2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】宇宙船模した閉鎖環境で2週間生活、JAXAが一般公募

1 :記憶たどり。 ★:2015/12/25(金) 05:50:07.30 ID:CAP_USER*.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151225-00000010-asahi-sci

宇宙航空研究開発機構(JAXA)と筑波大などは、宇宙船を模し、外部との行き来が
できないようにした閉鎖環境に一般の人に滞在してもらう研究を来年から始める。
宇宙滞在によるストレスを客観的に把握する方法を開発し、宇宙飛行士の精神面の
健康管理に生かす。24日から参加者の公募を始めた。

20〜55歳の健康な男性が対象で、8人を公募で選ぶ。JAXA筑波宇宙センター
(茨城県つくば市)の訓練設備に2週間滞在。国際宇宙ステーションでの滞在を模し、
宇宙食を想定した保存食を食べ、ロボットの製作やパソコンでの作業をする。
外部との連絡は管制室のみ。血液や尿などを医師が調べ、表情や声の様子などを
見て、ストレスの指標となるものを探す。

16年度にかけ最大4回公募する。最初の滞在は2月5日からで、専用のウェブサイト
http://www.jcvn.jp/)から申し込む。この研究と宇宙飛行士の採用は無関係。
協力費38万円が出る。

JAXA宇宙医学生物学研究グループ長の古川聡宇宙飛行士は「私が宇宙に
行っていた時も、自分ではへっちゃらと思っていたが疲れていることがあった。
客観的なストレス指標があると有用だ」と話した。

2 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 05:51:20.70 ID:5xxLkWTR0.net
ドキッ!男だらけの宇宙旅行

3 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 05:53:29.16 ID:WwXJeAnA0.net
閉所恐怖症の俺には無理だな

4 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 05:55:01.98 ID:r8wGCcQH0.net
11人いる!

5 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 05:55:59.20 ID:4rpKhe4+0.net
二週間もオナ禁とか無理だろ!

6 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 05:57:29.91 ID:eqwBJ97IO.net
座って対面した状態で固定されて、逆さや横向きに回転されて豆を食ったりコーラを飲んだりする。

7 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 05:58:20.36 ID:uEIskzAo0.net
1人でなら2週間どころか1年でもいける自信ある

8 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 05:58:46.63 ID:uEIskzAo0.net
2人以上なら1日でもキツい

9 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:02:20.36 ID:rfjvMUr60.net
どうせまた朝鮮人も呼ぶんだろ?

10 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:07:55.94 ID:JDuqB5y70.net
ポウッ!!………なーんちゃって

11 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:09:15.13 ID:nf5pWQuU0.net
お前ら引き篭もりは適性あるだろこれ

12 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:13:48.89 ID:u58AJbeS0.net
宇宙でなら仕方がないので我慢できるが地上では無理
飛行機でも飛んでいれば感じないが到着すれば一刻も早く降りたいだろ
それと同じ

13 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:14:59.01 ID:oI1uxiGw0.net
時計をぶっ壊せばいいの?

14 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:15:50.52 ID:Y3me8Q9/0.net
ネット環境はあるの?

15 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:15:59.79 ID:U1/H2d2N0.net
>>1
あれ、随分前に何回か募集記事みたが、全部中止になって今回初めて?
http://iss.jaxa.jp/topics/2003/1216.html

16 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:16:03.86 ID:6en4LVPm0.net
ネットが使える&1人部屋の条件なら応募する

17 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:16:48.42 ID:0jwFLqHy0.net
インキンに苦しんでる漏れは参加の資格無いな・・・。(´・_・`)

18 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:16:55.37 ID:1qx3/r3k0.net
フォン・ブラウン号の乗組員選抜か

19 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:18:31.21 ID:DTrKp0VA0.net
>>17
お前と一緒はやだなあ・・・。

20 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:19:22.35 ID:W++vZIg60.net
ん?トイレと風呂以外は部屋から出ないけど何なの?
もうすぐ3年目なんだけど

21 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:20:23.19 ID:vWdSQlBQ0.net
オナキンスカイウォーカー

22 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:20:43.76 ID:nHdEcK0E0.net
またロシアと共同で数ヶ月とかやればいいのに
2週間なんてあまり意味がないだろ

23 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:20:52.90 ID:x0ALkqzA0.net
一人だったら1ヶ月でも余裕だけど
共同生活なら1週間でも無理な自信がある( ・`ω・´)

24 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:21:34.83 ID:FCMlsIVL0.net
ネットスーパーとアマゾン宅配あるなら参加したい

25 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:21:36.69 ID:d2hcweGw0.net
AV女優さん達とただれた2週間となっ!!

26 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:22:45.75 ID:eSwTVYJJ0.net
加齢臭のおっさんと2週間過ごすなんて
想像出来ん。ましてその間風呂には
はいれないんだぞ。

27 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:22:51.05 ID:p3me9OHM0.net
佐々木希と2人きりでならOK〜

28 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:24:15.44 ID:9W+sLFx/0.net
シメは手打ちうどんか

29 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:25:41.13 ID:/HMAE+MA0.net
愛用の枕くらい持ち込ませてよ

30 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:26:40.09 ID:BmRWthIK0.net
超かわいい女の子達7人と
あったか〜いお布団の中で
欲望の限りを尽くせて
美味しいスイーツ達と
楽しく2週間
1日2回の健康チェックで
バイト代5000万円とか
まるで楽園じゃん

31 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:27:28.52 ID:eHdTj65d0.net
>>13
おまえはブルースリーの真似だよ

