2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】女性新入社員の73%「管理職になりたくない」 日本生産性本部調査

1 :ひろし ★:2015/12/26(土) 00:01:17.64 ID:CAP_USER*.net
 公益財団法人の日本生産性本部が公表した新入社員の意識調査で、女性新入社員の73%が「管理職になりたくない」と回答したことが25日、分かった。
政府が2020(平成32)年までに責任ある地位の女性を30%にする「2030計画」を掲げる中、若い女性の意識とのギャップが浮き彫りになった。

 調査は、今年春に入社した国内企業の社員約1千人を対象に実施した。264人が回答し、このうち女性は75人。女性管理職に関する質問は昨年から始めた。

 昨年の調査では、管理職になりたくないとする女性新入社員の回答は72・8%だった。逆に男性では、管理職になりたいと回答したのが、昨年とほぼ同じの62%に達した。

 女性の7割以上が管理職になりたくないと答えたことについて、日本生産性本部の担当者は「特に社会経験が少ない新入社員にとっては、
結婚や出産、育児などで退職したり休職したりすることへ不安が大きいのだろう」と分析する。

 ボストンコンサルティンググループの秋池玲子シニア・パートナーは「企業は、女性が管理職としてやれる業務を広げ、おもしろさを知らせるような人材教育が必要だ」と解説する。

http://www.sankei.com/economy/news/151225/ecn1512250038-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:02:04.22 ID:sSnOt5dy0.net
日本企業の管理職は罰ゲーム要素多すぎw

3 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:02:26.05 ID:WnN4Gswz0.net
嫌なら仕方ないな

4 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:02:28.58 ID:Jc91mhax0.net
給料上がるかどうか、はよ

5 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:02:30.09 ID:dgxjO6Ow0.net
>>1
安倍ちゃんwwwwwwww

6 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:04:41.69 ID:IgPwzkeQ0.net
いやいや、男を落として専業主婦特権狙いでしょw

7 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:04:47.97 ID:dcrTPvlE0.net
給料それほど上がらないのに管理職ってのは完全に罰ゲーム

8 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:04:49.05 ID:gIMN1iLO0.net
男も三割以上がなりたくないんだな

9 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:04:56.05 ID:aqnS4IBl0.net
結婚してたら出産までの腰掛け仕事だもん。

10 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:05:01.80 ID:uZ2TGEoQO.net
>>1
数ありきで無理やり席つくるのがまずおかしい

11 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:05:20.65 ID:kjy8o5FM0.net
日本生産性本部って何よ?

12 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:06:29.40 ID:1e+zMwaj0.net
勤務時間は部下の指導、進捗管理
自分の仕事は休憩時間か部下が帰ってから・・・。
給料は平に少し色が付いただけ

13 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:07:00.23 ID:4suwbi5+0.net
男予想外の上昇志向やん

14 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:07:07.20 ID:9egkA4Ow0.net
基本的に中間管理職に対して、責任に対する賃金が安すぎる

15 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:08:18.05 ID:AdAWkuyu0.net
管理職の給与水準次第だろ。

3000万部長ならアンケート結果は全然違ったものになる。

500万課長なら男女問わず誰もなりたくないだろうよ。

16 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:08:46.90 ID:EjgOVBqy0.net
自分が出世するより出世する男と結婚した方が
安定した暮らしができて精神的肉体的に楽だからです。

17 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:08:58.50 ID:WI1SBAli0.net
今って特殊な会社以外急いで管理職にならなきゃとっとと追放じゃないの
のんびり平みたいな身分で定年迎えられるサラリーマンなんてそういないような・・

18 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:09:13.89 ID:bPguVb6m0.net
女の限界
所詮女なんて自分の人生費やしてまで仕事する気ねーんだよ
中途半端にしゃしゃり出てくんな

19 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:09:14.71 ID:dcrTPvlE0.net
>>8
マネジメントよりも現場で直接バリバリ仕事やりたいって人は昔からそれなりにいる

20 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:09:56.59 ID:WYY+rtr40.net
めんどくさいからな・・・

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/51891c6b3980118f59e8011ea2d7f016

21 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:11:07.69 ID:CYO3A1Ja0.net
>>7
上司に君は来期から管理職ねって言われたので
肩書きはいらないので給料だけ上げて下さいって言ったら怒られた
そして肩書きだけついて給料はほとんど変わらないらしい…最悪だ

22 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:11:38.67 ID:/XZlVldv0.net
管理職割り当て目標達成とか完全に無理と証明されてしまったな

23 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:11:45.19 ID:EjgOVBqy0.net
アメリカのフェミニズムの方が不自然なんだよな。
不自然だから不満がたまってトランプみたいな下品な奴が支持を集める。

24 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:11:56.71 ID:qUy0iDVQ0.net
知り合いの女性は全員が旦那の給料が多ければ専業主婦がいいって言ってた。

25 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:12:53.77 ID:W7m940Vu0.net
男からの妬みと嫌がらせが面倒だからな
命にも関わるし

26 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:13:50.91 ID:i0sUYpFV0.net
現状見てればまともな女ほどそんなところには飛び込みたがらない

27 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:13:52.61 ID:K22sG5oW0.net
>>21
当たり前だろ
管理職ってのは残業代付かなかったりもするぞ
ただ権限が増えるから多少仕事はやりやすく成る
後輩に顎で使われるよりそっちの方が良いだろ

28 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:13:54.20 ID:FwA5rS8h0.net
>>11
はい


日本生産性本部 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%80%A7%E6%9C%AC%E9%83%A8


(財)日本生産性本部
評議員一覧
http://www.jpc-net.jp/others/members2.html
理事・監事一覧
http://www.jpc-net.jp/others/members1.html
幹事会幹事一覧
http://www.jpc-net.jp/others/members3.html

29 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:14:47.10 ID:3605cDqx0.net
ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて.,
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

30 :『全ての女性は優遇されなければならない』とする“フェミニズム”:2015/12/26(土) 00:15:29.26 ID:RecmE1Zj0.net
.
         v――.、      フフフフフフフッ…!
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ         管理職は全員オンナしなさい!!
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / 女性の優遇がマダマダ足りないのよ!!
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <   もっと女性枠の補助金を増やしなさい!
       !  rrrrrrrァi! L.     \_________________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ       女性はどんな場合でも優秀なの!!
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \ オトコは無能、家で家事・育児でもしてなさい!


フェミニストは頻りに“クオータ制”を主張し「機械的に男女比を同等にせよ」との要求は、
男女の分業を否定する思想から出ている、根本的に“間違った”要求である。

クオータ制でなくても既に日本において、組織に女性を登用して媚びる風潮があり、
「有能な男性」が“排除”されるばかりでなく「能力が伴わない地位」の女性を生みだしている。

フェミニストたちが男女特性論に反対する根拠として言われているのが、
「性別よりも個人の個性や能力が大切」という命題である。

もしこの命題が本当に正しいと言うのなら、クオータ制を要求するのは矛盾である。
正しくは「すぐれた個人が社会に参画すると社会がよくなる」と言うべきであろう。

【元東京女子大学文理学部教授 日本ユング研究会会長 林 道義】

━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━


        ★☆★☆★『管理職での女性登用優遇処置は企業経営を弱体化させる』★☆★☆★
    《女性登用先進国ノルウェーが払った代償 業績悪化&上場廃止企業続出、モラル低下横行》


ノルウェーは首相と財務相が女性であり、女性登用先進国として知られている。
ノルウェー経済界で最も重要な役職といわれてる雇用主組合(経団連に相当)と労働組合連合会トップも女性だ。
03年の会社法改正により、上場企業の取締役会に於る女性の割合を40%以上とするのが義務づけられた事が、
女性登用が企業に広がる契機となった。

だが、女性登用の成功例として取り上げられている一方、副作用の方が大きかったという指摘もされている。
米・南カリフォルニア大学のケネス・アハーン助教と米ミシガン大学のエイミー・ディットマー準教授は、
ノルウェーの40%割当制について実証分析を行った。対象は01〜09年の上場企業248社。

まず、03年に40%割当制の導入が決定すると、対象企業の株価は“大幅に下落”し、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
その後、数年間で女性役員比率が10%増加したことで、時価総額は12.4%下落したという。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
負債等も大きくなり、営業成績にも“悪化”が見られたという。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
さらに、同制度の対象となるのを避けるため、09年の上場企業数は、01年から約3割減った。
つまり、非上場企業に転換した会社が約3割増えたという。 企業のモラルハザード(経営倫理の欠如)も招いた。
                                      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
確かに、上場企業の取締役会は女性役員が40.7%を占めているが、数合わせのために、
女性社外取締役を増加させる事態が横行し、実際に経営に携わる女性役員は6.4%にすぎないともいわれている。

政府は女性登用を重要政策として掲げるが、具体的数値目標を掲げる上で経済全体にどの様な影響を与えるか、
正負両面から十分な議論が必要といえよう。 http://biz-journal.jp/2014/09/post_5954.html (一二二六〇〇一四)
.

