2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山】岩出市の中学2年の女子生徒、自殺を図り重傷 校舎から飛び降りる

1 :かばほ〜るφ ★:2015/12/12(土) 17:26:12.11 ID:CAP_USER*.net
中2女子、校舎から飛び降り=自殺図り重傷−和歌山

和歌山県岩出市教育委員会は12日記者会見し、同市立中学校で11日、
中学2年の女子生徒(14)が飛び降り自殺を図り重傷を負ったと明らかにした。
いじめなどは確認されていないという。
 
市教委によると、11日午前7時半ごろ、女子生徒が校舎から転落したと教頭が119番した。
生徒が校舎3階と4階の間の非常階段から身を乗り出し転落するのを近くにいた住民が目撃し、学校に連絡した。
生徒は病院搬送時に「痛い」と訴えるなど意識があったが、数カ所を骨折するなど大けがをしたという。
 
10月26日に学校が行ったいじめに関するアンケートでは、この生徒に対するいじめは確認されなかった。
生徒は12月は欠席しておらず、保護者は原因について「心当たりがない」と話しているという。
(2015/12/12-16:59)

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015121200249

2 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:27:08.67 ID:2bDoQOwx0.net
いじめいくない

3 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:27:28.07 ID:LSb852VZ0.net
>保護者は原因について「心当たりがない」

保護者?

4 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:27:30.54 ID:8koB809z0.net
朝7時半って部活?

5 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:27:40.20 ID:9CdS+wzv0.net
不幸中の災いだったね

6 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:28:08.02 ID:k86Hu0XF0.net
またイジメ?

教員も加担してたんだろ?

7 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:28:31.41 ID:8koB809z0.net
>>5
難しい表現だな、それ

8 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:28:58.65 ID:PFhDG7CuO.net
【閲覧注意】
猫の親子が…
http://polarstar.seesaa.net/pages/conv_default/image/DSC_1323.JPG?maxwidth=100%25

9 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:29:03.81 ID:ebdE29bP0.net
死にきれんかったか

10 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:29:05.32 ID:o5f2fWuf0.net
穴に落ちると、ダンジョンマスター思い出すな

11 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:29:25.36 ID:dxTsa8yq0.net
自殺失敗って悲惨だよな

12 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:29:54.05 ID:8koB809z0.net
意識あるってことは、いじめだったら、今頃ガクブル状態の人がいるだろうな。

13 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:30:50.22 ID:4v5nh8kYO.net
イルカ殺し!

14 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:31:58.21 ID:W9mGsG1F0.net
同級生の子は足から着地したもんで大変だった
肩から大腿骨突き出す大けがに長いリハビリしたらしい
妊娠させた先輩は忘れて平気な顔で暮らしてるんだろうな

15 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:31:59.26 ID:k86Hu0XF0.net
教員がイジメてたら、面倒ごと起こしやがって、と、本気で生徒が悪いと思ってるだけだろうな。

16 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:32:25.39 ID:0asUbxoy0.net
飛び降り自殺失敗とバイク事故は悲惨だよな

17 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:33:02.05 ID:AFU90lol0.net
まんこみせい

18 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:36:46.58 ID:bi2aVSIU0.net
病院で年越しだね

19 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:38:36.88 ID:vBOsX4fN0.net
これはアクロバティックおなにー中の事故

20 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:39:52.05 ID:0kHRzj0M0.net
よほど 何かに追いつめられたのか

21 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:40:28.15 ID:2M1U3XZJ0.net
マジかよ岩手最低だな

22 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:41:58.30 ID:/W1KpnOO0.net
かっこいい

23 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:42:46.54 ID:I/wuXx6x0.net
地面がコンクリートなら5階以上、
土なら10階じゃないと辛い思いをするだけだ。

24 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:43:17.94 ID:FLRehkpE0.net
はいはい
いじめはなかったんですね

かいさんかいさん

25 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:45:14.73 ID:83fjWIBi0.net
アンケートでイジメ確認wwww

26 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:45:56.75 ID:RkE3wfTa0.net
飛び降りで死ねなかたら悲惨だぞ
この前マンションの敷地に切断された左腕ころがってたの見たが
植えてあった木の枝にあたってちぎれ飛んだそうで
それがクッションなって死ねずに生きてたそうで
夜中に警察やら救急車やら大騒ぎだったわ

27 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:47:03.10 ID:VX1ioMXA0.net
>>14
そのレベルなら内臓やられてんだろw

28 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:47:51.38 ID:lIz0Anc50.net
>10月26日に学校が行ったいじめに関するアンケートでは、
>この生徒に対するいじめは確認されなかった



