2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】任天堂とDeNA、アプリ発表で株価急落 リリース延期に市場は失望

1 :どどん ★:2015/10/29(木) 12:29:16.18 ID:???*.net
 10月29日午前の東京株式市場で、任天堂とディー・エヌ・エー(DeNA)が急落。
当初年内としていた任天堂初のスマートデバイス向けアプリのリリースが来年3月に
ずれ込むと発表されたことで失望が広がったようだ。

 任天堂の株価は、取引開始後は昨日の決算を追い風に前日比プラスで推移していたが、
経営方針説明会が始まり、資料が公表されると一気に下落。午前終値は前日比1970円安
(-8.56%)の2万1040円だった。

 任天堂と提携しているDeNAはさらにきつい下げ。午前終値は415円安(-16.97%)の2030円だった。

 任天堂は初のスマートデバイス向けアプリ「Miitomo」を来年3月にリリースすると発表。
当初は年内に公開する予定だったが、「アプリの一層の品質向上とスマートデバイス事業全体の
最適化を考慮」(君島達己社長)として延期した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151029-00000042-zdn_mkt-bus_all
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1510/29/l_sk_stocks.jpg

任天堂が発表したアプリ「Miitomo」=経営方針説明会資料より
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1510/29/l_ah_nin5.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1510/29/l_ah_nin4.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1510/29/l_ah_nin7.jpg

2 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 12:29:59.17 ID:hIh1iKE50.net
倒し方知ってるもんなあ。

3 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 12:32:26.65 ID:u7Lt8hsh0.net
任天堂は黒字化したのにね
提携解消を決めた方が株価あがるんじゃね

4 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 12:32:40.72 ID:1j23hnQn0.net
DeNAと組むしかなかったのか?

5 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 12:33:38.11 ID:P//uzmo/0.net
古くさいアプリだな

6 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 12:37:28.56 ID:UaR1g76z0.net
DeNAストップ安

7 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 12:39:02.83 ID:fWAXX59+0.net
>>1
なぜ決算前にこれを発表しなかった

8 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 12:40:07.45 ID:OfiUPcVD0.net
設けたい奴は今がかいだな

9 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 12:41:52.57 ID:cp5LjqDO0.net
延期が原因じゃなくて内容がクソっぽいから急落したんじゃないの

10 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 12:43:01.77 ID:+t1sEiqy0.net
>>1
ソース元からの引用は間違っていないけど
もう少し推敲すれば
段違いにまともなスレタイに出来たはず

どうしてこうも微妙になった?

11 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 12:43:50.54 ID:thiEPeFc0.net
昨日売りで入ったった

12 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 12:47:13.05 ID:4QOecaTp0.net
ファミコン、スーファミ、GBAのゲームがやり放題のアプリ出せよ

13 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 12:49:06.95 ID:h7f1cU0G0.net
>>2
口の中から進入して腹から食い破る方法だな

14 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 12:50:02.34 ID:DzyppvyT0.net
DSiのダウンロードもそうだけど、ガキでも使わない流行らないもんばっかだな

15 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 12:53:22.57 ID:MR6zfzgj0.net
>>13
番場蛮かよ

16 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 12:54:04.35 ID:76PJsgYC0.net
ワロタwwwwww
任天堂は花札だけ売ってればいいんだよ

17 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 12:54:36.52 ID:dG9UrZM90.net
みっともないな〜

18 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 12:55:12.85 ID:fDPAwWNO0.net
社長も死んだし

19 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 12:57:28.39 ID:RpzSbwui0.net
みっともない

20 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:01:19.45 ID:cheKNWn70.net
ゲーム売る気ないスマホのノウハウない会社とスマホで落ちぶれた会社が組んで良いもん出来るわけないやろ

21 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:04:37.31 ID:Ah9FwKsF0.net
これは失敗する。

22 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:05:30.94 ID:BWl/HRPr0.net
決算と一緒に発表しろよ
投資家の信頼がグラグラだろ

23 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:05:54.73 ID:V+sFGHc/0.net
MIITOMOじゃなくMITTOMOになってしまったな
これにDNAを+するとMITTOMONAになる

24 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:06:14.50 ID:CRhhfKUC0.net
現状モバゲーとグリーの違いって任天堂がくっつているかどうかくらいだもんねえ
その任天堂が梯子を外したらそら落ちるよ、ただでさえ球団経営だなんてマイナス要素抱えてるのに

25 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:09:57.65 ID:TInv2J5N0.net
5年遅かったね。
現状スマホゲーは徐々に敬遠され始めてる。それも全てガチャシステムでのボッタクリが原因。
いまさら参入しても、「任天堂もガチャか。落ちぶれたもんだ」としか思われない。
日本もガチャ自体を法で禁じないと業界は確実に死滅するよ。
まぁ、禁止出来ないのは政治屋自体がコイツラのガチャから出たあぶく銭で生きてるから出来ないんだろうがねwww

26 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:15:21.81 ID:wkqZ6mbE0.net
遅ればせながらandroidタブレット買って、いろいろとゲームやってみたけど、
どれもまあ、見事なクソの山。

