2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「なに その態度!?」仕事中、他人の行動にイラッとした時の対処法

1 :小助 ★:2015/10/31(土) 16:02:11.22 ID:???*.net
2015年10月30日 08時00分

仕事中、妙に高圧的な態度をとる人や、お願いしているのに返事もしないヤツ、あなたの周りにもいませんか?
「なんなの、その態度!?」と、思わず怒鳴ってしまいそうになるけれど、大人だし、周囲の目もあるし……。
そこで、他人の行動で怒りが沸いてしまったとき、まずはどうすればいいのかをエキサイトお悩み相談室の「松田 たけお先生」に聞いてみました。

■怒りポイント1:無意味に高圧的態度で仕事を依頼される
無意味に高圧的態度をとるのが、特定の個人に限定される態度なのか?
 それとも、誰に対しても高圧的なのか? を観察してみましょう。
誰に対しても高圧的な態度をとる上司でしたら、そもそも上司のパーソナリティーの問題かもしれません。
イライラするだけあなたの感情エネルギーの無駄使いです。
本来の仕事への集中が阻害されるようでしたら、すぐに手を打つ必要がありそうです。
誰にでも高圧的な場合は、上司に動物などのわかりやすいあだ名をつけてしまうのがお勧めです。
しかも、できるだけペットとして飼えるような、かわいい動物が良いでしょう。
イメージするものを本物だと思い込む、人の脳の仕組みを利用します。
こうすることで、高圧的な態度を取られても可愛いとさえ思えてしまうものです。
注意点は、間違っても上司を、そのイメージの動物のあだ名で呼んだりしないでくださいね。
特定の個人に限定して無意味に高圧的な態度をとる上司の場合、上司だけに問題があると思うより、
あなた自身にも何か改善する点があると省みる必要がありそうです。
人は、怒りの渦中では、単一的なパワーは発揮できても、複雑で冷静な判断は難しいもの。
そこで、まずは上司の高圧的な感情やあなたのイライラといった、お互いの感情に意識を向けるのではなく、
当事者2人の様子を映画のスクリーンに映し出すイメージで客観視してみましょう。
そして、上司が高圧的な態度をとる意図に注目してみましょう。

<上司が高圧的な態度を取ってでも得たいものは何か? に注目してみましょう。>
人の行動の裏には、何かしらの欲求を満たしたいという想いが隠れています。
あなたにもっと頼りにされたい、尊敬されたいという欲求や自信のなさの裏返しとして傲慢な態度をとっているのかもしれません。
そんな時は、こちらの意味づけを変えながら、上司の欲求を満たすくらいの気持ちで仕事に取り組んでみます。
つまり、そんな上司の気持ちを察して、
「○○さん、そんなに情熱的(高圧的をポジティブキーワードへ変換)にならなくても、
私の力ではどうにもならい時は頼りにしていますから!」
とでも伝えれば、上司の自己重要感も満たされ、心の中でニヤリとしているはず。…

自分の味方と思って何かとあなたに対する面倒見も良くなるはずです。
ビジネスパーソンなら、こういったスキルは不器用でもいいので身につけておきたいものです。

<毎日、高圧的な態度続くようでしたら、それはもう立派なパワハラです。>
あなたが、そういった高圧的な態度に過敏に反応してしまう、心が折れるタイプでしたら、
上司にそれを知ってもらう必要があります。
なぜなら、上司は、あなたが高圧的な態度に過敏に反応してしまうこと、心が折れやすいタイプだということすら、
知らないかもしれないからです。直接口頭で伝えるのが苦手なら、面倒でも手書きの手紙で伝えると効果抜群です。
また、この手のタイプは、権威に弱い傾向にありますので、
産業医に相談して、第三者の意見として産業医の見解を伝えてみるのも良いでしょう。

続く

http://www.excite.co.jp/News/laurier/column/E1445833045167.html

2 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:02:45.30 ID:2+p9/wt70.net
迷わずぶん殴る

3 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:03:19.89 ID:gyldI1Hw0.net
ピンポンw

4 :小助 ★:2015/10/31(土) 16:03:27.02 ID:???*.net
>>1
続き

■怒りポイント2:期限ギリギリで重要な仕事を振られる
こちらの期限の定義と仕事をふってきた側の期限の定義を一致させる。
何月何日の何時までが期限なのか? こちらの期限の定義と仕事をふってきた側の期限の定義を一致させましょう。
なぜなら、「明日中に終わらせておいて!」と頼まれても、人によって明日中とは定時前かもしれませんし、
定時ジャストかもしれませんし、明日の24時かもしれません。
そして、期限までが難しいと感じたら、正直にその旨を伝え、期限の変更も事前に申し出てみましょう。
その際、なぜ、その期限になるのかといった前向きな理由があれば、相手への印象を下げることもないでしょう。

<集中できる環境を作る。>
過去に執着せず、未来に期待しない。とにかく今ここに集中します。そのために、業務を行う環境にも配慮します。
人が集中できる時間はせいぜい2時間程度です。
2時間集中したら、10分間の休憩を取り、また2時間集中したら、次は20分の休憩を取ります。
集中している間は、テレビなどはもってのほか、電話に出ず、スマホの電源も落としてしまいましょう。

■怒りポイント3:同僚にお願いしたのに返事をしてもらえない
返事をしてもらえなかったという事実のみを受け止める。
大切なことは、返事をしてもらえなかったという事実のみを受け止めます。
余計な推測は、事実を捻じ曲げてしまい、事をややこしくしてしまいます。
もしかしたら、同僚は忘れてしまっているのかもしれないし、何らかの事情があって保留にしているのかもしれません。
事前にいつまでに返事をもらうという確約を取っているのでしたら、率直に
「先日の件ですが、そろそろ返事いただけますか?」と尋ねてみましょう。…

<「あなただけ」というキーワード使い、特別感を演出する。>
「あなただけにしかお願いしてなかったのだけど、ごめんね。無理なお願いだったかな?」と聞いてみましょう。
この時「あなただけ」というキーワード使い、特別感を演出します。
他の人には頼んでいなかったという事実に対する罪悪感を払拭するために、返事をしてくれる可能性が高まります。

<こちら側の気持ちを切り替える。>
それでも返事がもらえない場合は、何らかの事情があるにしてもビジネスパーソンとしてはフェアーではないので、
こちら側の気持ちを切り替えるためにも、
「ごめんね。忙しいのかな? 残念だけど、よほどの事情があるようなので、今回は他の人にお願いするね」と、
断ったのち、さっさと他の人にお願いしてしまいしょう。

〜イライラを抑える4つのポイント〜
1:数回深呼吸したのち、ミネラルウォーターを飲んで、まずは落ち着きましょう。
2:現状を評価・審判せず、あなたのイライラや怒りの根っこをあるがまま洞察します。
すると、わかってほしかった、寂しかった、悔しかった、不安だったなどなど。本当の思いに気づくはずです。
3:感情が収まらないようなら、専用のノートを一冊用意して、どのような出来後に対して怒りが湧いてきたのかという事実と、
どんな感情だったのか? 本当はどうして欲しかったのか? 
その出来事の良い点、悪い点など、正直な気持ちを日記帳に書き綴るようにしましょう。
4:イライラしたその場ではなく、できれば1日。期限が迫っているようなら、気持ちが落ちついたのち、相手とコンタクトを取ります。
怒りの感情は、時間が経てば和らいで冷静になれます。
相手に伝えたいことがあるときは、事実から数時間後、または1日経ってから伝えましょう。

5:最後に、怒りの感情は我慢すればするほど地下にたまったマグマのように感情エネルギーを溜め込みます。
我慢して溜め込んだエネルギーはいつか放出しなければなりません。
怒りを我慢していると、ストレスがたまり体調を崩す原因にもなりますし、
全く関係ないことがトリガーとなって、怒りが爆発してしまうかもしれません。
ですから、怒りの感情が湧いたら、その場その場で小出しにするのがお勧めです。
それができない方は、趣味やカラオケなどに出かけて、怒りとは別のエネルギーに変換して大放出してしまいましょう!

あなたをイライラさせる、怒らせる相手は、あなたにとって、何か気づきや学びを与えてくれている人かもしれません。
嫌な部分は、その人の一部分であって全てではない、ということも忘れないでおきたいですね。

終わり

5 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:04:22.05 ID:1u7JNdpt0.net
仕事をしながらスマホゲーしながら俺の話を聞く・・・
器用だよな。

6 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:05:14.82 ID:1GuzSSkK0.net
上司の立場目線が無い
無能を使うにはいろいろあんだよ

7 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:06:50.16 ID:t0cKeUO20.net
オラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラ

8 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:06:59.33 ID:hisArz5K0.net
くだらないな
仕事なんかくだらないと思って
極力やらなければ腹もたたないよ
頼まれても当然やらない

9 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:08:15.22 ID:u9BbsjQJ0.net
俺は上司に、「ははは、高圧的だなぁ」って面と向かって言うよ。
空気読めるからね。
思った事はすぐに言う。
陰口は嫌いだからな。
それが社会人ってもんだろ。
陰口で憂さを晴らすというのは、性に合わない。
即時、スッキリさせるのが俺の良いところ。

10 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:10:38.61 ID:yUCvJ0ss0.net
「お願いしているのに返事もしない奴」にキレるってそもそも人にお願いする態度じゃねーな

11 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:11:19.06 ID:BjxeDhIf0.net
>それができない方は、趣味やカラオケなどに出かけて、怒りとは別のエネルギーに変換して大放出してしまいましょう!

怒りや憤りという感情は変換不可能なものです

12 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:12:19.83 ID:J6GfVky/0.net
いちいち反応が遅い奴がいる、
おそらく自分が即時に順応できなから、
一旦聞き返してくる。
再度同じことを言うのが邪魔くさいから「いいよ」と突き放すと
「これですね、やっておきます」と聞こえてる。

13 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:14:13.27 ID:d/lsRR7y0.net
他部署の人間には絶対に朝の挨拶を返さないと決めてるクズ
こういうクズは部署異動した際にどういう地獄を見ることになるのかまるで想像できてない

14 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:16:22.98 ID:GV19++7e0.net
キレる奴が一番扱いづらい
どこでキレるのか分からないし

15 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:17:24.58 ID:1aNLMVZo0.net
>>4
しまいしょう。 ?

