2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】目の錯覚?見えているはずの物が消える不思議

1 :野良ハムスター ★:2015/12/23(水) 01:25:13.25 ID:CAP_USER*.net
中心の緑色の点に視線を集中してみましょう。
黄色の点が消える?

http://i.dailymail.co.uk/i/gif/2015/12/21/2e5838a813406ded41357235bbe1f5c5a224c338.gif
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3369637/Can-yellow-dots-Incredible-optical-illusion-makes-objects-plain-view-disappear.html

2 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:26:05.06 ID:VVdDQIxw0.net
消える消えるのボールペン

3 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:26:55.93 ID:xT05hrCf0.net
メガネメガネ…

4 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:26:56.24 ID:paF53gzG0.net
危険だな

5 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:27:14.10 ID:yp0mrhEg0.net
ドライアイだからまばたきしちゃって消えてくれない(´・ω・`)

6 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:28:02.12 ID:4k5o50Lm0.net
見えてる。いつまでも見えてる。
まるで大澤◯人君の未来が見えるように

7 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:28:27.15 ID:1CJhiiH00.net
>--------------<
 <----------->

実際は同じなのに目の錯覚で上が長く見える

8 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:28:48.47 ID:uu3p6S2d0.net
え、本当に消える。
黄色い点に集中してると消えないのに。

9 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:28:51.86 ID:CaZzwT+M0.net
うまくやると三つとも消えるな。
盲点? とも違うような、、

10 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:28:52.53 ID:wuQuDYzZ0.net
消えない

11 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:29:57.88 ID:5KD9lP2Y0.net
ニュースなのか?

12 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:30:15.62 ID:Z3OB2ZRD0.net
本当に消えるな

13 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:30:29.10 ID:rPiQv8dL0.net
>>7
おおおマジだwこんな単純なのでも錯覚って起きるのなw

14 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:31:17.52 ID:TJC+gSRB0.net
ただの盲点だろ

15 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:31:34.96 ID:vzjXIpkx0.net
画像的に消えてると思って緑の点を指で隠したら
黄色い点3っつとも消えなかった・・・
何で消える?

16 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:31:36.01 ID:25A7gyIwO.net
ジーっと見てると画面が真っ黒に…

17 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:31:57.06 ID:Z3OB2ZRD0.net
確かに消えるけど、これがなんなんだ?

18 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:32:01.37 ID:gyRugKHj0.net
>2016年<
<2015年>
2015年より2016年の方が長く見える。

19 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:32:08.52 ID:S6ALbgjc0.net
上の2個は消えるけど下の点が消えんな

20 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:32:15.66 ID:QA85ygoV0.net
全部、数秒間消えた!

21 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:32:22.25 ID:vzjXIpkx0.net
>>7
騙されないぞ 下の方が明らかに長い

22 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:32:44.00 ID:Ondx8iUe0.net
左上だけ消える

23 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:33:09.17 ID:UpYsoyyk0.net
>>7
∀・) ぬるぽ

24 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:33:26.85 ID:pcY6QFq30.net
ありがちな錯覚だけどこんなにすぐに綺麗に消えるのはすごいな

25 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:33:33.68 ID:6qI8n4Kc0.net
きえたああああああああああああああ

26 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:33:37.77 ID:VtSAQL8C0.net
>>7
不思議だよな

27 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:34:14.37 ID:ITTSNAQZ0.net
>>7
>-----------<
<----------->

(´・ω・`)

28 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:34:43.26 ID:ZMlcqikh0.net
消えたのはお前達の純真だ。

29 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:35:19.36 ID:y0ZMZ7zR0.net
こんなんを不思議とか言ってたら、通常生活に支障を来すレベルだろ。普段、どんだけ不必要な情報が見えてないと思ってんだよ。

30 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:35:21.29 ID:AxGGFKjm0.net
これに似たような状況の見落としによる交通事故なんて
世界中で無数に起きているんだろうな

31 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:35:52.11 ID:zHDpGKSP0.net
おおマジで消えるな

32 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:36:31.29 ID:vzjXIpkx0.net
小次郎破れたり!!!!!!!!!!!!!
足にボールペンぶっさしたら痛みで黄色い点が消えなくなった・・・・・・
と思ったら 悶絶して首を動かしてると消えないのに気が付いた。
この痛みに意味はなかった orz

33 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:36:31.70 ID:cXfLcxJL0.net
>>1
消えないけど?

34 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:36:32.84 ID:rzV5atbl0.net
ちごいね

35 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:37:16.85 ID:M8kvZnvd0.net
>>13
君の単純さの方が素晴らしいよ

36 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:37:59.36 ID:BNE0ocqp0.net
なんじゃこりゃあああああ!!

37 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:37:59.46 ID:Qwk+QbsQ0.net
緑色の点てどこ?

