2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大使館前の乱闘事件でトルコ人2人逮捕

1 :(`・ω・´)神です ★:2016/01/07(木) 12:26:31.54 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13121)

去年10月、東京・渋谷区のトルコ大使館の前で起きた乱闘事件で、警視庁は警戒していた警察官に暴行してけがを負わせたとして、
クルド系トルコ人とトルコ人の合わせて2人を傷害などの疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは、埼玉県に住むクルド系トルコ人のチョラクアリ容疑者(33)と愛知県に住むトルコ人のバヤフエルジャン容疑者(33)の2人です。
警視庁の調べによりますと、2人は去年10月、東京・渋谷区のトルコ大使館で警戒していた警察官を棒でたたくなどしてけがを負わせたとして、
傷害と公務執行妨害の疑いが持たれています。
これまでの調べによりますと、トルコの総選挙の「在外投票」を行うために集まっていたクルド系トルコ人のグループと
トルコ人のグループの間で対立が起きて乱闘になったということです。警視庁は周辺の防犯カメラの映像などから2人が関わったとして逮捕しました。
警視庁によりますと、調べに対しチョラク容疑者は「棒で男の人をたたいたのは間違いないが、警察官とは知らなかった」と供述しているということです。
この乱闘事件では、ほかにも双方のグループの合わせて8人がけがをしたほか、大使館付近に停車していたバスの窓が割られるなどの被害が出ていて、
警視庁は引き続き捜査を進めることにしています。

引用元 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160107/k10010363901000.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:27:58.59 ID:kWc+pism0.net
警察かどうかは関係ないだろw

3 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:28:12.43 ID:LD439CD20.net
強制送還すべき

4 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:28:27.81 ID:EsvFca/D0.net
強制送還はよ

5 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:29:24.41 ID:rvPYYC1d0.net
>警視庁の調べによりますと、2人は去年10月、東京・渋谷区のトルコ大使館で警戒していた警察官を棒でたたくなどしてけがを負わせたとして、
>傷害と公務執行妨害の疑いが持たれています。

ちっ、麻薬関係は出てこなかったか

6 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:29:45.56 ID:6zzetgbS0.net
日本人はきぼぢわりゅいぃいぃっ〜!!!
はやくちんでマヂで・・

http://i.imgur.com/lKMLEc8.jpg

7 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:30:20.52 ID:3ogoqN/w0.net
旦那が巻き込まれなくて良かった

8 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:30:20.56 ID:f8qYLPui0.net
面倒くさいのは日本に来るなよ。

9 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:30:38.48 ID:yEvCdHg5O.net
完全に頭部狙って思いっきり打ってる
かなり狂暴だよ

10 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:30:44.76 ID:stvB/h4R0.net
現行犯逮捕しろや!

11 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:31:47.13 ID:18tDTGMM0.net
外国人犯罪が目立ってきたな
こういう奴らは叩きだせ

12 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:32:37.90 ID:+V3UiEMJ0.net
>>2
警察官に被害が出てなかったら、腫れ物に触るような扱いで
ここまで真面目に捜査してないだろ

13 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:34:04.35 ID:q4ssETgS0.net
珍走みたいに一度泳がしてからパクったのか
現行犯で捕まえろよ

14 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:34:28.71 ID:Jk/Jm8MR0.net
強制送還しても5年で日本に入国できるようになるらしいじゃん
基本的に永久に入国禁止にしろ
それと偽造パスポートでバンバン再入国してるから
強制送還されるような奴はDNAや指紋の採取を義務付けろ

15 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:35:25.84 ID:j2yO0MxE0.net
どっちもトルコ国籍だから「トルコ人」表示になるんだよな
トルコ涙目w

16 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:36:10.64 ID:dBVWIM/U0.net
トルコのクルド人に対する抑圧的な政策に問題があるんだろ
逆にイランにはトルコ系が多く住んでいるがそんな問題は起こっていない

17 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:37:39.93 ID:2Bz+0OsL0.net
埼玉VS愛知

18 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:42:12.25 ID:xO2penMK0.net
>埼玉県に住むクルド系トルコ人
>愛知県に住むトルコ人