16 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:17:51.43 ID:tRsbngFx0.net
背後から脇腹をそっと刺す

17 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:18:23.05 ID:LxcYVm4y0.net
隣でさきいか食べてた時
隣で煎餅バリバリ食べていた時
隣で寝ていた時
(´・ω・`)

18 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:18:44.49 ID:jBRRhUnG0.net
>>4
>2時間集中したら、10分間の休憩を取り、また2時間集中したら、次は20分の休憩を取ります。

障害者の作業所かよ

19 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:19:03.20 ID:VTZN1ang0.net
>>1
この作文のどこがニュースですか?>小助 ★

20 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:19:24.83 ID:Tx+Y587b0.net
真顔でうんこを漏らす

21 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:19:35.15 ID:KTVyQVvn0.net
大体こう言う上司は使えない縁故というパターンが多い
使える上司は仕事の頼み方もスケジュール管理も上手い
同じことは部下にも言える

22 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:20:28.79 ID:YiHJg/E10.net
他人に問題点を意識してる時点でアウト

23 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:20:30.84 ID:kjSXrnX10.net
重りになりそうなもの、プツの梱包に使えそうなものを見つけて
可及的速やかに実行する。逮捕されてもシケイにはならない。
勝ち組の仲間入りしたオレは報道カメラに投げキッスをする。

24 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:20:54.11 ID:Ttb6t9Z50.net
BBAは何で責任転嫁してくるのかね?
○○さんが言ってた!とか○○さんに聞いた!とか。
挙げ句、○○さんも気をつけてよね!とか。オメーのミスですから

25 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:22:02.10 ID:u9BbsjQJ0.net
>>12
口頭ではなく、書面で渡せよ。
メモでも良い。
他の作業をしている時に言われると集中力を削がれる。
「言われてない」って言われた時の証拠になるように、2枚用意して印を貰え。
お互いに捺印した書類を持っていたら、間違いない。

26 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:22:40.11 ID:M029L+bd0.net
問題児に対してはお客様として扱うのが賢い接し方

27 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:23:13.93 ID:UICznYpP0.net
「これやってください」じゃなくて「これやっていいですよ?」っていう言い方する奴

28 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:23:54.82 ID:J53skjh50.net
明らかにスマホ依存になってる奴の
空気読めなさ以外は別に

29 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:24:42.76 ID:depJEQxi0.net
年下なのに生意気な同僚にはどなり散らして黙らせてやってる
ストレスはストレスの原因に対して発散するのが最善だよ
たいていの場合は上司でも客でもこれで引っ込ませられる
要するに自分が危険人物になれば相手が避けてくれる

30 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:25:40.97 ID:fJajYhFH0.net
いきなり「寝ていいですか?」と言って寝る若いやつ。あれなんなんだ?バカか?ゆとりか?

31 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:27:07.51 ID:i+wcmcY40.net
単純だけど宇宙の広さに思いを馳せる
何もかもどうでもいいって気持ちになる

32 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:30:01.24 ID:u9BbsjQJ0.net
>>27
「じゃあ、やらない。」って言うよな。
「そう言う言い方はやめろ」と注意すべき。
いつまで経ってもおかしな日本語で、周囲を不愉快にさせるから。

33 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:32:20.72 ID:tRkvPHmg0.net
>>25
そんな面倒な事しなくても、メールでいいじゃんかw

34 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:32:26.32 ID:01gs0DB00.net
とりあえず証拠として録音しておけ。
何かあったときに、絶対役に立つぞ。

35 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:33:13.41 ID:UvoRR1tl0.net
喧嘩売ってるつもりなら買うよ
ってヘラヘラしながら立ち上がる

36 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:33:23.39 ID:N8/XzP5C0.net
>>25
印を押すタイミングでもめる。
読んでからじゃないと押せないとか、後で読みますとか。

37 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:34:44.92 ID:RQDx61Eu0.net
年に2回ほど癇癪起こす同僚に困ってる

A:そろそろ休憩取りましょうか
俺:わかりましたー
B:ちょっとこれまでやっちゃいますね
癇癪:さっさと休憩いけやあああ!!てめぇふざけんなよ?!!(Bの胸倉掴む)

こんな感じ

38 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:35:22.60 ID:iSZPiAeI0.net
急に思いついたのか知らんが、昼下がりに「明日の朝イチで企画案出せ」とか言いだすバカ

39 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:35:28.40 ID:+n2MF49k0.net
ミネラルウオーター屋のステマ記事

40 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:35:37.21 ID:gIUaC1+l0.net
高圧的なヤツに限ってヤクザに囲まれるとヘコヘコする

41 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:35:42.15 ID:FBTi9aM/0.net
怒りの感情は時間が経てば経つほど増してくるタイプだ。
しかも時間が経てば相手により強い心理ダメージ与える怒りの言葉をじっくりと考えることができる。
だからその場で怒りにまかせた言動取った方が怒りを増幅させて怒るよりはるかにいい。

42 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:36:12.23 ID:MQ0QNp3W0.net
>>27
いるいる
書類持ってくるだけのお使いのくせに
「持ってきました、どうぞ」じゃなくて「よろしければ、どうぞ」って言う奴
何がまずいのか説明するのもめんどくさいから放置してる

43 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:36:32.12 ID:1rMg4pBM0.net
またしても人格障害・発達障害由来の社会問題スレか
最近多すぎないか?

44 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:36:53.40 ID:ctgY2ReQ0.net
何かあるまで備えておかないからだろ
普段から自分の考え方やあり方を決めていれば、他人がどうであろうとブレたりせんわ

45 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:37:35.17 ID:6AFV1SP6O.net
嫌なことがあり過ぎて無性に罵倒したくなる。

46 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:39:53.70 ID:yFVblDC60.net
>>37
それはAが休憩取りたいんだろ
個人より職場環境の問題の可能性があるな

47 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:40:30.41 ID:srLl++H00.net
アヴェンジャーの 毎分3900発の 30mm 焼夷撤甲弾で粉砕する。

48 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:41:00.58 ID:EQ2xycIkO.net
>>37
そんな人がシャバで生活できるわけないだろ

49 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:42:06.28 ID:8MyJFG940.net
もう全員死ねよ

50 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:45:31.71 ID:+KYdCfXnO.net
こんなポジティブシンキング洗脳はもう沢山だ。

51 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:45:46.06 ID:6AFV1SP6O.net
お前が死ね

52 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:45:56.67 ID:FA2BbpYw0.net
>>49
て心で思いながらすいません!て頭下げるのが日本のサラリーマンな

53 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:46:56.13 ID:srLl++H00.net
>>27

いるw  空港出張所の交代要員で、ちょっと周囲見てまわりたかったから早めに行ったら、

「俺この後友達の結婚式あるんで、 今から代わってくれてもええよ。」  って、、ハァ?

「代わってもらえませんか?」だったら代わってやったけど、
「いや、用事で早めに来ただけやから。時間前に戻ってくるわ。」とさっさと見物に行ったわw     
どんだけゆとり馬鹿なんだよ。とは思ったけどイラっとは来なかったね。

54 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:47:18.29 ID:PYI1/02C0.net
貴様等って
バカサラリーマンだね

55 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:49:13.30 ID:srLl++H00.net
>>30
>いきなり「寝ていいですか?」と言って寝る若いやつ

そりゃ、イラじゃなくて、唖然。呆然。だな。  異世界の住人だわw

56 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:49:15.86 ID:3uiz0cqw0.net
こんなことが記事になること自体がおかしい。
変人への対応ができないヤツは、そいつ自身も変人。

57 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:50:06.78 ID:FA2BbpYw0.net
>>30
軽度知的

58 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:51:41.44 ID:H9Wwsw4c0.net
>>12
本日の無能ちゃん

59 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:51:59.47 ID:ufU3eDo90.net
世の中こういう例に挙がるような
物分かりの良い上等な人たちばかりじゃないんだよな

60 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:52:33.24 ID:sm5lqGL70.net
読んだ人間のイライラが増幅している時点で
この記事は失敗だと思うんだがw

61 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:53:58.91 ID:zUA5a/QK0.net
煮干しでもくってろ

62 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:54:09.18 ID:ze5smoNo0.net
>>27
ピンサロ嬢、デリヘル嬢に、これ咥えさせてあげてもいいぞって
言いながらフ〇ラさせる俺の事か?

63 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:54:45.51 ID:srLl++H00.net
>>32
結局 自分の立ち位置、責任をぼかしたがるんだよね。

○○してください。 じゃなくて、○○してもいいですよ。 で借りや責任を
無意識にのがれようとしてるんだろう。

注意をしてもそういう奴には無駄だろうな。 俺は機嫌の悪い時は
「じゃあ、やらなくてもいいのか?」 と言うこともあるけど、
鬱陶しいオッサンだと思われてるだけだろう。 力関係も考えないで。

64 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:56:32.52 ID:cou97pt10.net
物事の優先順位の認識がズレてる奴が居るとウザいな
皆が瞬時に判断して動き出そうとする時に、独りだけ見当違いの方を向いて足を引っ張る
こういう奴に限って異様に自己主張が強いから、皆扱いに困って往生する事になる

65 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:56:48.27 ID:nca8T+ja0.net
怒りたかったら怒ればいいだけだろ。
いじめられっこかよ。

66 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:57:11.49 ID:PYI1/02C0.net
バカサラリーマン達
定期的に移動のかからない部署は
地獄だね
地公は気が狂わないかなあ?
あ みんな寝てるんだっけw

67 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:57:44.43 ID:OOeOL6+IO.net
バカ警察官の職務質問に役に立つかな

68 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 16:58:06.63 ID:u9BbsjQJ0.net
>>63
力関係か。
腕力には自信がある。
あと蹴りも。
一応初段なので。

69 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:00:50.34 ID:VodNREr1O.net
本部の商品部にびびる
不良品や疑問点に関しては商品部にまず連絡することになってるから連絡
商品部女(おばさん)「ん〜ちょっとわからないからメーカーさんにきいてみて〜」

なに聞いてもこれ
こっちは商品部無能だとわかってる、商品部が問題点吸い上げてメーカーに確認→全店に流すってことをやらないのもわかってる
なので直でメーカーに連絡とるんだが、商品部にキレられるw

70 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:06:37.50 ID:GQ9t7NON0.net
ヒステリーの行き遅れお局が最悪だな

71 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:11:03.31 ID:MGNdLyKe0.net
その人にとって当たり前のことを質問すると、「いやだからさあ」みたいないやーな態度で答えてくれる
完全分業になっちゃってるから、わからないこと聞くのはお互い様なのに

72 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:13:22.34 ID:FafFbKm10.net
>>30
睡眠薬の試験データでも取ってるのか?

