2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】陸上自衛隊の元陸将がロシア大使館元武官に内部資料を渡した漏えい事件、元陸将ら7人は起訴猶予処分 検察「諸般の事情を考慮」

1 :かばほ〜るφ ★:2015/12/18(金) 20:20:56.69 ID:CAP_USER*.net
“漏えい”元陸将ら起訴猶予 検察「諸般の情状」(2015/12/18 18:42)

自衛隊の内部資料の漏えい事件で、東京地検は、元陸将ら7人について起訴猶予処分としました。

陸上自衛隊の元陸将(64)はおととし、都内のホテルで、ロシア大使館の元武官(50)に
「教範(きょうはん)」と呼ばれる内部資料を渡したとして、4日、元武官とともに書類送検されました。
また、現職の自衛官ら5人も、教範を入手して元陸将に提供したとして書類送検されていました。

東京地検は18日、この元陸将ら7人全員について起訴猶予処分として起訴しませんでした。
理由については「事案の重大性の程度など諸般の事情を考慮した」としています。

テレ朝news
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000064712.html

2 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:23:14.16 ID:s657Z9520.net
     ∧ ∧
〜'  ̄ ̄(*゚ー゚)
  UU ̄U U
  ,、,、      ,、,、     ,、,、   
'(,(,,・-)  '(,(,,・-)  '(,(,,・-)
価格重視! アマゾンがテレビで動画を見る端末「Fire TV」を作ったワケ
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20150925/1066770/
  ∧,,∧
 ( ・ー・ ) 
  ミu,,uoシ〜 
 く/・  ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・ (∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Androidスマートフォンの魅力とその選び方
http://news.mynavi.jp/articles/2014/03/21/android_select/
  ∧,,∧
 ( ・ー・ ) 
  ミu,,uoシ〜

3 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:23:24.40 ID:SalfD7w60.net
やったもの勝ち

4 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:24:03.16 ID:f5aJnZ2m0.net
諸般の事情(疑惑)

5 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:24:04.56 ID:fxN8kk2H0.net
アメリカだったら終身刑確実

6 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:24:24.31 ID:hHQYGUNE0.net
え、重大だから起訴しませんってw

7 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:24:46.79 ID:kDDk00ib0.net
機密法作ってもこの程度かよ自民

8 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:24:48.85 ID:VIX0Ryp60.net
トップの立場の裏切り者なのに処分甘過ぎやろ

9 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:25:53.79 ID:/X7rE46I0.net
やっぱり物々交換だったわけだ

10 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:25:54.28 ID:yQqHlIeB0.net
早くスパイ防止法作ってくれ

11 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:27:31.85 ID:QX8HAn8O0.net
十分な見返りがあったんだろうな

12 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:27:32.06 ID:XOBml4JH0.net
>>1
「事案の重大性の程度など諸般の事情を考慮した」
その事情とやらの公開は何時ですか?

13 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:28:40.97 ID:0uSZBmlOO.net
死刑だろ
売国奴が

14 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:28:51.89 ID:jm1P+0NM0.net
>>12
「事案の重大性の程度」は特定秘密です

15 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:30:09.47 ID:VS1iegJn0.net
死刑じゃないんですか?こいつら日本国民を危機に陥れてるわけだけど

16 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:30:13.41 ID:IpNnKjrDO.net
どういう意味?
重大だから起訴しないのか?
そんなのあり?

17 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:30:52.33 ID:+fWdMbV50.net
教範て「しつけかた」だろ?
ゆとり世代新兵の教練に手を焼いているロシア陸軍の苦労が痛いほどわかるので、
お手打ち無しとなったのかな?

18 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:30:58.37 ID:zA6eg1IL0.net
不可解極まる事件だな。きっと「蒼ざめた馬を見よ」みたいな裏があるんだろうな。

19 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:31:09.44 ID:PkG8axnQ0.net
帝国陸軍なら軍法会議にかけて徹底的に調査した後、銃殺刑だろう。
日本の法律、自衛隊法甘すぎ。
何だかんだで中国よりロシアの方が軍事技術、軍事力はレベル高くて脅威。

20 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:32:12.89 ID:zlPd4PLv0.net
>>7
おととし5月の事案なのはともかくとして、教範なんて自衛隊員なら誰でも入手できるから秘密でも何でもない。

21 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:32:31.40 ID:g5ltd4z20.net
くそだな

22 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:32:48.75 ID:VIX0Ryp60.net
トップがボンクラで中堅下っ端が優秀な日本の伝統芸

23 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:33:53.51 ID:o1qkh+GT0.net
東芝事件を思い出すな

24 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:34:07.31 ID:gLcRdg5L0.net
>>20
たとえそうだとして、何を思ってロシアに情報提供しようと思ったのかが重要

25 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:34:33.70 ID:owRQYs4a0.net
スリコギだろ。旧軍からの伝統さ。

上は動かずしたばかり動かされる。

26 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:34:54.17 ID:HHiSSlD/0.net
えっ銃殺じゃねえのか

27 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:36:54.51 ID:JlxKji6c0.net
泳がせて見張っとくんだろ

28 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:38:14.08 ID:gv+GcuUM0.net
公務員は国を売っても無罪かよ

29 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:38:51.87 ID:A93HdgM90.net
初犯の事情?

なんか某下朝鮮国の司法みたいだな

30 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:39:35.72 ID:LBzStShs0.net
http://aucview.aucfan.com/yahoo/r139474084/
オークションで普通に売ってるじゃん。

31 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:40:19.40 ID:dHsK9M090.net
兵卒を危地に送り、将官は敵のスパイに成り下がり
バレても、「め!」で済ますとは…さすが上級国民

32 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:40:29.38 ID:BaC80uK40.net
渡しても問題ない資料と思ったから渡したんじゃ無いの
受け取ったロシア人が自衛隊の事を書いた本を出版するのに使ったと聞いたけど

33 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:40:43.99 ID:kZjMan3+0.net
公務員は厚生年金より特別加算がある
守秘義務があるから
守らないなら年金返せ

34 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:41:29.92 ID:/X7rE46I0.net
>>16
機密交換したというだけ通常の諜報活動

35 :sage:2015/12/18(金) 20:41:34.29 ID:oLTSy31P0.net
諸犯の二乗だよw

36 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:43:01.12 ID:aPxiBNAO0.net
諜報活動の一環だからな

37 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:43:16.04 ID:+XfrZsat0.net
これら5人の侍は、本日切腹いたしました。

38 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:43:28.40 ID:QwXaGLWt0.net
複雑なスパイ合戦やってるのに、事情を知らない検察が捕まえてしまって困った事になったってことか

39 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:43:57.64 ID:HC/jlumX0.net
>>1
これはマジやばい
売国奴が日本の司法を完全に操ってる証拠だ

こんなだからドリル優子のような犯罪者が不起訴のままなんだろ
マジどうにかしろよ
これ公務員ごと完全に腐りきってるだろ

40 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:44:27.89 ID:/KXZV4Hy0.net
ロシアを敵国にしたい売国奴連中のニュースにいちいち反応する馬鹿どもめ

41 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:45:17.90 ID:F93D1RYT0.net
とりあえず大河ドラマで明石元二郎やらんかい

42 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:46:10.12 ID:LdhUahNV0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:46:17.10 ID:vQHLy/9O0.net
軍法会議が無いからな〜www
 
裁判で日本の防衛機密がダダ漏れになるなんて世界の笑い者だろ
 
 

44 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:46:48.27 ID:FlX8xzHW0.net
何か仕込んだニセ情報を渡してたんじゃないのか?
自衛隊の陸将って、バカじゃないと思うぞ

45 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:47:33.20 ID:/kRLoAxH0.net
二重スパイだったの??

46 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:47:45.67 ID:aPxiBNAO0.net
はい

47 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:48:24.34 ID:JN6QhQA+0.net
諸般の事情(自分の出世)

48 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:49:12.19 ID:dmrT69RX0.net
ナンシー関

49 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:49:17.28 ID:/kRLoAxH0.net
こうですか?

 「初犯の事情」

 

50 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:51:26.28 ID:gW98TRsS0.net
不起訴になっても士官なら自決するべき。

51 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:52:31.05 ID:vQHLy/9O0.net
テロ朝が煽ってバカが乗ってるのか?スパイ陽動なのか?
 
裁判になったら「内部資料」を証拠品としなきゃないんだぞwww
 
 
少しは考えろ!

