2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】未解決5事件の懸賞金を延長…世田谷一家4人殺害事件は8回目

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★:2015/12/07(月) 05:50:40.45 ID:VaLpzABm*.net ?PLT(13557)

警察庁は、2000年12月に発生した東京都世田谷区の
一家4人殺害事件など計5件の未解決事件で、容疑者逮捕につながる
重要情報の提供者に支払う公的懸賞金(捜査特別報奨金)の期間(1年)を
来年12月まで延長することを決め、あらためて情報提供の呼び掛けを
始めた。懸賞金の上限は300万円。

*+*+ Sponichi Annex +*+*
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/12/07/kiji/K20151207011640060.html

2 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 05:52:03.14 ID:chWXqbC90.net
案外情報を売り渡すのは仲間のチョンだったりしてw

3 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 05:52:12.20 ID:1vnpSM0FO.net
>>1
韓国に言えよ

4 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 05:52:12.59 ID:Eu6KkUr70.net
いつまでエア捜査続けるの

5 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 05:53:37.08 ID:nAVn+GG20.net
韓国で情報募ればいいじゃない?懸賞金でますよって。

6 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 05:54:09.89 ID:5Tlywc/g0.net
未解決事件の番組をフジで今週末やるな
どっちかというと津山とかそっちだけど
NHKのやつはこれ系統で楽しみだわ
12月放送予定
書いててモロステマでワロタ

7 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 05:54:47.77 ID:44Bmgoql0.net
時効っていらなくね?

8 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 05:56:26.05 ID:EejXgAAV0.net
毎年年末にかけて
史上最強の超能力軍団が出稼ぎにやってきます

9 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 05:56:41.94 ID:dKz2hou90.net
http://ninkyou.blogspot.jp/?m=1
ヤクザグッズ!指定暴力団各組織!代紋バッチ!金箔代紋入り大灰皿!代紋彫刻ジッポーライター!代紋バックルエルメス方式!品揃え多数!一度画像ご覧くださいませ!

10 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 05:57:09.63 ID:oWn/qoZM0.net
韓国で賞金(ウォン)を出すと全部解決しそう

11 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 05:57:36.58 ID:EFGEOz2X0.net
素直にもうお手上げですごめんなさいしろよアホ

12 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 05:58:40.19 ID:BBW28KV3O.net
オウムの奴と同じで通報しても繋がらなそう

13 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:00:32.28 ID:pTLGN+zUO.net
世田谷区一家事件の捜査しているのは成城警察で、自分もその管内だから気にしているが、早く逮捕して欲しい
でも無理かな

14 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:00:40.08 ID:QkLu7KXp0.net
今さら懸賞金とか

15 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:01:34.22 ID:IC8Ztu5S0.net
マグモニ―グル「懸賞金は無理だけどギャラは貰えるから」

16 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:01:37.79 ID:y2dzELn90.net
犯人が国外逃亡してんだから捕まる訳ないだろ。容疑者を捕まえない韓国に圧力かけろよ。

17 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:02:00.19 ID:9Lwcx2IS0.net
池沼の知り合いだろ
すっとぼけやがって

18 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:05:31.37 ID:Ih8WLoSa0.net
>>7
増え続ける事件に割く人員が減少するから、変死を自殺扱いにしたり、
民間人の警察への捜査依頼を窓口で握り潰したりとか、
そういう今でもある悪い部分が更に増えるぞ

19 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:05:42.22 ID:q7xw9GyG0.net
第一発見者の韓国人のおばさんに伝えておけ

20 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:05:44.12 ID:3j6KN02n0.net
年間 200件もの日本国内でのチョンによる犯罪が報じられている
これは帰化人、未成年、軽犯罪、示談、犯人不詳は含まれない
特権を無くしてパスポート携帯義務と指紋捺印義務と犯罪者の強制送還をやるべき

21 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:08:14.25 ID:h54fP7AV0.net
>>17
犯人乙!

22 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:09:25.55 ID:mkU5fUPx0.net
今年ももうそんな時期か

23 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:09:36.30 ID:w2pZp+DWO.net
>>17
ソース

24 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:10:22.02 ID:5in02wdZ0.net
靖国爆破の犯人ですから
あのスピードで帰国しちゃってるわけだから
もう半島に隠れて捕まえられないだろうな。

時間が経ち過ぎてる。

25 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:10:40.58 ID:tc0+3t5I0.net
犯罪にはいつも

【朝鮮】

という言葉が関わっている

26 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:14:15.64 ID:gvI5iVrv0.net
この事件のように靖国テロ事件もうやむやになるんだろうな

27 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:14:39.21 ID:Rp/1+Dgr0.net
無能警察

28 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:14:53.77 ID:epZLU6fO0.net
在日が起こした事件はニュースで扱えないって元NHK大阪の池田信夫が言ってたね

29 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:15:36.97 ID:ZQO89W6y0.net
警察にとって楽しいイベントなんだろうね

30 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:16:25.24 ID:OESRHRHE0.net
全国民の指紋とってるチョンが
日本に指紋提供したことってあんのかね
早く戦争はじめて殺そうぜあいつら

31 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:18:14.02 ID:eMTgrE920.net
>>13
韓国が捜査に協力しない。
犯人は元在日で、今回の靖国の事件と同様、
犯行直後に帰国している。

32 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:19:22.31 ID:q7xw9GyG0.net
俺はな、差別と朝鮮人が大嫌いなんだよ!

