2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】中国の緑化、日本政府が100億円拠出へ [12/04]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/12/04(金) 12:32:57.24 ID:???
★中国の緑化、日本政府が100億円拠出へ
読売新聞 12月4日(金)7時38分配信

政府は3日、中国で植林・緑化事業を行う民間団体を支援する
「日中緑化交流基金」に対し、100億円弱を拠出する方針を固めた。

2015年度補正予算案に盛り込む。民間交流を通じ、両国の関係改善につなげる狙いがある。

同基金は、小渕恵三首相(当時)が主導し、1999年に日本政府が100億円を
拠出して創設された。中国で植林・緑化事業に携わる日本の民間団体の経費などを
助成し、毎年約1000万本、計約6万5000ヘクタールの植林が行われたという。
植林などにより、発がん性の微小粒子状物質(PM2・5)が中国から飛来する
「越境汚染」の低減が期待されている。

ただ、基金は今年度末で10億円程度に減少する見込みで、活動の先細りが懸念されていた。
日本政府は創設当時の規模に基金を積み増し、中国側の資金提供も受けて、
日本国内や東南アジアなどでの事業拡大も検討する考えだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151203-00050213-yom-soci

2 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 13:00:56.74 ID:877nNZaVQ
や・め・ろ

世界第三位の経済大国が、世界第二位の経済大国を援助するとか、何の意味もない愚行

3 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 13:20:47.04 ID:m3sAxiuzW
【政治】補正予算案に中国の植林事業 自民部会で反対相次ぐ 「なぜ支援必要なのか」 ユネスコ支出にも異論 [12/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1449193281/

4 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 13:21:25.01 ID:CkVYmvmlJ
100億円のペンキ代か
もったいない

5 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 13:30:03.12 ID:NC1/XLd9+
心神の予算が500億くらいじゃなかったけ?

6 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 13:36:00.97 ID:bFyeJcv21
日本を侵略しつつあるシナに援助とな。

自分の穴の始末ぐらいてめえでやれや!バカヤクザのシナ!

日本政府もオツムがどうかしている、まったく。

7 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 13:50:52.46 ID:hP5a6vo2g
汚物優子の親父もクズだったな〜


いつ辞めんだよ、汚物ファミリーは

8 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 15:00:40.24 ID:t0jsYblfi
ひも付き

9 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 16:44:28.07 ID:m3sAxiuzW
圭二 @sanokeijikun
衆院議員山田賢司氏FBから、シナ植樹100億円の話が少々
山田先生は反対
政治案件だ、と
誰かは言わず
#二階俊博 かな?想像
https://pbs.twimg.com/media/CVXRx6qUsAAsgni.jpg
https://twitter.com/sanokeijikun/status/672674375686991872

しまりすマネージャ @simalis1
ま、日中議連のセンセ方の知らない所で決められる話じゃないですね。
>外務省の100億円ポン #seiji #gaikou
https://twitter.com/simalis1/status/672677386685558785

10 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 16:58:29.96 ID:/XRPNThO1
あ〜 せいぜい5億円だけ緑化に使って95億円は山分けでしょうね。
100億って、税金なんやと思てるねん、
利益率1%のイオンなら1兆円売り上げな捻出できん額やで外務省しね。

11 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 17:06:07.41 ID:4JRo1OBuJ
PM2・5の発生源って、工場の排煙や一般大衆の暖房・炊事の排煙
のよ〜な気がするけど、まっど〜でもいっかw

12 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 17:08:44.23 ID:ylfZMuuh2
植林しても放牧させてるヤギや羊に喰われるといっていたな

またそれらを野放しで取り締まらないから全く意味がないと

13 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 17:26:50.36 ID:hOetCTMmb
おいおい日本のどこにそんな金あるんや
1000兆の借金返済にまわせよバカ安倍やかん

14 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 17:30:33.92 ID:LIx3z0B13
山を緑色に塗るだけの緑化に、100億もかかる訳ねーだろ!

15 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 17:41:50.49 ID:8I67SHbAk
外務省か財務省か

どちらにせよ、世論と国際関係見誤ったど阿呆なクズが関わってんな

16 :勝俣一生  後藤匡洋  塚林弘樹  明渡則和:2015/12/04(金) 17:46:51.64 ID:7XH1SjXUa
SEALDsへの批判で有名になった元自民党 武藤貴也議員
今度は武藤貴也議員が同性愛者かもしれないという報道が一部にあった
(買春相手の男性と議員宿舎で同棲、 その男性への口止め脅迫)
また過去の武藤貴也議員の発言を擁護する、同じく同性愛者からと思われるコメントも多数あった

