2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】地球の生命は41億年前に存在か、従来説より3億年古く=米研究

1 :あずささん ★:2015/10/20(火) 18:05:40.74 ID:???*.net
米大学の研究チームが、オーストラリアで発見した鉱物を分析したところ、地球上には従来
考えられていたよりも早い41億年前に生命が存在していた可能性があることが分かった。

スタンフォード大とカリフォルニア大の科学者らはこのほど、オーストラリア西部のジャックヒルズで
数十億年前のものとされる鉱物ジルコンを採取。その中のひとつに約41億年前のものと考えられる
炭素堆積物が含まれていたという。

研究チームは、米国科学アカデミー紀要に掲載された論文で「炭素堆積物は、亀裂がなくそのままの
状態のジルコンの中に完全に閉じ込められていることから、最近の地質的変化の影響は受けて
いない。これは41億年前に地球上に生命の起源が存在したことの証拠になるかもしれない」と指摘した。

化石記録では、地球上に生命が誕生したのは約38億年前とされている。

ソース/ロイター
http://jp.reuters.com/article/2015/10/20/life-earth-study-idJPKCN0SE0PZ20151020

2 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:06:05.07 ID:HJOGUgn70.net
2は単細胞

3 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:07:05.03 ID:OHi1W2AQ0.net
もういいよこんなの。
前を向いて歩こうぜ!

4 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:07:35.83 ID:ENpuHIlT0.net
考古学は先言ったもん勝ちの世界だから

5 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:08:49.86 ID:ocAny0Wk0.net
母なる地球
女性の年齢を推測するのはいけない

6 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:09:28.22 ID:rbyqOHau0.net
起源は韓国だけどね

7 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:09:41.44 ID:c2ft7lpI0.net
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   //""⌒⌒\  )
    i /  ⌒  ⌒  ヽ )
    !゙  (・ )` ´( ・) i/
    |    (__人_)  |  
   \   `ー'  /
    /       \

8 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:09:47.42 ID:9tfZmxIg0.net
億年単位で変わるとかずいぶん雑だな

9 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:10:05.24 ID:KAel/2Jb0.net
人類は41億年前から一回も絶えることなく続いてきている地球の血統書付
人類はすべて地球の上で平等・・・・・
現実があまりにも違うので綺麗事を言ってみました

10 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:11:34.71 ID:KihGlG7U0.net
うーうーうーううーううーうーうー
おーくせんまん、おーくせんまん♪

11 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:11:50.56 ID:M1aPHY/K0.net
生命の起源が発見されたんだろ?
それがどう飛躍したら生命の存在になるんだよ
推測と化石等の証拠とじゃ比べ物にならんだろ

12 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:12:37.62 ID:sKiWkAc30.net
歌さんに聞けば一発でわかるだろうに

13 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:14:09.79 ID:DwcFCe+q0.net
地球は45億歳だから4億年ほどで生命が生まれるということだね
結構早いな

14 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:16:35.31 ID:ZuTvMGmU0.net
それより前に生命痕跡がないということは生命が地球で発生した可能性が高いと言えそう

15 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:18:41.31 ID:yw29GuK+0.net
>>9
食物連鎖からもわかるように「平等」なんて生命活動において
存在しない概念。こんなのは人類の、それも近代に入ってからの
たわ言じゃないかと思うのですが。
まぁ、みんないずれ死ぬってことでは平等かもね。
分裂してる種はいつ死んでるのか分からんけどw

16 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:23:02.64 ID:kWq4WsMm0.net
太陽系の材料になった近傍恒星系に生命がいたのでは?

17 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:23:18.60 ID:Un9Zu5Us0.net
今まで発見された古代の化石で俺に直接繋がってる化石って存在するのかな?
そうと分かるものなら触りたい。

18 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:28:22.79 ID:ENpuHIlT0.net
穴っぽこ見つけて卑弥呼の宮殿発見 とマスゴミ垂れ流しで騒ぐような類の話じゃないの?