52 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:52:38.86 ID:LdhUahNV0.net
























53 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:53:53.18 ID:K7JKTfjh0.net
下っ端が空薬きょう一個でも無くしたら容赦なく探させるくせに
陸将が情報を敵国に渡して何のお咎めも無しwwww
素晴らしい国日本wwwwww

54 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:56:24.12 ID:wUX5gJ8s0.net
>>51
流出した内部資料って「教範」だろ。
そんなの裁判で証拠品になっても何も困らんだろw

もっと重要な機密が流されていたなら話は別だが
そんな話は出てないしw

55 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:56:29.20 ID:XenRaQhL0.net
>元陸将ら7人、現職の自衛官ら5人
>事案の重大性の程度など諸般の事情を考慮した

幹部の不祥事に対しては、非常に甘いですね > 公務員

56 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 20:56:46.74 ID:LdhUahNV0.net
ヘイジャップ!

気分はどうだ?

ヘイ、ヘ〜〜イ





ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ草草草

57 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:02:07.31 ID:f6tjkMaK0.net
俺たち真正右翼はこんな売国奴、とってやる!
って言うわな、普通は。

58 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:02:54.27 ID:ackcCeze0.net
ほんと笑えるほど馬鹿な国日本って

59 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:09:14.90 ID:1THdS9t70.net
裁判したらしたでさらに稚拙なスパイ対策がばれるんですね

60 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:09:53.96 ID:QuOivq0C0.net
>>9
だろうね。ロシア側から相応の情報(例えば中国の軍事情報)と交換したとか。

61 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:14:19.60 ID:el+TxThc0.net
公開銃殺刑にすればいいだろ。売国奴じゃないか。しかも元自衛隊員だろ。

62 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:14:54.65 ID:cFrrfEoa0.net
>>1
全員教範かよ、主犯は居ないのか?

63 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:17:44.49 ID:JWMW3p9BO.net
つまり「大した問題ではない」と?

64 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:18:02.21 ID:iHigMgqI0.net
流出した普通科教範はたいして重要な秘密ではない。
陸自は、こういうコンセプト。ってのが書かれてるだけ。

しかし、流出に関与した幹部連中は死刑でいい。
たいした情報を知ることがない曹士には、情報流出のことをガミガミ
言うくせに、自分たちがまったく意識なくてロシア人に情報渡すとか.....。

65 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:18:06.22 ID:wUkxH5g40.net
泉は偽情報工作でわざとスパイになった振りしてロシアに今後偽情報工作しようとしてたんじゃないのか?

66 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:20:07.34 ID:bRfLC7g50.net
国が違えば銃殺刑だろこれ

67 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:20:55.52 ID:tUd1QvON0.net
>>44
そうでもないぞ

68 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:23:02.43 ID:s9YRkT2U0.net
また上級国民さま逃げ切りかよ

69 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:24:18.24 ID:GPSKRcIz0.net
北朝鮮なら公開処刑だな

70 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:26:09.36 ID:vWm5pw0i0.net
教範ごときで起訴しようとするなんて、何の罪で起訴しようとしたんだ? 秘密事項です無いのに守秘義務違反でか? 転勤時期の自衛隊官舎の資源回収庫を漁れば何冊か出てくるんだぞwww

71 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:27:54.44 ID:lEf7iISy0.net
>>32
日本側がこのロシア人に事情を聞きたくてもロシア側が拒否してるのにか?

72 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:28:41.64 ID:oLTSy31P0.net
>>70
戦時の反撃規定とか、めっさ機密だよ

73 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:29:57.61 ID:3LxR8EK10.net
現役は首にしないとなあ
引退したのは、当然訴えるべきで
裁判でその経緯を明らかにして残すべき
というか、軍法会議だっけ?それでさばくべきでは?

74 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:30:04.51 ID:Rb3kZVbC0.net
自衛隊で将官になるような人間は、20代終わりくらいから出世組と目されて
ちやほや甘やかされて育ち部隊でも問題が起きて経歴に傷がつかないように周りが配慮してくれるので
極めて無能で危機管理能力の全くない温室育ちのお坊ちゃんになってしまう
こんな人間が高級幹部の殆どだし、まあ間抜け集団だよね

75 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:31:48.07 ID:wwV9Y6LE0.net
たかが教育過程、されど漏洩
ロシア経由で中国に流れて、あっちの規律が改善するとかは無いが
割れ窓には違いないからね
オクに官品流すのも取り締まった方がいいよ

76 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:33:18.71 ID:LoSIiHPq0.net
ロシア女の若いオマンコを散々味わったお偉いさん方です

77 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:34:01.12 ID:q4sv/fJm0.net
裁判で機密を公表できません

78 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:38:02.92 ID:vWm5pw0i0.net
>>72
しれっと嘘つくな。
秘密事項の記載された教範は、隊内でしっかり管理されて持ち出し不可能なんだよボケ。
第一、普通科運用なんて陸上自衛隊の共済組合の売店で販売され隊員で有れば誰でも入手可能だ。

79 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:39:08.38 ID:owRQYs4a0.net
>>74
旧軍だと一番すごいのは『初めて指揮官をやったのは師団長』と言う奴
あと失敗しても更迭と称して学校長とか後方地域の指揮官送りで1年程
度ですぐに復活というパターンが結構あったな。

80 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:39:36.03 ID:cmHLMFXY0.net
戦争法案で海外の戦地に送られそうな自衛官。
行きたくなかったら、わざと情報漏らして処分されたらいいね。
そう言う前例が出来てしまったねヽ(´ー`)ノ

81 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:40:55.63 ID:Rb3kZVbC0.net
>>79
ずっと参謀やってた人間とかかな
少尉任官時の小隊長勤務の次の指揮官勤務が師団長かw

82 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:43:03.55 ID:J18Hk50G0.net
安倍政権の基本理念である売国無罪に粛々と従っただけ

83 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:43:42.21 ID:N0byqcse0.net
教範は高卒1年で買える程度の代物

84 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:45:02.89 ID:nAFnIb0R0.net
諸般の事情 = 上級国民

85 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:48:40.10 ID:owRQYs4a0.net
>>81
誰だったか忘れたけど、確か少尉時代も
連隊旗手やってたから小隊長やってない
筈w

86 :名無しさん@13周年:2015/12/18(金) 21:53:22.04 ID:ypaOVMCPW
それはそうと、北方領土不法占領とか、いつまで不法占領されっぱなしなのか!? 早く不法占領とか法に則りやめさせなさい!

87 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:51:39.91 ID:b9XJ4wYn0.net
愛国無罪

88 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:54:23.87 ID:XKe0T3fZ0.net
現職の自衛官幹部5人漏洩ありがとう
検察官不起訴処分ありがとう

納税頑張ろう

消費税アップ!公務員給与アッープ!!!!

89 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:55:34.06 ID:Rb3kZVbC0.net
>>85
瀬島や辻くらい成績良かった人かな

90 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:55:44.38 ID:5XB+RtpQ0.net
麻布の露大使館の周辺のコンビニでは万引き酷いらしいね
敷地内に逃げられたらどうしようもない

91 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:58:51.65 ID:q4sv/fJm0.net
本当に教本だけで済んだのか
対外的には教本としたものであって,実はとんでもない機密を漏らしたかもしれない

92 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:59:22.42 ID:f/5mhiRb0.net
売国無罪それが土下座国民ジャップの法

93 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 22:00:36.46 ID:b9XJ4wYn0.net
>>50
将官様はしなくていいな

94 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 22:13:41.82 ID:Au/Ue2U20.net
国士に向かって 無礼だぞ
スパイ行為ぐらいでガタガタ言うな
日本国民なんてもしらんわ
特権階級さえ良ければ良いんだよ
それが資本主義国

95 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 22:21:08.16 ID:L78Rka/w0.net
なんでも金くれるらしいよ
おまえらも持ち込んでみたら

96 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 22:23:10.31 ID:QRKGJrLt0.net
せめて、演出でもいいから銃殺刑にしてほしかった
国家が売国奴を罰しないならば、国民がケジメを付けるまで
この元陸将の家族の個人情報を求む

97 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 22:24:01.93 ID:028uMUzq0.net
ま、
こんな国には戦争なんてできないわな

98 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 22:32:04.55 ID:BaC80uK40.net
>>71
その理由は知らんがな
お前も知らないだろ
単純に面子のためかもしれないし、そうじゃないかもしれない

99 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 22:38:19.22 ID:8kUeYRmn0.net
>>1
どういうことだ!!!!

100 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 22:38:28.69 ID:IiRwCYor0.net
旧軍末期かな?

