2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】珍しく意見が一致した日本と韓国ネット 日韓首脳会談は“得るものが何も無い” [10/18]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/10/18(日) 13:32:43.22 ID:???
★ネットでは日韓の溝くっきり、日韓首脳会談に「反対」で一致
配信日時:2015年10月17日(土) 23時20分

2015年10月17日、来月1日にもようやく実現する見通しとなった安倍晋三首相と
韓国・槿恵(パク・クネ)大統領の日韓首脳会談。12年2月の朴大統領の就任後、
正式会談は初めてだが、日韓両国のネットユーザーからは、会談そのものや成果に
否定的な声が圧倒的で、隣国同士の国民感情の溝の深さを改めて浮き彫りにした。

日本メディアの報道によると、安倍首相は11月1日に訪韓。ソウルの大統領府で
朴大統領と会談を行った後、中国の李克強(リー・カーチアン)首相を含め
日中韓3カ国の首脳会談を行う案が検討されている。訪米中の朴大統領に同行
している韓国大統領府の朱鉄基(チュ・チョルギ)外交安保首席秘書官も、
日本メディアの報道を認めた。

日韓首脳会談に関する韓国のネットユーザーの代表的な意見は「日本の謝罪がないなら、
首脳会談をするべきじゃない」。朴大統領が首脳会談の条件として強調してきた
「慰安婦問題の進展」に期待できないとみられるためだ。日本メディアは日本政府
関係者の話として、「解決策を持ってこいと言われても無理」とも伝えている。

こうしたことから、朴大統領に対しても「何のための首脳会談なんだ?」
「大統領にプライドはないのか。情けない」「得るものもないのに、結局は安倍首相に
しっぽを振るのか」「悪口を言われるようなことを、またやってる」といった辛らつな
コメントが並んだ。

さらに、安全保障関連法制を成立させた安倍政権への警戒心も根強く、「自衛隊の
朝鮮半島進入を許可するんだろう」「痛恨の歴史が繰り返されるのではないかと、
とても不安だ」などの指摘も少なくなかった。

一方、日本のネットユーザーからも日韓首脳会談について、こじれきった両国の
関係改善につながる成果は望めないと見切ったのか、「得るものがないならまだしも
マイナス要素しかない」「断固として、反対。百害あって一利なし」「珍しく韓国
国民と意見が一致する。やる必要はない」などの書き込みが相次いだ。

中には極めてクールに、「お互いに『得るものはカケラもない』と改めてはっきり
確認できればよいのでは…。今一番必要なのは これだと思うが…」「得るものもない、
決まることもない 無意味な会談だとは思うけど隣国のトップが数年に一度会うことに
騒ぎ立てることもない」「話しが通じなくても、日本は対話を拒否していないというのを
アピールしないといけないからな」などの見方もあった。(編集/大隅)

http://www.recordchina.co.jp/a121326.html

2 :名無しさん@13周年:2015/10/18(日) 13:35:57.60 ID:lfqVu5YAb
朝鮮パチンコ屋と一心同体の安倍ちゃんだから

3 :名無しさん@13周年:2015/10/18(日) 13:46:19.53 ID:339ITAia1
断交推進も一致してんだから、早よやろうや
在チョンはお引き取り下さい

4 :名無しさん@13周年:2015/10/18(日) 13:48:08.52 ID:eW4ZfpkXn
クネはひたすら金の無心だろ

5 :名無しさん@13周年:2015/10/18(日) 15:02:08.68 ID:N4gvZmHpG
日本-得らるものがない
韓国-金くれ

6 :名無しさん@13周年:2015/10/18(日) 16:26:16.37 ID:t12F4pbhb
日韓が会談してもマイナス要因しかないから何もせん方がましだろう。

7 :名無しさん@13周年:2015/10/18(日) 16:35:44.92 ID:bQHl2haOe
とりあえず行くなら飲食物持参でないと危ないよな

8 :名無しさん@13周年:2015/10/18(日) 17:13:03.28 ID:ZeZKg1Ytr
朝鮮半島痛恨の歴史とやらを繰り返してやんよ。

9 :名無しさん@13周年:2015/10/18(日) 17:19:56.19 ID:xNtwgC38E
お互いに アメリカから強要されて 仕方なくやっているだけか?

韓国に騙されるな !

10 :名無しさん@13周年:2015/10/18(日) 17:54:36.88 ID:ReILSJwMm
韓国民よ、
日韓断交を叫んでくれ、
日韓断交の署名活動をしてくれ

11 :名無しさん@13周年:2015/10/18(日) 18:36:41.67 ID:s3CFB/l7V
>>得るものが何も無い
そのとーーーりです。

おわり

12 :名無しさん@13周年:2015/10/18(日) 19:29:49.67 ID:aR2yAsO0F
韓国は、ベトナムに謝罪と賠償したのか?

13 :名無しさん@13周年:2015/10/18(日) 20:14:36.38 ID:WjhaawJmJ
お人好し外交音痴の日本
http://ccce.web.fc2.com/

・  外交の基本とは
日本:思いやりいたわりの精神で臨む
外国:自国の利益優先で臨む
特亜三国:自らの政権維持のため手段を選ばぬ

14 :名無しさん@13周年:2015/10/18(日) 21:02:42.90 ID:v6eHG+vdI
>>7
確かに。
何年か前に日本のフィギュア選手団が、韓国が提供した食事があたり競技が出来なかった事件があった。
マジで韓国は卑怯な民族だから気をつけないと危ない。

15 :キャプテン・クック@13周年@13周年:2015/10/18(日) 21:12:56.37 ID:l9nqMGFM7
「大統領にプライドはないのか。情けない」

「cジョセンジン にないものはプライドだけではない。

知性、合理精神、公正、自由思想 その他。代わりにある物は

野蛮、獣性、糞喰い、怨恨、発狂 などなど。

あっち行って、くたばれ。

16 :名無しさん@13周年:2015/10/18(日) 21:12:59.57 ID:t12F4pbhb
>>7 小泉と北朝鮮へ行ったときは弁当持参で日本航空機内で食事したほどだから南朝鮮でもそうするだろう。

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★