今後は帰化したチョンの犯行もちゃんと
朝鮮系日本人・韓国系日本人と報道して下さいね

19 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:43:09.57 ID:fwPRo+9D0.net
クルド系トルコ人とトルコ人と公表


だが、犯罪率が異常に高い在日韓国人だけ国籍も名前(本名)も公表しないNHK


NHK:「報道しない自由ニダ、在日韓国人の犯罪の場合だけ国籍も名前も公表しないニダ」

放送法で公平・平等に放送と定められてるぞ

NHK:「日本人から無理やり受信料を奪い、公平・平等(法律)など関係ない俺達の基準で決めるニダ」




公共の電波なんだから公平・平等に報道した方がいいと思うんだけど・・・

20 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:43:56.31 ID:nS7xaUSeO.net
さっさと送り返せ

21 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:44:36.64 ID:Z+1AKuyY0.net
>>16
暴れるものを押さえつけるのが抑圧だ
クルド人はマジでそういう存在

日本の在外投票でこれだぞ

22 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:46:19.54 ID:fwPRo+9D0.net
>>10
警察:「お前俺達にケンカ売ってるのか、現行犯逮捕すれば捜査費用(国民の税金)で飲み食いしたり裏金を作れないだろ」

23 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:47:11.84 ID:vOibncCQ0.net
警察 「カツ丼でも食うか ?」

24 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:48:44.98 ID:vOibncCQ0.net
>クルド系トルコ人とトルコ人の合わせて2人を傷害などの疑いで逮捕しました。

暴れたのはクルド系だけでトルコ人は被害者って言っていた馬鹿は、ゴメンナサイって言わないといけないよな

25 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 12:52:49.55 ID:CorGv1dY0.net
>>7
あなたはイスラム教に改宗したの?

26 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 13:01:13.19 ID:k/A3bZPV0.net
西新井病院関係者が「病院の千葉の保養所に一時監禁されていた藤田進さんを車で新潟に連れていき、北朝鮮の工作員に引き渡した」と具体的に証言。

★昭和63年(1988)の大韓航空機爆破事件で服毒自殺した北朝鮮工作員「蜂谷真一」こと金勝一(69)の偽造旅券に関与したとして、公安部が行方を追っていた在日朝鮮人工作員の李京雨が昭和60年、肝臓癌で一時、西新井病院に入院。

★オウム付属病院の医師、霜鳥隆二は直前まで西新井病院に勤務。その前は長野中央病院に勤務。北朝鮮工作員と言われている。

★北朝鮮の工作員「朴」が、が15年間にわたり北海道出身の小住健蔵さんら日本人2人に成り済ましてスパイ活動を行っていた事件(西新井事件)で、朴は足立区西新井に居住し小住さん名義の運転免許証や旅券を取得、頻繁に海外に渡航。

★印刷会社に勤務していて謎の失踪をした小林榮さん(23)の職場は足立区西新井で、足立区西新井と関係のある在日朝鮮人が小林さんが失踪したころ、彼の本社を頻繁に訪問。

★千葉県九十九里海岸周辺で多数の特定失踪者と拉致疑惑。このエリアに、西新井病院の保養所が2つも集中
d.hatena.ne.jp/tacaQ/20061107/1162852133

★オウム真理教の幹部、霜鳥隆二が勤務していたのがこの病院だ。霜鳥隆二は林郁夫の懐刀としてオウム病院で重要な役割を果たすが、霜鳥がオウム病院に勤務する前は西新井病院に勤務していた。

★さらに、林郁夫まで、アルバイト勤務をしていたという情報もある。

★オウムの林泰男(在日2世)か、オウム村井を刺殺した徐が、西新井に居住し、そのアパートが原敕晁さん拉致実行犯の辛光洙と同居していた女性(在日朝鮮人)の妹が所有としていた未確認情報もある!!!

27 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 13:05:37.91 ID:3ogoqN/w0.net
>>25
した人だけど何か質問ある?

28 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 13:11:26.41 ID:3dNDO7ySO.net
ワラビスタンの場所で 投票させてあげればよかったんだよ
わざわざ 東京まで出てこさせなくともさぁ〜 旗だしてたのが マズかっただけなんでしょ?