38 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:38:14.82 ID:UqD8KIuh0.net
「この世には不思議なことなど何もないのだよ」

39 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:38:45.03 ID:Z0gepc8x0.net
面白いwwwwwwwww
なんじゃこりゃw

まあ、人間の脳は意識して見てない部分の画像を勝手に作っちゃうってのがあるのだが
それを実体験できるな

40 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:39:04.99 ID:vXnxoP/p0.net
見えていなかった物が現れたけど…

41 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:39:06.67 ID:JRsCwU+Y0.net
>>30
だなー

注意してても、ほんとに3つとも見えなくなった

42 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:39:35.81 ID:Y4nftrMt0.net
消えるけど、3つとも消すのは難しい

43 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:39:41.94 ID:5OFL+wPb0.net
>>37
真ん中

44 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:39:46.94 ID:vzjXIpkx0.net
色即是空空即是色 この世はすべて夢幻よ

45 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:40:09.32 ID:MBaX7GTb0.net
白と金に見えるな
青と黒には見えない

46 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:40:12.34 ID:k7zwgMWPO.net
消える魔球の正体は地面スレスレのボールが砂埃を巻き起こして隠れるんだよな

47 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:40:17.72 ID:kvbMqMeFO.net
ガラケーで見ると
緑が消える

48 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:40:33.68 ID:wiZRy/jG0.net
一番不思議なのは夢

49 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:40:56.94 ID:vzjXIpkx0.net
>>47
緑は点滅してると思うよ マジで

50 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:41:07.27 ID:1FoTnKNx0.net
どれか一つの黄色に注目すると残り2つが消えて見えるので
実は消していたということではないようだ

51 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:41:18.25 ID:5OFL+wPb0.net
これどんな仕組みで消えて見えるの?

52 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:41:24.90 ID:4h/BlMFd0.net
幽霊は存在する

53 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:41:31.30 ID:V3q5hV+C0.net
これは集中力が要求されるな

54 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:42:07.66 ID:Q1UJtCnl0.net
飛蚊症でも一般人と同じように受けられるテストみたいだな。

55 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:42:16.13 ID:07Ar/ss40.net
>>32
熱いなあw

56 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:43:44.67 ID:3OoE9fAb0.net
意地でも緑を見てると消えないな

57 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:44:01.65 ID:n7ndROQK0.net
昔こんな本が流行ったよな
文字が浮かんでくるやつ
集中力が必要なので馬鹿は見えないと言われたけど

58 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:44:13.02 ID:vzjXIpkx0.net
>>51
脳みそが先を予想して画像を認識する
緑を中心に青い枠が回ってる。
青い枠の先を予測したとき元の位置にない黄色い点を無視して
脳内に青い枠の先を予測して絵を構成する

つまり 頭の回転のいい奴ほど補完する先読み画像が多くて黄色い点が消える

59 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:44:27.85 ID:O/dssDbq0.net
なんか昔懐かしい2ちゃんっぽい流れのスレだな

60 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:45:36.88 ID:Ti/S4tkc0.net
集中力が足りないと言われている気分になって来た

61 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:46:50.49 ID:Z0gepc8x0.net
>>51
緑内障とかの時と同じだと思う

緑内障は、実は視野の一部が見えてないんだが、本人にはそれがわからない。
視野の一部が真っ暗になるのではなく、脳が勝手に「欠けてる映像を補完」しちゃう。 周囲の景色を元に脳が映像作り出すんだ。

なので、緑内障検査では、視線を固定したまま、視野の各領域に、
ポツっと点状の光出して、それに気づかなければ、視野が欠けてる=緑内障となる

この画像も中心に視点を固定したときに、きちんと見えてない周りの部分を脳が勝手に補完しちゃってる結果だと思う

62 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:47:05.33 ID:ID1n+y1Z0.net
この類の絵はどうやって考えてるんだ?

63 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:49:28.81 ID:Rk+LnkGo0.net
これがアベノミクスだね

64 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:49:34.72 ID:ZPFU8PFf0.net
消えない
何でだ

65 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:49:42.43 ID:KKFa0CyN0.net
PCで観ると消える
スマホで観ると消えたり消えなかったり

66 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:49:43.65 ID:+Jc4WxfA0.net
見えてるのに、上手くその事が脳に伝わってない。

そんなトコだろうか?

67 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:49:51.20 ID:Ondx8iUe0.net
全部消えた!

68 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:50:02.29 ID:Nyzceimx0.net
何これ緑点が点滅して見える

69 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:50:17.64 ID:vzjXIpkx0.net
>>64
脳が単純すぎて先の状況を予測できないんだろ(笑

70 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:51:46.50 ID:O6SfbXSl0.net
色覚異常で色覚キチガイな人が読める数字ってのをおれは読めるけど、それと原理は同じなのか?

71 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:51:46.18 ID:kLBatULp0.net
>>1
これの何がすごいって、じっと見てると逆回転し始めるところ

72 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:52:06.92 ID:BynsyKR90.net
髪の毛 将来の夢 幸せな家庭

現実 ← この字を見てると、上の文字が見えなくなります

73 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:52:27.69 ID:KisAgvBI0.net
>>35

ここまでコピペ?

