2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリア情勢】ロシアがクラスター弾を使用?その様子が撮影される(動画あり)

1 :キャプテンシステム ★:2015/10/14(水) 10:41:40.97 ID:???*.net
ロシアはシリアの反政府勢力に向けてクラスター爆弾を使用したとされていますが、
そのときの様子が目撃者によって記録されていました。

イドリブで撮影された映像では、
数十個の空に打ち出される物体と、数百以上の小規模な爆発が映されています。
人権団体はまた、アレッポでも同様にクラスター弾が使われた証拠があると主張しています。

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2015/10/13/15/2D5E11C700000578-3270438-Launch_The_video_shows_glowing_red_objects_being_launched_from_a-a-27_1444744841588.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2015/10/13/15/2D5F6A7D00000578-3270438-image-m-32_1444745297329.jpg

ソース先に動画あり
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3270438/Incredible-footage-Russians-pounding-Syrian-rebels-cluster-bombs-lighting-sky-hundreds-explosions.html

2 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:42:35.58 ID:TcMBEztr0.net
クリスターサンド

3 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:42:40.65 ID:4W2NPi7N0.net
プーチン「だからなんだ?」

4 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:43:06.92 ID:sEhuswKP0.net
毎日新聞の記者が空港で職員を殺害した恐ろしい爆弾だろ

5 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:44:07.55 ID:Eg3FzYhK0.net
五味ボマー出動!!

6 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:44:56.06 ID:1ysyu5kA0.net
花火だな

7 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:45:02.96 ID:CI1yNrF40.net
椅子椅子団には使ってもいいよ

8 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:45:20.98 ID:qTJfDH580.net
 クラスタ〜ゾルゾル・クラスタァ〜♪艶出せ♪輝け♪クラスターゾル〜♪

9 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:46:26.93 ID:Wuw+5qIu0.net
動画見たが尋常じゃないなクラスター爆弾は
あんなん落とされたらひとたまりもないないわ

10 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:46:50.58 ID:L+8Q2fNc0.net
iijyann

11 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:46:56.76 ID:ZYcmv0Dk0.net
どちらもISISの拠点地域だろ

12 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:47:54.02 ID:xpcERFPh0.net
まずはISにやれよ
IS潰したあとゆっくりアメリカと戦えばいいじゃん。

13 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:48:27.19 ID:eszHM8Ut0.net
もっと人道的な武器を使え

14 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:48:35.59 ID:0YKy/Tzi0.net
使う側にとっちゃ便利な爆弾だよね

15 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:48:57.15 ID:THi/oP/f0.net
中2イスラム泣いてるか〜w

16 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:50:02.40 ID:9cNnT27j0.net
貴重な面制圧兵器を自衛隊は放棄させられて涙目だろ

17 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:51:04.45 ID:buK/ybf40.net
アメリカとロシアは結果としてシリア全土を焼き尽くしているという皮肉

18 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:51:29.45 ID:pi/yF6g70.net
歐米の手先ISISが木っ端微塵で飯がうまいw

19 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:51:46.35 ID:efQNdJXF0.net
ロシアはクラスター爆弾に関する条約を結んでないんだろ?
別に問題ないじゃん

20 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:52:07.55 ID:YCRZ2vuk0.net
クラスター使われたら困るのは西洋だけだろ。

21 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:53:27.61 ID:19lIEiXo0.net
クラスター爆弾は男の浪漫

22 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:54:06.99 ID:8IObekcd0.net
国内限定なら有事立法で速採用出来るんじゃね?

23 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:54:23.57 ID:BssVspX4O.net
日本も沢山作って朝鮮半島にバラまこうぜ〜(^^)/

地雷と機雷もセットで
大量にプレゼントしてやろうw

24 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:54:42.03 ID:CgZOgmBU0.net
あの見た目爆竹を盛大にしたみたいな奴?

25 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:55:02.77 ID:VQ4QWgOVO.net
ひと頃すのに人道も非人道もアルカイダ

26 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:55:18.61 ID:YLP/LlzE0.net
ヨルダンに対してクラスター爆弾を使ってヨルダン人を殺したのは、日本の毎日新聞

27 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:55:36.18 ID:XNXOrE1W0.net
>>4
それそれ、まさにそれ
ゴミボマーは今何してんのかな

28 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:56:07.24 ID:EHZL/v00O.net
クラスター爆弾の難点は、不発弾がでるとこだわな

29 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:56:50.22 ID:1SFHakFz0.net
>>28
それを持ち帰るやつがいるからね

30 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:57:14.82 ID:GTya4EmF0.net
毎日新聞の記者がヨルダンの空港職員を殺すのは、組織ぐるみの悪辣な殺人、
プーチンが将来のテロリストやテロリスト予備軍を殺すのは正義の行為。

贖罪と逆恨みで日本からクラスター爆弾を奪うプロパガンダを行った毎日新聞社、
敵国を利するために廃止に貢献した、毎日新聞社と福田康夫は国賊。

31 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:57:15.32 ID:xpcERFPh0.net
>>28
不発弾のない爆弾はない

32 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:57:31.22 ID:V1wbQFOC0.net
対人クラスターか

33 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:58:39.10 ID:QuUdDHBQ0.net
"モロトフのパン籠"

34 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:58:45.19 ID:i19GtthB0.net
クラスター爆弾はロシアだけ

35 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:58:51.92 ID:aP9YlQcP0.net
マジかよ
戦場の空気は洗浄されたの?

36 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:58:59.16 ID:EsNNgEDq0.net
条約を批准してない国は強いな

37 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:59:07.62 ID:k/p2N7O90.net
SEALsや9条団体、共産党や福島ミズポは

どうしてロシア大使館前でデモしないの?

戦争は許さないんだろ?

ああ、反日にしか興味がないのか

平和主義という名の反日主義だからなw
 

38 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 10:59:10.35 ID:cA74TWNI0.net
凄いな殲滅爆弾だな。

39 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:01:21.81 ID:HrAYfj5qO.net
>>27
カメラマン契約を解除の上、関連会社役員への就任処分。

侮日の場合は話題になるような事件を起こすと、その時の契約や役職を解かれた上、関連会社役員にさせられる。

40 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:01:33.00 ID:hptA1hQ60.net
変態雑誌の毎日新聞も使った兵器の事か

41 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:01:37.34 ID:DWRLq8nn0.net
効果絶大じゃん

何で日本は放棄しちゃったんだ、あほすぎるわ

42 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:01:39.27 ID:mFHjI4XJ0.net
ロシアのクラスター爆弾使用は違法じゃないし

43 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:01:42.89 ID:cUAMtGfG0.net
>>19
シリアもその条約批准してない

44 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:02:13.07 ID:GTya4EmF0.net
人権、人道、これをどう非難しようとも「じゃあ、それをISISにいえよ」で終わるよな。

45 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:02:46.12 ID:NPnaKfeE0.net
コレあかんヤツやん
露助はほんまアホ

46 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:03:39.46 ID:41Fs3/qo0.net
>>41
おまえそれ日本にクラスター爆弾落とされても言えんの?

47 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:04:09.63 ID:rbUt2WrO0.net
今までのアメリカのちまちましたピンポイント爆撃よりもロシアは一気に終わらせようという気合が感じられてよろしい

48 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:04:11.75 ID:EW7pnCKQ0.net
焼き加減はどうのようにいたしますか?

49 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:04:12.51 ID:EHZL/v00O.net
まあ、クラスター爆弾撃ち込まれて、生き残っても、精神がまともじゃいられなくなるらしいな

50 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:05:17.85 ID:oLwJHnwd0.net
戦争に人道など無い
やらなきゃ、やられる
第三者の批判など気にして死ねとでも?
冗談じゃない

51 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:05:25.33 ID:slaPRHpp0.net
クラスター弾禁止条約を批准してる周辺国
日本、ベトナム

クラスター弾禁止条約を批准してない周辺国
ロシア、中国、韓国、北朝鮮、アメリカ


怖いですね

52 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:05:36.96 ID:YCRZ2vuk0.net
>>46
(´・ω・`)日本の場合は大体海上戦になるんやで。

53 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:05:38.38 ID:41Fs3/qo0.net
>>44
おわらねーよアホ

54 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:06:07.48 ID:alQ1xY7t0.net
サウジがイエメンで使ったアメ製クラスターは良いクラスターwww

55 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:06:23.32 ID:XNXOrE1W0.net
>>39
なんか全然処罰になってねぇよねソレ
ゴミバマーが首吊って死ぬ以外の道を俺は求めない

56 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:06:36.94 ID:PouhFYZn0.net
>>46
放棄しても相手が使わないって事は無いぞw

57 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:06:39.34 ID:xpcERFPh0.net
>>47
プーチンとオバマの違い。
持ってる武器は格段の差があるけど、最高司令官としては大人と子供だな。

58 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:07:07.19 ID:Icg5cmbiO.net
ロシアと「平和条約」を契りますか

59 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:07:46.31 ID:EsNNgEDq0.net
>>55
今は海外でひっそり暮らしてるんだっけ?