19 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:29:41.14 ID:ocAny0Wk0.net
>>17
哺乳類型爬虫類のキノドンあたりなら確率高いよ

20 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:30:37.06 ID:IAqjN/wD0.net
地球のはじまりはビッグバンでなんとなく分かるんだけど、宇宙はどうやってはじまたの?

21 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:35:40.48 ID:fxAw/x2a0.net
>>15
まとめるとやはり共産主義とかエセ平和人権屋はクズってことだね。
つまりSEALDsは地球の恥。

22 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:35:50.61 ID:QVGjUKT30.net
火星から来たんだろ?

23 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:37:52.37 ID:Y0iIzGPk0.net
簡単に億年前とかいいますね
1万年でも途方も無い数字なのに

24 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:39:51.75 ID:iBMvOE2m0.net
人間は80年が揉めるんだから関係ないね

25 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:40:18.57 ID:Myd20itF0.net
太陽系の寿命は100億年とか、今50億歳とか、昔は言っていたものだが、
どう変わった?

26 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:43:32.90 ID:beLgUlf+0.net
無機物の塊でしかなかった原始地球になんで突然有機物が発生すんだよおかしいだろそれ

27 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:46:08.95 ID:0yxTfvOZ0.net
どうでもいい。
いずれにしても我が一族は俺の代で終了。ほぼ確定。
人類など滅びてしまえ

28 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 18:55:14.13 ID:2MQO9Ay00.net
>>13
一億年で海ができてからだとすると3億年

29 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:02:41.46 ID:epMaJPJ10.net
>>1
>その中のひとつに約41億年前のものと考えられる
>炭素堆積物が含まれていたという。

黒い山葡萄原人のうんこだな

30 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:04:01.63 ID:hX0pY9520.net
3億年とか、誤差の範囲やんw

31 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:07:08.18 ID:wAHHwW3c0.net
>>14
マグマの海が焼き尽くしたのかもよ

32 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:07:30.16 ID:zAYG/jZ70.net
>>1
だからさ、プレートが1回転してるかもって発想には誰もならないの?学者連中は

33 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:14:12.25 ID:e/AtI5zF0.net
よく昆虫は地球外から来たとか言うやついるけど虫の方が先だし
虫ほど地球の自然界にマッチングする生物っていないじゃん。

外からきたタンパクは俺らのほうだよ。

34 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:14:33.22 ID:mRUPpCs/0.net
>>35
41億年前から細胞分裂を繰り返し、やがて雌雄に分かれて子供を作り
やっと人類までたどり着いたのに、お前の代でその遺伝の伝達の線が途切れる
少しは41億年の月日の重さを考えてください

35 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:16:59.62 ID:5TqtpR3d0.net
>>5
もらった

36 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:19:21.49 ID:BY2LiW630.net
>>9
生き物として勝ち残りたいなら世の中の道理とかいうクソ短いみんなが守ってるルールなんか守ってるこたあないよ。

現実が違うというのはあなたのそれに縛られてる思いそれだけなんだから。

37 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:25:43.72 ID:rrP5xJTZ0.net
これほど古い地質て、そんなに残ってないんじゃないの?
にもかかわらず、そこから生命っぽいのが・・・
って、最初からいたのか

38 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:25:51.27 ID:BbUwimcS0.net
宇宙が出来て137億年、そして地球が出来て46億年が経ってるわけです。
その中で私は、地球はまさに生きとし生けるもの、人間のみならず全ての生命体、ある意味での生命が無いものに対しても存在してるものだと、そのように思っております。

これを思い出すな。

39 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:27:14.68 ID:zNWK9fzt0.net
いずれ産まれて滅んでいく

40 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:29:45.86 ID:yw29GuK+0.net
>>36
平等だとか笑ってしまうが、社会一般の倫理、常識は守れよw
単なる自己中なんて社会悪でしかない。無人島にでも引っ越せ。