74 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:52:31.68 ID:GuIPznJH0.net
>>7
そのセンスすきよ…

75 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:53:13.57 ID:Z0gepc8x0.net
>>64
この画像は大きくするほど黄色い点が消えやすい


小さく表示してると黄色い点と緑の点滅の点がほぼ同じ視界内に入っちゃうので消えない

76 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:53:17.52 ID:CNa1GkN1O.net
>>58
“確認”の知識が無い人間は
黄色の点が消えて見えるだけなのだがな。

錯覚、つまり、視覚制御の情報についてだが、色関連の資格者は、これを習うから皆知ってたりするね。

77 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:53:47.95 ID:5OFL+wPb0.net
>>58
>>61
見えなくなるのはとりあえず普通のことなんだな良かった

78 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:55:18.06 ID:nBFYYrvB0.net
トロクスラー効果っていうんか

79 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:55:37.53 ID:GuIPznJH0.net
偏頭痛持ちにはちょっと辛い画像

80 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:56:45.50 ID:ncx1ZUxp0.net
ゲシュタルト崩壊だろ。

81 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:56:47.93 ID:SErkDvsW0.net
これのどこがニュースですか?

82 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 01:57:52.08 ID:vzjXIpkx0.net
黄色い点が消えるくらい別にいじゃないか〜
先週おろした50万が消えてなくなったのも目の錯覚だろうか
スタビライザー交換に6万払った記憶しかないんだが・・・ orz

83 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:00:49.34 ID:p2Mf1dRp0.net
ブスとやる時に
意外と役立つんだなコレが…

84 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:00:55.08 ID:F/5TK3nH0.net
それより、青い十字の塊が動き出した

85 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:01:35.06 ID:xT05hrCf0.net
色即是空
空即是色

86 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:01:45.27 ID:a2mRnwCD0.net
>>1
ほんとだー、人の顔に見えるー、不思議ー

87 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:01:47.42 ID:utSAG7bY0.net
「ここですっ!このあとボールが消えるんですっ!」
「わかっとる!ちゃんとそこもビデオにとってある!」
「じゃあ先生はその正体を…」
「しっとる!みろっ!」
「こ…これはっ!」
「めをつぶってるっ!」
「そのとおり!」
「はやいボールがこわくてまぶたをとじているのだ!」
「そうか…そういえばまわりの風景も消えていたよーな…」

88 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:02:18.41 ID:bdrKThid0.net
>>23
ガッ♪ヽ(´▽`)/

89 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:03:31.32 ID:x1BYKwrs0.net
>>7
このコピペはネタじゃなくてガチだよ。

たしかにハイフン「-」の数は下の方が少ないけど、
>>7の主旨は、<と>の頂点間の長さは上下とも同じなのに、上が長く見えるってことだから、

>>7に突っ込んでるやつは真正のバカだとおもう

90 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:04:07.63 ID:4cqnb+F+0.net
>>18
閏年だからな

91 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:04:11.95 ID:bdxzVw3p0.net
アンビリバボーでやってた呪いのお面みたいだな

92 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:06:21.68 ID:6tgt1pdi0.net
>>61
脳ってすごいな

93 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:07:11.29 ID:2+Ty1QQB0.net
全部緑の点に見えるんだが

94 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:08:34.45 ID:KMqMHW4E0.net
2個までは消えたけど全部は無理だた
消えても数秒でまた復活するな

95 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:08:38.96 ID:jJOsjThq0.net
>>1
うちの液晶大きいから消えないわ…
なんかごめんな

96 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:09:24.43 ID:Bx0IavG+0.net
消えない
むしろ外側の+が二重に見える

97 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:11:44.87 ID:pG57P0On0.net
これはあれだろ
補色がなんかこうババーッてなって消えちゃうっていう

98 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:11:51.34 ID:veAu+YkZO.net
釣りしてるとき竿が消える

99 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:13:23.80 ID:C/LqpuyB0.net
>>1
ニュースじゃねぇだろハゲ

100 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:15:20.85 ID:v4bTIRoS0.net
消えたり戻ったり
消えない点もあったり
その時次第

101 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:15:23.99 ID:Bx0IavG+0.net
>>30
それLEDの街灯やヘッドライトで常々危険だなあと思ってた
黒い服の人や無灯火の自転車の発見が遅れる
規制すべきだと思うわ

102 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:15:26.20 ID:hYlLspg40.net
闇の中にクマーが見えた。

103 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:15:54.69 ID:uAIJBCfn0.net
>>1も実際は>>7これだろ

104 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:16:15.22 ID:CIBImipS0.net
下の黄色は全然消えない
個人差なんだろうけど

105 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:17:05.76 ID:NNNd70au0.net
>>89
<と>の頂点間の長さは上下とも同じ
そんなことはない
><
↑くっついてないだろ

106 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:17:10.89 ID:HDIdZUQN0.net
消したり表示したり自在に出来るようになったw
なんかの役に立たんかなこれ

107 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:18:30.26 ID:PR1Tm2G20.net
…あるはずの髪が消える不思議

   彡 ⌒ ミ   彡 ⌒ ミ ねー
 _(;´・ω・`)  (´・ω・`)_
 |≡(   )≡≡ (   )≡|
 `┳(__)(__)━━ (__) .(__)┳
,..,..┴,...,...,......,......,......,...┴,,,,

108 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:18:53.07 ID:v36VrxGo0.net
同じ消えるなら、こっちのほうが凄いと思う。
http://blogs.yahoo.co.jp/gacyapon100/24317997.html

109 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:19:06.84 ID:FRAy9SYT0.net
まるっきり消えないんだけど?