60 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:08:27.72 ID:Y7Dxp+nO0.net
中米露って世界秩序を脅かしますね

61 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:08:33.14 ID:xpcERFPh0.net
米ロで休戦協定結んでIS退治に集中すればいいのに。

62 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:09:08.21 ID:qsCzcIvc0.net
条約ができるのも納得、
ものには限度が、

63 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:09:54.80 ID:slaPRHpp0.net
>>51
ベトナム違うわ、ラオスだった
たいして変わらんけど

64 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:10:05.66 ID:Rp0Ziivk0.net
プラズマクラスター的なもん?

65 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:10:05.84 ID:JD5TBdUe0.net
ツァーリ・ボンバでないということはまだ温情があるようだ

66 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:10:08.98 ID:PryXGd000.net
そもそも米露は批准してないし

67 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:10:52.45 ID:XNXOrE1W0.net
>>59
ふざけやがってゴミボマーめ・・・
クラスター爆弾を腹に埋め込んで吹き飛ばしてやりたい

68 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:11:04.84 ID:sm/KvWdv0.net
不発弾多発で除去が面倒だから禁止になったと理解していたのに。
不発弾処理でも完成したのか?

69 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:11:15.39 ID:bR9TgrSW0.net
武力行使している自分たちを正当化したいがために
「この爆弾はダメ、この爆弾は使っていいよ^^」
「この爆弾は残酷!!非人道的!!」
滑稽すぎる

70 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:11:26.85 ID:ng1JOa5o0.net
当然の事だが独裁国は善悪が育たない
つまり正義がない社会だと定義できる

71 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:11:30.74 ID:1SFHakFz0.net
>>61
欧米「アサド政権をつぶす」
ロシア「アサド政権を守る」

どっちともISはあまり眼中にない

72 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:11:52.38 ID:YBMm525k0.net
難民はもう戻るところ無くなるのか

73 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:12:39.67 ID:Gb1pRImS0.net
もっと人道的な兵器で殺さなくては

74 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:12:58.94 ID:k/p2N7O90.net
 




 
「クラスター爆弾なんて非人道的て絶対許せない」

なんて自衛隊に抗議してた平和団体や9条団体のひとたちは

どうしてロシアには抗議しないの?


ねえ、どうして?



 

75 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:13:03.05 ID:kd3pUJcQ0.net
>>68
ロシア人「もう一回クラスター爆弾で耕してやれば不発弾も処分出来るだろう」

76 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:13:26.43 ID:slaPRHpp0.net
>>68
敵地に落とすから不発弾でもいいだろ

77 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:13:41.56 ID:xpcERFPh0.net
>>71
米ロともISとは戦ってるから互いに2方面作戦やってる。
ISは共通の敵。

78 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:15:30.44 ID:1SFHakFz0.net
>>77
双方とも目的がIS潰しじゃないって意味。

79 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:15:57.34 ID:ezKrndEm0.net
で?何が問題なの?

80 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:16:16.59 ID:MX4lUmqu0.net
>>77
ISは下請けゲリラ   金で雇えるヤクザ
だから米ロ双方の敵であり、米ロ双方が雇った事のある武装組織

81 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:16:24.75 ID:u/+Zr0AR0.net
現代の兵器は、相手を大量に殺傷するために使われるんじゃなくて、見せしめのために使われるんだな。

82 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:16:26.60 ID:aQxR4Zsr0.net
やばすぎわろた

83 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:17:41.51 ID:VGZC3eYF0.net
IS相手なら人外だからクラスター爆弾も許されるのでは

84 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:18:25.37 ID:bj+x0fa40.net
>>79
アメリカが使いたいのに使うと叩かれるのにロシアが平然と使うからだろ。

85 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:18:27.92 ID:rbUt2WrO0.net
あくまでも戦争や兵器は必要悪という前提で

中途半端に敵味方双方に支援して戦争引き伸ばしてだらだらしているアメリカよりもよっぽど人道的

あとなぜかw ISはアメリカ製の武器を使ってるぜ

86 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:18:48.44 ID:Tctlc8o00.net
>>68
まともな空軍のある国では日本だけが禁止な状態。

87 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:19:42.42 ID:mOULrbp50.net
動画見ると他国舞台に何やってんだ感がすごい
特に地元目線のやつ

88 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:20:29.34 ID:QjAaTO9X0.net
>>1
そのときの様子が目撃者によって記録←そんな都合よく記録されるわけない、この情報は捏造の可能性が高い

89 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:20:41.03 ID:63Cs8zVI0.net
>>46
アホ発見!

90 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:20:49.34 ID:41Fs3/qo0.net
>>74
隗より始めよって言葉しってるか?
無教養のネトウヨには難しすぎるか?

91 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:21:07.13 ID:slaPRHpp0.net
>>86
欧州はほとんど禁止条約を批准してるよ
で、極東で批准してるのが日本だけという寒い話

92 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:21:15.18 ID:fgroco8Z0.net
使えるものを使わないという縛りプレイをする舐めプ国家

93 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:21:19.34 ID:SGW0KWr+0.net
んー確かに今迄に見たクラスター爆弾とは全く違う動作してる

94 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:21:47.36 ID:BdA9kVQB0.net
>>79
Is攻撃に見せかけてアメリカ援護勢力を叩いてるところ

95 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:22:08.76 ID:PouhFYZn0.net
>>90
先ず日本がザイニチを叩き出せって事かw

96 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:22:09.06 ID:iiBURuKl0.net
戦争保安の出番だな
不発弾という地雷処理は自衛隊がやるんじゃねーの

97 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:22:49.62 ID:yVnsAtOR0.net
ロシアにクラスター爆弾を投下は無理でも 地雷をそのままばら撒けばいいんじゃね?

そしたら その不発弾の処理にどれだけ苦しめられるか 身を持って分かるだろ

98 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:23:31.43 ID:aGbk9X/40.net
TOS -1で汚物(テロリスト)消毒してるだけだろ

99 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:23:43.98 ID:41Fs3/qo0.net
>>95やっぱり低脳には難しすぎたかw

100 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:24:05.79 ID:NgO+6PiN0.net
>>85
中途半端に戦争引き伸ばすのは非人道的だし
また戦争起こったらジャップにはWW2みたいに核落とせばいいよな

101 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:25:15.69 ID:PouhFYZn0.net
>>99
難民問題だろ?
難民も50年も経てば無関係だからザイニチは叩き出すw
50年後にEUも同化できない難民を叩き出す見本を作ろうぜw

102 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:25:24.56 ID:cb1TeVpv0.net
プラズマ弾落として中和しとけ

103 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:25:26.97 ID:ijmg/CtX0.net
日本にもクラスターがあったんだがチンパン福田が禁止条約に調印しちまった
あれがあれば中国軍の海軍陸戦隊に大きな効果を出せたのに

104 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:25:46.78 ID:Ib1bfFWy0.net
ハイジ「クラスターがt…」

105 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:26:46.51 ID:d14JWGNr0.net
反戦ね人たちは、ロシア大使館の前に5万人程集結せんのか?

106 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:27:02.31 ID:X1STxDSTO.net
クラスター弾は駄目ですが、原子爆弾はよいのですね、わかります

欧米列強はいい加減にしる!

107 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:28:12.37 ID:PouhFYZn0.net
>>106
米中露 「核もクラスターもアリに決まってんだろw」

108 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:28:31.93 ID:UTTw72mA0.net
目の付けどころがシャープだね

109 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:28:39.07 ID:EsNNgEDq0.net
>>93
ロケット弾型だし搭載量は投下型より少ないかと
投下型とかディスペンサー型は派手だよね

110 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:29:04.26 ID:X1STxDSTO.net
>>104
苦し過ぎる、やり直せ

111 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:29:15.17 ID:UDtz1/Ky0.net
仕掛け爆弾、自動車爆弾
そんなもんだらけのところに
兵士は危険すぎるもんな
面で叩くしかないんよ

112 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:29:26.64 ID:Z3ldb/9c0.net
オバマと韓国の世界大統領の無能が第三次世界大戦ひきおこすかもな。

113 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:29:34.61 ID:41Fs3/qo0.net
>>101
まったく的外れw

114 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:29:38.82 ID:PryXGd000.net
>>106
五大国はイギリス以外クラスター禁止条約批准してないし

115 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:30:28.35 ID:nbuYYV1p0.net
>>104
立ったのはペーター

116 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:30:55.05 ID:fgroco8Z0.net
動画みたけどえらい範囲広いうえに制圧時間長いな煙幕にもなるし

117 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:31:29.57 ID:PouhFYZn0.net
>>113
クラスターなら当に日本は廃棄してるからもっと的外れで
意味が無いぞw

さあ韓国軍で兵役手当てを貰えるザイニチをドンドン送り返そうw

118 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:32:02.72 ID:EHZL/v00O.net
恐ろしい兵器が開発されたもんだな

119 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:32:34.56 ID:T4Arwlc70.net
欧州は二度の大戦で今も不発弾だらけ

120 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:32:53.46 ID:GlotmR6k0.net
これヤバくね?
やったらアカンやつやで

121 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:33:11.29 ID:Dzx+1hBw0.net
本気を出したら核も使っちゃうで

122 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:33:21.55 ID:41Fs3/qo0.net
>>117
低脳ここに極まれりw

123 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:33:43.56 ID:z+nRG+kp0.net
お隣の国ですよ?
まさか日本に来ないと思ってない?
甘い
ロシアは絶対日本にも軽々打つ
我が日本もクラスター装備必須

124 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:34:08.10 ID:gCiOcQeA0.net
オスロ条約に批准するまでは日本も持っていたんだけどなぁ
批准してないロシアは違法ではないし、アメリカも批准してない

125 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:34:35.96 ID:PouhFYZn0.net
>>122
はあバカチョンに低脳って言われちゃったよw
じゃ説明してもらおうかw

この場合の
隗より始めよと言うのはドンナ意味だw

126 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:34:41.32 ID:2fbeS2vl0.net
日本が極東地域の平和と安定のために廃棄した
クラスター爆弾と対人地雷を大量に保有している極悪国たち

中国、韓国、北朝鮮、ロシア

127 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:35:09.17 ID:qNZX8lzm0.net
>>100
チョンよ、そうしたらおまエラ在日チョンも核で焼かれるんだぜ?