32 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:29:11.13 ID:FOtXLZSg0.net
考えただけでも冷や汗が出てくる

33 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:29:54.57 ID:OeD4npZR0.net
もう4ヶ月近く外出してないわおれ

34 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:31:18.22 ID:7STcM9XJ0.net
ほな俺がアラームで睡眠妨害するわ

35 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:31:39.68 ID:Jht0Gmsl0.net
日本人だけで構成すると誰かがいじめのターゲットにされそう
監督者としてアメリカ人を1名加えてはどうか

36 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:31:46.15 ID:RZ/oe7Zg0.net
こら応募殺到だなw

37 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:33:01.25 ID:QYyUbxX/0.net
>>33
普通にわんルームでここ数ヶ月外出てないやつネットで募集して採血と検査でいいような気がするね

38 :【B:87 W:52 H:77 (B cup)】 :2015/12/25(金) 06:34:02.86 ID:Mm3nNzSi0.net
ネット環境さえ完備してれば宇宙ででもやれる!


だって画面の向こうにはおまいらがいてくれるんだから

39 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:34:03.26 ID:Wk1Tf4PA0.net
グリーンカードあるのかな

40 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:35:19.48 ID:37SjEBqu0.net
> 20〜55歳の健康な男性が対象

おまえら関係ないな

41 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:36:32.21 ID:h+pzIa3V0.net
外に出ると死ぬんですか?

42 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:37:44.31 ID:UEaLGVr4O.net
>>37
馬鹿か。
他人と閉鎖空間に居ないと意味ねーだろ。
そんな奴らは、1日ももたねーよ。

43 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:39:21.94 ID:Y3me8Q9/0.net
>>40
年齢だけは合ってるだろ

44 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:40:23.11 ID:3NHAK8c30.net
刑務所の懲罰房にいた俺は余裕だねw

45 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:40:23.60 ID:x0ALkqzA0.net
ひとりだと問題ない
ふたりなら気が合うかどうかの問題で、これもまあ問題ない
問題は3人以上の場合
必ず2勢力に別れて劣勢の方にストレスが出る

46 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:40:26.90 ID:Mx2z8o4l0.net
昔のじゃん

47 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:41:48.81 ID:XR3Ky6nc0.net
たかが2週間か

2年くらいやらんと、実験にならんわ

48 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:42:01.30 ID:BbHRwJFy0.net
うどんこねられる人じゃないと

49 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:42:38.99 ID:2fqxN3ce0.net
なーんで男だけなんだよw適齢期の女を入れてこそ
想定される宇宙旅行時の正確な精神状態を測れるのに

50 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:42:47.25 ID:zFvpuBXQ0.net
他人との生活は8年間、給料クッソ安い会社の寮でオッサンやブラジル人と一緒に6畳部屋に4人暮らししてたから慣れてるけど、
休日に外に出ることが出来ないのがつらいな

51 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:43:41.78 ID:xbS9Ydzt0.net
>>47
二年は必要ないだろ、一年でストレスでないんなら二年でも出ない
まぁ三ヶ月位で十分だと思う

52 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:44:58.52 ID:SbQJGH/y0.net
2ちゃん出来れば余裕よ。

53 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:45:48.06 ID:IrC2y1FC0.net
潜水艦乗りなら余裕だな

54 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:47:54.01 ID:HgIhfEnH0.net
ニートヒッキーの出番だと思ったら大間違い
閉鎖空間での密接な人間関係は一般社会の非ではない苦行

55 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:47:55.30 ID:sKPTy4Mb0.net
協調性を要求されるから相当精神面がタフでないと無理
おまいらには無理だぞ

56 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:48:57.92 ID:1ZHQqR480.net
>>50
どんな仕事だよw

57 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:49:09.77 ID:rZrMIIFH0.net
>>13
宇宙兄弟かww

58 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:49:39.88 ID:x0ALkqzA0.net
>>52
2ちゃんて、もうそんな不可欠感はないだろ
数年前までなら繋がらなくなったら発狂してたけどw

59 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:50:31.68 ID:zFvpuBXQ0.net
>>54
ヒッキーだと辛いかもしれんが、寮生活は凄く楽しかった。夜はAV鑑賞会とかゲームの対戦とか

60 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:50:36.92 ID:uMtzqw/Y0.net
>>20
知らない人数人と閉じ込められて一緒に作業するんだぞ

61 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:51:13.27 ID:SbQJGH/y0.net
>>50 借金なんぼあったん?

62 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:52:12.78 ID:Kfq3Jaip0.net
二週間で38万か
悪くないな

63 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:52:36.33 ID:XR3Ky6nc0.net
>>50
8年間も4人部屋で生活って、土木関係?

64 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:52:42.16 ID:h26YX5700.net
ああこれ楽勝だわ
ひきこもりのがつれえ

65 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:54:25.15 ID:0EZaja8K0.net
>>50
タコ部屋か刑務所か、はたまた遠洋漁船か
なんかしんどいな

66 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:54:37.26 ID:Ch6uD9M40.net
パソコンでの作業ってのが2chへの書き込みとかなら耐えられるかもしれない

67 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:56:08.20 ID:riue+9Wi0.net
プラネテスの閉鎖環境テストは壮絶だった

68 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:58:36.14 ID:z2ZQKqZJ0.net
仮想宇宙船ハッテン号

69 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:58:42.06 ID:EkcXzZV90.net
>>66
意味のない連続性のない乱数を延々入力

70 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 07:01:18.50 ID:SbQJGH/y0.net
>>66書き込みも、最終3日目には荒らしで報告されてK5越えてそう。

71 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 07:06:25.03 ID:jyTqKLSc0.net
>>66
ただ書き込みするのもあれなので縛りをつけるべき
全部「僕の肛門も〜されそうです」で

72 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 07:12:12.07 ID:Lg1KOqMG0.net
>>67
宇宙兄弟な

73 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 07:22:21.09 ID:oTKTtHO2O.net
さあ君達も次のムッタになろう!