101 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 22:39:09.01 ID:+X5MelPP0.net
ダメだこの国

102 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 22:42:34.67 ID:UqStGQLY0.net
そら、アメリカと戦っても負けたの道理だわ
トップがこんなので全然責任とらない

103 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 22:44:38.86 ID:8PTU7HaD0.net
.
まあ、いいじゃんw

 9条で保護され、米軍に庇護された、迷彩服着たへたれサラリーマン公務員の自衛官なんだからw

 戦争や戦闘もできないただ飯ぐらいの税金泥棒レベルだからw

 元自衛官さん、自衛隊の腐った内部事情、どんどん情報公開して明るみに出してやればいい!

 元陸将がこんなことやって起訴猶予だから、どんどん公益通報やってやれ!

 自衛隊も手当の不正受給とかアタリマエにやってるだろうが!

 12月10日にボーナスもらって、12月18日に月給もらって、
 年度末の差額ももらって、集団自衛権は嫌です〜って、アホか!甘えてんじゃないよ!

104 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 22:51:01.59 ID:9cp3RQiC0.net
>>1
死刑が相当だろ

105 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 22:54:30.72 ID:wKPBobUs0.net
>>97
9条があるんだから戦争なんてする必要ないだろ
自衛隊ほど戦争したくない集団はないだろ

106 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 22:56:58.98 ID:UGePFFx1O.net
はい いつも犯罪者の味方痴検 売国奴にも優しいんです

107 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 23:02:32.96 ID:q8FNnh7M0.net
諸般の事情www意味深だなw
この間抜けどもは相当な弱み握られてたんだな

108 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 23:10:52.73 ID:jOcp/tev0.net
>>1
当たり前だバカチンが

ヤフオクで1円で買える情報的に無価値のものを流出させたからってそれがなんだ?

109 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 23:14:35.21 ID:huvBaVvQ0.net
大丈夫かよ?
俺だったら酒さえ飲まなければ機密を護れる自信があるけどな

110 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 23:15:00.09 ID:qewv2BYv0.net
銃殺じゃないのか?

111 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 23:16:22.22 ID:Rb3kZVbC0.net
秘の指定もなにもされていない資料でも、高級幹部クラスの人間が軽い気持ちで外国武官に渡してしまう行為が今後エスカレートすることのないように警告の意味で書類送検された意味合いもあるのでは?
似たようなことやってる現職元職の高級幹部なんていくらでもいそうだし、そういう人間にこれ以上はやめとけよという警告なのかな
情けない話だね

112 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 23:22:45.67 ID:n6WPUk5q0.net
>>44
だったら嘘でも起訴しないと信憑性が疑われてロシアに嘘情報だとバレるじゃん
刑だけ軽くするとか

113 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 23:24:12.88 ID:f6Qr7eqd0.net
単純に考えられるのはロシアの外交上の制裁だよな
モスクワに居る日本大使館員とその家族は全員が人質みたいなもんだしな
その筋からこれ以上掘り下げるなと警告が入っててもおかしくない
日本の検察如きにどうのこうのできるレベルではない

114 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 23:24:29.39 ID:pgcrWRRc0.net
上の都合で若いのはバサバサ切るくせに将官に甘々なんだな
ふざくんなよ

115 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 23:24:45.55 ID:MwMx52Np0.net
>>1
これはだめだろ、即、検察審査会に申し立てしろ

116 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 23:33:57.66 ID:RdOrIK3o0.net
>>7
秘密保護法にはスパイを防止する条項は御座いません。
秘密保護法はあくまでも一般国民に対して官僚や政治家の機密や不祥事を隠蔽する為の法律です。

117 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 23:34:42.99 ID:0hnuILUb0.net
何だよ諸般の事情って

118 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 23:35:18.03 ID:LDE6xT/T0.net
>>1

甘すぎるなぁ
だから、自衛隊を軍隊に戻すのと同時に、軍事法廷、軍憲兵を復活させて綱紀粛正することが不可欠

119 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 23:38:57.27 ID:rdBZOalS0.net
情報武官は相手の情報武官に接触して相手の情報をもらう代わりにこっちの情報をやるみたいなことを日常的にやってるからまあそのうちの一部が部外者に漏れたんだろ。

120 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 23:48:29.12 ID:Xuz5mW/30.net
ゾルゲにしてやられた日本だし
プーさんもトルコのイズミル・アダナでスパイしてたんで
当然今もこれからも現役でスパイさんが暗躍しまくる日本でしょう

資源の無い国がこれじゃあ先行きヤバすぎるんだけど
ぬるま湯のカエルのように緊張感のないまま茹であがってしまうんだろうね

121 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 23:52:12.94 ID:MZZ+09cMO.net
こんなの現職なら誰でも売店で買えるしろもの。最初から結果はわかってた。

122 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 23:52:47.25 ID:jOcp/tev0.net
この程度が情報漏えいだと言って糾弾されるならば
警察、検察が年中やってるマスコミに対する捜査情報の漏えいは一体何なのか?
取り調べにおける被疑者供述なんかダダ漏れじゃないか
マスコミの捜査関係者によると〜という報道は全て情報漏えいの産物だぞ

123 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 23:53:38.63 ID:0DQ7uYDS0.net
腕立て50回で釈放

124 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 23:57:01.61 ID:PVzgKkdF0.net
やっぱ公務員同士身内には甘いんだな
日本は法治国家じゃなくて人治国家やな

125 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 23:58:26.59 ID:PVzgKkdF0.net
>>122
マスコミは霞ヶ関のプロパガンダ機関だから

126 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 00:09:41.38 ID:HNSd+iP60.net
おれの記憶で最も鮮やかな諜報活動は、勝どきのマンションを根城に国会図書館に通いつめた
中共スパイ団だ。
ウスリー川の水深を関東軍が調査した測量図があって、これをコピーされた。踏み込んだときにはコピー機だけ残して全員逃げてたって。

127 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 00:14:14.90 ID:OSx4CQ8M0.net
売国無罪がアベチョン政権www

128 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 00:16:08.53 ID:1CjoyFv6O.net
世界最弱の猿民族

129 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 00:17:49.51 ID:T/jjlXHh0.net
ホント訳分からんなこの国(´・ω・`)

130 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 00:21:59.36 ID:T/jjlXHh0.net
>>122
自衛隊からの漏洩は国家安全保障に関わる事案だろ

重要性がまるで違う。

131 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 00:25:29.59 ID:fynOQXXc0.net
そんなことしてたら突入した部隊が待ち伏せくらって全滅するぞ

132 :あ、Alt ALSALIVO!(オルサリボ)ハノーヴァー。:2015/12/19(土) 00:26:22.03 ID:ERCcd/K40.net
弱(ザク)

133 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 00:27:07.96 ID:aYlGlJz40.net
>>116
バカ
じゃないのw

134 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 00:32:38.86 ID:C5zPuMiL0.net
大山鳴動して鼠一匹
所詮NSCのポスト争いで、公安の先ばしり
起訴できなかった公安の負け

135 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 00:34:27.81 ID:wf4ItF3/0.net
自民無罪
公務員無罪

136 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 00:44:42.40 ID:/50DP+vA0.net
>>130
>自衛隊からの漏洩は国家安全保障に関わる事案だろ

内容によるな
ヤフオクで1円程度の情報など国家安全保障には全く関わらない
もう一度言うが情報漏えいなど検察警察はマスコミ相手に年中やっとるわ
>>1起訴できないって?そんなの当たり前だろ

137 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 00:55:10.87 ID:5yEmgrdJ0.net
起訴猶予処分w

公務員なら、国家機密を漏洩しても構いません。
新聞記者なら、不倫疑惑をでっち上げて、抹殺します。
自由民主党

138 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 01:05:22.27 ID:hkLEa4Y00.net
>>81
陸軍だと左官時代に必ず2年は隊付勤務になるんじゃねーの?

139 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 01:17:10.09 ID:U6NFwqlp0.net
>>138
どうなんだろうね
エリート参謀だと師団参謀や軍参謀として佐官時代の大半過ごす人もいそうだけど
さすがに大佐で連隊長職は経験しておかないと将官は勤まらなさそうだね

140 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 01:51:19.94 ID:ZlbsAXG10.net
>>8
幹部がやってこれだけなのだから
部下は当然処分はこれ以下。

141 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 02:01:07.74 ID:cahaEJg/0.net
おいおい公開百叩きの刑にしろよ

142 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 02:09:42.84 ID:6jvHOK/S0.net
情報漏えいは陸軍刑法で絞首刑の所だが、天皇陛下のお慈悲で、銃殺刑にする。

143 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 02:30:18.85 ID:B/hBKkF80.net
外国の武官と接触するルールをキチンと決めて、渡していい史料と相手の要求
がエスカレートしたときの対処法とか決めとけよ。

144 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 02:31:19.98 ID:MhMZcsNX0.net
これあれじゃないんか?
安倍ちゃんが作った なんたら法にひっかかるんじゃ?