33 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:20:28.21 ID:9Lwcx2IS0.net
>>23
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419963603/?v=pc

34 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:20:31.64 ID:eFT8mJh70.net
>>3
くそわろた

35 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:22:08.13 ID:q7xw9GyG0.net
つか第一発見者、通報者の韓国籍のオバハン
をなんで帰国させちゃったんだよ。

36 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:22:49.55 ID:t28FRsLT0.net
韓国政府は犯人把握してるんだろ。殺人事件より反日のほうが優先度上かよ。どうなってんだ

37 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:25:22.78 ID:yS4FULsK0.net
これ犯人がこの国以外の別の場所にいる事を知っているから懸賞金を出し続けてるんじゃないの?
300万ならあの国ならまとまった金になる。逃走の果てに生活苦に陥って売り渡す事を期待してるんだろうなw

38 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:31:19.98 ID:SWuybFje0.net
事件当時に監視カメラ網が発達してたら速攻で特定されて、靖国神社爆発物事件と同じような流れになったんだろうね
スーパーナンペイ事件なんかも

39 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:31:22.97 ID:x6QRDuSl0.net
パチンコ全部違法台とか自分から言っておいて
結局自分から揉み消しちゃう警察に、韓国人を逮捕できる訳ないわ

40 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:32:23.05 ID:4K5nDMOZ0.net
犯人は韓国人なの?
教えて警察の人

41 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:33:21.07 ID:UHPF73sL0.net
>>28
この事件の報道を見てたら感じる
犯人像にまず触れない
スケッチャーズ(だったか)スニーカーの事も最近は言わない
下の書き込みにあるように、発見者についても理解しがたい事がある

マジで、帰国した先でリアルに高額の謝礼金を設定して情報提供を求めたら、案外同胞を売るやつが出てきそう
ただ、もし分かったとしてもあの政府が身柄引渡しに応じるわけが無いけど

42 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:34:14.20 ID:l7Cr7gxx0.net
犯人チョンだろ
意味あんのかこれ

43 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:36:16.18 ID:xSz2go+n0.net
やっぱり在日は帰国させたほうが良いね

44 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:36:26.88 ID:ixHu7V1b0.net
https://youtu.be/LnY7Noo3BbY?t=58m56s

韓国人許せねーな

45 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:37:17.05 ID:Vpb4vpjg0.net
集団ストーカー

46 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:38:19.95 ID:23H6+FnO0.net
捜査打ち切りとか茶飯だしな

47 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:40:23.03 ID:u3xmdcPi0.net
韓国製スラセンジャーな時点でアウトだよね
国内でビラ配りとか、何の意味も持たない。ただの暇つぶしだろ

48 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:43:43.98 ID:VJ630WBAO.net
発見者は被害者の実母
嘘書いてるやつはなんなんだ?

49 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:47:30.80 ID:ZPgiKWsK0.net
ウォンに変えたら一気に解決するはず

50 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:48:12.58 ID:Q/0nvQnf0.net
年末ってだけで
なんでこれだけピックアップされるんだろう
全く日に当たってないとような未解決事件も特集してやれよ
というかもっとこういう番組増やすべきじゃないのかな

51 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:48:34.48 ID:q7xw9GyG0.net
>>48
第一通報者の韓国人のオバハンが
家の中を見たわけでもねーのに
全員死んでるって通報してきた
発見者は実母だなスマン

退職した警察官に詳しく事件の詳細を聞いたんだが
もうずいぶん前なので忘れた
確か保険金目当てだったような

52 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:49:18.10 ID:v2+SjZPH0.net
おまえら無力すぎるな

53 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:51:33.35 ID:cVTTP+jrO.net
たかだか数百万で鬼畜レベルの凶悪犯罪に関わりたくなんかないわ

54 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:51:51.53 ID:P4LBp8OZ0.net
さすがに2ちゃんで定説とされてる韓国人説はもう把握済みだろ

55 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:52:06.96 ID:9g0kFUcW0.net
パチンコ屋に行くたびに一生懸命おい!小池を探してたけど逮捕されずに亡くなったことを知り
リーゼント刑事と同じくらいしみじみ残念に思った

56 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:53:02.24 ID:q7xw9GyG0.net
ちなみ元警の話では空家となったあの家、
誰もいないのに異音がしたり不可解な現象が
続いているんだと

57 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:54:05.18 ID:29N8BcQf0.net
もう世田谷は諦めた
それくらい背景が黒くて触れてはならない領域なんだろ

58 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:55:40.34 ID:H90vDsi+0.net
>>55
それで捕まらないってことは意外と犯人は2ちゃんねらーだったり?

59 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:58:13.29 ID:Q/0nvQnf0.net
>>56
警察が24時間常駐してるんじゃなかったっけ

60 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 06:58:48.92 ID:eFT8mJh70.net
単純に利害で割り出せんじゃないの

61 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:00:22.29 ID:mYxeJ/Eq0.net
神戸市男子高校生刺殺事件
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E6%88%B8%E5%B8%82%E7%94%B7%E5%AD%90%E9%AB%98%E6%A0%A1%E7%94%9F%E5%88%BA%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

申し訳ないけど大変疑わしい登場人物が一人いますね…

62 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:01:30.70 ID:q7xw9GyG0.net
>>59
そう言ってたな。確か犯行動機は
金銭関係なんだよ
保険金だったか何だったか忘れたが
忘年会であった時根掘り葉掘り事件の詳細を聞いておくわ

63 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:04:40.86 ID:DadmC5O70.net
鮫島事件の懸賞金おいくら万円なの?

64 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:06:02.75 ID:ZtBa1ccb0.net
未解決事件
http://i.imgur.com/SqYHgCX.jpg

65 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:08:52.32 ID:Q/0nvQnf0.net
一つだけ未解決事件の真相をしることができるなら
何の事件を知りたい?