31 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:15:35.14 ID:XqxaIVmZ0.net
女より男の嫉妬の方がどす黒いからな
私サバサバしてるから〜系の女よりヤバい奴多い

32 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:15:41.80 ID:9ty9R90Q0.net
>>24
そりゃそうだろうね
日本人の男は共働きでも家事育児手伝わないのが多いしな

33 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:16:18.80 ID:R2WckTHY0.net
管理職になる年齢まで会社に残っていたらお局様だからなw
その前に寿退社したいのが本音だろw

34 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:16:20.76 ID:9/qsle4z0.net
女は管理職には向いてないとつくづく思う

女は子育てが一番

35 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:16:54.82 ID:2vJhfvyoO.net
http://tokyozero.jp/wp-content/uploads/2014/06/bb2d4b78d7125bbdb425de9134c4e7b0.jpg

36 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:17:32.81 ID:AdAWkuyu0.net
金融機関だけど、俺の上司は49歳部長職で2000万円らしいです。

同い年同期の次長職(実質部下なし)は1200〜1600万円までさまざま。

さて、どーしますか?

37 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:18:36.67 ID:dp18S2c/0.net
男女平等ねえ

本当に管理職としてやる気も能力もあるなら、女性の占有率が100%でも構わない
だけど、やる気も能力もそうじゃないから、男が多いという現状があるんじゃないの?
やる気も能力もない女を無理矢理管理職にまつりあげるのは、男女平等以前に人権侵害じゃねえの?

38 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:20:12.27 ID:pqBcwGNy0.net
こういうのが最終的にパートに流れるのは何より本人たちがそれが望んでるわけでだな
それで賃金がどうの男女平等がどうのって

39 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:20:19.02 ID:1WWYHCwZ0.net
>>32
家事育児はしょせん雑用だからな、妻に任せてる。生命の危機や進路とか
大事なところは前面にでるが。

管理職になりたい女は、男を叱り飛ばしたり平気でできるからな
荒っぽい親か男兄弟でもまれてるんだろ。

40 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:21:18.53 ID:XM81XyUT0.net
男と張り合って仕事続けて結婚できないアラフォーの先輩かなんか見て
子供に人生費やす方がいいって思い始めたのかも

41 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:22:41.53 ID:+y1LR+at0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>ひろし ★
  

42 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:22:56.68 ID:vYJojzEz0.net
女性が活躍できる社会がどうたらいうけど
構造の問題じゃなくて資質の問題なんだよな
多角的視野、好悪を排除した中立性客観性、心身両面でのタフさ、覚悟、どれをとっても女は管理職的な能力が欠落してる
あたしを認めてあたしが一番、そんなヤツばっかでリーダーなんか勤まらんて

43 :女性優遇処置“クオータ制”でモラル低下、フェミノミクス安倍政権!:2015/12/26(土) 00:23:11.40 ID:RecmE1Zj0.net
.
               「アベノミクス」の成長戦略の中核は、“女性がSHINE日本”です!!

     ヽ"`    ヽ,,,、      社会のあらゆる分野で2020年までに指導的地位に、
   /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       “女性”が占める割合を30%以上とします!
  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
 /::::::==     売  .`-::::::::ヽ
 |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l    フェミノミクスで優遇される女性リーダーが増えれば、
 i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!
 .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i   たとえ、女性研究者が万能細胞の研究で不正を働いても、
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ i   /  l  .i   i /     3億2000万もの政治資金虚偽記載の女性閣僚がいようとも、
  (ヽl ヽ ノ `トェェェイヽ、/ /)
 (((i ) 、 ヽ  `ー'´ / ( i))) 麻薬取締法違反で逮捕される大企業の女性役員が出ようとも、
/∠_| ヽ ` "ー−´/ |_ゝ \
(__オレ、ワクワクしてきたぞ,__ )   日本はゼッタイ、経済成長するハズです!!


●【安倍総理が小保方氏の“万能細胞開発”を称賛!】
  『安倍内閣の一番重要である成長戦略3本目の矢の中の1丁目1番地に、女性の力を明言している。
   その根拠として若き研究者の小保方さんが、柔軟な発想で世界を驚かせる万能細胞を作り出した。
   日本が“世界で女性が一番輝いている国”にしていくために全力を挙げていきたい。』
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000020619.html

●【安倍首相、女性閣僚の起用で自信満々!】
  『女性が輝く社会の実現も安倍内閣の大きなチャレンジ、女性ならではの目線で新風を巻き起こしてもらいたい。
   正に、私は女性が輝く社会の先頭ランナーに立っていると自負をしおり、
   2020年までに大体3割の主導的な地位に女性が就くという大きな目標はある中において、
   この閣僚の中で、社会に変革が私は起こるということを確信しているわけであります。』
http://www.j-cast.com/2014/10/17218689.html


   _/ ̄ ̄\          / ̄ ̄ ̄\
   / (      \        /ノ / ̄ ̄ ̄\
  / / ̄\    ヽ      /ノ / /        ヽ
  / /   )ノ\    |   (( | /  | __ /| | |__  |
 |/ ⌒\ /⌒ ヽ  |     | |   LL/ |__LハL |,'
 (Y  (・ヽ  /・)   V)    \L/(・ヽ /・)  V
  (    /      )|     /(リ  ⌒ ●●⌒  )
  人`ー (_ノ ー′ /ノ      | 0|    __    ノ  < 輝く女性がshine!日本w
    \`――′ /       |   \  ヽ_ノ /ノ
     \___/        ノ   /\__ノ |

     虚偽記載            捏造論文

━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

「男女平等」という言葉を聞いて、「普通」は、あくまで“機会の平等”であって、
『結果の平等』は“悪平等”と考える、と思うのですが、人によっては、そうではないようです。
取分け“フェミニスト”“共産主義者”にとっては『結果の平等』が何の違和感もなく受け入れられている様です。

その典型が「女性優遇処置」です。 「クオータ制」は、『結果の平等』を求める制度です。
“フェミニスト”や“共産主義者”は、「女性優遇処置」を支持しています。
「クオータ制」で水増しすれば、“実力のない女性”が重用されるだけ、実力のある男性は「いい迷惑」、
実力のある女性にとっても、「女性だから登用されたんだろう」といわれかねない「はた迷惑」でしょう。

いいえ、それよりも何より、能力がない者が「女性だから」というだけで重用される社会、
なんていうのは、ほんとうの平等ではない。 “社会が停滞する”のは必定です。
http://blogs.yahoo.co.jp/sabetsu5555/27748213.html                  (一二二六〇〇一四)

44 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:23:18.08 ID:kjy8o5FM0.net
>>28
ありがとう
しっかし生産性を感じない団体やね
このスレで知らなかったら一生知らずに終わりそうだったわw

45 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:23:37.36 ID:FrcyAKGo0.net
うちの姉ちゃんはいわゆるキャリアウーマンてやつで、
管理職の中で女は一人だけらしいんだが、マジ辛そう
昔から責任感強い、典型的な長女気質だけど、
そんな風に育てた親も「正直早く嫁に行ってほしい」とか言ってるし
勝手なもんだよな

46 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:25:30.60 ID:bPguVb6m0.net
女って管理職にならなくても常に管理職目線なんだよね
それが管理職になりたいかって聞かれてnoって答え出すって事は
いよいよ女の能力は限界にまで来てるって事なわけ
悟れ

47 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:26:17.14 ID:EIQoYUrP0.net
>>14
それはねえわ

責任部下になすってるやつばかり

48 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:26:25.59 ID:FPX7PwxD0.net
女性管理職の割合増やすとか言ってるのは余計なお世話ってことだな

49 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:27:26.01 ID:xTa65dH90.net
管理職になりたくない、ってのは
それが割に合わない大変な仕事だと思ってるから。

にも関わらず、管理職に対して「指示を投げるだけでなにもしてない!現場だけが大変な思いをしてる!!」とか愚痴ったりするんだよな。

現場がそんなに大変なら、指示出すだけの楽な管理職になってみたら?って聞くと、管理職は大変だから嫌だっていう。

ほとんど病気レベルの矛盾の塊。それが女性。

50 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:28:23.12 ID:A92V06La0.net
若い世代はすべてコスパ重視だよ
普通にやるとコスパ最悪な日本社会
老人の精神論なんか通用しない

51 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:28:26.01 ID:hQS26MQs0.net
どんどん管理職に出世させればいいじゃない
どっちに転んでも良い最高の退職勧奨方法だと思うよ

52 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:28:51.96 ID:95l7hj090.net
女性解放運動らは肝心な事実を言い忘れてたんだ:
台所は牢獄じゃない、“男社会”の仕事はつまらない、 どうせ“解放”されたとしても家事の量は一向に減 らない、
女性の労働市場進出によって男女両方の 給料が下がるから経済的に得はしない、
会社のストレスはハゲる原因、ベビーシッターは親から子供への愛を半減する
共働きの両親も同じだ(ちなみに米国で働く大卒女性の50パーセントはベビーシッターを雇っている)、
上の地位に昇進するほど子供と過ごす時間が減る、そして最後に最も重要な一言:35歳以降に子供を作るのは生物学的にムリがある。

53 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:29:18.33 ID:Cg/aKA9I0.net
非常に納得できる数字
仕事に頑張る女とか無いよね
かっこ悪い

54 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:31:19.61 ID:92zdGSev0.net
管理職になる気持ちを捨てたら楽になる。仕事が楽しくなる。

55 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:34:46.94 ID:5nOGCKoO0.net
中間管理職のお給料のほとんどがストレスへの対価だからね
精神的に不安定な中年女性には絶対向いてない仕事

56 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:35:46.10 ID:YeinMktV0.net
いわゆる中間管理職だろ
そんなもん誰もなりたがらねーよw

57 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:35:57.62 ID:DSz2b0C/0.net
>>1
無意味なことにばかり熱心だな

これで給料が貰えるんだから羨ましい限りだ

58 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:36:48.20 ID:2sNhYwqy0.net
逆に読めば、女の27.2%は管理職になりたいんでしょ
ちょうど30%ぐらいでいいんじゃない?