74 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 07:25:50.05 ID:/HMAE+MA0.net
マンガ読んで2ちゃんやってるだけなら2週間なんてすぐなんだけどな

75 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 07:28:12.32 ID:amVKzCmm0.net
ウホッ(はぁと)
応募しちゃおっかしら♪

76 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 07:32:51.55 ID:HC3ZIePV0.net
映画「宇宙兄弟」

77 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 07:34:51.70 ID:z2ZQKqZJ0.net
宇宙穴兄弟

78 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 07:36:22.25 ID:Yp1AypSn0.net
>>54
全員がヒッキーなら
必要最小限の会話で
形式的な人間関係で終わるから大丈夫

79 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 07:37:02.04 ID:x0ALkqzA0.net
>>73
宇宙飛行士になれる資質があるならば
俺は別の道を行くw

80 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 07:40:51.40 ID:DA3IxUfBO.net
前回の試験、途中で落ちて最終までたどり着けなかったんだよなあ。
応募してみるかなあ。

81 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 07:58:36.78 ID:CS4WusTV0.net
>>72
壮絶なのはプラネテスだよ。
宇宙兄弟のは普通。
どっちの作品も面白い。

82 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 08:32:53.54 ID:Ejb3kY1W0.net
>>78
同一空間内なのにチャットで意思疎通とかになりそう

83 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 08:36:45.02 ID:j11LygCL0.net
えー     

84 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 08:37:58.95 ID:5knnWn6/0.net
2週間オナ禁

85 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 08:39:38.80 ID:PfrmrbIV0.net
集められたのがコミュ障こじらせてる俺らだったら、2週間の実験の間、互いに接触しなさそうだよな。
ということで、人間関係をかき回す仕込みの人間を潜り込ませる必要がある。

86 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 08:39:43.13 ID:q5VzXqXe0.net
>>6
ドリフかよ!

87 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 08:40:42.49 ID:yBO+FKkv0.net
へーいいね学生なら参加してもいいんじゃね?

88 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 08:41:34.81 ID:hoCcCSjt0.net
●スケジュール 
 期間:約2ヶ月間に13泊+5回通所 (前泊、後泊あり)
 
 ・事前検診:1/18(月)
 ・通所@ :1/29(金)
 ・通所A :2/4(木)
 ・入所   :2/5(金)〜18(木)
 ・通所B :2/19(金)
 ・通所C :2/25(木)

●協力費
  380,000円(総額)

この総額ってのは交通費やら、前後泊分のホテル代も込みなのかなぁ

89 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 08:41:39.35 ID:43QmIx8G0.net
白地のパズルはやりたくない

90 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 08:42:10.05 ID:zXSX78xT0.net
宇宙兄弟で見たぞ
わざと喧嘩のネタを仕掛けて
みんな仲が悪くなって、疑心暗鬼にさせたりと
いたずらの連続だろ

91 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 08:42:36.79 ID:OGeSzIYo0.net
実験から1週間後、コロニー内で殺人が発生。管制室との通信機が破壊されているのが発見される…犯人はこの中の誰かだ…!!

92 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 08:42:38.86 ID:NptOOzTB0.net
水と空気と食料は外からだからJAXAにとってお遊び

93 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 08:42:58.31 ID:zljqc0AdO.net
男だけだと精神面を考慮して、南極2号のような無重力1号と命名する新型ダッチワイフが必要だな。

94 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 08:45:47.72 ID:PGsJBEHU0.net
>>89
じゃあドミノの方で。

95 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 08:48:04.23 ID:oDcT9aJeO.net
抱き枕は持ち込み可能ですか?

96 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 08:49:24.05 ID:Zz+ezLSm0.net
>>90
研究なんだから当然やるだろう

97 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 08:50:23.86 ID:hoCcCSjt0.net
>>90
定番は、1人づつ死んでいく

98 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 08:57:49.24 ID:bmyWMOMm0.net
>>1
引きこもりはストレスたまらないけど、対人でストレスたまるだろ
なれた頃に解放されるってパターンだとデータ意味ないような?

99 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 08:58:16.11 ID:bmyWMOMm0.net
>>5
堂々とすればいいと思うよ

100 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 09:02:51.03 ID:hoCcCSjt0.net
>>98
そんなやつ採用されないだろw

ちょっと古いけど、過去の実験の条件の目安

7. 参加者要件
 下記に参加者として必要な要件の目安を示します。最終的には上記の通り、面接により参加者を選定させていただきます。
性別:男性
年齢:40代前半程度まで
学歴:大学卒業以上
語学:日常英会話程度ができること
医学的条件:健康であること(医学検査の実施予定)
心理的条件:協調性、適応性、情緒安定性、意志力等の特性を備えていること
その他:宇宙医学ないし閉鎖系での精神心理状態について専門的興味を持っていればさらに望ましい

101 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 09:05:38.75 ID:FmoAFxLO0.net
>>100

その条件で2週間まとめて休みとれて、副業、アルバイト可な会社勤めの社会人っているのか?

職なしニートへの募集やん

102 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 09:11:17.37 ID:teHjGOFU0.net
普通に治験のほうがよくね?