110 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:19:42.45 ID:wiZRy/jG0.net
警察官にはパチンコ屋が見えてないしな

111 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:21:54.62 ID:EruyWC+N0.net
人という字はヒトとヒトが支え合って…というがノの方が支えられてるだけじゃん!みたいな話か。

112 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:22:00.50 ID:fDAYa1cE0.net
盲点に入れば消えるそれだけ

113 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:22:28.84 ID:wv43i/MP0.net
>>7
こういうの大好き

114 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:24:14.31 ID:1n4PA9PA0.net
で・・・だからなんだ???
髪の話してるから騙されたよ!!!
はらたつ!!

115 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:24:21.44 ID:bpi3nspr0.net
この能力のお陰で結婚出来ている人が多いだろうな

116 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:25:04.82 ID:QMVVU7vbO.net
逆に見えてないのに見えるのは何なのか 老化現象まではわかたが 白い流れ星みたいのがちょこちょこはじっこに出てくんねや

117 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:28:01.02 ID:EHhpz6xp0.net
>>1
え、消えないんだけど眼科行ったほうがいいのか?

118 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:29:45.22 ID:o2PEI86y0.net
こんなの目の錯覚だろ。
つまらん、
こんなことより、見えないはずのものが見える方が不思議だぞ。
おれはよく人影をみる。
下半身だけとか、半分だけとか、目を向けると消えるから全部は見たこと無い。
ちなみに幽霊じゃない。
生きてる人を見るから。

119 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:31:26.74 ID:iOk0YpEA0.net
またこれか
青と黒に決まってるだろ

120 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:32:43.57 ID:i4gtG4Zm0.net
>>118
それ脳のやばい病気にかかってるんじゃない?

121 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:36:51.96 ID:amHUW2d50.net
最近ばあちゃんの幻覚がはげしくてのう・・・・

122 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:37:39.97 ID:JiB4wFh3O.net
>>8
青+黄色が緑色になるからだよ
緑色の点に集中すると回転する青色と焦点のずれた黄色い点が混ざり合い緑色と認識される

123 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:38:15.89 ID:ZICKyxa90.net
人間の脳が如何にいいかげんな処理をしてるか、って話だよな
俺も50時間ぐらい寝ないで高速を運転してると
目の前にいないはずの車やおっさんが見えたりする

124 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:39:56.73 ID:JiB4wFh3O.net
ざっくりレス読んだ感想

バカばっか

125 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:40:28.25 ID:VooLPnJK0.net
>>1
色や位置は関係ないんだな、右上の黄色を凝視しても他の3つが消える
動いている青の網目を消して背景を黒にしてから緑の点を凝視したら黄色は薄くはなるが消えるまでにはならない
つまり人間の目は
@ 一点を凝視するととこに神経が集中して周りはおろそかになる
A しかし視界の中で動くものが有ればそれには知覚を割く
ということだな
何かを凝視していても情況の変化(動くものとして見える)には気をつけていないと危険だからだな
人間の持つ自衛機能だな


視野の中で動いているものを優先的に

126 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:41:21.73 ID:GIMtfbVN0.net
>>89
「頑張って書いたんだなぁ」ってほのぼのするところだよな

錯視について知らないと、ついついハイフンの数だけで判断してしまうんでしょうな

>>105
頓珍漢すぎるぞお前
元画像を探してみろよ

127 :SBT:2015/12/23(水) 02:42:27.15 ID:mjUx8Bwx0.net
知ってるか。
国会前に動員かけてテレビでこんなに国民は反対してますと放送すると、
なぜか国民の大多数が反対していると錯覚するんだぜ。(w

128 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:43:40.32 ID:Qdl6EKn90.net
>>1
黄色の点をみつめても他の黄色が消える

129 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:47:07.89 ID:knTfnnH00.net
>>128
今書こうとした事だ

130 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:47:30.38 ID:AQO+ambe0.net
>>109
そりゃ残念。君の脳はハズレのようだ。

131 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:48:13.49 ID:VooLPnJK0.net
http://imgur.com/3BXSAsd
ホレ
これでもやってみろ

132 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:52:51.54 ID:YoRNg1hk0.net
>>127
逆に2ちゃんばかり見てると
世の中の人間はみんなネトウヨと錯覚しちゃうけどな(w

133 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 02:57:20.48 ID:mU7UCaDC0.net
目の錯覚好きだわ
消える系とは違うけど 少し前に話題になったやつ

山田孝之が目の前に↓
http://girlschannel.net/topics/399461/

134 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:00:45.81 ID:WwYLIbxI0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Uic_ztTuLMs

目の錯覚か? 映像の最後で人が一瞬で消える

135 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:10:35.16 ID:0KiwdtvK0.net
.    平野敬子さん勝ったな・・
     _ ―- ‐- 、  
    (r/ -─二:.:.:ヽ              あぁ。。
    7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.   〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
   ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
      f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
     /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
    /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
   /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
  /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
 ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
 {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
 ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
  ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
  '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
  〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
  〈: : : : : : : : : : 〈r-‐、:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.  ', : :  ',: . .|: : 〉  /:::::::/