また判で押したような
この言い訳。

29 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:48:34.95 ID:gXHDqXBv0.net
いじめてた奴にアンケートですか

30 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:48:50.57 ID:+88QkIFN0.net
きちょまんの一歩手前

31 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:51:07.76 ID:vVyB4Lv10.net
評論家の呉智英(本名:新崎 智)
「いじめられている諸君、自殺するぐらいなら復讐せよ。
死刑にはならないぞ。
少年法が君たちを守ってくれるから。」

32 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:52:02.61 ID:gqgj52890.net
こういうのは続報が欲しいよな
結局イジメなんだろうから徹底的に追い詰めるべきだ

33 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:52:07.43 ID:W9mGsG1F0.net
>>27
? だから? 死なない人もいるんだよ

34 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:52:32.86 ID:EeVs2WWp0.net
>>28
本物の闇を経験した俺からしたらおままごとにしか思えん
こういうのは俺らみたいな闇系に任せてのほほん日常書いとけばいいと思う
圧倒的に暗い経験がたりない ガソリンの味とか知らんだろ?

35 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:54:40.78 ID:9Jppt2kx0.net
本人が生きてるんだから
「死人に口なし」にはならないだろうな

36 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:55:34.53 ID:vjAUzvkQO.net
きちょまんが重傷はあかんだろ
妊娠してないか調べろよ

37 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:57:11.13 ID:pK8KzePk0.net
和歌山の山の方に住んでるやつは陰湿なイメージあるわ

38 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 17:58:50.06 ID:DwuEWny10.net
死に損ないw

39 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 18:00:09.79 ID:ac84Gukl0.net
>>37
和歌山の人間は山も海も相当陰湿で性悪だよ

40 :名無しのリバタリアン:2015/12/12(土) 18:01:02.30 ID:gVOeIUHC0.net
未成年者誘拐罪や児童ポルノ禁止法によって子供達は過去に例がないほど後悔する可能性から手厚く保護されている筈なのに、
どうして今年も過去最悪ペースで子供が自殺しているんでしょうかね?

ひょっとして後悔する可能性を奪う事は幸福を得る機会を奪う事なのではありませんか?

41 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 18:03:06.66 ID:CVJkeyBe0.net
>>14
さすがにどこかに嘘が含まれていると思うんだそれ。

42 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 18:04:02.92 ID:IDfFRjtl0.net
しばらくお風呂入れないからマジでマンコ臭くなるぞ

43 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 18:04:49.91 ID:5PaVkBsn0.net
>3階と4階の間の非常階段
中途半端な高さだから死に切れず恥をかくのだ

44 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 18:07:43.06 ID:eajulxZ/0.net
自殺するほど心決めたなら誰に何されたかを
写真と住所付きでネットに書き込んでからにすればいいのに

45 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 18:15:10.25 ID:Tc6MCdQI0.net
そんな高さで死ねるかよ。
ビビってんじゃねーぞ。

46 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 18:15:20.91 ID:KPjgJKPz0.net
生きてて良かった

47 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 18:29:01.67 ID:SOSeNmJp0.net
生きてーて 良かったー

48 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 18:33:30.76 ID:+/TiW34a0.net
助かるとか一番最悪なパターンじゃねーか
放置しておけば良かったのに…

49 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 18:33:59.93 ID:UZgRQlPM0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1438060619/
和歌山県警反論「性器の形状聴くべきだった」…
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/131108/waf13110807020001

50 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 18:38:53.14 ID:M69lBuBc0.net
>>8
子猫は頭部だけ。

51 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 18:41:25.64 ID:XJAi+NLU0.net
この中学校通ってたけどいじめ多かったな

52 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 18:49:41.25 ID:tQ+q1kab0.net
イジメと自殺の因果関係は不明です

53 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 18:51:00.93 ID:fMrhdeRJ0.net
二中か岩中か

54 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 18:54:25.96 ID:azD1qsz00.net
>校舎3階と4階の間の非常階段から身を乗り出し転落

これ、自殺か?自殺する人間は最低でも5階以上からダイブすると
決まってるんだが。この子は死なないようなギリギリの階から飛び降りて
イジメの抗議をしたかったんじゃないかと。

55 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 19:01:57.69 ID:owPvAZSE0.net
これで飛び降りた理由を聞かれ、いじめが追及されるわけか

56 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 19:07:10.30 ID:sN/V2RGo0.net
二中て書いてるな

57 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 19:22:38.84 ID:bmtuEEHP0.net
>>14
>肩から大腿骨突き出す大けがに長いリハビリしたらしい

どういうことこれ
折れた大腿骨が胴体を通って肩から突き破って出てきたってことか?

