2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪州】コアラ54頭を殺処分 過密でユーカリ不足

1 :シャチ ★:2015/10/06(火) 15:41:28.60 ID:???*.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151006-00000090-jij-asia
【シドニー時事】オーストラリア南東部のビクトリア州政府は、コアラが増え過ぎ、
食料のユーカリ不足が深刻化したとして、ケープオトウェイ国立公園で54頭を殺処分した。
 ABC放送が6日報じた。
 週末までの2週間に約400頭を調査。健康状態が悪かった54頭を安楽死させ、
166頭に不妊処置を施した。37頭は別の公園に移した。かつて「秘密裏に殺処分した」
と動物愛護団体に批判されたため、今回は調査方針を説明していた。
 州当局者は、以前は調査対象の7割近い約700頭を殺処分したことがあったが、
「今回はその比率が15%未満にとどまった」と指摘。「間引き」の効果で、
食料不足は解消に向かっている可能性がある。
 コアラは絶滅が危惧されるが、同公園は例外で、過密化が進んだ。
「反捕鯨」で急先鋒(せんぽう)の豪州だが、国のシンボルであるカンガルーや
コアラの「間引き」では反対世論は盛り上がっていない。 

2 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:42:43.38 ID:HiNyvrxc0.net
コリアンも殺処分しよう

3 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:42:47.56 ID:VoyupLfQ0.net
イルカ

4 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:42:52.51 ID:2QqEqTX/0.net
可愛いコアラを殺すなんて何て残酷な!

こういえばいいですかね?

5 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:43:13.30 ID:MZhxxiqR0.net
クジラがかわいいわけでもコアラが憎いわけでもない。

日本人が嫌いなだけ。

6 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:43:28.15 ID:xbvVQ95A0.net
コアラならいいのかよ!

7 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:43:32.84 ID:wbsB4mS80.net
シーチンチンそっ閉じww

8 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:43:58.70 ID:xDNAmoTa0.net
豪:僕チンの気に入ってるどーぶつは頃しちゃいけないんだぁ

9 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:44:02.67 ID:TuY5jNbK0.net
どうせなら欲しい人呼びかければいいのに。
動物園とか、お金持ちがペットで欲しがるだろうに。

10 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:44:25.50 ID:UfVDfDVU0.net
だが鯨やイルカは守るオーストラリア

11 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:44:52.29 ID:70VEUAmg0.net
こぁらぁ、あかん

12 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:44:52.59 ID:jbyJmdNU0.net
コアラってうまいんかな

13 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:45:13.83 ID:jBWlQHsa0.net
叙事詩を食うとは・・・

14 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:45:18.98 ID:EQWfBEcG0.net
コアラのマーチを袋ごと激しく揺さぶってから開けると団子状の血まみれミンチ団子が現れる

むかし流行ったという汚い食べ方

15 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:45:31.95 ID:oBWNIaXA0.net
オージー馬鹿かよ?w

海外の動物園に輸出して金稼げよ!www

16 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:45:34.57 ID:4Y/bnul40.net
現地画像 東海道線の線路上にテーブル 約10万人に影響 線路にテーブル投げ込まれる コアラうまい
http://t.co/RzYVfZmDrt

17 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:46:02.48 ID:XUycZCoK0.net
シーチワワの出番だ

18 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:46:04.94 ID:RDWup3pz0.net
ソニー損保のCMのコアラのキャラが好きなので殺害以外の方法でお願いします
避妊させて徐々にへらしてくとか

19 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:46:14.73 ID:tX1xzRD50.net
小学生の質問シリーズ

Q:なんでクジラはころしちゃだめで、コアラはころしても良いんですか?

A:コアラじゃ圧力掛けられないだろ

20 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:46:33.32 ID:hx1Oej9k0.net
今度クジラやイルカに文句つけてきたら
コアラで言い返そう!

21 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:46:35.38 ID:PohaBx3w0.net
>>4
よく見るとブスだぞコアラは

22 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:46:37.16 ID:MNMciPIZ0.net
ホントに増えすぎなのだとしたら、海外の動物園に飼育のスキームと施設を売り込むようにして
商売にでもすればいいのに
昨今、動物が保護の流れが強まり過ぎて動物園のネットワークで繁殖を、しかも結構高価に取引されてってことになってるんだから
国家間の友好という点に加え、コアラの保護という意味でもいいと思うんだけどねー

23 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:47:08.41 ID:TgHH9IEC0.net
まあコアラは聖書に出て来ないからな

24 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:47:21.56 ID:6uJts7VtO.net
気に入らない動物は容赦なくぶっ殺しますw

25 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:47:23.37 ID:jXDhqs+H0.net
>>12
外はサクサクで中にはチョコが入ってる。

26 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:47:33.39 ID:+cPfHJk/0.net
鯨もいいじゃんね

27 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:47:49.53 ID:EQWfBEcG0.net
コアラもイルカみたいに食べてみたら良いのに
ユーカリばかり食ってるから脂質が少なくてうまくないのかな

28 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:48:01.53 ID:sCMOBC0g0.net
コアラを減らすんじゃなくて
ユーカリの木を増やす事は出来ないのかな

29 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:48:13.47 ID:WXCSkxes0.net
>>15
今時コアラ買う動物園なんていないぞ
エサ代が尋常じゃなくて困ってる動物園ばかり

30 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:48:21.49 ID:smJatXDa0.net
コアラ全部殺して大きな水槽作ってクジラ入れとけ
海賊どもも大喜びしてくれるだろ

31 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:48:36.39 ID:4bSjv9/L0.net
ユーカリ食ってる場合じゃねぇ!