27 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:25:32.87 ID:i6x86J6b0.net
http://may.2chan.net/b/res/366173739.htm
真に終わってのはPS4
WIiUは順調だよ

28 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:29:00.40 ID:1LCKRUOY0.net
おっちゃんはボタン押さないとゲームしてる気にならん

29 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:29:10.19 ID:FVTeDrgW0.net
アバター課金なんて古事記しょうばいなん
じゃん

30 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:30:07.25 ID:pfYe5t8S0.net
いいぞどんどん売れや

31 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:30:27.04 ID:aBjlC8Hn0.net
ソースからスレタイ詐欺かよ

32 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:31:12.81 ID:VSKPHwXE0.net
何?LINEみたいなメッセージアプリ?

33 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:31:27.19 ID:+qmrsUIn0.net
任天堂こそゲーム特化型OS開発してスマホごと発売するほうが売れるよ
スマホアプリでiOSやAndroid上で売るんなら他メーカーと大した差別化はできない

34 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:32:15.79 ID:N+cnFz3x0.net
本来なら1万円以下をウロウロしているのが適正株価だろうな。
そう思って去年仕込んだらアベノミクスで連れ高して大損こいたわwww

まあ持ち続ければいずれ落ちてくると思うけど。

35 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:32:52.06 ID:C7xczCf10.net
DeNAなんて糞企業が未だにデカい顔してるのが納得いかない

36 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:38:37.88 ID:spmVLgKA0.net
糞みたいなセキュリティのLINEを潰してくれるなら俺はいつまでも待つ

37 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:39:31.19 ID:+S13Up/W0.net
任天堂の倒し方が明らかになったな

38 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:39:56.13 ID:1T6RF0k50.net
よいグラ積んでるPC持ってたらPS4はただでもいらん
ダイイングライトには超失望した
任天堂のソフトはPCで出るわけ無いからまだマシ

39 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:40:45.20 ID:NAhmR0Lm0.net
Miiって可愛くなさすぎて使う気がしないよね

40 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:48:22.15 ID:HqrIW/x10.net
Miitomoってのがどんなのか見てみたけど、
アメーバピグみたいなキモキャラとlineの機能をゴチャマゼにしたようなのだった

こんなんどーでもいいわ

41 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:49:25.92 ID:Kbx+0DaO0.net
Miitomoない

42 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:56:29.88 ID:cheKNWn70.net
WiiU10月の新作0本らしいけど、代わりにこんなゴミ作ってたのか。

43 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:57:18.14 ID:TlhdDCef0.net
任天堂は普通に古いのから順にスマホ用に移植すればいいじゃん
向こう30年大儲けだろ

44 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:58:29.64 ID:bIaiTOG60.net
任天堂それでも21000円もあるのかよ

45 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 14:22:19.01 ID:9Y1jTqkd0.net
>>2
節子それはGREEや

46 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 14:32:17.38 ID:mYhfwa7Y0.net
ハマの番長が一言↓

47 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 14:56:00.13 ID:JNeRAhuv0.net
クソすぎwwwww


昔のWiiであったやつの使い回しかよwwwww


そりゃ失望売りで株価急落するわwwwwwwwwww

48 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 15:00:51.50 ID:LozPLt360.net
ああ、あのアバターもえくぼ、ってやつか

49 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 15:08:30.48 ID:jEL0Y9cJ0.net
>>42
ステマトゥーン(笑)出しても売れなかったねw

50 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 15:09:37.64 ID:69/RQ8Mt0.net
思った以上に酷いな
・内容がゲームじゃない
・LINEの超劣化版
・糞デザイン
・リリース遅延

51 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 15:10:07.12 ID:uybcrAMp0.net
>>1
なにこのトモコレもどき
株主に叩かれて嫌々作ってるのが染み出てるなあ

52 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 15:17:08.23 ID:Exf/EjRy0.net
MITTOMONAI

53 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 15:21:10.61 ID:1RMnKPTK0.net
任天堂自身には、株価って関係ないんだけどな。現生持っているから。

54 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 15:33:11.85 ID:Qp4PSs5G0.net
>>53
その現生をドンドン溶かしてるんだけどなw

55 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 15:36:51.46 ID:L993ZgKR0.net
現生溶けてねえよw

56 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 15:38:31.70 ID:2FEXqR440.net
時代遅れ感

57 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 15:39:06.68 ID:Qp4PSs5G0.net
>>55
溶けてるよwww

58 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 15:40:47.64 ID:/+u4bJMp0.net
こんなアプリなら任天堂が出てくる必要ないじゃん
Miiとか今までも大して需要があったわけじゃないのにさ

59 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 15:44:28.52 ID:fZzNKaQq0.net
なんだこりゃ
こんなアプリなんて任天堂だけでも出来るだろ

60 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 15:52:20.47 ID:h7f1cU0G0.net
任天堂、東大ばかりいれた結果がこれか・・・

61 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 15:53:43.24 ID:vSt7C5aDO.net
自社株買いまだぁ?>DeNA