66 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:10:11.18 ID:LCx1rrOp0.net
名門「女子学院」を揺るがす日テレ「風紀問題」 看板番組「嵐にしやがれ」収録の余波とは
https://t.co/zwvsyo5iZV?hotbook1_700WaX7HUi7_122

https://t.co/zwvsyo5iZV?200012001_i_122


https://t.co/zwvsyo5iZV?200012001_700WaX7HUi7_522


キモかわいい「お魚かばん」は女子高生がプロデュース、岐阜のビジネスプランコンテストから。
https://t.co/2xk3dI9ILv?200012001_700WaX7HUi7_722
sssp://o.8ch.net/1f3u.png

67 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:12:10.91 ID:yFgUB8ZE0.net
>>24
韓国から日本に来ようと思えばすぐ来れるし
日本から韓国へ帰ろうと思えばすぐ帰れる
そんな距離なんだよね

68 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:16:28.18 ID:+PhpJWLFO.net
>>56
ヒント ねずみと経年劣化

69 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:20:35.32 ID:gQ1+fb6i0.net
>>1
世田谷のは、もはや懸賞金をウォンにした方が分かりやすいだろ。

70 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:24:17.66 ID:VZQNHu/y0.net
>>65
グリコ森永事件

71 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:26:30.58 ID:eiAsPG3e0.net
>>7
捜査の打ち切りは必要だが、未解決事件と扱いを変えるだけで時効は不要だ
真犯人は新たな証拠物件が出てくるかもしれない、いつ捕まるか判らない恐怖に怯えながら生活して欲しい

72 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:38:03.61 ID:1+u46dY90.net
>>65
北関東の幼女連続誘拐殺人のルパン

73 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:38:33.34 ID:csdCbsE30.net
世田谷一家

スリッパに犯人のDNAが付着していたというんだよな。スリッパ裸足ではくったら女だぞ。

74 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:42:39.96 ID:+kpzcxi00.net
だいたい年もおしせまってきてる日付

靴下はいててもスリッパにDNA残るものなのかね。第一、招かれざる客がスリッパはくかね。

75 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:43:49.01 ID:6hs9pu6o0.net
>>73
真冬だから寒かったんじゃね
でもなんで裸足になったんだろ

76 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:44:51.99 ID:9+Tr4lPH0.net
>>75
普段一家に出入りしている犯人とかなんだよな。

77 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:45:44.40 ID:MgFOZAiu0.net
>>1
電通が犯人を知っていると思うよ

78 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:47:45.22 ID:Di7HSHMX0.net
あ 第一DNAで男か女かはわかるだろうになぜ発表しないんだろう。

79 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:47:47.75 ID:6hs9pu6o0.net
>>76
うーん、確かに客として招かれたから靴を脱いでスリッパに履き替えたって可能性あるな
その後返り血で靴下が濡れて気持ち悪いから脱いだとか?

80 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:48:06.05 ID:eZXztmFbO.net
やっぱり奥さん関係者なのかな
目ん玉えぐられてたみたいだし

81 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:49:55.90 ID:8ZU9yJse0.net
>>65
ジョンベネラムジー
日本なら転寝くん

82 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:50:48.37 ID:9jSXk1Ia0.net
>>79
ちょっと即断はできない。

>>80
なんか統一教会に一家で入ってたらしいんだけど、をれは旦那が内偵意識でじゃないかなと思ってる。それで
なんか6億の資産の寄付を断って殺されたとかなんとか聞いたことはある。

83 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:50:49.24 ID:Bbj86nhR0.net
実行犯は外国人


つかまえるのは無理

ただ、依頼したのは日本人の可能性がある

仮にそうだと、それなりに意味がある

84 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:51:06.07 ID:xKNHQaIJ0.net
>>78
服装と靴から男確定してるだろ

85 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:53:03.49 ID:pTzRQFvk0.net
>>84
それは釣り。28cmのスニーカーなんてそうはかないぞ。寒空の中裸、裸足で帰って行ったわけでもあるまい。

86 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:55:32.29 ID:1jFZTXoU0.net
NHKの番組では腕にけがをした不審人物の目撃情報があるようだったけど、
関係なかったんかな

87 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:57:18.77 ID:iHd28+QO0.net
手を怪我した不審人物がJR乗ってたって話はをれも聞いた。

88 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:58:56.86 ID:isUjDLGD0.net
懸賞金かけるより韓国に犯人の引き渡し要求したほうがいいのに
アホか

89 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 07:59:31.14 ID:N7C1K76+0.net
ただ、統一教会が絡んでいるならミスリード要員用意することなんか簡単だからな。

90 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 08:00:23.27 ID:AtMoeDSs0.net
犯人は特定できたけどすでに死んでいる
死人は逮捕も起訴もできない

91 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 08:01:45.81 ID:lP1fVNpn0.net
東電OL殺害事件が入ってないのは何故ですか?

92 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 08:07:16.46 ID:278KcVtj0.net
未解決の事件はほぼ全てがニダーかアルの犯罪だろ。しかも日本の警察が無能なのかわざとなのか、国外に逃がすからな。

93 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 08:13:51.99 ID:tM/5qkTx0.net
.

なじぇそんな目で見るニカー!!!!!!!!!!!!!

   ∧_∧
 || <#`Д´ > ||
 || ( |  | | |||
 从 | |  | |从从 バァ━━━━━ン!!
) ⊂ノ ̄ ̄!_つ ̄て
 フヘ(   ヽヘ(\

94 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 08:20:55.88 ID:6hs9pu6o0.net
死亡時、みきおさんは外出着
泰子さんはスウェットの上下にブラを着用
子供たちはすでにパジャマ

仮に犯人が知り合いで客として招かれたならみきおさんの友人で、接待はみきおさん自身がする気だったのかな
泰子さんは顔だけ出して下がるつもりだったのか
お茶や食事の用意があったと言う話は聞いたことないからみきおさんと犯人とでどこかへ行くつもりだったとか、何かを取りに行くか返してもらうかくらいの用事だったのか

95 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 08:28:07.21 ID:w2pZp+DWO.net
>>33
お前こんなのがソースになると思ってるのか?

