2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ツタンカーメン墓に未発見の部屋? 伝説の王妃埋葬の可能性

1 :(`・ω・´)神です ★:2015/11/28(土) 23:29:54.36 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13121)

2015.11.28 23:10

 エジプトのダマティ考古相は28日、南部ルクソールで記者会見し、古代エジプトのツタンカーメン王の墓を地中レーダーで探査した結果、
未発見の部屋がある可能性が高まったと発表した。探査には日本の技術者も参加し、レーダーは日本から運ばれた。データを日本に持ち帰り分析するという。

 英国人考古学者のニコラス・リーブス氏は、未発見の部屋には伝説の美女でツタンカーメンの義母とされるネフェルティティ王妃(紀元前14世紀)が
埋葬されている可能性があると推測している。

 ロイター通信によると、記者会見で日本側の出席者は「壁の向こうには空間がある。大きさはまだ分からない」と語った。
ダマティ考古相は「探査の結果、壁の向こうに何かがある確率は90%に高まった」と述べた。(共同)

引用元 http://www.sankei.com/world/news/151128/wor1511280055-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 23:30:34.06 ID:gWoDJtLV0.net
            /\
          /┴┬\
,,,,,,.......,,,,....,,,,,,,/┴┬┴┬\ ../\....▲...,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ___  ::::::;;;: :: ::::::. :::::;;;;;;;; ::::::::::;;;;;;;;;; :::;;; :::
  /i_¶____il\__:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;;;; :::;;; :::
  //Φ Φi_|   ヽ:::: :; ;::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /人 Д /,,_|.    :: :; <  さっそく呪まーす
  て,,,Шて,,_ノて_人:: :; ;|
 :::::: ::::;;;:::: : :::: :::: ::::::;;;;;;;;;::::\________

3 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 23:31:54.30 ID:FjMx7TMp0.net
駅前留学の隠し部屋みたいなもんか

4 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 23:32:03.88 ID:Mrpg13Jk0.net
ポップ吉村が一言↓

5 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 23:32:54.06 ID:TjNgsupa0.net
黄金の爪を持っていったらおっさんに
毎回絡まれるぞw

6 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 23:34:38.85 ID:n7tPJHQK0.net
いつまで新発見があれば気がすむんだよ

7 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 23:35:11.60 ID:xShgRZrD0.net
🐣

8 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 23:36:13.99 ID:P5yEAdMK0.net
一回全部上から順に解体できないの?
プラモ戻すみたいに。

9 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 23:36:42.65 ID:CKBjVEoV0.net
エジプトはいつまでも引っ張るよねぇ

10 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 23:37:47.73 ID:dVw63z3y0.net
あんまり細かくない国民性なの?

11 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 23:38:04.92 ID:eUT5ZHSV0.net
>>8
始皇帝の墓他の発掘も時間かかってるな

12 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 23:39:50.55 ID:Z1YfLzz40.net
始皇帝の墓地は超広いからなぁ
ひとつの都市(宮城)が埋まっている

13 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 23:41:10.08 ID:8uGvlrrZ0.net
ピラミッドもあっちこっち「部屋」があると・・・

絶対に開けないけどねw

14 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 23:44:04.51 ID:0rNjVXog0.net
>>8
やろうとしたけど死ぬんだよ毎回

15 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 23:44:34.02 ID:rCuSw/Rn0.net
バクテリアに気を付けろよ

16 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 23:45:16.00 ID:ZKg8Vs1+0.net
>>8
やりゃできるだろうけど、そこまでの経済的価値はないし
ピラミッドの価値の本質はミステリアスさだけだし

17 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 23:46:27.75 ID:HvA4z7Ir0.net
これ開けたらやばいんじゃね

18 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 23:53:58.56 ID:YjAH4JK50.net
アンケセナーメンなの?