59 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:36:52.72 ID:d81zXaSB0.net
女の幸せってのを理解してるってことで
まだ救われるわな

60 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:37:43.37 ID:nAbd5UW/0.net
男の体力に合わせた労働時間、産休・育休とると人手が足りなくなって負担の増える周囲からの精神攻撃とキャリアへの悪影響。
女はこれらシステムの欠陥を個人のレベルで対処している状態
システムを改善すれば無数の人が一気に楽になるのに、なぜいつまでも個人の頑張り()任せにするのか
まるで事故多発の交差点があるのに道は直さず、そこを通るドライバー全員に神経を使った運転を求めているようなもの
道自体を安全なものへと変えれば万人が楽に安全に通過できるのに。ものすごい無駄だ

61 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:39:51.95 ID:bPguVb6m0.net
管理職になるってのは当然部下を持つという事
世の男の中には恋愛結婚を諦めて人生を仕事への没頭に費やす覚悟決めたような輩も少なからずいる
それらの上に立とうとするのに女が色を捨ててやる覚悟が本当にあるのかって話
その辺をフェミニストはまるで理解していない

62 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:40:52.15 ID:d81zXaSB0.net
未婚ババアはマジ最悪
際限なく付け上がる
なんでもかんでも他人にヤラせる
ゲスの極みだよ

63 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:41:12.93 ID:eaS9PaPq0.net
やる気なし子

64 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:43:10.79 ID:GFE3ngy10.net
管理職って言うと聞こえは良いけど、実態は会社と現場の板挟みだからな。

65 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:45:01.92 ID:oyE9Ten60.net
部下なし管理職をたくさん作れば残業代払わなくていい

66 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:47:05.40 ID:qBcgJV4d0.net
>>59
まだ甘い
女の幸せを知ってるやつは20代前半から婚活してる
狙うのは35〜40代の高収入層

67 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:48:14.15 ID:9nmEE4qn0.net
やる気ないやつに無理やり地位与えたらどうなるか
女なんて定時派遣パートでいいんだよ

68 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:52:40.40 ID:j3DGqaqG0.net
>>27
給料は上がったけどサビ残ばっか
暇なときに時間調整してるが追い付かない

69 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:55:01.91 ID:gs3fzPMI0.net
続けさせても辞めさせても文句言われる
地雷w

70 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:04:19.15 ID:7RWV0Gr/0.net
そのうち管理職に昇格させたら訴訟起こされたりしそうだな

71 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:05:03.96 ID:YeinMktV0.net
女叩きにしたいのだろうけど本質はそこじゃないよ
誰も出世なんてしたくないような経営がマズいのです

72 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:05:25.02 ID:oyE9Ten60.net
>>66
同世代の将来性あるのと恋愛して結婚するよ
そういうまともな子は

73 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:05:29.35 ID:2hav9VQT0.net
家事育児だけでも体力的にしんどいもんな
働かなくていいならそれが一番いい

74 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:06:42.09 ID:NOXiPmzY0.net
>>18
女はしゃしゃり出たくねえって回答だから暴言は安倍に向けろよ

75 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:09:18.09 ID:2d5fLHZpO.net
派遣やバイトでいいじゃん
正社員になるなよ

76 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:09:28.88 ID:qBcgJV4d0.net
>>72
それじゃあ専業主婦になれん
公務員でも20代じゃ600万すら行かん

77 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:11:59.02 ID:+cVm+asA0.net
>>76
専業主婦になれても相手が30過ぎのおっさんじゃ精神病むだろ

78 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:12:23.57 ID:j7DPHAm1O.net
女の内心はアベノミクスとは逆行している。

79 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:13:21.51 ID:qBcgJV4d0.net
>>77
賢い女は30過ぎの上司にいびられるより
専業主婦で悠々自適を選ぶ
これ豆知識な

80 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:13:49.48 ID:miaUBGrm0.net
あたしは男に頼って生きていきたいの!って選択が許されなくなってきてるからなw

81 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:13:50.32 ID:R7HdB1dF0.net
管理職なんて役割の違いにしか過ぎないのに何で上の扱いなのかね。
管理職が出世だという方がおかしいと思うのだが。

82 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:14:16.35 ID:oyE9Ten60.net
>>76
生涯年収は変わらないのになんで先の短い男を選ぶんだよ?

83 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:14:37.10 ID:8UfHq/JE0.net
 ( ̄□ ̄)
女装した自分が可愛かったのでハッテン場に行ってみた話

https://t.co/AHnEna3xx3



1038

84 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:15:30.36 ID:qBcgJV4d0.net
>>82
お前はアホか?
現時点での高収入が無いと専業主婦できんだろ?

85 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:15:53.79 ID:SgiPRPi80.net
板挟みになって、自分が汗かいて帳尻あわせるのが管理職。
ストレスたまるし、健康にも良くないし、そりゃやりたくないわな。

86 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:17:20.76 ID:oyE9Ten60.net
生涯年収が同じだった場合
後30年稼いでくれる男か20年もしくは10年稼いでくれる男なら若くて長く現役でいられる気の合う男を選んだ方がいいじゃん

87 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:17:30.39 ID:zCimz8ne0.net
結局フェミババアが己のオナニーを社会にぶつけたかっただけで
独裁者と大して変わらん
本来ならもっときちんと分析するべきだった。

88 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:17:59.72 ID:YeinMktV0.net
>>81
そんなもんが美味しい餌のように育てられた頭の悪い世代が居るんだわw

89 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:18:01.85 ID:rHWM+PHx0.net
入社する時から出世意欲がないような人間は採用する必要ないよ
こんなヤツらを正規雇用したってロクに働きもしないで育休取らせろとか言い出すぞ。
女の73%は学校卒業したら非正規労働者で十分だろ

90 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:18:48.59 ID:oyE9Ten60.net
>>84
40にならないと専業主婦を養えない男なら生涯年収もしれてるし、それまでの蓄えも知れてるから却下だよ

91 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:21:44.06 ID:2T51Dsol0.net
>>90
現時点での高収入と将来性のどっちをとるかの問題だよ。
将来性にはリスクが有るのをお忘れなく。

92 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:22:22.37 ID:qBcgJV4d0.net
>>90
マジレスすると
そういう高望みしてると独身行き遅れになるか低収入共働きの地獄コースになる
賢い女は20代前半で婚活して高収入おっさんと結婚
悠々自適の専業主婦コース
好きな方を選びなさいw

93 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:22:39.79 ID:oyE9Ten60.net
>>91
その40男にも将来性のリスクはある

94 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:23:13.41 ID:oyE9Ten60.net
>>92
介護コースも嫌だよ

95 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:24:39.60 ID:2T51Dsol0.net
>>93
どっちのリスクが高いかその無い頭で考えてみろよ。

96 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:24:41.95 ID:qBcgJV4d0.net
>>94
介護は親だろ
お前は親無しの若い男選ぶのか?

97 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:26:02.09 ID:o2rrbkmM0.net
>>92
おっさんは高収入になれば若い女と結婚できるという願望があるからそう言う夢みたいなことを言うんだろうけど
現実には高収入おっさんは速い段階で売れてる既婚者だらけやで?

98 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:26:05.13 ID:oyE9Ten60.net
>>96
結婚相手が高齢ならその男が介護になる時期を早くなるだろ
稼げなくなった後どうするの?
それだけの保険をかけて借金なしで家用意して教育資金も残しておいてくれるの?

99 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:27:20.23 ID:qBcgJV4d0.net
>>98
その前に親の介護が圧倒的に早いだろ
お前は夫の親の介護しねーの?
それとも親のいない男を探すのか?

100 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:27:43.60 ID:oyE9Ten60.net
>>97
賢い若い女は家からもそこそこ、食いっぱぐれのない同世代の男と結婚するよ
そうでない女はおっさんにいけばいい

101 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:28:08.45 ID:YeinMktV0.net
>>92
男も女も稼ぎがショボければ皆一人で死んでいくだけだから

102 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:28:35.01 ID:oyE9Ten60.net
>>99
親の介護もはやくくるだろうね
その上で自分の夫の介護も年上ならはやく来るよね

103 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:29:22.38 ID:o2rrbkmM0.net
>>99
男が高齢なら子育て中の一番忙しい時期に介護問題がおきるだろ
定年問題もある

賢い女は若いうちに同じく若い高所得の男と結婚する
賢くないけど金目当ての女は35過ぎた高所得なのに売れ残ってるオッサンと結婚するしかない

104 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:29:29.19 ID:qBcgJV4d0.net
>>100
そう言いながら三十路になった女がどれだけいるかw
理想と現実はちゃうでw

105 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:30:12.46 ID:oyE9Ten60.net
親の介護と配偶者の退職、それが目に見えてる状態から結婚スタート
同じ生活レベルを維持させるだけの貯蓄は残せてんのかな?