58 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 19:26:14.88 ID:yiDyYoNs0.net
>>55
教師がサイコパスの類ばっかなのが原因。

59 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 19:33:16.66 ID:+m9LA7SJ0.net
死ねなかったのか・・・
ある意味悲惨だな

60 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 19:43:05.30 ID:/4lsHUtq0.net
>校舎3階と4階の間の非常階段から

そんな高さじゃ死なない確率の方が高いんじゃないか?

61 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 19:43:47.93 ID:pc0OY+9z0.net
中途半端なとこから飛び降りると地獄の苦しみだぞ

62 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 19:58:52.82 ID:Jc5OqeJh0.net
いじめっこというのは少年法に守られて人並みの生活送り続けるから
自殺失敗で生涯忘れられない存在になれて、良い圧力になると思う。

63 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 20:43:53.93 ID:RxJ5DSkc0.net
>>9
3階からじゃ元々死ぬキはないだろ。

64 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 20:45:21.53 ID:PlRIyQb4O.net
>>62
まあ、勉強できれば成功するしな

65 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 20:45:52.40 ID:RxJ5DSkc0.net
>>57
腰から首までの内臓を奇跡的に全て避けて致命傷にならずに肩から飛び出るとか盛り過ぎだわな。
嘘乙

66 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 20:47:37.09 ID:foM6g8xQ0.net
>>54
危険な賭けすぎるだろ…

67 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 20:56:08.29 ID:FrNZCNrM0.net
完遂するには高さが足りない。
…が、ド田舎で他に高い建物がなかったのかもしれない。

68 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 21:02:16.29 ID:foM6g8xQ0.net
>>67
気づかんかった それかも
この周辺には高校校舎以上の高さの建物なんて
分譲マンションくらいしかないわ

69 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 21:07:03.73 ID:8i01klag0.net
事ある事件をここで他人と語らずにいられないお前らは暇人の人間の屑だ。

赤の他人の事件を赤の他人と語り合う。馬鹿しかしねえよ。

70 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 21:17:39.61 ID:/4lsHUtq0.net
>>69
急にどうした?
女子生徒(14)の知り合いか?

71 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 21:29:36.48 ID:3aLH2DEz0.net
>>26
見たのかよトラウマになるな

72 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 22:16:53.60 ID:HYK0NyaM0.net
>>63
落ち方によっては逝く
というか三階から飛び降りるとか相当切羽詰まるか量産型ジャッキーじゃないと無理

73 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 22:28:27.31 ID:r6zrxCcf0.net
こういうイジメがあったかどうかのアンケートって
どういう状況で取るんだ?
もしかして全員が一緒にいる状態で普通に教室で取るのか?

74 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 22:45:09.32 ID:5D3VDnAu0.net
>>73
俺が中学生の頃一度あったが虐め受けてた奴の親が教卓の所に立って監視されてる感じで書いたわ
まぁ被害的にはゲームやら金やらの物盗られたり万引き強要されたりで自殺とかした訳ではなかったが
ちなみに他校の生徒含む同じ塾の連中の仕業で学校内の人間はほとんど気付いてなかったしそんな事実知らなかった

75 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 22:46:57.36 ID:tofiC5FK0.net
どうせ記入者明記のアンケートだろ

76 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 01:38:13.50 ID:M2YgN95D0.net
医療費全額負担w

77 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 01:44:08.47 ID:s4tSWlGB0.net
痛いのか

78 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 01:53:46.49 ID:XYQCiWWH0.net
イジメ=集団追い込み殺人

左翼(B):「死んだやつには人権がないんだ」


世の中には人の心を持たず、他人を自殺に追い込む鬼畜が存在する

今日テレビで津山30人殺し事件をやってたが、集団で嫌がらせしたやつらが大勢殺され平和になった事件だった

>>1のイジメられてた子も、集団でイジメてたやつらを駆除すればよかったんだよ

鬼畜達を生かしとくと、また犠牲者が増える

79 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 01:55:33.57 ID:VJdkyXXS0.net
これが怖いから自殺できない
飛び降りもそうだが首吊りも失敗して障害残ったままより酷い生き地獄を見るっていうしなぁ

80 :拓殖大学柔道部、押さば押せ、引かば押せ、これぞ押忍の精神:2015/12/13(日) 02:22:09.93 ID:5fNZgl/f0.net
岩出2中ちうたら、おまんー、和歌山で御坊中学と双璧の悪い中学やいしょ。
でったいに突き落とされたんやろかえ。おとろしよ岩出2中。
あがらん那賀郡岩出町じゅんは岩出中学しか無かっと。
そいが岩出は無指定地域やさけにどんどん他所から移り住んで来てによー、
ろんろん人口増えて岩出町単独で岩出市になったんじょ。周りの那賀郡粉河町、
打田町、桃山町、名手町、貴志川町その他は紀の川市で、真ん中の岩出町らけ
単独で岩出市やいてよ。特に2中界隈の人口が増えたんやいしょ。
関空から一番近いさけよー、大阪のベッドタウンやいしょ。ふうわりよ。あかな。
てがえやな岩出2中。