128 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:35:33.87 ID:cpZgHsoQ0.net
>>88
一人一台スマホ持ってる時代に何言ってるんだ?

129 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:35:54.34 ID:rGlCQa040.net
おお、なかなかいい動画だなこれ

130 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:36:32.41 ID:d7bskou20.net
マスコミはなんで批判しないのかね

131 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:36:38.30 ID:SZJAm/bn0.net
地上の離れたとこからロケットみたいなんでクラスター爆弾
投げ込んだの?

132 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:37:02.08 ID:t8rBA70V0.net
>>1
ロシアもだんだんとむちゃくちゃになってきたな。

133 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:37:14.67 ID:z+nRG+kp0.net
「あいつら悪い、非人道的だ」
誰が聞くかよw日本の言葉なんてw
人権派はアホだろ

134 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:37:20.37 ID:gCiOcQeA0.net
>>126
クラスター爆弾の最大の問題って大量に出る不発弾なんだよぁ
相手国で使用した場合、戦後も相手国を傷付け続ける事が問題であって、日本の場合は自国防衛の為に使用するから、自分達で不発弾処理をすればいいんだから、オスロ条約を批准しないほうが良かったとおもう

135 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:37:24.06 ID:bT9ioLdA0.net
人道的な殺戮兵器なら良い兵器ってか?

136 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:37:28.21 ID:PryXGd000.net
>>131
空爆でしょ

137 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:37:38.21 ID:wcCiy4Es0.net
当たり前田のクラスター

138 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:37:54.04 ID:lE2FLJrb0.net
国内の平和主義者共はもっとロシアを批判すべきじゃねーの?
モスクワ行ってデモの一つもやってこいよ

139 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:38:05.09 ID:mPqhqzwv0.net
クラスター爆弾は使っちゃダメだろ・・・
国際的にも反対されてるし

不発弾とかどうするつもりなんだよ

140 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:38:19.48 ID:fgroco8Z0.net
使ってはいけない(とされている)モノを使われたら
次は被害者面して同じモノで反撃できるけど
最初に攻撃食らう分何百人かの犠牲が必要になることも忘れないでくれよ

141 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:39:26.53 ID:rCs3dAz80.net
プ「ごめん、湿気ってくっついてた」

142 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:40:15.31 ID:al4CfOxQ0.net
>>90
隗より始めよと言った人間から、隗より始めよが適用されるのに、
つまりオマエには平和主義者として振る舞う義務が自動的に発生するのに、
オマエの言葉はとても暴力的かつ侮蔑的ですねww

143 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:40:29.49 ID:cpZgHsoQ0.net
>>138
日本の平和主義者は単なる社会主義革命起こすための
下準備組織だからな。

中国・ソ連の核で大喜びする人たちですよ。

144 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:40:37.77 ID:mPqhqzwv0.net
>>41
対中国で面制圧で有効なのにね
自衛する目的としては持っておくべきだった

145 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:40:45.23 ID:UObO1oGz0.net
夜間の連射ロケット砲の攻撃に対する反撃に見えるが。
正しい対処法だろう。発射機は攻撃後すぐ移動する。
FACの反撃判断が正しい。

146 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:40:57.64 ID:SL/cMWeR0.net
国会前で拡声器でラップやっては踊っていた
呑気な連中はなにやってんだ?ダンマリか?

147 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:41:14.47 ID:2fbeS2vl0.net
>>138
国内のエセ平和主義者は日本の牙を抜くことがお仕事
批判の目が国外に行ったら困るだろ

148 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:42:53.97 ID:2EsROt1W0.net
平和という何処も実行していないただの枷を日本に押し付けるのがお仕事だからな奴等は
むしろ他国の場合は大手を振って迎えるだろ

149 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:43:09.62 ID:PryXGd000.net
>>139
ロシアは国際的な非難なんて全く意に介さない国ですし

150 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:43:12.59 ID:HU+KPnYc0.net
あいてが反政府勢力だから騒いでるだけで
ISISに使ったら人権団体もだんまりなんだろうね

151 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:43:13.66 ID:2nrEgQnI0.net
モラルなんて無いから、クラスター&核爆弾OKよ

152 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:43:24.22 ID:O+6ZJV/30.net
勝てば官軍負ければ惨めな奴隷
ルールもへったくれもないんだよ

153 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:43:34.56 ID:OTJ+lVnF0.net
クラスターは不発弾が心配なんだよ

154 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2015/10/14(水) 11:43:41.82 ID:40HVryN20.net
三式弾かっこいい

155 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:43:48.27 ID:gdov8x6l0.net
どうしてロシアは強く責められないの?
こいつらのやってることっていつもクソ過ぎるだろ

156 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:44:18.47 ID:JPldLwWPO.net
ロシアは白リン弾も使用しそうだな

157 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:45:12.73 ID:UyR07Woh0.net
ロシアが汚れ役をかってでてくれたんだからあんま文句をいえないな。

158 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:46:22.27 ID:LwCY0GHe0.net
>>155
うんこに向かって臭い臭い言ってもしょうがないからじゃね

159 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:46:24.05 ID:UObO1oGz0.net
おい 毎日新聞の記者 空港に不発のクラスター子爆弾を持ち込むんじゃないぞ。

160 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:46:40.52 ID:ijmg/CtX0.net
クラスターは歩兵には有効だけど装甲車や戦車には効果なしだよな

161 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:46:56.49 ID:qk91e76l0.net
>>8
50歳超え乙

162 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:47:29.40 ID:K++K2aUv0.net
アイシス、反体制派はアメリカの軍産複合 攻撃されて当然 ばかどもに




アメリカ軍が病院を誤爆したのは故意 国境なき医師団「前もって病院の位置を連絡していた上、爆撃を受けた、院の主要な建物を極めて正確に爆撃した、
米軍とアフガン軍当局者が(MSFの通報で誤爆の事実を)知らされてからも、30分以上にわたって爆撃が続いた。




スノーデンはNSA文章公開し「アメリカとイスラエルが作った」
http://blog.goo.ne.jp/yamanooyaji0220/e/85a31696268138b23375f8a7f6d96745 

パキスタン新聞で捕まった幹部がアメリカから資金援助と供述 
http://japanese.ruvr.ru/news/2015_01_29/282535273/

ISISの複数の支配地域にアメリカが支援物資を投下していることを示す確かな文書を手にしている」国営イランラジオ記事
http://japanese.irib.ir/news/commentaries/item/52108




isis前身の同時多発テロ主犯ビンラディンの父はサウジアラビアのビンラディングループの取締役で大富豪。ブッシュのビジネスパートナー。記者からの質問でホワイトハウスでも認めてる事実。




詳しくは
http://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/
1985年 日本航空123便墜落は 軍 自衛隊の無人標的機(ミサイル)が突っ込んだ アメリカ軍が撃墜 他

163 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:48:24.53 ID:O+6ZJV/30.net
首ちょんぱネットでさらすような奴らに手加減無用

164 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:49:31.41 ID:Hluj3B3V0.net
クラスター爆弾の起源は日本の打ち上げ花火これ豆な

165 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:49:37.94 ID:OFrJEgDS0.net
ブラックホールクラスター発射!

166 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:49:39.43 ID:imzC0EdO0.net
>>160
人間だけを殺す爆弾かよ!