96 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 08:34:41.10 ID:JGcIiNP00.net
犯人が劇団四季のhpを丹念に見てたってのが怖い
あの劇団はスパイかなんか?

97 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 08:36:58.89 ID:wZ5/HgiY0.net
王将の暗殺事件も情報ないよね

98 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 08:41:14.99 ID:6hs9pu6o0.net
>>96
あれってHPを自動巡回するソフトが入ってただけって話じゃなかったか

99 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 08:41:26.64 ID:JI3m8oOm0.net
FBI捜査官の推理によると犯人は日本人
http://pbs.twimg.com/media/B58MldiCMAArGZS.png:large

100 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 08:43:55.02 ID:fiEeOyJWO.net
犯人は女だろ
泰子さんに恨みあるっぽいし

101 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 08:44:50.83 ID:JI3m8oOm0.net
事件直後に、
近所で17歳の少年が自殺をしてるんだよね。

犯人が既に死んでるなら、絶対に見つからない。

102 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 08:47:05.35 ID:6hs9pu6o0.net
>>100
そうとも言い切れない
女性を痛めつけて喜ぶタイプの男も多いし

103 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 09:00:42.85 ID:JI3m8oOm0.net
>>96
被害者男性の宮沢みきおさんが劇団四季のファンだった。
自動巡回ソフトという説もあるが、
犯人でなく、みきおさん自らがネットを閲覧してたと考えるのが最も妥当な考え。
つまり殺害推定時刻が間違ってるってこと。
犯人によるとされるPCの閲覧履歴には、みきおさんの会社のHPがあるが、
犯人がみきおさんの会社名を知ってるはずないし、
そもそも何で犯人はみきおさんの会社のHPを見たのか不明。
ちなみに、みきおさんは演劇が趣味で劇団四季も良く観に行ってた。
PCの閲覧履歴には劇団四季に予約しようとして失敗した履歴が残ってる。
みきおさん本人のPCの閲覧履歴と考えるのが妥当だろ。

104 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 09:48:12.73 ID:tc4T7NAG0.net
テレビ朝日が元FBIの捜査官かなんかを招聘した番組をれ観たんだよ。

なんか…隣に住んでいた妹を怪しんでいたように思わなくも無い。妹なら、スリッパにDNAついてても不思議じゃないしな。

105 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 09:51:16.26 ID:obnEnTpP0.net
軍歴のある27歳の韓国人男性の引き渡しを求めたけど
盧武鉉に断られたって話とかは絶対にテレビではやらないよね

その時点で解決しようというやる気が全くないよね

106 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 09:56:59.30 ID:q7xw9GyG0.net
父親は犯人と戦ったんだっけか

107 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 10:01:20.18 ID:ryjacIdh0.net
バッグの中にアメリカ空軍基地の砂が入っていたんだよな。

108 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 10:27:37.27 ID:zwItVmbc0.net
去年だかテレ朝でやってたこの事件取り上げたあの酷い番組思い出したわ
ひたすら「犯人は日本人」意味もなく連発するやつ
もうメディアは犯人隠蔽したくてしょうがない感じだし警察もやる気なさそうだしで捕まることはなく終わりそう

109 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 10:48:14.59 ID:42hm7xpU0.net
んや

民主に政権移ったらわからんよ。結局、戦争のふいんきを演出したいための事件は多かったからな。それは
自民が先導している、統一教会を通じて。秋葉原とか、秋田二児童とか、画伯とか。

110 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 11:05:23.37 ID:NVwUQ9GsO.net
>>65
妊婦きりざいて赤ちゃん出して腹に電話入れたやつ未解決で犯人野放しなんだよな

111 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 11:08:45.35 ID:k2wmAjsd0.net
07年から10年って集中してるな

112 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 11:11:55.63 ID:JI3m8oOm0.net
>>110

名古屋市中村区の事件ね。

113 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 11:35:40.78 ID:E5lfCa6o0.net
秋葉原の事件は単独犯じゃなくて、小太りの金髪が刺してたって目撃情報が複数のサイトで語られていた。

114 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 11:52:24.71 ID:SkXBNZaH0.net
朝鮮半島に行けば一発で犯人捕まえられるのに
何いってんだ

115 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 12:16:49.49 ID:zLhEQIMp0.net
>65
ジョンベネ事件
八王子スーパー事件

116 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 12:19:01.24 ID:XiXqZDqA0.net
眞犯人は女、の線を考えてみたいんだよなこの事件。

117 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 12:20:49.59 ID:JBpodNioO.net
↑お前が犯人ってことにしよう

118 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 12:26:47.07 ID:SO85rTLCO.net
>>65
・グリコ脅迫事件("怪人21面相"事件)
・朝日新聞記者殺傷事件("赤報隊"事件)

119 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 12:26:58.73 ID:vgirqd1WO.net
懸賞金を延長しても、新たな証言なんて出てこないんじゃないかなあ
『何で今まで黙ってた!?』と突っ込まれるの必至だし

120 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 12:28:13.04 ID:qlKotf+JO.net
>>65
やっぱりなんで捕まらないのかわからんやつかな。
世田谷もそうだけど。

京都の精華大学だっけか?マンガ家目指して勉強してた大学生の通り魔事件。

あと山口かな。
コンビニのカメラ写ったのが最後のバイトの女の子の行方不明。
山で肉片発見されたやつ。超怖いけどそれきり情報なくなった。

121 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 12:28:56.74 ID:n4YCoPl30.net
島根バラバラは解決する気あんの?