103 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 09:15:37.08 ID:IF+OsjPW0.net
どこにも日常英会話で出きる必要性が見いだせないwww

頭言い方が指示出すんだから頑張って日本語で指示出せばいいのに〜

宇宙飛行士採用とは関係ない!ってうたってるのにな

104 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 09:19:58.94 ID:Zh+iWRFF0.net
>>4
萩尾望都 乙

105 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 09:21:16.98 ID:e0eqJGvx0.net
どっかの国でやって 空調不備で失敗してなかったか

106 :2chのエロい人:2015/12/25(金) 09:39:37.72 ID:NNNl0h3l0.net
応募してやったぜ!

107 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 09:43:55.73 ID:RPBfszH30.net
これ夜中に誰のか分からないアラームが鳴っちゃったりするんでしょ?

108 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 09:44:46.91 ID:8NNPXhH30.net
ホワイトベースのブリッジ再現してくれたら応募するぞ
アロハオエ号でもいいけどな

109 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 09:46:37.37 ID:mxOcFmP40.net
名前晒されたりしなければ申し込みたい

110 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 09:47:50.71 ID:XFY03/d40.net
一般公募はもちろんボランティアなんだろうな。
無駄な金かけてる場合じゃないからな。

111 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 09:49:23.58 ID:uZ6wRSmu0.net
1. ネット禁止
2. ゲーム禁止
3. オナニー禁止

112 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 09:49:33.50 ID:W7LDA15P0.net
もう20年引きこもってるのに

113 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 09:50:24.45 ID:XFY03/d40.net
>>100
JAXA職員がやれば余計な費用も必要ないのに無駄遣いが好きだよな。

114 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:01:04.15 ID:T1TF2FHR0.net
>>3
パニックになるからな
宇宙でおかしくなってハッチ開けようとするかもしれんw
潜水艦でも同じ状態になる自信はある

訓練にプールに沈めた部屋みたいなところで訓練もなかったけかな
空気が自由にないという空間に、長期耐えられるかのストレステストか

115 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:03:13.14 ID:yQUFbc700.net
>>40
引きこもりにはむしろ全く影響ないんじゃね

116 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:05:56.12 ID:EnyNBvWd0.net
一人暮らしだったら余裕だけど共同生活だとストレス溜まるだろうな
後はネットできるかどうかが問題だ

117 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:07:32.17 ID:N+ozrL+n0.net
宇宙飛行士は知力は当然として人格的精神的にケンカしない人間という種のエリートぞろいだけど
この実験はもっと意識低い系の人材を求めてるんだろうからおまいらにも大いに資格があるぞ。

室内は刃物とか鈍器は排除されるだろうが徒手空拳で殴りあいは実験中ありそうだなw

118 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:09:02.12 ID:e5D5VzIn0.net
保存食2週間は結構ストレスになりそう

119 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:09:28.89 ID:T1TF2FHR0.net
他の治験の話みたことあるけど、完全管理の規則正しい生活で採血などデータとるんだろ
引きこもりには無理だとおもう
起床から食事時間、就寝時間も決まってるはず。
だから健康だけはとりえだと、金になるバイトでもある
一般人のデータ欲しいのかな

120 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:10:56.45 ID:r/8Fzz3x0.net
>>1
ヒッキーなら、全然平気なんじゃね?
案外、飲み物が大きな制約だったりして。炭酸飲料なんて無さそうだが、どうなん?

121 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:12:16.43 ID:IZS5lPMX0.net
無重力に放射線で頭おかしくなる宇宙飛行士多し

122 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:14:32.59 ID:Zz+ezLSm0.net
憎まれ屋の有効性が確認されるかも知れない

123 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:15:29.04 ID:yyYCtXoi0.net
wifiとゲーム機があればOK!

124 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:15:34.95 ID:N+ozrL+n0.net
時間に追われる細かい労働させてストレス見るから治験よりも辛いだろうよ。
あと常にテレビカメラで一挙手一投足を監視される。
それこそオツムのリミッターが弱い個体なら流血沙汰必至。

複数回実施するそうだが精神的には遠洋漁業船よりもハードかもしれんな。

125 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:19:21.90 ID:bMxyCDKT0.net
>>97
それ映画のCUBEってヤツです

126 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:20:02.40 ID:bMxyCDKT0.net
>>5
別に禁止ではないだろ。
トイレでささっと。

127 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:21:14.95 ID:3UHKh8S80.net
>>44
2ちゃんねるは前科者が多いなw

128 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:22:18.03 ID:N+ozrL+n0.net
>>126
ストレス見るための検尿でタンパク質異常が出るから禁止かもよ。

129 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:23:26.91 ID:D4fapahT0.net
>>15
その記事だと1週間だな
2週間が初めてなんじゃないか?

>>117
喧嘩しないけど、下だと見くびったら徹底的に追い込む人種だよね、エリート

130 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:26:11.75 ID:8bil8HRw0.net
ちょっと感じ違うけどesって映画思い出した

131 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:26:30.73 ID:ApsoK+nu0.net
>>124
遠洋漁業だとさ
航海中でなくても口の聞き方間違えたら、寝てる間にす巻きにされて海に放り込まれるんだぞ
あっちの方が神経すり減るぞ

死なないだけこちらの方がまし、金安すぎて笑える

132 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:28:22.45 ID:3UHKh8S80.net
火星探検なんて2週間じゃ済まされないけどな往復2年ぐらいだろw

133 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:31:18.41 ID:DCdGkh7u0.net
でもみんなに嫌がらせ指令が来るんでしょう?