62 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 15:53:47.34 ID:FQhds/qL0.net
くだらん

63 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:01:53.89 ID:KDiFJ6qN0.net
韓国はネットゲーム市場が凄いけど
なんで日本は駄目やん

64 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:09:19.28 ID:tpo84ncM0.net
提携は死んだ岩田前社長が決めたことだから方針転換も有り得る

65 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:12:02.81 ID:7qDFdj2g0.net
これだけつまんなそうなスクショも珍しいな

66 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:14:24.75 ID:CvPLnte90.net
任天堂は犯罪や援助交際の温床にならないSNSシステムを作るとか言ってるけど、
LINEが流行ったのは犯罪の温床だったからな。だから任天堂は失敗する。

67 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:16:58.18 ID:T24bWyZO0.net
post petの時代の匂いがする

68 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:21:29.06 ID:XCFVq93p0.net
何で落ち目DeNA何かと組んだのか理解できない

69 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:30:04.49 ID:cheKNWn70.net
死んだ社長が「ウチと似てる」と感じたらしいよ。落ち目な所がって意味だったのかな。

70 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:34:00.86 ID:7YnmyKq20.net
Miiとか、もはや汚いポリゴンのゴミのようにみえるな。

ゲーム機で子供向け・ファミリー向けだから許されるが、
個人向けのゲームではもはやゴミ!

71 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:35:40.59 ID:SXEezK5Z0.net
君島どうする?

72 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:37:10.97 ID:acWpTVkb0.net
>>12
絶対売れるよねそれ

73 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:38:59.81 ID:RFt/+bbZ0.net
延期が原因じゃないと思うんですがそれは。

74 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:39:29.80 ID:rrA4vSIw0.net
>>33
ミーバースとアップデート型トモコレがデフォで内蔵してる端末売れば、それなりに売れると思う

75 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:40:00.33 ID:C+7OfAzO0.net
見事なloseloseな関係

76 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:40:03.78 ID:RrlC03jK0.net
宣伝用の絵なら嘘でもいいからもっとマシな絵を用意しろよ
なんだよこれ
幼稚園児の絵かよw
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1510/29/l_ah_nin4.jpg

77 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:41:49.94 ID:RrlC03jK0.net
折角IPが沢山あるんだからアバターマリオやピカチュウにしろよw

78 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:42:28.40 ID:Qp4PSs5G0.net
MOTTAINAIは既に生活インフラ並みに普及してる同類アプリがあるから99.9999999%成功しない。

79 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:42:33.68 ID:oKcMyLPb0.net
そもそもトモダチコレクションって売れてるのか?

80 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:44:13.41 ID:+CGNBYqJ0.net
>>33
そのとおり

81 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:45:08.16 ID:Qp4PSs5G0.net
>>60
勉強エリートは答えの導き方が分かる事はバツグンの能力を発揮するが
感性が命の仕事はアイデア豊富な中卒より劣るり

82 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:47:37.98 ID:nOwQToZH0.net
だから任天堂は独自OSの独自スマホ作れっての
電話とメールとラインとツイッターとゲームができれば後はいらんからさ

83 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:49:38.80 ID:CygadqpR0.net
もっとゲームキャラも使えるようにしろよ
それならツイッターの絵やキャラのアイコンの層もいけるだろ

84 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:49:51.92 ID:69/RQ8Mt0.net
>>82
ホンコレ
今のシャープあたりに話持ちかければ飛びついてくるだろうな
全力で任天堂専用スマホを作ってくれるはずだwww

85 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:51:27.69 ID:0ypU13fI0.net
課金ゲームはどれだけ課金させるかって事がテーマになるからな
一度でも課金した事がある奴は詐欺に引っ掛かるタイプ

86 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:52:39.46 ID:EqtYd2Z90.net
>>1
何これ・・・一昔前みたいな・・・www

87 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 16:56:16.18 ID:cheKNWn70.net
>>82
ゲーム機のOSもまともに作れんのに無茶振りやめーや

88 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 17:01:13.98 ID:DSE3MJ+K0.net
ソシャゲも株もバカのやるもの

89 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 17:02:12.52 ID:Qp4PSs5G0.net
>>84
シャープはOSを作る技術がなくハドソンにOSを作ってもらうような会社だぞ?w

90 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 17:02:52.91 ID:RFt/+bbZ0.net
任天堂がスマホ作るべきなんだよな。
試作くらいはとっくに作ってるんだろうけど。

91 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 17:04:22.75 ID:QU7zwLmE0.net
2015年度 上期業績 (4-9月)
任天堂
売上高 2041億円
営業利益 89億円

2015年度 上期業績 (4-9月)
ソニー ゲーム部門
売上高 6493億円
営業利益 434億円

なるほど・・・

92 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 17:06:17.24 ID:baAtf0Up0.net
奴が言ってた任天堂の倒し方ってこれ?

