2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】バイクの55歳男性死亡 自転車にひき逃げされたか?

1 :シャチ ★:2015/12/30(水) 23:15:28.54 ID:CAP_USER*.net
朝日新聞デジタル 12月30日(水)22時51分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151230-00000042-asahi-soci
29日午後8時15分ごろ、大阪市中央区森ノ宮中央2丁目の市道で、同市東成区神路4丁目の飲食店経営、
原川義浩さん(55)が原付きバイクを運転中に転倒した。胸などを打っており、まもなく搬送先の病院で死亡が確認された。
現場から「自転車に乗った若い男が走り去った」との目撃情報があり、大阪府警は道路交通法違反(ひき逃げ)などの疑いで調べている。

 東署によると、バイクの左側面には転倒の際に路面を擦った痕があり、右側面には何かに接触したような痕が確認された。
原川さんは仕事を終えて帰宅する途中で、府警は自転車とバイクが接触したとみている。

2 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:16:08.41 ID:I27JTRaF0.net
転倒後に自転車で轢かれた?

3 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:16:21.54 ID:wXDaOiqw0.net
自転車ツエー

4 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:16:25.95 ID:zPqbzlX90.net
チャリに負けるのかw

5 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:16:48.54 ID:vrDEW8Op0.net
当て逃げな

6 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:16:54.30 ID:x46VwjhT0.net
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !? (`・д´・ (`・д´・ ;)

7 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:17:04.52 ID:qtRe8Tgj0.net
チャリでもひき逃げになるのか

8 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:17:56.89 ID:Dyxmn+fz0.net
自転車にひかれて死亡するバイク乗りってw

9 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:18:53.74 ID:0wcNs1vv0.net
>>7
自転車だろうが幼児が乗る三輪車ですら車だからな

10 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:19:28.38 ID:kNSLSx/a0.net
ロード規制しろ危険だろママチャリのみ歩道を走らせろ

11 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:19:53.20 ID:VsKqlHyC0.net
走り去った自転車に接触したとは誰も言ってない?

12 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:21:29.52 ID:L39+W0gG0.net
バイクよえーな
世界最弱の乗り物だ

13 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:22:37.64 ID:Dyxmn+fz0.net
>>9
幼児が乗る三輪車は玩具扱いで、車両にはならねえよw

(小児用の三輪車などは含まない)
って道交法に明記されているだろうが

14 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:22:54.17 ID:EoUWO6IH0.net
>>2
オサレロードにでも拔かれて発狂でもしたんだろ
で仕留めに行ったら自爆したと

15 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:23:31.09 ID:DNqn7xV30.net
何を言ってるのかよく分からない

16 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:24:08.53 ID:7uEQrYsY0.net
バイクよえー!って、50ccも同じ自転車だろ。

17 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:24:20.24 ID:JtZF19Nt0.net
さすがワンダーランド大阪だな

18 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:24:25.76 ID:/SBXi0sw0.net
バイクよっわ

19 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:25:11.77 ID:XTaX58xK0.net
胸を強打して死亡か
胸部プロテクターを付けてたら助かってたな

Amazonで「バイク用プロテクター」部門1位のプロテクターは
3000円しないのに

20 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:26:08.54 ID:3kz9N6At0.net
転倒して打ち所悪かったんだろ
別に轢かれたんじゃなくてw

21 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:26:21.78 ID:D5KfQUUg0.net
>>1
下克上か

22 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:29:29.32 ID:4tohib5c0.net
ありえない

23 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:31:27.72 ID:hHzSQKEZ0.net
>>19
コミネか。これは良いぞ。
最悪なのはジャケットのように真ん中で分割されてる奴。
意味ないからな、マジで。

24 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:31:37.88 ID:CFKYu2bd0.net
力士のような巨体のやつが乗る自転車を想像した

25 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:32:30.09 ID:9pLH7SFh0.net
終わりよければ全てよし

26 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:32:49.60 ID:2QZsS3Ap0.net
 /⌒ヽ お?
( ^ω^)   キキーッ!
0┬0 )
◎┴し-◎ ≡

    ___
   /,'3  ヽーっ
   | ⊃ ⌒_つ
   `ー――"″


    ブーン /⌒ヽ
       (   )
       (_ ρ
      0宀0 ヽ
    ___〃〃 ) i
 _-==/,'$=##っ〃〃
〃 _=ト==⊃=#_つ-=″
i ( `ー〃〃″
ヾ ゙=-=″ノ
 ゙-=-=-=″

27 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:33:01.49 ID:2vcP4Bkw0.net
あー、犯人は有力者もしくは警察関係者か

28 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:33:09.29 ID:C4uTdBSB0.net
正確には当て逃げかな?