122 :名無しさん@13周年:2015/12/07(月) 13:24:28.72 ID:TfBk/fCxh
>65
・廿日市女子高生殺人
何で妹が犯人目撃して、似顔絵もあるのに捕まらないの?犯人外国人?
・島根女子大生バラバラ殺人
・津山小3女子殺人

ほんっと、犯人捕まえて欲しい!そして理由を知りたい

123 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 13:28:07.92 ID:RQ4HRfsS0.net
>>65
徳島県の五色台でたけの子掘りのイベント中にいなくなった
大西有紀ちゃんの事件

あとは、大阪の熊取町でいなくなった吉川友梨ちゃん事件

124 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 14:40:38.93 ID:44Bmgoql0.net
>>18
いやいや
今の時効と同じ期間で積極的捜査は打ち切り
但し時効という考えはなくして、その後例えば指名手配とかは残して発見されれば当然逮捕する

科学技術の進歩で新しい検証ができ
るようになったタイミングで捜査打ち切り済みの未解決事件を再捜査するとか、

とにかく事件をなかったことにするのはいかんでしょ

125 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 14:52:42.56 ID:3xVph1DI0.net
>>121
あれ男が二人、ボーダー柄のTシャツかワンピース着た女の子を両脇から抱えて連れ去ってるとこ
タクシーの運転手の目撃情報あるんだよな。

126 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 14:57:01.11 ID:ZtYGBo3O0.net
グリコ森永と同じで、犯人わかってて捕まえる気ないんだろ?

127 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 14:57:17.71 ID:PDkuilIr0.net
>>65
室蘭の美人女子高生失踪のやつ。
パン屋のオーナーが疑われてたやつ。

128 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 14:59:18.87 ID:AuRk2klV0.net
>>117
おっCultくんかね。

129 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 15:05:16.96 ID:BYeE9j6q0.net
真相知りたい未解決事件は、親が数十秒目離した隙にいなくなった子のやつと、神社で赤い傘さした主婦がいなくなったやつ

130 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 15:16:53.75 ID:g0LytLNJO.net
延々と懸賞金が上がっていくんだったら事件現場見たけどもっと懸賞金釣り上げてから証言しようってヤツ出てこね?

131 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 15:19:55.59 ID:yCwaxgSB0.net
>>38
監視カメラに映っていても、あの国が関わっていると政府やマスコミがグルになって隠蔽するから
どうせ未解決のまま放置だろうけどね

132 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 15:34:32.34 ID:lnYE1p3n0.net
最近統一教会はおとなしいからこれなら日本とうまくやっていけるかな、なあんて思っているのも居なくは無いだろうが

過去に陰惨な事件の関係者がぞろぞろ居るからな。心を許すには早い。

133 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 15:36:59.58 ID:FTbu19Hq0.net
>>65
狭山事件だな。5/1に本当に何が起きたのかを知りたい。

134 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 15:58:03.32 ID:rh5/V5sE0.net
あまりに証拠とか目撃とかあるのに捕まえられないのって
もう犯人わかってるけど、なんらかの事情で捕まえられないのかな、って思ったりするわ。
例えば地元の名主の息子とか、政治家の息子とか、近隣の国のなんとかとかさぁ。

135 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 16:10:53.44 ID:aIymOb0K0.net
島根の女子大生バラバラはやくざででらしいけどな。

136 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 19:56:58.91 ID:8ZU9yJse0.net
大阪のお祭りで、テキ屋の手伝いしたりしてた女の子が行方不明になった事件も未解決だっけ

137 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 20:49:08.21 ID:5BixyPxH0.net
>>65
3億円事件

138 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 21:18:25.49 ID:CwCoWbDpO.net
統一教会じゃないぞ・・・障害支援とか生保支援とかしてるのは何処だけ?創価学会じゃん
息子さんが学習障害だった説あったじゃんそして顔見りだった説(障害支援職員)で在日朝鮮人アイスの食べ方韓国式、遺留品がすべて韓国製(ほぼ日本に流通してないもの)

139 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 21:22:37.25 ID:0P1+1tpp0.net
これって例えば仮に某国のどこそこに居ますとか提供してもどうしようもないんだろ?
日本と犯罪人引き渡し条約交わした数少ない国であってもどうにも出来ないのに

140 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 21:32:46.09 ID:rV5LblFi0.net
棒テレビ局の特番では犯人像>可能性が高いのは「日本人」とか「元自衛官」とか画面出してたな
今年もやるんだろか…年の暮れ家族団らんの時間帯に…

141 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 21:41:04.35 ID:Ik/++QLQ0.net
>>136
高倉健説があんね。

142 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 21:42:21.66 ID:y5qbWKiK0.net
日本に居ないだもん。逮捕できるわけない。

143 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 21:46:41.04 ID:9GD3X4tUO.net
おまえらの誰ひとりとして「重要な情報」を持っていないことだけはわかった

144 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 23:08:01.97 ID:2Uf0Jyi+O.net
一橋文哉の新刊が…

145 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 01:56:18.70 ID:KR8gnJn50.net
>>65
グリコ森永事件!
スーパーナンペイ事件!
佐賀の7人殺人事件!
広島一家失踪事件!
名古屋妊婦殺切り裂き人事件!
人通り多いマンホールに閉じ込めた事件!
飯塚事件!
暖かいココアだ残して失踪した幼女の事件!
足利事件の真犯人ルパン似の男!
井の頭公園バラバラ殺人事件!
ミユキちゃん怪文書の事件!
長岡京ワラビ採り事件!
プチエンジョルの顧客!
茨城県女子大生殺人事件!
加古川市幼女刺殺事件!
島根女子大生バラバラ殺人事件!
愛知県豊明市の一家殺人事件!
王将のお偉さんが銃殺された事件!
色々あって犯人の顔と真実を見てみたいけどやっぱり

世田谷一家殺人事件だな!
捕まらないのが不思議過ぎるから。

146 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 01:59:28.30 ID:EcdasEs60.net
>>65
40秒くらい目をはなした時に消えたやつとタケノコ堀りのやつと寝てる間に女の子がどっかに消えた奴