41 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:29:57.20 ID:S1bNQw8t0.net
はっきり言おうじゃないか
人類ごときが、宇宙の誕生だの言うこと事態がおこがましい
例えて言えば、アリが地球環境にああだこうだ言うのに等しい
無知は疑問を抱くことなし

42 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:37:45.43 ID:BY2LiW630.net
>>40
そりゃあんたには迷惑かもしれんけどね。
そう考える人が出てきても不思議じゃないのよ。
上から目線で常識は守れよなんて言ってる人は戦後処理の済んでない時代なら率先して殺られちゃいますよ。

43 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:37:55.73 ID:nSPwqg1TO.net
生物が生まれたのも不思議だが、他の生物を食べるようになったり、子孫を残す為に卵産んだりズッコンバッコンするようになったのも不思議
メスの魚が卵を生んでそこに精子をかけるとか、膣に精子を発射して子供が出来るとか、どうやって進化してどうやって覚えたんだろ

44 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:40:46.57 ID:8WT4LL7M0.net
温度、湿度、有機物、酸素が揃えば、
1万年くらいで誕生するんじゃね?

45 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:43:08.45 ID:yw29GuK+0.net
>>42
>そう考える人が出てきても不思議じゃないのよ。
なんで?
>戦後処理の済んでない時代なら率先して殺られちゃいますよ。
具体的に言って。意味わからん。

46 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:45:28.26 ID:NrTPZ2XE0.net
人類が滅べば
宇宙の概念は消える
寿命も時間もなくなる
そのとき宇宙というものを誰が観察するんだろう

47 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:45:41.20 ID:rt7HgvgN0.net
>>16
そうだと思う!

48 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:47:16.90 ID:WecP1TKh0.net
誤差だろ

49 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:49:52.77 ID:dOWL62HD0.net
タイムマシンを作れば全て明らかになるだろ
早く白

50 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:53:17.09 ID:RBm9cZ2jO.net
白人はいつも調査しやすいところばかり調査する。
シベリアやアフリカ、大西洋も調査すべきだ。

51 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:55:11.34 ID:woQUndMR0.net
>>43
元々は単細胞だろうし、何故オスとメスに別れたのか
何故他を捕食する事になったのか知りたい

自己分裂の過程で、ミスコピーが発生してそれがメスになったとかかな?

52 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:55:49.88 ID:qdxBoVT30.net
だからなんなの?
生命の概念を人類ごときが勝手に決めんなよ

宇宙そのものが生命

53 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:56:23.46 ID:yw29GuK+0.net
メスの方が先らしい。

54 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:56:42.22 ID:O/orrRik0.net
何回か高度な文明が誕生して破綻を繰り返してそう
南極のボストーク湖は怪しい

55 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:58:44.24 ID:U1K8DfJvO.net
>>43 卵を外界に放置より胎内である程度成長させたほうが生存率良かったからじゃね?
そやって種の保存が巧くいってるヤツは絶滅しねーよな?
種の保存できてんのはDQN系や底辺や在日…

56 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 20:15:35.75 ID:jNzo7nQE0.net
生物の出現が先かウイルスの出現が先か

57 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 20:22:28.26 ID:5JKx1m6a0.net
>>56
ウィルスは生物(つか細胞)が進化してDNAを複製する機能に特化した説が有力だよ

58 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 20:24:03.34 ID:th46qcrr0.net
さらっと数億年とかいってるけど途方もないよな

59 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 20:25:58.16 ID:rrP5xJTZ0.net
我々ホモ野郎の歴史て、たかだか数十年で、
実質数万年の話なんだよな

そんな連中が、ネットで生命の起源とか
語ってるんだから凄い
なんでこんなに進化したんだろ?