29 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:34:17.90 ID:OyQHWjmK0.net
自転車の逆走じゃないの?
原付乗りからしたら、路肩を逆走&無灯火で平然と向かってくるチャリダーが怖いよ。

30 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:34:36.92 ID:JtZF19Nt0.net
当て逃げというか接触したんだろ

31 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:34:38.29 ID:fHnMzw3u0.net
>>5
人身事故なんだからひき逃げ扱いになるでしょ

32 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:35:30.78 ID:MebKL5x30.net
蹴り倒されたか?

33 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:35:37.00 ID:7tmN3eUs0.net
チャリの後方からのすり抜けたいがいにしろよな
チャリだろうが加速ついてりゃ破壊力ある
車道を普通に走るバイクにいきなり横から接触されたらバランス崩す
道交法守って普通に走行しているバイクに比べ、斜め横断信号無視上等のチャリって何なの

34 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:36:20.17 ID:BircUtiU0.net
 ∧ ∧ ロード系だと接触したときにフレームやリム傷めて走行不能になりそうだから… 
 (゚Д゚) ママチャリ系ってことかな?
  |  |

35 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:36:28.18 ID:Ht9YuTSBO.net
自転車も車両だからな。
責任はある。

36 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:38:32.30 ID:MDvMnJYh0.net
>>9
電動車いす(シニアカー)も歩行者扱いだから、自転車は過大評価されている感じもある
というか電動車いすが優遇されてるのか
セグウェイが公道走行NGなのに電動車いすが走行できるのは納得いかないわ

37 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:39:29.02 ID:/2tuC7dl0.net
fメガネの愛眼不倫大好き西村公器

38 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:40:12.28 ID:OyQHWjmK0.net
>>29
自己レス
左右逆だった。右に衝突痕なら、十字路でチャリに右側から突撃食らったのかも。
チャリの勢いすごいな。

39 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:44:21.65 ID:vowSG5JWO.net
自転車なら室内に持ち込んで解体して小分けして捨てたら証拠隠滅出来るな
車ならバレるが

40 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:44:36.30 ID:i0HHPbg20.net
チャリンコつえー

41 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:45:33.79 ID:4he0aVye0.net
自転車でバイクを轢き逃げ?

42 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:45:44.63 ID:7tmN3eUs0.net
だいたいチャリは
一通だろうが一時停止車線だろうがお構いなしに我が物顔に走行できると勘違いしたバカなんだよな
自転車は軽車両で原則車道を走るものだが、キープレフトのバイクを追い越していい理由はない
なんせバイク運転すりゃどんだけネズミ捕りに虐められ、側道走るにも違法駐車に悩まされることか
チャリごときがいったい何様のつもりなんだい

43 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:47:35.78 ID:1Oja/3J50.net
チャリじゃ迷宮入りじゃん
お亡くなりなった方は泣き寝入りか

44 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:49:12.47 ID:HW+nK3WV0.net
自転車は一方通行はほぼ関係ないし、バイクを追い越さなくても普通に追い抜きするし、
違法駐車は自転車も同じだし。

45 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:51:01.43 ID:zXZl8imU0.net
減速しないで、出合いがしらだと思うけどな
ロードは重心高くて極端に衝突に弱いから可能性低そう

46 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:51:15.61 ID:q7CfyDD90.net
走る重戦車と言われる電動ママチャリだろうな

47 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:51:39.09 ID:7ssAJrUg0.net
こういうことって信じられないけどあるよな。この間、横断歩道わたってるチャリ(青年)が信号待ちの原付(初老?)と接触して原付ひっくり返ってたよ。今でも新手の当たり屋か?という気持ちが拭えない