106 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:30:13.89 ID:yuRukcu90.net
>>58
女が管理職を希望すれば必ずなれるということだわな
競争する必要もなく

107 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:31:39.39 ID:qBcgJV4d0.net
>>103
それは賢い女じゃねーよw
上位10%の美しい女
こいつらは人生余裕でいい男と結婚出来る
でもそんなやつは少数やでw

108 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:31:56.64 ID:oyE9Ten60.net
>>104
学生の時に出会った男と結婚したよ
海外勤務までは共働きだった
その後はのんびりされてもらってる
まわりはこんな感じだね

109 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:32:37.55 ID:b45YUfN90.net
>>66
20台で40以上を狙うのは、ただのファザコン。
不倫に走って婚期を逃して悲惨な最期を遂げる。

110 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:33:40.91 ID:o2rrbkmM0.net
>>107
アホだなぁ
「賢い女」がなんで親の介護・配偶者の介護問題がすぐおきるような
加齢臭のするオッサンと金目当てで結婚すると思ってるんだ?

アホだけど金が欲しいからそういう男と結婚するしかないんだろ。

111 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:34:11.63 ID:dKeHb5VsO.net
むしろ男で管理職希望してるのが
6割いるのが意外だわ

112 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:34:27.76 ID:Z+hhoQr/0.net
>>81
だと、社長だって役割が違うだけで上じゃないよな。
来週から、おい社長!って呼びかけるといいと思う。

113 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:34:40.89 ID:b45YUfN90.net
>>110
きっと>>107がそういう「賢い女」なんだろ。

現実見ろって話だよな。

114 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:34:56.74 ID:oyE9Ten60.net
>>109
学生からすると40の経済力はすごくみえるかもね
でもよくよく考えると先何年それが維持できるのかってことが見えてくる

115 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:35:46.85 ID:qBcgJV4d0.net
>>110
違う違うw
アホな女は高望みして40代独身だろ
専業主婦してる奴らが勝ち組の賢い女
つまりそゆこと
お前も頑張りなさいw

116 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:36:46.07 ID:XT4E7Znu0.net
>>108
賢いねー。ご主人の年収どのくらい?なんかすごそう。

117 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:36:57.10 ID:tRFUs7HF0.net
ウチの場合だと能力があっても責任が重い、ましてや部下(他人)の能力に成果が左右されるような案件は嫌がる
機会だけ均等にしてもどうしようもないんだよなあ

118 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:37:07.79 ID:YeinMktV0.net
バブル脳のオッサン黙れやw

119 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:37:10.95 ID:rHWM+PHx0.net
いろいろ複雑だね
結婚願望は強く、男に養ってもらいたい
現実は夫婦共働きじゃないと生活していけない時代
高収入の男なんてこれから益々減っていくからね

結局、結婚したくても出来ない、労働意欲も低下しているような廃人が増えていくんだろうな

120 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:37:44.67 ID:oyE9Ten60.net
>>115
高望みで独身かおっさんて我慢か

その二択に賢い女ははいらないよ

121 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:37:54.01 ID:yuRukcu90.net
>>115
賢い女=特殊な女だから頑張ったところで殆どの女には実現不可能
世の中諦めが肝心

122 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:38:18.47 ID:qI2SUfgn0.net
>>1
> ボストンコンサルティンググループの秋池玲子シニア・パートナーは「企業は、女性が管理職としてやれる業務を広げ、おもしろさを知らせるような人材教育が必要d

だから要らねーつってんだよ。
くだらねーことやるより、雇用の安定化を図って結婚する奴を増やした方が、
少子化対策にもなれば景気対策にもなれば生産性だってよっぽどよくなる。

123 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:38:29.86 ID:o2rrbkmM0.net
>>115
だからさ
悠々自適の専業主婦やりたい賢い女が、なんで
介護問題がすぐおきそうなオッサンと結婚しなきゃいけないんだよ
20代30代前半の高所得狙えばいいだけだろw

そもそも賢い女が、35過ぎたオッサンの劣化精子から
自閉症の子供が生まれやすいとか、母体が若くても流産の確率があがるとか
デメリットがいろいろあることくらい知ってるだろうに。

35以上のオッサンと結婚するのはファザコンメンヘラか金目当てだけどアホかのどっちかなのが現実w

124 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:38:47.95 ID:+cVm+asA0.net
億クラスのオッサンなら若くて賢い女が行くかもナ

125 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:39:19.12 ID:qBcgJV4d0.net
女にとってフルタイムの共働きand家事

おっさんと結婚しての専業主婦ってどっちが理想?
若い高収入の男との結婚はまず不可能に近いだろ
低収入の男が美少女処女と結婚したいってのと同じだぞw

126 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:39:39.62 ID:oyE9Ten60.net
>>116
結婚当初は普通に節約生活してた
数年して海外出向になったときには年収が1500万にふえ、役職ついたらそれを超えた
でも、私はずっとパーとしてるし生活も地味

127 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:39:53.88 ID:XT4E7Znu0.net
>>124
なんか毒盛られそうw

128 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:41:06.93 ID:L9pnuudq0.net
管理職に就いた未婚中年女性と悲惨さ・・・

129 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:41:44.39 ID:oyE9Ten60.net
>>125
惚れた人のそばにいることが一番だよ
そういう人がダブル不倫したり
年取ってから後悔して遊び倒す

130 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:41:52.95 ID:Y+6o7kGl0.net
甲斐性のある男と結婚して専業になった方がいい。

131 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:41:57.18 ID:imBmRA1v0.net
>>125
どっちも嫌かも…1人でいいやってなるレベル…

132 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:42:29.13 ID:XT4E7Znu0.net
>>126
ご主人そんなに稼ぐのになぜパートなんかするんですか?
教育費とか?

133 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:42:39.01 ID:yuRukcu90.net
>>128
管理職に付けなかった未婚中年女性よりはマシと思われ

134 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:42:52.13 ID:dKY8P3gJ0.net
<女性有利社会のシミュレーション>

・男性100人、入社
・女性100人、入社

 ↓

・男性70人が出世したい
・女性30人が出世したい

 ↓

・出世枠は10人で、男女平等(男5人、女5人)に出世させる

 ↓

・男性の出世倍率 14 倍
・女性の出世倍率 6 倍


<結論> 出世は女性が有利 (男性より 2.5 倍有利)

135 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:43:39.77 ID:oyE9Ten60.net
>>132
社会参加がしたいのと子どもが産めない体なので他の子ども面倒を見る仕事がやりたかった

136 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:44:03.44 ID:R7HdB1dF0.net
管理職なんて役割の違い。管理職だから偉いなんて事はないのだけどね。
こういう所で認識が間違っているのだよな。

137 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:44:29.74 ID:/Eyy68HR0.net
バカサヨ曰く、
世界の流れなんだから対策としてやらなければいけない


らしいよ。

なんの対策なのかサッパリだけどwww

138 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:45:23.52 ID:rHWM+PHx0.net
収入が期待できないような女と今の若い男は結婚したくないだろ
高収入の若い男なんて数に限りがあるんだから、いくら女側が望んだところで限界があるわ。

139 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:45:24.38 ID:o2rrbkmM0.net
>>125
アスペなの?

140 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:45:46.98 ID:9CLHOyAH0.net
年食った非管理職はリストラの筆頭候補だぞ

141 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:46:05.47 ID:Vm8PL/q20.net
管理職になりたくない
    ↓
金持ってるイケメン捕まえて専業主婦狙いw

いまどき専業主婦になりたいとかマジやばいと思うw

142 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:46:18.81 ID:2hav9VQT0.net
>>129
カネは何とでもなるからな。
好きな男を思い続けて一緒になれればそれが女の一番の幸せ。

143 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:46:46.99 ID:DoUJLyPl0.net
>>123
いまは初期の頃から医師にかかって出産とかにすると全然確率違ってるよ

144 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:47:26.07 ID:fO83YunK0.net
>>1
馬鹿は理念に現実を近づけようとする。

145 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:50:22.99 ID:YeinMktV0.net
あー、こんなとこもあふぃスレなのか
突如湧くウヨだのサヨだの喚く>>137とか意味わからんもんねw

146 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:50:35.86 ID:o2rrbkmM0.net
>>143
初期流産は胎児側(染色体異常等)が原因だから、防げないよ
後期流産は母体が原因だから、医者にいったり安静にしたりすると、防げる
男性が高齢の場合(女性もだけど)におきやすいのは、初期流産

147 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:51:25.09 ID:rHWM+PHx0.net
今の20代の女は結婚願望が強いのに
結婚も出来ず、彼氏も出来ないのか
仕事に対する意欲も低くて、何のために生きてるんだろう状態だなw

148 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:53:29.49 ID:Qv+1YHY90.net
民間企業では、管理職を目指す=出産を諦めるだからな。産休を取ったら、昇進は遅れるよ。
産休明けも、残業できないから、ここで昇進はきえるよ。

149 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:54:37.01 ID:RMnBOAhO0.net
このご時世、男だって出世したいヤツは少数派になりつつあるだろ。

150 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:55:41.50 ID:D12/Qtkd0.net
>>1
>なりたくない
まあ、民間企業は、下っ端も管理職もキツイよな。
産休・育休ちゃんととれる市役所や学校関係みたいなところの女性登用は歓迎だろうけど。