134 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:33:45.72 ID:F8yXasu+0.net
>>81
懐かしいな
酸素が足りなくなって、全員でリタイアするか
1人殺して残りが通過するかの選択

まぁ宇宙飛行士の中から更に選抜する試験だから
宇宙兄弟とかふたつのスピカより厳しいんだけど

135 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:42:20.45 ID:Vfxd9Zq50.net
家に帰れないってことは1日24時間労働ってことだからな。
その条件で2週間で38万円は少ないだろ。

136 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:43:08.12 ID:XfNerliH0.net
>>132
片道切符だから一年でいいじゃん

137 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:44:01.44 ID:AP3IRjBf0.net
>>135
残りはピンはねしてるんだよ

138 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:51:28.54 ID:hvsK0Gvr0.net
>>27
おれは無理

139 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:54:45.46 ID:M4I4z5uK0.net
ヒッキー気質のメカ好きな人なら容易なことじゃないかな。

140 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 10:57:51.68 ID:U0wpU00s0.net
何もおきないはずがなく

141 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 11:00:04.76 ID:fuzp7ae+0.net
>>134
死んだとしても死体から出るガスで死ぬんじゃね?

142 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 11:13:51.98 ID:hX52pmds0.net
Amazonは使っていいの?

143 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 11:17:17.88 ID:3UHKh8S80.net
頭の良い不適格者か 性格の良いバカか 選抜が難しいなw

144 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 11:30:01.87 ID:7nffJBjN0.net
意識の低さなら自信あるわw
まあ対人関係だけだよな

それって最終解決無いと思うぞ

145 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 11:31:35.18 ID:F8yXasu+0.net
>>141
実際には殺す選択肢は取らないけど
本番で同じようなトラブルが発生したら
船外にポイすればいいからねw

146 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 11:33:20.95 ID:fuzp7ae+0.net
>>145
空気無駄に使ってもう一人ってならなきゃいいけどな
ワンクッションおいて完全な真空って作れんのかな?

147 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 11:35:09.80 ID:8Mn+cRed0.net
俺とか隣の人の息の音でも気になるから無理かな
貧乏ゆすりなんかしだしたら殺意がわくからな宇宙とか恐ろしい

148 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 11:36:30.82 ID:brPORsh70.net
>>20
部屋からでて作業しないとならん
しかも他人と話ながら、協力してだ

難しいだろ

149 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 11:37:17.88 ID:qRMgF6fH0.net
あっー!の人には最高の環境なんじゃ

150 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 11:43:40.16 ID:F8yXasu+0.net
>>146
さて、月までは一般人でも旅行に行けるくらいに未来の話だし
月基地では外出る前に減圧室入ってたし
空気そのまま捨てるってのはないんじゃない?
断定は出来ないけど

151 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 11:58:55.38 ID:HLqQr16A0.net
宇宙兄弟でやってた

152 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 11:59:39.30 ID:UIVELk1l0.net
宇宙兄弟ネタばっかりで度胸星を思い出したのは俺だけか

153 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 12:00:27.12 ID:oVmv/zOG0.net
問題はオナヌーできるかどうかだな

154 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 12:03:00.00 ID:a+xIpfjW0.net
火星や小惑星いくなら2年くらいになるんだっけか
人口冬眠とかないと無理やね

155 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 12:07:36.65 ID:p936MrSb0.net
宇宙兄弟のように、それぞれに謎指示が出されてわざとトラブルを起こすこともやるの?

156 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 12:16:57.67 ID:iggovdui0.net
脅威の適正があれば宇宙飛行士として採用されそう

157 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 12:25:53.04 ID:v7jbBloW0.net
>>156
基本的には優秀な航空機パイロット(軍人含む)とか
心身頑健な学者や医師が選抜されるみたいだけどな
過去によほどの実績がないと宇宙飛行士は無理だろう
宇宙兄弟のムッタも元々優秀な技術者だったって設定だし

158 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 12:27:18.59 ID:UIJ1shAC0.net
熱帯魚を体温で暖めるなんて勘弁だぜ

159 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 12:43:58.31 ID:cD6iOzL10.net
安全が保障されてて期限も決まってる条件下で取れるデータに
どれほどの意義があるのかね。
以前、刑事事件で留置、拘置所で3ヶ月暮らしたが、
裁判の結果も日程も予想できるので、
その期間は仙人モードに自然となれた。
ストレスも感じなかったな。
人によっては安心な前提条件が与えられてれば、
閉鎖、隔離されても平気なのもいるんだろうな。
そういう人が被験者になれば、
逆に不正確なデータになるよ。

160 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 14:11:27.21 ID:HAfRBL8K0.net
その8人の中に、女は居るのかね。

161 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 14:22:02.60 ID:VpKrFtWA0.net
> ロボットの製作やパソコンでの作業をする。
ニートには無理だな

162 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 15:58:29.23 ID:pp7iMgKu0.net
潜水艦の乗組員のデータとか使いないのかな

163 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 16:01:56.90 ID:FOrkjPFu0.net
娯楽で暇を潰せるなら楽勝なんだけど
規則正しい生活で起きてる時は働けと言われると簡単じゃねえな

164 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 16:16:26.12 ID:HLqQr16A0.net
タイトルは忘れたが、大昔に横山光輝の宇宙ものでも
この手のテストは、あったような気がする

165 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 16:39:56.61 ID:PZoEVSy00.net
美少女と二人っきりなら参加したい!