60 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 20:33:13.70 ID:YsBHHE6T0.net
>>51
なぜっていうか、たまたまそういう個体が生まれて、それがたまたま死なずに増殖していったってことじゃないですかね。

61 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 20:40:17.49 ID:tlRMmn9P0.net
宇宙には浮遊惑星や小惑星がいっぱい移動してる
ウイルスみたいなのがそれに乗ってやってきても不思議ではないね

62 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 20:41:20.82 ID:y8nnNuk10.net
割と、どーでもいい。

63 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 20:41:46.13 ID:DDpJAeQn0.net
41億年とか。地球上で無から生きモノが生まれたの一度や二度じゃないんだろうな

64 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 20:49:59.91 ID:Of6148uo0.net
地球史は45億とかで、人類の有史がせいぜい2.3000年て不思議だなあ、と最近よく思う。

65 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 21:01:48.46 ID:mRUPpCs/0.net
>>51
雄と雌に別れることで、モテるオスとモテ無いオスが生まれ、その結果優良種のみ生き残るという自然淘汰が生まれ
生物の進化が加速する。

66 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 21:10:03.88 ID:qx/SkPRi0.net
>>11>>14-17
すでに厚生労働省の資料ではすでに地球外生命体を把握しているみたい
http://k.pd.kzho.net/1444816970857.jpg

67 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 21:11:31.31 ID:nL8KEkfA0.net
>>52

お前、中学生だろ

68 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 21:12:59.84 ID:e/AtI5zF0.net
>>64
地球にとって一服の清涼剤みたいなもんよ。まあ億はいかないだろうな

69 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 21:18:59.94 ID:3aw+Bnt20.net
例えばだ、地球が一億年かけて太陽の周りを一周していたら
生命の誕生は41年前になる、そゆこと

70 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 21:36:16.74 ID:fUDHwz8l0.net
>>54
直近では、1万2千年前に人類は滅びてる。
その真実に辿り着くにはもう少し時間がかかる。
進化論は誤り。

71 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 21:37:51.26 ID:Dq8gcAtn0.net
つか、41億年前で3億年ほど古いとか言われてもピンとこないよなぁ

72 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 21:43:19.82 ID:Dw56A+7B0.net
4億年程度で生命うまれるなら
一回滅んで、4億年後にまた
新しいのが生まれててもおかしくないんじゃないか?

73 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 21:44:17.16 ID:P9wBwig50.net
>>71
地球ができてから生命が生まれるまでの時間が
地球の年齢の18%から11%にまで短縮されたということ
この宇宙で生命がどの程度特殊な存在か
推測する上で少しは材料になる

74 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 21:48:08.44 ID:99vnFJYY0.net
某藤村氏「3億年なんて誤差の範囲内」

75 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 21:54:28.32 ID:8qVRF5xk0.net
5億年スイッチ8回分とちょっとか・・・
800万もらっても割に合わねえな

76 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 22:07:25.55 ID:mtn4z0sf0.net
>>41
おこがましいと思ってるのも人間なわけで
宇宙は何も言わない何も考えない

77 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 22:21:08.10 ID:Uf2PKqwU0.net
>>19
ありがとう。

78 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 22:31:20.46 ID:yw29GuK+0.net
>>77
てっきり種としてではなく、本当の直系のご先祖様の化石を拝みたいという
意味かと思ったw
ぶっちゃけ、化石になっちゃってる個体って不本意な死に方が多い(火砕流、土砂に埋もれたとか)
ので子孫残してない率高いかも。

79 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 23:26:18.05 ID:Uf2PKqwU0.net
>>78
伊達家の末裔が政宗のご遺体とご対面できたように直接のご先祖さまと純粋にご対面したかったのです。
DNAが残ってれば解るかもですがかなり昔の化石じゃむりでしょうな。

80 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 23:27:26.87 ID:sSHLOfQW0.net
かなり早くね?