145 :賢者タイムズ:2015/12/19(土) 03:45:38.00 ID:GyaPMsY90.net
職業軍人にはやってはならない禁が2つある。
自国民に銃を向けることと仲間への裏切りだ。
これらの罪には厳罰で対応しなければ、たとえ影響が軽微でも、後に必ず禍根を残す。

「歴史を忘れた民族に未来はない」
これは、言ってる奴らが一番分かってない笑い種だが、日本人は敢えて謙虚になろう。
五・一五を忘れるな。

146 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 03:58:14.17 ID:/JNXBNOV0.net
単純に、マニュアル程度の話しか出てこなくて、起訴しても裁判負けるという検察の事情でやめただけだな

147 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 05:41:48.06 ID:Mnkl88N30.net
軍法会議ものだな、国家反逆罪の適用は覚悟すべし

148 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 05:55:26.05 ID:PIJ8FT0q0.net
あらら、裁いてもらえないなら切腹するしかなくなっちゃったね

149 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 07:22:30.10 ID:Mkq/csvN0.net
処分が軽いと同じような犯罪が続発する

150 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 08:16:56.54 ID:rvLllBTZ0.net
外患誘致やろ

151 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 09:11:54.22 ID:/50DP+vA0.net
警察はヤクザと接触してるよ
当たり前じゃんそうしないと情報取れないんだからさ
じゃあヤクザと接触して捜査情報を漏えいした奴全てを
問答無用で処分すべきか?
それは漏えいした内容、取ろうとした情報、相手との関係によるだろ
>>1が漏えいしたのは普通科運用、ヤフオクで1円で買える情報
国民に銃を向けるだの敵と内通するだのという話では全然ない
第一もう既に現役退いているしな

152 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 09:32:49.07 ID:2yXKUAc20.net
>>143
決まってますよ

153 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 09:36:53.10 ID:z8ACNsDX0.net
大本営作戦課長だった服部卓四郎はフィリピン戦の責任取って南支の一連隊長に飛ばされた
そんでこの間まで大本営で現場のケツ蹴っ飛ばしてやらせてた大陸打通作戦が継続困難なのを現場で思い知らされたそうだ

154 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 09:37:08.25 ID:cT4Bpd7M0.net
ファッション保守の安倍ちゃんじゃこんなもん
それらしい中身の無い雰囲気トークは出来ても、ガチな話になると途端に及び腰

155 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 10:06:50.23 ID:19GZVRgG0.net
まあ、ほっとけばロシアが口封じするだろう

156 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 10:07:31.74 ID:FrVyG4H70.net
安倍の圧力で起訴猶予かよ
独裁者じゃん

157 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 10:09:45.63 ID:ubS3rnA80.net
万引き犯は逮捕されるのが当然なのに、売国行為は免除されるのか。
安倍は身内には甘いのか?こんなので愛国だの国防だの言われてもな。

158 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 10:13:11.96 ID:cwG/kRIj0.net
内容はどうでもよい、やった行為が大問題なのに。

159 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 10:14:49.44 ID:97bPMgsL0.net
そもそも教範なんて秘密指定もされていない、ただの参考書だからなぁ。要は部隊長や幕僚としての心構えが書いてあるだけ。
具体的な戦術や戦法が書いているわけでもなんでもない。
ちなみに、米軍は同様の教範を誰でも(隊員以外でも)入手できる。

かといって、この元陸将がやったことを擁護するつもりはないけどね。おかげで、教範の保有状況点検とか余計な仕事が増えるに決まってる。

160 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 10:14:58.19 ID:9yCPF8c+0.net
自決しろ

161 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 10:57:24.46 ID:8XUM9zDR0.net
処刑よろ

162 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 11:32:36.47 ID:caONBxv20.net
自衛隊制服幹部と警察キャリアによるトヨタの有力天下りポスト争い

軍用車両備品などの関係で自衛隊制服幹部のほうが天下り的には優位
なのをひっくり返すために刺された

163 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 11:35:16.80 ID:I8R4hobL0.net
裁判は公開されるから機密が漏れるようなのは出来ないんだよな
日本は軍法会議ないから
それが良いことなのか悪いことなのかは分からんけど

164 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 11:37:32.36 ID:a8D5WHFU0.net
スパイ防止法はやっぱり必要だ
こんなことではやりたい放題やられるぞ

165 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 11:40:59.10 ID:DtNNc+J/0.net
これも上級国民か

166 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 11:43:03.25 ID:8XUM9zDR0.net
ロシアは敵国

167 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 11:44:27.61 ID:kFIUaBMY0.net
市中引き回しの上、打ち首獄門だな!o(`ω´ )o

168 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 11:44:43.36 ID:lj2O7qCg0.net
「軍法会議」の概念はどこ?
そのまま隊員が戦争参加したら、人殺しで裁くつもりか。

169 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 11:47:46.79 ID:U6NFwqlp0.net
自衛隊に軍法会議に類する軍事法廷などは存在しないから
普通の法律が適用されるんじゃないですか?
警務隊という自衛隊内で警察権限を持つ憲兵的な組織はありますが

170 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 11:48:41.18 ID:UCGQah4B0.net
>>163
当然裏では相応のツケを払わせるんだよな。

171 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 12:23:43.35 ID:ubS3rnA80.net
>>121
現職ではない奴がわざわざ入手してわざわざ渡したのが問題なんだろ。

172 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 12:33:19.94 ID:U6NFwqlp0.net
>>171
そうでしょうね
不起訴は最初から分かっていたことだろうし
警告としての意味合いが大きそうだ
防大出身者の仲良しグループで自衛隊組織の要職を独占している構造に日本人的なムラ社会なれあい体質が融合して
こんな間抜けな高級幹部ばかりになったのでしょう

173 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 12:48:41.34 ID:mEyV3fQ90.net
あきれた東京地検腐りすぎだろ

174 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 12:51:42.65 ID:jB8TotWR0.net
>>171
もし若い士長が友達にあげたりしてたら違う展開になってただろうな

175 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 12:53:31.86 ID:gB+7d4Pa0.net
>>121
今は買えねーよ

176 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:04:19.17 ID:fIT7FZDoO.net
防衛省には、創価信者も、多数入っとるでしょ 北朝鮮とロシア関連?

177 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:07:37.43 ID:w5WC0tEg0.net
日本も強力なスパイ防止法が必要

178 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:11:50.53 ID:zhrtLXd40.net
大使館で資料を渡したらしいぢやないか。
スパイだつたらそんな分かりやすいことはしないよ。

179 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:16:22.13 ID:/50DP+vA0.net
>>1
警察も必死だっただろうな
元とはいえ自衛隊の陸将を検挙するんだからさ
それもかなりのやり手だったらしいし
散々調べたけど出たのは教範流出のみ
機密情報の流出などでは全くない
まさに泰山鳴動して鼠一匹w

180 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:18:31.65 ID:HxYmGl900.net
何なんだこの国は。
なにからなにまでおかしすぎて、中国に負けるな。

181 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:20:21.83 ID:HxYmGl900.net
>>179
警視総監と陸幕ってどっちが偉いんだ。

182 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:21:29.52 ID:bxiajfPp0.net
「大したモノではない」
「ディスインフォーメションして有用」
とロシア側に疑心暗鬼を起こさせる為の不起訴か

183 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:22:23.60 ID:M6UUaVEc0.net
小林よしのり

さて、世論調査では安保法制を理解したと答える人が増えている。
嘘を付けと言いたい。

自衛隊は軍隊ではないから、軍法会議もない。

殺した相手が民間人か否か判然としない場合は、国内法で殺人罪として裁かれることもあろう。
現憲法下では、自衛隊は国内法のポジティブ・リストを意識せざるを得ず、
国際法のネガティブ・リストさえ守っていればいいという軍隊とは性質が違う。

184 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:22:28.30 ID:gTYGT/Vl0.net
簡単なものから始めてどんどん飼い慣らされるのに検察馬鹿だろ
死刑でいいくらいだわ

185 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:23:51.21 ID:HlQUL2zp0.net
>>180
日本人の駄目(弱点)出しもしていかないと、
日本人を美化するだけではやられてしまうだろう。

186 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:24:58.51 ID:U6NFwqlp0.net
>>181
昔は防衛事務次官なんかも警察庁から出向してきたキャリアがついたポストで
防衛庁生え抜きで事務次官になったのって、逮捕された守屋が最初かも?
地位は警察の方が上なイメージだね

187 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:27:28.81 ID:ZxU30CZf0.net
敵は身内にいますが処分しません

まだまだ利用できるよ!ぷうちんwwwwwwwwwwwww

188 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:27:49.64 ID:dr/h17gS0.net
暴走していた盗難車に轢かれて死亡
運転していた容疑者は行方不明

という方法でもいいから生かしておいてはならない

189 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:29:35.18 ID:d5mgMlENO.net
◇…それは、クイズか!?。

ヒント零:動く龍体魔界列島の最終決戦秘密兵器!