167 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:49:57.25 ID:79ARGdyI0.net
>>29
中国人なら持って帰って市場で売りそう
で繁華街で暴発

168 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:50:02.37 ID:eKlRSCHv0.net
>>1の動画の直リン
http://video.dailymail.co.uk/video/mol/2015/10/13/3787721244505652923/1024x576_3787721244505652923.mp4

169 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:50:51.51 ID:CU8lUNvX0.net
ロシア製のクラスター爆弾って、

半分くらい対人地雷になるんだろwww

170 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:51:21.85 ID:rXeuHZmM0.net
だいたい戦時のルールってなんだよ?
理性的に殺し合いするのか?
狂ってるだろ

171 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:51:48.57 ID:oxGRjz7H0.net
>>153
お土産に持って帰ろうとする新聞記者が空港で爆発させちゃったりするからな。

172 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:52:23.65 ID:raiFK92H0.net
在庫一掃処分wwwwwwwwwwwwwwwww

173 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:53:23.33 ID:PryXGd000.net
>>160
戦車はさすがに無理だけど、装甲車くらいなら吹き飛ばす奴もある
クラスター爆弾って一口にいっても、用途によって結構種類あるのよ

174 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:53:47.49 ID:EHZL/v00O.net
>>160
鉄鋼弾を弾頭に入れると、重くて飛ばないらしいわな

175 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:54:03.45 ID:u48vgS3/0.net
石破がクラスター捨てやがったんだよな
どうしようもないなクソ自民は

176 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:54:29.17 ID:FPbDzoCa0.net
クラスターの不発弾を出さない高精度のものの使用なら
首斬り族には人道も無いからクラスター使っても良いけどな。

ロスケのものがどれほど高性能なんだろうか。

177 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:54:32.45 ID:TmIEv6qH0.net
まぁきれい

178 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:54:47.90 ID:EUd0zC2p0.net
>>1
だからなんだよ

アメリカもクラスターをイスラエルとイエメンに横流ししているだろ
使ってもいるし

そもそもオスロ条約加盟してないのはアメリカ

179 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:55:13.18 ID:2EsROt1W0.net
あまりに強力な兵器が野放しになると困るからだろ自分が
弱者垂涎の安くて効果抜群化学兵器なんか禁止の大合唱
逆に高コストの最新鋭兵器は強者が有利取れるので放置だよ

180 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:55:16.16 ID:V1WTfhia0.net
不発弾が埋まって地雷みたいに残っちゃううやつだっけ?

181 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:55:20.26 ID:XpuRapRn0.net
>>153
いいこと思いついた!

不発弾対策にクラスター爆弾が着弾した辺りを爆撃機で絨毯爆撃したらどうだろう?
そうすれば不発弾も処理できるのでは?

182 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:56:08.11 ID:Hluj3B3V0.net
つか>>1の写真1枚目の光ってるやつは地上から空に向けて撃たれた対空砲火の閃光弾(っていうんだっけ?弾がどこら辺に撃たれてるのかわかるように何発おきかに入れてる弾)なんじゃないの?

183 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:58:13.17 ID:9bLsKvfS0.net
>>13
戦車の主砲で赤い霧にするのも副砲で蜂の巣にするのもあんま変わらないのでクラスターでいいと思うの

184 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 11:59:31.42 ID:9lty97Ea0.net
>中国、ロシア、北朝鮮、韓国、台湾は、クラスター弾禁止条約に参加していない。

解散。

185 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:00:29.91 ID:GmkNwxcm0.net
>>37
ほんと不思議に思う

なぜ中共の前でデモしないのか?
朝鮮に向けてデモしないのか?

異常に思わないやついないだろ

186 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:00:58.65 ID:OFrJEgDS0.net
>>166
ギルピット乙

187 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:01:09.08 ID:P/LC+tc+0.net
動画見るとヤバイのはよく分かるが、かなり広範囲に広がって見えるのは何で?

188 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:01:48.32 ID:0TmJe+qq0.net
>>180
海岸線の長い日本には防衛上有用兵器だったんだけどな

189 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:02:16.25 ID:ppp9ORjQ0.net
>>12
アメリカと戦って勝てるわけないじゃん

190 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:02:29.61 ID:LiXd1tlR0.net
ナパーム弾とかもあるよね?
わかりやすく言ってほしい。わら
ナパームって何?クラスター?

191 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:03:10.53 ID:J6If1GIlO.net
 

プーチン訪日(笑)


安倍首相とプーチンは、親密だからな。




 

192 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:03:27.78 ID:5wd6Jjgc0.net
国会前の志位ルズにもぜひ使って欲しいわ

193 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:03:48.92 ID:53MyoM1O0.net
相変わらずメチャクチャだな
この国は信用ならん
昔からね

194 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:04:26.11 ID:PryXGd000.net
>>192
国会前に不発弾埋まるぞ

195 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:04:52.94 ID:9bLsKvfS0.net
>>193
たかが批判ごときで怯んでしまう日本のがおかしいの

196 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:04:58.76 ID:MX4lUmqu0.net
>>191 ロシアは生き残りに必死なんだから、プーチンを笑っちゃいけないよw

  プーチン年内訪日がキャンセルされました   プーチンは来ません

197 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:05:20.11 ID:BjfQXkNl0.net
条約批准してないだろ。京都議定書批准してないアメリカが、CO2出し放題なのと何も変わらんが。

198 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:05:47.17 ID:opg1BOuK0.net
>>46
こうやって俺たち高みの見物してるけど、
ネットで見るWWIの頃の日本人とダブルのが怖いんだよな
所詮他人事だしみたいな感じで

今回の肝は中国や朝鮮半島となるべく関わらない事
何しろ新しい理屈を利用しながら古い理屈で大国化を進めている国なんで、合うはずもなく都合よく利用されるだけ
(正論や国際法を無視していると言ったら、自分らの事は無視しながら日本の細かい非だけを集中的に
上から目線・倍返しで非難してくるので厄介な連中と言った認識)
まずはODAや投資を止める事から。集団での親善民間交流、技術支援や提携も控えた方が良い気がするよ
どんな事であれ、一見平和目的でも彼らを軍事的に有利にさせる
こういった事は、事実や統計データなどで可視化してやると、みんなが納得すると思うんだが。

ちなみに、ドイツとイギリスは、WWIIの戦争状態時でも商業的・経済的な関係があったとの研究があった気がする
封じ込めが徹底的でなくしかもドイツ周辺国の姿勢がバラバラだったのもヨーロッパの惨事に繋がった一因だろうかと

199 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:06:56.38 ID:EKQ2zQD+0.net
エスコンで使うときも心が痛いのに

200 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:07:44.88 ID:2NzTrtsA0.net
クラスター爆弾の子弾ってあんな長時間バチバチ爆発が続くのか?

もっと一瞬でドカーン!バチバチバチバチッ!ってなるかと思ってたが

201 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:08:00.92 ID:1WNSU/mG0.net
>>100
ロシアなら平気で核おとしそう
モラルゼロだし、人の目を気にしないクズだからな

平和を願うと言われてる左翼がロシア好きだけどなw
偽善者丸出しなんだ、あいつら

202 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:08:22.45 ID:hXsW629k0.net
>>189
エスニックジョークにアメリカ人は英雄になりたがるっていうのがある
つまり正義であるというモチベーションがないと弱い
プーチンもその正義がないということを言っている

203 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:09:49.49 ID:1WNSU/mG0.net
>>37
平和が好きなんじゃなく、単なる反米なんだよ
コンプレックスから来てるんじゃないのかな

204 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:10:24.56 ID:1TM6doun0.net
散弾使うやつは雑魚だろ。

DPS最強の貫通弾使えよ。

205 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:11:30.14 ID:d3XEZ1ZT0.net
プラズマクラスターはオカルト

206 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:11:37.76 ID:oFs5mZ4U0.net
空中で大玉が破裂してその中にビッシリ詰まった小型爆弾が炸裂しまくるとか使った奴は昇天しそうなくらい気分いいだろうな

207 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:12:02.71 ID:lFxLzJJ20.net
対抗してアメリカはナパーム使えよ
やはり、アメリカといえば黄色人種をナパーム焼き払うイメージしかないな!

208 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:12:15.15 ID:f97BtqVm0.net
ついにイスラム国終了か

209 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:12:15.77 ID:PryXGd000.net
>>201
というかロシアと中国は
「戦略核兵器(大都市一個消し飛ぶやつ)は報復兵器だけど、戦術核兵器(効果範囲数キロ半径)の奴は通常兵器扱い」っていう
ドクトリンだから、EUやアメリカとの戦争になったらバンバン使うよ

210 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:12:44.54 ID:vwupEUv+O.net
オソ露

211 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:12:46.16 ID:aGbk9X/40.net
超絶悪魔兵器TOS-1の貴重な実戦動画だぞ

面制圧とはこうやるのだよ!!!!

212 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:12:50.45 ID:wuX6Ub/P0.net
アレッポ、もうダメッポ

213 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:13:54.04 ID:nbuYYV1p0.net
プーチン政権って長い気がするけどイメージだけかな
ゴルバチョフやエリツィンは短期だった印象

214 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:14:12.62 ID:1WNSU/mG0.net
>>155
ロシアはみんな悪党だと認識してるから

215 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:15:27.51 ID:1WNSU/mG0.net
>>143
確かにねー
左翼の偽善者臭はすごいもんな

216 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:16:09.42 ID:N3bHyY8a0.net
元々空港を爆撃した際には地雷や時限爆弾をバラ撒いて復旧工事を
させないようにしてたからな
わざと一定の割合で「不発弾」という地雷、時限爆弾を仕込んでるんだろう

217 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:16:54.91 ID:aMKTK0LI0.net
今回はホントに対人用子弾らしいな
でも爆弾では無いだろww

218 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:16:58.46 ID:eqGZTHZa0.net
ヒューーバラバラバラバラ…ドーンドーンドーンドーン

219 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:18:22.29 ID:WgcFvxEo0.net
>>13
プー「なら核で」

220 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:18:41.75 ID:/ltx0v5+O.net
アドリブで撮影かと

221 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:19:00.04 ID:aMKTK0LI0.net
なんかもうお祭り状態だなww
ワッショイ!

222 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:19:18.67 ID:53MyoM1O0.net
プーチンもクズだねー
歴史的悪党になりそうw

223 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:20:02.86 ID:WgcFvxEo0.net
>>27
>ゴミボマーは今何してんのかな

腹々時計でも作ってるんじゃね?