29 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 13:12:49.11 ID:8iAx0PxE0.net
おいおい・・・逮捕といえば聞こえはいいが現行犯で取り逃がしただけじゃん
腰につけてる拳銃と警棒は飾りかよ?
凶暴犯になればなるほど日本の警察は無力だな

30 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 13:16:49.70 ID:NAWEGygh0.net
>>29
余りに非難があったから
ポーズを取ったんだろう

日本人なら現行犯逮捕してる

31 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 13:18:19.17 ID:IcQfL1kO0.net
>>21
つまりトルコ人のせい

32 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 13:18:59.43 ID:+XMAfmc1O.net
いくら大使館前だからと言って
警察官暴行&怪我、警察車両破壊しといて現行犯逮捕しない異常さ

33 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 13:30:59.31 ID:96NcLfwj0.net
>>1
よっしゃー!それでこそ警察や
まあとりあえずまだ2人逮捕だが何にもしないよりかはずっといい
8人全員逮捕してトルコに送還してくれ

34 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 13:32:21.72 ID:+n4l34cR0.net
>>27
もう豚カツ食えないんだな
可哀想に

35 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 13:48:10.63 ID:K4UB8wXJ0.net
>>27
酒も飲めないし
しょうゆも使えないんだな。
トンコツラーメンも食えないのか

まさにアホみたいな宗教だなって思わない?

36 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 13:51:28.67 ID:Z+1AKuyY0.net
日本にとっちゃどうでもよい

37 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 14:10:09.90 ID:3ogoqN/w0.net
>>34>>35
豚では無く
旦那を私は気にいって結婚した
一緒にいても喧嘩すら楽しいしね

酒は結婚する前はジャックダニエルを2日で開ける
大酒のみだったが今はたしなむ程度になったので
きっと寿命は延びましたよ

38 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 14:17:32.38 ID:kgvzmo9j0.net
ホンマならスゲーな イスラムに改宗した人にバーチャルとは言え触れあえるのはやっぱり2ちゃんならではやわ

39 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 14:19:07.51 ID:JaNVkvuX0.net
クルド人はアフガン/パキスタンのトライバル地域のパシュトゥーン人と同じ
「山賊文化」の民族。
古来山域に割拠し南北、東西交通の阻害要因であった。
のちにイスラム化してからも、よそ者という理由以外に宗教を理由にした殺人が増えただけ。

40 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 15:47:56.32 ID:ThRNqQTT0.net
国、民族、宗教のちゃんぽんでもう何がなんだか

41 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 16:55:31.19 ID:i3uIE1jT0.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20160107/M29nb3FOL3cw.html

こういうおかしい人が、適当に自分好みの偽情報を流してるのだということがよくわかる。

42 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:23:42.12 ID:+n4l34cR0.net
>>37
酒飲んでるやん

43 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 17:55:15.79 ID:olPtuRfy0.net
>>41
トルコメディアがどれだけ糞かという事を教えて貰えた

44 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:06:37.47 ID:y9o2rYiX0.net
外人も増えたし警察も棒じゃなく もう少し殺傷能力のない武器を持たしてやりたいな

45 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:14:24.21 ID:uLl23+cW0.net
現行犯逮捕っていうか、その場で射殺するとか制圧するとかすればいいのに・・
なんで今頃・・

46 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:23:48.85 ID:Ke8zY/Iq0.net
そう言えば、この間のギリシャ語話す集団に殺された外国人の続報を聞かないな。

47 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:49:28.50 ID:3ogoqN/w0.net
>>43 ほう?面白いソースを手土産に持ってこいや
   誰にとも言われなくてもやるのが一流の住民だよ←
   
   私は2年前のガザ侵攻あたりから+に執着しているんでよろしく

>>42 イスラム教徒=飲んじゃいかんではない
   イスラム教徒の国でも酒を造る人はいる。

   ただ酒を飲みたくないし摂取したくない人はいる
   それを出したくない人はこの世にいる それを分かる事です
   強要は恥

48 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:51:47.99 ID:3ogoqN/w0.net
>>41
私のソースに反論があるなら
いつでもその切り返しのソースを持って来なさい

49 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:09:38.25 ID:olPtuRfy0.net
>>48
お前のupしたトルコメディアのソースは全部糞だろ
捏造だらけじゃねーか
世界中でもエルドアンの監視下に置かれたトルコメディアの政治的報道は無視されている
お前はエルドアンを支持しているのか?