93 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 17:06:43.42 ID:MwkPqV1L0.net
任天堂は解散するのが一番だよ
もう日本でソフトを作るのは無理
コンテンツはディズニーにでも売ればいい

94 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 17:07:27.74 ID:k4bt1ul70.net
クリックゲーの何に期待してるんだ?
サービス停止で何も残らないゴミに課金したいのか?

95 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 17:09:20.73 ID:Qp4PSs5G0.net
宮本茂が引退したら任天堂は完全に終わる。

96 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 17:17:29.96 ID:lXb8JVVm0.net
まぁ任天堂はスマホに移行して、採算の取れないハード事業は清算する流れなんだろうね

97 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 17:20:00.45 ID:DYTzrSx/0.net
DeNAと提携した時点で、こうなる事は予想出来ただろ
当時、DeNAはともかく任天堂には何のメリットも無いって散々言われてたのを忘れたのか

98 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 17:23:03.11 ID:MwkPqV1L0.net
もう花札と百人一首に全力を注ぐしかないな

99 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 17:28:25.87 ID:69/RQ8Mt0.net
>>95
今の宮本さんに創造力はないぞ
ピクミンみてみろよ
天才だからって、いつまでも現役時の創造力は無いんだよ

100 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 17:32:08.02 ID:Qp4PSs5G0.net
>>99
宮本茂の遺産ばかりじゃねえかw

101 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 17:43:17.83 ID:ZeH4oIER0.net
>>89
任天堂社外初のファミコンソフト作ったのがハドソンだったんだよな

102 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 17:52:25.89 ID:Qp4PSs5G0.net
>>101
ハドソンはPC版マリオ、スーパーマリオも作ってたりするなw

103 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 18:12:20.22 ID:wmHNflZc0.net
今なら任天堂、株価1単位210万ちょいか、、、、貧乏にんの俺は無理だな〜

104 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 18:16:33.81 ID:NNBS1XBb0.net
任天堂はソフト屋にでもなれよ
正直ハードはゴミだわ

105 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 18:19:31.22 ID:d4zJphWs0.net
ソフト屋に成り損ねてこのザマだよ!

なにもかも遅すぎた。

106 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 18:24:16.95 ID:44Q59/LL0.net
提携発表時のDena2連ストップ高はおいしかったな
40万ぐらい稼がせてもらったわ
どうせクソゲーだろと思ってすぐ売ったけど

107 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 18:27:03.65 ID:Qp4PSs5G0.net
>>103
決済は終値だがミニ株という手はある。

108 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 18:27:36.47 ID:Qp4PSs5G0.net
>>104
やはりセガは先端を行き過ぎてるな。

109 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 18:28:50.47 ID:5D8vuJtI0.net
ソニーと任天堂がうまくいってたら面白い展開が待っていたのに・・・

110 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 18:31:30.75 ID:JlJqPJw+0.net
http://katsumoku.net/archives/6636584.html
「約3年で1,180万円を稼いだ、いま広告収入は月100万くらい」地味だけど寿命は長い
「電卓アプリ」実際に効果があった5つの施策。
http://appmarketinglabo.net/calculator-1100man/
【アプリ開発】今月のアプリの広告収益200万いったあああ【iPhone/Android】
http://neoneetch.blog.fc2.com/blog-entry-831.html
「渋谷で数人でつくったゲーム」が世界150カ国で1,000万ダウンロード。脳トレ対戦アプリ「BrainWars」創業者がソシャゲじゃなく教育ゲームをつくった理由。
http://appmarketinglabo.net/brainwars/
「これならアプリで食っていける」世界2300万ダウンロードの脱出ゲーム
「DOOORS」作者がデザイナーからアプリ開発者へ転身したワケ。
http://appmarketinglabo.net/dooors/
「プログラミング未経験、貯金100万円でアプリで独立」400万ダウンロードの脱出ゲーム「CUBIC ROOM」を生んだアプリ職人の細部へのこだわり。
http://appmarketinglabo.net/cubicroom/
「ゲームバランスに1カ月半かけた」学生アプリ開発者の「インフレーションRPGクエスト」が90万ダウンロードの快挙
http://android.ascii.jp/2014/10/16/inflation-rpg/

111 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 18:44:04.29 ID:Qp4PSs5G0.net
ぼくのかんがえたさいきょうのテレビゲーム

ハード:ソニー
OS:マイクロソフト
ソフト:任天堂

112 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 18:45:42.53 ID:YeJQRuD/0.net
延期とかしないためにDeNAと組んでネットワーク強化したんじゃねーの?