166 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 16:41:11.95 ID:94/ru0Ja0.net
十数年閉鎖環境で暮らしている俺なら2週間くらい問題なし

167 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 16:45:00.57 ID:mn6D8DFv0.net
人間関係がギクシャクしてくるのも実験対象に含まれてるんだろうな

168 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 18:53:37.79 ID:ZBVC3S3q0.net
>>166
ネット繋がってるやん

169 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 18:57:54.28 ID:x0ALkqzA0.net
>>167
それが主題だろ

170 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 19:26:03.82 ID:ZBVC3S3q0.net
>>167
知らない人間相手にギクシャクしない方がおかしいわな
普通はある程度コミュニケーションとれたクルーでメンバー組むだろ

171 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 20:41:01.02 ID:vN94dzdI0.net
どうせ宇宙に行くことは出来ないなら、これで体験というのもアリ?

まあこれ自体倍率高くて無理だろうけど。

172 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 20:41:40.39 ID:qCcMwsvi0.net
なにか作業したりするのかね
スマホもゲームもなしで没頭できるものがないとつらい

173 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 20:53:24.97 ID:mPD/ZD6p0.net
>>1
13泊14日
5日通所で前後宿泊必須
拘束 5×3
宿泊代 5×2

つごう29日拘束&10宿泊代
日当1万円になるかならないか……


夢もロマンもないな

174 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 22:10:12.60 ID:BbHRwJFy0.net
>>139
既出だが、協調性が無ければこの手のテストは勤まらない。

175 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 22:23:56.35 ID:x0ALkqzA0.net
>>174
どういった障害が出るかを探るわけで
完璧にこなせる人は求めていない

176 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 22:47:39.29 ID:asxIcq540.net
多分作業中宇宙兄弟のサントラながしとけば効率上がる

177 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 23:21:05.48 ID:Yp1AypSn0.net
テストが終わって出てきた人はみんなハゲという結果に終わる

178 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:06:59.82 ID:D8UkIBwx0.net
あけてくれ


再放送されず

179 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 00:16:59.64 ID:6H/WYSP30.net
採血は自分でするの?

180 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 02:42:17.93 ID:qvjkhy/70.net
毎日、天井を見て痛みに耐えている俺には、「余裕」と言う以外、何の言葉もない。

181 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 02:44:19.41 ID:FNXMARrH0.net
>>126
宇宙船のトイレでするとリサイクルされて飲むことになる

182 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 09:02:49.39 ID:JncTnRi00.net
>>171
JAXAに憧れる人には、いい体験てのもあるかも
宇宙開発事業ってエリートしか無理だし、地上や開発の部門、適正訓練とか普通じゃ金払っても行きたい人いるだろう

宇宙飛行士はエリート中のエリート
知性、教養、健康、精神力、コミュニケーション力、集中力、協調性
真っ白で何も絵がないジグソーパズルを組み立てに、時間内にどれくらいできるかとかやったりするらしいな
宇宙食って、お湯入れたりオーブンで温めなんだろ。レンジは使えないって話だし

183 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 13:20:38.02 ID:YVEAdmxn0.net
55歳までとはずいぶん幅広いな、40ぐらいまでで十分だろ
50代の宇宙飛行士なんているか?

184 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 14:02:35.45 ID:GW8lzKlC0.net
>>183
ストレスの指標を探す実験なんだし、年齢は幅広い方が良くないか?
広い年齢層に適用できるストレス指標が見つかれば宇宙飛行士に限らず有用だろうし
因みに宇宙飛行士の最高年齢記録は77歳

185 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:32:01.52 ID:+VNiF1Q10.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

「お金持ちの悪口を言ってる人たち」と助け合う人間関係の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
その奇声は共通してイオンモール2015バーゲンのCMだった。実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n15-685 2015-12-26 18:34
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif
http://i.imgur.com/0kuydEI.gif http://i.imgur.com/eY8O7hO.gif
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1444543026/8-
たち

186 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:33:06.23 ID:+VNiF1Q10.net
>>185
●日本の神話 因幡の白兎

極左は、お金持ちを殺害撲滅することを善行とする思想集団だ。時々、極左デモ集会がある。
「都会の極左」はたぶん「田舎の暴力団や被差別部落」にあたる。
そのデモに参加する女同士が、散会すると、星をつかむ仕草で富裕層と結婚する夢をなまった標準語で語る。
公開デモだから、脚色無しの人間の姿が見える。そんな地方出身者で東京は成り立っている。
デモの田舎娘たちは、まるで日本神話の「ワニを踏み台にして気多の岬を渡る因幡の白兎」だ。

偏差値50バイオは特殊だ。女は手先が器用だから、教授の次に発言力がある変わった序列の世界だ。
バイオ大で、教授は神様、バイオ女は女優扱いで、意志さえあれば、人や生理毒薬を駆使し、快楽殺人できる。
「富裕層の悪口を言う教授や不良」と助け合う女が、筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちに狙いを定める。
女はモヤシに濡れ衣を着せ、不良や教授をテコに勉強実験を邪魔し無職破滅させ、モヤシを弱らせる。
弱ったところで、モヤシに求婚し断られ、モヤシを殺害する。後でわかるが問題児は共通して田舎娘だった。
不良と癒着(ゆちゃく)する田舎娘に近い人間関係にいた、東京の私ソックリの田舎坊ちゃんは変死した。

悪い女は、共通点ゼロの金持ちにヘーコラペコペコして、チンコにゴムつけてしゃぶる知恵はあるか?ない。
「カネカネ女が、金持ちの悪口を言う人間を避ける。」コレ男から見て、普通だ。
しかし、二十歳前後の「あの田舎娘」にはこの振る舞いが不可能だ。現実に無理だ。
あのバイオ世界を見ると、金持ちを直接エコヒイキして欲しいモノを手に入れる普通の女が天才に見えてくる。