19 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:00:05.71 ID:e6aCY6Zg0.net
一度解体したら二度と組み立てられなそうな規模だと思う

20 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:01:23.89 ID:qE6u2D1N0.net
最深部ででかい音出せば空間炙り出せると思うが…

21 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:01:43.98 ID:TELlIDmv0.net
さっさと開けろ
話はそれからだろ

22 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:03:42.13 ID:/GkF5whj0.net
レアアイテムがありそう

23 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:06:52.65 ID:+ljm6GD00.net
前々から言われてたな

24 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:09:12.58 ID:WXJLVVBh0.net
大量の0点の答案を入れた棺がある

25 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:11:51.46 ID:DWaym3n90.net
墓荒らされた方はたまったもんじゃねえな

26 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:12:32.80 ID:h6SrdQSF0.net
クモのような脚で顔面に付着し、尾で首を絞め昏睡状態に陥らせる。
次に口へ産卵管のような器官を挿入し、幼生を体内に産み付ける。

27 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:14:29.44 ID:O2phUeIb0.net
いまどきツタンカーメンとかwww
小学生でも言わねえよwww

28 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:15:25.09 ID:rQx881er0.net
オンムセティの言う通りだったな

29 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:16:04.55 ID:zkV6vhZ+0.net
墓暴きヤメロ!!

30 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:18:06.78 ID:NqNTIT0w0.net
>>27


31 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:19:42.47 ID:AFsRPNmP0.net
ネフェルティティってツタンカーメンより先に死んだんだっけ?
お墓もリサイクルだったのか

32 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:20:14.77 ID:RSAuEF870.net
手抜き工事で石ころ抜いた

33 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:20:47.61 ID:57EnA1zj0.net
二匹の亀がおりまして

34 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:21:24.13 ID:KC1mi7xc0.net
伝説のツタンナメナーメンの墓がついにみつかってしまったか…!

35 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:21:40.45 ID:SYsxkpzG0.net
それよりラムセス二世の嫁さん探してやれよ

36 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:24:50.56 ID:CRYFGPgT0.net
本当なら100年に1度の大発見

37 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:27:26.87 ID:pTL1bAqo0.net
カーメンカーメン

38 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:29:30.15 ID:ch4kGVRy0.net
>>10
エジプト人の友達いるけど、細かいとかそういう概念がないw

39 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:29:30.63 ID:g/nedjsW0.net
>>16 ピラミッドじゃありません 王家の谷です
   

40 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:35:03.69 ID:IHBkVNIN0.net
♪ どーこのだーれかーは知ーらないけーれーど〜
だーれもがみーんな知っていーる〜

ツタン仮面のおじさんわー ファラオの呪いの恐ーい人よ〜
ハヤテの様に 呪われて ハヤテの様に死んで逝くう〜

ツタン仮面はだれでしょう? ツタン仮面はだーれでしょう〜♪

41 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:36:43.04 ID:jQaihy880.net
トウト・アンク・アモン→トウト・アンク・アメン

42 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:36:58.98 ID:YvLAtuC8O.net
日本は宮内庁がイケズしてるから、古墳の発掘やらないね
大抵何も残って無いみたいだけどね。と言うか貧乏だったから副葬品が元々少なかっただけ
誰も葬られて無い場合もあるらしいし…
そんなの分かったら宮内庁の管理が外れるから許可を出せないらしい

43 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:43:02.45 ID:jGrxJxim0.net
カルトゥーシュストロー!マキマキマキ〜!!

44 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:45:25.39 ID:DNt56Xfm0.net
発掘すると劣化が激しいから。何もせず密封しておいた方が長持ちする。
日本の発掘された古墳なんかボロホロだろう。

45 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:50:21.48 ID:DLuBpF350.net
発掘するために壁画のある壁を壊すのは難しいでしょう?

46 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:54:24.91 ID:d3daQqD90.net
壁をノックしてみたら?