81 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 23:28:27.23 ID:ThqdUUS00.net
いかにいい加減かを物語ってる

82 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 00:39:21.89 ID:jr+55QRT0.net
40億年前とか多少ずれてももうどっちでもいいよもう

83 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 00:46:02.40 ID:DwzALEdb0.net
1億年って半端ない数字だぞ。
人間の平気寿命80歳として、1世代とする。
1億年経過するには、125万世代。
この世に輪廻転生があるならば、125万回繰り返してやっと1億年。

84 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 00:49:14.14 ID:jr+55QRT0.net
>>83
1億年たったらトカゲが人間に生まれ変わるレベルか

85 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 00:49:56.51 ID:QjweOHMk0.net
41億も38億も変わらんわ

86 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 00:51:25.95 ID:ALSd0VJw0.net
わしらの遺伝子の元が作られ始めたのも41億年前からなんだろうか?

ずっと命のバトンを受け継いでるの?

87 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 00:53:08.88 ID:V1FeHk/+0.net
>>83
同一種でも変異種の発生が重なり別種の生物に分化していくのに
十分な代数だわな。人類も韓国人と日本人が別々に・・

88 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 00:56:07.36 ID:0QdhTcBD0.net
>>86
そうだよ。

89 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 01:23:37.06 ID:bUasRDkc0.net
早ければ早いほど
生命誕生が偶然から必然に変わってくな
環境も悪かっただろうし

90 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 01:27:31.60 ID:YKHxjn8B0.net
>>86
宇宙の起源から続いてるバトンだよ。

91 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 01:31:50.68 ID:XXEyATjX0.net
>>26
まあ、宇宙から降ってきたんだろうね。

92 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 01:51:53.60 ID:2GvX9D7Q0.net
10年、100年、1000年、1万年、10万年、100万年、1000万年、1億年

軽く1億年とか言うけど果てし無いからな
人間の人生で言えば80年計算で120万回以上繰り返せる。
よく分からなくなって来るだろ?

それが10億年とか50億年とかになって来るんだから、もはやお手上げだよ。

俺たちがこうして2chで同じスレにレスしてる確率で言ったら天文学的な数字になって来るしな。

とてつもない確率で全く同じ時代に日本に産まれて、人と知り合って、友達も出来きて、同じ学校行って親友も出来る。
んで、男女も出会い結婚して、子供を産む。
もうね、これは凄い確率だよ。感動だよ。
だから、友達や家族を傷付けてはいけないよ。
電車の中の知らない人だって、本当は凄い仲間なんだよ。家族みたいなもんなんだよ。
だから、皆んな仲良くしようよ。

俺たちは両親が同じ年代にSEXし、射精した似た者同士の精子だったんだから!
ティッシュ行きじゃなくて、本当良かったよ。

93 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 01:58:26.42 ID:3lOV2IPi0.net
>>1
キリスト教、ユダヤ教、イスラム教、創価学会、統一教会の矛盾キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

94 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 02:00:57.89 ID:xesK7NOeO.net
3億年は果てしなく永い
3億光年は果てしなく遠い

95 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 02:03:51.53 ID:q6gidDhE0.net
41億年前って、地球の大きさとかも今よりずっと小さいんじゃないの?

96 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 02:05:53.32 ID:Yne5N7MS0.net
>>1
この研究は間違ってるな
俺の予想だと42億年前には生命はあったはず
今すぐには無理だけど10年後には俺がアメリカの大学よりも正しいことが証明される

97 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 03:32:04.32 ID:SIdJV2/+O.net
だな

98 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 03:37:33.82 ID:YMaUgMNF0.net
35年前に誕生したぼくの生命どうなってんど

99 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 03:39:23.52 ID:OtMgOFk10.net
>>94
10年は夢のよう
100年は夢また夢
1000年は
一瞬の光の矢

100 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 03:43:41.70 ID:bfOCC7kb0.net
>>5,35
母なる地球
女性の年齢を推測するのは野暮というもの
                 ~~~~~~~~~~~~~~
この言い回しの方が洒落てないか?

