでも買い手はいるはず。

482 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 23:09:47.43 ID:4VstJ76J0.net
直して少し経ってから北海道方面に売却だな

483 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 23:20:04.15 ID:pBAg0/iX0.net
ヨーカドーに行くときによく通る、スウェーデンハウスのそばじゃないか!

484 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 23:53:26.16 ID:XhgHyZHI0.net
>>399
ど田舎って馬鹿にしてるけどお前には一軒家も買えないよ

485 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 23:54:36.34 ID:VfS7e8310.net
運転士使いが荒いみたいだなここは。
過労状態だろ。

486 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 00:03:17.44 ID:rYtcDCXf0.net
>>98
>>191

ほんとそれ
仕事キツくて給料安くて定着率が低いのが京王
鉄道も高卒がなかなか集まらなくて地方出身者ばかり

487 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 00:24:09.83 ID:NoBzMjP+0.net
激務とか言うけど、京王は少なくとも労働基準は最低守ってるわけだし、労基違反の川崎市営とかよりは勤務もダイヤもマシなほうだと思うが。

488 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 00:31:16.03 ID:PGn57NM80.net
その労働基準がおかしいわけで

489 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 00:43:33.07 ID:/TacYa/t0.net
>>487
実際守ってないから一番待遇の良い京王電鉄バス(バス事業が京王電鉄直営の時に入社した運転手)の運転手が自殺するって前代未聞な事が起こってるんでしょうに

490 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 00:48:12.07 ID:G6q4RZUX0.net
朝ラッシュの時間なんて、3時間くらいしか寝てない運転士や車掌が仕事してるんだぜ。
想像してごらんよ。怖い話だぜ。

491 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 00:53:39.89 ID:sBI72D740.net
テレビでビクビクンした運転手映ってたけどまんまテンカン痙攣だったぞ

492 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 00:59:21.40 ID:WxEAIT230.net
しかしお前ら、仕事で疲れて帰ってみたら、自分の部屋にバスが突っ込んでたらどうよ?

493 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 02:01:16.88 ID:p2CKqybt0.net
びびる

494 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 02:04:51.49 ID:gpSLypvS0.net
>>409
ワロタww
確かに西部警察の世界ではこんなのちょっとしたボヤみたいなもんだもんなw
装甲車が国会議事堂前走ったり路面電車や船が爆発したりロケットミサイルが飛んだりしてるのが日常の世界

495 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 02:08:34.54 ID:Lmq5iBWT0.net
ニュースでやってたけど
運転手もろに後ろに仰け反ってるのが
車載ビデオに写ってたなぁ

496 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 02:13:40.47 ID:gpSLypvS0.net
>>492
俺のマンションの部屋は交通量多い幹線道路沿いの1階なんだけど正直笑い事じゃないよ
もし寝てる時に突っ込まれでもしたら即死してるかよくてカタワコースだな
留守中に突っ込まれたらお部屋はリニューアル&賠償金でウハウハだけどねw

497 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 02:28:30.53 ID:ENDK6zQ10.net
おっちゃんコース間違えとるで

498 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 06:35:55.07 ID:vzsDAvgo0.net
こんなもんテンカンに決まっとる
はよクビにしろや

499 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 07:45:18.32 ID:a6NHNEHK0.net
>>461
大2が安く取れたとしても、給料も安いから人は来ないよ

500 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 08:30:54.46 ID:plQrogsq0.net
>>399
流石に市役所のお向かいはそれなりに人がいるわ

501 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 11:25:09.52 ID:Lmq5iBWT0.net
不謹慎だが
こういう人がバスドライバーだったら
でっかい棺桶に乗る様なもんだわ。
恐ろしや。

502 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:03:55.33 ID:lG8o68qi0.net
>>489
自殺は知ってるけど労働基準違反だったっけ?

503 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:10:24.40 ID:Yb7xTyIq0.net
あー俺の高校の時の通学ルートだわここw

504 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:16:37.45 ID:rAHe9CQN0.net
バスの運転手じゃなくてもありうる話ではあるよな
自家用車も鉄道も、トラックや飛行機、船だって同じ。

ゆりかもめのような無人運転か、それ+アルファのATOとかの
ホームドア付きの鉄道がまだましかな

505 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 17:16:15.79 ID:oZuLkwRA0.net
アパートの人はホテル暮らしかあ

506 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 17:20:52.05 ID:oZuLkwRA0.net
アパートの中に人がいたらしいけどとても揺れて部屋から 出れずで閉じ込められたらしいよ。

507 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 17:29:00.10 ID:gsAYDx6j0.net
>>21
wwwww

508 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 17:39:42.33 ID:9fGme5Nj0.net
>>21
終点です

509 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 20:31:00.76 ID:YjAY8nBQ0.net
>>502
有名な話だとハローワークの出入り禁止
(求人内容と勤務実態がかけ離れすぎててハローワーク通じての求人が出せなくなった)

510 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 20:57:22.75 ID:DMj1NF/c0.net
路線バスはハンドル時間廃止して、タイムカード制にしなきゃダメだと思う

511 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 23:34:33.50 ID:Prp4dzOx0.net
>>503
小金井工業

512 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 12:36:59.67 ID:iKvwcFdG0.net
>>471


転換だとまっすぐ突っ込むよ

513 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 14:38:08.38 ID:brmajEbS0.net
方向転換出来ないからな

514 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 15:22:12.02 ID:0q4BzLUS0.net
>>510
うちの会社は実際にハンドル握った時間に応じて手当が出て
タイムカードで遅刻や欠勤がない限り基本給がきっちりと両方とも払われるだけありがたかったんだなとここを見て思った

515 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 15:36:54.97 ID:MckHaoRJ0.net
交通量の多い場所で一階に住むのはやめたほうがよさそうだ。
かといって高層階は地震、火事のときに逃げ遅れる。

516 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:38:18.18 ID:o8KlrH350.net
「何が起こるか分からないのが路線バスの旅」

517 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 03:25:44.45 ID:g6uD8cLzO.net
想像を絶する話ありますよ路線バス

518 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 05:28:38.80 ID:JDfyaDk00.net
京王バスがそんなに評判悪いの初めて知った・・・・
小田急東急西武などバス会社は有るけど
何がそんなにちがうんだ?

519 :_:2016/01/11(月) 15:08:15.95 ID:ywa1TNjz0.net
保守age

520 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:10:21.36 ID:SgHA1jpr0.net
寒い時期になると家の前がバス停だったらとか思うよな

521 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:29:15.75 ID:sV6Aa1XV0.net
>>520
うちの会社だとバス停の真ん前が民家だと、交通の便よくてありがたいって人も多いけど
うるせーよってクレーム入れてくるのも多いよ

522 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 00:41:14.26 ID:/WGdsi3W0.net
>>521
外マイクで「○×行きです」とアナウンスすると苦情が来る

523 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 01:04:22.70 ID:QDPjs9DL0.net
保守age

>>521-522
「アチラを立てればコチらが立たず」か。なかなか難しい問題ですよねぇ。。

524 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 01:10:21.94 ID:yGuT/O1s0.net
まだ診断出ないのか?休み明けかね
いつまでたっても出ないようならバス会社の揉み消しでてんかん確定だね

525 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 01:30:30.94 ID:tw9M9wOh0.net
このまま何もなければ、テンカン確定でしょ

526 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:43:51.00 ID:IYZVqCse0.net
油ハム転換

527 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 05:41:01.41 ID:F8ssyvqk0.net
アクセルとサイドブレーキ間違えた

528 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 16:36:33.28 ID:DaXNP+RH0.net
アパートにワンパンチっ
運転手は

総レス数 528
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★