【速報】五輪エンブレム審査委員の平野敬子さんが佐野研二郎と関係者の癒着疑惑を大暴露
netgeek 2015年12月22日
http://netgeek.biz/archives/62151

五輪エンブレム審査員の一人で唯一、最後の選考で佐野研二郎氏の作品(修正バージョン)に反対したとされる平野敬子さんが
自身のオフィシャルブログ「HIRANO KEIKO’S OFFICIAL BLOG http://hiranokeiko.tokyo/ 」にて審査過程で何があったか
その内情を暴露した。

五輪エンブレムの審査では審査員の一人として票を投じていた。しかし、その過程には数々の不審な点があり、佐野研二郎氏の
盗作・コネ問題が炎上してから疑念はさらに強まったという。騒動後は、自身も審査員のメンバーだったということでマスコミ、ネット上で
バッシングされ息を潜めていたが、いつまで経っても解決しない問題に義憤を感じて告発することに決めたという。残念ながらブログは
「転載禁止」ということなので、第一回から第十二回に渡る記事から要点をかいつまんで紹介しよう。

1.公募期間は不自然に短かった。ライバルを減らす策略か。
  エンブレムの公募期間は.....(略)

2.電通の高崎卓馬氏から「今回の審査では展開性を重視して選ぶように」と謎の指示があった。
  展開性とは応用性のことで.....(略)

3.招待作家(特別シード枠)の存在について隠されていた。
  永井一正氏と高崎卓馬氏は.....(略)

4.東京アートディレクターズクラブ(ADC)では談合が横行している。
  ADCで審査員を務める平野敬子さんは.....(略)

5.平野敬子さんは佐野研二郎氏のエンブレム修正案に反対したのに組織委員会は記者会見で虚偽の報告を行った。
  武藤敏郎氏、槙英俊氏、審査委員代表の永井一正氏の3名が行った会見では.....(略)

6.突然、審査の過程を永久に口外しないよう秘密保持誓約書にサインするよう求められた。
  不公平な審査が行われているとリークされるとまずい.....(略)

こうした暴露の結果、電通、博報堂、政界と多くの権力者を敵に回すことになるのに、正義のために偉大な告発をしてくれた
平野敬子さんには敬意を評したい。東京コネリンピック、絶賛開催中。。

136 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:10:38.48 ID:Vh5i5v9b0.net
マリオットの盲点ってやつ?

137 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:14:25.75 ID:a/tuTVYu0.net
>>124
さすが、バカのトップリーダーよくわかってらっしゃる

138 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:14:45.59 ID:r6f2HN1i0.net
>>1
俺はこっちの方が好きだな
http://trend-japon.com/wp-content/uploads/2013/11/trick2.gif

>>133
なんで山田孝之なんだよw
美少女でタノムわ

139 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:15:27.64 ID:GF4wBywQ0.net
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく

140 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:16:30.44 ID:BHWqyrsW0.net
黄色の点を見ても他の黄色の2点は消える
緑の点滅は消えない

141 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:16:57.25 ID:RNJsCCz30.net
だからドレスは白なんだろ?

142 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:22:53.27 ID:5K6kHzI60.net
まんこは存在しない

143 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:23:10.38 ID:A8xB7+lj0.net
               コロコロー (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー

   ●))) コロコロー
  ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫

                コロコロー (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー

144 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:28:19.05 ID:qDWKTY4Y0.net
>>1
なんか昔のPCゲームの画面を思い出した。
戦闘機のシミュレータでのレーダー画面がこんな感じ。
ショボいグラフィックだったが今よりも想像で楽しめたなあ。

145 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:29:24.39 ID:CaQ2Vhtx0.net
上二つの点は消えた
一番消えやすいのは
向かって右上かな
効き目が関係してるのかな

146 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:31:11.88 ID:A8xB7+lj0.net
http://i.imgur.com/zjbDpgn.gifv

時計回り?反時計回り?
さあどっち(´・ω・`)

147 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:42:40.21 ID:FIaGC5BG0.net
>>3
やっさんおつw

148 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:42:46.56 ID:9x6l4YKc0.net
白い紙にでかい黒丸を左右に1つずつ書いて
左目を瞑り右目だけで左側の黒丸を見ながら、徐々に紙に顔近づけてくと
特定の距離(30cmくらい?)でだけ完全に右の黒丸が消える瞬間がある
やってみそ

149 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:46:54.23 ID:muPcU2GP0.net
>>138
何も消えないけど

150 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:49:41.51 ID:KCI8w/v50.net
>>1
・・・酔った

151 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:51:17.32 ID:zCO7UEwY0.net
じっと見ていたら立体化したw

152 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:52:38.72 ID:OpkW1d/60.net
>>138
モノトーンに見える
ちょっと救急外来行ってくる

153 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:54:44.41 ID:CzEmJv2j0.net
おぉ!消えた!

154 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:55:04.52 ID:83PFB0UlO.net
>>152

こいつ、あちこちにコピペ拡散して暴れん坊将軍をやってるやん。過去の犯罪なんだしくどいよ。どんな動画をみろと?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

このクソスレのクソ住民の意識の緩みが荒らしを招く。冬到来だし、風邪を引いちゃダメ。ミカン食べなきゃ! ね?

