2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏テロ】 パリ滞在の岐阜県立加納高校の生徒、全員の無事を確認 (NHK)

1 :@Sunset Shimmer ★:2015/11/14(土) 12:35:52.24 ID:qIp+YKQX*.net
パリ滞在の加納高校生無事確認
11月14日 12時25分
フランスの首都パリでテロが発生した当時、岐阜市にある県立加納高校の生徒など40人あまりが研修旅行のためパリに滞在していましたが、学校によりますと全員の無事が確認できたと言うことです。
岐阜市の県立加納高校美術科の2年生の男女40人と引率の教員3人は11月9日から16日の日程でイタリアとフランスを訪れていて日本時間の14日朝早く、現地時間、13日夜、フランスのパリで銃撃や爆発が起きた当時、一行はパリのホテルにいました。
今回のテロ事件の報道を受けて学校で安否確認をしたところ日本時間の午前9時前に旅行会社を通じて、生徒は就寝中で全員無事との連絡がきたということです。
学校では保護者にメールで生徒の無事を連絡したということです。
一行は14日はルーブル美術館などを訪れる予定でしたが、フランス当局が非常事態を宣言し、外出禁止となっているため当面、ホテルで情報収集などにあたるということです。
学校で対応にあたっている小野島弥生教頭は、「生徒の無事が確認できたので安心しています。生徒の安全を第一に考え行動するよう指示しました。無事に帰国できるよう祈っています。」と話しています。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:NHKニュース http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20151114/3517651.html

2 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:36:22.16 ID:GGDw6f1B0.net
気の毒に
ルーブル美術館見れないのか

3 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:37:30.30 ID:gxeU95nx0.net
加納高校の生徒「ほざけえ〜このど外道がぁ」

4 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:38:11.65 ID:Sc0VVH7A0.net
よかったね

5 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:39:29.55 ID:CL7G3d/s0.net
てか以前も今回より小規模だけどテロがあったのによくフランスに行かせたな。
たまたま巻き込まれなかっただけでいつ巻き込まれてもおかしくなかったぞ。
どんだけ危機管理の薄い高校だよ

6 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:39:33.16 ID:GEOw9L2B0.net
パリが戦場。

7 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:39:34.78 ID:pDU8fAzZ0.net
そのまま帰ってこなくていいよ

8 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:40:26.18 ID:hBwhIrhl0.net
岐阜の県立高校ごときがパリなんざ100万年早いわ!

9 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:40:48.12 ID:Zrq0Eh0D0.net
そりゃ学校行事で夜中にサッカー観戦やロックコンサートには行かないだろうけど
1週間ヨーロッパとは有閑倶楽部の高校みたい

10 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:41:49.20 ID:3xE2L9wM0.net
研修でイタリアフランス8日間って県立高校のくせにすごいな
一体何の研修なんだ?

11 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:41:51.00 ID:39HYVLYJ0.net
県立なのにフランスってすごいな。
旅行代金はおいくらなんだろう。

12 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:42:08.93 ID:ZYci9c2R0.net
2〜3人死ねばよかったのにね

13 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:42:37.14 ID:s83VaLec0.net
岐阜の県立高校の分際でパリだとぉぉおおおお!!!!!!

14 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:42:49.70 ID:2nnNZQxf0.net
ついてないな
コレまだ安心できない案件だし

15 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:43:10.50 ID:OUd14sD40.net
>>10
当然美術だろ

16 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:43:14.25 ID:yCVtXKAN0.net
加納高校って今もあの場所にあるの?

17 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:43:15.39 ID:Kd/wxUSM0.net
加納の普通科は結構偏差値良かった気がする

18 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:43:28.54 ID:0kRN+eT60.net
>>10
美術科らしいぞ
むしろ惨劇の現場に画材を持って飛び込んでいくくらいでないとモノにならん気はするが

19 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:43:41.73 ID:JdZavKlb0.net
>>8
>>10
>>11
美術科だからだよ。加納には音楽科もある。

20 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:43:51.39 ID:kV9I8sAd0.net
良い記念になったんじゃないか?

21 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:44:19.57 ID:Kd/wxUSM0.net
女の子が多いんじゃないかな?

22 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:44:23.22 ID:opHQah/Z0.net
もう帰国した方がいいよ


後藤IS
パリシャルリ・エブドIS
バングラデシュで日本人男性が射殺IS
仏パリで連続襲撃事件IS

23 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:44:34.03 ID:70v4mGYdO.net
芸術は爆発した

24 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:45:02.43 ID:4GXRq9j80.net
無事でよかった。元気で帰って来いよー

25 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:45:24.65 ID:m1yAemSu0.net
死ねば国の役に立ったのに

26 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:45:24.85 ID:JdZavKlb0.net
加納の美術科は裸婦デッサンも学校内でやる。

27 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:45:49.05 ID:q41PPh420.net
岐阜の公立なら修学旅行は飛騨高山で我慢しろよ

28 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:45:59.57 ID:5AOP+1Ro0.net
公立なのに研修でパリ?