101 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 11:06:39.75 ID:85pYRKCe0.net
地球がママンなら、人類はニートだなw

102 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 15:24:55.50 ID:XGFjO9cl0.net
>>53
つまりチンコはミスコピー品が進化してきたって事か?
いや、チンコこそ天の与えた逸物だろう

103 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 16:22:57.88 ID:TclhQza90.net
あなたと合体したい、ってか

104 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 16:30:17.89 ID:UzkZF6++0.net
地球の年齢自体が46億年だろ
それで生命誕生が41億年て早すぎだろ
これはやっぱこの程度の環境なら
どの惑星でも生命誕生してるってことだ
生命誕生を例外的事象だと思ったら大間違い

105 :名無しさん@1周年:2015/10/23(金) 05:29:05.27 ID:DZLbAvHN0.net
穴掘って地層調べて生物の有無の境界線が存在してれば発表があるだろ
それがないってのは根本的に何か間違えて計算してるとか

106 :名無しさん@1周年:2015/10/23(金) 08:21:08.85 ID:T4ROUm5e0.net
>>4
これは文系学問の考古学ではなく、理系学問の地質学と地球物理学。

107 :名無しさん@1周年:2015/10/23(金) 19:51:25.67 ID:w4LsmRR00.net
★★★センセイの生まれる前も、宇宙や自然科学はあったのに・・・(イメージ図)★★★

メッセージは、もう飽きました。奥様も何処へ・・・??

       ヘ___
       (  ) ) ) )_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       // ̄ ̄ ̄ヽヽ  < キ、キンマンコ先生がおらんでも・・・地球は回りまっせ!!(キリッ)
       ||  P献金 | |  \________________
 仏罰→| /⌒ヽ /⌒ヽ    .::-=-
      (Y  ノ・ || ・ヽ|/:/        \
       |    ‥  ||:::ミ   元法華講  | ←仏罰&選挙権不明
       |   ノ ( ヽ |゙゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
        ヽ (<二二>ヽ/:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;|
       / ヽ,,__  <∂  ヽ二/   ヽ二/|
     /  ___) ̄l⌒l   ハ− - ハ  ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _|_/   彡 |  |ヽ ゝ_/\/\ノ |< マハーロ、バカヤロー・・・そんなことウリでも分かってるニダ・・・
  /           |  ヽ |ィ' \しw/ノ.ノ / \___________________
  l,_丿──εっ    |  |\_  __∪ i /─、
   l,_丿 ̄ ̄` -──ヽ_,ノ─ノノヽ──────    374919

108 :名無しさん@1周年:2015/10/23(金) 19:52:39.75 ID:CCjQ2jMp0.net
聖書はどうなるんだ

109 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 01:50:03.83 ID:WfycQo9W0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

「お金持ちの悪口を言ってる人たち」と助け合う人間関係の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
その奇声は共通してイオンモール2015バーゲンのCMだった。実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n15-662 2015-10-23 23:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif
http://i.imgur.com/0kuydEI.gif http://i.imgur.com/UAuzM4H.gif
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1444543026/8-

あいう

110 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 01:51:08.37 ID:WfycQo9W0.net
>>109
●偏差値50バイオの教育は、就活で「衛生概念が必要な食品や農産物の会社」にはウケがよかった。
抽象的な説明よりも、説明の範囲は狭くなるが、わかりやすく具体的に言うと、
「衛生概念を正しく理解し、清潔な製造ラインを維持管理できる。」ということだ。
「菌があるかないか衛生検査をした。」みたいな売り文句で面接時に愛され正社員採用された学生もいた。
ほかにもいろんな能力がある。食品関係の採用担当者や社長さんにはいい顔をされる。

しかし、当時のほとんどのバイオ学生は実験勉強に不熱心だ。
徹夜実験は、研究室の助手さんは普通にやってたが、学部生は誰もやってない。
不良は就活の武器を自ら放棄していた。
不良は他人の悪いうわさを流したり、他人の勉強実験を邪魔するのがうまく、人間関係にメッポウ強い。
足を引っ張る不良は人間相手の相対的な内輪の競争には強いが、
海外相手の絶対競争のモノ作りや技術者に不向きだった。

