2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米軍 航空機派遣し核実験行われたか確認

1 :(`・ω・´)神です ★:2016/01/06(水) 12:23:05.94 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13121)

1月6日 12時04分

6日午前10時半ごろ、北朝鮮北部ハムギョン北道キルジュ郡で人工的な揺れが観測されたことを受けて、
アメリカ軍は核実験が行われた際に放出される放射性物質を採取するため朝鮮半島付近の上空に航空機を派遣し、
核実験が行われたかどうか確認を進めています。
韓国の気象庁は、6日午前10時半ごろ、北朝鮮の北部ハムギョン北道キルジュ郡で、人工的な揺れを観測したと明らかにし、
核実験の可能性もあるとみて分析を急いでいます。
これについて日米の外交筋は、アメリカ軍が朝鮮半島付近の上空に航空機を派遣したことを明らかにしました。
アメリカ軍はこれまでも北朝鮮が核実験を行った際、朝鮮半島付近の上空に航空機を派遣して核実験が行われた際に放出される
放射性物質が検出されるかどうかを確認しており、今回もそうした確認を進めています。

引用元 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160106/k10010362401000.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:23:48.62 ID:Of50p6JN0.net
ここでミグ21が米軍機を撃墜

3 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:23:51.38 ID:uZJ02maX0.net
http://i.imgur.com/GSQLolg.jpg

4 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:23:51.39 ID:IAJMOGCF0.net
北朝鮮の核実験に備えて、念のためにカロリーメイトと水買ってきた、
意外とうまいなコレ。パサパサしてるから水も買ってきて正解だった。

5 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:23:54.83 ID:0HoN3VHi0.net
アメリカはえぇぇぇぇええぇええぇええ

6 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:24:00.74 ID:ioOmGumS0.net
こんなんで本当にミサイル迎撃システムとか作動するの?

7 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:24:00.83 ID:thoDjJLg0.net
ついでにうっかりミサイルでも落としてどうぞ

8 :名無しさん@13周年:2016/01/06(水) 12:30:06.75 ID:Sdztp8RSV
反核ブサヨってこういう時どうしてんの?www

9 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:24:32.82 ID:y7ZT9n+p0.net
昨日厚木とかで米軍機が騒がしかったのはこのせい

10 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:24:33.20 ID:+VVKa5eP0.net
まぁそうなるわな
これ警戒して露も飛ばして、自衛隊もスクランブル
となると中国が南シナ海で悪さするかもな

11 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:24:41.53 ID:lJiHJYVp0.net
日本には何時頃放射能が到達するの?

12 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:25:15.35 ID:qvrJCr2b0.net
>>4
昨日マジでソイジョイ大量買いした俺は勝ち組

13 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:25:21.60 ID:IPLej4RT0.net
ミンスより自民党政権のが暮らしやすいね(笑)

14 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:25:40.10 ID:HqbEhEcV0.net
そういうのってレーダーとか衛生カメラとかで分からないの?
アメリカに悟られずに地下で核実験とか難しいと思うけどなぁ

15 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:25:40.29 ID:ZuCGHr1Q0.net
>>12
お前が黒幕か

16 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:25:58.48 ID:InsdOe270.net
>>4
今食べていいのか?

17 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:26:11.75 ID:tTcu1sJ50.net
>>5
まあ日本に基地もあるんだし世界中スクランブルしてるから当たり前ではあるけどなw

18 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:26:21.61 ID:w9A6Ts2P0.net
緊急重大放送とやら、
何チャンネルでやるのよ?

関係ないけど、うちの方では、
地デジ化されるまえまで、
NHKのことを、2ちゃんねると呼んでおりました(´・ω・`)

19 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:27:01.42 ID:GrEkGFkc0.net
んだ、尖閣上陸するなら今しかないね。このチャンス中国はものにすることができるか

20 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:27:53.39 ID:JNFYOyN2O.net
>>4 全部食べちゃダメだよ 俺も買いだめしとくか

21 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:28:02.50 ID:4ZhncDdr0.net
もうちょい何かしてくれないと空爆できねぇよ

22 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:28:30.89 ID:N8vcgceZ0.net
>>4
今食ったら意味ないだろ?って、言ってもらいたいんだろ?

23 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:28:33.90 ID:tMoe4bC80.net
俺は念のため、ライフガードを爆買いしたわ。
これで生命維持できる。

24 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:28:47.83 ID:cPme52rL0.net
>>4
このコピペ見るといつも久々にカロリーメイト買って食べようかなと思っちゃうけど結局買わない
20年ぐらい前はチョコみたいな味のやつにはまってたけど、今はもっと味が増えてるんだろうか

25 :名無しさん@13周年:2016/01/06(水) 12:31:22.56 ID:6qpStzZ97
韓国だけお金をあげるなんてズルいニダ

26 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:30:32.37 ID:geS67vkmO.net
>>24
俺はポテト味が好き

27 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:31:50.84 ID:sicSi9U+0.net
、。人工地震に関する新聞記事
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/004/131293797333613206237_20110406094217275.jpg
http://blog.daychi.com/wp-content/uploads/2011/07/2-1024x920.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/d/a/i/daidaikonn/19840312-1.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/d/a/i/daidaikonn/201104060941035b0.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/d/a/i/daidaikonn/20110406094217d4c.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201109/04/78/d0061678_18201934.jpg
http://hopi.cocolog-nifty.com/blog/images/2012/03/12/133138180291013113501.jpg

http://daidaikonn.blog27.fc2.com/blog-entry-416.html
http://megalodon.jp/2012-0202-1034-10/daidaikonn.blog27.fc2.com/blog-entry-416.html

28 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:32:10.17 ID:cjBfdClY0.net
また会社休めるん?