最近のガキは恵まれてるなw

29 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:48:15.41 ID:iCxJ04jZ0.net
な?
修学旅行は韓国に限るだろ?

30 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:48:20.75 ID:39HYVLYJ0.net
>>19
将来は留学するの?
そうじゃ無ければ単なる旅行だけどね。

31 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:48:56.79 ID:yBrA4dUg0.net
近場でテロを体験すると芸術なんてどうでも良くなってくるだろう

32 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:49:11.16 ID:JdZavKlb0.net
>>27
一部の高校は1年の夏に乗鞍で研修。

33 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:50:35.45 ID:puClsASB0.net
>>29

(‘人’)

世界のトリコロールと東アジアのトリコロールカラーを比べるなよ(笑)

>>1

奇跡だね良かったね!

34 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:50:37.92 ID:Kd/wxUSM0.net
音楽科は研修はオーストリアに行くんだな
お隣に修学旅行するより確実に勉強になるだろ

35 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:51:13.83 ID:JdZavKlb0.net
>>30
いちいち留学なんかしなくても、美術館めぐりだけで勉強になるだろ?

36 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:51:20.98 ID:d4up3o4j0.net
良かったねー

37 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:51:35.77 ID:3DBs/y6K0.net
>>30
いやそりゃ人それぞれじゃね。でも若いときに海外行くのはいいともうけどな。
日本の良さがすごい判る。今回の亊を経験した学生は尚更だろ。

38 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:51:53.64 ID:/FUrR5kOO.net
漏れの地元だ、無事で良かった

39 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:51:57.81 ID:B2Xnr0zWO.net
良かった良かった。
後は無事に帰れるように祈るばかりだ。

40 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:51:59.56 ID:wmP1DNOI0.net
>>28
公立だからって何?

公立だろうが私立だろうが、研修費を出すのは親だ
金持ちのガキが音楽や美術をやるんだよ、カネがかかる趣味だからな
アイススケートでもバレエでも基本はずば抜けた才能が無い限り金持ちの道楽

41 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:52:31.34 ID:lqgzAldU0.net
私学ならわかるけど
県立なら補助金で行くのか

42 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:52:56.15 ID:HKvhuqbt0.net
>>1
 > 岐阜市の県立加納高校美術科の2年生の男女40人と引率の教員3人は
 > 11月9日から16日の日程でイタリアとフランスを訪れていて・・・

へぇーっ、公立高校で公費を使って海外研修ですか?

これって、普通科の修学旅行先は、九州みたいですね・・・。
http://school.gifu-net.ed.jp/kano-hs/course/cu01.html

43 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:53:01.73 ID:Kd/wxUSM0.net
海外研修旅行積立金(月額17,000円×18か月)だってさ

44 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:54:08.99 ID:3DBs/y6K0.net
>>41
少しはでるが修学旅行費とか積み立てるか、そもそも入学時にそういう基準で募集するだろから
親が金なかったら入学してないんじゃないか。県立だからって県が全額だすわけじゃないっしょ。

45 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:54:20.25 ID:o0tuLUk90.net
自分たちだけ無事ならいいのか?欧州人のことを考えられないのか?

それで教育を行ってるつもりか????

46 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:55:03.66 ID:00BinYKg0.net
>>44
入学時にそんなのいうわけないだろ

47 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:55:14.93 ID:LijzUbA30.net
韓国に行かせる高校よりよっぽどマシ
あと就寝中で無事ってのもほのぼのだなぁ
農耕民族だから日が暮れたら寝るのはごもっとも

48 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:55:23.18 ID:OUd14sD40.net
>>45
アホかおまえ

49 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:55:23.73 ID:dF8S0mbf0.net
加納高校は普通科は県内でも偏差値高めの学校。
美術科は校内で裸婦のデッサンする事で有名。

50 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:55:42.95 ID:Ci1MicvC0.net
県立の学校なのに海外に金落とすのかよ

51 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:55:50.94 ID:0DbryL630.net
まだまだ第2第3の被害もあるだろうから安心できないね。
無事を祈ります。

52 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:56:05.20 ID:GGDw6f1B0.net
音楽や美術学んでるならオーストリア、イタリアに旅行に行くのはだいぶ刺激になるだろう
それが10代の若い内ならなおさら
オーストリアは街中に音楽が溢れてるしイタリアは教科書レベルの美術品ざくざく

53 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:56:15.13 ID:2yBi4L3SO.net
修学旅行でパリだぁ?
こちとら社員旅行で香港が唯一の海外だってのにな

54 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:56:32.55 ID:jMSGBMiJ0.net
県立のくせに洒落たところに行くじゃねぇか

55 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:56:35.23 ID:39HYVLYJ0.net
>>43
たかだか一週間で勿体無い。
一ヶ月くらいの短期留学にすればいいのに。単なる旅行コースみたい。

56 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:56:37.08 ID:MiY2dVbv0.net
男女四十人テロ物語

57 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:56:59.68 ID:3DBs/y6K0.net
>>46
>>42の学校のサイトをみれ、書いてある。

58 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:57:33.85 ID:+g/qaYf50.net
http://i.imgur.com/c8QIAtD.jpg

59 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:57:41.87 ID:cllcKifI0.net
数年前に歴史的観光地に学校名とか名前かいて炎上してたのも岐阜の学校じゃなかったっけ?