48 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:52:39.41 ID:CYzZx5Qm0.net
市道ってことはまた無灯火で両耳イヤホンした馬鹿チャリが飛び出してきたんだろ

ひき逃げと道交法違反(救護義務違反含む)だから、自首しなければ実刑ありえるな

チャリも無傷じゃないだろうから、年越し留置場もありえるで

49 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:52:51.77 ID:jw1VGE+90.net
>>36
あれはちゃんと速度制限がある

50 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:54:08.31 ID:KB2XsBZe0.net
大阪か

51 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:54:37.16 ID:Dyxmn+fz0.net
>>36
自転車が時速5キロ以上出せない仕組みが付いているのならいいんじゃあねえ ?

52 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:56:15.52 ID:CPlC3fvM0.net
>>42
追い越していいんだよ

53 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:56:16.17 ID:wQ/1p0bH0.net
人道主義者はなぜ凄惨な事件とかテロとかをかわいそうかわいそう言ってる暇があったら交通安全運動をしないのか
年間何千人も交通事故で死んでるのにもう死んだ人間を悲しんでる暇があるのか
人が死なないようにしたいんじゃないのか

54 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:56:50.48 ID:HW+nK3WV0.net
時速15キロくらいで走る電動車いすを見たことあるんだが。

55 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:58:22.94 ID:dXSJcpFx0.net
大阪のチャリは重装備だからな
原付きとか敵じゃない

56 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:58:33.68 ID:AeqoYJup0.net
バイク乗りとしてこれは恥ずかしい

57 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:58:38.94 ID:coWKCcDr0.net
ピナレロレロドマーラチンコ65.1にでも轢き逃げされたか
コンポーネントはカンパシヨーロ上位グレード、ホイールはボボーラか

58 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:59:42.74 ID:v+uRPBTK0.net
道路の左端をおとなしく走ってる原付と、歩道から飛び出してきた逆走自転車の
正面衝突というレアケースな事故を目撃したことがある
双方が急ブレーキを踏んで、おたがいの前輪が綺麗に垂直に衝突
これまた綺麗に漫画のように、双方の後輪が浮き上がって停止・・・
原付の真後ろを走行してた車が急ブレーキしたけど玉突きは無し
結果ひとりも怪我人が出ずに平和に終わったのが奇跡だった

59 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:00:41.88 ID:gHXnuTGv0.net
まあ、大阪だし、何でもアリだよな。

60 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:01:08.23 ID:MPAwLPfL0.net
自転車とバイクがぶつかってバイクの方が死んでしまうことなんてあるのか
まだじいさんと呼ぶには早い年なのに

61 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:03:13.60 ID:Ji5QZANiO.net
盗んだケッタで走り出すュ

62 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:03:45.83 ID:rwOPO6R20.net
チャリが歩行者跳ねて死に至らしめた事故は数知れず
今回はたまたま相手が原付だっただけで
チャリの横暴はいい加減規制しないとあかんやろ
まずネズミ捕り、バイクより自転車の方がよっぽど速度違反やってんだが
あと信号無視、一時停止違反、逆行、なんでチャリだけが我が物顔の横行できんだか

63 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:05:19.15 ID:q7UfLdHp0.net
これは警察本気で調べるよ、人が死んでるんだから。
当て逃げなんか相手のナンバーが分からないと、やる気無いけど
ひき逃げ死亡事故になると、一列に並んで道路に落ちてる証拠品必死で探すからな。
今頃犯人ガクブルだな。
またこういう事故が起きれば自転車も免許制になると思う。

64 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:05:26.65 ID:rwOPO6R20.net
>>52
だからさあ
追い越した時点で速度違反だろうよ

65 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:07:23.52 ID:m8s2CcGGO.net
大阪の事故といえばチャリで飛び出して事故起こした越智茂思い出したわ
ふだん見逃されてるチャリカスのせいで事故起きてんだから原付狙ってるだけの警察もちっとは働け

66 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:08:39.49 ID:vyUqepTF0.net
>>62
数知れるだろ、今年も一桁じゃね?
>>64
自転車の制限速度は道路の制限速度で、常に30km、ではないんだよ

67 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:08:53.42 ID:DR9dsguu0.net
車とチャリがぶつかって車の運転手が死んだらやっぱりチャリが捕まるの?