味方のはずの就職課は、バイオ学生向けに小売店と機械の業種ばかりの求人を集めてた。
食品会社は日本にたくさんあるのに。
当時の就職課の大学職員さんは、製鉄の業界からバイオ大の就職課へ転職したので、
理系職は食品、医薬MRではなく金属と機械油の業界ばっかりに目が向いていた。あと、小売、営業職。

大学からの悪意電話で親と折り合いが悪く、私は生命維持費を削られていたので、就職活動に制限が多すぎた。

●不良たちの縄張りで生きる田舎娘たちが、無交流のモヤシ金持ちたちにカネ目当てで求婚する。
彼女たちは、お金大好きなくせに、不良よりもケンカの強い筋肉金持ちからは、巧妙に逃げ回る。狙うのは弱者だ。
不良は富裕層の悪口を言い、私は不良よりもケンカが弱いモヤシ金持ちで一方的に叩かれて、不良と相性が悪い。
問題児の女にとって不良とは、花が太陽を求めるように必要な存在で、モヤシを不良から守るのは無理だ。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。

私は媚びへつらう女が好きで、彼女たちは若い不良男好みの「生意気」を売りにする振る舞いで、お互い相性が悪かった。
「モヤシ金持ち坊ちゃんは、例外もいるだろうが、媚びへつらう女が大好物だ。」という東京常識が田舎娘側に欠けてた。
「男に好かれる」=「若い不良に好かれる女」であり、愛されたいがゆえに「生意気な女」へと、逆行、先鋭化してゆく。

彼女たちはモヤシ金持ちに濡れ衣を着せ、不良や教授をテコに無職破滅させ、弱ったところでモヤシに求婚した。
女は弱ったときに求婚されるとOKするので、それをなぞった作戦で、違う生き物の男に対して弱らせて結婚を迫る。
男は衰弱したタイミングで、女から交尾や結婚を迫られると、拒否する。彼女らは一般男性の生理現象に無知だ。
バイオ女は、教授に次ぐ発言力があり、「モヤシ金持ちに濡れ衣を着せ不良や教授をテコに無職破滅させ」は可能だ。
問題児の田舎娘たちは、富裕層イジメの口実を不良や教授へ無限に供給した。

挨拶は人間関係の先行指標だ。「富裕層の悪口を言ってる不良」に挨拶する女は、不良と結婚すべきだった。
生意気な女は、不良にとっては将来の嫁さんで、彼女たちが私と結婚したがることで彼らも混乱した。私も混乱した。

当時の私は、「問題児の娘へ住所を聞いてウソのラブレターを郵送」して、女を満足させた。同時に
「女の目を盗んで、不良へ金品を付け届けしイジメを手加減してもらう。」そんな自衛行動をする必要があった。

私はコンビニバイトを首になるから理系大学に行ったのに、勉強実験を邪魔されて人生台無しだ。
今の私は無職で貧乏だ。

あいう

111 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 01:52:13.15 ID:WfycQo9W0.net
>>109
●例外もいるんだろうが、一般論でヤンチャな不良は「生意気な女」が好きで「媚びへつらう女」が嫌いだ。
例外もいるんだろうが、一般論でモヤシ金持ち坊ちゃんは「媚びへつらう女」が好きで「生意気な女」が嫌いだ。

「頭がいい早稲田女」や「頭が悪くても東京の男女共学公立学校で育った女」だ。
彼女たちは、不良は生意気な女が好きで、モヤシは媚びへつらう女が好きだと、好みのポイントを抑えている。
不良とモヤシで、大好物の種類が違うことを知ってる。しかし、田舎娘は男側の好みの女像に無知だ。