60 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:59:07.79 ID:XMox58LT0.net
加納高校の美術科は岐阜で一番上です。普通科も岐阜で5本の指に入る進学校
ちなみに岐阜は私立より公立の方が偏差値が高い
私立?ああ、公立で落ちたのか。と思われるレベル
1校例外もあるが

61 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:59:47.08 ID:9DpckHXq0.net
こんな学校なんかつぶせよな。税金の無駄。
美術なんか大学に入ってはじめて学べばいいんだよ。
アホやろ。

62 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 12:59:56.98 ID:OUd14sD40.net
ルーブル美術館とか学生が模写してるよな
ああいう環境に飛び込ませるのはいいことだよ
高校時代なら普通に勉強して有名大学へ進む方が圧倒的に楽だと判るし
美大へ行ってからじゃ遅い

63 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:01:20.00 ID:tqUQePpt0.net
>>59
岐阜市立女子短期大学ですね

64 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:02:38.48 ID:RP/xRlJM0.net
>>60
田舎は全部そうだから気にするな

65 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:03:10.16 ID:gvXPEvdY0.net
岐阜
岐阜北
加納
岐山
長良

岐阜五校の順番ってこんなんだっけ?

66 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:03:54.56 ID:FmKhqIgT0.net
ルーブルが旅のハイライトだっただろうに
かわいそうす
それどころじゃないけど

67 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:03:58.81 ID:1Bv8F7Fl0.net
俺もJKとホテルでカンヅメになりたい。

68 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:04:27.94 ID:3DBs/y6K0.net
>>61
むしろ逆だ。中学ぐらいで絵うまい奴とか音楽の才能ある奴は大学程度から本腰入れた奴なんか目じゃないぞ。
まあ遅咲きの奴もいるだろうけど、俺の同級生で最初絵を提出したら美術の教師が親に手伝ってもらっちゃだめ
だって言ってしまって、そいつが授業中にデッサンしてる絵みて二度と言わなくなったってやつがいた。
どうも親も漫画とかアニメとかの絵をかいて仕事してる人らしい。とんでもなくうまい奴だったよ、今何してるか知らんけど。

69 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:04:48.89 ID:7iEu9SwE0.net
>>45
ひとまず、この生徒さんと引率者の無事を確認したっていう記事であって彼らさえ無事なら欧米人がどうでも良いなんて
ニュアンスないだろ?もう昼すぎてんのに寝ぼけてんじゃないのか

70 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:06:35.45 ID:XMox58LT0.net
>>65
そうだね、20年くらい前は
岐阜
岐阜北
加納
長良
岐山

の順だった。全て公立。
現在は順番が少し違うと聞いたが
私立では鶯谷高校が現在は偏差値が高いと聞いたな

71 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:06:42.82 ID:Xpgsa+PM0.net
>>17
普通科は岐高(旧制県岐中)・北高(旧制市岐中)に次ぐ市内三番手だね
学校群時代は岐高と組んだ5群、北高と組んだ4群での構成だったため実質トップだった
受験シーズンになると「岐阜五校」という言葉を耳にするね

72 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:07:35.97 ID:wQoXAMpo0.net
高校生が研修旅行? 何様のつもりだ。生意気すぎる。遊んでないで勉強しろ勉強を。

73 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:09:18.79 ID:Lr4dHpVg0.net
美術で海外研修なら最初はイタリアの方がいい

74 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:11:19.60 ID:vx16BYbI0.net
100年に一度の経験ができて良かったねえ(*^-^*)

75 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:12:31.00 ID:EEHZ6dRD0.net
加納高校は元々女子高

76 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:13:19.03 ID:LijzUbA30.net
>>42
東京芸大や佐野で一躍有名になった多摩美にも進学してるんだな
音楽科はプラハとザルツブルクいくみたい
それに比べて普通科の長崎被爆体験とハウステンボスってのが痛すぎる

77 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:14:30.26 ID:OD/0ZqGf0.net
加納高校は夏のセーラ服が可愛い
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140630004128_comm.jpg

78 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:15:51.95 ID:5ofp4ZFP0.net
>>42
積み立てありきだし
かなり重いだろ
親の道楽

79 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:16:19.43 ID:vQP7+eKL0.net
外出禁止は暫く解けないだろうし
国際空港は暫く大混乱だよ
人の集まる場所は軒並み閉鎖された
アメリカはフランス在住の米人に避難勧告
をしてる、情報収集とかそんなレベルじゃないよ