47 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:58:48.02 ID:IKwMPWzg0.net
なんで未だにに解明できないのか

48 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 00:59:42.13 ID:gYpQLpp50.net
英語で発音すると トゥータン 、カ ムゥーン で笑える。
と思ってたがグーグルに聞いたら トゥータン(ク) ケイマン。 だった。

昔から最後の部屋の下にもういっこあるんじゃねぇか?と言われてるけど
その石が何トンとかのレベルの一個石が蓋になってて部屋が狭いからクレーンとか
入らないし、別の入り口があるはず!と探したけどなかった。 ってのは本で読んだ。
その最後の部屋のところなのかが該当の場所なのかはわからない。
今の技術でもピラミッドの石って紙もはさめないほど隙間なしで組まれてるんでしょ?
破壊しないでやる、ってのは無理じゃねぇかと思うんだわ。
昔の人がそれほどまで開けてほしくなかったならやる必要ないよね。

墓あばきしないほうがいい。
以前、隣国で珍しい亡骸が見つかったときにわざわざ見に行った人がいた。
と知り合いに聞いたんだわ。(ちょっとボカしてるよ。)
2人で見物いったらしいんだが、1人は強烈な病気にかかって発熱。
1人は会社が潰れたね、その後。

49 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 01:02:07.48 ID:IMAp6UGS0.net
      ☆       /\
     /\    /┴┬\
,,....,,,,.../ パ \,,/┴┬┴┬\ ../\....▲...,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ___  ::::::;;;: :: ::::::. :::::;;;;;;;; ::::::::::;;;;;;;;;; :::;;; :::
  /i_¶____il\__:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;;;; :::;;; :::
  //Φ Φi_|   ヽ:::: :; ;::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /人 Д /,,_|.    :: :; <  開けたら
  て,,,Шて,,_ノて_人:: :; ;|   呪まーす
 :::::: ::::;;;:::: : :::: :::: ::::::;;;;;;;;;::::::\______

50 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 01:05:04.82 ID:HGq6ENQVO.net
ツタンカーメンの呪いは当時のマスコミがでっち上げたものだが
墓荒らしで天罰がくだることはあるようだ

古代エジプトの墓荒し「墓で盗掘してたら崩れてきて死んだでござる」
http://m.webry.info/at/55096962/201002/article_7.htm

51 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 01:06:54.49 ID:IMAp6UGS0.net
>>42
マジレスすると宮内庁管轄のものが発掘されないのは
過去の文明の゛遺跡゛じゃなく現在も続く天皇家に関係する゛墓゛だからだよ

調べたいからお宅の爺さんの墓を掘っていい?
ダメに決まってるだろ ゴラァ

って感じの話

52 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 01:08:10.08 ID:eluS6U3P0.net
ツタンクアメン

53 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 01:09:55.39 ID:PNmiZLlZ0.net
>>31
ちがう

54 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 01:10:28.07 ID:LrrlptaiO.net
>>33
ニコニコ仲間がおるんです

55 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 01:13:46.70 ID:ayzKPVTp0.net
夢念ずれば叶う!!スーパーカー×美女コンパニオンなまとめ」
https://t.co/LPc7pjBmXo?industr_123/newss0150093er/bill_broker890.html

https://t.co/LPc7pjBmXo?industr_123/newss0150093er/bill_brok7788e23r68.html
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ」

https://t.co/LPc7pjBmXo?industr_123/newss0150093er/bill_broker755.html


ブリヂストン、タイヤから路面状態を判別するセンシング技術を実用化…世界初」
https://t.co/LPc7pjBmXo?industry/newss0150093er/bill_broker23.html

56 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 01:14:45.97 ID:7yaS8Vsa0.net
人の墓を暴くなよ
野蛮だぞ

57 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 01:16:09.01 ID:xp2DK8Gm0.net
ミイラがミイラ取りになるぞ

58 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 01:17:22.99 ID:es/yKhUq0.net
>>51
マジレスすると天皇陵だの参考地だのは明治政府が根拠もなく指定したもの

おじいさんのお墓だったけどとっくに道路にされてしまってたかもしれない

59 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 01:25:59.90 ID:nPXDDCi30.net
>>8
ツタンカーメン王の墓はピラミッドじゃないから・・・。
王家の谷にある一連の王墓の中の一つ。

ネタにマジレス?