151 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:55:52.50 ID:9DsK7neT0.net
うちの職場の管理職なんて時給換算したら700円前後だぞ
そして休みは月に2日取れればいい方

152 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:57:08.77 ID:YeinMktV0.net
すぐ対立煽るからwくっさいわw

153 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:58:17.33 ID:R7HdB1dF0.net
平等に扱えとか言いながら重大な局面になると女を理由に逃げたりするからな。
結局都合が良いだけ。こういうのって逆に男に対するセクハラだと思うのだが。
権限を持つ事に責任を持てるかどうかだよな。

154 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 01:59:25.32 ID:J0lyaUV+0.net
ぶっちゃけ俺もなりたくない

155 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 02:04:03.89 ID:8j4mertK0.net
女は感情で物を言うからそもそも組織というものに向かない
パートでさえグダグダなのに

156 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 02:05:31.15 ID:YeinMktV0.net
お前らアホやろw煽るタイミングしらこすぎるし短絡的すぎるわw

157 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 02:06:38.48 ID:YT2jfkgk0.net
そりゃそうだろ
管理職になったら子供も産めない

158 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 02:08:55.08 ID:KzrtcQUDO.net
そら女の大多数には、子供産みたい本能があるからな

159 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 02:14:34.05 ID:OiJwMyAG0.net
女性で本気で仕事したい人は医療とか手に職に進む人が多いからなあ。
なんとなく一般企業に入った新人OLに管理職になりたいなんて言われたらむしろびっくりするわ。

160 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 02:20:03.18 ID:jg/c4bP50.net
女ごときに管理職を全うする能力なんてない。
そもそも今だに結婚すれば簡単に仕事辞めちゃう女が多い状況で
そんな重要な職に就かせるほうが馬鹿。

161 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 02:24:03.98 ID:YeinMktV0.net
>>160
そうやって煽るのが仕事なんですね?こんな時間にw

162 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 02:29:34.04 ID:Fatn7Flm0.net
女性様が「男と同じように働きたい」って言って社会に進出したんだろう
「女性も男と同じように働かせろ」って言うフェミの主張を支持したり、止めなかったりしたんだろう
「わざわざ声を上げなかっただけで、心の中では反対だった」?
「積極的に賛成もしていない」?
「黙っていれば結果に責任を負う必要もないし、うまくいったら後追いで乗ればいいや〜」とか
都合のいいことを考えていたんだろう

それならやってもらおう
女性様が社会に出たいといって社会に出てくるのだから
こちらとしては、男女平等に「椅子取り競争へようこそ」とお迎えするだけ

なにも諸手を挙げて歓迎する義務もなければ、
「さあさ、こちらにどうぞ」なんてソファを用意してやる必要もなければ、
鬱病になったり過労死しても男女平等
パワハラ、セクハラ、怪我、病気、過労死、顧客に土下座
管理職でも、男と同数になるまでやってもらおう

全力で、全身全霊で、最大限で、男女平等に、椅子取り競争に参加してもらおう
定年まで、ハンデは一切無い
ようこそ、チキンレースへ

163 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 02:32:47.92 ID:dwLDWZdt0.net
>>162
長文コピペかよw対立煽るには幼稚すぎ

164 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 02:49:14.25 ID:E2aVtjKZ0.net
男も管理職になりたくてなってる奴ばっかじゃない。
いつもいつもわがままばっかり言ってんじゃねえよ女ども。

165 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 02:52:59.61 ID:ebFzRAWu0.net
>>164
なりたくないならならなくていいじゃないですかーw対立煽るの必死ですか?

166 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 03:06:31.67 ID:gKDv7e7/0.net
そんな事言うな!参画だ!!参画だ!!!お前も管理職にしてやろうか!

167 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 03:08:06.86 ID:pb6fy0yE0.net
昔勤めていた所では平が350万〜500万で管理職になると700万だったんで
700万くれるなら管理職になってもいいよ

168 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 03:08:51.38 ID:P2z3aBmL0.net
安倍ちゃん否定

169 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 03:16:55.28 ID:DmHkPnPh0.net
うちは中間管理職になったら
9時出社のはずなのに7時に出社して夜はサービス残業が毎日1〜6時間
無給の休日出勤もある
部長に毎日にのように怒られ嫌味を常に言われる

昇進したくない会社

170 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 03:17:45.81 ID:E1nL3Jok0.net
所謂中間管理職だろ?
やりたい奴いるのw

171 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 03:23:37.14 ID:bPguVb6m0.net
ID:oyE9Ten60
こういう女って実在すんの?
死滅してくれたら世の中明るくなりそうだなって思いながらレス読んでたんだけど

172 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 03:47:13.96 ID:4y1P0GB10.net
女性は働け
次は移民だ

173 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 03:55:45.95 ID:6f3JEnWx0.net
女の人は細かい事にこだわるだけで大局観ほぼないからな
後、家庭の事情持ち出して来て、重要局面で逃げる事多いな

174 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 04:12:08.61 ID:KMrTwgGR0.net
新入社員に聞いて意味あるのか?

175 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 04:20:42.21 ID:u6CU3Bld0.net
些細な昇給を餌に多大な責任を負わせる
ブラックぶりが浸透したのだな

176 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 04:23:45.20 ID:u6CU3Bld0.net
まあ、ヒステリックですぐ人の好き嫌いをつくる女には管理職は向かないわ
男でもそういうのちっとはいるけどな

177 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 04:31:33.24 ID:T7t9dL5c0.net
企業の合併吸収時、管理職経験者を切るのが慣例だからな
今後、数十年にわたり合併吸収が起きなければ管理職もいいだろう・・・

178 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 05:30:41.21 ID:SSGxeTEM0.net
>>176
ちっとどころか結構な数いるぞ

うちのねーちゃんも昇進嫌っつって逃げ回ってたなぁ
他の同期(男)を推したりしてそっちを昇進させてたが
とうとうその手が使えなくなったらしく昇進してもうたw

179 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 05:51:24.16 ID:vtKdhoYA0.net
>>6
子供産んだら専業主婦じゃないと育てるの難しいしな
今の世の中じゃ

まともな女なら管理職なんて
子育てとどうあっても両立できないと知っている
当たり前の話だ

180 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 05:54:31.32 ID:vtKdhoYA0.net
>>141
専業主婦が一番子育ての環境としてはいいよ
子供産まないなら共働き正社員でいいだろうがな
二人産んだら、小学校入れるまではせいぜいパート

181 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 06:07:41.43 ID:mtn601oN0.net
主婦に異様な憎悪レスするヤツって
男じゃなく、いきおくれBBAか貧乏亭主で嫌々働くBBAなんだよな

そらマトモな男は「専業主婦」ってだけで叩いたりしないわw
まして憎しみに滾ったレスをぶちまけるマネもせんだろう
しっかり共働きしてる女も、専業主婦を貶したりはしない

手の届かぬ主婦がうらやましくてうらやましくてしかたない…
女の腐ったようなレスはBBAのかほり

182 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 06:22:08.61 ID:o3SLxseA0.net
つまりマスコミ・政治・運動家が90年代から推し進めてることは必ずしも民意ではないってことだよね
平たく言えば左傾化した現在は独りよがりの独裁状態です

183 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 06:26:50.03 ID:yOkmeLHC0.net
女は感情を仕事に持ち込んじゃうからな
個人的な好き嫌いで物事決めちゃったり
しかもそれをよろしくない事だと思って無く無自覚にやってしまう

184 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 06:27:10.50 ID:X3Ox8GTA0.net
一億皆がお国の為に働かなきゃいけないんだよ
一億火の玉と言ってた80年前の再来だな

185 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 06:36:01.70 ID:K+2eTDyC0.net
これは女性が働きたくないとか重い責任だとかそういう問題ではない
管理職まで昇ると男が逆恨みすることで結婚機会を不当に失うため
日本社会の風潮、男の意識の問題

186 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 06:41:33.35 ID:NRIWNlob0.net
結婚したくない人が男女共3割程度いる現状、
その人だけでのアンケートをやった方が?

187 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 06:42:38.32 ID:mLi52wCc0.net
なんで?
射精管理職とか最高じゃんw

188 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 06:43:41.03 ID:U3kmr84V0.net
管理職になるメリットがない。
お客さんと向きあう今の仕事をしたくて入社したのであって、人を管理したくて入社したわけではない。
管理職は男の方が向いているし、男の希望者の方が多いよ。
それで何が悪い?

189 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 06:45:15.15 ID:RgJxoG350.net
>逆に男性では、管理職になりたいと回答したのが、昨年とほぼ同じの62%に達した。

(本当は俺もイヤなんだけど、将来的に家族を養ったり
社会的な体裁があるので仕方なく)管理職になりたい

じゃね?