113 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 18:54:03.27 ID:78gzvJOK0.net
次のNXがコケたら任天堂は会社傾くだろうな

114 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 19:05:01.27 ID:y0ER7OXy0.net
どうぶつの森をDSからスマホアプリに移したらいいのに。
絶対バカ売れするだろ、アホな女子供にw

115 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 19:18:35.41 ID:uddP4XzZ0.net
いつもの


あまり大きくない会社がある

その業界でやっていきたい本気モードの人が集まってすごい商品を作る

それを聞きつけてその業界で生きていく気まんまん&やりたいこと爆発状態の社員が集う

優秀な人材がいるのでさらにすごい商品ができる

会社がどんどん大きくなって大手になる

あの業界といったらこの会社、という風に一般人も知るようになる

有名大学の安定志向の連中が、とりあえず安定したいからって理由で志望してくる

本当にその業務に興味のある社員の割合がだんだん減っていく

過去にすがってどうにかブランドで生きていこうとする(会社の終わり)

116 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 19:19:40.05 ID:Wkn1LPbs0.net
任天堂がスマホ出せよもう

117 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 19:20:52.46 ID:Qp4PSs5G0.net
どの業界も大きくなってその業界の熱烈なファンが業界に入ってくると
意外性がなくなってクソ詰まらなくなるんだよな。

118 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 19:23:48.74 ID:I118JO4w0.net
任天堂はほんと技術力がないな

119 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 19:38:23.60 ID:jjyKC9s80.net
あの社長も、もとは死にかかってた小さい会社から
会社ごと任天堂に引っこ抜かれて社長になった人だし
DeNaのスーパープログラマーが頭角をみせたら
ひょっとしてひょっとするかも

120 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 20:33:39.78 ID:vdp56izG0.net
>>24
アカウント数の伸びが比較にならない

121 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 20:37:19.91 ID:vdp56izG0.net
ヤフーモバゲーのアカウントの通し番号は1億2千万をこえてる
これをしのぐゲームサービス他に知らん

122 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 20:55:30.88 ID:5muCkyXM0.net
>>33
正に素人意見w
OSひとつ作るのにどんだけ体力いると思ってんだよ
単発据え置きゲーム機の比じゃないぞ

123 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 20:58:14.37 ID:Uf37Q9rW0.net
任天堂の株価なんて一万くらいが妥当じゃないの?

124 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 21:15:13.23 ID:lMUt9eT20.net
>>12 「中華ゲーム機」Amazonで幾らでも出てるぞ

125 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:03:13.92 ID:rrA4vSIw0.net
>>79
100万本は確実に売れてる、今でも普通にすれ違うから

126 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:53:42.70 ID:dX7RaAcs0.net
某郵便株が売り出されるまで、下げ気配の銘柄はすぐに売り抜かれる

127 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:01:16.54 ID:AQMME+Yl0.net
任天堂って作ったゲームの評判はいいけど、
ソフトウェアの開発環境ではいい評判を聞いたことなかったな

128 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:16:35.53 ID:Qp4PSs5G0.net
>>127
任天堂が発売しているゲームソフトの多くは外部で作成されている罠

129 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:08:47.26 ID:Yfl1dEXI0.net
DeNAなんかと組むからこうなる

130 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:09:42.55 ID:BfUiYfk90.net
アホか 発売日の遅延なんてどうでもいいんじゃ
アプリがクソ過ぎるからだろ
株主の多くはマリオをスマホで出来る事に期待していただろうに

131 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:26:57.92 ID:nMxv9Ka40.net
モバゲーは球場に100億入れてるキチぶりだから当然

132 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:46:28.49 ID:cT8ilkMA0.net
とりあえずMiiはもうやめたら?

133 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:02:15.97 ID:WfDk9yM70.net
「PlayStation 4」、販売台数2500万台を軽々突破していた模様
http://ggsoku.com/2015/10/playstation-4-sold-25million-units/

134 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:12:54.20 ID:qSHw/Szh0.net
>>111
>ソフト:任天堂
こうであればいいんだがそうでもないよ
一部良いソフトがあるというだけでハードを買いたいほどのソフトがない印象

135 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:13:29.10 ID:FrqQKDd90.net
>>1
Biz+でやれ>どどん ★

136 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:24:20.72 ID:phFGqevw0.net
>>1
アメーバピグを劣化させたやつだな
中国とかがパクッて作ったらこうなったみたいなクオリティーを
天下の任天堂がやってるというw

137 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:29:11.95 ID:PiMjuvJh0.net
>>89
そんな、メカでしょーもない会社が、
何で、X68000なんて設計できたんだー

138 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:33:53.69 ID:u1aXOVH90.net
>>137
ハード設計は正常に動くかは別として極端に言うとパーツ集めて配線するだけだからね。

139 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:35:13.32 ID:yQ29p7yP0.net
倒し方知ってますよ

140 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:37:28.41 ID:jp4rUMWs0.net
結局は、自社キャラクターの安売りにしかならんと思う。
短期的は利益見込めるかもしれないけどな。

ゲームの流れを作ってきた任天堂が、IT屋どもの釜の飯を食うのか。
何だか残念なことだ。

141 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:40:29.76 ID:cT8ilkMA0.net
ハドソンは昔は技術力高かったんだよ
桃鉄とボンバーマンしか知らないやつにはわかんねーだろうけど

142 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:41:15.30 ID:01VFKehi0.net
>>140
DeNAは業績良くないよ
大きなヒットがないから

143 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 03:08:44.78 ID:MSdbxbNm0.net
>>12
えみゅも知らない情弱さんですか?