主軸人脈がアンチ富裕層のクセに、金持ちと結婚したがる強欲女たちは疫病神であり、不幸が感染する。

教授は金持ちのことが嫌いだから、女の雑談を横で聞いて真に受けて、教授会で私を槍玉に挙げて吊るし上げた。
私はその不可解な田舎娘へウソのラブレターを郵送し、不良へ金品を付け届けして、ほぼ無職破滅で卒業した。
無職破滅した私の姿を見て親は泣いた。親の泣く顔を見たくない。そうなら、中堅上位大学へ行ったほうがいい。

●恋愛結婚は人それぞれで、簡単なようで、難しい面がある。
「お金持ちの悪口を言ってる人々」と助け合う女が、敵のお金持ちに対してデカイ態度で恋愛結婚したがる。
大学で、彼女たちは不良や教授に婚期を一方的に搾取されているように、当時の私には錯覚で見えた。
その考え方が変わって、彼女たちのことを快楽殺人鬼だと、今の私は勝手に思っている。
恋愛結婚は多分に好き嫌いの面がある。
会話5分で奇声を発して精神錯乱を起こす女たちには、感覚的に気持ち悪くなる。

問題児のバイオ女と似た女は、大学の外にも存在する。
極左は、お金持ちを殺害撲滅することを善行とする思想集団だ。時々、極左デモ集会がある。
「都会の極左」はたぶん「田舎の暴力団や被差別部落」にあたる。
そのデモに参加する女同士が、散会すると、星をつかむ仕草で富裕層と結婚する夢をなまった標準語で語る。
公開デモだから、脚色無しの人間の姿が見える。そんな地方出身者で東京は成り立っている。
デモの田舎娘たちは、まるで日本神話の「ワニを踏み台にして気多の岬を渡る因幡の白兎」だ。

あの田舎娘たちが共通点ゼロの男にヘーコラペコペコしてチンコにゴムつけてしゃぶる「おもてなしの心」だ。
その実行力とやる気さえあれば、子孫を残せる。しかし、無いので、彼女たちの子宮は未稼働のまま閉経する。

当時の私はシモネタを叫んで笑いを誘い、アニメオタクの派閥に居場所を借りて昼飯を食べていた。不良とは不仲だった。
バイオ女たちが初期にアニメオタクと良好な人間関係を構築し、私に求婚していれば、私の嫁さんになっていただろう。
女が私にストーカー濡れ衣を着せ、親がクレームを受け私の生活費をカットした後、女が私と結婚するのは無理だろう。
女が手のひらを返せば、親は私ではなく、必ず女のほうを疑うからだ。

「お金持ちの悪口を言ってる人々」と助け合う女が、金持ちと結婚したがるのは、悪い女だと思う。
不可解な部分が多くて私の側が混乱するが、
悪い女の側はそうやって相手を混乱させ判断ミスを誘って棚ボタを狙った手口だったのかもしれない。
私の親が泣き無職破滅こそしたが、明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け。」だ。
たち

187 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 11:05:56.32 ID:MAwbeTFl0.net
古川聡宇宙飛行士って東大医出身なのね

188 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 11:07:42.61 ID:XbIe7rc70.net
余裕だわ
1年くらいでも大丈夫

189 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 11:10:08.85 ID:ZlJcaiG+0.net
一人で2週間なら楽勝だけど集団生活で2週間は苦痛

190 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 11:18:38.19 ID:Sk+Sj/En0.net
うどん作りまでするのかな?

191 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 11:26:12.61 ID:obV6t65/0.net
> 宇宙食を想定した保存食を食べ
二週間連続はちょっとキツいかもしれない

192 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 11:27:36.76 ID:yx/iZEFP0.net
くさそ う

193 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 11:39:17.51 ID:zYW5SQ4Q0.net
星見オナニ〜🎵

194 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 23:11:29.45 ID:q9aUOByh0.net
●●●●キンマンコは地球外生物だった・・と言う逃げ口上の図(イメージ)●●●●

    ☆   。    +       。☆
              。
       *    ☆    +★ ←タヒ兆星  ☆
  ☆ ・                 
             
        / ̄ ̄ ̄ ̄.\   \
         |) ○ ○ ○ (|   
       /″        \
      /________ \
 ((    ̄ ∪∪ ∪ ∪ ∪∪  ̄

          ____....
         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|  元法華講    |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|   ←仏罰、選挙権不明&行方不明
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | |  <うりハきんまんこ星二帰ルノデ、信心シテモ、モウ会エナイにだ
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /   <まはーろ、ばかやろー、きんまんこ! あいごぉぉぉぉぉぉ!!
        \  \    ̄ ̄ /

195 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 23:15:56.33 ID:ztup5RUU0.net
2週間オナ禁はつらいな…

196 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:38:58.23 ID:LmgHnh4J0.net
>>195
みんなでやろうぜw

197 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 23:59:37.40 ID:TH1PAHya0.net
>>184
77歳の飛行士とは、米のジョン・グレンさんの事だね。

198 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 00:21:48.38 ID:luQm0MBl0.net
お風呂無いの?

無理だわ。

199 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 01:03:31.57 ID:STOkRZ4Y0.net
ストレスを分析するためのモルモットだぞ
宇宙飛行士を選抜するような候補者を潰してしまわないよう配慮されたお上品なテストではないだろう
極限まですり潰されるんじゃないの?
達成不可能なタスクを与えられた中で突然スピーカーから大音量とかやられるんだろ?