224 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:20:36.55 ID:cywdMWj90.net
テロ支援国家ユダヤアメリカの手下ISと反政府勢力を
ボコボコにしてるんですね
もっとやってください
CIAの工作員にも落としてやってください

225 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:20:56.27 ID:9c57yYUg0.net
それぐらいしとかないと
イスラム国はもっと危険な事するぞ

226 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:23:41.21 ID:al4CfOxQ0.net
にしても、「ロシアのクラスター爆弾を非難するなら、隗より始めよの言葉通り
自衛隊からクラスター爆弾を廃棄せよ」というならまだ理屈は通るんだが、
自衛隊がクラスター爆弾を廃棄している上での>>74の疑問に対して、>>90と言える理屈がさっぱり分からん
隗より始めよって、始めるどころか既に廃棄終了しているのにww
今年の2月だっけか、2010年に発効したクラスター爆弾禁止条約に基づいて自衛隊保有の1万4千発の廃棄を終えたはず

やはり無教養で知能指数も低い人間が背伸びすると、格言や慣用句の使い所を間違えるという典型事例か
言った>>90本人はブザマに逃走しているみたいだし

227 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:24:27.52 ID:VJfFVAF80.net
性能が良いクラスター爆弾は不発弾出ないんだろ?
良いじゃないか性能実験

228 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:27:15.03 ID:5kpe/CEvO.net
ロシアがやってようが。シリア政府軍がやってようが。
ロシアが武器バラ撒いた結果なんだから
ロシアのせいだろ。兎に角、沈静化するまでロシアを寄りつかせないよう
誰か鈴を付けないと話にならん

229 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:27:22.61 ID:AZHPcD530.net
地雷が入ってたらPKOで自衛隊が撤去しまつ

230 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:28:15.24 ID:YRwaATwA0.net
最も怒らせてはいけないのはロシアだ。
奇人、変人だから何程度のノリだから交渉にもならず、無理。

231 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:28:22.57 ID:f5FAnjEW0.net
日本も国内に残ってる在日不発チョンを下朝鮮にばら撒こうぜ

232 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:31:08.63 ID:kGl/xYEF0.net
大量の子弾のせいで大抵不発弾が出るから怖いよな
小さいから目立たない、子供がうっかり触って爆発も有り得るし
最悪どっかの国のバカ新聞記者がお土産にと隠し持って空港爆破するから手に負えない

233 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:31:21.78 ID:FEE0AMYQ0.net
アメ製の何倍もの威力の気化爆弾て持って無かったっけロシアさん?
アイシスのアジト殲滅に使って、性能アピールやったらいいのにな

234 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:31:22.57 ID:riLKnL+e0.net
プーチンが本気出したら燃料気化爆弾とかクラスターとか謎の化学ぽい兵器で反政府とIS両方浄化出来るだろ
まだ警告段階だろ。欧米調子乗んなよって感じの。

235 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:31:35.41 ID:B0dh0Sq30.net
アメリカはなんて言ってるんだ?

やっぱり擁護?

236 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:32:01.64 ID:9oxQ7TST0.net
戦争なんだから核でもなんでも使えばいいだろ
責任は全部敗戦国に取らせりゃいい

237 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:33:55.02 ID:TIChz9L80.net
すぐ怒るのがロシア
怒ったら手がつけれないのがアメリカ
なんだかんだ言ってびびりなのが中国
何言っても無駄なのが韓国

238 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:34:00.19 ID:lFxLzJJ20.net
イスラム国と反体制テロリストが細切れになって死ぬのは良い事だ
ロシアがテロリストを皆殺しにした後自衛隊が地雷処理すれば国際貢献出来る

239 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:34:10.15 ID:X9fjuLzo0.net
>>13
毎回思うけど人を殺す為の武器や兵器に人道的も非人道的もないだろ
ただあるのは大量に人を殺せるか否かだけだ

240 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:34:12.09 ID:ijmg/CtX0.net
>>173
勉強になる

241 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:34:47.60 ID:05emRczC0.net
こんなんその場にいたら地獄だな
大国同士の代理戦争で弄ばれる人命
プーチンのせいで自衛隊も引きずり出されてこの冬総力戦と

242 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:36:21.85 ID:GNzzzyRB0.net
事後処理の日本のお仕事できたな

243 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:36:55.85 ID:XNSG+JSL0.net
>>48
カーボンで

244 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:37:39.51 ID:Y0d0jTsw0.net
時々ビルの垂直な壁を隣接するビルと重ねる角度から見てると「あれ?どっちか傾いてない?」
ってことあるんだよな 日本の建築技術なら下から上までピッタリ直線が合わないといけない
はずなんだが

大抵は微妙に上階が狭くなるデザインだったり、目の錯覚だったりと自分に思いこませようと
するんだが、こういうこともあるんだな。

245 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:38:17.67 ID:PouhFYZn0.net
>>241
つかクネパパは外貨獲得と特需の為に自らアメリカにベトナムに軍を出させろ!!!
と要求したんだぞ!

そーいえばなぜか明後日米韓会談だな。

246 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:38:50.67 ID:RGeDZcav0.net
イスラム国潰さずにいつまで戦争ごっこしてんだよ

247 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:39:59.72 ID:HbXq0Ggc0.net
クラスター爆弾廃止に反対してたネトウヨさんはどうしたの?
ロシアは正しい事してるじゃん

248 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:43:14.81 ID:dK85D8wf0.net
どうしたのってなにが

249 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:48:36.61 ID:QKxikbVn0.net
焼夷弾もクラスター爆弾だろ。
日本人にはいいのか

250 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:48:46.82 ID:/fjF/Wly0.net
核兵器使用◎
クラスター弾×

なんなんこれ(笑)

251 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:50:39.77 ID:lJv1rq130.net
>>247
使うのに 反対してるやつおらんだろ
破棄したのに反対してるだけだ

252 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:52:20.67 ID:PouhFYZn0.net
>>250
米中露 「クラスターも核もありやで?


>>247
破棄した事を批判してるヤツはいても使うななんて言ってるヤツは居ないぞw

253 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:54:10.80 ID:jx0VMb+w0.net
クラスター核爆弾!

254 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:55:24.97 ID:7iHPPdCd0.net
>>1
シリアに暮らしたー爆弾

255 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:57:01.16 ID:csMxziwC0.net
あんな風に爆発するのか
せいぜい10秒くらいの間に全部爆発するのかと思ってたわ

256 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:57:08.81 ID:hLdGwcmP0.net
意味ないなあ
ハヨ地上軍おくれよwww
ロスケはアフガンでボコボコにされたから
アメリカ同様ビビッてださないんか

257 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 12:59:23.54 ID:aGbk9X/40.net
TOS-1別動画
http://youtu.be/dvQDIBlJ9KQ

258 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 13:05:58.36 ID:aGbk9X/40.net
TOS-1はクラスター爆弾ではありません

燃料気化爆弾ですよ

259 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 13:08:11.76 ID:QR5ScxN20.net
このあと不発弾が大量に放置されて、
数年後には子供が遊んで死んだり手足吹き飛ばされる
だから、付近は不発弾地帯となって死の地帯となる

260 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 13:09:37.49 ID:PouhFYZn0.net
>>259
やはり不発率の低い信頼の日本製を開発するべきでは無いか?

261 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 13:10:10.24 ID:/Rcckdkv0.net
やっぱり航空戦力の充実が不可欠だわ。
こんなの落とされる前に撃墜しないとダメ。
出ないと、自衛官がかわいそう。

262 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 13:14:41.19 ID:jK0ud1fyO.net
確かクラスターの条約批准してないかと>ロシア
文句言えない

263 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 13:19:11.70 ID:JvBj6RbD0.net
ベジータ「汚ねえ花火だ」

264 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 13:19:16.97 ID:r11I78QyO.net
クラスター爆弾と暮らすた(´・ω・`)

1年前、
くらすぞ きさん!って博多で言われた…
殴るぞテメェだよね

クラスター爆弾ってあの安い花火みたいに回転しながら散らばるよね
うんこ花火とねずみ花火も好き
何言ってんのかね俺は

265 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 13:20:56.44 ID:IQKgZepI0.net
そもそも条約はすべてのクラスター兵器を禁止していないし

266 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 13:21:54.12 ID:RmYyFajV0.net
放射能汚染ないから地球に優しいやろが!!