144 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 03:10:08.35 ID:PiMjuvJh0.net
>>141
ハドソンかぁ・・・。
necと組まなけりゃ、生き残っただろうになー

145 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 03:12:42.54 ID:6fWtcA550.net
もっと目新しいアプリならまだしもあれでは
延期なくても株価下がったんじゃねーの

146 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 03:13:47.14 ID:H4ZMhfBx0.net
>>143
犯罪者は黙ってろ

147 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 03:16:26.05 ID:MSdbxbNm0.net
画像見たら想像以上に酷かった・・・・・・・・・・

148 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 03:17:29.13 ID:8Ct4Sr4X0.net
今時、ガチャに金入れるようなのは、マジの知恵遅れくらいしかいないだろ。

149 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 03:19:26.92 ID:qHNVSjDb0.net
普通の業務システムとかアプリ開発なら納期遅れたら賠償せんといかんけど、
ゲームってどうなんだろうね。別に何も無しかい

150 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 03:21:35.55 ID:jp4rUMWs0.net
>>149
まあ、仕様書きっちり用意してくれて、その通りに作れるゲームならそれでも受注できるんじゃない。

151 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 03:24:17.62 ID:0hJW4MeA0.net
モンストやパズドラはまぁ若い子や女が好きそうだし人が集まるのはわかる
DeNAのグラブルがなんで人気かわからん
おっさんがエロゲに金突っ込んでるだけだろうけど

152 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 03:48:06.00 ID:Bc7hirPoO.net
>>89
知らんけど、ハドソンはMZ80の頃にもうHーDOSとかHuーBASICとか始めてたから、のったんじゃないの?

153 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 03:53:36.93 ID:cxJ/u4OL0.net
>>149
ゲーム業界は納期遅れ、発売延期がデフォルトだからな
賠償金とかどうなんだろうかね

利益第一に考えれば、納期のために
無理やり質の低い作品にするよりは
納得いくまで開発すべきなんだが

154 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 03:55:12.89 ID:cxJ/u4OL0.net
>>143
情弱なので、エミュについて詳しく解説してください

155 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 03:56:38.30 ID:sTg+m4ep0.net
Win8やGnomeの糞バージョンから始まったクソデカカクカクレイアウトなんとかして(´・ω・`)

156 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 03:57:21.97 ID:cxJ/u4OL0.net
>>140
>ゲームの流れを作ってきた任天堂が、IT屋どもの釜の飯を食うのか。

スマホのアプリ制作とか、任天堂も落ちぶれたなって印象だよな
そこらへんのIT企業と同等レベルだわ

アップルとかグーグルの支配下で、シコシコとアプリ作るだけの
小作人って感じになってしまったな

昔の任天堂は、大地主、国王、皇帝ってレベルだったが

157 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:10:44.20 ID:iGKLlMbA0.net
>>137
X68000のOSもハドソンじゃなかったっけ?

158 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 05:45:24.20 ID:FCJqkfUg0.net
denaに技術力がなかったのか。
任天堂は他と提携した方がいい。

159 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 05:49:56.19 ID:TgDIkrvs0.net
マリオやゼルダ出すかと思ったら

ミートモて…なんじゃこりゃ…

160 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 05:58:54.36 ID:1RXd/m0pO.net
>>141
ハドソンとコナミはハズレがなかったからな
当時のカプコンは鬼ゲーばかりだったし
ナムコはループゲーにバンダイはクソゲー量産してた

161 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:00:51.27 ID:TgDIkrvs0.net
まあ5本出すらしいから
マリオは来年だな

162 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:05:45.11 ID:ChDDlRGC0.net
スマホゲームは一切やらないが、MIITOMOはでたらインストールする予定
LINEのかわりになればいいのにな!

163 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:24:07.99 ID:pBr6uZ7+O.net
>>153
任天堂は昔からゲームの完成度が低いと判断すると
公式発表してても延期したりお蔵入りさせてるよな
Motherやスターフォックス続編とかウォール街みたいなのもあった
スーファミで3D格闘も作ってたけど出さなかったな

164 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:25:06.86 ID:PiMjuvJh0.net
>>160
バンダイは、キャラクターで売るから、
いつも、買ってしまうんだよなー。
で、買って後悔。

これをコナミが作れば、どんなにいい事か・・・

と、つくづく思ったもんだ。
今となってはどうでもいいがw。

ただ、ガンダムXだけは良く出来てた。

165 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:44:16.48 ID:Bn2h5w8u0.net
最近亡くなってるイラストレーターに書いてもらえよ。

信長の野望とかのw

166 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:51:24.63 ID:6mEdnoCM0.net
これがLINEの代替アプリになって広まってくれれば良いな

167 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:52:38.48 ID:dKlnUj1X0.net
まあ頑張ってください。

孫正義みたいな朝鮮詐欺師がいる業界はろくな事にはならないがね。

朝鮮ブーストで売り上げ好調詐欺とかサムスンかよw

日本のゲーム株を売ってる連中は極めて賢い。ソフトバンクとかいう詐欺企業ももう沈むからね。

168 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:58:14.69 ID:kVn8rCbx0.net
まだMiiなんかにしがみついてるのか