68 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:14:51.00 ID:OpAtTg6S0.net
>>67
どういうシチュで車の運転手が死ぬのか詳しく

69 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:15:16.30 ID:NLE0PCGu0.net
>>67
捕まりますよ 中央分離帯有りの幹線道路で信号も横断歩道もない所を
真夜中に無灯火で突っ切ってきた自転車を避けようとしてドライバーが事故死した事件では
自転車に乗ってた人間が業務上過失致死で実刑を受けてます

70 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:16:47.54 ID:uiZCiDE1O.net
>>33
大阪で道交法を守っているバイクなんかほとんどいない。絶滅危惧種レベルだ。

右折レーンから直進、センターラインを跨いで逆走、歩道を疾走、脇道から確認無しで飛びだし、赤信号の停止線は遥かに越えて横断歩道上で左折車の妨害、蛇行運転当たり前。

71 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:17:56.41 ID:DB7SGBsA0.net
自転車は後ろ走ってただけじゃね?ぶつかったとこの目撃証言があるならともかく
でも無視して行っちゃいけないよね

72 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:18:43.54 ID:JvgN/FOd0.net
自転車如きに  | フフフ…奴は  ! /        \
負けるとは   . | 2輪車の    | |  原付が  |
2輪車の     | 中でも最弱… | | やられた   !
面汚しよ…  /\___ __/  | ようだな…  |
__ ____./       V      \__ ___./
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、       V
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j  /ミ`┴'彡\
大型2輪          中型2輪     小型2輪

73 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:22:15.46 ID:05ZEzqCE0.net
自転車が車と接触、
モロ衝突を回避しようとした車が
自損で電柱とかにぶつかって…とか

74 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:22:50.64 ID:uiZCiDE1O.net
>>62
信号無視をしないバイクも極一部だけしかおらんけどな。

75 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:27:06.96 ID:ZwI2Bff8O.net
自転車VSバイクで、自転車が勝ったのか?

76 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:28:13.59 ID:tRasS9PR0.net
自転車は、自賠責ないし、任意保険も入ってないだろうし、対人・対物無制限とか考えないだろうから〜

原付1種だが、保険はフルで入ってるわ〜 
家族が自転車事故で加害者になってもフルで対応できるように特約もつけてる。

ただ、原付一種とか自転車の保険は、安く設定すべきだよ…
原付一種の自賠責や任意保険なんて現行の半額程度にしろと言いたい。

原付一種と原付二種が、保険費用が同じってのは、おかしいわw 制限速度も出力も免許も違うのに。

77 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:35:19.57 ID:WJAwQ/0t0.net
チャリの取り締まりをもっと強化しろよ警察。
特に信号無視と逆走と左側追い越しは一匹残らず駆除すべし。

78 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:35:22.70 ID:rwOPO6R20.net
>>70
ておい
どこのアジア後進国だよ
大阪貶めるのもたいがいにしろよ
とうに大阪中が事故って交通麻痺起こしてるだろが
俺は長年運転してるが、バイクよりもいつもヒヤっとさせられるのは自転車
こいつら優先民族と勘違いした道路を無法地帯化してるとしか思えん

79 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:35:57.57 ID:YmjYbFcbO.net
警察ちょっといい加減すぎないか?

80 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:39:55.96 ID:IYpM32QP0.net
スペランカー

81 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:40:09.36 ID:AGK3QjMOO.net
自転車が右なんておかしい

82 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:40:30.01 ID:yw9URGx70.net
後ろや横から不意打ち的にぶつかってこられて
へんなこけ方したら、そりゃあれだわ

83 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:44:38.62 ID:fh7BALWT0.net
あんな怪物を車道で走らせるからこんな事になる。

84 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:46:22.14 ID:mrq3Nnji0.net
自転車を左から追い抜いたの?
これただの自爆でしょ

85 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:48:30.58 ID:uiZCiDE1O.net
>>78
本当の事を書いただけだ。
大阪の自転車はそれに拍車をかけた傍若無人ぶりだが。
車の進路上にぶつかるタイミングで特攻したり、無灯火で逆走して減速も進路変更もせず対向車に突進したり。

86 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:49:20.23 ID:zAWzyfYJ0.net
>>68
ねえ馬鹿なの?