267 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 13:25:15.74 ID:Pn8Jy3bX0.net
アメリカだって使う気まんまんで開発してるしお互い様だろ

268 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 13:29:29.59 ID:rXeuHZmM0.net
>>266
地球にきびしい人類も殺してくれるしな

269 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 13:36:23.33 ID:H8U8DAFY0.net
ゴミボマーは
嫁の実家で農業を手伝ってる
たまに同僚の依頼を受けて写真を撮りにいく
近所の人は殺人者と知ってるけど受け入れてくれている
東京へは行ってない

数年前に週刊誌でみた

270 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 13:48:37.06 ID:fzC6FwoX0.net
動画みたらすごい有用な兵器じゃん。
東京大空襲みたいに無差別殺戮兵器。
あんなに広範囲を攻撃出来るならもうー巻きまくればいい

271 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 13:52:51.85 ID:Cd+xB2rd0.net
これ一発いくらすたー

272 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 13:55:30.39 ID:RmYyFajV0.net
本気の殺し合いで手加減とか失礼じゃないですか

273 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 14:27:27.20 ID:iiBURuKl0.net
対象は主に人間
殺傷能力も微妙にして障害者を多数輩出
国土を長期復興不可能に荒廃させ敵に負担を与える

日本の誇る核汚染よりはましだが酷いもんだ

274 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 14:29:23.88 ID:06Dovs7h0.net
戦争になれば何でもアリになってしまう
国会前で戦争反対演説してる奴らは世界に向けて反対してみろよ
井の中の蛙集団、国内だけで吠えてるアホ集団
お前らは口だけか

275 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 14:38:55.57 ID:LU4f2FWd0.net
>>1
クラスター爆弾を使わないと言ってる日本がおかしい件

276 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 14:49:28.13 ID:XlrhF72e0.net
無力化させる!
ってロシアの言い回しだよね

277 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 14:52:51.76 ID:54IKS+sF0.net
体感的だけど庶民がおそれてる爆弾としては

水爆>>>中性子爆弾>>>原爆>>>劣化ウラン弾>>>デイジーカッター>>>クラスター弾だと思うけど
クラスター弾専用の条約があったなんて初めて知ったわ。
劣化ウラン弾が規制されてないのには驚いたのだけど規制すべき爆弾ってもっと他にたくさんあるんでね?

使用済み核燃料の処理に困ってる日本なら劣化ウラン弾作るのも得意そうだしw

278 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 14:53:40.05 ID:Vumzo1vd0.net
知り合いのアメリカ人が「ロシアの後手に回ってる!」って
焦りまくってたわw
まあ確かに誰がどう見ても間もなく始まる新冷戦体制に向けた
兵器の広告宣伝+在庫一掃だもんなw
オバマはこの商機に何やってんだよって話だわw

279 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 14:54:17.66 ID:ilctDiGN0.net
>>277
ナパームとか細菌兵器も嫌だな楽に死ねない

280 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 14:56:06.40 ID:l9/E8fDM0.net
>>13
遺憾砲とか九条バリアとかか?

281 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 14:56:26.73 ID:2xFpO9KM0.net
やべえ流石人殺しの才能はピカイチやな

282 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 14:56:39.39 ID:77gTfK3H0.net
クラスター爆弾は不発になって地雷のように転がってあとあとしんどいんだろ?
もちろん人間を殺傷する前提としている時点でちょっとひどい兵器なんだろうが

283 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 14:57:05.81 ID:RLHZrKT+0.net
ロシアもアメリカも中国も禁止協定を批准してないんだから使っても問題無いだろ

284 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 14:58:28.55 ID:fQeYxHHi0.net
>>273
そんな事はない。一口にクラスターっつっても
対装甲目標スマート小爆弾もありゃ
焼夷弾、地雷散布用途に合わせて色々だ。
対人に使われるCBU-87/Bにしても、主用途はソフトスキンの車輌や拠点だろう。

285 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 14:58:37.92 ID:nQ3zWBge0.net
不良在庫処分が捗りますね

286 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:01:42.36 ID:afHwdFwRO.net
クラスター爆弾でも地雷でも、大量生産しろって言ったら、日本はすぐできそうな気がするわ。

287 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:03:12.52 ID:uC3HeHPW0.net
相手がルールもへったくれもないイスラム国だからいいんじゃねw
核でもいいくらいw

288 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:04:09.67 ID:54IKS+sF0.net
劣化ウラン弾を使用したのかを確認する方法って今のところ
ガイガーカウンターなどの放射線測定器しかないのか。

もしかしたらアメリカもロシアも大量に使用済み核燃料をシリアに投下している可能性ないか?

289 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:04:15.93 ID:sas6HeQf0.net
アメリカのMLRSみたいな分散子爆弾型のロケット兵器じゃないか
スメルチかタルナードか知らんが。

クラスター爆弾の条約って地対地兵器も含むのか?

290 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:04:42.03 ID:k7EOXT440.net
>>35
「うるせー!今アクオス作ってんだよ!」

291 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:09:41.01 ID:FE+PHx4T0.net
>>277
劣化ウラン弾は爆弾じゃねえぞw

292 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:10:14.45 ID:Q+tm39I60.net
これISとは関係ない一般人もいっぱい死ぬじゃん

293 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:17:48.52 ID:rXeuHZmM0.net
そういう爆弾だからね

294 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:18:29.95 ID:54IKS+sF0.net
>>291
現状だとクラスター弾に劣化ウラン弾の使用も認められてるから
もしかしたらこの動画の中に劣化ウラン(使用済み核燃料が入れてある可能性を否めないんだよな。

なぜ劣化ウラン弾が規制されてないのか疑問だ。
案外ロシアもアメリカも原発ゴミを捨てる為に小さな戦争しているのでは?と勘繰りたくもなる。

295 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:21:57.69 ID:J6If1GIlO.net
>>196
> >>191 

>プーチン年内訪日がキャンセル


検討してるという報道が、あっただけ。
キャンセルという発表は、一切ない。

安倍首相とプーチンは、親密だからな。
プーチン訪日を、安倍首相は強行するんじゃねぇの(大爆笑)




 

296 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:22:21.86 ID:aPQ9YNFW0.net
いいぞどんどんやれ
相手に立て直す機会を与えるな、絶望を植えつけろ

297 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:24:55.17 ID:k7EOXT440.net
>>294
劣化ウラン弾って固くて重くてタングステンとかより安いから機関砲弾とか戦車砲の徹甲弾なんかの貫通弾に使ってるって判ってるか?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A3%E5%8C%96%E3%82%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E5%BC%BE

ロシアはちゃんとISぶっ殺すお仕事もやってる模様。
MLRSで攻撃された街でMi-24での掃討作戦の様子。
https://www.youtube.com/watch?v=wfixnxELdrI

298 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:32:55.19 ID:1BP2w4JF0.net
アメリカの爆弾はクラスターじゃないから病院に落としても良い

299 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:43:55.00 ID:54IKS+sF0.net
>>297
そもそも使用済み核燃料を搭載させたらいけないなどの規制や制約などないから
建前ではそうなってるけどもっと視野を広く考えた方がいいと思うぞ。


高レベル放射性廃棄物 中間貯蔵施設 http://dl6.getuploader.com/g/aosi77/40/koureberuhoushaseihaikibutu.JPG

仮にこれを弾頭に乗せておっことしても核弾頭を使用したなどとは呼ばないし。
核使用と呼ばないならなんと呼ぶか?おそらく戦争している国にしたら
劣化ウラン弾を使用しただけです。と言い張ると予想できるし。

300 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:43:59.94 ID:FE+PHx4T0.net
>>294
劣化ウラン弾は運動エネルギー弾として使われるってのは297の言うとおりで、
化学エネルギー弾(いわゆる爆弾)には使わない。意味がないから。

>案外ロシアもアメリカも原発ゴミを捨てる為に小さな戦争しているのでは?と勘繰りたくもなる。

つか、いろいろこじらせてるなーw

301 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:49:56.07 ID:XQS9z6Dq0.net
動画みたけど完全にクラスターだわ、この辺一体もう入れないな



それよりラッセーラーラッセーラー言ってる方が気になった

302 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:50:11.09 ID:m+rMmlld0.net
「この爆弾は危ないからやめろよ!」
って言うが、それならそもそも兵器の使用自体を否定してはどうか
「後で地雷になる!」
と言うが、「勝たないと後がないんだよ」と言われたら否定のしようがない

303 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:52:00.57 ID:EBXgD/a10.net
●ルイス・ファラカ−ン( 米国・黒人イスラム組織「Nation of Islam」の最高指導者)
 「犯罪国家アメリカは口を噤め」
https://www.youtube.com/watch?v=YEd0QOOm25A

■ワラス(糞白人) 
「ナイジェリアはアフリカで最も腐敗した国であるだけでなく
世界で最も腐敗した国であるかもしれません。 ファラカーンさん」

■ファラカ−ン
「それは違いますワラスさん」

■ワラス
「私が訪れた中で最も腐敗した国です」

■ファラカ−ン
「分かりました。だからどうしたと言うのですか?
35年 ナイジェリアはそれだけの歴史しか持たない国なのです
それに対してアメリカは226年の歴史を持ちます
あなた方は民主主義を愛しますか?
しかし、あなた方はアフリカで、あなた方が採用したばかりの政治体系を強制しようとします
黒人が米国で選挙権を獲得したのはせいぜい30年前のことなのです
あなたは(アメリカ人は)誰が腐敗して誰が腐敗していないか決める立場にないのです
あなた方(アメリカ人は)は黙っているべきです
あの国民をよく知っている人々に困難を乗り越えられるように助ける仕事をまかせるべきです
しかし、アメリカは口を閉じているべきです
アメリカ以上に腐敗した国は 地 球 上 に 存 在 し た こ と が あ り ま せ ん
そうです!私はアメリカにも、ワラス氏、あなたにも
ナイジェリアが世界で最も腐敗した国だと表現するのを許しません!
あなた方は(アメリカ人は)あれほど多くの人間の血を流したというのに
ナイジェリアが原爆を落とし長崎広島の人々を殺しましたか?
何百万人ものアメリカ原住民を殺しましたか?
あなたが方が(アメリカ人が)どうして道徳的審判者の態度を取れますか?
あなた方は黙っているべきだと思います
手をあれほど多くの血で汚したアメリカは発言する権利などありません
私には話す権利があります
私の手にはその血がついていないからです
もちろんナイジェリアには腐敗があります
資源の管理にも誤りがあります
権力乱用もあります。権力乱用は世界のどの国にもあります
ですから聖人ぶって彼らに説教するのはやめてください
むしろ彼らを助けようではないですか」

