2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】日韓首脳会談 来月2日ソウルで開催へ [10/28]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/10/28(水) 11:52:19.94 ID:???
★日韓首脳会談 来月2日ソウルで開催へ
10月27日 23時06分

日本政府は韓国政府との間で、安倍総理大臣とパク・クネ(朴槿恵)大統領による初めての日韓首脳
会談を日本と中国、韓国による3か国の首脳会議に合わせて、来月2日にソウルで行うことで合意しました。

日本政府は、中国、韓国両政府との間で来月1日に、安倍総理大臣、中国の李克強首相、
韓国のパク・クネ大統領による、日中韓3か国の首脳会議を行ったうえで、3か国の首脳による
共同宣言を発表する方向で最終調整を進めています。

こうしたなか、日本政府は韓国政府との間で3か国の首脳会議に合わせて、安倍総理大臣と
パク・クネ大統領による日韓首脳会談を行いたいとして調整を進めた結果、3か国の首脳会議の
翌日の来月2日に、首脳会談を行うことで合意しました。

日韓首脳会談が行われるのは、2012年5月以来、3年半ぶりのことで、安倍総理大臣がパク大統領と
首脳会談を行うのは初めてのことになります。

安倍総理大臣は韓国との関係について、「隣国であるが故に難しい問題があるが、常に対話のドアはオープンだ」
として、関係改善に向けて首脳会談の実現を目指してきました。ただ、いわゆる従軍慰安婦や島根県の竹島の
問題に加え、パク大統領の名誉を傷つけたとして在宅起訴された産経新聞の前ソウル支局長の裁判の問題を巡っては、
両政府の間に立場の違いがあり、今回の首脳会談で、こうした懸案についても意見を交わし、関係改善に道筋を
つけることができるかどうかが焦点です。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151027/k10010284881000.html

関連スレ
【国際】韓国政府が11月2日に日韓首脳会談を提案、日本政府は「知らない」=韓国ネットもびっくり「事実上の拒否だ」 [10/28]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1445992524/
【日韓】慰安婦被害者 首脳会談控え日本政府を提訴へ=韓国 [10/28]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1445992845/

2 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 12:16:43.77 ID:g3Om0+mvr
必要ないかと

3 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 12:33:02.23 ID:iTSR+dpA/
日本に貧乏くじ引かせることしか頭にないのに
なにしにいくんやろw

4 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 12:48:17.01 ID:weW8r3DMA
不要

5 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 13:25:10.41 ID:1q7190mhs
無視してやればいいよw

6 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 15:25:49.64 ID:5j6X36f8J
テロで第二の伊藤博文公になったりして

7 :◎◎ 塚林弘樹 永井 勝俣一生 ◎◎:2015/10/28(水) 15:27:46.93 ID:3QRofwDuP
SEALDsへの批判で有名になった元自民党 武藤貴也議員
今度は武藤貴也議員が同性愛者かもしれないという報道が一部にあった
また過去の武藤貴也議員の発言を擁護する、同じく同性愛者からと思われるコメントも多数あった

また日本会議に関係の深い政治家にも同様に 同性愛者・ホモ・ゲイ がいると思われ調査をはじめているとの情報もある。


  武藤議員を擁護する人々(ホモウヨ)     「安倍総理の方が早いよ」 「新規公開株を国会議員枠で買える」

宮栄太郎(ゲイ ホモ?)  在野直樹(ゲイ ホモ?)   森田 僚司(ゲイ ホモ?)
宮崎 浩司 (ゲイ ホモ?)  柳瀬 正利 (ゲイ ホモ?)  津野 史朗(ゲイ ホモ?)
明石 浩一(ゲイ ホモ?)   大藤 雅章(ゲイ ホモ?) 安倍晋三(ゲイ ホモ?)
井野口 武志(ゲイ ホモ?)  粕谷 修治(ゲイ ホモ?)  島崎 剛二(ゲイ ホモ?)  新堀英進(ゲイ ホモ?)

https://ja-jp.facebook.com/syuji.kasuya.5
https://twitter.com/greatestcozy925 , https://twitter.com/sebastianHN
https://ja-jp.facebook.com/cozy.miyazaki , https://www.facebook.com/masatoshi.yanase.3
https://ja-jp.facebook.com/shiro.tsuno.5 , https://ja-jp.facebook.com/people/Ryoji-Morita/100008283938362
https://ja-jp.facebook.com/takeshi.inokuchi.16 , https://ja-jp.facebook.com/people

8 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 15:41:53.62 ID:1zjZKnFXq
そもそも首脳会談って、

シナは首脳なのかい??

あと、反日キ印のクネクネと何を話すんですか??