80 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:16:24.89 ID:uJKMtosW0.net
公立高校でも、制服こんなに可愛いの?
すごいね。

81 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:16:35.02 ID:XMi86Y8T0.net
早く帰って来られるといいな
気を付けてな

82 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:17:27.42 ID:QlTjW/Ew0.net
去年、東京芸大に現役で二名、既卒で四名進学してるのか 美術系の高校の進学率としては悪くないだろう
岐阜みたいなローカルな高校では入る学生の質もたかが知れてるだろうに
これも、若い内から本物に触れることで伸びていくんだろうな

83 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:18:04.25 ID:pLE6eJpk0.net
女子は白襟のセーラー服と黒リボンのスカート
の可愛い制服だった。

ヤンキーやバケモノ女はいなくて
やりたい女子高トップだったわ。

84 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:18:25.56 ID:1ZHJzoO+0.net
加納水野町が無事なら大丈夫だ!

85 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:18:49.04 ID:WMpdhqA40.net
無事帰国するんだよ必ず

86 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:19:34.70 ID:BL4h3n1c0.net
>>5
だって、岐阜『県立』だぜ?
反日組織に生徒のことを思う心なんてあるわけないし。

87 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:19:51.67 ID:El6XtB/A0.net
>>82
現役二名は凄いな

88 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:19:58.87 ID:nzAWu19+0.net
日本にいては得られない体験をしたんだし、後にはネタ話としても使えるから
お金は無駄にならないだろう。

89 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:21:39.02 ID:eyeJlRWmO.net
テロリスト一味は飛行機使わないだろうに国際空港はしばらく閉鎖みたいだし大変だな。

90 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:22:15.27 ID:UvxqjWa90.net
大人しく寝てたんだ、よかったね。先生も飲みに行ったりしてなかったんだね。

91 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:22:39.24 ID:FoD0pzFL0.net
彼らに被害が出ていたら、しばき隊みたいなゴミ屑も発言できなくなるところだったな

92 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:23:25.11 ID:m7bVGWRB0.net
加納高校って
岐阜高の次くらい?
だから5段階で4くらいとか。

93 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:30:03.20 ID:BcfqH/PuO.net
わしはディズニーランドで
はしゃいどったのに
パリだとか豪奢な話やのう

94 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:36:33.67 ID:KDANH4Ob0.net
JKが無事で良かった

95 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:37:48.67 ID:FlQCc1Qn0.net
おれも911の時アメリカにいて大変な経験をした
西海岸だったけど 

96 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:38:05.45 ID:KVjAZKH10.net
ブルブル震えながらルーブル見れなくてブルーな気分

97 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:42:00.16 ID:ly6L/68A0.net
フランスは国境を封鎖しているらしいな。帰れないのか・・・

98 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:42:22.17 ID:y6j0a9t40.net
世界平和の実現 平和への道 現実解をもつ男

核の平和利用 世界平和の実現
二酸化炭素の排出が少なく後処理にも費用のかかる 地球と御財布に優しい原子力

誰もが核兵器を保持する事で実現できる世界平和 繰り返される悲劇からの脱出
積極的な平和貢献 誰もが核兵器を保持する事で実現される世界平和の実現
誰もが携帯できるような核兵器の開発 子供でも容易に扱う事のできる核兵器
誰もが核兵器を保持する事で世界平和は実現される
                ____
             ィニ三三三三三`ヽ 世界平和の実現
ごこくのめぐみ  /三三三三三三彡'ヾ}__ 誰もが核兵器を保持する事で
田んぼの母なるネ申三ア´ ̄ ̄ ̄ ̄   \ヽ 実現できる世界平和
          i三三i}:.:.:.:. .:.:.―‐‐‐_   ',il
世界平和への道 三i!.:.:.:.:.  .: ̄  ̄.: ‐- 、 ili! 私は守る事のプロである
.現実解をもつ男 三ilイ.:.:.:/,ィfニヽ.: iィニミ、.!iリ 
.           〈Vヽi_j:.:.:...,ィュァ、 ..:. i ィ.ュ、_.:i, 陸海空に永久に存在しない筈の軍
核の平和利用 i{ (:.i:.:.:.:.......`ー '/.:.:. l! ゞーソ.i 存在していれば違法・犯罪である軍
.          ゞ:.:i:.:.:.:.:./.... .: ..:.:.:. 、 `゙.:..: 服務宣誓 最高法規、憲法遵守を誓って
核兵器による   'ーi:.:.:.:.: .:.:./ ` ゙ゝ‐'゙ヽ .:: 軍の一員となり長い間、守る事を研究してきた
世界平和の実現  ト、:.:.:{:.:.i i _... ー _...) .リ
.           厶丶.:.',:.i { ` 二 ´`',./日本国民から給与、ボーナース 
          /三 \ \ヽ..:.:.:.:.:.:.: _/、福利厚生など経費、退職金や年金を奉納され
       _ ノ.、三三 \ ヾミー― i゙  ただ 守る事を追い求めてきたプロである
.     o o o O \三三.\ \:.:.ノ!三ニ‐ _どこかの馬の骨とは違う
  /三三三  ―― 、.三三 ヽ 〉‐、i∨三三ニ‐ _日本国が認めた幹部でもあった・・・・・。

http://www.geocities.jp/dirty_anal_friend/P/P064.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anal_friend/P/P136.jpg