60 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 01:27:09.00 ID:8bnU4MH10.net
>>56
だよね。
あなたは正しい。
こんなのやめるべき。
好奇心を満たすことより大事なことがある。

61 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 01:27:48.59 ID:8bnU4MH10.net
分からない謎としておこう。

62 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 01:32:31.09 ID:IfTs9fKB0.net
ついに見つけてしまったか

63 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 01:33:33.19 ID:2MKJQgLL0.net
>>38
ど、どういう意味だ…

64 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 01:36:52.64 ID:24/i6Rph0.net
お金がすべてで学術って感じがしないエジプト考古学
前から分かってても勝手に発表したらエジプトじゃ活動できなくしたりするんでしょ…

65 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 01:42:09.39 ID:mSCATM8g0.net
突然ピンときた!
けっこう仮面の元ネタはツタン仮面!

66 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 01:42:58.54 ID:zoeB8foQ0.net
遠隔透視の出来る超能力者を連れて行けば一発解決だろ。

67 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 01:43:10.96 ID:PfpxcT/o0.net
          /\
.        ./┴┬\
,,,,,,.......,,,,....,,,,,,,/┴┬┴┬\ ..彡⌒ミ...▲...,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ___  ::::::;;;: :: ::::::. :::::;;;;;;;; ::::::::::;;;;;;;;;; :::;;; :::
  /i_¶____il\__:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;;;; :::;;; :::
  //Φ Φi_|   ヽ:::: :; ;::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /人 Д /,,_|.    :: :; <  なんと、隠し部屋に
  て,,,Шて,,_ノて_人:: :; ;|   増毛剤があります
   :::::: ::::;;;:::: : :::: :::: ::::::;;;;;;;;;::::\________

68 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 01:45:07.25 ID:bmVKWz5P0.net
🔺

69 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 02:49:02.25 ID:BbQTXUGP0.net
>>67
(´・ω・`)ぞーもぅすみません

70 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 02:51:06.61 ID:JJc4F7lJ0.net
ツタンカアメン

71 : ◆titech.J3E :2015/11/29(日) 02:51:07.71 ID:5b7z+hK30.net
津宇短仮亜面ですか・・・

72 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 02:53:52.73 ID:ma1COneG0.net
14くらいで死んだんだっけ?
童貞のまま?

73 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 03:02:30.32 ID:Ptk4Nkac0.net
なんかゴンさんに「ボ」されそうな名前の王妃だね

74 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 03:12:47.88 ID:oBEw59gK0.net
未知のウイルスで人類全滅のパターンか

75 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 03:19:37.23 ID:YBLZ1dGg0.net
>>72
幼馴染の同年代の婚約者がいる

76 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 03:37:22.64 ID:oaj422KZ0.net
ISISが更地にしてくれる

77 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 03:39:01.06 ID:KPWiEiG+0.net
現代の宇宙服並の対菌対バイルス装備でも死んだら怖いなー

78 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 03:39:15.51 ID:HUNul9dg0.net
ずっと言ってるよね

79 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 03:41:23.18 ID:bVIAR7sU0.net
ファラオの呪いマダア?

80 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 03:42:47.48 ID:4qiXtcEQ0.net
墓暴きは呪われて当然

81 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 03:43:54.51 ID:HnphRT9K0.net
>>48
ハナクソナムン

82 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 03:46:22.70 ID:PwlI2+cU0.net
今、東京と大阪でエジプトの展覧会やってるからなw

83 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 03:49:10.70 ID:vM1E1SqS0.net
>>42
日本のは全部盗掘されて何も残ってないから調査なんてできない

84 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 03:53:49.64 ID:jX9cr9PQ0.net
>>2
作者のパトラ様が亡くなったのが、2002年頃。
懐かしいな。本当に遠くなった。

85 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 03:55:38.31 ID:g3ImwOGrO.net
マイティボンジャックの最終面か

86 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 04:24:21.88 ID:WC0kKG8f0.net
さっさと掘りゃいいのにビビってんの?