87 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:53:17.70 ID:t6MTyKS00.net
チャリつよ

88 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:53:58.89 ID:4V3QSmoBO.net
こないだ免許更新して知ったんだが、自転車が側道を逆に走るのも禁止になったんだな

89 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:55:33.31 ID:CU3W/qrn0.net
ひき逃げって用語どうにかなりませんか

90 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:56:02.70 ID:Ms3O0t1R0.net
>>88
それが一番危険なのだ
バイクからしたら大迷惑どころじゃないのだ
正面衝突になるのだ

91 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:58:09.54 ID:OpAtTg6S0.net
>>90
何でだよw
逆走が減って正面衝突が減るだろうがw

92 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 01:03:49.05 ID:rwOPO6R20.net
>>85
だからさあ
俺大阪で30年余り運転してるが、君の言うように二輪が傍若無人に喝破するなら事故ってばかりになるが
それ、深夜の暴走族や酔っ払い運転の話誇張してね?

93 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 01:04:00.82 ID:Ms3O0t1R0.net
>>91
その逆走チャリがまだまだいるんだよ
もっとどんどん警告キップを切って行くと
ビビって減って行くだろ、啓蒙だけではとても無理

94 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 01:06:16.00 ID:rwOPO6R20.net
>>88
逆走怖いよ
特にカーブでいきなりj出て来られたら轢きそうになる

95 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 01:13:48.81 ID:CNaxxpCA0.net
一方通行だと右側が歩道だと思って右側通行する自転車がいっぱいいるんだよな

96 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 01:16:36.16 ID:Ml6t8yOm0.net
またまた死んじゃうオヤヂバイク

97 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 01:18:14.59 ID:CwyrpEssO.net
都会だと車と同じスピードで走る自転車をよく見かけるが、
スピード違反で捕まえてもらいたい
あの速度で衝突すれば大事故になるのは避けられない

98 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 01:31:38.50 ID:n6hYjMBp0.net
ひき逃げと当て逃げの違い
酒酔い運転、酒気帯び運転,飲酒運転の違い
減点じゃなくて累積点
罰金じゃなくて反則金
T字路じゃなくて丁字路
これ全部理解してから語れ

99 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 01:32:13.84 ID:HKGRJ5xM0.net
>>70
大阪っていうか全国どこ行っても道交法守ってるバイクなんていねーだろ。

100 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 01:32:45.71 ID:EFIYmORF0.net
>>12
神が弱い存在である人間を愛したように 神はバイクを愛した なぜならバイクもまた弱い乗り物だったから (2巻11話・Jesus)

101 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 01:44:07.21 ID:nQb9p90Y0.net
>>8
よく読め
轢かれたとは書いてない

102 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 01:57:28.47 ID:MQC36+7F0.net
自転車が最強だったか

103 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 02:05:13.97 ID:7RoqEZlb0.net
まじで三十路までにしとけバイクは車すら乗れねー貧乏人じゃあるまいし

104 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 02:05:23.89 ID:R2fDEL770.net
>>92
俺が見る限りチャリの半分以上は夜間無灯火だな。
毎日片道10km自転車通勤でのリサーチ。

105 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 02:28:12.91 ID:Ti/7biIr0.net
>>10
椅子の位置とかハンドルの位置とかを規定して規制しないとダメかもな。

106 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 02:30:15.49 ID:igitt9CO0.net
自転車が????????
バイクを????????????・

107 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 03:24:47.64 ID:9wxkB8tv0.net
>>19
アマゾンで見てみたらスゲーかっけーなw
近未来バトルスーツかと思ったwww

108 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 06:47:44.19 ID:pw4qIS7k0.net
高校生が逮捕されたらしいな

109 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 07:25:24.07 ID:RMv5b8uJO.net
これで自転車が歩行者に対してだけではなく純粋に危険な「車両」であることが改めてわかったな

思考停止で自分が楽するためだけに乗ってるバカどもはその危険を考えもしないんだから、歩行者には防衛権的なものを持たせて自転車を蹴倒しても許されるようにすべき

110 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 09:06:13.63 ID:eLlDhoVd0.net
>>1
バイク乗りの恥!