ヒント1:昇り龍と降り龍!

ヒント2:地軸ずれ

ヒント3:磁場逆転

ヒント4:火球

ヒント5:コロニー落とし
ヒント6:メテオストライク

ヒント7:大気圏異変

ヒント8:風魔界ミキサー
ヒント9:火山からおにぎりゴロゴロ

ヒント10:ポセイドンが海原で暴れだし、リバイアサンを目覚めさせた!

ヒント11:メガフレアの光を浴びて…

ヒント12:これで、あなたも…

190 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:39:54.62 ID:/50DP+vA0.net
情報の世界では互いの情報をやり取りするなんて普通にあることなのにな
バカはすぐやったことの責任ではなくこれからやるかもしれない責任を追及しようとする
ま、金や太鼓を鳴らして大騒ぎしたが
結果的には不起訴にされ刑罰に問えない程度の案件でしかなかったことを肝に銘じるんだな

191 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:49:47.05 ID:U6NFwqlp0.net
大抵の一流先進国では、軍の将校の社会的地位は高く
優秀な若者が目指す職業だが
戦後の日本では自衛官の立場も低く左翼勢力が強い時代が長く、常に日蔭者であり
幹部を養成する防衛大学校への入学者のレベルも一流とはいえず
そんな程度の人間が高級幹部となり自衛隊で高い地位に就いているが
諸外国のエリート軍人と比較して、学力・教養等あらゆる面で話にならないくらい劣っており
いいようにあしらわれて情報でもなんでも抜かれ放題だったであろうことは誰でも想像出来るよね

192 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:57:25.01 ID:/50DP+vA0.net
バカはすぐ想像だけで物を語る
ほんとバカにはつける薬がない

193 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:59:02.58 ID:l02NADBLO.net
2つ考えられるな。裁判にする事で漏らした秘密を公開しなきゃあならん事が一つと、見返りに貰えた機密がより良かった二重スパイ的な…

194 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 14:01:15.37 ID:l02NADBLO.net
軍法会議が無いからこうなる。裁判したら該当国以外の情報工作員の手先が傍聴に来てレコーダー取るわな。

195 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 14:03:54.13 ID:U6NFwqlp0.net
陸将だとか陸将補だとか言っても
現業職の現場トップであり、内局のプライドの高い防衛官僚などは内心馬鹿にしている存在
もう少し自己研さんを積む努力をしないと、本当に世界中で利用されるだけの存在になってしまう

196 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 14:04:11.93 ID:l02NADBLO.net
なんせ特別国家公務員ですからね…
軍法会議法は自衛隊法の中に入れないとマズいんじゃないか?機密が深いほど起訴猶予処分。

197 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 14:08:35.13 ID:7tDPuUA70.net
インドが日本と軍事協力もっと強化してもいいけど
ジャップ国にはスパイ防止法ないのがクソって言ってたな

198 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 14:08:49.25 ID:l02NADBLO.net
元陸将ら7人がポイント。
駐屯地売店で売ってる歩兵規範わたしたアホ陸将は目くらましかもよ。
まあ、部隊の恥だけどな。

199 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 14:08:54.36 ID:3LrLQQXw0.net
幕僚会議議長(三自衛隊持ち回り) 元帥
陸上幕僚長            陸軍大将
陸将               陸軍中将
陸将補              陸軍少将

200 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 14:11:49.18 ID:l02NADBLO.net
アホ陸将はわかる。駐屯地の売店で売ってるようなもの、公判維持できるかどうかわからん。
後の6人は何なの?

201 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 14:12:39.02 ID:dSEwzCV/0.net
スパイか

202 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 14:12:52.68 ID:cwG/kRIj0.net
>>200
頼まれたか何かで買ってきてあげた人たちじゃね?

203 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 14:14:56.47 ID:l02NADBLO.net
基本的には自衛隊と警察は仲が悪い…
汚物のバーターしたんじゃないか?

204 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 14:15:59.46 ID:1vLASBQc0.net
現役の奴が言ってたが「普段は教範の管理をしっかりしろ」と言ってるくせに
陸将がロシアのスパイに教範渡しても名前さえも出ないし処分もされてないので
すげー不満が出てるってさ
もう士気の低下、モラルの低下は避けようがないね
これ同じことをもし曹士がやってりゃ名前公表されて起訴されて免職だから

205 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 14:16:27.05 ID:OY3kLMTA0.net
通敵行為だから死刑にすべき

206 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 14:18:10.22 ID:GHL/myev0.net
常在戦場で常に戦闘服着用してたんだろ、このオッサンは?!
帝国軍人らしく、はよ切腹しろよ

207 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 14:24:17.60 ID:U6NFwqlp0.net
>>199
いまは統幕議長は統合幕僚長になっているね
あつかいは星4個だから他の幕僚長と同じ大将
内閣総理大臣が元帥扱いになる場合がある

>>200
女性幹部は元愛人なの?

208 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 14:38:14.48 ID:8XUM9zDR0.net
セクサロイド

209 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 14:43:49.66 ID:xQtEZcUw0.net
自衛官が戦争法案に反対意志を示すにはこれしかないわなw

210 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 14:45:55.50 ID:GyaPMsY90.net
>>190

そもそも違反すらしてねー みたいな言いようだが、記事をよく読め。
「起訴猶予」であって「不起訴」ではない。
これは(違法行為を)やったのは間違いないが、「諸般の事情を考慮」して起訴を見送ったって意味だ。
みんな この「諸般の事情」を怪しんでんだ。

211 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 14:58:57.69 ID:0Gk5B3qX0.net
検察腐り過ぎwwww国を裏切った人間を保護とかねーわwwww

212 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 15:12:32.20 ID:W1sKghBjO.net
こうでもしとかないと、
売国のお仲間が沢山捕まるから?

213 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 15:13:14.77 ID:97bPMgsL0.net
>>196
特別国家公務員なんて言葉はないけど。

214 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 15:14:06.90 ID:QlhKSoHr0.net
向こうから何を受け取ってたのか?

機密情報か?
金、接待か?

215 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 15:14:32.43 ID:ZxU30CZf0.net
田母神〜ボロ儲け

センゴク〜大人気

元陸将〜「何で俺だけ!!!!!」

216 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 15:26:42.10 ID:/50DP+vA0.net
>>210
起訴猶予は検察が行う不起訴の一つの形態だよ
ほら何にも分かってないじゃんお前
このケースで言えば嫌疑は充分だが刑罰に問う程の案件ではないってこった

ちったあ勉強しとけ

217 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 15:33:30.50 ID:U6NFwqlp0.net
自衛官は人数多いし任期制隊員もいたりするから、全員を通常の国家公務員と同待遇にする訳にもいかないし
特別職国家公務員とされてるけど人数的には他の全ての国家公務員合わせたのと同じくらいの人数だ

218 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 16:13:30.15 ID:Is+FU7PJ0.net
>>169
憲法改正しないと軍法会議は設置でない

219 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 16:15:18.59 ID:Is+FU7PJ0.net
>>186
認証官な偉い検事が防衛監察監で見張ってるしな。

220 :名無しさん@13周年:2015/12/19(土) 16:26:50.40 ID:Gy/gO3DXk
中国    愛国無罪の人治国家
韓国    反日無罪の情治国家
日本 上級国民無罪の呆痴国家

221 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 17:17:35.41 ID:OYfXe5FC0.net
>>186>>219
太平洋戦争前では軍と警察の力関係圧倒的に軍が上で、
敗戦で軍が解体されて警察予備隊、つまり警察の特殊部隊から再スタートしたために
立場が警察と逆転して自衛隊の内部に警察が出向ポストを握られてる状態になってるのよ。
60年かけて少しづつ自衛隊がポスト取り戻してきてるけどまだ完全じゃない

222 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 17:26:54.31 ID:R9SJ68lV0.net
下に防諜を説き、上が情報を売り飛ばすw
上に行くほどモラルがなくなる美しい国()

223 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 17:53:54.95 ID:OYfXe5FC0.net
>>222
なあに旧軍でもさすがに行動予定をバラしたら水兵ならよくてぶん殴られ、悪けりゃ憲兵に捕まってたが
「○日まで陸に戻らないが寂しがるなよ」って山本五十六がお気に入りの芸者に直筆で宛てた手紙が残ってるからな

224 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 17:55:07.72 ID:vyN9ciIt0.net
創価学会員関係か?

