2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捕鯨】イルカ追い込み漁、太地町の「組合長」に脅迫文 「交通事故に気をつけろ」「八つ裂きにしてもおさまらん」 [10/22]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/10/22(木) 08:48:20.42 ID:???
★「八つ裂きにしてもおさまらん」イルカ追い込み漁、太地町の「組合長」に脅迫文
2015.10.22 05:05

和歌山県太地町沖でイルカや小型鯨類の追い込み漁をしている「組合長」あてに、
大阪府在住を名乗る人物から脅迫文のような封書が郵送されていたことが21日、分かった。
追い込み漁への批判とともに「八つ裂きにしてもおさまらん」などと書かれており、
和歌山県警新宮署が脅迫容疑で捜査している。

太地町漁協などによると、封書は手書きで、あて先は「いるか追い込み漁港組合長様」
と書かれ、住所は同町内にある町立くじらの博物館となっていた。

今月13日に届いているのを同博物館の職員が気づき、町漁協に手渡した。
関係者が中身を確認したところ、「今すぐイルカ追い込み漁中止!!くじらも殺すな!!」
という内容に加え、「お前らには、八つ裂きにしてもおさまらん」「交通事故にも、気をつけろ」
などと脅迫的な言葉が書かれていた。

相談を受けた新宮署は脅迫容疑で捜査。同署によると、封書の差出人欄には大阪府内の住所と
日本人男性の名前が明記されていたが、該当する人物はいなかったという。

町漁協は「考え方が違うからといって脅迫的な文書を送りつけるのは腹立たしく残念だ」としている。

http://www.sankei.com/west/news/151022/wst1510220011-n1.html

関連スレ
【痛快!テキサス親父】反捕鯨活動の実態暴いた映画が大反響俺もできる限りのバックアップをするつもりだ[09/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441957950/
【捕鯨問題】環境テロの次はサイバーテロ<Aノニマス名乗る人物が太地町役場のHPを攻撃[09/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441940205/
【水族館イルカ問題】シー・シェパード創設者水族館へは行くな「入場券はイルカへの死刑宣告」[09/09]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441783283/
【捕鯨問題】「ザ・コーヴがウソだとわかった」「シー・シェパード、酷い」日本人女性監督の反捕鯨「反証」作品上映モントリオール映画祭[09/06]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441510738/
【国際】「感情論で捕鯨に圧力」と日本人女性監督米アカデミー賞反証映画、モントリオール映画祭に正式出品[08/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1440636911/

2 :名無しさん@13周年:2015/10/22(木) 09:38:09.31 ID:UDQkrYfgQ
瑞穂は夫婦そろって緑豆の日本側の責任者をやっているのだよな

3 :名無しさん@13周年:2015/10/22(木) 10:10:56.83 ID:kuT5MfEvQ
この文面

・・・あっ(察し

4 :名無しさん@13周年:2015/10/22(木) 10:38:08.39 ID:Xq5uLunLN
日本人?

5 :名無しさん@13周年:2015/10/22(木) 18:25:42.00 ID:e4FhRsPPA
太市町民を追い込みwww

6 :名無しさん@13周年:2015/10/22(木) 18:27:29.65 ID:uZzd3u5+y
クジラさんかイルカさんが書いたんだろう。

7 :名無しさん@13周年:2015/10/22(木) 18:48:46.91 ID:fHrYLNvck
乱暴な文面だけど宛先には"様"をつけるんだな。

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★