    _, -¬ | |.| .|              \     
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,              ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /             |     ふ
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /   ___.       |
    _.,_|   |    /   /  /   ノ( \.     |.     ざ
__,,-''"´   .,;;   く.,   / ./  _ノ  ヽ、_. \.  |
|   _,,-'' ^      ^"  /ノ((○)  (○)  \. |    け
|,,-''"´      、、     |  ⌒ (__人__)  ノ( | |
    |.       ヽヽ    \     |!!il|!|!l|   ⌒/`|    ん
     |i       ヽヽ    >   ⌒⌒        |
    .| !      ,     /             |.     な
   .! .{    ノ|   /               |
   i  ヽ--''"  |   {  .,             ./      !!!
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
            。 /    \          )へ、_ _
  =     =     、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____  ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
         ./||  | /  |\.      \、      ヽ
       ./  ||  | >   |  \      \       ヽ
____/   ||  | \   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
     /|.    ||  | ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
     / !     ||  |   /       ` ー .,,,       ,) 、
    ./  |.    ||  |  /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
__/   !     .||  |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
   |         ||  |            ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
   .i          ||  |

111 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 09:10:19.75 ID:t/OVf4CN0.net
えっ、ちょっとなに言ってるのか判らない…

112 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 09:18:02.29 ID:eLlDhoVd0.net
まじだった

【大阪】ひき逃げ死亡事件 高校生逮捕 [NHK]©2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451517005/

113 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 09:39:59.16 ID:IY0bgguo0.net
まあ、バイクが悪いとしても逃げたら救護義務違反だからな

114 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 09:45:44.46 ID:TYZ7mpFy0.net
この事故がどうかは知らんが車道の右側逆走してるバカ多すぎ
ママチャリやらクロスやら

115 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 09:49:10.96 ID:Hjoh8iOt0.net
>>114
よけたいいだけだ あほか

116 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 09:55:01.09 ID:Hjoh8iOt0.net
しかし落ちていたメガネだけで犯人を特定できたの?

117 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 10:11:17.94 ID:M4ctBq7p0.net
自転車強いな
これは有り得ない

118 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 10:26:33.74 ID:/4a/DDuV0.net
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_002_20151230007.html
>その後の調べで、原付バイクに右から自転車がきて衝突しその衝撃でバイクが転倒したとみられることがわかりました。

こんな道路で右からって

119 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 10:28:33.84 ID:kistyR2I0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451521857/l50
自転車がひき逃げ、17歳男子高校生逮捕 オートバイと接触し55歳男性死亡 「怖くなって逃げた」

120 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 10:59:43.15 ID:Hjoh8iOt0.net
大阪は自転車の信号無視なんて日常茶飯事だからね

121 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:29:11.26 ID:SHNiYErX0.net
また大阪

122 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 13:40:31.01 ID:Uf5pTUP40.net
原付ジジィ 弱ええww

123 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:23:40.31 ID:QSFkS1uK0.net
思わぬ方向かもしれないけど、ずっこけて当たり所悪いんじゃ遅かれ早かれだったんじゃないのけ。

大柄な若いのがぶっ飛んできたら、運動量と衝撃は相当なもんだろうし。

冥福を祈ります。

124 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:30:55.22 ID:3Z2dTP2K0.net
最近の自転車は道路を走るようになったが、以前のまま、
信号も守らないで激走してるから統計とったら事故激増してるんだろうなあ。

自転車死亡事故は1,5倍になってるんじゃないか?

125 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:02:45.27 ID:Ke49vdMq0.net
>>9
あれは車両にならないので外出ちゃダメなのでは?