225 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 18:02:37.79 ID:Pd4euIWL0.net
引き替えに相手方から得たモノ(情報や人脈、その他)の価値の方が
大きかったので、不問にした、と言うことでしょう。
全然問題ないと思う。

226 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 18:03:38.82 ID:U6NFwqlp0.net
>>221
戦前だと、ゴーストップ事件だったか、巡査が赤信号で道を渡ろうとした陸軍兵士を注意したのが問題となり
警察と陸軍の上の方まで絡んで喧嘩になったという下らない話なんかあったね

中曽根康弘元首相は東京帝大法学部出て内務省に入省してその後海軍に入って
終戦後、内務省に復帰して、すぐ政治家になった経歴だけど

海軍主計少佐と警視庁警視と防衛庁長官を経験してるんだよなあ
軍事や治安についても知識豊富そうだな

227 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 18:08:51.14 ID:vyN9ciIt0.net
これが許されるから内部情報を持ち出し放題だな

228 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 18:13:12.51 ID:xiUyDR0K0.net
教範って何かなと思ってググったらヤフオクでも売られてるとかいう検索結果が出てきた
2015年6月に事情聴取をしていたようだよ
こいつのせいでヤフオクに流出してるのか、元から流出してたのかで話は変わるな

229 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 18:22:26.60 ID:zqfvA4J10.net
ちょとこれ組織的すぎだろ、頼むから全員解雇しろよ

230 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 18:22:30.39 ID:a7Xwxa/G0.net
他国と軍隊と偶発的衝突を回避するために
運用マニュアルくらい公開してるものだから
機密指定されてること自体がおかしい
アメリカは日本が他国と軍事的な衝突をして戦争してほしいから
自民党使って機密指定させてんだぜ
安倍はやっぱ頭おかしい

231 :名無しさん@13周年:2015/12/19(土) 18:35:37.65 ID:rEskqNLbE
教範、とやらの中身が分からんから判断できんな。

232 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 18:31:11.56 ID:3LrLQQXw0.net
現職、関係者の書き込みから観るにつけ、この元陸将は本当に人望の無い人のようだ。

233 :名無しさん@13周年:2015/12/19(土) 18:37:42.01 ID:rEskqNLbE
>>230
機密指定は防衛省がやってる。
自民党や安倍が関与しているわけではない

234 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 18:41:16.34 ID:OYfXe5FC0.net
>>232
田母神ですら一緒に仕事してた人間は「実務はできるしいい人なんだけどねえ…まあこういう人なんだよねえ」みたいな言い方だしな

235 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 19:13:36.72 ID:30YQn1qa0.net
>>1
なるほど。
ロシアに陸自の資料を渡すことは、いちいち起訴するのもめんどくさいくらいどうでもいいことだ、という結論ですな。
白昼堂々ロシア大使館を訪問して、スーツケースに満載の機密資料を売却してもお咎めを受ける心配は無さそうだな。

236 :名無しさん@13周年:2015/12/19(土) 19:32:32.78 ID:ccEj1VNvC
日本は甘いなあ
外国なら市系になるらしいぞ

237 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 19:43:33.91 ID:C5zPuMiL0.net
所詮防衛省と警視庁のポスト争い
起訴できなかった公安の負けだな

238 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 20:17:53.94 ID:dr/h17gS0.net
恐らく起訴されたら日本政府の機密情報を暴露すると脅したんだろう

本人の安全が確認できなくなるとモスクワから自動的に送信されるとか

239 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 20:21:06.93 ID:oqoCqT3D0.net
日本の安全保障を脅かす恐ろしい事件だな
スパイに対してもっと厳罰化しろよ

240 :名無しさん@13周年:2015/12/19(土) 20:27:01.59 ID:Myn55Zyz3
【立命館大】在日講師・金友子が朝鮮学校無償化嘆願書記入を強要?
生徒らデマ・誤報と反発し大学「講師本人は無関係、強制でない」★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389876172/

在日に汚染された大学! 日本各地に在日汚染の大学は無数にある。
スパイ防止法を設立して、反日活動する工作員を逮捕して、日本から追放しろ!

241 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 20:23:16.29 ID:9f1TmStU0.net
なんの事情が?

242 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 20:30:15.35 ID:Sfa9k7l/0.net
そもそも、たいした情報じゃないんでしょ。

243 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 23:29:22.53 ID:dvyhim4z0.net
だいたい 教範を書店で売るのがおかしい。自衛隊体内で印刷して 持ち出し禁止のスタンプを押して管理すべきだ。

244 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 23:41:05.96 ID:/51hnmIq0.net
厳罰にして下手に亡命されるより、
国内に留めて監視下に置いたほうがいいという判断かなあ

245 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 00:42:43.60 ID:44pTa/pD0.net
このニュースの意味が良く分からない人、納得できない人
は防衛省に直接問い合わせてみよう。
彼らは皆さんのお税金が給料です。     
 
防衛省に対する御意見・ご質問箱
https://sec.mod.go.jp/mod/goikenshinsei/goikenbako/index.html

246 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 00:51:05.77 ID:pVBPS+gTO.net
元々たいした資料じゃないし立件は無理

247 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 05:26:24.17 ID:n9BF3fSx0.net
そもそも本屋で売っていた教範なら、国立国会図書館に納品されているはずで、このことを裁判でつかれたら検察は何も言えない・・・

248 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 05:37:10.90 ID:15PKgl9H0.net
検察が判断してる時点でオカシイんだよな。検察は証拠を集めて起訴すればよい。それを判断するのは裁判所の役目だろ。

249 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 05:45:15.01 ID:5Kpu6mBCO.net
軍法会議にあたるものがないから、
ゴニョゴニョになっちゃうんだな。

250 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 06:24:59.27 ID:xOlSckSj0.net
注意!ヤフオクでもたまに出ているような部内資料(秘には指定されてない)を渡してのことに、

売国奴、許せん、防衛省にご意見、国益が・・・なんて言って煽ってる連中がいますが、

たぶん中韓の工作員です。

251 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 06:28:54.96 ID:tiPBBPos0.net
これでは、下に示しが付かないことが理解できないのが、あほ政権!

幹部は何をしても許されるわけだvwvwvwv

情けないね

252 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 06:47:53.32 ID:ZArNZx/w0.net
>>20
注意教範はあるよ

253 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 06:51:28.62 ID:YqBc/tHd0.net
普通科中隊教範は昔のアメリカの教範の翻訳だし
昔のアメリカの教範はみんな公開されてるけどね

254 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 06:54:59.84 ID:ZArNZx/w0.net
>>175
買えるぞ?
一応部隊長の許可印必要だけどざるだし

そもそも、教範確か業務システムから印刷できたはず

255 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 11:26:02.70 ID:QzIbjdY+0.net
>>235

あほすぎる。
教範(マニュアル)は機密じゃないから公判が維持できないだけ
機密書類なら、懲役だ

256 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 11:30:27.85 ID:L2tJFEq/0.net
>>74
米軍とは真逆なんだよなぁ

257 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 11:51:17.88 ID:KDaZ9xJ50.net
売国無罪ww
なんなのこの国ww

258 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 12:40:22.41 ID:D9ymqlRu0.net
うわぁ・・・なにこれ

>>227
そういうことだろうな

259 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 12:45:21.36 ID:pZ6QbAJ20.net
検事「何を盗み出してロシアに流した?
担当「歩兵教範」
検事「それは重要機密か?」
担当「ヤフオクに流出中」
検事「んなもの罪に問えるか。起訴猶予だ」

260 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 12:45:30.15 ID:yfhtV85z0.net
>>204
そりゃそうだ。会社のマニュアルでもそうだもんな。
上司がこれじゃ現場の士気がもたないだろ。

