2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】慰安婦像を立てるために募金を集めていたチョン、募金で飲み食いや私的流用 「信じてたのに…」の韓国ネット [10/08]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/10/08(木) 11:59:08.92 ID:???
★韓国、慰安婦像の設立募金を24歳ボランティア団体会長が横領「幼さゆえ大金に目がくらんだ」=韓国ネット「信じてたのに…」「少女像が泣いている」
配信日時:2015年10月8日(木) 6時12分

2015年10月6日、韓国に慰安婦像を設置するための寄付金を募っていたボランティア
団体会長が募金を私的に流用していたことが発覚し、韓国で騒ぎになっている。
韓国・ニュース1が報じた。

今年8月14日、韓国南部の光州市に新たな慰安婦像「光州平和の少女像」が誕生した。
韓国の若者らで作るボランティア団体がクラウドファンディングなどを通じ集めた
数千万ウォン(数百万円)を元手に建てたものだが、このほど団体の会長を務める
チョンさん(24)が募金の一部を私的に使用していたことが判明した。5日、
同団体メンバーのリュさんがインターネットでチョンさんの募金流用を指摘、
チョンさんはこれを全面的に認め謝罪した。

チョンさんは「幼さゆえ大金に目がくらんだ」と釈明、募金用と自身の銀行口座を
分離しておらず、そこから団体の交通費や飲酒など会食費を出していたほか、
現金で受け取った募金を私的に使ったこともあったという。チョンさんは現在、
光州に続き仁川の慰安婦像設置のため寄付金を募っており、募金額は約1400万
ウォン(約144万円)に上っている。

この報道に、韓国のネットユーザーからは次のようなコメントが寄せられている。

「24歳のどこが幼いんだ?若者の罪が幼いから許されるのはおかしい」
「慰安婦のためでなく、私利私欲のための少女像だったのか」
「横領するにしても、よりにもよって慰安婦像で横領とは…」
「あまりにずうずうしい24歳だ」

「典型的な韓国男子集団の姿だから、驚きもしないよ」
「大騒ぎになったね」
「あきれる言い訳だ」
「やってないと信じていたのに…本当に失望した」

「人間のくずだ。いや、くずにも劣る」
「1人の過ちのせいで、寄付やボランティア活動をする人への視線が厳しくなりそうだ」
「少女像が泣いている。像はあなたが建てた物ではなく、私たちの気持ちが建てたものだよ」
「ひどいね。とにかく早く金を返せ」(翻訳・編集/和氣)

http://www.recordchina.co.jp/a120620.html

2 :名無しさん@13周年:2015/10/08(木) 12:02:52.60 ID:+8CHdlnCQ
朝鮮人特有の遺伝子の特徴について
http://rinkoku2013.blog.so-net.ne.jp/

世界中で嫌われる朝鮮民族 
http://ameblo.jp/campanera/entry-10042479387.html

3 :名無しさん@13周年:2015/10/08(木) 12:24:05.17 ID:BF8JsdEdf
言われてみて初めて気づいたが、たしかにあいつ等の資金源って謎だったな。
まさか募金詐欺の連中が糸を引いていたのか。
根が深い社会問題だなと感心した。
また、国ぐるみの失業者対策だった事にはビックリした。

末端の詐欺師の詐欺行為をちょっと突付けば簡単に自滅するやん。

4 :名無しさん@13周年:2015/10/08(木) 13:02:34.61 ID:YLyGhIHk7
なんだ韓国内で募金を集めてはせっせと飲み食いに使ってたのか 寄付をしていた人には同情するわ
ちゅら猫ちゃんスレタイ吹いた

5 :名無しさん@13周年:2015/10/08(木) 13:16:51.48 ID:o/v1wQHWr
大事の前の小事や
その何億倍ものお金が日本から分捕れるんやで

6 :名無しさん@13周年:2015/10/08(木) 15:20:01.93 ID:16zwR1gSk
元々日本から大金を騙し取ろうという運動だし

7 :名無しさん@13周年:2015/10/08(木) 15:35:40.29 ID:eN4bi56zl
信じるなよ
特にお前らを数十年裏切っている韓国政府

8 :名無しさん@13周年:2015/10/08(木) 15:37:26.63 ID:zJX5+5Zyn
そういや、慰安婦像って、どこの国で製造してるの?