73 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:14:59.98 ID:srLl++H00.net
>>1
>つまり、そんな上司の気持ちを察して、
>「○○さん、そんなに情熱的(高圧的をポジティブキーワードへ変換)にならなくても、
>私の力ではどうにもならい時は頼りにしていますから!」

  俺なら、こんな言い方してくる奴はブン殴るが、、、(社会的に)

 松田たけお先生(? 、あんたが一番イラっとくるわw

74 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:15:44.78 ID:6RDXpLfU0.net
>>40
会社じゃ、高圧的なのに嫁の前で小さくなってる奴に吹く

75 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:16:01.01 ID:sYEe8xJ9O.net
>>59
相手をわざとイライラさせたり怒らせて笑っている奴もザラにからな

76 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:18:52.22 ID:Hv4a0TxZ0.net
仕事が出来ないから段々周囲から相手にされなくなって
一刻も早く辞めさせたい上司が辛く当たっても
それが当然だと思われてるから誰も庇ってくれない

そういう状況じゃないの?

77 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:19:39.83 ID:fJajYhFH0.net
>>72
やってることは資料調査と整理作業だ。まあやる気無かったら眠たくなりそうな作業ではあるが。

78 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:21:50.68 ID:kgZlO/zQ0.net
ちょっとトイレに席を外していたら、
その隙に
事務室に残っていた社員がヤってた。
お前ら犬か猿かと。
監視カメラで全部守衛室に撮られているのに。

79 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:24:38.59 ID:D+fRK/Xi0.net
外国人が研修する施設で清掃のバイトしてるけど
日本語講師のババアどもに出勤時挨拶したのに無視された
朝からイラっとしてたらフロントにいた黒人のお兄ちゃんが恥ずかしがりながら
おはようって言ってくれて
なんか嬉しくなってイライラが吹き飛んだなw

80 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:25:16.37 ID:iP8LVPqT0.net
無能には悪態つくけどなんか文句あんの?

81 :名無しのリバタリアン:2015/10/31(土) 17:28:00.42 ID:E5IgTf1E0.net
うざい上司がいたらぶん殴ってさっさとやめろ。
自分と性格のあう上司がいるところを探せ。

82 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:30:46.40 ID:09ROuzFw0.net
腹立つんなら、その場で怒るか、注意でもすりゃいいだろが

83 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:31:13.55 ID:pePETaOKO.net
>>79
数ヶ国の人間が出入りするとこにいくが
本当に日本人は挨拶しねえよな
向こうからはもちろんこっちからの挨拶も答えない
朝礼とかで紹介されてこっちが何者かわかると急に挨拶されるようになるけど

84 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:31:17.91 ID:+n2MF49k0.net
>>79
ババア達に天罰を
黒人のお兄ちゃんに幸あれ

85 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:33:11.44 ID:Wq2dLXvT0.net
お願いするなら自分でやればいい話でしょ
人に仕事押し付けるなら自分でやったほうがイライラせずに済むはずだよ

86 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:33:34.18 ID:nGei8kUi0.net
>>74
おそらくあれがあれなんだろうな

弱みにぎられてる

87 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:35:00.90 ID:1qniMJtu0.net
>>9
へえw勉強になる

88 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:39:54.24 ID:1qniMJtu0.net
>>10
これ完全に、お願いしてる側に落ち度があるよね。
されてる側は縁切りたいとおもってる

89 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:43:44.44 ID:1qniMJtu0.net
>>12
早口をやめる。
出来るだけ端的に説明する。
聞き取りにくい極端に低い声をやめる

高い声は音として聞こえやすいが本能的に聞く側に過剰な緊張感を与えて理解を妨げてる事を理解する。

90 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:50:26.96 ID:vsgZYLhb0.net
今は知のカンブリア爆発真っ只中と気付いてからイライラしなくなった
適応能力高くなりたいわ

91 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:55:12.62 ID:fjuH2LH+0.net
ゆとり馬鹿よりもバブル糞の方が性質が悪い
そんな俺はひねくれ氷河期

92 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 17:59:13.46 ID:45ph0XCZ0.net
年上なだけで物覚え悪い、手際が悪い、感じも(年下、怖くなさそうな奴限定)悪い、知ったかぶる、
聞いたこと教えたことをすぐ忘れてまた同じことを聞いてきて軽くいい加減にしてほしいと注意を促すと
「いいから早く〇〇を終わらせましょう」
と逆指導式口答えをしてくる同僚の50歳のジジイアルバイター

あの人はバカだからと俺や職場の人間全員に認定されているとはいえスゲェ疲れる

93 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:00:32.42 ID:CUvbTKTd0.net
影と対話することなかれ

光と相対して語りかけよ

94 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:07:17.98 ID:huL0+bGa0.net
エア社会人多すぎんだろ

95 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:10:56.57 ID:z13gDDic0.net
メモとってるのに同じ事何回も聞くな

メモ帳を覗き見たら、なんて書いてあるか解らない走り書き
ポーズだけかよ

96 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:11:14.67 ID:gWM4DN920.net
おはようビームっ!!(@u@ .:;)ノシ

97 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:11:39.21 ID:CFdjQtUl0.net
違反スレ

ブログ

小助

【話題】「なに その態度!?」仕事中、他人の行動にイラッとした時の対処法 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446274931/

=================

以後 書き込み禁止


課金ポインと稼ぎのスレを立てるな

98 :保冷所 ◆Z/DNfeC8aU :2015/10/31(土) 18:11:52.75 ID:/8Jyhgjq0.net
(#゚Д゚)っttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira093106.gif

99 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:12:03.76 ID:FafFbKm10.net
>>77
日勤から連続する夜勤とか、長時間拘束なら睡眠したくなるのもわかるが
普通の朝から夕方までの勤務で「寝ていいですか?」はなめられすぎだろ。
どんだけ質が悪いんだよ。

100 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:12:35.73 ID:rcmMe2Ud0.net
無能ゴキブリ上司のやるべき仕事渡されて、
一旦は拒否したが、今この仕事受けたらこのゴキブリは何するのか観察しようと思って引き受けたら、
案の定ネットでアイドルの画像見たり、ショップで酒を選んで遊んでいた時かな。
次からは全部拒否してる。

101 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:13:36.29 ID:z13gDDic0.net
>>85
それやると、上司に告げ口するんだよ
「○○さんは何も教えてくれない」って
覚えようともしない奴に何を教えればいいんだ

102 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:20:44.35 ID:lZUh+zdc0.net
>>12
高圧的な奴は自分で全く気づいてないんだよなーって見本

103 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:24:46.93 ID:jvCfVFbT0.net
さりげなくお手洗いにいって、罵詈雑言書きなぐったトイペと●を水に流すべし

104 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:25:16.60 ID:m3O+kLmx0.net
よく職場で仕事の分担を割り振られるときに
ペアになる相手から「えー、やだなー無理」「お願いだから他の人で(と上司に懇願)」
って必死に拒否られるんだけど、お前らだったらどう対処する?

自分は仕方ないから顔は苦笑いで
心で泣いてる

105 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:27:34.70 ID:iP8LVPqT0.net
>>104
邪魔
苦笑いの意味が分からない
仕事以外の時間で仕事の準備してないからそういうことになるんだよね?

106 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:27:38.86 ID:h81PUpWM0.net
前にいた会社の先輩が俺の会社に入ってきて、俺には偉そうにしてくるので、
「あの人、酒癖相当悪いですよw」
と回したら誰も飲みに誘わないというw
本人は飲み会で交流しようと無理に頑張ってる姿を見た回りがさらにドン引きで、さらに頑張るから、
あの人本当に酒癖悪そうという評判が広まる悪循環を見てるのが楽しいw

107 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:28:36.18 ID:z13gDDic0.net
>>103
誰にも迷惑をかけないストレス解消法いいね
うちの元上司は、蹴飛ばしたり首絞めたりしたからな
内縁の妻への暴行で逮捕即解雇になったけど

108 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:28:37.25 ID:iP8LVPqT0.net
邪魔にされて泣く意味がわからん
邪魔という漢字に集約されているように
チームにとって存在が悪なんだよ

109 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:31:06.34 ID:MWfjuYvF0.net
とりあえず無能な上司がわめきたててるのか、異次元の怠け者に対する仕打ちなのかがはっきりしないとな

自分だけが分かっていて、部下に全く伝わってないのにキレる上司はいる
逆に「お前は言われてもしゃあないわ」と思われているお荷物もいる

110 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:33:31.43 ID:iP8LVPqT0.net
>>104
泣きたいのは同僚なんだよ
テメーの事しか考えないから無能なんだよ

111 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:33:52.52 ID:ap2AgcQm0.net
派遣に仕事頼んだら「それって私のやることですか?」って言われた

112 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:34:47.36 ID:iP8LVPqT0.net
>>111
派遣はお前の部下じゃないから

113 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:36:13.80 ID:vsgZYLhb0.net
>>111
「はい、よろしく」でいいじゃない
なにも不自然な会話じゃないだろう

114 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:36:34.24 ID:6bPBxWFF0.net
最近上場してマーケットを賑わせてるappbankだが
そのゲーム部門appbank games(潰れた)の元社長のブログと
元社員のブログ(消された)のキャッシュ読んでみたら非常に内容が面白い

ゴミ上司は本当に全て部下が悪いと思っている

115 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:38:34.72 ID:0OqQkmfiO.net
>>111
うん、お前のやることだよ

でいいじゃん

116 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:39:38.05 ID:iP8LVPqT0.net
派遣にやって欲しければポケットから出せよ

117 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:39:52.93 ID:0q9MSy1TO.net
高圧的に態度とるバカが社内に居るが、嫌われてる事の自覚しろよ 笑い声も半端なく高いし イジメ同然で派遣も退社に追い込むその態度はいかんよ

118 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:42:35.92 ID:YCNoT0GO0.net
日韓関係の話ですか?
もはや日本人の怒りは有頂天です

119 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:43:29.61 ID:O3C+bnQ/0.net
パワハラじゃなく、
ほとんどの場合、モラハラ

120 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:44:03.45 ID:EDMY2EI60.net
>>114
俺「だから上手くいかないって言ったじゃないですか」
社長「お前らが止めないから悪い」

こんなことがあった

121 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:45:20.92 ID:jlFymKEYO.net
>>111
派遣元に苦情を出してやれ
ダメなやつを受け入れてあげるボランティアじゃないんだから
クズはいらないよな

122 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:45:35.34 ID:+Mch3jln0.net
とりあえず仕事できないやつは総じてムカつく
金もらってる自覚がない

123 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:46:13.44 ID:+O9s8BSw0.net
これはイライラしてる方が、人間出来てないw
要らない価値観握りしめてるからイラッとすんだよ

124 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:48:05.20 ID:EDMY2EI60.net
>>114
社長「○万の損失だ。ちょっと出てくるから、その間お前らどこが悪かったか反省会してろ!」
反省会「社長が悪いで全員一致」

こんなことがあった

125 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:54:41.82 ID:zsDGNDWt0.net
>>123
価値観無しで仕事できんのかよ
よっぽどショボい仕事してんだな

126 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:55:32.88 ID:Gv7Ltrqm0.net
信号のない横断歩道を渡っているときに、
自動車が強引に通ろうとし、クラクションを鳴らしやがった。

今日のイラッ。

127 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:56:05.59 ID:n638faUeO.net
パートでデータ入力の職場だけど、一番年長のBBAがマジでイラつく
わからない事があったら、ちょっと離れた席の担当の社員(年下)に質問する決まりなのに
自分の席に座ったまま大声で、誰ともなしに延々と
「これ分かんないなぁ〜何だろうなぁ〜」と独り言を言うだけ
誰かが仕方なく「どうしました?」って声をかけるまでやってる
頭を下げない・敬語使えない・お礼言わないマジクソBBA

128 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:57:33.79 ID:ktSspPN10.net
にくだんご顔面の落ち目不人気長澤ぶさみw

の顔面を殴ってもっとパンパン顔にさせるとか?w

129 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:58:29.24 ID:EDMY2EI60.net
>>123
その通り。
殆どの人間は感情がコントロールできるものとは知らない。

130 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:58:50.63 ID:/LmBIuBW0.net
これが対客とか対同時に仕事してる人とかが困るんだよなー
だいたい建築屋は高圧的

131 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:59:34.35 ID:Ae4m9jVWO.net
ダライ・ラマ法王「怒りの原因となっている微細な意識を分析してみる」

132 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 18:59:38.45 ID:KhbrS/2l0.net
上司にハンコ押さない嫌がらせされる
後で困るのは本人なのにな。ウザいわ

133 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:01:31.62 ID:HazAnhfg0.net
>>132
なんのハンコ?