50 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:14:47.56 ID:k98hc9As0.net
ワキガのイスラム土人は日本の汚物

51 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:15:12.05 ID:ieMwK3pn0.net
民族対立を日本に持ち込むな!
まったく!メンドクセーな、トルコの野郎共め!

52 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:18:56.61 ID:olPtuRfy0.net
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:N42XdOw+
毒ガス兵器
反政府がうさぎに毒ガスを試す実験
毒ガス所持してるのが動画でばれてるのに何でアメリカは反政府に肩入れするんだよ
https://www.youtube.com/watch?v=X93ZHWta6Ow

この動画も反体制派が所持している動画だな
https://www.youtube.com/watch?v=ck-RpGteHE4

この頃には欧米の支援する反政府勢力の胡散臭さが明るみに出てたからから
ずっとシリア内戦の情報を検索しているならフセインを排除した様に欧米のでっち上げと思っていたのが殆どだ
そしてトルコ・カタール・サウジがそれを支援してるのは誰でも知ってた

53 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:49:32.12 ID:3ogoqN/w0.net
>>49
ソースの反論を出来ない無能は次には相手しない

>>52
ソースみれません

54 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:53:02.14 ID:Bl/zfosG0.net
>>53
まず、宗教の教義より、法律が上だと理解させましょう。
ノルウェーのムスリムに対する講習の一回目ね。

55 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:53:51.42 ID:3ogoqN/w0.net
http://www.liveleak.com/view?i=e0e_1354913225
>>52
こっちでみたけど
これのバックミュージックはISのナシードだ

どの反政府軍の動画です?イスラエルやアメの息のかかった反政府軍は
殺されている民衆と何か関係あります?ありませんでしょう

56 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:56:48.59 ID:3ogoqN/w0.net
>>54
何を私に言っているのか

わけがわからないよ バイバイ

57 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:58:56.27 ID:t6wvKBIEO.net
シリアに強制送還しちゃえ

58 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 19:59:18.06 ID:a67P/doC0.net
とっとと追放

59 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:00:42.99 ID:Bl/zfosG0.net
>>56
ムスリムは土人ってだけ。
今トルコ原理国家に向かってるし。

60 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:02:13.49 ID:olPtuRfy0.net
>>56
自分の都合のいいソースしか受け付けられないのか?

ISがサリン原料をトルコから入手、合成に成功か〜野党議員が証言

2015年12月17日 ニュース
http://www.mag2.com/p/money/6745
トルコの野党議員ですら訴えてるだろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


61 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:02:42.54 ID:3ogoqN/w0.net
>>55
ヌスラ戦線とかアルカイダやISの犬みたいのが
サリンを持っていてそれをシリアのどこかで使ったという話が>>1なのですか?

>>39のアルジャジーラ・トルクの記事のようにアサドが
それをダマスカスの田舎で撒いたことが>>1ですか?

あるいは両方ともこの>>1の記事に含まれると言う事ですか?

62 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:07:16.15 ID:Ylob90hK0.net
またかよ、と思ったら当時のやつか

63 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:11:19.89 ID:3ogoqN/w0.net
>>60
露西亜のナカーマ CHP Eren Erdem議員 乙

64 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:14:22.23 ID:3ogoqN/w0.net
>>63
この人はロシアにトルコ売国している議員だよ
インタビューじゃなくてニュースのソース下さい

65 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:16:03.19 ID:3ogoqN/w0.net
>>59
欧米の気にくわないものは貴女の目にも
全部原理主義に見えるなら眼科か精神科いってどうぞ

66 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:19:04.07 ID:olPtuRfy0.net
全てのメディアがどちらかに偏ってはいるけどアルジャジーラは反アサドに偏り過ぎている
2年前からチェックしてるならわかるだろ
アルジャジーラ 捏造でググれ
>>41が目に付いて他に書き込む処が無かったからここに書いたけど酷過ぎるな
エルドアンが白と思えるのがすげーよ
最近中東で孤立気味だからイスラエルに急接近だし