126 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:24:25.84 ID:6aV5s0fO0.net
この高校生にいいたい  よいお年をお迎えください(最高の気分で)

127 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:25:31.48 ID:QSFkS1uK0.net
>>124
ここ数年で、中年ライダー、熟年ライダーの事故率も跳ね上がってるんじゃね。

金ある人とない人で両極端化した挙句、金ある人は趣味を追及して、憧れのバイク買ったはいいけど、
若かりし頃のように扱いきれていない模様。

128 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:40:12.95 ID:q4LIa7Nz0.net
大阪は無茶苦茶だよ
おれは毎月、地方都市に行くけど、(東京も)、大阪は信号無視だらけ。
老若男女、みんな無茶苦茶。

129 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:47:20.56 ID:ju6rlPFM0.net
自転車の高校生に、救護義務だとか言っても無駄。
そんなの教えられてないから知りませんでした、で終り。

免許取得のために教習所に行けば、お人形さんにハァハァする講習があり、
逃げたら厳罰が課されることも頭に叩き込まれるからね

130 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:49:31.35 ID:QcwQ8ZuQ0.net
55歳か、年寄りじゃねえか って思ったけど 俺より年下だったわ…

131 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:59:57.55 ID:h5062qaf0.net
>>19
機動隊みたいでこわい

132 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 19:04:05.24 ID:wSIN5s110.net
>>113
免許も持ってない高校生がそんな法律知らないだろ?

133 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 19:07:25.57 ID:RbKnUi/r0.net
>>132
そりゃそうかもしれんが法の不知は理由にならんし、法を離れて一般常識で考えても自分が事故の当事者で相手が明らかに怪我してるなら普通は通報なりなんなりするだろ

134 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 19:09:48.50 ID:qaC68/OU0.net
>>129
最近は高校で講師を呼んで自転車運転教室みたいなんをやってるけど

135 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 19:12:10.28 ID:Sv6fUDsb0.net
相変わらず、自転車の無灯火、逆走が常態化しているのを鑑みると、厳罰と高額の賠償が必要だと思うわ。
自転車通勤に変えて3年、法令を遵守している身にしてみればな。

136 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 19:17:13.28 ID:39gXPwU+0.net
>>92
大阪でも地域差があると思うぞ
うちの近所は無灯火と車道を無理に横切る奴が多い
若者よりおっさん、おばちゃんが無茶する

137 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 19:30:18.37 ID:BthdQqpP0.net
大阪のおばちゃんが乗る自転車最強

138 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 20:24:42.31 ID:IeApszns0.net
>>129
天竜署員ひき逃げの疑い 磐田署逮捕◆追突、2度逃走図る 2015年12月17日
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20151217/CK2015121702000105.html

 帰宅途中に女性をひき逃げしたとして、磐田署は十六日、自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)と道交法違反(救護措置義務違反、事故不申告)の疑いで、
天竜署警備課の巡査望月隼容疑者(25)=磐田市今之浦四=を逮捕した。
望月容疑者は事故を起こした後、二回にわたり逃走していたことが、県警監察課への取材で分かった。

 望月容疑者は追突後に乗用車で逃げたが、一・九キロ先で女性に追いつかれて停車。「その場で待つように」と指示されたが再び逃走した。
一一〇番を受けた磐田署は、女性が携帯電話のカメラで撮影した車のナンバーから望月容疑者を割り出し、帰宅した際に任意同行した。

十五日は交通安全県民運動の初日で県内一斉警戒日となっており、望月容疑者も交通パトロールに従事していた
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.satv.co.jp/0100news/?CategoryId=shizuoka&date=20151217&id=2

現職の警官ですら事故を起こすと道交法救護措置義務ガン無視で
逃走しちゃうご時世だからな

139 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 22:02:15.37 ID:0myYq0Uc0.net
自転車側が弱者だろ
原付が止まれよ

140 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 22:10:15.10 ID:LWoJ10R70.net
まったく同じようなことに出くわしたことある
交差点で信号無視の高校生よけようとして原付でこけた
おれの原付は滑りながら最後、高校生の自転車に当たった
俺の原付は全損
高校生の自転車は少し曲がったくらい
お互い怪我は無かったが、俺の方が自転車の弁償させられたわ・・・
交番で高校生の信号無視と主張し、相手の家に示談書持って行ったが
ガキは部屋から一歩もでず、親とは話にならなかった
当時俺も19歳で事故なんて初めてだったからなあ