134 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:01:53.06 ID:iP8LVPqT0.net
>>121
それでも困らないのが派遣だけどね

135 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:04:17.32 ID:iP8LVPqT0.net
派遣なんて一日一食分しか稼げないのに真面目に取り合う訳ねーだろwwwwww
働いて欲しければ別料金払えよ
誰が貧乏臭い命令なんて聞くかよwwwwww

136 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:07:21.50 ID:+O9s8BSw0.net
>>125
それだよ。そのお前が持ってる価値観がイライラさせるんだよ。
分かんねーだろうなw

137 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:07:35.40 ID:vsgZYLhb0.net
>>127
独り言いうぐらいありだろ、物忘れ激しいとか同じことを何度も言ったり聞いたりする?
若年性認知症の可能性考えたらそれとなく情報プリントしておいといてあげたら早期発見できて本人のためになるよ

138 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:07:35.60 ID:dVBk2qYj0.net
職人なんだが得意げに人の仕事に手を出してきて
挙げ句に物を壊して逃げてく同僚がいるぞ
死ねばいいのに

139 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:11:48.43 ID:iP8LVPqT0.net
>>137
そこまでする必要ないでしょ
他人のミスまで背負い込むことになるけど?

140 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:12:01.93 ID:zsDGNDWt0.net
>>136
わからんな
価値観のない奴が何かを作り出せるとは思えん
事務とか虚業ならそれでもいいかもしれんが

141 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:12:23.78 ID:+O9s8BSw0.net
>>129
そうなんですよね。
その感情が自分自身だと思いこんでる人が殆どなんです。
イライラさせる要因は、自分の外側に有るものだと思い込んで、
自分の持っている価値観を見直そうとも思わない。

142 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:12:32.96 ID:MWijDCSJ0.net
派遣先のパートのおばさんが脚立にのる作業を一切やろうとしない
だから多少はパートの人も脚立を使用する作業も自分でやる努力してくれ!って文句いったらそこの派遣先に呼ばれなくなったww

143 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:15:53.98 ID:vsgZYLhb0.net
>>139
先手打って行動しなきゃ
他人がミスるの待ってたら自分が背負う羽目になるならその前になんとかしなきゃ

144 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:17:17.63 ID:iP8LVPqT0.net
>>143
嫌だ

145 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:19:36.90 ID:vsgZYLhb0.net
>>144
よしわかったここは自分に任せとけ
使えるものは使って動かせるものは動かさなきゃ淘汰されてしまうからな

146 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:21:33.41 ID:cNVDYeo30.net
>>111
派遣業法でこっからここまでって決まってる事しかやらしちゃ駄目なんだよ
委託外の事やらせようとしてたんなら派遣が正しい

147 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:25:51.52 ID:i6iPzfzK0.net
2000年頃の経営者のトレンドが、
「定時あたりに仕事を振って残業させる」だからなw
人の使い方マニュアルみたいなのいっぱい有った

148 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:26:05.32 ID:LNA8nst60.net
無能の巣窟で働いてるから悟りの境地だね
2ちゃんねるで毎日死ねと叩かれる職場だよ
再雇用の年寄りはやる気ゼロ
残りは病気持ちで、民間ならクビの奴ばかり
分室だから組織からも相手にされていない
そんなメンバーでも祭日手当て込で
今月の給料明細は平均プラス10万ww
どこだって?交代制の某地方事務所だよ

149 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:26:35.62 ID:utsKttX60.net
たかが仕事にムキになっちゃってまあ

150 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:26:49.12 ID:bvVL5ELf0.net
>>146
派遣って恵まれてるんだな
コンビニアルバイトなんか銀行業務から商品発注までやらされる
あとはシーズン商品の注文ノルマとか

これじゃ自営業と変わらんがな

151 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:28:20.51 ID:KhbrS/2l0.net
>>133
社内回覧板みたいな軽い奴から稟議書まで色々
誰が書いてもいい書類の場合は、自分が書いて名前だけ他の奴にして、そいつから出してもらうとサッサと押す

そろそろ飛ばされそうな上司なんで我慢してるが面倒くさいよ

152 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:29:22.34 ID:gCvKBnbP0.net
時代が変わったのに

再雇用された60代が

昔(高度経済成長期)の価値観を持ち出して

説教かましたりして来てマジうざい

153 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:30:38.46 ID:f53tVr110.net
指示や注意したらふてくされる奴、いちいち口答えする奴大嫌い。

154 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:32:08.54 ID:ed/0Qa/V0.net
>>9
言ってもいい空気を読んでるのか…
空気を読まずに言うというkともできそうだ。高度なテクニーク

155 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:32:15.60 ID:I0vGK79B0.net
>>9
俺なら言われたら普通にシバくか首だな。

156 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:33:05.86 ID:6vJa/Ybp0.net
有給を申請したら烈火の如く怒られたことがあった
ものすごい不愉快だった
法や労働協約に背いてまで仕事して欲しいのなら、そういう態度はないだろと思った

157 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:37:50.19 ID:qXBC/Mlg0.net
おばちゃんはダメだ
あと若いのも
つまり女w
  
それから公務員と独立行政法人の職員ども
バカと無能とキチガイだらけ
  

158 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:37:55.71 ID:iP8LVPqT0.net
>>153
恥かかないと覚えないんだよな馬鹿って
>>156
お前がチームに貢献しないからだよ
お前を守るチームじゃないからね

159 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:39:25.83 ID:0OqQkmfiO.net
>>158
有給は貢献度に関係なく取得できるものなんだけどね

160 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:42:43.21 ID:iP8LVPqT0.net
>>159
人には感情という物が存在するんだよ

161 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:44:38.64 ID:RWxdbPn90.net
訴訟社会に推移していくだろうから契約や規則以外の事を求める奴等は生き残れなくなる

162 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:45:24.29 ID:jvCfVFbT0.net
>>155
不当解雇だねニッコリ

163 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:45:34.96 ID:2qtq5MQd0.net
イラッとするってのは、其奴に何か期待してるからだろ。
阿呆だな、期待なんてするから裏切られたと感じるんだ。

高圧的な上司にゃ言えばいい、録音しながらな。
それでも治らないなら、高圧的に接してくる事を嫌にさせりゃいいわ。
鼠の学習実験みたいにな。


つーかこりゃニュースか?

164 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:45:55.00 ID:25qnWis20.net
>>12
確認する奴は有能だと思う
聞き間違いとかの詰まんないミスに繋がらないよう丁寧に対応してくれてるとは思わないのねえ

165 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:45:55.48 ID:QRixQC4t0.net
病んでんだよ皆。

166 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:47:03.12 ID:vsgZYLhb0.net
>>161
マジそう思う
痴漢に備えた保険もできたことだし、いつでも安心して法廷で争える社会になったらいいな

167 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:49:11.64 ID:q+uJNdQd0.net
別にスルーするだけ
そいつの教育係じゃねーし
トラブルなら俺のいない所で起こせば良い

168 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:50:31.13 ID:2DDXGQFd0.net
「まぁ、そうムキになって質問されても困るんですけどねぇ。興奮しないで、抑えて、抑えて」

169 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:50:49.29 ID:KyVoGb5d0.net
>>1
文章長すぎてイラッとするわ
三行でまとめろ

170 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:57:09.94 ID:lGEq63e70.net
派遣使うなら事前の作業内容にしっかりやること書いとけば大丈夫。
契約書に無いことをやらせて当然と思ってるのは零細企業に多い。

171 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 19:59:30.70 ID:JAiTahYt0.net
人間は基本クズだから

172 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 20:04:43.73 ID:6bPBxWFF0.net
???????????????????????????????????????????????????(・ω・)???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

173 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 20:10:55.82 ID:a3uD4AQP0.net
>>27
上司がそのタイプの時はどうすればいいんだろ

そして他のことをやってて忙しいから他の人にお願いしますって言うとマジ切れする
優先してやって欲しいならそう言って欲しいのに優先順位が判らなくなる
(そしてどれを優先してやれば良いんですか?って聞くとそんなことも判らないのかとやっぱりマジ切れする)

痴呆入ってるのかな・・・

174 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 20:17:37.73 ID:RKkSW13L0.net
怒る時点で傲慢だから
おまえらそんなに偉くないんだから
あんまりイライラするなよ

175 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 20:19:03.38 ID:Ku/eKaMY0.net
>>150
期間満了で雇い止めの恐怖とたたかったいるからね。
正社員も解雇あるけど、派遣ほどじゃない。

176 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 20:27:15.06 ID:pl4zmojvO.net
>>16
死んじゃうじゃん

177 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 20:30:59.02 ID:edjLHXdP0.net
>>174
そのとーり、なぜ対等にイライラしていいと思ってるのか疑問だわ
自分が下で相手が上だという大前提をなぜ無視してんだろ?

178 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 20:43:01.84 ID:rXI7UQGE0.net
潰せそんな会社

179 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 20:45:06.78 ID:66DrnDgL0.net
>>104
なぜ嫌がられるのか調べたり考えて対策する
具体的な原因が無く、単に自分を嫌われ者に仕立て上げて職場の人間関係を
調整しようという空気があるなら甘んじて受け入れ、
人事評価の時にその事を説明して貢献分の給料を上げて貰うよう交渉

180 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 20:48:58.84 ID:NCMa4bMY0.net
>>104
メール欄にSとか入れちゃってる辺り「お前らとは違うんだよ」って周囲の事とか考えないで成果をあげようとかしてない?