けい蔑はしていない

99 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:46:11.59 ID:nWJH9XUiO.net
美術科かあ
バウハウスも見てくればいいのに

100 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:49:54.40 ID:ITQrHSya0.net
>>60
岐阜で5番手だったら自称進学校じゃないの?

101 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:50:23.07 ID:4shGTGp+0.net
一人くらい、なあ

102 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:51:41.64 ID:+jXP3m8O0.net
作新もパリ滞在中

103 :42:2015/11/14(土) 13:51:49.23 ID:HKvhuqbt0.net
このスレ見て、気になったんで自分の母校HPを見たら、
国際教養科が新設されていて、オーストラリア滞在研修になってて、
公立高校なのに普通科もグアムへ修学旅行になってたw

今は、いい時代だね。

104 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:54:10.84 ID:Mw3eOmT10.net
作新学院も行ってるみたいだが国境封鎖で危ないな

105 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:54:18.62 ID:o7nUPJZ80.net
県立高校なのにパリ研修って
経済的な事情で行けない子もいるんだろうな

106 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:54:30.32 ID:0fLJyf0V0.net
岐阜県(笑)

107 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:55:11.79 ID:gvXPEvdY0.net
>>100
でも
岐阜5校に入れば優秀って昔から言われているし
実際レベル高いしな

108 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:56:37.22 ID:mnccfrp10.net
最近の高校は凄いな

109 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:57:21.00 ID:DShBjcW20.net
>>18
味も見ておこう

110 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:57:38.03 ID:hzcSwYJXO.net
>>93
レス読んでたら美術系の学校みたいだからじゃない?
ルーブル美術館とか行ったんだろうな

111 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 13:59:48.16 ID:R+STXSDV0.net
県立で良く金有るな?
また税金の無駄使いか

112 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:01:06.41 ID:UzoDijwF0.net
最近はパリに修学旅行してんのか

113 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:02:26.55 ID:nBDQQvre0.net
県立なのにとか言ってる奴居るけど
全部自費だからな

俺の高校(県立)は
シドニー、ロサンゼルス、北京のなかから
選べたよ

114 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:03:00.30 ID:qQtjjgSpO.net
>>103
親は大変だぞ。
毎月の積み立て金が高い。
国内とは額が違うからな。

115 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:04:38.94 ID:bwkThgsD0.net
>>12
お前が代わりに行って死んだ方がいいと思う

116 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:04:55.62 ID:pv1MjVYX0.net
金を出すのは親でも県立でこんなに金かかるシステムで良いのか?

117 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:05:44.61 ID:gvXPEvdY0.net
>>110
学校は
美術系ってわけでもないよ
基本は普通科だし

私立だと
県内は鶯谷と多治見西に音楽科があったけど
今は両方ともなくなってしまったので
加納に集中するってのはあると思う

118 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:06:04.58 ID:R+STXSDV0.net
これはアベ飲みクスの成果だな!

片や研修でパリ、同じくクラスのあの娘は貧困で学費も払えず昼抜きの生活!

119 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:07:31.41 ID:R+STXSDV0.net
>>114
引率の教師はどう考えても税金でバカンスを楽しんでる!

120 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:07:43.13 ID:GvnIysA20.net
>>65
岐阜市内限定かよ

121 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:07:58.74 ID:nBDQQvre0.net
海外修学旅行は
全部自費
ホテルに泊まるのは1日
後は全部ホームステイ

122 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:10:15.51 ID:8SZ6BRaJ0.net
県立でフランスとか凄いな

123 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:12:32.69 ID:Ia8hmltNO.net
>>3
ドゴォーン空港から帰国

124 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:14:59.76 ID:iEl08rSL0.net
>>110
外出禁止で行けないって書いてあるな

125 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:23:19.65 ID:JfSD4+om0.net
めっちゃ地元やし

126 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:24:16.20 ID:pGmq9PR90.net
高校でパリって・・・親にどんだけ負担強いてるんだ

127 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:26:19.46 ID:UfCNUKTp0.net
県立でパリってどういうことだよw

128 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:27:07.63 ID:w5udhl0d0.net
岐阜ってどこ?