147 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 02:01:39.72 ID:4IYlg85A0.net
>>65
あれ?誰も鮫島事件挙げてないのか

148 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 02:06:38.10 ID:yCavcNmU0.net
朝鮮人と友達になるってんこんなに恐ろしいことなんだな。

149 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 02:10:12.20 ID:yCavcNmU0.net
>>97
相手を間違えた説が濃厚。

150 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 02:10:42.74 ID:KR8gnJn50.net
>>146
子供が失踪した事件て忽然と居なくなって怪文書が届いたり変わった目撃情報があったり奇妙な電話があったらり不気味なんだよな

151 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 02:12:52.20 ID:yCavcNmU0.net
八王子スーパー事件、犯人がすでに病死しているのならもっと情報出してくれても良さそうなもんだが。
被害者との接点はなんだったんだろう。

152 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 02:15:59.76 ID:guO/zAY10.net
>>56 >>59
ゲゲッそれっておまわりさんが一人で交替で番するってこと?
夜一人はおまわりさんでも泣いて勘弁してくれって泣いちゃいそうだよ・・・

153 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 02:22:59.21 ID:eZeWGXOh0.net
>>146
筍のやつは半年前ぐらいにFBI呼んで山狩りしてたな
山の急斜面が怪しかったが死体捜索犬が先に進めなくて終了してた

154 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 02:25:30.88 ID:guO/zAY10.net
>>81 >>115
ジョンベネ事件は、実は兄が近親相姦ヤローで、ジョンベネちゃんをレイプ殺人しちゃったから
両親がソレをかばってやれ母ちゃんが犯人だ父ちゃんが犯人だの二転三転してたのだが
そういう事情なので明らかにできないと前にテレビでやってた
家庭外からの侵入は無いとか母の娘への嫉妬だとか父親による近親相姦レイプだとか言われてたが
そういう真相ならそら両親が疑われようが生きてる息子を庇うわなって事でもうあちらでもそっ閉じ扱いだとか

155 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 02:30:59.33 ID:KR8gnJn50.net
ライブドアの重役が沖縄のホテルで亡くなったのは自殺なの他殺なの?
微妙だよね

156 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 02:31:52.91 ID:eZeWGXOh0.net
>>155
微妙か…?

157 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 02:34:49.82 ID:OIenwPV30.net
犯人の朝鮮人は今半島にいるでしょ?
どうすんのさ

158 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 02:40:46.01 ID:6jNOaeaq0.net
>>65
佐賀女性連続殺人事件

159 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 02:42:03.74 ID:guO/zAY10.net
>>61
神戸の高校生殺しは当時の中学生の彼女が滅茶苦茶怪しいのだが
中学生で中絶したり夜中男とほっつき歩いてるようなしょうもないアホ女が
警察の捜査や追及を跳ね除けるのは無理なので
やっぱりイチャイチャしてる所を深夜しか出てこないパワー系ニートか嫉妬に狂ったキモヲタにやられて
そいつはずっと5年間家で匿われてるのかも・・・
現場は戸建分譲団地地区だが、こういう所って意外と閉鎖的なんだよな

これ中学生のアホ女も被害者も申し訳ないが相当アホな底辺低年齢カップルだと思ってたが
被害者のお父さんはかなり熱心に逮捕のために情報集めやマスコミへの捜査協力など訴えてるんだよな
結構いい家庭に育って私立高校まで通わせてもらってたのに、なんでゴミみたいな女と深夜まで遊んでるんだか
まあ中学生とヤレるリア充だったからヒキキモニートの怒りを買って殺されたんだが

160 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 05:48:13.78 ID:R3tNnxyx0.net
>>121
地元では犯人はあいつだろってなんとなく広まってるという書き込みを一度見た

161 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 06:10:57.99 ID:mj9h4C7c0.net
山中でこの男の人悪い人みたいな事書き残して殺害された主婦2人だっけか
あれは解決したのけ?

162 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 06:41:41.06 ID:q6F80zJ00.net
>>161
それは確か未解決だったような

163 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 06:54:06.50 ID:2iYiO0890.net
>>6

で、おまえは、どっちの局のやつ?

164 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 06:59:07.98 ID:2iYiO0890.net
>>152

「お巡りさん」だから大丈夫だよ

165 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 07:02:12.31 ID:dOiCWn340.net
警察が無能なだけだな。犯人が朝鮮人だとほんとダメダメな

166 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 07:06:43.50 ID:Do4rtuduO.net
犯人が国内におらへんのやろ

167 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 07:07:36.16 ID:eiiXitaC0.net
みんな大好き
未解決スレか

168 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 07:09:45.67 ID:CZu9UFO40.net
>>145
広島一家失踪は遺体も発見されて無理心中じゃなかった?

169 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 07:11:38.88 ID:2iYiO0890.net
>>145

足利事件の真犯人は、パチンコ屋の防犯カメラに写ってる、
横山ゆかりちゃん事件の犯人と同じらしい
名前もわかってるみたい

170 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 07:14:04.33 ID:2iYiO0890.net
犯人は早く自首した方がいい

171 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 07:18:33.66 ID:W1zMC030O.net
室蘭の美人女子高生失踪事件

遺体さえ出て来ない…

172 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 07:19:00.08 ID:wK0tJM/P0.net
>>7
殺人の時効はなくなったが、これはなくなる前の事件じゃなかったか

あと「殺人」ってのはあくまで故意に殺す気でやったもののことだから
ただの傷害致死で殺す気は全くなかったんです、って言えば罪に問えない(時効がある)んだよね
物証や証言で確実にこいつが殺したと確定できるだけでは不十分
わざと殺す気で殺ったのを証明しないといけない
まあ内心は絶対証明しようがないから、必要なのは計画的犯行である立証だが

173 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 07:20:32.14 ID:N8MX46j30.net
>>165
今はそれなりに有能だぞ
理由は思考盗聴機器
特定人物の目線を追えるらしい
でなきゃあの警察が遠隔事件解決出来る訳がない

174 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 07:21:56.61 ID:2iYiO0890.net
>>171

北の拉致なのかな?