181 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 20:56:30.60 ID:6vJa/Ybp0.net
>>160
感情だけでは解決出来ない問題も世の中にはいくらでもある
感情という単語をカードにしようとしても不法行為の正当化にはならない
世の中、甘くないものなんだよ

182 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 21:01:41.84 ID:vsgZYLhb0.net
>>173
「じゃ今これやってるんで終わり次第こういう順番で片付けますね。期限はどれぐらい予定してます?
 一人で無理そうだったらこっちで適当に割り振りますけど何か希望あったら今聞いときますよ」
これでだめか?
能がない相手に判断力とか優先順位の決定力任せたって困惑させるだけだし

183 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 21:02:42.84 ID:URz7+6+t0.net
世の中には、ちょっとしたことであり得ないほど怒る人っているよな。
俺、派遣で営業所の事務やっていた時に、事務所の所長から昼飯のついでにクリープ買ってきてって頼まれたから、スーパーに寄ったんだけど、
ブライトが安売りでむっちゃ安かったんでそっちを買って行ったら、みんなの前であり得ないほど怒られたよ。しねよ(´;ω;`)ブワッ

184 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 21:04:20.36 ID:RrrLl/Gz0.net
頼まれたら喜んで!と引き受けてる
だけど定時には帰る
これは譲らない
最近頼まれること減ったから上司も学習してきたようだ

185 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 21:05:38.38 ID:6Fs6+FYz0.net
>>183
そりゃそうだろ
なんでお前の判断で勝手に買うもの変えてるんだよ

186 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 21:08:04.82 ID:7dpISb3N0.net
>>183
あだ名はブライト所長

187 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 21:17:46.81 ID:KRUfReiC0.net
辞めろ

188 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 21:26:07.79 ID:sv/JUrxv0.net
今は正規非正規関係なくギスギスイライラする人が多いと思う
職場環境が良くないと些細なことも気に障ってしまうからね

189 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 21:27:31.93 ID:6nj6Oz2C0.net
非正規は社員にターゲットされたら辞めるしかないからな
せいぜいせっせと記録を付けておけ

190 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 21:29:47.80 ID:cIvoop4g0.net
羊を数える

191 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 21:33:18.72 ID:U70JXYnq0.net
自分は何人か部下を抱えているんだが、彼らに対して>1や>4の上司のような態度をとってるかもしれない

でも、面と向かって部下に聞いたところで本心が返ってくるとは思えない
(と考えるぐらいに、自分の部下を信用していない。正確に言えば自分自身の人望を信用していない)

どうすればいいと思う?

192 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 21:41:49.39 ID:vsgZYLhb0.net
>>191
そんなに気負わんでも
部下だって上司に人間的魅力とかリーダーシップとかまして信頼関係なんて望んでるわけないんだし
せいぜい部下の使いどころ把握してそれに見合った仕事やらせてれば十分しょ

193 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 21:44:04.87 ID:y0lpaVgS0.net
>>183
それに関してはお前が悪い。

194 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 21:45:49.62 ID:eBVzGp/j0.net
精神病質(サイコパス)

ヘアは以下のように定義している。

・良心の異常な欠如
・他者に対する冷淡さや共感のなさ
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が全く無い
・過大な自尊心で自己中心的
・口の達者さと表面的な魅力

精神病質の原因と考えられているのは、「前頭葉の障害」であるとされ、
健常者の脳波とはまるで違う脳波を見せる。

精神病質は、「遺伝病」だとされる意見が主とされている。

195 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 21:45:56.30 ID:Vnw8bgNP0.net
部下なし係長がホント変人

196 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 21:52:10.45 ID:1C9zBp3E0.net
現場牛耳ってるパート婆さんはどこも最悪だよな
新人に対してもベテランと同じ能力を求めるし
かと言って論理的に反論するとヒステリー起こすし
基本的に女を上の立場にすると碌な事がない

197 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 21:53:29.43 ID:kWW4B63Z0.net
>>9
スッキリしてるのお前だけやん

198 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 21:54:02.06 ID:gg2dulQa0.net
相手のメンツを立ててあげればいいだけ

199 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:00:24.95 ID:atc+CaMI0.net
昔からこうしてきたから
自分はこう教わってきたからという理由で頑なに業務内容の改善を受け入れようとしない奴
それを下の人間にも強いるからたちが悪い

200 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:02:30.15 ID:vsgZYLhb0.net
メンツって性癖と同じに立ちどころ察するの難しいわ
こっち立てようとしてる気持ちはわかるけど空回ってますよーって子が微増してる感じ

201 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:03:12.08 ID:y0lpaVgS0.net
そのために上司の上司ってのが居るんだよ。

202 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:06:48.13 ID:2qtq5MQd0.net
>>183
いや…なんだその気違い所長。
クリープとブライトで何か違うのかよ、
どっちもただの植物性油脂と乳化剤だろと。

203 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:12:24.05 ID:I3vBXZwm0.net
>>202
植物性油脂と乳化剤の混合物を買ってこいと頼まれたならブライトでもOK
件の場合はクリープを買ってこいと商品名まで指定しているのでブライトではNG

204 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:12:52.17 ID:2qtq5MQd0.net
馬鹿らしい、そんなにメンツが大事なら「メンツ大事に」と書いて首に掛けとけ。
そうすりゃみんな気にしてくれるだろ。

多少の感情も制御出来ない奴はみんな気違いだ。

205 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:13:10.25 ID:RFwGF7Tv0.net
団塊ヒステリーババアに復習してやったわ

206 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:14:57.21 ID:y0lpaVgS0.net
>>202
クリープは日本で唯一のミルクから生まれた成分を
原料にしたクリーミングパウダーです。

やっぱりお前が悪い。

207 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:22:15.80 ID:2qtq5MQd0.net
…なんだって?
クリープすげえなおい、そりゃ>>183が悪いわ。

まあ俺ならそんな下らない事で怒るなんてあり得ないけどな。
わざわざみんなの前で怒るなんて「俺を夜道で刺してくれ」と絶叫する様なもんだろ。

208 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:24:22.64 ID:vsgZYLhb0.net
「クリープもいいですけど、もっとお体大事にしてください」って乳児用粉ミルク押し付けたらどんな反応するか試したい
個人的にはクリープみたいな濃厚さがなくて物足りない感じだったが

209 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:25:16.50 ID:jTcJFzca0.net
>>156
本人が我慢してるんだよ。私がこんな我慢してるのに皆分かってくれないって鬱憤と嫉妬。
まあ忙しいのは事実なんじゃね?

210 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:26:35.34 ID:CbPyo7og0.net
>>183
そりゃ怒るよ。あんたが悪い。

211 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:28:59.83 ID:6vJa/Ybp0.net
>>209
忙しいのなら、取得時期の変更を依頼すればいいはず
そんなこともわからないのは上司として決定的に失格

212 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:29:10.59 ID:7mjodAeA0.net
事務員さんてしょーもないことで闘ったり悩んだりするから大変だね

213 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:31:13.00 ID:RHOR45Hl0.net
現場仕事は一発げんのう振るだけでストレス解消できる

214 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:31:22.26 ID:jTcJFzca0.net
>>183
気を利かせたつもりなのかもしれないが例え知らなくとも許されないこともあるんだぜ?

初回は指示に従い、渡すときにブライト安かったけど帰り買っときます?と聞くのが正しい。

215 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:32:13.04 ID:6vJa/Ybp0.net
>>212
不思議なのは、事務職が特に女には人気の職種になっていること
女って不思議な生き物だ

216 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:34:02.11 ID:qYph0XLA0.net
いるわ〜
無自覚に人を見下すヤツ

217 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:34:49.61 ID:jTcJFzca0.net
>>211
上司が正しいとは言ってないが、何故怒ったかを焦点にしなきゃ意味がない。
それは正しくないからこうしなさいって言って丸く収まるわけでなし。無駄に怒る人間は大抵その事で怒ってるわけじゃないんよ、トリガーになってるだけでな。

218 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:35:41.51 ID:vsgZYLhb0.net
むしろ女のほうが営業向いてると思うんだがな
マイナスで評価される陰湿・執念深い・あざといってのも使いようによっちゃかなりプラスの結果出せるのに

219 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:37:06.24 ID:serj8NJu0.net
若い時は上司だろうがなんだろうが、ムカついたら階段に呼び出して自在ボウキとかで思い切っりぶん殴ったりしてたけど。

今逆にやられたら許せない様な気がする。
何も問題にせずにそれでも可愛いがってくれた上司は凄い良い人だった。

220 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:40:32.56 ID:jTcJFzca0.net
>>218
それはあるかもね。一昔前だと違和感あったかもしれないが本来の適性としては女性の方が向いてる気はする。

221 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:42:11.22 ID:TtOLR05FO.net
うちの親の働いてる病院の従業員のおっさんでアルビの人がいいるんだけど短気でよく吠えるから(要するにうるさい)ホワイトタイガーってみんなからあだ名つけられてる(´・ω・`)

222 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:44:07.12 ID:I3vBXZwm0.net
>>215
パン事務は基本転勤やら出張やら無いからね

223 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:45:58.37 ID:6vJa/Ybp0.net
>>220
昔は、女の営業は取引先に嫌がられたからな
「俺に女をよこしやがった」と怒る相手もいたらしい
自分ならむしろ女の方がいいけどw

224 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:46:02.90 ID:FkGPShHx0.net
>>1
>上司は、あなたが高圧的な態度に過敏に反応してしまうこと、心が折れやすいタイプだということすら、
>知らないかもしれないからです。

んなバカな、知っててわざとだろ。

>直接口頭で伝えるのが苦手なら、面倒でも手書きの手紙で伝えると効果抜群です。

うん。たしかに効果抜群だね。火に油を注ぐってヤツですね。

225 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:46:07.11 ID:86qw+O2c0.net
>>220
枕もできるからな

226 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:48:35.76 ID:YvgLh/LU0.net
前にいたゆとりの派遣女にはイラついたな
頼んだことを忘れたふり、またはあからさまに嫌そうな顔してた
ゆとりに腹立ててもしょうがないか、と思って我慢した
辞める時期がわかってたから何とか我慢できたな

227 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:49:49.13 ID:vsgZYLhb0.net
柔軟性・社交性・ネットワーク構築は女に分がある
資料作成とか整然とした業務は俺も自信あるけど
データの整理とかって男女差より個人差が大きい気がするな、できないのはどうやらせても無理みたいな

228 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:52:54.58 ID:7vwZxZRMO.net
いるいる。仕事なんかグループ中1、2位を競う鈍足だってのに
しかも、それが女ってのもやっかいだ。上司が甘い。甘すぎる

229 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:55:37.45 ID:hisArz5K0.net
>>151
下手に出るから舐められるんじゃね?