169 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:58:32.73 ID:wuJtSoqH0.net
メッセンジャーアプリとはな
アバターも作れるようだし小中高生に受ければ意外と化けるかも

170 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:03:39.41 ID:zHJna7CCO.net
もうゲームそのものがくだらん
短い人生をくだらん事で消費すると死の際後悔する

171 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:03:47.57 ID:dKlnUj1X0.net
アメリカの投資家もマクドナルド日本で朝鮮人の手口を散々学んだみたいだね。

おそらくは”コリアンブースト”も完全に学んだでしょう。

原田の手口もね。

終わったって事ですよ。任天堂はいいとばっちりだろうがねw

172 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:14:22.72 ID:GeZ+1zKeO.net
>>171
彼らはただのシロアリだよ。
ユダヤ人が作った穴を使って巣くうけど。

173 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:25:44.58 ID:dKlnUj1X0.net
今のモバイルアプリ自体がくだらないからね。
先見性と見所があるのは据え置きPCゲームとコンシュマーでね、モバイルじゃない。

大人数参加ゲームや対戦思考ゲームの方がやっぱりどう考えても面白いね。

日本の今の新興ゲーム企業には人的資源がゼロだって見透かされてるんじゃないの?w
この状況だと任天堂でも迷うでしょうね、次は何をすべきかで。

まあどの道TPPの流れになるのなら、朝鮮詐欺行為は出来なくなるからそれは理解しないとね。

174 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:36:00.64 ID:JH5/S4nZ0.net
先代社長も迷走してたしな。ガチャやれば儲かるみたいな低脳戦略では終わりだな。

175 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:38:03.40 ID:dKlnUj1X0.net
モバイルゲームの可能性自体は大いにあるんだろうが、
今の単純でつまらないガチャガチャ・モバイルゲームに将来性がないという事です。

だからこそ任天堂の岩田氏もモバイル参入を決めたんだろうがね、
そこでモバイルゲームの可能性を見せられない状態だったら手詰まりと思われても仕方ないね。

カリスマ不在の任天堂はAppleをバカにできない状態でね、Appleも今が大事な時だからね。

176 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:39:57.98 ID:u1aXOVH90.net
DeNAの開発力からしてこの程度のアプリしか企画、開発が出来ないんだろうな。

177 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:41:32.44 ID:Yf1mk99h0.net
なにこの茶番w

178 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:47:35.36 ID:u1aXOVH90.net
SFCやN64の時のように海外の実力のある会社と提携しておけば
グローバル展開できるアプリが作れたのに短絡的だよな。

いかにも官僚的東大卒エリートが考えそうな思考。

179 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:50:13.98 ID:om7zGuZWO.net
信心が足らん

180 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:53:02.86 ID:ThvuTdFn0.net
ここでPS4叩いてるのって海外売上を知らない情弱?

181 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:54:52.98 ID:8in0nIe20.net
>>175
Appleにはあまり期待できない。スマホは飽和してるし。。。

182 :出雲犬族:2015/10/30(金) 08:09:02.50 ID:taOf3x+l0.net
U ・ω・) なんか>>1の画像見ただけで、
スゲェダメダメ感満載のアプリだな……と思ってしまった。
こんな画面見ただけでクソだと思わせるようなアプリしか作れないから
チョンのLINEなんかに負けるんだよ。真面目にやれ。

183 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 08:11:34.83 ID:X8AkMuw40.net
これ、LINEとTwitter二つとも食うかもよ!

子供らには任天堂が安心って親、多いしな!

184 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 08:15:16.37 ID:u1aXOVH90.net
>>183
3DSのカメラで子供が自分の裸体を写してロリコン野郎に送った事件とかあるじゃねえかwwww

185 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 08:35:21.01 ID:nr/d//qq0.net
31年前に発売された"ボールを投げて敵を倒すマリオ"
これってモンストみたいな遊び方でスマフォゲー化しやすいんじゃね?
パンチボールマリオブラザーズ(発売はハドソン)
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11351580679.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11353172031.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11354025947.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11354872545.html

186 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:20:01.83 ID:zeEcm3c90.net
もしかしてコレって任天堂による「ナマイキな中小ゲーム会社の潰し方」
なんじゃね?w

187 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:21:59.73 ID:Tz9O/7R/0.net
開発経験者が居なかったか
流行の糞重バグエンジン使ったか

188 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:24:40.28 ID:zeEcm3c90.net
ソフト開発が遅れに遅れるってことはほとんどの場合ある事だから
仕方ないのか

189 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:28:31.40 ID:W4XQ4ALD0.net
なにこれLINEみたいなアプリか?
ポリゴンじゃなく2Dスタンプにしないと勝てないと思うぞ

190 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:48:23.59 ID:JwgW8/920.net
>>143
合法的にやれることに意味があることがわからない犯罪者さんですか?

191 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:18:29.36 ID:8Ct4Sr4X0.net
リバ厨脂肪ワロスw

192 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:05:01.61 ID:Xjvs5lq20.net
>>190
エミュが違法だと思ってる情弱さんですか?