87 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 04:41:27.26 ID:s2bD01kW0.net
>>41
トゥト・アンク・アテン→トゥト・アンク・アメン

アモン=アメン
イクナートンのアマルナ改革でアメンからアテンに変更して
子であるトゥト・アンク・アテンがアテン→アメンに戻した

88 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 05:04:12.93 ID:lfMKAmRA0.net
>>83
都合の悪いもの見つかるからだろ(笑)

89 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 05:07:03.97 ID:c+zcRfjB0.net
エジプトといえばテロ
もうピラミッドなんてどうでもいい

90 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 05:11:36.03 ID:gPP2Vl6o0.net
>>25
伊達政宗「俺のお宝返してよー!」

91 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 05:30:33.56 ID:C+kDHVqn0.net
>>16
赤くしておこう

92 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 05:53:28.69 ID:nvmPNje8O.net
震えがきちゃう(^q^)

93 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 06:01:12.58 ID:9MgX3Qnu0.net
カラオケが聞こえてきたら
シダックスと繋がってる(`Д´)

94 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 06:02:23.54 ID:TJZ/OJkR0.net
隠しておいた黄金の爪が・・・

95 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 06:27:04.97 ID:uTGAe/8xO.net
>>48
トゥタンカムーン? 日本語だと 父さんカモーン!みたいに聞こえるね

トゥタンケイメン だと 父さん来て-! みたいな

96 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 06:48:54.40 ID:gDY7yZrk0.net
ツタンらーめんの方が一儲けできる

97 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 07:01:48.31 ID:KL5PIcGs0.net
Miles Davis ネフェルティティ
https://www.youtube.com/watch?v=fnoN3qEYJS4
表題曲「ネフェルティティ」はフロント奏者であるマイルス、ウェインが全くソロを取らず、同じメロディを繰り返す曲として知られる

98 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 07:06:35.96 ID:kEYLl3fu0.net
>>96
儲かってるとは思えないけど・・・

99 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 07:57:29.13 ID:sjIQWdBm0.net
>>12
みやしろなのかみやぎなのか

100 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 07:58:53.43 ID:Su+T29HS0.net
現代技術を駆使してもピラミッドすら解明できない
過去の技術は、現代をも上回るほどなのだろうか
それとも、まだ解明する所までの技術に達していないのかな

101 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 08:02:17.98 ID:H2GLM/RY0.net
>>100
単純に金がない
湯水の如く金かけていいならすぐに解明できる

102 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 08:17:43.07 ID:sJa5Z3GE0.net
ツタンカーメンって文字を見ると何故かラーメンが食いたくなる

103 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 08:24:25.74 ID:eVFLSNrP0.net
>>1
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/c1a/1120345/20121203_305998.jpg

これが入ってるよ

104 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 08:29:43.48 ID:/J2bkFe70.net
隠し部屋には世界最古のオナホが眠ってる
ツタンカメーンに恥を掻かせる気か!

105 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 08:30:46.92 ID:TusV+9cw0.net
その部屋を開けるな

106 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 08:46:12.60 ID:YETUnYPg0.net
>>48
それはただ単に隣国に関わったからじゃないの?

107 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 08:47:23.07 ID:6GlEmi76O.net
ちょwww見んじゃねえよ!!www

108 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 08:57:16.39 ID:RKReOkU10.net
>>20
中の人が「うるさい!」って壁ドンしてくるから、直ぐに分かるな。
でも、注意して通路を見て行けば、床にお盆に乗ったカレーライスとカーチャンからの手紙が置いてあるぞ。
そこが入り口。

109 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 09:14:39.36 ID:M3rJsW+l0.net
>>12

仙台?