ほら押せよみたいに書類投げつけてみたら?

230 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:56:23.09 ID:OYwYeuBE0.net
上司ならいいじゃん
部下だとめんどくさい

仕事の伝達事項で、知ってるか聞いたら知らないって言うから説明してたら
『さっきその話聞いた時わたしもいたんですけど』
「そうだった?ごめん」
その後に出た話を説明抜きで話したら
『話が見えないんですけど』
「さっきの話の後に聞かなかった?」
『その時はいなかったんで』

231 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:57:03.28 ID:hisArz5K0.net
>>163
アドラーの心理学だな

232 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:57:08.48 ID:RKkSW13L0.net
>>226
我慢は失敗だったね
話が通じないヤツにこそ言いたいこと言うべき
思ったこと言わないと心が疲れるでしょ

233 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:59:12.93 ID:pQbsnx180.net
言いたいこと言った後に自分自身フォローできるなら良いが
結局社内で立場を悪くして居心地が悪くなるだけな事が多い。

234 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 22:59:26.79 ID:40nzGGRc0.net
嫌な上司は敵にまわすとやっかいだが気に入られてもそれはそれで困る

235 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 23:01:20.63 ID:vsgZYLhb0.net
>>230
そんだけ手間かけるんだったら伝達事項文章にして「読んでわかんなかったら質問して」でいいのでは

236 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 23:01:39.78 ID:eghgWZnp0.net
教え方が陰湿なジジイいたわ
指で指して何も言わないヤツ
口があるんだから喋れよ

237 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 23:02:37.73 ID:EDMY2EI60.net
あ〜この”イラッと”というフレーズはSPAなどのチョンメディアが定期的に使いたがるんだよね
気をつけないと

238 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 23:03:07.82 ID:OYwYeuBE0.net
注意すると
「なんで私ばっかり注意するんですか?嫌いなんですか?」
『他の人にも注意してるよ。人前で注意されたら嫌でしょ?だから目立たない所で言ってるんだよ』
「ならいいです」
ゆとりってほんと面倒だよな

239 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 23:03:50.02 ID:pQbsnx180.net
色んな会社経験してる中途の立場から見ると
猿山の大将だなあとか大した事ねえなあと心の底で思ってるが
決して態度には出さない俺偉い

240 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 23:05:44.47 ID:3VGHpy+z0.net
https://www.youtube.com/watch?v=pRn0XMbXu64

鹿島建設東北支店経理部現業G在籍の谷英昭のパワハラを別名義でもう一件ユーチューブにアップしました。

これが奴の実態です。。

刑事告発の証拠としても使用します。

これを黙認揉み消しにしているのは本社総務部長 野村尚哉です。

揉み消そうと躍起になっている音声動画もアップしていますのでご清聴お願い致します。
 

241 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 23:08:36.67 ID:Mga9PV6m0.net
俺はイライラしたら疲れるからそんな無駄に他人に干渉はしてないな。
仕事での付き合いはあってもいつも落ち着いた対応してるから楽だわ。
いつも他人にイラついてるやつ見るのは笑える

242 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 23:09:30.08 ID:OYwYeuBE0.net
>>235
それが1〜2分で終わる話
いちいち口を挟んでくるから、余計長くなるんだよね

243 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 23:14:41.95 ID:vsgZYLhb0.net
>>242
それなら文書にしなくていいわな
「とりあえず最後まで話し聞いて、終わったら質問時間作るから」で話し出せばいいな
人の話し最後まで聞けない幼児ってわけじゃないだろうし

244 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 23:26:23.94 ID:w5lb/C0M0.net
自分は悪くないみたいな態度とるやつはめんどくさいが何でもかんでもすぐに謝る人も厄介だよね
些細な事でもオーバーリアクションかってくらい謝られてすごい反省してますって態度とられてるとやりにくい
別に注意したわけでもなくちょっと確認や何か聞きにいっただけなのに自分から進捗確認しに行かなくてすいませんとか説明がわかり辛くてすいませんとか言うし何なんだ?って感じ
そいつの直属の上司がかなり理不尽な人だからそうなっちゃたのかもしれないけど気の毒

245 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 23:28:14.54 ID:D1IrGF0C0.net
68歳のお局パートの滅茶苦茶な仕事振りと性格に
今現在とても苦しめられいるのですが
店長が全く注意もしないし怒らないので
仕事はめちゃくちゃで、おまけにサボってばかり
性格は傲慢で幼稚で自分勝手で偉そうになっていき
自分がここにいないと駄目なんだと勘違いして辞める気配もない
それに嫌気がさして若い人間が辞めていくだけなのにと思います
店長はその人がいない場では
私たち他のパートにその人の悪口や不満を言ってきますし
私たちには、ちゃんと注意します
相変わらず変わる気配もないお局と同じ給料なのが納得いかないしで
もう我慢の限界で辞めようと思っています

246 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 23:38:40.93 ID:9ZqeF8N30.net
>>242
何してもだめだろ
嫌われてるだけじゃん

247 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 23:39:50.59 ID:I6qApPhb0.net
ムカつく奴には北斗百裂拳をぶちかます

248 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 23:59:33.64 ID:iWcfU5p40.net
>>134
派遣業って、システム屋に平気でDBのヘッダーの意味もわからない、

チャラい男を派遣して来るから恐ろしい、なんでもあり


課長がその男にヘッダーってわかる?って聞いて、いいえって聞こえてきた時にワロタ
次の日にはもう居なかったけどね(´・ω・`)

249 : 【吉】 :2015/11/01(日) 00:04:35.80 ID:6nuyBcMZ0.net
>>9
ゆとりは偉いね
図々しいにも程がある
つけあがるなよw

250 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 00:05:02.09 ID:xrGNa6UY0.net
>>248
http://kiokunokasabuta.web.fc2.com/image/diaporon1.gif

251 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 00:12:14.18 ID:NvscrMEv0.net
おまえら殆ど
非正規やんw

252 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 00:13:52.52 ID:ns21rL9t0.net
俺の職場にアスペが居る、悪気は無いんだろうが本当に人の気持ちを踏みにじるような言動を平気でするんだよな、で、俺が腹立ててそいつの事無視してると上司に
言われも無く無視されたって言いに行きやがった、処置無しですわ

253 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 00:27:57.12 ID:CG8OtpVFO.net
会議資料コピー頼まれて、枚数と片面両面等の指定を聞いたら
「指示が無いとできないのか?」
いや人数も知らないわけで…
これ便利な罵倒文句なんだよねえ

254 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 00:32:26.62 ID:MpIB33vT0.net
>>134
回路図入力要員で派遣さんを増やしたが、PCの使い方、それこそコピー&ペーストから教えた
契約上、最低ラインの半年は居たと思う
丸っきりの新卒を何も教育しないで送りまれるのには閉口する

255 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 00:34:43.30 ID:FBuNJWI50.net
>>248
ヘッダーてなんぞ?

256 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 00:35:14.09 ID:VDQS10ME0.net
>>252
アスペの相手はPCになりきってしてる
PCは空気読むことも想像力も気遣いも要求しないし、物理的な衝撃が無ければこころに相当する部分も破損しない
最初、相手にできそうな仕事は全部やらせてみて無理が出たら上司に相談して業務の割り振り見直してもらう
事務的に具体的に明確に指示しとけばアスペでもそれなりにやってくれる

257 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 00:38:04.69 ID:MpIB33vT0.net
>>253
会議室の座席数と、元書類の状況から推測できると思うんだが
まるっきり教えてくださいでは無く
自分で想定して、それで作業して問題ないか。確認を願うのなら有り

258 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 00:45:42.87 ID:RsF8poGC0.net
>>248
俺も知りたい
DBのヘッダ?

259 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 00:49:51.10 ID:RsF8poGC0.net
>>257
馬鹿?
推測するもんじゃないだろw
何部コピーするかも指示できんのか

260 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 00:53:01.35 ID:R0QdrAFu0.net
>>257
それが明白な状況ならば良いが
そうでないなら指示するのが通常だろう
それをしない人間は仕事が出来ない人間だと言って良いよ

261 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 00:53:31.06 ID:+kSOd5oR0.net
>>13
いるわ
帰りの挨拶も無視する奴

262 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 00:55:51.16 ID:MpIB33vT0.net
罵倒でもレス有るとうれしいもんだねえ

263 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 00:56:22.38 ID:VDQS10ME0.net
>>253
聞き方にもよる
「必要な部数と印刷形式をご指示ください。刷り上がりのチェックは行いますが最終確認はお願いします」
これでゴネたら
「私の一存でミスを出すわけには行きませんので、ご指導お願いします」
さらにゴネたらパワハラで業務に支障出すのかな〜的なことを遠回りに伝えよう

264 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 00:58:57.74 ID:5gv7tLolO.net
ガウタマ・ヘッダールタ

265 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 01:00:18.56 ID:+TRT39Tp0.net
昨今の若者は自分本位だからね

266 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 01:02:46.50 ID:XSGS3HRX0.net
悪気なく相手を不快にする発言をするやつがいるんで
俺はあえて何も言わないことにした
重要な局面で失言して痛い目見やがれ

267 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 01:04:39.67 ID:WUsy9VPI0.net
くだらん處刑せよ

268 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 01:07:10.79 ID:ZOdtTpz40.net
一生懸命にやるとグータラ職員のお仕事まで回ってくる事に気が付いたから
ほどほどにやったら、すごくラクになった

269 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 01:08:45.05 ID:IzXr+kYI0.net
>>248
俺もDBのヘッダーて何のことを指してるのか
気になるのだが

270 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 01:11:18.93 ID:w5Moo3P60.net
あいさつやていねいな態度は自分が不愉快にならないようにするためのもの

271 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 01:12:25.12 ID:5x+fy/Tn0.net
>>1
おれなんていつもイラついてウンザリでどうでもよくなってるわ

272 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 01:15:10.19 ID:u+hyvL+N0.net
これは中国には通じないよ

273 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 01:17:42.11 ID:q1P5fq/f0.net
ハムスターだと思えばいっか
キンクマなつかないままケージに首はさんで息絶えてたからな
なるほどね

274 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 01:22:24.44 ID:XLC7RRgz0.net
>>230
メンドクサイ奴いるよね
ホント、上司より部下がメンドクサイ奴の方が疲れる

もう、グーで殴って、(俺が)会社辞めれたら、どれだけスッキリすんだか
宝くじ当たんねーかな

275 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 02:21:12.33 ID:kzksuZaI0.net
>>183
宅急便で出しといてと言われたのに、
勝手に佐川急便で発想するくらい君が悪い。
指定業者によっては構内に入れないとかあるから。

276 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 02:27:39.97 ID:0MMNtwlD0.net
高圧的で、こっちの話も聞かずにキレて話になら無いアホ上司に対してなんでこっちが我慢しなきゃならねーんだよ

277 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 04:18:23.74 ID:fkmnHG9Q0.net
1と2やられたわ
上司と、その上司に訴えたらそいつもおなじ人種だったから性質が悪い

278 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 06:05:53.13 ID:AOqvT/IX0.net
>>276
上司だから。

279 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 06:30:22.91 ID:shBfIoYv0.net
>>254
お前つかえないから仕事辞めろよ

280 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 08:19:00.54 ID:CreNCS1v0.net
「勝手な事やるな!何でも聞いて!」
とか言われたのに
「言われなきゃ絶対やろうとしないよね」
って言われるのは
とにかく「やっていいですか?」って
聞きまくってやろうとしろって事でいい?
それとも相手が二枚舌なの?