261 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 12:46:09.70 ID:PTQOq+mN0.net
法律の及ばない人間がどんどん出来てきてるなw
良い傾向だ。
おれもそんな存在になるわ。

262 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 12:48:25.40 ID:RA6aIwLmO.net
確かに内部資料だけど・・・

263 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 12:49:24.78 ID:NvpvhlaK0.net
>>247
本屋では売られてない。

>>248
起訴するかどうかを判断するのは検察の仕事
裁判所の立場に立って、公判が維持できないと判断したから起訴しなかったんだろう。何も矛盾はないが

>>254
>>そもそも、教範確か業務システムから印刷できたはず

そういう内部情報を書き込むなっての

264 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 13:50:07.03 ID:ngLy7ulk0.net
愛国無罪や

265 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 13:50:56.86 ID:ngLy7ulk0.net
>>263
監察本部に連絡だな

266 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 13:53:42.65 ID:Xn5EeENL0.net
国家安全保障局内でのポストを防衛省と警察庁が取り合いした結果の、警察庁の嫌がらせですよ。

267 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 13:54:45.07 ID:AlkjW0730.net
天下り先のトヨタもロシアと繋がって儲けてたからだろう

268 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 14:07:43.56 ID:pKUr1a/80.net
特捜も本気で起訴出来るとは考えていなかっただろう。
これは自衛隊に対する牽制だよ。
つまり権力闘争の一環

269 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2015/12/20(日) 14:10:46.61 ID:+pIWKYzL0.net
俺を泳げないと言ってたカトリックの嘘だろ、これは

270 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 14:13:29.56 ID:GAKk5UmV0.net
こういうのは断首刑にすべきだろ

271 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2015/12/20(日) 14:30:55.58 ID:+pIWKYzL0.net
警察うざいよ

272 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 14:31:56.87 ID:X2/ktaK/0.net
漏洩したのがネットにも出回っている基本の教材本かなんかだっけか

273 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 14:34:50.77 ID:1x+nhGDZ0.net
日本はスパイやり放題なんだな
自衛隊のえらいさんが日本という国を売ろうが、起訴もされないのか

274 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 14:47:17.50 ID:QzIbjdY+0.net
>>266

まぁ地方レベルでも警察の不祥事とかがでると

自衛隊の駐屯地で見張って、自衛官を自転車の飲酒運転とかで検挙したりするからなぁ

275 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 14:47:55.24 ID:6TP3m0VZ0.net
>>1
内部資料と言ってもヤフオクで入手可能な程度の物じゃねぇ
そりゃ検察も勝てない起訴はしたくないわな

276 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 16:04:46.03 ID:zvWGGgEf0.net
>>6
もっと上に繋がっちゃったんだろ。

277 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 20:19:59.43 ID:pbJ2OHy20.net
戦前なら、陸軍中将閣下だぞ

278 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 09:12:01.16 ID:Et9/Op1x0.net
創価の奴らも内部情報流出させてるのか?

279 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 09:13:05.18 ID:iap6bQaC0.net
これの何が問題なんだ?

280 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 09:13:29.29 ID:Wq/fUvdr0.net
売国しても許される日本ww

281 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 09:15:29.05 ID:W0U0LFNw0.net
>>279
やっちゃいけないよって決められたことを破った。
「大した悪影響ないじゃん」とかゴネようとしても「悪影響が無い軽微な違反は取り締まりません」とか定義はされていない。
そして悪影響がないわけではない。

282 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 09:16:59.83 ID:PC4wXKv20.net
武官と付き合い有って教範だけの訳がないだろと思います

283 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 09:21:24.10 ID:YTgBmt/00.net
>この元陸将ら7人全員について起訴猶予処分として起訴しませんでした

この程度までなら大丈夫って路線を出しちゃったらドンドンでるな
ボーダーがずれまくって最終的にアメリカの機密漏らして怒られる

自衛隊員ならいかなる情報も漏らしたら銃殺でいいぞ

284 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 09:24:08.89 ID:0OMPAbXs0.net
(教範の定義)
第2条教範は自衛隊の行動及び教育訓練を適切かつ有効に実施するために部隊の指揮運用、
隊員の動作等に関する教育訓練の準拠を示したものとする。
   ↑
こんな大事なものをロシアに提供して、よく起訴猶予処分で済んだな。
ロシア大使館の元武官からも、日本政府、あるいは陸上自衛隊に対して見返りの情報提供があったのかもしれんな。
起訴すると裁判の過程でロシア側にもそれが何かバレちゃうから起訴猶予にしたのかもしれん。

285 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 10:42:42.90 ID:8MpEut3n0.net
少将以上を呼ぶ場合は「閣下」を付ける。大佐以下の上官には「殿」を付ける。


  中将閣下

  上等兵殿

286 :偽日本人の政党・朝鮮民主党の時代!:2015/12/21(月) 20:58:47.71 ID:OI9ImmFby
▼スパイ疑惑 中国元秘書官 玄葉元外相秘書が接触 昨年9月北京で 起訴猶予直前に

スパイ疑惑の中国元書記官、前外相秘書が接触
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130113-OYT1T00993.htm?from=ylist

去年、野田&筒井&鹿野がシナ人スパイと組んで、農水利権を作ろうとして失敗して、
シナ人スパイを国に帰したことももっと追求せにゃならんのだが、
なぜか国会で追求されても、TVメディアには取り上げられないわけで。

【政治】スパイ疑惑の中国元書記官、玄葉前外相の秘書が接触
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358121632/l50
【中国書記官スパイ】 筒井副大臣に農水省内から怒りの声
「このような形で漏れるとしたら、情報は上げにくくなる」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338358695/

このスパイも、筒井副大臣や鹿野農水大臣の事務所に入り込んでいたわけで。

287 :名無しさん@13周年:2015/12/21(月) 22:02:23.53 ID:b7qqwujO/
>>1 またニコライ堂裏の下り坂で受け渡ししていたのか。

288 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 01:24:04.24 ID:eybE1K1t0.net
>>284
陸士でも選抜試験の勉強用にPXで購入できるものだからね。

しかしながら、敵性国家に渡して無罪放免なら、隊員が私費で買った教範類をヤフオクで売るのも問題ないと
お墨付きを与えたようなもんだわなあw

少なくともオクで売っても起訴猶予になるのは鉄板だしな。

289 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 12:22:40.45 ID:PKfh719z0.net
>>78
自衛隊にお詳しいんですね(´・ω・`)

290 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 13:04:28.68 ID:EFgg56Mf0.net
「諸般の事情を考慮」

291 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 13:12:27.83 ID:oAQZLX5q0.net
>>288
ぶっちゃけ缶飯くらいならオクに出されてもどうでもいいが一応厳しくしとくかって感じだったのにな。

292 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 13:15:32.34 ID:WyKQq2hF0.net
検察は甘いな。警察と自衛隊には。

293 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 13:24:20.93 ID:re0syHe80.net
日本はずっと情報戦弱すぎ

294 :清久:2015/12/22(火) 13:38:23.35 ID:CrU64+tr0.net
大した事件じゃない 事件でもない ソ連時代なら大事ってだけ

おれロシアに出張80回だけど売国したっていいと思ってるもの

295 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 13:39:02.19 ID:qT8R7BPo0.net
なんだろう、偽の教本だったのかな。

296 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 13:39:29.81 ID:HAtXg27M0.net
>>1
陸将の名前が出てないってことはやっぱり
この陸将は在日朝鮮人だったか

297 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 13:41:20.71 ID:qT8R7BPo0.net
>>293
基本相手を信頼することで成り立ってる社会だからなぁ。
情報戦なんて相手を疑ったり貶めたりすることから始めるわけで、
一番苦手だと思う。

逆に朝鮮人が得意なのはよくわかる。

298 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 13:51:36.18 ID:t5TwyeyEO.net
>>288
自衛隊内では敵性国家とか仮想敵なんて言葉は使わないから大丈夫
全ての国を友好国とは思って無いけど。韓国は掛け値無しに友好国ですけどね

299 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 13:56:32.24 ID:77KtWt8+0.net
知ってる情報全部口頭で教えたという事だな
ロシア側の情報なんて出る訳ない
ほとんどの機密は漏れてるだろう、暗号や内部情報も全部漏れた

