2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】一部の高校で「アベ政治を許さない」と記されたクリアファイル配布 道教委が調査へ [10/17]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/10/17(土) 06:13:37.93 ID:???
★安倍政権批判の文言入り文具、有無を調査 北海道の学校
花野雄太、松本理恵子、青木美希2015年10月17日05時32分

北海道教育委員会が、安倍政権を批判する文言を記した文房具が学校内にあるかどうかについて、
道内の公立学校を対象に調査を始めたことが分かった。一部の高校にあったことから、
「教育の政治的中立性」を保つためとしている。

文房具を配った教職員組合側は「学校現場を萎縮させる」などとして反発している。

自民党道議が9月、一部の学校で「アベ政治を許さない」との文言が印刷された
クリアファイルが教師の机の上に置かれていると指摘し、調査を要求。
道教委は今月14日付で、政令指定市の札幌市立以外の小中高校など1681校に調査票を配った。

質問内容は、いつ誰が使ったり配布したりしたか、校内のどこで見たかなど。
回答は任意だが、関わった人の名前を記すよう求めている。
管理職には、関わった教職員が特定できれば指導するよう求めた。

http://www.asahi.com/articles/ASHBJ5VCNHBJIIPE020.html
「アベ政治を許さない」と記されたクリアファイル=札幌市
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151016004112_comm.jpg

2 :名無しさん@13周年:2015/10/17(土) 07:53:36.45 ID:GlJYjgqC8
ヘイトスピーチ放置に発狂してあべちゃん憎し
てめえで炭鉱労働で強制連行された捏造
穢多朝鮮非人晒す間抜けな吐き気するケガレども

お次は笑える安保反対だ戦争だ戦争だあべは戦争やるぞ徴兵やるぞサヨクだアピール大騒ぎ大暴れ
腹がいてえ受けるあり得ない

捏造の自虐歴史蔓延日本人土下座しろあさひ読もう穢多朝鮮だらけ教師
腹がいてえ受ける
親があさひ教師のガキはまず穢多朝鮮非人か疑え日本人の義務

3 :名無しさん@13周年:2015/10/17(土) 07:54:34.48 ID:hHey0Bu6D
じゃあ許すの? 道教
あと自民党道議はTPPは賛成したの?反対したの?

4 :名無しさん@13周年:2015/10/17(土) 13:17:57.31 ID:djXW5Zip5
18歳選挙権もある
これはだめだろ
職員室には生徒も出入りする

5 :名無しさん@13周年:2015/10/17(土) 13:18:24.28 ID:djXW5Zip5
>>2
おーぷんでは左翼をしているよな
差別用語はやめてもらえる?

6 :名無しさん@13周年:2015/10/17(土) 13:25:21.87 ID:yNF8wLVUn
北海道の教育腐ってるな

7 :名無しさん@13周年:2015/10/17(土) 19:12:35.68 ID:FBExgcf69
>>1
>自民党道議が
なるほど戦争法案だと思ったら治安維持法もあったのね

8 :名無しさん@13周年:2015/10/17(土) 20:23:19.61 ID:D71OwYerI
頭のおかしい教員のあぶり出しだな

9 :名無しさん@13周年:2015/10/17(土) 22:02:37.01 ID:djXW5Zip5
>>7
戦争法案なんて左翼の頭の中にしかありませんが(笑)

10 :名無しさん@13周年:2015/10/19(月) 23:24:25.53 ID:BssUbS5YJ
こんなクリアファイルを製作するなんて正気の沙汰ではない、極左のやる事は常軌を逸脱しているね

11 :名無しさん@13周年:2015/10/20(火) 00:55:24.96 ID:JiMoCtBrZ
打倒日教組とかのクリアファイルはないの?

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★