129 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:27:56.93 ID:m6K9/qL00.net
岐阜高校だけレベルが違う
行けなかったから未だにコンプだわ

130 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:28:57.25 ID:JfSD4+om0.net
>>127
きっと現地に姉妹校とかの交流があんだよ

131 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:29:10.82 ID:LgJdQapa0.net
無事に帰れたら良い経験...か?
海外の危険さが身にしみて分かっただろうし

132 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:29:42.65 ID:yjKBOWzM0.net
>>128
日本の真ん中くらいにある三つ葉の県だよ
織田信長が岐阜って付けたよ

133 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:30:30.87 ID:JfSD4+om0.net
一生の想い出だな

134 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:33:37.65 ID:NQQk0/N50.net
狙われるんじゃね?
高額身代金目当てで

135 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:34:14.61 ID:yjKBOWzM0.net
岐阜駅のすぐそばには金津園って言う日本三大歓楽街があるよ!

加納の美術や音楽行ってる子は家庭に余裕ある子多いだろ
制服可愛くて良いぞ

136 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:37:31.78 ID:oGqH9YlyO.net
>>128
岐阜駅前に金色の織田信長の像が立ってるのが岐阜市だよ
悪戯対策に高い台の上に立ってる

137 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:39:46.14 ID:mh4puI2P0.net
ブルジョア

138 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:43:06.75 ID:+Ebma8630.net
生きて帰るのは可能かい?

139 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:46:00.19 ID:m7bVGWRB0.net
起工業高校デザイン科が嫉妬して


140 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:47:30.95 ID:o0tuLUk90.net
でも安否確認して安心してんじゃんw>>69>>48おまえがアフォw

141 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:49:24.47 ID:Uxaqn2qx0.net
県立高校のくせにパリって
お金持ちの子しか行けない高校?

142 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:53:45.96 ID:8TboocZK0.net
県立でパリか
良い国スギる

143 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:55:04.04 ID:j0xEcW/J0.net
>>135
金津も空き地が増えたなあ。

144 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 14:56:55.63 ID:R+STXSDV0.net
>>141
入学資格は安定した収入のある公務員に限られている

145 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 15:01:32.79 ID:5jVePdXE0.net
>>105
裕福じゃない子は普通科に行くんじゃないかな
そもそもお金ないと芸術系大は無理ぽ

146 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 15:11:14.71 ID:JvurSpRt0.net
四四マグナムで応戦する修学旅行生集団 とう減るマンもびっくり

147 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 15:13:16.84 ID:fs2wMQiz0.net
加納高校は、音楽科があるよ。ほとんど女子。男が加納高校の音楽科に入るとハーレムだよ

148 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 15:25:12.99 ID:GD7H8gN70.net
岐阜学区の普通科高校の修学旅行は九州が多いというイメージ
西濃学区は沖縄がほとんど
たまに学校単位で海外行くところあるけど

149 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 15:26:53.91 ID:nA4D3vnI0.net
当分足止めか 金かかりそう

150 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 15:33:49.90 ID:6HR6W6dj0.net
自衛隊特別機をだせ。ついでに怪しいやついたことにしてバルカン砲でもうってこい。練習せい練習

151 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 15:36:39.59 ID:rDwYaQ1x0.net
加納高校の生徒は金津園の横を通って通学するからな
そして岐阜駅の裏のサカエパンにはアイスクリームパンがある

152 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 15:38:01.87 ID:6UvIkrtI0.net
高校生がパリだと?
なんちゅう時代や

153 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 15:39:21.75 ID:6FP7zBV10.net
>>42 のホームページ見てきたが、単なる観光旅行ではなく美術科は毎日スケッチしたり、
音楽科はプラハでピアノ、バイオリンの個人レッスンとか、親の負担が大きいとはいえ
公立高校でこういう経験をさせてもらえるのはいいと思う。
無事でなにより。

音楽科のページに書いてあったが岐阜市ってウイーンと姉妹都市なんだね。

154 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 16:01:43.04 ID:ZHFimx3v0.net
以前 高知の公立校の中国への修学旅行で列車事故で生徒が亡くなっているし
同じ四国では潜水艦事故や国内の連絡船の沈没でも多数死んでいるし ある程度のリスクはどこに行ってもあるなぁ

155 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 16:08:48.47 ID:5jVePdXE0.net
>>128
野田聖子を毎度国会に送り出している県だよw

>>154
あれは高知学芸(私立の進学校)
数年は海外自粛してたけど、数年経ったらまた海外修学旅行になったらしい

156 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 16:24:57.71 ID:ZON8CAUd0.net
>>148
20年弱前なんだが西地区の高校だが広島長崎だったぞ

157 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 17:22:39.92 ID:oSYr24EC0.net
>>155
対抗馬が全くいない状況だからな
消去法でいくと野田聖子が残ってしまう

158 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 18:17:36.22 ID:tcoAePfB0.net
とんでもない物を身をもって学習できたな

159 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 18:23:21.47 ID:OZY6XlMl0.net
加納高校は岐阜県一の進学校だから、パリへ旅行はありえる。
それに対してバカ高は、必ず韓国へ行く。

160 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 18:28:53.01 ID:EflRIrlJ0.net
参加必須の研修なのかな。金かかる県立高校だなぁ
親に「絶対に行かなきゃならんから金出して」と言えて羨ましくもある