また日本会議に関係の深い政治家にも同様に 同性愛者・ホモ・ゲイ がいると思われ調査をはじめているとの情報もある。


  武藤議員を擁護する人々(ホモウヨ)    「安倍総理の方が早いよ」 「未公開株を国会議員枠で買えるよ」

宮栄太郎(ゲイ ホモ?)  在野直樹(ゲイ ホモ?)   森田 僚司(ゲイ ホモ?) 宮崎資紹(ゲイ ホモ?)
宮崎 浩司 (ゲイ ホモ?)  柳瀬 正利 (ゲイ ホモ?)  津野 史朗(ゲイ ホモ?)
明石 浩一(ゲイ ホモ?)   大藤 雅章(ゲイ ホモ?) 安倍晋三(ゲイ ホモ?)
井野口 武志(ゲイ ホモ?)  粕谷 修治(ゲイ ホモ?)  島崎 剛二(ゲイ ホモ?)  新堀英進(ゲイ ホモ?)

https://ja-jp.facebook.com/syuji.kasuya.5
https://twitter.com/greatestcozy925 , https://twitter.com/sebastianHN
https://ja-jp.facebook.com/cozy.miyazaki , https://www.facebook.com/masatoshi.yanase.3
https://ja-jp.facebook.com/shiro.tsuno.5 , https://ja-jp.facebook.com/people/Ryoji-Morita/100008283938362
https://ja-jp.facebook.com/takeshi.inokuchi.16 , https://ja-jp.facebook.com/people/Kouichi-Akashi/100006683073589

17 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 17:46:53.82 ID:8I67SHbAk
外務省っぽいな
各省庁に入り込んでる支那豚媚チョンブサヨの排除をするべきだろ

18 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 20:56:18.05 ID:SknF+IA1N
泥棒に追銭

19 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 21:15:22.19 ID:SknF+IA1N
中国、アフリカに7兆円超拠出
http://www.sankei.com/world/news/151204/wor1512040047-n1.html

20 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 01:36:00.71 ID:aWqo+MUq9
反日国家に金を渡すために消費税を上げるのかよ

21 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 03:40:08.60 ID:GJIwDfWbb
日本人って馬鹿だったのか?
それとも支援を決めた官僚が中国寄りなのかね
そのお金が本当に緑化事業に使われるとh思えんわ

22 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 03:49:28.13 ID:8CHiGs4Dm
外務省のチャイナスクールは健在らしいな、全員解雇しなさい。

23 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 03:54:54.76 ID:AtmcI5oh0
PM5を減らしてください100億上げますからオナシャス
…てことなら、買い物が下手なんじゃねえかと思わなくもない

24 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 03:57:21.18 ID:id916O7dp
逆だろ100億で緑化してやるわだろ

25 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 04:45:11.51 ID:FwqUUQueR
他のことに使われて、何も変わらないさw。

26 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 05:30:39.82 ID:ZgMj+MM/m
薪になってお終いだろうね
植林てさ 山と雨が少ない地域には根付かないと思うんだ

砂漠化していく地域には もっと違うやり方を考えないと駄目だろうな

27 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 07:19:39.85 ID:1xvaIFPke
>>22
あいつら全員粛清すべき
あいつらの大好きな中国で他国に同じことをすれば、間違いなくそうなる

28 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 08:44:30.65 ID:1f7+DX6m8
死ねよ痔民盗。こんな下らん事に金使って増税とかふざけるな。

29 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 11:01:16.57 ID:OxqkIRw9M
読売だけが決定みたいに書いてるね
産経や時事は与党からクレームと書いてある

30 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 11:01:43.48 ID:OxqkIRw9M
>>28
スレタイ条件反射w

31 :在日朝鮮人を、日本から追い出せ!:2015/12/05(土) 18:52:12.25 ID:hwkoSx/cG
>>28
「朝鮮民主党の強行採決した消費税増税を、自民党のせいにしたいニダ」までは読んだwww

32 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 20:55:41.58 ID:uSfF6s3A0
中国の手先と言われるあの大物政治家の仕業だろ

33 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 00:20:27.08 ID:N+EP1ZgQX
害務省か痔眠唐か知らんが
よりによって日本を虎視眈々と狙っている国に金をつぎ込むバカがいる
おれの血税返せよ、ごらぁ

34 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 00:35:13.41 ID:JWGtwsVwq
害無償はリストラせなあかんな

35 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 10:53:18.25 ID:oRDodqurr
上級国民?
腹がいてえ受ける
薩摩長州穢多朝鮮非人がルーツケガレの売国奴だろうが

36 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 11:24:21.29 ID:lq3Q2UPTM
>>30

チョン乙www

37 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 13:35:21.69 ID:34MT7c/LP
地面を緑のスプレーで染め上げる中国に金を出すなよ

38 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 15:35:25.20 ID:g5AIY8j3i
自民党の日常だろう
支持者は他人のせいにするな

39 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 16:15:54.62 ID:LTPkfBF4W
全額を子供の未来応援基金に回せよ。

40 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 16:55:11.32 ID:AN++m7dPz
>>38
自民党は批判してるだろ?
産経記事読んでないな

★【政治】中国の緑化、日本政府が100億円拠出へ [12/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1449199977/