190 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 06:46:00.49 ID:o3SLxseA0.net
>>185
圧力団体さんおつ

191 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 06:46:28.57 ID:Crp1aOlh0.net
マネージャーもマネージャーなりに面白いとこもあるのかもしらんけど、今はプレーヤーとしてのがよっぽどおもろいなあ。

192 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 06:47:07.06 ID:o3SLxseA0.net
>>186
そんなもの総意でもなんでもないでしょ

193 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 06:47:25.32 ID:fBtKA7xn0.net
>>184 一億一心、火の玉となって満州へ行きますってぇと満州が火事になります。

194 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 06:54:44.98 ID:o3SLxseA0.net
てか、こういう調査だって実質啓蒙活動予算を正当化するための調査でものすごく民主主義に反してる
左翼・リベラルのいう民主主義というものは1パーセントに満たないオカマの都合に従うとかそういうもん
きわめて独善的

195 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 07:00:05.06 ID:g5jf2gsM0.net
うちは管理職になれば1000万超えるけど、管理職は皆、土日も仕事してるし、平日も家に帰ってから仕事してる

そんな人生を送るのはさすがに嫌だわ

196 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 07:00:21.12 ID:W408FuHf0.net
良い人は管理職で廃人になり
悪い人は管理職から経営職にジャンプアップします
だから日本企業は基本的にブラックなのです

197 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 07:00:29.35 ID:YHJDxrQr0.net
そういう教育と意識で育ってるしな
言いなりを作る偏差値教育から、
自ら答えを出し切り開ける教育に
変えないとないけない

198 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 07:07:29.91 ID:9tLY7asi0.net
めんどくさいのは嫌だ
言われた事をこなして時間で帰りたい

199 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 07:15:10.33 ID:+2buMfLd0.net
ババアとお前ら結婚しちゃえばいいじゃない

200 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 07:27:52.47 ID:dPtbNoEw0.net
管理職なんか、部下の失敗に常に予防線張って、失敗があったら自分の責任。
いちいち考えていたら休まる暇がない。
部下の失敗を部下のせいにできる奴はうらやましい。尊敬しないけど。

201 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 07:28:41.78 ID:/I6oC+1g0.net
仮に完全中立的社内教育を行って、その後なりたくない人を管理職にせず、なりたい人を管理職にしていたら男女比偏ったら差別に当たるの?

202 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 07:39:58.52 ID:Cq0SCAGA0.net
女の管理職はやめてくれ
そもそも女の社会進出もやめてくれ
男より劣っていると自覚がないからタチが悪い
ギャーギャーうるさいから
皆んな言わないだけでそう思ってるだろ

203 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 07:44:19.64 ID:iF4GWbZR0.net
>>180
専業が子育てに一番いいわけないよ
高等教育を受けた健康な大人が、働かず、税金も納めず、
誰か稼ぎに寄生して生きる姿を間近で見て育つから、
働くことに拒否感が生まれ、時代に柔軟に対応できないボンクラを生産し続けたんだろ
ニートもひきこもりも、専業制度の弊害

専業制度の維持費は年間10兆(3号、健保、配偶者控除etc)以上、ここ20年のパート復職含む専業主婦の生涯出生数は、働き続けた女性より少ないという結果も出てる

今や、学級崩壊の原因は幼稚園からの専業家庭の子供の方が保育園出身より多いし、PTAのバカバカしい会話を聞くと、専業が子育てに一番とはとても思えない

204 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 07:51:51.48 ID:pFftjnQ20.net
うちの会社だと管理職になるとヒラから月収5000円アップ
責任とサビ残もアップだから誰もなりたがらない

205 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 08:39:36.83 ID:BSx0urmG0.net
男女平等の給料より男の給料高めの方が案外結婚出産する人が多くなるかもなあ。
妊娠中の収入に不安があって子供作れないまま40代になってしまった夫婦を数組知ってるし。

206 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 08:56:11.01 ID:KFDrxJBL0.net
うちの管理職連中ほぼ毎日6時出社の11時帰り
なお残業代は出ない

207 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 09:04:59.72 ID:nP14xCUX0.net
>>1
男だってなりたないわあんなん
管理職って骨と骨の間でゴリゴリ挟まれる
摩耗する軟骨だよな

208 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 09:05:50.86 ID:7vMq3JEH0.net
中小勤務だった頃は普通に出世したいなと思ってたけど
大手に転職したら全然そう思わなくなったな。
何もしてないのに成果の粉飾をみんなでやってる。
マネジメントは誤魔化しを指摘したら自分にも跳ね返ってくる
のがイヤだからから嘘でもスルーして厳しさがない。
そんなのと関わりたくないと思ったわw

209 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 09:10:35.81 ID:m1juiHrZ0.net
これ上昇志向が無いんじゃなくて待遇改善要求してるんだろ
上司先輩が家事子育て介護の押しつけに苦しみながら
自身女性差別的になってる気違いさを見せつけられてんだ

210 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 09:12:57.91 ID:wWTWFgMC0.net
渋谷の日本生産性本部で座学で、人事労務やらの講義聞いたことあるけど面白かったよ

211 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 09:13:55.20 ID:ZVd7YXG20.net
女性は腰掛けがほとんどだろうからどうでもいいが、
管理職を経験しないと「ビジネスマン」とは言えないわな

212 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 09:24:42.49 ID:BS2Gu1im0.net
多くの女は管理職よりも永久就職望んでるのが現実

213 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 09:35:01.70 ID:wh4auHjz0.net
これで馬鹿な外人どもは日本は女が差別されてると勘違いするんだろうなぁ
実態は女が偉くなりたく無いだけなのに

214 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 09:35:02.44 ID:f6ZvQAmT0.net
役員クラスを目指すならともかく課長レベルならヒラのままが幸せ

215 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 09:36:24.78 ID:feipyeWs0.net
女の管理職で人望のある奴みたことない

216 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 09:38:38.88 ID:wh4auHjz0.net
>>209
ヒラのままで残業したくない金だけは沢山出してと

言いたいわだな

217 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 09:39:40.88 ID:B8+zneOA0.net
そりゃそうだろ、男だって嫌なんだから。一部の大企業ならともかく、ほとんど旨味がない

218 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 09:42:30.84 ID:WRaBggix0.net
管理職になったら当然責任も増すし、簡単に辞められなくなるからな

219 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 09:43:11.99 ID:ossKyUEu0.net
女の大部分はこんなもの
田嶋や勝間なんてのは例外中の例外
前回の都知事選挙に女の候補者はゼロ
女は立候補できない決まりなんてありましたっけ?

220 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 09:57:26.56 ID:WeXq0qjB0.net
>>214
だな。
役員レベルと課長レベル。
どっちも責任取るのが仕事だが課長レベルの方が実務的な責任解決に動かないといけないからしんどい。
役員レベルの責任の取り方は頭下げに行くとか辞任するとか。

221 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 10:26:38.42 ID:zCimz8ne0.net
女性には男以上に生き方の幅があるんだからこういう調査結果になるのも当たり前なんだよ
願望があるとでも思ってるのはフェミだけ。

222 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 10:28:53.52 ID:o3SLxseA0.net
>>197
あんたら女性手帳を父母同意者のみ配ることですら反対するのに恐るべきファッショだね
さすが自称リベラル(笑)

223 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 10:40:25.93 ID:EcgQ/vm80.net
>>1
は?男女平等とちゃうんか?
女も管理職になって上から下から挟まれて胃壊して息臭くなれよマジで
甘えんな〜

224 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 10:42:04.03 ID:EcgQ/vm80.net
>>11
SEX軍団じゃねーの?

225 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 11:04:10.27 ID:09neUgsf0.net
>>221
27%もの女性が管理職を希望していると見るべきだろう
もちろん希望したからといって必ずしもなれる訳ではないが

226 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 11:31:36.59 ID:C820gTIS0.net
悠々左うちわな専業主婦が夢のまた夢って情勢になり
しっかり稼ぎたいって女性が増えてもいる中で
この数字はまぁビミョーだとは思う

「自分の低能を棚に上げて女性蔑視でわざわざやらかすクズの上に立ち、やらかしも含めてクズの面倒も見なきゃいけない仕事は嫌だ」って感じなのかね?

227 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 11:36:42.56 ID:qdQA+zQC0.net
しっかり稼ぎたいが管理職をという責任あるポジションはイヤだというのが本音なんだろうな

228 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 11:40:00.71 ID:wh4auHjz0.net
>>227
つか楽して金だけ欲しいだけなんだろ

229 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 11:44:53.73 ID:7KNMSO0y0.net
昔は部下をアゴで使えた
今や自分も上からこき使われ、更に部下の管理までしなければならなくなった

女達よ、お前ら騙されてるんだよ。子育てに注力できる環境が一番の幸せだと思うぞ。
金が好きに使えて楽しいなんて、結婚も出来ないブサイクが作り出した幻想だよ

230 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 11:47:43.63 ID:ZLSNLH170.net
新卒じゃなくて働いて、3-4年の社員に聞いたら99%は管理職を希望しないだろうね

231 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 11:49:09.50 ID:+xZbZ/m80.net
新人女性社員の夢はな、
出世の階段を登り始めた先輩か、
出世しそうな同期に目を付けて結婚し、
行く行くは年収1000万超えた旦那の専業主婦になって、
朝から晩まで働いたり転勤した旦那の不在を活かして
悠々自適に面白楽しく優雅な生活を送ること。
これに尽きる。

232 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 11:52:02.10 ID:qdQA+zQC0.net
>>231
年末ジャンボで10億当てようという夢と変わらんなw

233 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 11:52:16.91 ID:VSyMDGtf0.net
そりゃ、本音は
働きたくないでござる

234 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 11:53:54.10 ID:G9y0wOLe0.net
女のネトウヨは働きたくない人たち?