67 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:24:03.31 ID:edAA4QCN0.net
>>65
トルコが原理主義に戻りつつあるのは事実だぞ
特に現政権はそれが顕著でな

68 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 20:30:07.51 ID:Bl/zfosG0.net
>>65
違うぞ、今頃教義の違いで殺し合いしてるのは土人だろ?
宗教戦争だぞ?日本なら鎌倉時代の話しだろ?
ルトワック氏は言いました。
ムスリムが民主化?300年後に出来るんじゃね?
レッテル張りで現状を封殺すな。
今トルコ原理主義に向かってるし、ムスリムは教義の違いで殺し合いし、原因を全て外部、特に欧米に委ねて殺ってるだけだろ?
21世紀なのにムスリム国家は一か国も先進国は無い。

69 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:00:26.31 ID:3ogoqN/w0.net
>>66
うむ ロシアにおけるぷーちゃんと同じと見ているな?
何かソース来たら検索したり旦那呼んで見せてそれについて考えるさ。
私は旦那がエルドアンさんに情熱を持って随分期待しているから
そんな旦那が可愛いだけだ←曝
 
>>67
エルドアンさんの目指す方向性はイスラム原理主義とは違うね

リベラルではないけどトルコ人の内から求める道徳や宗教観、リーダーとしての姿を
大事にしている人だということは彼を応援している沢山のトルコ人から伝わると思う。
だから圧倒的な人気があり国民総選挙で選ばれた人だよ。

原理主義(根本主義)になるのか…当事者のトルコ人はそのようには感じていないだろうね。
トルコ人の求める道徳のあるトルコの形になって行くのだと思うね。

熱心に応援する旦那の話聞くと大統領にこんな印象を受けていると言う…お話でした。

↓勿論こういう雰囲気では全然ないよ?
イスラム原理主義の言葉が使用される対象 (イスラム原理主義wikiより)
イラン・イスラム革命後のイラン、ハマース、ヒズボラ、ムスリム同胞団、
ターリバーン、アル・カーイダ、ISIL

では長文スマソ

70 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:05:57.46 ID:Bl/zfosG0.net
>>69
セオリー通りだな。
ムスリム国家は行き詰まったら必ず原理主義に向かう。

71 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:09:02.42 ID:3ogoqN/w0.net
>>68
ルトワック氏を知らないのでいくつかググってみました

戦略国際問題研究所に上級顧問として勤務するアメリカの戦略家であり、

著書はアメを知る分には面白そうだけど 顔から既にオソロメリカな人だ。
でムスリムについて彼が何を言おうが…オソロメリカ 

72 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:12:07.98 ID:3ogoqN/w0.net
>>70
自分の国の文化や歴史や環境で養われた道徳を守りたいという心の動きにも
原理主義のレッテルを貼るのならイスラエルとアメの額にも一枚ずつ

『原理主義共、乙』と貼っとけ

73 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:22:02.95 ID:Bl/zfosG0.net
>>72
その道徳心で教義の違いで殺し合いしてればいいのか?
まず、教義の上な法律があると学ぶべき。
少なくとも現在宗教の違いで殺し合いはイスラエル、アメリカ共にやってないからな。

74 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:34:44.83 ID:J8Wh8l//0.net
トルコは反日

75 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:36:58.38 ID:3ogoqN/w0.net
現在宗教の違いで殺し合いはイスラエル、アメリカ共にやってないからな

は?パレスチナ人が聞き直しましたよ?

76 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:38:16.58 ID:Bl/zfosG0.net
>>75
パレスチナが宗教対立だと思ってるのか?

77 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:40:01.74 ID:hgRQmHGY0.net
宮崎監督増殖

78 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:41:53.86 ID:pp/gYzZ40.net
これでも移民をどんどん入れろと書くか朝日は

79 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:42:30.64 ID:3ogoqN/w0.net
>>76
宗教対立じゃないなら彼らは普通にイスラエルの国民だな。
ユダヤ教徒でなくても壁が無くても自然に受け入れられるはずだ

いやどこぞの馬の骨が世界から移民して来るずっと前から住んでいた人達だ
丁重に扱ってもらわねばおかしいじゃないか

何故 いつも殺して土地を奪うのかな?