155 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:56:15.39 ID:HL4dcbkx0.net
FPS厨だから消えたら困る

156 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:57:53.57 ID:zHDpGKSP0.net
>>139
おもろしい な ほとんう に よちめゃう

157 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 03:58:40.85 ID:CzEmJv2j0.net
>>108
おぉ!消えた!

158 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 04:00:01.13 ID:Vb/6A4wn0.net
星空見ててもこれと同じようなこと起きる
どれかひとつ決めて星をじっと見てると見えなくなって見るところをちょっとずらすと見えてくるよね

159 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 04:01:53.26 ID:CzEmJv2j0.net
>>133
消えなくなったんだけどwww

160 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 04:06:24.63 ID:bdxzVw3p0.net
おまいらの髪も見えているはずなのに消えているね(´・ω・`)

161 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 04:08:31.04 ID:VooLPnJK0.net
>>139
お前天才

162 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 04:09:09.59 ID:1Q75OJ5A0.net
消えないんだけど
緑が点滅してるってこと?

163 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 04:13:37.39 ID:otMxYlka0.net
だいたい錯覚は目にきまってるだろう
目の錯覚と、言うのがおかしい

それとも、耳の錯覚とか鼻の錯覚とでも言うのか

164 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 04:37:57.34 ID:wxzqYcNP0.net
黄色の点に注視しても他の点が消えるのな。

165 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 04:42:11.20 ID:rjUkX0wy0.net
三個の点が消えて、その時間が頻繁で長いほど
IQが高いということであってる?

166 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 04:43:10.91 ID:HdwUK/Jb0.net
>>139
なぜか へんかん できない

167 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 04:46:55.46 ID:Ob8wIPnp0.net
消えるどころか増えるんだが…

168 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 04:51:00.01 ID:AcX0X1vu0.net
で、何のニュース?

169 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 04:54:13.20 ID:9cOObv7S0.net
見えてるはずの対向車とか消えて見えるやつあったよな

170 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 04:55:41.22 ID:GThICjqe0.net
>>1
俺はこれだな
https://www.youtube.com/watch?v=wM6lGNhPujE
画面の中心を見る

171 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 04:56:41.88 ID:ozU+eOHV0.net
http://www.kecl.ntt.co.jp/IllusionForum/index.html
だまし絵を集めたホームページ
イリュージョンフォーラム

172 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 04:57:58.35 ID:42LHurFF0.net
俺もセックスの最中にチンコが消えるて言われるわw

173 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 04:58:47.87 ID:zCO7UEwY0.net
中央下に+の欠片みたいなのが幾つか出るのは、PCのスペックが低いせい?

174 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 05:00:22.86 ID:onjSNzjK0.net
このスレ、まとめサイトの雇ったバイトしか居ないのかよ

175 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 05:07:33.98 ID:UnkSxsq+0.net
黄色の点は消えないけど緑の点が一定間隔ごとに消える
不思議

176 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 05:50:50.68 ID:dx+NOwJA0.net
消える前に黄色の点が緑色に変わるのは俺だけ?

177 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 06:38:29.58 ID:y+e6QuID0.net
>>105
だよな
錯視以前にフォント間のスペースがあるの忘れてるって

178 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 06:44:58.81 ID:y+e6QuID0.net
黄色の点が消えるかどうかよりも
この配置だと黄色の点が回転する格子の隙間をすり抜けて
青線と当たらない事の方が気になってしょうがない

179 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 06:58:06.85 ID:BLvBRMId0.net
やめろよこういうの・・・
不安になるんだよ・・・

180 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 07:03:14.20 ID:k9onMp650.net
これは事件だな

181 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 07:05:36.40 ID:bRke8M850.net
これは盲点だったな

182 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 07:15:36.05 ID:xfSwmyo/0.net
>>139
この文章も最初見た時ビックリした
デタラメなのに、なぜか文章としてちゃんと読めるんだよなw
人間の脳って見たものだけを意識しているんじゃなくて、脳で補完しているんだよなw

183 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 07:21:24.13 ID:pw0aISwW0.net
>>139
日本人にだけ読めないフォントと
似たような存在感だね

184 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 07:23:35.79 ID:qvN9uMwm0.net
>>7
ぼくは君とおちんちんをしゃぶり愛たい
ぼくは君の肛門をナメたい
君のおちんちんとぼくのおちんちん一緒に束ねて兜合わせ

185 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 07:26:06.90 ID:tLc7YY8j0.net
>>175
いや、中央の緑の点は実際に点滅しているからw

その中央の緑をずっと見ていると、いつの間にか周りの黄色の点が見えなくなる。

186 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 07:36:45.61 ID:IOJcQZSh0.net
まわりの黄色が消えたあとに五年前に亡くなった親父が出てきた

187 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 07:53:07.54 ID:KUk5vTnN0.net
黄色の点が緑に見える

188 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 07:56:17.25 ID:enxxtyKj0.net
鏡花水月

189 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 07:57:09.65 ID:MKoZOqky0.net
下の黄色点だけが消えてくれない

190 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 07:57:38.77 ID:6DWhJJm00.net
消えないんだが