200 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 01:17:18.81 ID:cpg0yxDt0.net
ちょっとだけ一酸化炭素増やされたり

201 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 01:21:38.38 ID:Ao5VrQFJ0.net
虫歯有ると無理だよね

202 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 01:22:27.72 ID:XUbz14na0.net
受付終了かよ くそっ

203 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 01:47:49.45 ID:2ox4ho0l0.net
よーこんな所に入れるな
俺なら発狂するわ

204 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 02:11:42.76 ID:NHXXxUJn0.net
> 閉鎖環境に一般の人に滞在してもらう研究を来年から始める。

広く一般から募るのは間違いだと思うんよ。

実際に宇宙船の乗組み員として生物学や工学の研究・実験をする
のは相当に知的レベルが高い人なのであって、そういう人だけの
集団におけるストレスと無職ドカチン家事手伝いなどを寄せ集めた
集団のストレスは異質であると思われ、宇宙船内でのストレスの
指標を作成するのであれば、それなりの人を集めて調査すべし。
JAXAが「宇宙飛行士募集」のポスターを掲示してくださいと頼んで
るようなところから募集するのが正しかろう。

205 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 02:15:07.72 ID:NHXXxUJn0.net
>>37
そういう生活をしている人が宇宙飛行士として飛び立って無重力での
植物の細胞を観察したりはしない。
そういう人で閉鎖環境でのストレス指標を作成してもあんまり役に立たない。

206 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 02:17:33.28 ID:NHXXxUJn0.net
>>88
だとしたら安すぎるだろ。
製薬会社の治験に参加するほうが(謝礼だけを考えると)いい。

207 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 02:18:56.86 ID:NHXXxUJn0.net
>>89
たいていの人はそうだろな。
この手の調査のために人を集めるなら、宇宙飛行士募集で応募して
くるような人の中から選ぶのがよろし。

208 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 02:20:29.42 ID:NHXXxUJn0.net
>>94
宇宙飛行士になるためのてstにドミノとかあるの?
宇宙飛行士に応募するヤシらないくら何でも1桁の暗算ぐらいはできるだろ。

209 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 02:23:27.21 ID:NHXXxUJn0.net
>>107
どうやって持ち込むんだ

>>117
> もっと意識低い系の人材を求めてるんだろうからおまいらにも大いに資格があるぞ。

そういう人を集めて作成したストレス指標でエリート集団のストレスを
予想できると考えるJAXAはどうかしてる。

210 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 02:28:43.04 ID:NHXXxUJn0.net
>>135
とっても安い。
製薬会社など民間企業の治験では考えられない。
が、国立の法人だから謝礼として払うお金があんまり用意できないの。

211 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 02:30:36.93 ID:NHXXxUJn0.net
>>154
> 人口冬眠とかないと無理やね

コンピュータが暴走して生命維持装置にMALFUNCTION

212 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 02:34:01.85 ID:NHXXxUJn0.net
>>162
JAXAは集まったデータや作成したストレス指標を公開するつもりがあるあろう。
自衛隊員がいかにストレスにつおいか(あるいは精神がぼろぼろになってしまうか)
を明らかにするような実験は国防の観点からあべしが認めない。

213 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 02:36:16.52 ID:NHXXxUJn0.net
>>166
長年の措置入院 おつ

>>179
医療のど素人が自分でできる採血方法なんて珍しくないじゃん

214 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 02:37:52.55 ID:NHXXxUJn0.net
>>183
少なくない。

215 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 02:40:55.33 ID:NHXXxUJn0.net
>>187
医学部一号館の掲示板に「宇宙飛行士募集」のポスターが貼ってあったりするですよ。
おそらく理学部や工学部にも貼ってあるんだろう。

216 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 02:43:14.13 ID:NHXXxUJn0.net
>>195
禁止されないと思われ

>>199
> 突然スピーカーから大音量とかやられるんだろ?
キューブリックは偉大だが、映画の見すぎは良くない。

217 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 02:52:38.15 ID:erzzZW8B0.net
おまえら2週間ねぐらと食事に有りつけるぞ 当たればだがな

218 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 02:56:13.46 ID:NH82b98s0.net
公募つっても素人が気まぐれで応募しても絶対採用されないじゃないの
こういう機会を待って鍛えていた猛者が集うんだろ

219 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 02:57:14.30 ID:5B39QrME0.net
ネットできるのかそこが問題だ

220 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 02:59:43.20 ID:erzzZW8B0.net
ネットができても2週間エロAV動画視聴禁止

221 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 03:11:38.86 ID:gvbZ4xFT0.net
2週間程度なら大した問題起きないだろうけど、長期間閉鎖環境にすると人類はまだゴキブリに勝てないんだよね。

222 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 03:12:04.21 ID:cpg0yxDt0.net
2000人から選ばれた8人ならまともな仕事に就けるハズ!

だけど現実は・・・

223 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 03:16:19.13 ID:9JHrgqcC0.net
防衛省に言って
自衛官に「これは宇宙船である。宇宙船で任に着け」と命令してもらえ

224 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 03:16:20.11 ID:w5wV9+ui0.net
>>187
人は見かけに拠らないもんだな。

225 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 03:18:39.25 ID:9HZyaRZZ0.net
当然ネットなしだろうし
3日もたんわ俺は

226 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 03:22:55.47 ID:IPmUyC8QO.net
筆記用具がないとか消費カロリーや呼吸数を抑えなきゃならないとか制限があるのかもしれないが、自由なら全然余裕
2週間ずっと歌ってられる

総レス数 226
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★