例外もいるんだろうが、一般論で女は愛されたい欲望がある。
不良とおしゃべりすると、偏差値50世界で田舎娘は愛されたくて、「生意気をアピールする女」になる。
ある程度、ヤンチャ不良の世界で成功するから、モヤシ金持ち坊ちゃんに対しても同じ「生意気アピール」する。
普通の世界なら、モヤシ金持ち坊ちゃんからトコトン嫌われて、「生意気をアピールする戦略」の転換を迫られる。

バイオは違う。偏差値50バイオ大は、バイオ女が教授の次に発言力がある。
「カネ」と「結婚」以外の女のワガママは何でもゴリ押しで通る。逆に言うと、カネと結婚はどうあがいても無駄だ。
普通の世界なら生意気女は、モヤシ金持ち坊ちゃんから、強烈に拒絶される。しかし、バイオ世界は拒絶がない。
バイオ女はモヤシ金持ち坊ちゃんに濡れ衣を着せ、不良や教授をテコに無職破滅させ弱らせて求婚する。
女は弱ったときに求婚されるとOKするので、それをなぞった作戦で、違う生き物の男に対して弱らせて求婚する。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。

東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

当時の私は、「問題児の娘へ住所を聞いてウソのラブレターを郵送」して、女を満足させた。同時に
「女の目を盗んで、不良へ金品を付け届けしイジメを手加減してもらう。」そんな自衛行動をする必要があった。

あいう

112 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 07:26:38.01 ID:Mr78cJj/0.net
>>23
現代人としての歴史なんて2000年程度しかない。

113 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 07:27:34.43 ID:Mr78cJj/0.net
>>33
タンパク質はすべて地球で合成されてる訳だが?

114 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 10:46:35.45 ID:rQ+ucn6S0.net
>>112
ギザのピラミッドが何年前に建てられたと思ってるんだよ

115 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 19:39:24.55 ID:Z//ozL3AO.net
<丶`∀´>「42億年許さないに変えるニダ」

116 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 19:41:56.71 ID:0/8Xfm7l0.net
つか砂が積み上がって山となりやがて崩れる
それと生命体と何が違うのかと思うわけよ

117 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 19:44:38.80 ID:cmEp4W/S0.net
相対性理論の爪の先ほどの正確性もない
進化論にしがみつく学者にとっては重大かもな

118 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 19:52:15.51 ID:zmnpE0100.net
その差で何がどう変わるのかまるで解らない

119 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 19:55:02.10 ID:l/weJjH90.net
今までの定説だとグリーンランドのイスア地方だっけ?

シャーク湾のストロマトライトといい、エディアカラ生物群といい、オーストラリア大陸スゲーな

120 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 19:55:56.35 ID:vmCDaQMd0.net
ただの創作

121 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 19:57:50.18 ID:Oec0L7+r0.net
46億歳だぞ地球の年齢

122 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 20:01:32.38 ID:xYUiOxYu0.net
じゃあ宇宙に大量にある 「炭素」 はどうなる?

>>1 で観測してるのはそれじゃね?

123 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 20:04:35.17 ID:S94dpPfr0.net
たったの3億年かと思ったが想像してみたらすごい長いなw

124 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 20:08:02.02 ID:l/weJjH90.net
>>122
痕跡が有機化合物かあるいは単に炭素がたまたま寄せ集まっただけかは、これから長い長い検証に入るはず

125 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 20:22:36.86 ID:Uzo49sV80.net
宇宙人だろ

126 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 20:28:14.90 ID:iNZioOXA0.net
なんで41億年前のことわかんの?
41億年前てまだマグマドロドロ違うの?

127 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 20:29:02.62 ID:9fvjxDD50.net
化石それ以前に、その3億年の差の測定が正しいのか

128 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 20:37:54.19 ID:MrLtxPS+0.net
元素から生命体を生み出す実験やってくれないかな

129 :名無しさん@1周年:2015/10/25(日) 13:32:41.38 ID:qwV2VEdL0.net
5億年ボタン連打できるってやつは基地外だな。
10億年前でさえ微生物の世界だからな。

総レス数 129
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★