300 :名無しさん@13周年:2015/12/22(火) 13:59:41.59 ID:MmM6PKkyQ
>>1
>>51
                                    軍法会議がひつようやよね。
          ,。‐'´: :j: :/!: : : : : :j:.:/1: rrf'=ェ、 ./:イ: : : : ;:': .:/´   j/1:./!: : :.j: : : : : : :i: :.l: :ヾ、: :\
      ./:.‐'7´{ j':{: : : : : :.レ' /rシ',r'^^ヾヾ'゚/: : : /:/  ,r==;/<_j:/ .1 : リ: : 1: : : l: : :i; : :ヽ丶、:':、
      /,r'´  レ':1:!r!: : : :1:.:{ 〈ミ! .l゙b r::、 1./:_,.ィ:.。‐'´   '´,r' ゙̄ヾメェ、!:.:/: : : |: : :.j!: : :1: : :.ヽ ヾ:'、
      {:!  ./: : :V:.1: : : :!:i:} ヾ :rァヘヲ'、j         ノor::1 .1 ミ1レ': : : : !: :./:{: : : :'、: : : :ヽ ij
      ヾ:、/:, : : .:/: : ヽ:.、: ヾ1   .'(,_ `jソ            {ス.'゚r-ラ .jシ/: : :/: :l.:./: :1 : : : ヽ: ヽ: :.∨}
       `7.:j :r.:./: : : : :゙r、__:ヽ、                  '<__ フ'  ,r': :.ノ: :/!:イ: : : ! : : : : ヽ: :i、: :Y
          { :j!:{: :j : !: : : :{ : / j' ー'‐         '           /: :./:.//': !: : : :}: : i: : : :ヽ:ト!: :}
          '、{ヘ!: : : 1: : : :'、:.{:r{                 -='二.r=-:r:'i´:/ : : j: : : :.l.: : 1: : : : !j.j:.ノ 
        ` ヾ:.l、:!:1: : :.ヽ!:j、:、                  u    jノ:/ : : : i: : : : } : : l、: : :/ク'^>、
            ヽN:!:1: : : : :ヽ、:r:、_,.ィ     r-‐'^j          ,r://: : : : ノ:.:j: : リ: : :j.}: :r:/'"    ヽ
              '、ト、:: : : : : : : :ノ:.、.    `^ '"        _,..r::゚::/': : :r: :/: :ノ: :/j: :./ j:/'´ ,r'" ̄ヽ1

301 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 14:13:32.53 ID:5xqXh/qE0.net
軍法会議があればもっと納得感のある処分が出たのかな?

302 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 14:39:19.04 ID:idrJUzP50.net
>理由については「事案の重大性の程度など諸般の事情を考慮した」としています

諸般の事情ってなんだよ、そこが肝心なところだろがw

303 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 14:49:44.00 ID:M5ibixpe0.net
この国はもう一度滅んだ方がいい

304 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 14:51:18.39 ID:7H8FwxxZ0.net
軍法会議で裁けよ

305 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 14:59:20.84 ID:kPrNvg2N0.net
>>304
まあ、終審が最高裁であればOKではあるから、非公開部分をどこまで拡大できるかか?

第七十六条  すべて司法権は、最高裁判所及び法律の定めるところにより設置する下級裁判所に属する。
○2  特別裁判所は、これを設置することができない。行政機関は、終審として裁判を行ふことができない。
第八十二条  裁判の対審及び判決は、公開法廷でこれを行ふ。

306 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 15:21:45.72 ID:EIFzpBGt0.net
元陸将と元武官がホモだった訳だしな
そう言う関係があったってのが表に出て来ないのは何故だ?

307 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 15:25:35.76 ID:Mkp5rZPx0.net
>>306
ホモだったのかー
まあ、色で仕掛けて籠絡するのは基本だから
ノンケの陸将には普通にロシア軍なら女性の美人大佐とかを使うのかな

308 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 15:29:28.74 ID:oAQZLX5q0.net
>>307
KGBが冷戦時代の諜報活動ぶりをまとめた本を読んだけど
当時はなんかハニトラ仕掛けようと思ったらいきなり14歳のロシア美少女を差し向けたりしたそうな。

309 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 15:34:17.64 ID:uqBie0DfO.net
>>308
ハニトラの一種なんだろうが、むしろ「自分を慕ってくれる女の子」だと思ってペラペラ喋っちゃいそうだな。

310 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 15:36:27.67 ID:Mkp5rZPx0.net
>>308
ロシアの14歳の美少女も国家間の駆け引きのための道具として利用されるのか
現実の前には、人権なんて言葉もむなしいね
プーチンも元KGBの中佐だったから、そういう手段取るのに躊躇しないだろうね、気をつけないとなw
第一次大戦時のドイツの美人スパイ、マタハリなんかも女性の悲劇だよね

311 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 15:37:47.06 ID:XpVdo7ht0.net
>>310
そもそも中国と同レベルの国家に人権を求めても・・・

312 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 16:55:32.59 ID:jiXv156R0.net
>>288

それ以前に、部内処分以外やりようがない

教範だと国の法律には1mmも抵触せんからなぁ

313 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 16:56:58.72 ID:TQBwY/kf0.net
これは死刑ですわ
死刑にしろ
絶対にだ

314 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 17:25:22.01 ID:c2Hkn4rnO.net
自衛隊だったら通用しない

315 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 17:32:56.68 ID:OKIZpTFx0.net
>>1
つまり安倍ちゃんが現職の自衛官を使ってロシアに流してたということだ

316 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:27:37.38 ID:gYLo5MeK0.net
>>307
こんな感じの?
http://img.hmv.co.jp/image/jacket/alt/190/18/4/1/752-3.jpg
http://img.hmv.co.jp/image/jacket/alt/190/18/4/1/752-1.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7006335533433.gif

317 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 19:39:31.16 ID:xxOa4UEg0.net
>>316
多分、こんな子
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f4/15771afa90aec4b4f3640df6539084bb.jpg

318 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 14:12:18.49 ID:7pwUmVnC0.net
あふぉふぉ

319 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 14:40:43.24 ID:0Upsn/MOO.net
もしかして、わざと改竄したニセ教範を敵国に渡したのかもな。

あまり日本側が騒ぐと敵国が引っかけられた事に気付くから、処罰は留保して穏便化しようとしてるのかもしれん。

320 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 14:44:23.02 ID:coiZM1EK0.net
単純に裁く法律がないからだろう

321 :名無しさん@1周年:2015/12/23(水) 18:03:44.99 ID:j6DVvA+B0.net
最初は簡単なことからやらせるんだよ。
だんだん深みにはめていく。

322 :名無しさん@13周年:2015/12/23(水) 19:41:52.09 ID:74wHO8k/s
>>321
◇ 中国共産党本部による、日本政府交渉(騙し)マニュアル ◇
1 まず、怒鳴りつけろ。
2 無理難題を吹っかけろ。
3 徹底的に我侭を通し、鼻面を引き釣りまわすこと。
4 日本人が怒ったり理詰めで反論してきたら、「南京大虐殺」「731部隊」・・・等、
  でっち上げた、旧日本帝国の「悪行」を喚き立てて、テーブルをひっくり返せ。
5 同時に、媚中派の日本国外交官を使って、
  「中国人は面子を重んじる。ここで相手の顔を立てなければいけない」と妥協工作させろ。
6 「妥協案」を持ってきたら取り合えず「食え」。
7 日本人に「交渉成立」と思わせて油断させろ。ただし、「将来的な言質」は一切与えるな。
8 『手打ち』の「儀式」には中華料理で歓待せよ。30年来の友人のような笑顔で。
  その夜、日本人にあてがう女性を用意すること。
9 『手打ち』式の翌日は、日本人に落ち度がなくても、以前にも増して怒鳴りつけ、
  最大限の不機嫌を装うこと。「何故、ご機嫌を損ねたのか?」。
  その理由を、常に日本人に考えさせること。これは誠実な人物に特に有効な方法である。
10 日本人が「友情」を求めてきた場合、友情の証(あかし)として、
  祖国、所属する組織、家庭、等帰属団体に対し、何らかの「裏切り」を要求せよ。
  いきなり、大きな獲物を求めるな。些細な「裏切り」から始めて、徐々に倫理観を麻痺させろ。
  当方の「友情の証(あかし)」の代償は、利権、金銭、女、等、「即物的・世俗的」なものを
  過分に与えるべきである。「名誉」を与えてはいけない。
11 「内輪の交渉」を推奨する。「内輪の交渉」とは「当事者同士だけで行う交渉」であり、
  党本部への事前報告、および、何時でも食言して「使い捨て」にできる日本人であれば、
  どのような「口約束」をしても構わない。
  「内輪の交渉」では、日本人の上司に「嘘の報告」をさせることが成功の第一歩である。

総レス数 322
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★