161 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 18:35:45.34 ID:J4GtCHT80.net
岐阜校が、県一でしょう。大垣北も進学率高いよね。by 関東民

162 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 18:40:11.71 ID:eABAhHnK0.net
本当に無事か?
第一報で全員無事だったのが翌日に
全員絶望になったフェリー事故もあったぞ。

163 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 18:49:50.55 ID:SkemWCQr0.net
非常事態宣言が出たらしいけど、帰国できるん

164 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 18:53:30.25 ID:OZY6XlMl0.net
日本航空や全日空のHPでは、空港は閉鎖されていないので、
加納高校生らは問題なく帰国できる(予定)
加納高校だけに航行可能だ

165 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 19:02:19.25 ID:Y14gGHo00.net
>>156
そりゃ20年前はそうだわ
今は沖縄が主流
10年前は海外行ってた

166 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 19:03:17.56 ID:GvuWQtFc0.net
金持ちじゃのう

167 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 19:05:08.34 ID:5jVePdXE0.net
>>157
彼女のブログとか読んでみてさ、恥ずかしくならないもんなの?
自分とこの代表がこれか・・・って

168 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 19:36:21.10 ID:fYhVlkII0.net
>>1
高校の美術科ってカネがある子が行くとこになってんのね

169 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 19:44:40.61 ID:7Fgz1yy70.net
加納とかアピタがあるくらいしかしらんなー

170 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 19:47:34.21 ID:rI+PkVEB0.net
他に無地が確認された高校
・作新学院(栃木)

他にも複数の高校が修学旅行とかで渡仏してるんだな。
どんだけ金持ちなんだよ!あ、全部「私立」かw

171 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 19:50:14.10 ID:RjxJticZ0.net
災難だったけど無事で何よりだな。
10年後も20年後も同窓会でいまの話が出るんだろうね。

172 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 19:50:41.68 ID:rI+PkVEB0.net
>>151 加納高校ってこれ?
ttp://school.gifu-net.ed.jp/kano-hs/

県立なのに海外に研修旅行できるってやっぱ授業料高いのかな?無事オメ

173 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 19:51:31.14 ID:ad4lh+RF0.net
俺の時なんて蔵王だけどw

174 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 19:53:30.74 ID:A8Wl982s0.net
金津園

175 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 19:56:38.25 ID:nUJ4ql8MO.net
日本に帰国しない限り無事とは言えない。ロシアの事件があったから飛行機利用するのは怖いね。
速く日本に帰国できるといいけど…

176 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 19:56:41.39 ID:PvU+HS510.net
佐渡島

177 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 19:57:34.72 ID:pAZDPnZ60.net
帰りの飛行機が恐すぎる

178 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 20:01:41.97 ID:2wUdydKP0.net
日程終盤だし疲れ気味でぐっすり寝て起きたらえらいことになってた感じかね
長いこと話のネタに使えそうだからとりあえず無事戻って来なさいな

179 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 20:16:28.06 ID:m9w3etpTO.net
今の民族大移動の中にもテロ要員がそれなりに居るんだろうな

180 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 20:19:18.22 ID:Xpx+jJol0.net
県立高校が、修学旅行でパリに行くのか

富裕層だらけだな

181 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 20:22:58.65 ID:Z96Hj1yMO.net
帰りはシベリア鉄道かピースボートか二択

182 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 20:22:58.83 ID:xG5y0JV+O.net
何の研修なんだろう?

183 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 20:25:06.74 ID:/bb1P1CaO.net
兎に角、無事でよかったやん
気つけて帰ってくるんやで

184 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 20:33:30.04 ID:TVT0n9bE0.net
その昔学校群制度ってのがあってだね
当時加納高校は県下でトップだった

185 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 20:43:52.70 ID:RZBRUeLr0.net
夜のテロでよかったね
昼だったら日本人も危なかった

186 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 20:57:09.30 ID:8Oh5774a0.net
>>66
ルーブルなら隣の三重県にあるから
もし行けてなかったら帰国後に三重県に行けばいい

187 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 22:47:59.74 ID:W6eWhke80.net
>>151
風俗街はさすがに避けるんだよなあ
本当は直進した方が駅へは早いから、風俗街が邪魔

188 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 23:16:38.30 ID:YNMZddJO0.net
戦争は敵と味方に分かれる理不尽な暴力だ。
立場が変われば正義も変わる。つまり向こうにとってはフランスこそがテロ国家だ。
空爆を受けた人たちは今回のテロを心から喜んでいるはずだ。

日本もその連鎖に入っていくからテロに屈さないなんてやってると、必ず東京や大阪で同じことが起きる。(※金津園では起きない)
おや、誰か来たようd

189 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 23:30:01.87 ID:AHBJPkiY0.net
殺されろよ
帰ってこなくていいから