235 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 11:54:26.81 ID:R7HdB1dF0.net
管理職なんて役割の違いでしかないのに何で出世になるのだろうな。
それ自体がおかしいと思うが。

236 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 11:54:50.89 ID:LlUyv41s0.net
>>229
金を好き放題使えるようになるなら結婚なんぞ不要だろう
夢のまた夢というやつだな

237 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 11:59:24.90 ID:VRNGjU220.net
地位、権力に比例しその立場の人間は自らを犠牲にしてでも他者を助け
その地位と報酬に見合った成果を出さなければならない。
短に収入だけを求める人間はその責務を果たしたくはなかろうよ
性別的に差別を行うつもりはいが経験的に女性は他人に何かをしたり
他人の事を考慮したりするより、他者から自分に何等かを望み
自分を中心に物事を考え行動を行う、それはとてもハードルが低い
行動原理でしかない

238 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 12:00:41.37 ID:E1ExCZhI0.net
日本の女は管理職になりたくない人がほとんど。しかも優秀な女ほどなりたがらない。
何だかんだ言って、日本の女は自分の手で子育てするのが幸せだと考えている。
バリバリ働いて出張もして子育てはシッター任せ、赤ん坊と寝室も別、という欧米の女とは違う。

日本人に女性管理職や政治家が少ないのは決して差別ではない。
女自身がそれを選ばないのだ。

239 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 12:02:50.87 ID:+xZbZ/m80.net
>>237
政治家の多くが女性的な方々というわけですね。

240 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 12:03:03.90 ID:lVYEelut0.net
管理職なんてなったらよっぽど無神経じゃなければ絶対禿げる

241 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 12:04:48.04 ID:XT4E7Znu0.net
>>231
夫1000万妻専業主婦で優雅な生活は無理。

242 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 12:05:22.89 ID:LlUyv41s0.net
>>238
27%も存在してる管理職になりたい女の殆どを管理職にしてしまえる社会にしようということだろ

243 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 12:05:39.81 ID:2+jDVoIl0.net
フィリピンやベトナムの女とは大違い

244 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 12:05:56.43 ID:wh4auHjz0.net
>>238
そもそも欧米の女とかはなんで男と同じ生き方したいのか疑問
仕事だけじゃなくスポーツやレジャーも男のカテゴリに入るし

やっぱり近代までのキリスト教が女差別でその反動なのかな

245 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 12:06:07.34 ID:cQQnml7q0.net
男もだよ

246 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 12:06:59.08 ID:r0IcV/vp0.net
>公益財団法人の日本生産性本部

全く害悪でしかない組織。これが日本をダメにしてる。

247 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 12:07:24.54 ID:+BjgpX/E0.net
そりゃそうだよな

248 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 12:07:38.71 ID:QlWMDyTT0.net
>>21
キャリアアップで転職することを考えりゃいい
管理職になれないような人材は他社でも必要とされない時代だしね
役員になるつもりでリーマンやらなきゃつまらんでしょ

249 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 12:10:32.96 ID:R7HdB1dF0.net
性差による向き不向きはあるだろう。女はどうしても自分中心の思考が強いから
管理にはあまり向いていないと思う。
何でも無理に男と同じにする事は無い。役割分担で良いのに。

250 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 12:19:02.43 ID:XT4E7Znu0.net
>>249
フリーランスとか、小規模な自営の方が本人達も楽しそうに見える。
大企業の管理職女性知り合いにいるけれど、かなりしんどそう。
女性は自由な環境の方がいいんじゃないだろうか。
もちろん能力ある限られた人の話だけど。

251 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 12:22:08.70 ID:k1xRBQ/50.net
>バリバリ働いて出張もして子育てはシッター任せ、赤ん坊と寝室も別、という欧米の女とは違う。


西洋の女性って男っぽいよね
ファッションでもスカート履かずにズボンとかも多いし
女性ホルモンが少ないのかな

252 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 13:07:02.69 ID:w2LcfPcJ0.net
「男ばっかりやって、女ができないのは不満だ!」

「じゃあやっていいよ。どうぞどうぞ」

「そんな大変な事やるわけないじゃん!」

これが女。改善したいから文句言ってたんじゃない。文句言いたいから文句言ってただけ。

253 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 13:29:36.13 ID:P4EGoGNE0.net
適正ないやつに無理やらやらせるのは良くないと思う
だからといって単純労働専任にすると給料下げなきゃいけないからこれも無理
しかたないね、で思考停止

254 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 13:37:16.58 ID:ZLSNLH170.net
>>244
欧米の男性が働く女性を求めてるからだよ

本心から働きたい!という欧米女性がどれだけいるのか疑問

あちらはベビーシッターや家政婦を普通に雇うから家事育児は基本的に雇われた人がやる

奥さんにはバリバリ働いてて欲しいのが欧米の男性が求めることなのよ

255 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 14:11:05.21 ID:xJOwZcHC0.net
27%にかなりキチガイ女が紛れ込んでるよなwww

256 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 14:12:54.06 ID:k6VMURqv0.net
こういう怠けた女がいるせいで、女が男に見下される
指導をして管理職になりたいと言わせるべき
スローガンは「男なんかに負けない」だ

257 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 14:21:45.90 ID:wg2PAN6x0.net
そりゃそうだろ
結婚、出産、子育てってプランがあるのにアホみたいに管理職なんてやったら働く為に生まれたようなもん
男が子供産めないんだから男女を同じ事させるなんて非効率だろ

この問題はいつも結婚できない女が騒いでいるだけじゃないか

258 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 14:33:00.12 ID:TCTsnRq40.net
男だけど管理職になりたくない
給料は多少多くもらえるかもしれんが、職場に皆が帰るまで残ってるの嫌だ

259 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 14:34:23.52 ID:v1GFYJu20.net
>>248
現場でバリバリ働く方が、やりがいありますけど

260 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 14:39:51.37 ID:9SwjZ3ZZ0.net
管理職だけど正直やめたいw
でもマネージメントできない社員なんかバイトで十分だからな。
年取ると居場所はないよ。大企業なら系列会社で飛ばされるだけで住むが
中小零細はおわり

261 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 14:40:44.31 ID:fJ4aob9vO.net
そう言わずに管理職になってくれよ
差別してるって叩かれるだろ

262 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 14:42:13.54 ID:5KQzPfaKO.net
その業界が好きで働いてるって人が多いわけだから
管理職になると、大抵おもしろい部分から遠ざかるので
やりたくないと思うはずだが。

同じ給料で上下もなくて管理職やるかやらないか考えて、
それならやらないってことなら管理職は糞だということ。

263 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 14:47:12.68 ID:WaktMzPT0.net
管理職とか俺だってなりたくないわ
ヒラの上限の給料で十分

264 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 14:47:13.45 ID:m24a9uBE0.net
男だって管理職になる直前の人達にアンケート取れば、70%以上なりたくないって言うんじゃないの?
よっぽど自分に自信がある一部の人間以外は、上からの圧力とか空気を読んでとかで、渋々管理職になってように思うんだけど。
少なくても自分の会社だと90%ぐらいはないたくないって思ってるぞ。自分も降格してほしい。

265 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 14:50:51.21 ID:WeXq0qjB0.net
取締役にはなりたい。
執行役員にはなりたくない。

266 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 14:51:02.41 ID:Y5nojzIL0.net
管理職に専念できるならいいけど、実態はプレーイングマネージャーだからな

267 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 14:52:08.19 ID:P4EGoGNE0.net
正社員になる=専業管理職になるor現場作業員と管理職を兼務する となってしまったからな

268 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 14:54:59.75 ID:7vMq3JEH0.net
何がイヤかと言えば成果を捏造しなきゃならんこと
何の成果も出てないプロジェクトで部下の報告資料を見栄え良くするのに四苦八苦してるとか
いくら金をもらってもやりたくない・・・
いまや嘘吐くのが平気な連中に軽蔑しか感じてないわ・・

269 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 14:58:19.75 ID:OinlIl5p0.net
管理職になってバリバリ働いて、子供は産まないか産んでもシッターに丸投げが大半を占めるより健全じゃないか。
そういう人もいてもいいけど、そんな女ばかりじゃ世の中成り立たない。

270 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 15:27:00.85 ID:TWmNk7JK0.net
男女平等だから管理職もやらないといけない
寿命も男女差は縮まると思う
仕事ののストレス寿命は縮まる
こう考えるとナマポが一番という意見も増えてきそう

271 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 15:41:50.42 ID:XG7TD38m0.net
・給料減
・いつクビにされても文句言えない
・権限なし

272 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 15:44:24.17 ID:pUoFueQu0.net
>>262
その業界とか関係なく金くれるから働いてるだけだよ実際は
好きで働いてるフリはするけどね

273 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 16:28:10.44 ID:+BjgpX/E0.net
子宮で部下を査定する上司…か…

274 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 16:29:29.37 ID:xJOwZcHC0.net
ヒステリー女のご機嫌取り

275 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 16:32:47.86 ID:U/5FD/2e0.net
責任と待遇があまりにもおかしいからな。
おれも正社員にさえならなかった。

276 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 16:37:36.81 ID:UKD+tTj90.net
働きたくないでござる
絶対に働きたくないでござる