80 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:44:17.48 ID:tGDZyi0O0.net
今頃逮捕がトロすぎだろ。
害人に配慮したのかよ。国外追放しろ

自国人には強気に出るくせに・・・

81 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 21:52:51.30 ID:Bl/zfosG0.net
>>79
君は余り知らな過ぎる。
あれは経済的格差がスタートで政治問題化し、ムスリム側が宗教を使って介入したんだよ。
先に宗教利用したのはムスリム。シリアエジプトが介入とかPLOやヒズボラの生い立ちとか知らんだろ?
次いでに言うと、トルコは今現在でも、クルドやゾロアスターとかを弾圧し人身売買、奴隷、性奴隷として活用しるから。

82 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:15:39.54 ID:olPtuRfy0.net
>>79
トルコに生まれた人と日本人の自分とでは価値観が違うから世俗主義からイスラム主義になる事を支持する気持ちはわからない
でも5〜6年前にガザで虐殺してたイスラエルを公の場で批判したエルドアンは世界中でも一目置かれる人物だった
だけどシリアに関わった事で評価を180度変えた人間が大半だろう
ネタニヤフは定期的にパレスチナと対立する事により国民の愛国心を煽って支持を保っている
エルドアンがかつての人気を失って、比較的穏健に接していたクルド人を弾圧し出した事は旗から見れば大きな違いは無い

83 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:29:50.29 ID:wU3g/N9E0.net
私服滅茶苦茶フルスイングされてたな…

84 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:43:34.01 ID:3ogoqN/w0.net
>>81
>次いでに言うと、トルコは今現在でも、クルドやゾロアスターとかを弾圧し人身売買、奴隷、性奴隷として活用しるから。
そんな活用しるか そして言われる前にソースを手土産に持ってこないと麻呂コピペ厨に進化するでおじゃるよ?
後の文章は私の読んできた文章とは違うが、でも性奴隷とキタから先のソースからwktk待つわ。
>>82
トルコではPKK側が新聞を毎日毎日ず〜っと賑わせてくれるから
エルドアンさんの姿勢でOKていうトルコ人もそれは相当多いだろうネェ

みんなこぞって投票に来た根性を見れば分かるでしょうが・・・
うちの旦那も一票入れるために静岡県から東京まで行ったぐらいだ。

テロリスト側は相当お嫌だろうけど一般のクルド人は弾圧なんて関係ないし。

国をひっくり返したり荒らそうと言う国の秩序や安定を舐めた勢力がいるなら
それは速やかに国の軍で殲滅されて良し、害虫でしかないのだから。

85 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:55:30.16 ID:olPtuRfy0.net
>>84
国をひっくり返したり荒らそうと言う国の秩序や安定を舐めた勢力がいるなら
それは速やかに国の軍で殲滅されて良し、害虫でしかないのだから。

トルコがシリアに言うのかよw

86 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 22:58:03.11 ID:yrXINJ/a0.net
警察はこれ起訴する気なんだwww
逮捕の時点で大使館介入で不起訴ミエミエなのにバカだな

87 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 23:05:19.07 ID:AupNpSDX0.net
>>1
TBSのニュース映像で観たけど、
棒で殴られた警官は制服は着てなくて、
制止しようとしたら棒を取られて
その棒で思いっきりぶん殴られてた感じ
完全に巻き添え状態

88 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 00:18:30.69 ID:O+s5m4tC0.net
ドイツや六本木でカウントダウンして通行人にわいせつ行為してるのもトルコ人

89 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 02:10:11.84 ID:znFbPQY30.net
>>17 外国人かどうかは関係ないよね。危ない人しか住んでない。

90 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 02:13:33.37 ID:znFbPQY30.net
【埼玉】すっきりするかと…8キロの石投げ交番壊す 容疑の男逮捕/狭山署©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452175628/

91 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 02:16:16.66 ID:rjatZ4sd0.net
サブリナサイン大好き

総レス数 91
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200