190 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 23:32:47.39 ID:9DdGhI3D0.net
イタリアに行った時も
日本の高校生の修学旅行がたくさん来てたな。

日本の貧困化ってのは大嘘だってよくわかった。

191 :名無しさん@1周年:2015/11/14(土) 23:34:22.79 ID:N9GwYV0O0.net
だから日本のマスゴミは今回のテロ興味ないのか。
日本人が1人人質取られたら、すげー大騒ぎしてたのにな

192 :名無しさん@1周年:2015/11/15(日) 00:12:59.81 ID:rQ19v9R50.net
>>189←こいつの境遇を知りたい

193 :名無しさん@1周年:2015/11/15(日) 00:27:55.44 ID:G+4C6s0Y0.net
>>185
夜のテロってなんかいやらしい

194 :名無しさん@1周年:2015/11/15(日) 00:48:23.41 ID:hVtYotur0.net
芸術関連だとパリに修学旅行って定番というか当たり前なんじゃ。
GWやXmasを除けば、1週間で10万円もかからんよ。

ただパチンコと中華風俗の岐阜がパリや織田信長ってのは何の冗談かと。

195 :名無しさん@1周年:2015/11/15(日) 13:31:07.44 ID:K6wahnNY0.net
加納はお城があって、進学校できちょまんが多いから助かって良かったw

196 :名無しさん@1周年:2015/11/16(月) 00:34:22.40 ID:aIS76UQJ0.net
加納の美術科なんか行っても、美術で食ってける奴なんてほぼ居ないんだけどな

197 :名無しさん@1周年:2015/11/16(月) 07:25:52.65 ID:+ZXflpS/0.net
それは美術科全般に言えるんでは?あえていえば掃いて捨てるようなマンガ(クリエーターw)かな

日本も「テロには屈しない」と、空爆被害者への宣戦布告をしてしまった
ゲルニカみたいな名作が岐阜から卒業展示のネタで生まれるかもしれない

198 :名無しさん@1周年:2015/11/16(月) 07:40:40.48 ID:HraLzJ4J0.net
美術系って、別に画家とか彫刻家みたいな芸術家だけじゃないんやで
製品デザインのような職業は普通に企業から労働力需要がある

199 :名無しさん@1周年:2015/11/16(月) 07:48:29.58 ID:+ZXflpS/0.net
あーーーごく一部、コンペとかで入賞すればね。
県美大でも大抵は俺みたいなコンビニバイトだよ。

200 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:48:29.82 ID:PJC7Y+v30.net
芸術系は塾と違って個人レッスンを受けたりするから金持ちじゃないと無理だな。

でも国立大の付属校に行くのも大抵金持ちだろ?

201 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:58:04.94 ID:sTMgyiaJ0.net
親次第なんだよな
いろんな意味で人生詰まるから美術は止めておいた方がいい
いまごろ尾ひれつきまくって、巻き込まれそうだったとか死体を見たとか自慢話になってるはずだ

202 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 16:27:02.70 ID:x6mK30tg0.net
加納ってアホ高校じゃん
岐阜高校卒の俺からしたらカスだよ

203 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 16:34:05.80 ID:3Le88GXm0.net
日比野克彦がここの卒業生

204 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 16:50:56.96 ID:ojWyMcM60.net
出国ゲートは脱出したい人が殺到してるだろうし政府は出国を禁止か制限してるだろうから帰国がいつになるか判らんよ。

「全員無事」を担保するのはこれから。

205 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 16:53:41.49 ID:lihnyILl0.net
>>71
学校群時代は岐高のオコボレでレベルが上がっただけ
学校群が廃止されたら凋落が止まらない

「うちは校章が梅だから」と構内に桜を1本も植えない火病
桜の校章の学校に一方的な対抗心燃やすのはみっともないし
はなから相手にされて無いとか惨めだわ

>>65
岐阜>(大垣北>可児>)岐阜北>∞>加納=長良>岐山
の序列は現在も不変だと思うけど

>>83
隠れヤリマンが多かったよ

206 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 17:21:47.49 ID:2D2EULYc0.net
ホテルを狙ったテロを勇気のある学生が防いだことは誰も知らない

207 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 21:45:33.77 ID:Z77uUQHe0.net
>>77
これ着てる子、本物の生徒?
それともプロのモデル?

208 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 22:35:20.87 ID:4T4RKQYJ0.net
学力の話なら出身高校なんてどこでもよくなる
名門高校出身の落ちこぼれの惨めさ

209 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 23:25:05.11 ID:EMkQklrq0.net
高校出たら和傘や提燈職人になるんか

210 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 03:42:20.71 ID:D6sm4lan0.net
美術だと美大以外へ進学なんて無理だし
底辺工場しかなさそうだけど、離職率はどんなもんなんだろうねぇ
俺は2年で辞めてフリーター街道まっしぐら

211 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 20:38:49.69 ID:UEXM35qB0.net
>>207
撮影当時現役の加納高の生徒

総レス数 211
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★