191 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 08:00:08.75 ID:yVlv8SVd0.net
>>1
すげーな
緑の点が点滅して見える

192 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 08:02:31.46 ID:0Aql9ABZ0.net
http://i.imgur.com/fYQy2GD.jpg

193 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 08:19:11.25 ID:RaDwK0Zi0.net
>>27
だから、お前は女にモテないんだよ。

194 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 08:23:01.27 ID:T/2F801v0.net
ほんとに消してるんじゃないの
サムネで遠くから見ても消える

195 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 08:25:08.60 ID:MCxnhoYE0.net
盲点

196 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 08:40:04.71 ID:UnkSxsq+0.net
正面じゃなく視界の左下で映像をぼんやりととらえるようにしたら
緑も黄色も全部消えた
回転する青枠は見えてるのに

197 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 08:41:23.30 ID:UnkSxsq+0.net
この原理を応用すれば女風呂も更衣室ものぞき放題

198 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 08:44:13.39 ID:eHTJ2bQ50.net
盲点って言ってるやつはバカ

199 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 08:45:58.64 ID:cJXm9xaA0.net
>>29
見えなくていいじゃん
不必要なんだから・・・

200 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 08:48:44.06 ID:NdV8jGZG0.net
似たような原理で見落とされて起きる交通事故もあるのだろうね

201 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 08:48:50.82 ID:KIak16ba0.net
うつむいてる時はかわいく思っても正面見るとブスだったってことはよくある

202 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 08:53:40.47 ID:h2ZjB8sj0.net
    ....○
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ
                      H
   ヽ○ノ                H
  彡 |へ                   H
    ノ   ○.....               H
コニア画コニア画コニア画コニア画コニア
コニア画コニア画コニア画コニア画コニア
 H
 H
 H
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ

203 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 09:00:28.02 ID:vCkARa990.net
>--------------<
 <----------->

これ同じ長さ??
ちょっと消してみるね

--------------
 -----------

ちがうみたいですね

204 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 09:12:22.24 ID:zm5bSJs80.net
>202

シャープシャープシャープシャープシャープシャープシャープシャープ
シャープシャープシャープシャープシャープシャープシャープシャープ

プーャシプーャシプーャシプーャシプーャシプーャシプーャシプーャシ
プーャシプーャシプーャシプーャシプーャシプーャシプーャシプーャシ

シャープシャープシャープシャープシャープシャープシャープシャープ
シャープシャープシャープシャープシャープシャープシャープシャープ

205 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 09:23:40.09 ID:xWGAqn9m0.net
数秒後にグロ画像になるびっくりフラッシュ思い出す

206 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 09:31:45.33 ID:g6LzTDDw0.net
黄色い点も消えるし、黒い点がたくさん見えてくる。

207 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 09:35:48.44 ID:QFxlVkuv0.net
全く消えないんだが?

208 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 09:38:42.66 ID:tibkNEhr0.net
>>72
違う違う こうだろ


現実

ネット アニメ ゲーム ← この字を見てると、上の文字が見えなくなります

209 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 09:40:08.97 ID:QFxlVkuv0.net
>>139
脳内で自動補正するのかww

210 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 09:43:48.59 ID:QQf4ldau0.net
>>89
お前天才すぎだろwwwっうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇ

211 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 09:47:57.19 ID:A8xB7+lj0.net
昨日から寝てないのに
気が付けば外が明るい
これは目の錯覚だな(´・ω・`)

212 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 09:49:30.56 ID:lIRB3mVF0.net
3つとも消すのは難しい

213 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 09:51:50.08 ID:127/Oe370.net
おまえらが見てる全てのものは脳が作り出した錯覚 ただの電気信号だから

214 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 09:59:22.20 ID:zCO7UEwY0.net
>>176
理屈としては、青と黄色が重なるんだから緑に見えても不思議はない、はず

215 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 09:59:50.67 ID:j+LzFgCg0.net
http://naglly.com/disappear_illution.jpg
たまげたなぁ

216 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 10:02:33.97 ID:QFxlVkuv0.net
霊が見えるとか言うやつも、脳の錯覚だから安心しろよ。

217 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 10:10:19.07 ID:yq7EGsYi0.net
>>1
全然消えないワロタ

218 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 10:21:01.24 ID:HKPJLDUX0.net
>>1
真ん中の点が2つに見える

219 :遊び人の太田:2015/12/23(水) 10:23:57.64 ID:OL/ghWxdO.net
小生も見えないはずのものが見えるときがありますが

220 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 10:25:51.43 ID:N9cAvXta0.net
>>1
ニュースじゃないのにスレ立てすんな

221 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 10:32:33.70 ID:CWbYPB0D0.net
>みじかい<
<ながい>

みじかいのほうがながく見える

222 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 10:34:47.98 ID:QLvB5ZST0.net
消してるだろ 意図的に!

