2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪ダブル選】「打倒安倍政権」を掲げるSEALDsは自民党よりも橋下維新がお嫌い? 共産党とともに“自民”後押し [11/13]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/11/13(金) 13:54:14.35 ID:???
★大阪ダブル選「SEALDs」が自民“後押し”の怪 「大阪維新vs反大阪維新」
2015.11.13

安全保障法制をめぐり、安倍晋三政権を批判する派手なデモを展開した学生団体
「SEALDs」(シールズ)の関西団体が、大阪府知事、大阪市長のダブル選
(22日投開票)では「大阪維新の会」公認候補への批判を強めている。事実上、
維新公認候補と自民党推薦候補の一騎打ちのため、安倍首相率いる自民党を利する
結果になっているのだ。

「最低限の政治のルールを守れないような政治に反対の意思を示し、これまでの
『大阪維新の会』の政治からの転換を求めます」

学生団体「シールズ関西」はHPで、こう宣言している。大阪維新の政治を
「個人の思想および自由の侵害」「議会の軽視」「住民サービスの切り捨て」
などと批判し、ツイッターやフェイスブックで拡散している。

注目のダブル選は、大阪維新と自民党が激突している。府知事選では、
現職の松井一郎知事と元府議の栗原貴子氏が、市長選では、元衆院議員の
吉村洋文氏と元市議の柳本顕氏が、まさに死闘を繰り広げている。

シールズ関西による「反大阪維新」の訴えは、自民党の後押しになるのだが、
背景には、大阪独特の「ねじれ」がある。橋下徹大阪市長へのアレルギーなどから
「大阪維新vs反大阪維新」という構図なのだ。

国政では「打倒安倍政権」を訴えている共産党が「さよなら維新」を掲げ、
自民党に接近する事態まで発生している。

橋下氏は5日の街頭演説で、こうした動きを「自民党や共産党との暗黒軍団」と攻撃した。

若者たちも複雑な思いを抱えているものと思い、シールズ関西に取材を申し込んだが、
「今回はお受けすることができません」と断られた。

 ■大阪府知事選立候補者
 栗原 貴子53 元府議    無新
 松井 一郎51 知事     諸現
 美馬 幸則65 元府立高教諭 無新

 ■大阪市長選立候補者
 吉村 洋文40 元衆院議員 諸新
 中川 暢三59 元市北区長 無新
 高尾 英尚33 アルバイト 無新
 柳本  顕41 元市議   無新

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20151113/plt1511131206002-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2015/11/13(金) 13:58:58.73 ID:KtUL313nd
つまり橋下維新の敵は日本国民の敵
大阪自民は日本国民の敵

3 :名無しさん@13周年:2015/11/13(金) 16:48:47.13 ID:kmvcaRm9B
シールズは共産党の言うがままですから

4 :名無しさん@13周年:2015/11/13(金) 17:10:25.54 ID:4vd1PkSaw
橋下信者vsその他

5 : 勝俣一生 塚林弘樹 後藤匡洋:2015/11/13(金) 17:20:13.47 ID:lWbgya0/z
SEALDsへの批判で有名になった元自民党 武藤貴也議員
今度は武藤貴也議員が同性愛者かもしれないという報道が一部にあった
(買春相手の男性と議員宿舎で同棲、 その男性への口止め脅迫)
また過去の武藤貴也議員の発言を擁護する、同じく同性愛者からと思われるコメントも多数あった

また日本会議に関係の深い政治家にも同様に 同性愛者・ホモ・ゲイ がいると思われ調査をはじめているとの情報もある。


  武藤議員を擁護する人々(ホモウヨ)    「安倍総理の方が早いよ」 「未公開株を国会議員枠で買えるよ」

宮栄太郎(ゲイ ホモ?)  在野直樹(ゲイ ホモ?)   森田 僚司(ゲイ ホモ?)
宮崎 浩司 (ゲイ ホモ?)  柳瀬 正利 (ゲイ ホモ?)  津野 史朗(ゲイ ホモ?)
明石 浩一(ゲイ ホモ?)   大藤 雅章(ゲイ ホモ?) 安倍晋三(ゲイ ホモ?)
井野口 武志(ゲイ ホモ?)  粕谷 修治(ゲイ ホモ?)  島崎 剛二(ゲイ ホモ?)  新堀英進(ゲイ ホモ?)

https://ja-jp.facebook.com/syuji.kasuya.5
https://twitter.com/greatestcozy925 , https://twitter.com/sebastianHN
https://ja-jp.facebook.com/cozy.miyazaki , https://www.facebook.com/masatoshi.yanase.3
https://ja-jp.facebook.com/shiro.tsuno.5 , https://ja-jp.facebook.com/people/Ryoji-Morita/100008283938362
https://ja-jp.facebook.com/takeshi.inokuchi.16 , https://ja-jp.facebook.com/people/Kouichi-Akashi/100006683073589

6 :安倍氏 GJ!:2015/11/13(金) 18:10:20.39 ID:mbgLTiMiG
【サヨク発狂】はすみとしこ氏、青林堂から本出版へ『そうだ難民しよう!
はすみとしこの世界(青林堂)』←大勝利ワロタwww
http://www.honmotakeshi.com/archives/46817243.html

    ● ↑ わかりやすいよwww ●

在日3世「日本という国における楽して稼げる職業は在日・帰化人が握ってるし、金あるから
日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレない。俺らは日本社会のエリート」
http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html
【超速報】安倍総理、韓国人の犯罪を暴く専門組織立ち上げキタ━━(゚∀゚)━━!!
過去の韓国人の嘘と犯罪をすべて公開!!! 日本の流れが完全に韓国排除に向かってるぞ!!
http://asianews2ch.jp/archives/46890443.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

7 :名無しさん@13周年:2015/11/14(土) 05:30:29.00 ID:HReGWGis4
つまるところシールズとは自らを馬鹿の集まりという証明をしたんだよ

理念もなき集団で、それは民主主義を壊すことが目標なんだろう

総レス数 7
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★