110 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 09:17:34.61 ID:T30HWbJy0.net
吉村もお先真っ暗だな

111 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 09:21:41.57 ID:T30HWbJy0.net
ネフェルティティはホラン千秋に似てるが
4000年に一人の逸材だな

112 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 09:29:06.11 ID:EkhaTMdw0.net
コタンラーメン

113 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 09:29:30.59 ID:BIeK9fl50.net
>>88
よく「都合の悪いもの」伝説として、
朝鮮起源の何かが見つかる云々という妄想働かせる連中がいるが、
「朝鮮起源」が皇室にとって都合の悪いものでなかった時期もあったから、
非常に眉唾な妄想でしかないんだよね。

朝鮮併合時代は、その根拠として日韓同祖論が相当幅を利かせていたし、
敗戦直後は、日本はむしろ世界から孤立しているものではなくて、
大陸から連綿としたつながりがあるという考えのほうが受けがよかった。
(だから騎馬民族征服説なんかが脚光を浴びた)

古墳時代は日本においてはまだ先史時代で、
同時期のシナの史書にも記述がないから、妄想が蔓延りやすい時期ではあるが。

114 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 10:05:57.10 ID:92uDEpgK0.net
古代朝鮮人といまのエ便器チョンは別もんだしな

115 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 10:39:47.11 ID:GcH3VEY70.net
調べるだけ調べて開けないのは金ないんかね

116 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 10:42:55.64 ID:btHJoUtF0.net
>>8
王家の墓だから地中じゃね

117 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 10:44:08.10 ID:BIeK9fl50.net
>>115
安易に発掘すると、
湿度や気温が急変してそれまで良好な保存状態で残っていたものが痛んだりというのは
日本の古墳の発掘でもおこることだしね。
それに、どこから開けるかは慎重に調査しないと、
ぶっ壊した壁に超貴重な壁画がありましたとかじゃ目もあてられん。

118 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 10:44:09.82 ID:cP+Kfmkj0.net
>>115
壁には貴重な壁画が施されております

119 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 10:44:14.98 ID:XBJeK4G70.net
どくいり きけん あけたら しぬで つたんかーめん

120 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 10:46:11.54 ID:cP+Kfmkj0.net
中には貴重なファラオのオナグッズが

121 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 10:51:32.13 ID:0/ohUQSU0.net
小学生のころ、あの黄金のマスクそのものがツタン仮面というんだと思っていた。

122 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 10:53:40.99 ID:qmz6qtZY0.net
エジプトの神々「一神教に改宗した分際で
暴き続けるんじゃねえ!(怒怒怒)」

日本の八百万の神々「せめてあなた方を信仰する
人たちならともかく、たしかに異教徒に荒らされる
気持ちは分かります…」

123 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 10:55:13.94 ID:WpsN39820.net
「ツタンカーメン」と「スタンハンセン」って語呂が似てるよね

124 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 10:55:32.78 ID:a2T9cJG+0.net
>>2
なついな

125 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 10:58:16.66 ID:2Rl1tjmt0.net
呪いじゃあ、八つ墓の呪いじゃあ!!!

って、ならなきゃ良いけど

126 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 10:58:28.29 ID:mO/FtXli0.net
墓場泥棒(笑)

127 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 11:00:52.91 ID:/h5iy2Y70.net
髪の毛がわさわさ生えてくる呪いなら受けたいんだが

128 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 11:01:52.84 ID:YN81mmqD0.net
ここにも新しい食材があるかな。

129 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 11:03:19.62 ID:bUSo/arf0.net
マジレスすると

王家の谷のお墓の王族は、もう、エジプトの権力者じゃ無い・・・だから現在の権力者が発掘する
宮内庁管轄のお墓の王族は、今も日本の権力者・・・だから現在の権力者が発掘させない

そのお墓が、現役か、遺跡か、の違いだよ

130 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 11:06:48.29 ID:iz9txCbd0.net
>>127
冗談じゃなく、心臓に毛が生えた事例では、胸を開けて手術になったよ;
(正確には、隔膜の内側に毛の細胞が発現しちゃったのかな)

正確に「毛が生えない」機能があるから、喪前は死なずに済んでいるのだぞ

131 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 11:26:10.17 ID:IOyB4rC60.net
奥に隠し部屋があって、他の人の墓がある可能性が高いのはわかるけど
それがどうして義母のだって思うわけ?
実母とか、嫁とかの可能性は無いの?