9 :名無しさん@13周年:2015/10/08(木) 15:56:40.43 ID:lt66Asmmb
標準的な朝鮮人やんw

10 :名無しさん@13周年:2015/10/08(木) 17:07:13.01 ID:+MxAPArz7
捏造された慰安婦問題、そりゃ真実も中味もないから

やってる側も適当なんだろな!!

11 :名無しさん@13周年:2015/10/08(木) 18:02:51.55 ID:U4DuFPqHh
朝鮮人のピョンヤン運転
大戦後70年も経つのになんら変らない国民性
あ、国じゃなかったんだっけ

12 :名無しさん@13周年:2015/10/08(木) 20:57:32.71 ID:fOw+1eR8v
チョンなもんだろ

13 :名無しさん@13周年:2015/10/08(木) 21:02:13.81 ID:xFt7Qup4F
>>1
元々自分の生活の為にやってたんだろ
他の理由なんてあるか?

14 :名無しさん@13周年:2015/10/08(木) 22:11:53.96 ID:DQPk8xYWM
とるに足りぬ些細な事件で笑っているが、いいのかな
今に世界中の都市という都市、街という街に可哀そうな性奴隷の像が
建てられまくる
韓国というより、世界の大中国殿に早く謝罪して、AIIBに入るとか、
なにか恭順の姿を示したほうがいいと思われ

15 :名無しさん@13周年:2015/10/08(木) 23:17:18.13 ID:CpptZJJX7
結局「金の成る木」
嘘でも従軍慰安婦を言い続ける。
解決済みでも金をせびり続ける。
韓国にとって解決しない方が金になる。
アジア基金などで解決しては困るわけだ。
シーシェパードと同じような構図。

16 :名無しさん@13周年:2015/10/08(木) 23:58:34.37 ID:HrYDXkLnP
お得意の売春で金集めればいいのに・・・

17 :名無しさん@13周年:2015/10/09(金) 01:29:44.09 ID:HtwJzm90E
正しく
トンスルランドの
面目躍如

8888888

18 :名無しさん@13周年:2015/10/09(金) 01:51:44.33 ID:HlDke2lpf
韓国人は、植村氏の義理の親が、慰安婦に関して、日本政府からお金を取ってあげると言って、その件で詐欺罪で逮捕された過去があるのに、そのようなニュース、全く、この人達には届いていなかったのですね。

19 :名無しさん@13周年:2015/10/09(金) 06:35:02.82 ID:fPdNKrjBI
チョンさんは詐欺をやったのかあ

20 :名無しさん@13周年:2015/10/09(金) 08:58:06.87 ID:XG/5gs3jg
なんだか当然の結果でワロタ

21 :名無しさん@13周年:2015/10/10(土) 17:40:47.99 ID:rqLcnnAob
「犬が吠えました」ぐらいのニュースバリュー

22 :名無しさん@13周年:2015/10/10(土) 17:54:14.46 ID:nvAkvf0Lc
韓国政府が実は国民のことを騙してた、と判ったら
彼らはどんな行動に出るのだろうか

23 :名無しさん@13周年:2015/10/10(土) 18:19:09.18 ID:rxUHhxvvj
>>22
そんなことは長い歴史の中でわかりきっている。

<丶`∀´> 日本が悪いニダ

24 :名無しさん@13周年:2015/10/10(土) 19:26:02.76 ID:5pgxMKzSV
昔の女で美人局

発想がイイネ

25 :名無しさん@13周年:2015/10/10(土) 19:51:51.58 ID:lJxHjw2Dm
これだよこれ
チョンはやっぱりこうでなくちゃなw

26 :名無しさん@13周年:2015/10/11(日) 18:13:21.57 ID:pu7481gBG
セカンドレイプ!

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★