281 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 08:25:20.01 ID:eAjuwKjW0.net
取引先のBBA
「今日納品日だよね?きてないんだけどなんで?」
イラつくとタメ口で話す
とりあえず内容を確認すると「え?」「は?」のオンパレード
注文書みたら納品日は来週。
それを伝えると「あー、私が間違えたかもガチャ」
本当○ねばいいのにと思う

282 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 09:42:04.80 ID:28A5AaU70.net
うちの会社にも二人ほどすぐ切れる人いるけど
二人同士にしたら片方がすごいヘコヘコしててすごいびっくりしたことあるなぁ
人を見て切れてるんだってよくわかった

283 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 10:10:57.01 ID:pqCOXSa90.net
>>280
まじめに相手するな
そういうヤツは見下していいんだよ
また意味不明なこと言ってるわあのキチガイって
同等または上位と見るからイラつくんだよ

284 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 10:25:43.89 ID:R2q9s6+I0.net
>>254

なぜ派遣先に文句言わないの?
そもそもそういう条件出したの?

285 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 10:29:20.65 ID:R2q9s6+I0.net
いまどきの上司は、コンプライアンスとかパワハラ
とかでその上から縛られてるからな。
そこで法律の勉強をするもんなんだが、
勉強せずに愚図ったり切れたりするだけの奴も居る

上司はその上司が評価する、がわかっていれば対応は簡単。

286 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 10:44:04.80 ID:pIEhFuLLO.net
20代後半で健忘症でコミュ障、1日で言ってる事が真逆に変わる。前日に泣き声で一緒に同行してと懇願してきたが翌日には仏頂面で同行はしなくていいですだと。
八つ当たりで言いがかりつけて怒鳴り散らすと思えば幼稚園児のような嫌がらせや無視、上から目線な態度もあれば駄々っ子のように甘え声で拗ねて要求をとおそうとする。
会社は保育園じゃねーよ。
情緒不安定もここまできたら完全に頭おかしい。

多重人格かよ。

287 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 11:00:32.19 ID:qCd7eKK20.net
32で再就職した会社の自分よりずっと年下の先輩社員の1人が
俺の下の名前を呼び捨てしやがるのが我慢出来ず
「別にタメ口でもいいけどせめてさん付けで呼べよ、10も年下のやつに呼び捨てされるいわれは無いねん」
って怒鳴ってしまった…大人げなかったと少し反省しているよ

288 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 11:06:27.26 ID:X6hUnAcW0.net
>>27
年齢が上の同僚がダラダラしてたら言うわ

289 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 11:15:14.66 ID:X6hUnAcW0.net
>>280
抱えてる仕事が終わったらすぐに
「○○終わりましたが次はどれやりますか?」って聞きに行けば
そんなことは言われないだろう(”言われなくてもやろうとしてる”+”勝手な事はしない”を満たす)
お前さんは
サボるか
見当違いの優先順位の低い仕事に手を出すか
しか出来てないのかも知れんね

290 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 12:10:47.59 ID:npzHlSEL0.net
仕事の進め方が規則に違反しててもごり押しする上司がいて
いちいち進言してたら業務ラインから外された
単純に仕事が減ったのはいいけど、長らく手をかけてきた事業が
馬鹿な上司に壊されていくのを見るのは気分が悪いものだ
イエスマンで固めたチームは暴走中。どうやって止めるか画策中…

291 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 12:23:32.82 ID:skg+D2o7O.net
>>248
新卒くらいの年齢で派遣やってるやつはもったいなさすぎ。
同年代の固定給と比べると月給にしたらだいぶ稼げるから、目先しかみないで
派遣でやってるみたいだけど
ボーナスとか昇給を加味したら年収では同じくらいなんだよな。
30才くらいになると今度は逆転するから派遣やってるやつは絶対後悔する羽目になる。
おやじ派遣はもう終わってるから論外だけど。

292 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 12:31:14.17 ID:skg+D2o7O.net
>>183
クリープは乳製品だけどブライトは乳製品じゃなく、フレッシュと同じ成分だからな
みんなの前で怒るのは大人気ないけど

293 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 12:41:42.91 ID:IzXr+kYI0.net
お、ブライトむっちゃ安い
(´-`).。oO(おお!>>183さん、気が利くな! 素敵! 結婚して!)←妄想中
 ↓
(`Д´) クリープって言ったダロ クズが! (´;ω;`)

ワロタw

294 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 13:08:06.85 ID:CjuyCgW40.net
年がら年中足をトントン。
悩むと頭をかきむしり、落ちたフケを払い落とす。
調子が良いと口笛。
派手なくしゃみで画面ツバだらけ。

隣にそんな先輩が隣に居て、精神病んで異動願い出しました。

295 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 17:50:11.09 ID:Oh4tqMkX0.net
「これ誰がやったの」と聞いてくる相手だったからこそ「ここ貴方がやったところですが」と前置きするようにしたら、
「誰がやったはどうでもいい」と返された時イラっときたな

296 :名無しのリバタリアン:2015/11/01(日) 17:58:57.38 ID:F7Hx4QDO0.net
仕事なんぞいくらでもあるのに
死物狂いでしがみつく理由がわからない

297 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 18:20:59.85 ID:gsnftULf0.net
馬鹿だなあ。
そういうのは録音して人事総務に提出して相談。
それで上司が更にいじめたり高圧的になったら
更に録音したのを人事総務と労働基準監督署と労働局(都道府県庁の管理)へ相談。
それでも治らなきゃ、裁判所に提出ですね。その前に警察へ。いくらなんでも
民事の域を超えていそうだからなwそこまでいくとw

298 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 18:43:56.93 ID:Td11zZ270.net
前の会社の経理が大嫌いだった。とある小売店で働いてたんだが、ちょっとミスがあったら「こうこうこういうことがありましたー気をつけてくださいー」で済む話を店まで電話でネチネチネチネチネチネチ注意してくる。10分そこらの話じゃない。下手したら1時間以上は捕まる。
ただでさえ残業代出ないクソブラックなのにてめぇのせいで仕事押すんですが????客逃すんですが????電話塞がるんですが????
こちとら新人だったもんだから強気に出れず言われるがままだった。ちょっと反論すると、すーぐ不機嫌になって仕事もやりにくくなるし。今考えてもほんまクソ女やった。ひろいさん、元気にしてはりますか?^^

299 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 18:53:23.89 ID:RdINLtJY0.net
他部門のやつだが、具体的に数字を出して釘を刺しておいたにも関わらず
平気で2週間遅れで間違いだらけの資料を出してきた挙句、指摘したら
「ご要望通り資料は作りました。"間違いがないこと"なんて要求されてません。」と返答がきた。

かなりイラッときたわ。迷わず管理職に転送したが、中年層はクズしかいないと思った。

300 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 18:56:53.56 ID:wLIzHbTK0.net
派遣しんどい
辞めよかな

301 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 19:01:07.64 ID:di1Vygc20.net
DBのヘッダーが気になって

302 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 19:29:10.61 ID:IzXr+kYI0.net
隠し撮りしてYoutubeにうっぷ

303 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 19:51:47.36 ID:3HjeQch40.net
>>301
本当に何なんだろうね
会社独自の隠語かな
どうでもいいけど

304 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 22:56:32.99 ID:vPbEeMxz0.net
期限ぎりぎりに仕事振られるのは本当に勘弁してほしい…
しかも、○○までにやらないと間に合いませんよと言ってるのにチェックが遅くてしかも何度もやり直しをさせる

305 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 00:00:43.80 ID:g52EzgtQ0.net
ちんぽっぽ

306 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 00:04:26.02 ID:99q+PS5K0.net
で?結局DBのヘッダーって何だったの?

307 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 00:05:54.42 ID:GF2Jflr00.net
お前らカルシウム摂れ
俺もイラっとすること多いけどお互い様だと思って一呼吸おいてるぞ
一人で仕事完結して出来るものでもなし

308 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 00:22:17.27 ID:4Xune+q00.net
>>304
上司はちゃんと計算して仕事振ってる。それがマネジメントだから
それが達成できないのは能力不足ってだけた。言い訳するな

309 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 00:27:54.81 ID:g+Gj3cGN0.net
>>308
マネジメントが出来てないって話なんじゃないかな?知らんけど

310 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 00:44:28.27 ID:IjW35IUH0.net
>>308
無茶振りされるから、もっと上に掛け合って上司の頭越しに仕事することになる面倒くささ…
怠惰な上司はクビになればいいのに

311 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 07:53:00.93 ID:XWAXqU7a0.net
あいさつしても反応が全くない人

もしくは目も合わせないで、無表情にその場を去っていく人

312 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 10:33:02.21 ID:caOTjSgu0.net
後ろや横から声をかけた時、振り向かずに返事する奴   上等だよ

313 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 13:41:15.07 ID:MHzk6kGM0.net
>>308
そういうのが言い訳なんだよ。

314 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 16:38:34.84 ID:ckm2hQY20.net
>>311
嫌われてるだけなんじゃ

315 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 17:05:26.95 ID:+VxmMjAr0.net
何も説明してくれないのに、知ってて当然って思ってる同僚。
仕事を手伝ったときに、前とやり方が違うので
それについて分からない事を聞いたら激怒。
「うちらが喋ってたんだから聞いてたでしょ?なんで知らないわけ?」
って馬鹿にされた。
本人たちは直接店長から説明してもらえるし
説明しあってるから分かるだろう。
こっちだってなるべく聞いて覚えてるけど
音のする作業中や、離れてる時の事は何も知らない。
ミスしたわけじゃなく、ちゃんと手伝い自体はしたのに
なぜ違うのか聞いただけで悪口。
でも逆にこっちの担当の作業を手伝うとき
こいつらも聞いてくる。
今までずっと見聞きしてるはずなんだから
知ってて当然なんじゃなかったの?
聞かれたら私はいつもちゃんと丁寧に説明してるのに・・。
それなのに私が聞くのは許されない上に
のけ者にされて人格攻撃されてって・・って何でなの?
説明しても手伝ってもお礼も言われず、当然って態度取られるし・・。
「うちらが大声で喋ってたのに知らないの〜?普通知ってるでしょ〜」って
わざと聞こえるように悪口言われたけど、
いっつも何も言ってくれないじゃん!自分たちの事は棚上げしてさ!