41 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 16:55:34.23 ID:AN++m7dPz
★【政治】補正予算案に中国の植林事業 自民部会で反対相次ぐ 「なぜ支援必要なのか」 ユネスコ支出にも異論 [12/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1449193281/

42 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 16:56:25.98 ID:AN++m7dPz
読売は決まったかのような書き方
産経は予算案で、外務省案に自民党から反対が出ているとしている
両方スレがあるからみるといいよ
時事通信も産経と同じ様な報道

43 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 20:14:03.54 ID:rQWpRwWem
日本の民間団体っていっても資金がどう流れるか監視してるのか?
それとも、外貨が欲しくてたまらない中国へ間接的な援助を行うつもりなのか?
今、中国経済が完全崩壊したら日本企業にも影響があるだろうし。

44 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 22:16:46.38 ID:nbZNLz0Vi
【政治】「鳩山イニシアチブ」 日中韓で黄砂対策…日本は支那に1兆7500億円支援
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274615025/l50

          ノ´⌒`ヽ
 (( (ヽ三/) r⌒´    (ヽ三/) ))キシシシシッ♪
  .  (((i ) / ""´ ⌒\ ( i)))
  / /i/ ⌒   ⌒  ヽヽ \
  (  く i   (>)` ´(<) i,/ > )
  \ `| ///(__人__)/// |´ /  たーったの1兆7500億円ぽっちで、ゆき夫が褒められるんだから
    ヽ \   | | | |  / /    安いもんなんだおぉ♪
      \   `ー'    /
      |         |

45 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 22:21:30.04 ID:N+EP1ZgQX
なんで爆買いで金いっぱい持っている中国に、日本が100億も金出す
んだよ
どう考えてもおかしいだろ
誰か中国と不適切な関係もっている害務省の厄人や性治家がいるんで
ないか
そう考えないと説明がつかない

46 :名無しさん@13周年:2015/12/07(月) 01:42:01.74 ID:sDrJG2+zu
そもそもこの基金は、1999年に小渕氏が始めたもの
時代遅れの基金なのさ

47 :名無しさん@13周年:2015/12/07(月) 07:56:28.74 ID:JIrllWgbi
お前ら馬鹿だな。
中国に金を出すわけじゃないんだぜ。
それに、名目は緑化だが、緑化が目的じゃあない。

48 :名無しさん@13周年:2015/12/07(月) 15:13:25.68 ID:sDrJG2+zu
まさか日中友好が目的とか?

49 :名無しさん@13周年:2015/12/07(月) 16:41:25.74 ID:UFbS2wJf9
底の抜けた桶に水を注ぐ愚行

50 :名無しさん@13周年:2015/12/07(月) 19:03:27.23 ID:4tNR4xeZh
緑化

みどり

MIDORI

NUSIEU

以下略

51 :名無しさん@13周年:2015/12/08(火) 01:30:19.28 ID:iHqmoJen3
>>47-48
>鳩山由紀夫が「シナの大気汚染対策の為に、日本は1兆円出す」とか言ってなかったか。
>あのお金、どうなったのよ?

お金あげたよ。それで、あの空母『遼寧』が作られた。鳩山由紀夫は中国の手下だから。

「大気汚染を解決するより、汚染されていない土地を手に入れた方が早い」と、
「他国を侵略しよう」としか考えない、強盗民族が中国人だ。

中国への資金援助や技術援助は、中国の軍事力を増強させるだけの、日本亡国の愚行!

52 :名無しさん@13周年:2015/12/08(火) 09:56:59.63 ID:oQksLikYJ
これって小渕内閣の時にも緑化費用として100億円プレゼントしてるわけだが
その100億円が底を突いたからもう100億円おかわりするってだけの話

おまらまさか知らなかったの?
どんだけ情弱なんだよネット国士様どもは

53 :名無しさん@13周年:2015/12/08(火) 10:58:32.00 ID:nlQdwYIXP
自民党反対派ほど当てに出来ないものはない
TPPもころっと反対から賛成変えた議員もいるだろ
でも自民党支持者がそれでいいみたいな
他党がすべて悪いんだの思考で怒ることすらしない

54 :名無しさん@13周年:2015/12/08(火) 11:00:00.49 ID:nlQdwYIXP
自民党議員の党内での反対意見の反対派の事ね
移民も増税も都知事もすっかり支持しているだろ自民党支持者って

55 :名無しさん@13周年:2015/12/08(火) 12:15:41.53 ID:HBmkgzZU9
>>52
そのおかわりのうちの何割かは中国がお金を出して、
中国に植えるだけだった植樹を日本や第三国に植えるようになったってことだね
もちろん補正予算だからまだ決まってないのかな

56 :名無しさん@13周年:2015/12/08(火) 12:16:03.88 ID:HBmkgzZU9
>>54
へー面白いねw

57 :名無しさん@13周年:2015/12/08(火) 16:07:07.95 ID:cb3eVwnbs
そうか

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★