スワップなら日本国民全力で拒否ですよ。

「日韓断交」の話なら、もろ手を挙げて万々歳です。

9 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 16:00:38.11 ID:8662AkZhf
慰安婦を捏造して たかりに来る韓国こそ日本に謝罪せよ。
    http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n185954

10 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 17:49:56.31 ID:g3Om0+mvr
朝鮮日報社説

記事入力 : 2015/10/28 08:05
【社説】米国の威を借りて韓国に礼遇を求める日本の傲慢
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/28/2015102800675.html

11 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 17:52:46.65 ID:d4t4cfCmN
税金の無駄だよ。その金を韓国の情報戦対策費用にあててくれ。

12 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 18:03:18.36 ID:o5Ejae/eZ
今度は総理大珍が土下座しに韓国女狐大統領に謁見しにいくのか
ハトポッポ元宇宙人総理大珍に代行を頼めば十分だろう、

どうもあの厳ついやくざ顔は北朝鮮との交渉には似合うが、
韓国の女狐相手には似合わない、似合うのははとぽっぽ宇宙人のドンキホーテ顔
だろう、何でも真面目にごめんなサイト誤り、ああーそんな気持ちでお辞儀したん
じゃないと一瞬で切り返すスゴワザは宇宙人ハトポッポ独占特技技だ、今回は
安倍さん交代代理でハトポツポに相手させるべきだろう。

日本にはいらない国、韓国を相手にしても仕方ない。

13 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 18:41:58.96 ID:06eFU7HKT
>>6  愛国無罪の基地外シナチョンとの会談だからな

14 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 20:37:11.19 ID:0ixx7/OnC
日韓併合したら 韓国はこんなに良くなったのに。
放っておきましょうよ。併合以前の状態に戻るでしょう。
http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

15 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 21:16:35.49 ID:0ixx7/OnC
被害者を装う韓国人 
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14107193909

16 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 21:32:54.27 ID:sivEwduOw
>>8
スワップで合意するのは、もう決まってますよ。
従軍慰安婦のほうは今回はあまり深く話しあわず、、
「未来に向かって今後、協力して正しい歴史を検証する」と
「通貨スワップを再締結する」で両国が合意する。
朴大統領と安倍が握手する、そこまでのシナリオを考えて
両国の実務レベルでお膳立てする。
アジアの平和を演出する日本の外務省って、なかなか優秀だと思う。

17 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 21:44:14.08 ID:weW8r3DMA
>>16
妄想だけが心の拠り所な民族乙
本当に惨めだなお前らってw

18 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 22:19:57.42 ID:sivEwduOw
>>17
スワップで合意しないと日本で困る人たちがいるだろ。

19 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 22:49:21.05 ID:weW8r3DMA
>>18
               _,.r‐ュ、__
            r一厶-┴…┴-ミ、_
             r:J/. : : : : : :_: :_: : : . マ/⌒ヽ     もういいのよニダー。
.          r┘/. : : :.,. く._rヘム=、xく丁ヽノl}   辛い現実は忘れて妄想の
        rく¨V : : / >′   、  `弋入ノ   世界で楽しく暮らしなさい。
      ,r'⌒Y〉 |ヽ/孑'´ / ∧ヽ. !l }   ト<    私たちはそれを生暖かく
      {ヽ  }__」_,ノ  |l l | {l  ! 7|メ! }丿 \   見守っているから。(プ
      ヽ.} 丿,人从  レ'"{( ヽ |/'__,ムノi ヽ   ヽ
        `7「' | ヽ{、 ト __,ン   ;  ィリ  }   }
        /│ |   ヽ{ュ、ー   -.' ∠ '" ̄ `` 、
.       / i| |  /ヾ\` ー--r ′      ヽ. \
      /   l |,./=-、、   〈/,',′    i ヽ  ヘ. \__
      /   l く/. : : : : .ヾ、、 /,' ′ i  i  | ,.  ' "¨¨  ‐-`、ー‐- 、
      / i │ {l、: : : : : : : .ヾ、イ/|ノ l|  |l '"..::::::::::::::::::::::::::::::::::..\: : . \
     ,′ l  |   |ヘ.: : : : : : : : :.} | l |/..:::::::::::::::::::::::::,..-─- 、::::/: : : : . \
     ,′ l │  ! }: : : : : : : : 从 | /..::::::::::::::::::::::::/..::::::::::::::::::..`ヽ: : :/: : : .}
    {/ | ! リ   |;ノ!`ー-x: : : : .ヘ./__:::::::::::::::__,∠. -ヘ、:::::::.ヽ::::::::::ノ⌒ヽ.」!
     {  、 \V!_,ムノ: : : 〃ハ: : : : : : : .  ̄ ̄. . : ヽ: : :-‐:} ̄三テ::::::{ノ!   , }:..\
    ヽ  )  { {: . \ |l/ルヘ: : : : : : : : : : : : : : :丿: : : :ノ ,.=冫.::::::::/ィリ//.::::::::..\
    丿レ′  ゙、 {: : : : :||/ / ̄ ̄ ̄` ー…冖´ ̄ ̄`ー‐'´..:::::::::::::::::`'´.:::::::::::::::::}

20 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 23:14:17.29 ID:brajQPkgd
タカリパクリでしか生きる術の無い哀れな人種 韓国人
http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/31805424.html

総レス数 20
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★