132 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 11:27:55.17 ID:cjUxc8wL0.net
もう壊そう!

133 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 11:30:17.47 ID:BIeK9fl50.net
>>131
嫁は再婚してるし、すでに嫁のもの説のある墓やミイラもあるしな。
消去法じゃね?

134 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 11:31:20.78 ID:24IEFoyL0.net
ここまでハムナプトラの話無しか・・・

135 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 11:33:59.33 ID:JBMgxLWb0.net
いいかげん、ツタンカーメンというカメムシ仮面みたいな呼び方は直そうよ
トゥト・アンク・アメンと言えって

136 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 11:37:15.00 ID:3yFY4PFB0.net
最近のテレビの世界知らんがまだ吉村教授使って特番やってるのかな

137 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 11:38:12.62 ID:Fz+4FOzN0.net
>>121
おまおれw

138 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 11:38:49.71 ID:i5vwi30b0.net
吉村先生、最近とんとお目にかからないけど、活動してんの?つか生きてる?

139 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 12:43:48.45 ID:3BDnAANH0.net
ツタンカーメン一族の頭のいびつさ
あいつら普通の人間じゃ無いよね。

140 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 13:25:38.12 ID:2c92W4Q10.net
頭を変形させるのがオシャレという文化もございます

141 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 13:28:48.22 ID:PNmiZLlZ0.net
ツタンカーメンは口蓋裂があったらしい
今と違って手術で治せないから食事とか色々苦労しただろうな

142 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 14:34:13.22 ID:CHNzF6Sa0.net
エジプト人フィフィが一言

143 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 14:44:57.39 ID:2vuNjudYO.net
>>141
エジプト王朝は近親婚当たり前だしな

144 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 15:14:24.50 ID:eNeNKMFl0.net
無断入室したら危険な仕掛けが作動しないだろうね

145 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 15:16:06.98 ID:78ZDcJFm0.net
ネフェルピト−

146 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 15:16:34.53 ID:eNeNKMFl0.net
日本人と英人は発掘が好きだな
イギリスはエジプトの財宝を横取りしちゃって
大英博物館に展示しちゃってるらしいし

147 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 15:18:45.10 ID:ihPcv0RR0.net
王の眠りを妨げるでないないないない・・・

148 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 15:20:31.54 ID:jMpraqjS0.net
大きな玉が転がってくるフラグ

149 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 15:22:34.22 ID:i4FWDLxQ0.net
いったん解体すれば解決する
南極のピラミッドはどうなったんだろ?

150 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 15:25:33.60 ID:pJeVMb6Q0.net
>>148
巨大なスカラベが転がしてくるんだよな

151 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 17:12:15.43 ID:CtwEn7dd0.net
>>143
最近 王家の紋章 を読んで知った

152 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 17:25:22.62 ID:KaOhczDt0.net
>>37
また古いネタを持ってきたなぁ

153 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 17:40:52.51 ID:p8fR+QeL0.net
>>11
他の古墳でもそうだが、掘り出して外気に晒された瞬間から遺物の酸化や腐敗、褪色等猛烈な劣化が始まるので、
とりあえず掘れるだけ掘っとけというわけにはいかない事情もある
始皇帝陵の兵馬俑も鮮やかな彩色が残っている物が少なからずあるが、掘り出した途端に物凄い勢いで色褪せていく
保存技術が進歩する未来に託して、あえて手を付けずにおくという選択をすることもある