■ワラス
「説教などはしていません。質問をしただけです。それには答えてもらいました」

■ファラカ−ン
「あなたはあの国は世界で最も腐敗した国などといいます
それはまったく意味がありません」

■ワラス
「他にもっと腐敗した国があると?」

■ファラカ−ン
「はい、私はその国に住んでいます。私はそこに(アメリカに)住んでいます
まったくあなた方はこの地球上で恐ろしいことをたくさん行ってきました
ですからあなた方は発言するべき人ではないのです
あなた方は非難がなされる場合、黙っているべきなのです
これが私の意見です」

304 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:52:34.05 ID:20swv5cV0.net
動画見たけど
息が荒いな

305 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:55:00.35 ID:k7EOXT440.net
>>299
あのなあ、劣化ウランって天然ウランから核燃料にする濃縮ウランを作る時に出た核燃料にもならんようなカスを固めたヤツだぞ?

妄想で適当に知った風な事言ってると恥かくぞ。

306 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 15:58:47.83 ID:WUQw62Uy0.net
ロシアとイスラム国って民度そんなに違わないな

307 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:10:36.12 ID:54IKS+sF0.net
>>305
でもイラク戦争ではアメリカは大量の汚染土を引き取ったんだぞ。
安全なら引き取る必要ないだろw

308 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:10:43.81 ID:C38orlE6O.net
>>299みたいな典型的な無知の放射脳は久々に見たわ

309 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:12:10.73 ID:lqJx8Y8m0.net
クズ家メーカーは石綿
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

310 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:14:55.15 ID:nPk+rlEe0.net
劣化ウランは使用済み核燃料!



311 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:14:58.44 ID:k7EOXT440.net
>>307
劣化ウランは重金属なワケよ、そんで放っといたら土壌が重金属汚染されるからだろ。
イタイイタイ病とか知ってるか?

312 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:20:10.62 ID:54IKS+sF0.net
いや劣化ウラン弾に使用済み核燃料も使われる可能性は否定できなだろう。
日本も多くの建材などに使用済み核燃料を混ぜて販売してたことあった訳だし。

313 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:23:22.52 ID:rXeuHZmM0.net
聞いたことねぇな

314 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:27:21.23 ID:p3HB4DnG0.net
クラスター爆弾は記念に拾って持ち帰ろうっていうアホがいるからな

315 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:27:29.87 ID:QzGcGgmf0.net
>>264
うんこ花火って、へび花火の事?

316 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:27:58.90 ID:e7LjCjcf0.net
一発だけなら誤射かもしれない

317 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:28:25.11 ID:nPk+rlEe0.net
>>312
劣化ウランは使用済み核燃料じゃないし劣化ウラン弾は爆弾ではないと
正しい知識を教えてもらったんだからまずはお礼を言いなさいよ。

318 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:31:26.88 ID:xpcERFPh0.net
暗星爆弾

319 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:33:41.09 ID:54IKS+sF0.net
>>317
福島原発事故の後に
使用済み核燃料が建材に混ぜて作られたことがあったという報道は何度もやったから
大抵の日本人(推定90%)は知っている。

教えてあげたんだからまずは礼をしろ。もしくは低偏差値を露呈するだけだぞ。

320 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:37:30.92 ID:z+7o/bbx0.net
とっと終わらせて被害を少なくするってのは作戦としてアリだね

321 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:38:41.82 ID:nPk+rlEe0.net
>>319
話を逸らすなよw
劣化ウランは使用済み核燃料じゃないし劣化ウラン弾は爆弾ではない。
はいもう一度。

322 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:40:02.48 ID:oZ+22fy50.net
支那も条約入ってないのが腹立たしい

323 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:42:11.35 ID:54IKS+sF0.net
>>321
俺が言ってるのは劣化ウラン弾が爆弾か爆弾じゃないかの議論をしているのではない。

今現在シリアで劣化ウラン弾が使用されてる可能性を調べる術がないということ。

324 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:42:55.09 ID:YEzYKJ630.net
>>321
使用済み核燃料ってのは、数千シーベルトの放射線を
出すもので、とうてい何かに混ぜるなんてできないよね

取り扱う人間が数分で死んでしまう

325 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:43:09.55 ID:RmYyFajV0.net
取り敢えず核武装できない我が国は
汚染水&汚染土を空から振りまいて戦います

相手が「もうヤメテェ!許してェ!」と降参するまでやります

326 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:45:27.38 ID:tY38QY/X0.net
>>167
それが日本人なんだよ

327 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:47:49.39 ID:nPk+rlEe0.net
>>323
そんなことを気にしてたのか。
それはともかく、劣化ウランは使用済み核燃料じゃないし劣化ウラン弾は爆弾ではないことは理解出来たんだね。
じゃあクラスター爆弾となんの関係もないこともわかるだろ。他所でやれやw

328 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:49:32.60 ID:1Rtm4/rO0.net
ロシアもシリアもクラスター爆弾禁止条約に参加してないんだから批難のしようがないだろ

329 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:53:13.30 ID:54IKS+sF0.net
>nPk+rlEe0

おまえバカの世界チャンピオンミスターサタンかW
俺は劣化ウラン=使用済み核燃料は同義語です。という意思表示を明確にしてるだろうが。
てめえこそ他行け。

コテにバカの世界チャンピオンミスターサタンと入れてレスしてくれ。おまえさんのバカなレス読むの面倒だからよW

330 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:55:25.31 ID:rXeuHZmM0.net
>>319
> 福島原発事故の後に
> 使用済み核燃料が建材に混ぜて作られたことがあったという報道は何度もやったから
> 大抵の日本人(推定90%)は知っている。

知らねぇよ
知ってたら大問題だぞそれ

331 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:57:02.70 ID:rXeuHZmM0.net
ったくどこのオカルトソースだよw

332 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:57:25.67 ID:kXMNHvY50.net
シリアはわからんけどイラクでは使われてるんじゃないかな
エイブラムスの装甲に劣化ウランが使われてると聞いたことがある

333 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:58:01.98 ID:54IKS+sF0.net
>>330
インターロックに使用済み核燃料を薄めて混ぜて販売したのは何回も報道したよ。
もう少し原発ドキュメント番組見ろ。

334 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:01:12.78 ID:dz47OZ9y0.net
動画みたけど
またフライト系のゲームやりたくなった
クラスター便利だかんな

335 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:01:48.80 ID:wRBeCafN0.net
核廃棄物を建材に混ぜ混ぜしてたのって韓国じゃんw

336 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:01:52.31 ID:nPk+rlEe0.net
>>329
>劣化ウラン=使用済み核燃料は同義語です。

あちゃー
つか、そんなことを力強く意思表示されてもw

>>324
動かしような事実、さえもバカに通用しないのですね。

337 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:03:07.98 ID:n8L9QI+r0.net
プラズマクラスターはシャープだけ

338 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:04:03.35 ID:k7EOXT440.net
>>335
韓国だったな。
道路用の建材だっけ?

339 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:14:50.17 ID:nr6auk3G0.net
ゲームだと気持ちよかったなw ナムコだったかな戦闘機のゲーム

340 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:16:08.63 ID:rXeuHZmM0.net
>>333
そんな大きなニュースならネット上に残っているはずだろ
なんで残ってない?

341 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:17:14.48 ID:rXeuHZmM0.net
なんだ、自国って韓国のことかよ・・・

342 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:20:06.76 ID:54IKS+sF0.net
使用済み核燃料をなにかと混ぜるとうのは別に誤った処理方法ではないぞ。
チェルノブイリ原発事故も鉛と混ぜたのはウランが不純物と混ぜると
臨界しなくなる性質を応用した処理と言える。
それを販売していたのには衝撃受けたけどな。

>>339NHKの原発ドキュメント番組全部見れば見つかるよ。

343 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:22:05.42 ID:rXeuHZmM0.net
ゴマかすんじゃねぇよw
日本の福島でそれやったってお前言ったろ?
福島の人に謝れバカ

344 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:23:27.83 ID:KG5pnsiB0.net
A-10のGAU-8もこんな感じで一面が小爆発で埋め尽くされるよ!