223 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 10:35:04.20 ID:aKkeEwDC0.net
>>7
もっと極端な長さにしたやつのほうが好き

224 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 10:37:26.63 ID:iU1cbUh70.net
十文字にワイプされるように消えたw

225 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 10:43:25.68 ID:y+LqqVAP0.net
>>3
斬新やわw

226 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 10:48:09.27 ID:zeeICove0.net
金色と黒に見える

227 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 11:16:49.63 ID:CF8zwKWe0.net
>>139
これ最初気づかなかったんだよなあ

228 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 11:30:43.70 ID:il6YI1Ah0.net
>>7
マジで定規で測ったちまったぜ

229 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 11:32:59.92 ID:duhL/i+u0.net
消えないけど

230 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 11:46:03.20 ID:z8AK57+40.net
>>139
こいつを悪用すると、ネットで検索できない文章が書けちゃうから
危険なんだよな

あしやい くりすを うまってす

みたいなことができちゃう

231 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 11:48:55.52 ID:MStPPSKl0.net
どちらの中心部の丸が大きいでしょうか ?
ttp://static.curazy.com/wp-content/uploads/2014/05/size-illusion2-934x.jpg

232 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 11:56:01.89 ID:iS3rstjJ0.net
>>90
優しい奴だな

233 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 11:56:53.71 ID:nf97tU+g0.net
脳は 基本 不要情報を消す方向に動く
ひとはありのままをありのままにみていない

234 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 12:01:52.63 ID:5Hg5lJBX0.net
>>215
これ結構衝撃的!

235 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 12:07:06.98 ID:CK1X0zhSO.net
>>230
なほるど おまえ あたま いいな
まんこ まんこ

236 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 12:09:53.38 ID:A9nDx3hF0.net
まず緑の点ってどこにあるんだ?

237 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 12:10:02.04 ID:K1oMcmcT0.net
青枠がダブることがあるんだが
全体じゃなく角にあるやつだけ
これは予測とのズレ?

238 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 12:13:33.24 ID:aZE93FHF0.net
マジ、それ緑内障だから

239 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 12:13:52.40 ID:VSQYej7W0.net
ここ、何の板でしたっけ???

240 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 12:16:58.58 ID:UD6if96h0.net
>>68
おれは青い格子が回転して見える!

241 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 12:17:51.90 ID:7FSIWduj0.net
>>145
俺も同じだ。
下の点が消えん

242 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 12:18:23.21 ID:VSQYej7W0.net
>>163
目に限らんよ。味覚でも錯覚がおきる。

http://www.j-cast.com/2015/07/09239857.html?p=all
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/MiracleFruit.htm

243 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 12:34:53.33 ID:oFoKsHni0.net
>>240
(゚Д゚) お前が消えろ、このゴミ屑カス!!

244 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 12:39:03.21 ID:oFoKsHni0.net
自分のレス番にアンカー付けて罵声浴びせて笑ぃを取ろうとしたらその間に書き込まれてしまった・・・orz

245 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 12:52:10.84 ID:VSQYej7W0.net
>>202
( ´・ω・`) かたむいてないお

246 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 12:56:15.44 ID:VSQYej7W0.net
>>219
何もない壁に無数の黒い虫がわさわさしてますか
それは幻視といってだな、幻覚のひとつじゃね

247 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 13:01:23.13 ID:VSQYej7W0.net
動いていない絵が動いて見える錯視
http://www.ritsumei.ac.jp/~akitaoka/rotsnake.gif
http://www.ritsumei.ac.jp/~akitaoka/rollers.jpg

248 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 13:44:07.43 ID:5AiM1F8Y0.net
これは錯覚です。
http://blog-imgs-76.fc2.com/e/r/o/erojyosi/mankoibutu-60-030.jpg

249 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 14:43:33.87 ID:g6LzTDDw0.net
>>248
裏マン流の陳タッタ先生を思い出した

250 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 14:48:01.34 ID:qEEx02Uo0.net
都合の悪い話は書いてこない

クズ家屋のイカサマ便後紙みたいだな・・・


http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata

251 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 15:14:32.49 ID:4gu2tC370.net
   >--------<

上と下は同じ長さなんだぜ

<----------------->

252 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 15:51:56.92 ID:+0yjUlxu0.net
>>28
ん?

253 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 16:03:40.42 ID:ONqhtS5X0.net
かなり集中しないと全部消えないわ
疲れてるんだろうか斜視にでもなっているんだろうか

254 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 16:05:40.53 ID:zCO7UEwY0.net
>>251
うん、行長は同じだね。

255 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 17:57:39.08 ID:rjUkX0wy0.net
>>253
IQが低いのかな

256 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 18:05:04.37 ID:7RojyxdM0.net
焦点が合わない
http://blog-imgs-17-origin.fc2.com/c/h/a/chaosch/bull37918.jpg

257 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 18:08:51.70 ID:7RojyxdM0.net
http://imgur.com/6UrrYf6.jpg

258 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 09:20:06.35 ID:cyxhWT1G0.net
>>193
むしろ友人が居なさそう

259 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 04:39:28.03 ID:In2pNUZW0.net
黄色の点でも1個に集中すると他の黄色消えて見えるな
緑じゃなくてもいけるやん

260 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:33:41.86 ID:HGvjiJY+0.net
奥にお化けがいる、と思ったら自分映りだったわ

261 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 06:36:40.00 ID:OYWybw030.net
ニュースじゃないスレ多すぎ

総レス数 261
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★