29 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:32:23.79 ID:2JTFFwz70.net
コピペに
混じれ酢
2chの日常
ここは平和だ

30 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:32:46.64 ID:VdTQ99QP0.net
核実験成功だってよ

31 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:32:48.82 ID:UYwuI0AU0.net
ゆとりは追い込むと何しでかすとわからないからな
今のうちに潰さないとダメだろ
あんな若造が国をよく出来るわけがない

32 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:33:03.34 ID:SZyfbZQ40.net
米軍が見に行ったら、もっと大きな地震が頻発したりしてな。

33 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:33:23.59 ID:7ZzvPrTo0.net
アメリカはとっくにお見通しだったんだろ
衛星で逐次監視してるんだから
その証拠に市場は真っ先に反応してる

34 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:33:31.47 ID:zx7ub18J0.net
コブラボールかな

35 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:34:08.85 ID:BO0T3yVB0.net
もう更地にしとけ

36 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:35:29.37 ID:cPme52rL0.net
>>26
そんなのあるんだ
チーズみたいなやつとフルーツみたいなやつは記憶にあるけど

37 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:35:47.71 ID:d+sKPQw20.net
ささっと東京に落とせ!そうすれば無能な政治家官僚も滅金できるし、大義名分で北滅ぼせる。米軍も半分は、沖縄にいるし、自衛隊も最近沖縄に配備されて多い

38 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:36:30.49 ID:hqrLBCOD0.net
気象衛星ひまわりに爆発の瞬間映ってるんじゃないかな

39 :名無しさん@13周年:2016/01/06(水) 12:41:56.57 ID:WyAkJYILy
原爆→強化原爆→水爆
    ↑
   今ここ

40 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:37:46.40 ID:rqIibVUf0.net
角煮だ

41 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:38:27.15 ID:sicSi9U+0.net
28738 伊豆見 約110 出自不詳。現在、宮城県に多い。沖縄にも多し。 。、

42 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:39:08.57 ID:JmtQCOyX0.net
>>4
今食べちゃダメだよ

43 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:40:38.90 ID:48N7Yd2n0.net
そのまま爆撃してこいよ
習キンペーも、喜んで許可してくれるだろ

44 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:41:16.44 ID:hHsPRvXC0.net
嘉手納が騒がしいな

45 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:41:22.44 ID:W7sj1VTO0.net
前回は放射性物質が検出されなかったんだろw

46 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:41:59.99 ID:/qY6z1ym0.net
黙認して核武装させたのになんのポーズだよw

47 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:42:04.38 ID:myT1WfKD0.net
カロリーメイトよりウォーカーのショートブレッドの方が好きだな。ボソボソ感がより強い

48 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:49:42.65 ID:v5frXk0D0.net
>>14
地下でも核実験直後の大気中でクリプトンだかなんだかが観測されるんよ
大気は観測機でないと収集でけん
RC135みたいなやつ

49 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:53:59.72 ID:/naB8DeK0.net
フルーツグラノラあるから10日くらい平気だな

50 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:55:55.74 ID:h9ovRPaF0.net
何が始まるんですか?(´;ω;`)

51 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:56:46.10 ID:v5frXk0D0.net
>>34
たぶんWC-135Wコンスタントフェニックス

52 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 13:20:20.91 ID:WNpkKXnd0.net
ハッタリなんてことあるの?

53 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 13:21:22.94 ID:eNaHZvDo0.net
>>37

正直言うと、東京狙うなら福島第一を狙うだろ。

東日本終了と横須賀から米軍撤退と効率が良い。

54 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 13:22:16.58 ID:6O0sfumHO.net
>>34
それは弾道ミサイル用だから今回は出番なし。

55 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 13:27:35.56 ID:j2rJUma40.net
>>50
最悪、日本上空で核が爆発する。
核が爆発すると強烈な熱線により僕たちは瞬時に黒焦げ、または蒸発・・・
その直後に訪れる衝撃波により僕たちは完全に粉砕されてしまうに違いない。
そして、僕たちの身体は蒸気となりキノコ雲とともに大空へ。最終的に黒い雨と
共に地上に降り注ぐことにる。

56 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 13:30:30.31 ID:xdMwYK5B0.net
早く戦争が起きて世界がリセットされないかなぁ(*´ω`*)

57 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 13:47:12.51 ID:y/UGHT2+0.net
もう少ししたら、PM2.5と一緒に北の放射性物質も
風に乗って飛んで来るやろ

58 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:06:46.85 ID:WNpkKXnd0.net
>>50
ロシアがなぜか狙われて壊滅したらその後・・・

59 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:15:56.90 ID:yrMo8cV50.net
いずれ、あんな糞国家でも小型化し、アメリカを
直接核攻撃できるようになったら、脅したい放題だろう。
アメリカがいつ潰すのか?そのシナリオがあるのか?
世界大戦の匂いもするし、不安定化してるよねぇ。

60 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:20:12.74 ID:z/DWKAGH0.net
領空侵犯?

61 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 15:15:53.21 ID:hzUmK0660.net
何をもって世界大戦とするんだろうな
もう世界規模で戦争しまくりだろ
安全なとこ探すほうが難しいんじゃね

62 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 17:53:08.50 ID:Q3VEloh90.net
下チョンに水爆の鉄槌をお願いします。
豚キムさま。

63 :名無しさん@1周年:2016/01/08(金) 10:00:29.95 ID:FlF/4HfR0.net
アメが日韓に慰安婦問題の妥協で圧力かけた背景があったわけだ。

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200