175 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 07:24:21.14 ID:xldvnOyEO.net
>>172
時効廃止は犯罪発生時点は全く関係ない
時効成立の有無だけ

176 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 07:28:05.97 ID:zs9vrolv0.net
世田谷はパソコンのログ解析で犯人が昼前まで居座ったことになってたが、
今でもITに弱い警察、まして当時の警察なんかにまともに
ログ解析ができたとは思えないから、この辺は眉唾だと思ってた。

そしたら案の定、最近になって警察も
「やっぱり犯人は夜中にすぐ逃げてました」って訂正してた。
これで聞き込み情報とかもパーになった。

年賀状も、特定の年だけ無くなってた→その年に犯人から送られてきてたから!?
とか推理されてたけど、結局捜査員が勝手に持ち出してたことが発覚した。

177 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 07:30:42.70 ID:SBS6cl54O.net
もう無理だよ

178 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 07:46:41.65 ID:2iYiO0890.net
もうにげれないよ

179 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 07:50:46.91 ID:VsyYpluP0.net
今年も有名な未解決事件は1件も解決できずに終わりそうだな

180 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 07:51:50.78 ID:uw4NIplO0.net
日本国内の在日と入国してくるシナチョン全員の指紋とDNAを採取しておけば
未解決凶悪事件のほとんどが解決していたのにな。

181 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 07:54:21.54 ID:Tky3wrGf0.net
有力な情報あっても、警察がチョンに通報者を殺させるだろ。

犯人はロッテの会長あたりの縁戚かなにかか?

182 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 07:59:06.24 ID:gDWoIzmN0.net
広島県廿日市市で、女子高生が自宅で寝てて殺された事件
犯人が家から逃げ出す際に、帰宅した祖母とばったり出くわし、祖母にも危害を加えて逃走
顔をばっちり見られてるのに、解決に至らない
たしかもう10年は経ってるんじゃないかな?

183 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 08:01:59.27 ID:PmQbeo24O.net
世田谷だっけ?
遺留品が山のようにあるのに、警察がわざと犯人を逮捕しなかった事件って

184 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 08:17:30.46 ID:SZtHuGJ50.net
>>65
世田谷

185 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 08:33:05.01 ID:1I5Q3Z5x0.net
昨日も警察が、交通取締りで一般人イジメをやってたな。
良いバイクに乗ってるね。警察は。

186 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 08:47:38.06 ID:1I5Q3Z5x0.net
>>176
凶悪殺人事件は未解決ばかりだし、
どうみても殺人なのに殺人事件として認知されていない
不審死や致死が多発してるし、この国どうなってんの?

人畜無害の運転手が、ちょっとした交通違反で取り締まられてるのだけは
頻繁に見かけるが、大丈夫か。この国。

187 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 10:00:39.72 ID:f3yW5RnL0.net
女性2人が有名な心霊スポットに肝試しに行ってそのまま帰ってこなかったやつ

188 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 10:11:39.47 ID:KR8gnJn50.net
>>169
私も同じ犯人だと思う!
その人間のDNAも有るみたいだし
足利事件の目撃情報にも似てるらしいですね

189 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 10:13:15.26 ID:WgYpoIE/0.net
犯人ちょんで確定してるだろ

190 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 10:13:22.07 ID:KR8gnJn50.net
>>161
未解決事件ですよ!
その後被害者関係者の周りでも不気味な出来事が起きたらしいです

191 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 10:17:10.80 ID:/Iz8LnUo0.net
世田谷事件はもうさすがに新情報とか出ないだろうに賞金だけ釣り上げてもなあ……

192 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 10:18:20.25 ID:KR8gnJn50.net
>>145だけど

狭山事件

歌舞伎町ビル火災

を上げるの忘れてました

193 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 10:18:54.88 ID:/Iz8LnUo0.net
あ、そうか。世間に向けてのポーズか。「警察はまだ諦めてません」という。

194 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 10:42:45.17 ID:yxrHhI8e0.net
未解決5事件の懸賞金を韓国でも適用…世田谷一家4人殺害事件

■ユダヤ人アナーキズムを真似る韓国人
ユダヤ人の「シオンの議定書」と、
在日朝鮮人の「スヒョン文書」が対応している。
【スヒョン文書】
・左派の民主党を支持し、在日韓国人の利権を広げよう。
・保険金を支払っていないが、年金を日本に払わせよう。
・在日韓国人は、民主党や北朝鮮とも協力し、外国人参政権を手に入れよう。
・韓流を利用して、日本国民を取り込み、民主党に投票させよう。
・民団は、生活保護をもらえるマニュアルを用意している。
・日本人より簡単に生活保護をもらえるようになっている。
・民団が協力するから、生活保護をもらおう。
・韓国嫌いの日本人には「これからは協力しよう」と言って騙せ。
・老人や女性には、日本のひどい話をして同情させ、民主党に投票させろ。
・日本のマスコミにはすでに電通韓国人を送り込み、支配している。
・馬鹿なマスコミを利用して、在日韓国人の為の革命を起こそう。

■被差別妄想の親が子供に教える、加害妄念の「一日一悪」!
・・日本人の子供をいじめてこい
・・日本の小動物の首を切って置いてこい
・・神社のさい銭箱に油を撒いてタバコをぽい捨てし来い
*靖国トイレ爆発、防犯カメラの男は韓国人=読売新聞
・・マンションエレベーターを誤作動させ 通路から瓶を投げ落として来いてこい
・・公共施設の水道栓や、車内の消火器のピンを開けぱっなしにしてこい