316 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 17:14:06.24 ID:t8t7I4mH0.net
仕事する気がないくせに
威張りたがるのだけは熱心なやつが困るわ
仕事する気があって威張りたがるのはまだマシなんだよ
しないくせにやった部分でだけドヤ顔すんの
ほっとくとサボれる方向ばっか探してるくせに有能に見せたがる

317 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 17:19:44.35 ID:9yubI5dG0.net
現場系はヒス持ちのおっさんが多い。

318 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 17:23:13.98 ID:IjW35IUH0.net
>>315
工場だろそれ
しかも女の多い職場
時給800円くらいのさ

319 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 17:29:21.56 ID:uSXZYe+W0.net
〜イライラを抑える4つのポイント〜
1:数回深呼吸したのち、ミネラルウォーターを一口飲んで、残りは相手に投げ付けましょう。
2:現状を評価・審判せず、あなたのイライラや怒りの根っこを相手に投げ付けましょう。
3:感情が収まらないようなら、専用のノートを一冊用意して、相手に投げ付けましょう。
正直な気持ちを相手に投げ付けましょう。
4:イライラしたその場で相手に投げ付けましょう。
相手に伝えたいことがあるときは、イライラしたその場で相手に投げ付けましょう。
5:最後に、怒りの感情は我慢すればするほど地下にたまったマグマのように感情エネルギーを溜め込みます。
ですから、怒りの感情が湧いたら、その場相手に投げ付けましょう。

320 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 17:38:22.28 ID:3TnynU+/0.net
なにかにつけて韓国や中国を引き合いに出す奴

321 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 17:46:21.41 ID:lzhWW7WK0.net
チャンピオン争いに関係ないのにやたらバトルしてくるやつ

322 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 17:58:22.09 ID:+VxmMjAr0.net
>318
工場ではなく飲食業ですが、ほとんど正解です
時給770円、店長含めて女だけです
全部ほとんど正解の事を言い当てられてびっくりしました
なぜ分かったのですか?

323 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 17:59:43.48 ID:g3ujikKH0.net
基本ニコニコ会話して仕事はがっつり集中してれば、「こいつにはいい加減な指示は出来ない」って雰囲気が出来て変な態度は取られなくなった。

324 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 18:05:17.59 ID:kunXIdoK0.net
これやっといて!
これなおしといて!

って自分で途中までやってる仕事を丸投げして咲きるババア
挙げ句の果てにはババアの気に入っている上司にお茶入れてあげて!

とか、お前がいれろ

325 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 18:15:19.60 ID:lXW36IoN0.net
キチガイの医者の手術の様子、YOUTUBEにUPしようかとマジ考えたよ。
時間が経ってキチガイに慣れてしまった…

326 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 18:57:20.64 ID:AtAuqxfi0.net
>>1
幻覚だと思って気にしなけりゃいいだけだよw

327 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 19:05:34.62 ID:GUQ49FjS0.net
ムカつく言動してきたら、これだからジジイは○○なんですよって直球返すけど特に怒られたことないな
むしろうれしそうに笑ってるからジジイネタは欠かさない
でも最後は丁寧語で締め括らないとただの生意気なゆとりになるから注意な

328 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 19:07:02.52 ID:NE9QSHhm0.net
こいつは日本人か?って思うほど、マジキチな奴が増えたよなあ最近の日本人は。
DQNでもないのに、品位の無いやつ多すぎ

329 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 19:10:26.41 ID:fX0+GJp4O.net
「考えすぎない」という本を読もう

キチガイの相手をまともにする必要はない

330 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 19:12:46.21 ID:uLdYzNET0.net
>>329
そうそう、相手の立場になって考えようってのも程度問題だし
>>1のような厄介者の心理の分析はあんま当たらない

331 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 19:13:19.38 ID:QWjSMr6d0.net
この仕事が楽しいとか、やりがいがあるとか、そういうのって仕事内容よりも人間関係が全てだよな。

332 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 19:15:31.11 ID:QMPoIqlQ0.net
自分が一番可愛いうちは何の仕事をやっても
イラつくしうまくいかないだろう

333 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 19:21:54.63 ID:IjW35IUH0.net
>>322
時給が低い単純な労働の職場ほどつまんないイジメがある
しかも女が多いと尚更

同じバイトでも2000円くらい貰えるオフィスだと、そういう瑣末なフラストレーションは無い

334 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:06:08.15 ID:+VxmMjAr0.net
店長も回りも皆「自分は仕事できる」と勘違いして偉そうにしてる割に
「ほうれんそう」がちゃんとできていから苦労する

335 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:07:24.89 ID:UQFu6rPh0.net
他人の行動・言動を受け入れられないレイシストゆとり脳

自意識過剰、自己顕示欲


ハロウィン渋谷交差点

336 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:09:39.10 ID:UQFu6rPh0.net
>>8
>くだらないな
>仕事なんかくだらないと思って
>極力やらなければ腹もたたないよ
>頼まれても当然やらない



1日の3分の1をくだらないと魂捨てているんだ。

拝金主義って、いいな。

うーらやましーいー(笑)

337 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:10:38.68 ID:CQBROK5j0.net
鼻くそを無心にほじるのはやめて欲しい

338 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:16:41.96 ID:YhjH305Q0.net
ブラック企業に5年いたが、そこの上司、仕事も出来ないのに態度だけは偉そう。
俺にしんどい仕事押し付けといて俺がやり遂げたら自分の手柄。
バカバカしくなって俺が辞めたら、仕事が回らないって大騒ぎになったと聞いた。

今、俺は中途採用ながら大手の商社で生き生きとしてるよ。
ブラックで鍛えられた根性のおかげで、多少キツくても全然苦にならない。

339 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:18:03.11 ID:u5ze9FF00.net
たまに派遣社員が正社員にアレするよね

340 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:18:53.84 ID:gcB9p7dp0.net
>>68
初段wwwwww

341 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:21:23.56 ID:CmUprXWX0.net
>>331
ほんこれ
人間関係ってあんまり重視してなかったんだけど
人間関係よければ情報回ってくる→対処がわかる→できるようになる→面白い
の好循環
どんなに得意なことしてても周りの情報入らないと置いていかれてアウト

342 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:22:35.59 ID:C7ZfjPwS0.net
求人欄の「やる気がある〜」さえなければ応募できるんだが・・・そう、やる気ない

343 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:38:56.88 ID:+VxmMjAr0.net
>>333
なるほど
ただの1レスだけですべて分かる人には分かるんだなって
妙に感動しました
あなたのような人が店長だったらどれだけ楽だったか・・

344 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:46:06.10 ID:69ZD9QG60.net
>>30
「音楽聞いていいですか?」ってiPod出してきたときは驚いた
それでどうやって来客対応すんだよ

345 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:48:34.79 ID:qZ5ItyYM0.net
高飛車な態度に出る人間は必ず弱みを隠している
だからこっちは弱みを握ることに専念する
弱みを握られた人間は弱い

返事をしない人間には3通りある

一つの事に集中しすぎていて、周囲の状況に気が付かないようなヤツ
これは悪気があってのことじゃないから、許してやるな
どうせ事故ってオシマイだろうし

弐番目は、とにかく反応の鈍いヤツ
これは愚鈍なんだから、それだけで解雇要件満了
ド派手な失敗やらかして、いずれ目の前から消える

参番目は、不貞腐れを自演している奴
俗にいうお天気屋も含まれる
これはひたすら持ち上げる そして最後は位打ち
能力以上の位に置いて、ジワジワ・チクチク、イジメ抜く
上っ面を飾る程度の能力しかないんだから、自滅していく

以上馬鹿イジリ3原則

346 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:50:05.42 ID:ktyyWzSz0.net
>>17
分けてもらえ

347 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:51:23.29 ID:kCvO76nn0.net
こんばんは

348 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:59:34.71 ID:VlABBmY00.net
仕事できねー奴とプロジェクト組むとイライラして高圧的になるな
しかも10年以上働いているくせに…

349 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:01:23.01 ID:bYchrICu0.net
>>184
いつまでにが明確じゃなければ当然だな。
一番仕事が出来ないやつのオーダーは、「なるはや」(笑)これ言うバカは仕事の段取りが出来てない証拠なんで相手にする必要なし。

350 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:09:37.52 ID:FP1s6VrY0.net
>>6
無能を使いこなせないお前は無能

351 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 00:09:32.91 ID:FG9tTRDH0.net
>>345
その3つに全部当てはまってる人はどうしたらいいかな

352 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 00:12:30.41 ID:FG9tTRDH0.net
>>345
何度もごめん

>これはひたすら持ち上げる そして最後は位打ち
能力以上の位に置いて、ジワジワ・チクチク、イジメ抜く
上っ面を飾る程度の能力しかないんだから、自滅していく

これをしようとしても、仕事を割り当てられると即拒否して
他人に丸投げする場合の対処法をどうか教えて

353 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 00:25:10.01 ID:1NzS4I7r0.net
二種類の仕事を両方とも俺の工程に振られると納期に間に合わなくなるから
片方やってくれと頼んだら忙しいから出来ないという返事を返してきたくせに
定時直後に颯爽と帰宅するクソ野郎
後ろからライダーキックかましてやりたくなる

354 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 01:13:43.81 ID:w9UtRiCV0.net
仕事の根幹や重要な部分を優先せずに、くだらないことばっかり気にする奴
自分で勝手にやってるならいいが、周りにも求めてくるから本当に鬱陶しい
もっともらしいこと言って礼節にこだわり続け、重要な任務や責任を負うことには無関心
仕事はしたくないけど給料もらって威張り散らしたいだけなら邪魔だから消えてくれよ

355 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 07:04:02.64 ID:PbbPNLIK0.net
教え方上手い人は今まで1人だけだな
男だったけど分かりやすく説明してくれる
なんであの人派遣なんだろ
勿体無い

356 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:55:36.23 ID:XvxqKfhpO.net
>>355
氷河期世代の派遣バイトは使える奴多いよ
大卒でもまともな就職口がなかったり就職できてもその職場がブラックで辞めて再就職できずにフリーターってのが多いから

357 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 15:29:23.18 ID:Ydj2Ex0A0.net
クリープ買ってこいよ( ・ω・)y─┛〜〜

総レス数 357
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★