277 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 16:57:34.27 ID:+pACqYGt0.net
>>1
それじゃぁ政府が掲げる目標が達成できないじゃないか。
本人の意思など関係ない。法律を新たに作ってでも強制的に管理職にする。
それが男女平等というものだ。
.....ってなことくらいは普通に考えそうだよな。公務員様は。

278 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 17:01:32.64 ID:vAniGpQi0.net
>>19
マネジメントより現場でスマホ見ながらダラダラしたい

279 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 17:30:06.89 ID:+LR4h7aGO.net
少子化で家庭の労働力である女性を企業が搾取したいだけ。
フェミニストはアホなので気づいていないだけ。

280 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 17:35:01.72 ID:k1xRBQ/50.net
日本の女は金だけ欲しい怠けもんだしな
男女平等ランキング付けてる外人にはそれが分からんのだね

281 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 17:36:57.28 ID:Oeoyv4r00.net
中間 が抜けてるぞ

282 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 20:15:09.71 ID:Vb+nDiMT0.net
管理職は
9〜24時みたいな勤怠になるのがね
金は貰えるけど仕事や会社第一ってのが無理

283 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:21:41.84 ID:jrGxCyk9O.net
>>277
少子化が解消されないぞ。

284 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 00:59:29.33 ID:A5zFzlWQ0.net
チャック袋作ってる会社かと思ったら、違った

285 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 01:11:43.32 ID:x4dv/01E0.net
一生子無しなら管理職やってもいいかもしれないけど子持ちならやりたくないのが
本音だろうな
天秤掛けたら家庭内での母親としての責任の方が重いから仕方ない
企業戦士になるためには家事育児やってくれる嫁(的存在)がいないと無理

286 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 01:53:32.32 ID:ZKDhpbN1O.net
むしろ27%も管理職になりたい女性がいるのに驚き
しかも新入社員が

287 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 08:02:04.31 ID:LLSFTw950.net
産休、育休の制度はどうにかならないものかと思っている。
女性でも体力使う仕事だと、もっと早めに休みを取るべきなのでは?
下手に職場に来られると、周囲がそういう仕事をかばってあげなきゃいけない。
一人目は分かる、しかし続けて二人、三人っていうのはちょっと…。

しかも普段、独身の悪口を言ってるのを聞いてると非常にもやっとする。
私らだって結婚したいし、制度を利用してお金もらいたいわよ!
これじゃまるで妊婦様の奴隷みたいじゃない…どうして私たちより仕事出来ないのに同じお給料もらっているのよ…その差は何よ、容姿と若さですか⁉︎顔面偏差値ですか⁉︎
こんないき遅れBBAじゃますます婚期を逃しちゃう‼︎

なんてこれはいささか誇張した怒りですけどもね。

弱い子どもを産んだらその後ずっと苦労しなきゃなんないんだから、賢い子は私のところみたいな底辺職は辞めたりする。
残る子はバカか厚かましい人。

まあ企業の問題でもある。
1年だけでなく2,3年育休がある会社とか理解ある会社に勤めれば良かったな、と思う。
しかし今の職種が自分には向いていると思うんだよね。
この問題は現場に押し付けちゃダメ。
上でその部署の人間関係が煮詰まる前に上手く導いてくれないと。
あるいは早めに相談できる体制を。
でもそんな風になったら今以上に妊婦が増えたら困るかしら。

ストレスたっぷりな母体で育てる子どもは社会にもマイナスだと思うし。
ただでさえ小さい子どもはしょっちゅう熱を出すっていうのに。
産むなら(成人したときに)丈夫な子を産んで欲しい。
別に私らだって仕事が増えることが苦痛で理不尽を感じるだけで、彼女とその子どもをいじめたい訳ではないんです。
子持ちの女性で子どもの手が離れて仕事に戻る人はしっかりしてる人もいて、新人の指導にも役立っていて、感謝しきりです。

288 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 08:04:10.12 ID:k1vymIHR0.net
>>287
長い
三行にまとめろ

289 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 08:10:35.35 ID:LLSFTw950.net
3行じゃないけど>>60さんのレスが分かりやすいのでは、と思う。

290 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 08:35:33.87 ID:Ycg+vPbU0.net
60のレスなんて完全な誤り
おまけにそんなことをのたまうのは低レベルな日本の女だけ
男と同等の権利と責任を欲する欧米の女性はそんなこと言わない

291 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 08:43:32.95 ID:/MpNZJKj0.net
中小工場の管理職だけどほんとなりたくなかった
残業つかなくなる上に残業前提の仕事量押し付けられるし
役職手当は雀の涙程で時給換算だとヒラの方がよほど多かった

292 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 09:13:02.46 ID:D+6TFGp7O.net
>>60
ほんとこれだな。
日本の社会全体にゆとりが無さすぎる。

293 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 09:46:10.59 ID:txW+VFciO.net
出来る人に合わせるのが日本社会だから仕方ない。
だからこそ職人は素晴らしいものを作るんだし。

294 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 10:14:01.93 ID:GkC+aTyG0.net
結婚、子育て、親の介護考えたら管理職は無理。
先日昇進について会社で上司と話し、上記の理由で断ったら、じゃあ主夫になってもらいなよ、と言われてイラっとした。
性的役割区別、日本社会の意識等、全部ひっくるめたら女が家庭をメインにした方が楽。

295 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 10:41:32.82 ID:5ambjYee0.net
ラクってことはつまり効率がいい、生産性がいいってことだからね。
他人に押し付ける訳でなければね。

296 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 21:50:11.38 ID:Vm0hV5sn0.net
時間外勤務中に指示出すようなルール違反がまかり通る社会だからな

297 :名無しさん@1周年:2015/12/28(月) 15:43:07.25 ID:gNLLb6yb0.net
おらぁ!!女が嫌がってるぞ!!
女様の言うこと聞かなくていいのか政府は

298 :名無しさん@1周年:2015/12/28(月) 21:54:01.54 ID:+K9H0TNT0.net
>>297
管理職希望の女性を全員登用する政策なんで
あと3%ほど余裕持たせて3割ということにしてます^_^

299 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 08:32:04.80 ID:SRmebjST0.net
まあなりたくないならならなくていいんじゃね?
訳の分からん数値目標に意味が無いことだけはっきりさせてくれんなら

300 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 21:52:46.17 ID:bxWW5hdQ0.net
派遣会社パソナ竹中平蔵会長「外国人メイドは、女性の社会進出が遅れる日本にとって重要な制度になる」 [無断転載禁止]©
元スレ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1451478905/

301 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:51:59.67 ID:r3Q8Swf60.net
管理職にはなりたくないのか
それでいい、管理職は男に任せりゃいいんだ
高い地位につく女が増えるほど少子化の度合いも高まる

302 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:52:48.04 ID:olvbS7eM0.net
外人メイドさんの派遣登録か…

303 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:54:08.67 ID:/gtoBFdv0.net
管理職になりたくない=専業主婦になりたい ではないんじゃないの。
数ヶ月前のニュースで新入社員対象の専業主婦になりたいかどうかのアンケートでは
なりたい派は意外と少なかったと記憶してる。
男とは違って、女は仕事ができたり人の上に立つことのメリットよりも
デメリットのほうがずっと多いし、日本は特にその傾向が強いから当然の結果だと思う。
しかもそれは女の生き方やイメージや価値観、つまり文化的な根強い問題。
これからもきっと大して変わらないよ。

304 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:57:54.68 ID:0RnxVQQ+0.net
生産性本部はかなりのがっかり集団
従兄が勤めてるけど


「勤勉な国は生産性が高いはず」 生産性本部会長のコメントに「勤勉にサービスしすぎるからダメなんだよ!」と専門家落胆
https://news.careerconnection.jp/?p=19412

今春の新入社員は「消せるボールペン型」 「なるほど!」なのか「意味不明」か
http://www.j-cast.com/kaisha/2015/03/25231306.html

305 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:59:25.12 ID:xvFbGQmb0.net
正規と非正規で同じ内容なのに給料が違うのもなんだから。

非正規の日勤と正規の日勤(非正規でも3年後は同程度)の格差を小さくする。
主任や係長等の役付き手当を増額する。

306 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:08:30.78 ID:Sq41EKg90.net
女だけど全然なりたいけどな
喫煙者しばきまくるわ

307 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:09:16.65 ID:4GXpKVgr0.net
権利は享受するけど義務は果たしませーん

308 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:09:43.73 ID:nKefNBWB0.net
いやむしろ現実を分かっているからこその判断

309 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:21:35.27 ID:Sq41EKg90.net
>>207
そうなんだこわい

310 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:23:27.84 ID:fyR/Uajf0.net
>>306
なりたい奴に限ってなれないんだよな、これがw

311 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:31:57.91 ID:muRxzquY0.net
日本と欧米じゃ実は、共働き率って日本が一番高いように思う。
アメとか、広大な牧場が結構あるが、あんな所じゃ家畜の世話に忙しくて
絶対外で働くなんて無理だろ。
日本は女性の管理職が少ないだけで、共働き率は多分欧米より高い。
で、これは子育てにはマイナスの影響しか与えない。

312 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:33:40.85 ID:h8eoasjT0.net
男だって結構頑張って働いているやつですら内心いやだって奴多いだろ
ただいつまでも出世しないとものすごくかたみが狭くなるから頑張るわけで

総レス数 312
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★