141 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 22:45:07.00 ID:41pKJn6u0.net
>>140
お前が示談書持ってく時点でお前の負けだよ

142 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 23:22:32.17 ID:X34041pE0.net
>>33
その文章の「チャリ」を「バイク」に、「バイク」を「クルマ」に置き換えても、まったく成り立つ不思議

143 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 23:36:08.50 ID:LWoJ10R70.net
>>141
交番行ったら、俺に示談書渡して相手先に逝けと言われた
一人暮らしで相談できる大人もいなかったし、しゃーないだろ・・

144 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 23:39:16.21 ID:LWoJ10R70.net
ちなみに交番のおっさんは頭から俺を加害者扱い
いくら相手の信号無視と説明しても、
自転車とバイクだったらバイクが悪いに決まってるみたいなこと言われた
今なら反論できるが、その時は事故のショックで泣きべそかいてたわw

145 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 10:02:27.42 ID:1Var4cNH0.net
いま司法書士が裁判代理もできるから、弁護士じゃなくて司法書士に相談にいけ
本人訴訟だったら10万円未満で起こせる
人生経験に裁判一回くらい起こしておいた方が良い
簡易裁判な

146 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 10:29:33.35 ID:zCb3y5fM0.net
バイクに乗る奴は人として仕事が出来ない気がする。
事故ったらほぼ死ぬってわからんのかね?
仮に死ななくても手足の皮・肉はそぎ取られるだろうし、リスクヘッジできなさすぎじゃない?

147 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 13:47:45.37 ID:57Zav9C70.net
冬はズボンを二枚重ねて穿かないとね
一枚のみではとても寒い
夏でも長袖長ズボン着用は必須

148 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 14:57:09.62 ID:K6fCJp+n0.net
>>146
ブラピ
http://image.news.livedoor.com/newsimage/b/d/bddff_586_d96be_c3e9b5ce3da9dde7679e3dfb75846316.jpg
キアヌさん
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/08/3b565fda5cbcbebb1af96f20655339fa_17953.jpeg
トムさん
http://img.ezinemark.com/imagemanager2/files/30003693/2010/11/2010-11-01-11-37-16-11-tom-cruise-drove-an-f131-confederate-hellcat.jpeg

149 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 15:28:49.12 ID:VCxfCwSm0.net
側道からすごいスピードで飛び出す、もしくは曲がってくる自転車は怖すぎる
自分の先に誰もいない、なんの障害物もないという自信はどこから湧いてくるんだろうか

150 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 16:35:33.55 ID:2/lYnsu60.net
>>146
白バイ警察官「…」
赤バイ消防士「…」
郵政外務員「…」

151 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 17:34:17.18 ID:vqZ4At2z0.net
止まったら負けみたいに思ってる基地外チャリに突っ込まれたのかねえ

152 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 20:03:50.04 ID:enHygACs0.net
大阪で運転してるヤツならわかる
これは大阪城の南の道路
8車線くらいあって、横断歩道は無い
ここを自転車で横切るって、普通の感覚じゃない
しかしその普通じゃないのが大阪
自転車がこの歩道の無い8車線を無理にわたって、バイクと接触 ってことだろう

153 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 01:01:37.09 ID:skT86DCw0.net
>>150
ttp://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20151231/4715351.html
この↑映像を見る限り、横断歩道も付随する信号もある
人殺し少年が信号無視したかは何とも言えない状況だが
現場から逃走した事から信号無視の可能性が高い。

154 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 02:39:39.35 ID:fPUllScc0.net
あかん…こんなんわろてまうわ

155 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 11:06:05.98 ID:QiPtnSsk0.net
>>1 やっぱ大阪ってクソだわ

156 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 08:15:11.55 ID:ey4zmdSf0.net
いまさら

157 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 12:14:36.07 ID:xOIBInYt0.net
大阪のことだから殺人だろ
ちゃんと調べろ

総レス数 157
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★