195 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 10:43:34.67 ID:6raerpqM0.net
ひどい事件やね

196 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 10:43:58.34 ID:qRNVeFCj0.net
そもそも期間を設けて懸賞金するのがおかしい

197 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 10:51:16.91 ID:ysHZxKG90.net
世田谷の事件だけ延々と話題にされるのに違和感を覚える
そりゃ解決してなくて気持ち悪いのは確かだけど
残酷で異常な事件は他にも少なからずあるのに

198 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 10:54:52.01 ID:gcLlO77I0.net
>>197
反抗の残忍さ、物証の多さ、
犯人の奇怪な行動(警察の間違いと分かったがw)
などなど理由があるんだと思う。

世田谷以外でも未解決事件で人気があるのは、
どこかオカルトめいた要素があったりするものが多い。

199 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 11:13:22.04 ID:u+E3n5Ye0.net
指紋からDNAまで残ってるのに捕まらないのはおそらく上から捕まえないように圧力掛かってるんだろうな

200 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 11:18:04.09 ID:IVYX32Qy0.net
靖国爆弾事件と一緒に
指紋照合を要求すれば
簡単に検挙できるんだが

なぜかやらない警視庁

201 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 14:40:39.04 ID:VsyYpluP0.net
>>200
韓国政府が拒否したから

202 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 14:46:00.10 ID:vcycBbK20.net
犯人はチョンかシナだろ!
民間人に懸賞金をかけても無駄じゃんかよ。

203 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 17:08:59.69 ID:jwx98Zvo0.net
いまでも24時間お巡りさんがいるなんて
よっぽどなんだね

204 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 17:19:07.36 ID:UfXlgMN7O.net
世田谷一家事件もそうなんだが島根の女子大生殺害事件や岩手の同姓同名の17歳取り違え殺人事件も力入れて捜査してくれ
頑張れ警察

205 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 17:27:28.07 ID:JxgrlbH00.net
島根女子大生バラバラ殺人事件が気になるわ

206 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 20:43:29.27 ID:etBEduDn0.net
>>199
指紋もDNAも残ってて
あんなに粗暴なキャラの犯人が仮に日本にいたら何十年も捕まらずには居れないだろ
つまり外国

207 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 20:52:52.96 ID:IV/j7CWBO.net
韓国での指紋照合をしてないんじゃないのか?

208 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:02:45.43 ID:i9LLzm330.net
>>65

埼玉県朝霞市の女子中学生行方不明事件

209 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 23:35:41.94 ID:IQrJjAh20.net
>>65
優しいおじさん殺人事件

210 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 07:53:12.34 ID:DDYdGcJJ0.net
>>209

どこの事件?

211 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:08:58.58 ID:XdVW+ir1O.net
犯人が長い間留まったと言われていたのが昨年?撤回された

パソコンで検索していたと成城警察が思っていたのはマウスが落ちていたせいだったとかいうオチ

アホか、と
それで、犯人が家を出た時間が全く違ってしまった
当初翌朝と言っていたのが当日夜中と

そんなんで犯人捕まる訳無い
因みに自分ち、成城警察管轄なんで気にかけているんです

212 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 18:28:41.82 ID:Lkwp8kx00.net
>>211

やっぱり犯人は、泰子さんに恨みを持ってた人かな?

213 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 18:47:11.71 ID:Lkwp8kx00.net
朝霞市の解決済の殺人事件だけど、
犯人の中野翔太は本当に初犯だったのかな

捕まった後の写真が下を向いてるのばかり
もし、キチンと顔が分かったら、
ほかの事件の目撃者とかに、
あ、あの人ってあの人じゃないって言われるとか?

214 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 18:51:11.84 ID:Lkwp8kx00.net
あ、あの人ってあの人じゃない? って言われるとか? ね。

215 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 11:01:06.29 ID:iHql2YO00.net
>>65

曽我みよしさん行方不明事件

216 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 11:09:45.69 ID:29mwMUmM0.net
>>65
やっぱりなあ…これなんだよな

三億円事件

217 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 11:10:42.22 ID:StcJZ2ch0.net
これで見つかるならもうとくに見つかってるだろ

218 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 11:23:04.24 ID:jfmXAIYn0.net
「おねえちゃんだよ」とばばぁの声で電話がきたやつ

219 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 14:25:17.45 ID:3LYIY3TQ0.net
>>218

それだけじゃ、わからん

220 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 14:28:55.40 ID:qtqoe7/M0.net
毎日毎日チョンが悪さしてばっかり

消えてなくなんねえかなー朝鮮人

221 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 17:03:24.07 ID:3LYIY3TQ0.net
>>220
それはヘイト発言だな
未解決事件の懸賞金の話なんだから
犯人どんな人かわからない

222 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 17:04:00.98 ID:QA9BWC1K0.net
年末を感じるな

223 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 17:05:12.81 ID:qxWjSpei0.net
ナンペイ事件とかもそうだけど犯人はどうせ中国・朝鮮人だろ
あいつら帰国しちゃったらもう犯人なんて判るわけがない。

224 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 17:05:46.74 ID:rY+9Gy/c0.net
角田美代子事件で捕まった角田は別人という顔見知りの証言
そして拘留中に謎の自殺
本物の角田美代子は逃げて隠れている可能性が高い説

225 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 17:23:33.39 ID:SWl3gLBb0.net
>>206

犯人は既に自殺して死亡してるという可能性もある。

226 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 19:44:01.86 ID:ulvdgQCW0.net
>>225

死んでても鞭打たれていいくらいの犯罪

227 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 19:50:38.29 ID:/O4EX1RB0.net
ハングルで告知してる?
金額はウォンだよ?

総レス数 227
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★