193 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:47:26.88 ID:X8AkMuw40.net
>>184
LINEよりは安心!

194 :安倍チョンハンター:2015/10/30(金) 12:49:57.87 ID:7Ci65wR30.net
オフラインでいいのよ

子供にオンラインは危険

195 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 13:07:46.35 ID:HMQCv6R70.net
社長が殺されてグチャグチャだな

196 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 13:07:56.24 ID:X8AkMuw40.net
家族内で使える安心SNSだね!

出るの楽しみ!

早くLINEから乗り換えて〜♪

197 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 13:11:06.05 ID:u1aXOVH90.net
認定証のSNSなら既にMliverseがある。

198 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 13:46:31.20 ID:Xjvs5lq20.net
使う度にログインパスワードと暗証番号要求してきそうだな。

199 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 15:12:28.74 ID:oHdG0MPE0.net
>>183
あほか

200 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 15:15:55.84 ID:uHwJM76q0.net
Uが惨敗で3DSがスマホに食われて対応が遅かったのが痛い

201 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 16:09:44.67 ID:KD/2i+qC0.net
創業者ってわけでもないのに
前社長が病気で死ぬまで後継者が決められないってどうなのよ
よっぽど社内の風通しが悪いんだろうなあ

202 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 16:16:19.19 ID:6Ig+FCOK0.net
スマホでゲーム配信するから株価下落なんじゃなく、延期するから下落なのな
前者ならよかったのに…

203 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 16:16:28.09 ID:chqiNigd0.net
任天堂のアバターは気持ち悪い

204 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 17:44:09.10 ID:1ryOidG60.net
>>1
なんだこれは・・・。
画面写真見るだけで売り浴びせたくなるなw

205 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 17:58:49.93 ID:u1aXOVH90.net
少なくとも任天堂はスマホアプリやる気ゼロだなw

206 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 18:03:32.31 ID:O6qf/taRO.net
マリオのコイン音でリアル課金か

207 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 18:08:46.94 ID:tvmHE2/40.net
なにこれLINEに取って代わろうとしてるの?だったら応援するけど

208 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 18:10:49.06 ID:u1aXOVH90.net
取ったコインの数だけ課金

209 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 18:14:05.76 ID:2uGZnyxS0.net
本日ののDeNA株価
2080円→1952円(前日比128円安)

完全に任天堂に振り回されている
ベイスターズ売却も間近だろう

210 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 18:32:53.36 ID:LPWAUglk0.net
今こそサテラビューをだな
あれって時代を先取りし過ぎてたよね

211 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 19:10:26.36 ID:5URR2ckS0.net
>>26
無料ゲームばっかりやってんじゃない?これら面白かったよ

Iesabel
https://www.youtube.com/watch?v=wp9NYs2o2u8
アガレスト戦記
https://www.youtube.com/watch?v=UOwXsu5suqg
モダンコンバット4:Zero Hour(タブレット向きスマホ不向き)
https://www.youtube.com/watch?v=LAEHLePiCOM
RPGシャイニングマーズ
https://www.youtube.com/watch?v=JGt9mlzMAGM
Drawdle
https://www.youtube.com/watch?v=kGGCk5weI9w
スキタイのムスメ 音響的冒剣劇
https://www.youtube.com/watch?v=Z0UylSpskdY
ベティー・ブープ Bop
https://www.youtube.com/watch?v=U7xQpycmP7U
パドル
https://www.youtube.com/watch?v=zwt6Uo8rcwE
Tiny Troopers
https://www.youtube.com/watch?v=scWk-OaPadQ
Samurai II: Vengeance
https://www.youtube.com/watch?v=ui53QL0c4c0

212 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 19:11:56.87 ID:DQPwIeO90.net
自分の首絞めることして誰が得してるんだろう?

213 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 19:15:48.51 ID:+HLCBVhs0.net
あれだけ大洋ホエールズを守れと言ってたのに…

214 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 19:27:48.40 ID:Fc5KNF1a0.net
まだ高いやん

215 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 19:34:20.35 ID:Fc5KNF1a0.net
>>1
「釣り」がじわじわくるw
スマホアプリ出す出す詐欺

216 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 01:31:42.94 ID:PctLYtOX0.net
どうせマリオやゼルダ出す時に上がるんだろう

217 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 02:51:06.45 ID:qVt3+RCo0.net
自社開発できずに外注しようとしてる時点で終わったねプ

218 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 08:39:52.80 ID:fGpiMdq80.net
>>209
稲川会のフロント企業だから潰れるまで持つだろうね

219 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 12:02:10.20 ID:G5VdGfxw0.net
横浜ベイスターズ逝ったああああああああああ

220 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 12:15:43.96 ID:PkBbqm380.net
つーか、ちょっと前まで株価1万円以下だった気がするんだが…
アホほどあがってるんだな。

221 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 15:58:14.40 ID:iw8QORgV0.net
スーファミCDROM互換機の時みたいに次の発表前日にやっぱガンホーとやりますとか言いそうw

総レス数 221
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★