81 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 02:28:17.82 ID:19UvXHPA0.net
自殺現場とか人がグチャって死ぬとこ見てみたいけどなかなか見れない

82 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 02:28:54.53 ID:Gt9HoaJ00.net
3〜4階じゃ下死ねないわなあ

83 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 02:29:16.00 ID:Gt9HoaJ00.net
中途半端だなあ

84 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 02:34:24.59 ID:gh2Ri9PCO.net
この階層は突発的な自殺だな
直前に一緒にいた生徒を徹底的に調べろ、自殺示唆の犯罪だ

85 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 02:53:53.54 ID:IV9iUou20.net
>>14
腰から落ちたのか?

86 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 03:01:09.38 ID:iCEQ3+TkO.net
フォーカスに載った岡田有希子の飛び降り自殺写真は今でもトラウマ

87 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 03:37:52.72 ID:+PmfxnYL0.net
生徒生きてるのに、いつものクセでいじめは無いと言ってしまったんだろうなw

88 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 03:39:16.80 ID:8wWH3BQ30.net
>>10月26日に学校が行ったいじめに関するアンケートでは、この生徒に対するいじめは確認されなかった。
そうか
ならいじめは無いな

89 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 05:06:45.32 ID:k8g7vwAG0.net
>>62
サイコパスは被害者面します。
殺さないとだめです

90 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 08:55:38.13 ID:AAx8gaHQ0.net
障害が残るだけか

91 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 12:49:13.58 ID:pNJimF1l0.net
この中学校は不良が多くてケンカは日常茶飯事だったけど、
単純な粗暴型の悪ガキばかりで、悪ガキがらみのイジメはなかった。
優等生は真面目な生徒間のいじめ、あったか・なかったかは知らないが、
少なくとも見聞きしたことはない。

92 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 18:12:37.27 ID:5dQyF9gv0.net
>>91
俺の世代はいじめ多かったけどな

93 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 20:51:27.24 ID:rnbo1ckF0.net
朝救急車の音結構大きいなと思ったら二中だったか

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:17:20.04 ID:eSJW+TjI0.net
兵庫でも飛び降りだってよ
こないだの奈良の件が完全に火を付けたな

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:25:23.73 ID:WvFN+zJd0.net
また岩手県か

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:28:04.73 ID:OMQ5dZ/n0.net
男子中学生が校舎の窓から転落 意識不明(兵庫県三田市)
2015年12月14日
http://www.news24.jp/articles/2015/12/14/07317304.html

兵庫県三田市の三田市立八景中学校で14日朝、4階建ての校舎の窓から1年生の男子(13)とみられる生徒が転落し病院に搬送された。男子生徒は意識不明。警察が転落の原因を調べている。

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:41:18.37 ID:falFQKyP0.net
なぜしにいそぐ30越えて無職で元気なやつらが一杯いるのに。

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 13:44:37.55 ID:wBFVuReDO.net
チンバになるわ…

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 13:50:32.10 ID:9dKA8dBH0.net
テスト頑張ったのにできなかったのかよ

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 14:12:15.78 ID:zQtWkRZM0.net
確認できない無能はすぐ首にしろ

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 14:14:33.43 ID:LjY8CmcN0.net
治ったら俺と住もう
一度死んだと思って俺と同居してくれ

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 14:38:42.17 ID:ZmaQPToO0.net
女で14歳ってこの上なく一番幸せな頃だろうに

103 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 12:36:00.29 ID:zT1hDXOP0.net
中高生と自殺or事件ときたらLINE絡みに決まってるw

104 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 21:43:44.76 ID:wxkMZ7UYO.net
14歳女子中学生の自殺かあ・・そんなに辛いことあるんかねえ

105 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 22:28:26.50 ID:XFFD9DlV0.net
いい加減教師共も逮捕しろや。
完全にグルじゃねーか’

106 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 12:36:43.82 ID:BD+Om+O50.net
運動神経ある人なら足で着地するの無理なの?

107 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 13:05:40.14 ID:HvWDjUvL0.net
足砕けるだろw

108 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 13:20:19.42 ID:BD+Om+O50.net
>>107
バランスよく着地しても無理かな?

総レス数 108
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★