154 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 22:20:02.51 ID:NmqfFVfQ0.net
>>72
ツタンカーメンと一緒に嫁との間に出来た嬰児のミイラ二体も埋葬されてるよ

155 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 22:24:37.68 ID:d1rxFcbWO.net
ピラミッドは無重力装置がないと 完成しないしろもの。

156 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 22:27:10.40 ID:NmqfFVfQ0.net
>>131
実母はアマルナ王朝時代に死んだらしいから墓所があるならアマルナ近辺かと
墓があったとしてもとっくに盗掘済み、もしくは王朝がテーベに戻った時点で盗掘&破壊済みの可能性大

157 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 23:40:04.10 ID:5rqx3rVu0.net
ネフェルティティの墓って見つかって無かったのか
あの有名な片眼の胸像は墓から出てきたものとばかり思ってたよ

ツタンカーメンの墓は他の王と比較して規模が小さかったとあるけど
ネフェルティティもそんな小さな扱いされる程の影響力しか残ってなかったのかな

158 :名無しさん@1周年:2015/11/30(月) 00:46:42.75 ID:sOiGMHfB0.net
ツタンカップメンで商売したらいいんじゃね?

159 :名無しさん@1周年:2015/11/30(月) 00:55:59.78 ID:zthprmvJ0.net
ツタンカーテンというカーテン屋

160 :名無しさん@1周年:2015/11/30(月) 00:57:39.49 ID:SbXeHolF0.net
ツタンカーメンの父親とその王妃は宗教革命に失敗して国中から総スカン食らってたんだよね

161 :名無しさん@1周年:2015/11/30(月) 00:59:32.72 ID:WxIQeVKS0.net
>>159
ツタンラーメン ∬∬
         __
 ( ´・ω・`)っ\  /   おまち!ちょっと古いけど
        ..   ̄

162 :名無しさん@1周年:2015/11/30(月) 01:05:10.38 ID:Psfw1R+q0.net
ピラミッドは さんかく〜 王家のしかく〜♪

163 :名無しさん@1周年:2015/11/30(月) 01:05:47.71 ID:NZtUB0fX0.net
私は女と黒人はくたばれと現時点では主張しています

その私からは貴方を支持するとは言えません
貴方がどう動くかに期待しています
外交手腕を見せるチャンスではないでしょうか
経験が無くても、実績があれば良いのです

164 :名無しさん@1周年:2015/11/30(月) 01:06:22.62 ID:gs8NldmR0.net
いまさらあれだが、墓を掘りまくっても良いものだろうか・・

165 :名無しさん@1周年:2015/11/30(月) 01:17:46.85 ID:WxIQeVKS0.net
>>164
盗掘という犯罪になるらしいぞ? ちゃんと許可得ないとだめです
 

166 :名無しさん@1周年:2015/11/30(月) 02:56:02.46 ID:MEol3yn60.net
>>24
コラーッ、カツオーッ!

167 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 18:24:09.43 ID:o6iqiYoD0.net
たしかツタンカーメンの墓自体が他の墓に隠れてたんだよね
主流派争いすごかったんだな

168 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 18:26:18.01 ID:YhRiCqLp0.net
下手に発掘調査をして変な病気を蔓延させるんじゃねーだろうな?
その開かずの部屋にどんな病原菌やウイルスが眠っている事やら

169 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 18:48:50.39 ID:rWUVifkr0.net
>>167
発掘隊の小屋じゃなく?

170 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 03:16:31.33 ID:CfpHvaoF0.net
>>108
結構好きw

171 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 05:14:08.95 ID:7BAfCYaC0.net
>>24
やっぱり当時は石版に彫ってたのかな?
隠すのも一苦労だな

172 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 07:24:16.71 ID:le19oamm0.net
ツタン坦々タンメンで商売すればいいんじゃね

173 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 13:03:21.81 ID:wIQQeRxi0.net
>>16
これは恥ずかしい

総レス数 173
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★