345 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:27:22.19 ID:nPk+rlEe0.net
>>341
適当なこと言って、突っ込まれるとグダグダ話逸らして、最後逃げられなくなるとファビョ〜ん。
言われてみれば朝鮮人そのものだったわ。

346 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:27:47.76 ID:WUQw62Uy0.net
>>328
なら核拡散協約に入っていない北朝鮮が核実験しても誰も避難出来ないね

347 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:30:27.56 ID:rXeuHZmM0.net
>>345
平気で捏造するからな
頭おかしいわ

348 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:31:18.83 ID:Id0sndN00.net
これか。
https://www.youtube.com/watch?v=yCfozAtfeyQ

でもこれ、地上軍が発砲してるんだから、明らかにロシアの使用ではないだろ。
普通に考えてシリアのアサド政権の軍が使用したんだろ

349 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:31:36.22 ID:QzGcGgmf0.net
>>328
じゃあ、しょうがないよね ...
困ったもんだな

350 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:33:12.70 ID:Id0sndN00.net
ロシアはいつから地上部隊をシリアに派遣したんだって話になる。
イギリスのメディアはアホか。

351 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:38:49.98 ID:uxiiWgki0.net
クラスター爆弾を使い、マレーシア機をミサイルで撃墜し、
シリアに向けて巡航ミサイルを発射したロシアとの首脳会談に
必死になるジャップって、実はアメリカの敵じゃないの?

352 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:49:54.05 ID:DS8JS+Qw0.net
MLRSに相当する制圧兵器だろ。
アメリカにも文句言え。

353 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:57:39.73 ID:rXeuHZmM0.net
ぷーちんは味方だととんでもなく頼りになるよね(´・ω・`)ぷーちん

354 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:58:27.49 ID:54IKS+sF0.net
原発事故4年経っても毎日福島原発の話題している訳だし
放射脳と言われるのは日本人としてはしょうがないんだな。

それ故にもしかしたらシリアが放射線汚染されてる可能性はないのか?と気になってしょうがないのだが
だれかシリア人にガイガーカウンターをプレゼントしてくれませんかね?
案外ロシアもアメリカも既に劣化ウラン弾使ってたりしてな。

355 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:58:45.49 ID:WUQw62Uy0.net
こういう時に必死にロシアを庇うやつ
絶対出てくるよなぁ

356 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:59:51.87 ID:rXeuHZmM0.net
しまった誤爆だw

357 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:01:15.13 ID:9nSUXVTK0.net
こういう時の国際人権団体って全く無力だな
結局民主主義って政体に甘えてるだけなんだよ
アメリカもロシア見習って盛大にやっちゃいなよ

358 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:05:04.21 ID:1EzCNJco0.net
米国主導では戦争を終わらせる事はない
寧ろ終わらせないで長引かせ、その代わり
被害をコントロールして軍需産業の利益を
産み続ける事が目的

対テロ作戦で非戦闘員を巻き込まないなんていう
建前を利用して戦争を長引かせている

露助の様にやる時は容赦情けなく非戦闘員諸共殺し
地域の安定を早期に図る事こそが戦争終結への近道

359 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:46:18.78 ID:iiBURuKl0.net
>>338
日本もな
国の支持というより圧力でしっかり建材やそのた製品に使ってるぞ

360 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:57:55.71 ID:PI3K3w+90.net
福田チンパンを死刑にしないといけない。

361 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:02:26.37 ID:P4blKDoY0.net
らきすた爆弾

362 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:12:11.71 ID:qEp9R3Rd0.net
またTBSの記者がゴミを拾ってきて日本の税金が使われる羽目に

363 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:25:58.27 ID:ZVQe9ceH0.net
>>348
見たけど、数は多いとはいえ爆発は一瞬で小規模。
家の一部は壊れるだろうけど大した破壊力は無い。
でかい爆弾一個の方がよほど怖いよ。

364 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:27:37.97 ID:Do5B5ONV0.net
不発率は普通の爆弾並みになったから
非人道的というのは間違い
情報操作に騙されるな
クラスター爆弾はイスラエルやアメリカも普通に使ってる

365 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 21:12:14.20 ID:8L60ScFO0.net
人殺しの兵器に人道も糞もねーが、不発弾がたくさん残りそうなのは良くない

366 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 21:34:18.84 ID:HyRkNtoy0.net
完全に実験してるだけだよね

367 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 21:35:52.64 ID:qXtMrDGJ0.net
実験でも構わない。徹底的に掃討してくれ。

368 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 21:43:33.53 ID:2wpWSqWIO.net
卑怯な飛び道具鉄砲を捨てて、刀に戻した日本の武士を見習えばいいのか

369 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 22:03:44.88 ID:DGEt5xGu0.net
地上花火やな

370 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 22:38:14.65 ID:JQWOSoqm0.net
東京大空襲はもっと酷い

371 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 00:56:55.24 ID:Rp3ZwQPn0.net
クラスター爆弾使われた国は、仮に戦争終結しても
戦死者が当分出るからな。シリア終わったろ。

372 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 06:51:20.68 ID:zfaI3i1q0.net
>>168
サンキュー

373 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 06:52:22.80 ID:HHTZXHd90.net
ロシアは本当にアサドに味方してるのか疑問だ

374 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 06:58:42.63 ID:A+ylBubu0.net
>>239
確実に殺す兵器が人道的という矛盾

375 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 06:59:56.71 ID:2uR/jlDP0.net
>>46
9条教の怖いことはこれを真顔で言えること。
日本が持ってない兵器は相手も使用しないって本気で思ってんだよね。

馬鹿じゃね?

376 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 07:02:40.70 ID:h9JZWjli0.net
在庫一掃が目的だろうな

湾岸戦争で米軍は旧式の兵器を使い切ったらしく、それと同じやり方

377 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 07:39:16.02 ID:aSuYdqz50.net
条約も批准してないし別に問題ないね
徹底的にやろうとする気合いが感じられてよろしい
日本も少しは持っておくべきだよなぁ

378 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 10:15:22.64 ID:OLXetLhA0.net
なつかしいなクラスター爆弾。図説入りでずいぶん興奮してみたっけなあ。
世界中から非難されて消えたと思ってたら現役で使用する軍隊があったとは。

379 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 10:16:22.47 ID:if9WolNB0.net
韓国の巡航ミサイルの射程距離は1500km

対北朝鮮にそんな射程要りません

全ては来たる日の対日戦のため

380 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 10:17:34.23 ID:/tSzzM4C0.net
ひとかけらのクラスター弾の威力って手榴弾くらい?

381 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 10:39:40.57 ID:Q7d7rokT0.net
スメルチだな

382 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 10:44:13.07 ID:1YcbDuyd0.net
>>368
あれは捨てたというか、平時に持ち歩くには治安上刀が限界
それ以上は戦場で
てだけ。

383 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 17:00:34.92 ID:SZ0DnP3t0.net
>>28
むしろ不発弾が残るように設計しているだろう
全部きれいに爆発したなら、その時被害は出るが、その後その土地を普通に利用できる

384 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 20:44:10.91 ID:Eb2lxFJS0.net
>>380
ものによるが、手榴弾より小さなクラスター弾も多いよ

一次大戦の頃、小銃の口径を小さくする『軍縮』が相次いだのは、
コスト削減というよりも、けが人を出す弾のほうが、殺しちゃう弾より有利だと判ったからだよ

385 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 00:26:46.81 ID:jKyU957/0.net
>>383
それ嘘ね。
自軍陸上部隊侵攻の邪魔してどーすんねん
占領後の土地の価値が無くなるやん

386 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 10:22:47.78 ID:9Kf2PgmI0.net
戦争だかんな
あまえんな

徹底的にやるっていったんなら、ころしまくることに躊躇なぞないだろう

387 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 17:35:35.65 ID:fjH1WIfp0.net
プーチンは容赦なくやるしプーチンが負ける想像が全然できないなw
オバマは負けそうな感じだがw

プーチンの存在感は異常だろw

388 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 20:29:39.09 ID:Oc77+B0P0.net
>>1
殺し合いにルールとかアホくさい
優しい武器なんかないんだよ?

389 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 20:59:40.74 ID:paRz7qCS0.net
人を殺すのに卑怯もクソもあるかっつーの。
米軍の日本への攻撃を見ろよ。
無差別爆撃に原子爆弾だぞ。よくあんなことするよ。

390 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 21:33:55.55 ID:yXw41/w60.net
お前ら各国で作ってる手榴弾も調べておけよ。

391 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 01:07:48.22 ID:LBWn7Iig0.net
アニメじゃない ほんとのことさ

392 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 01:15:48.01 ID:YzH39h/O0.net
ISはCIAの犬。
湯川と後藤は米に引き渡され別人として生きてる。
日本に危機感を持たせ安保法案を始め軍拡を迫るために殺されたことになってる。

393 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 15:46:03.07 ID:kroy1Mif0.net
>>387 そうかなぁ?   数年後にはプーチンが、赤の広場に吊るされてるかも・・・・戦争は先を読めないよ;

394 :名無しさん@1周年:2015/10/17(土) 19:52:52.53 ID:Pad3v4dz0.net
動画キレーだな
花火みたい!(平和ボケ)

395 :名無しさん@1周年:2015/10/18(日) 13:20:06.31 ID:Jfli3i2j0.net
>>97
その土地丸々放棄してしまえるくらい土地余ってるからなあ

396 :名無しさん@1周年:2015/10/18(日) 15:23:14.84 ID:Jfli3i2j0.net
大体、本当に戦争になったら、条約もヘッタクレも無いだろ。
向こうが使ってこっちを攻撃する構えなら、こっちもクラスター弾を作ったり買ったりして撃ちこんでやんよ
ってなものよ

総レス数 396
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★