32 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:48:58.03 ID:MZhxxiqR0.net
>>18
好きと言うならそんぽ24の社名くらい覚えといてやれよ。

33 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:49:10.45 ID:f1isjXqT0.net
>>29
コアラのエサ代ってパンダ並みにかかるらしいな

34 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:49:15.09 ID:VKaxn9jCO.net
動物園で見ると寝てばっかで全然可愛くないが、現地で抱っこしたらメチャクチャ可愛かった。
手指ぎゅってして抱きついてくる。けど顔は眠そうだった。

35 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:49:18.59 ID:92MuzaE40.net
>>1
見事なダブルスタンダードですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:49:42.61 ID:79FeS1XO0.net
なわけ

37 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:49:43.63 ID:xGnMOAsUO.net
日本てほんとになめられてるよね

どこからも

38 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:50:11.68 ID:mNOENNPb0.net
>>22
ユーカリ代が高いからなぁ
ゾウやライオンとかの方が安い

39 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:50:16.96 ID:dR2xbl6H0.net
田村ゆーかりさんじゅうななさい+2を派遣

40 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:50:26.64 ID:EQWfBEcG0.net
キャットフードとかに混ぜたら良いのにコアラ肉
タダ潰すのはもったいない

41 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:50:45.70 ID:NAW588It0.net
>>33
具体的にいくらよ。パンダ並みって言われても関係者以外ピント来ないわ。

42 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:50:47.22 ID:K5FT3RPe0.net
ビーチパピー

43 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:51:02.87 ID:ylgR/0yb0.net
オージー不買
イオン不買

44 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:51:04.00 ID:UWG9vF2Y0.net
毛皮の乱獲で減ったコアラ保護してただけだから
もう保護止めていいんじゃね

45 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:51:28.04 ID:OguJrbwj0.net
ユーカリを増やすという選択肢はないのか?

46 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:51:32.00 ID:79FeS1XO0.net
http://onanie-av.net

47 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:51:48.28 ID:MNMciPIZ0.net
>>33
あーそーいえばユーカリって栽培に難があるってか癖がありすぎる植物だったな、思いだした

48 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:51:52.82 ID:dt8FaA6j0.net
残酷すぎるわ

49 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:52:03.62 ID:aCNXowUn0.net
クジラと違って、知能が高くないからいいんだよ byオーストラリア

50 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:52:09.65 ID:/Fzt+eVT0.net
ユーカリの研究進んでて、ある種のにおい成分添加したら
何でも食べるようになるとか聞いたような

51 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:52:24.28 ID:/7VjbfAw0.net
食べるためや調査するためではなく、ただ間引くためだけにカンガルーとコアラ殺しまくってるくせに
調査や捕獲した資源を有効活用してるクジラには文句を付けてくるオージー

52 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:52:26.71 ID:xpHzIeT20.net
コアラやシカはすぐ殺すくせになんで他国の捕鯨文化は批判するんですか?

53 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:52:44.68 ID:Ee1nbF/G0.net
中国の趙の国が食糧がなく人間を養えないという理由で
投降した秦の兵隊を生き埋めにしたんだよな

54 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:53:09.77 ID:xbEEqHAE0.net
コアラには困ってる→殺傷おk
クジラには困ってない→殺す必要なし

はい、日本の捕鯨賛成派への論破完了

55 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:54:08.57 ID:mx+4mtKw0.net
クジラは調査目的とか言わずに食用で獲ってますって胸張って堂々と言えというメッセージ

56 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:54:10.53 ID:3v280s200.net
シソのフリカケでも送ってやろう

57 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:54:43.37 ID:1O65b8SE0.net
コアラ間引きするくらいなら食べないと

58 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:54:44.12 ID:eXjRNWmx0.net
イルカやクジラは殺しちゃダメで
コアラやカンガルーはOK
誰が命の線引きを決めてるんでしょうねェ

59 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:54:48.44 ID:dpUhIkMp0.net
コアラの飼育はユーカリ代だけで数千万かかるって
この間テレビでやってたな。
ユーカリでも好き嫌いが激しいんだと。
とっとと絶滅しろw

60 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:55:05.98 ID:UAlGMuq00.net
>>9
コアラの飼育はめちゃくちゃ金がかかる

61 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:55:17.81 ID:EQWfBEcG0.net
コアラってほとんど動かないから動物園は剥製とかを木に吊るしとけば良さそうなものだけどな
えさ代もかからない

62 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:55:18.07 ID:cRSmvlBO0.net
>>1
くじらにはやさしいのにコアラにはきびしいな。

63 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:55:31.12 ID:2QqEqTX/0.net
>>21
安心してくれ、鯨だって可愛いとは思っちゃいないから
こちらの主張としちゃ可愛いかわいくない賢い賢くないじゃなく人間に役に立つかそうでないかだけで区別すべきだと思ってるだけだからね(愛玩動物だって人のメンタルをケアするという意味が大きいし、生態系の維持は人間が生き残るために必要だから行うのが基本だと思う)
彼らは賢い賢くない可愛いかわいくないを区分においてこちらを誹謗するならこちらがかわいい、知性があると主張すると保護しないとおかしいというカードにしていけばいいのにねって話

64 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:56:13.52 ID:t3Xn7QGR0.net
コアラはアホだから頃してもいいのか?

65 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:56:21.09 ID:tGYoAKZH0.net
イルカは?
ねえ、イルカは?

66 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:56:49.29 ID:eB1aeuIX0.net
海駄犬「コアラは金になんね〜からスルーで」

67 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:56:54.77 ID:HivXin1w0.net
>>33
パンダって!

68 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:57:03.46 ID:6gwLNejc0.net
関係ないんだけど
俺の子供コーラのことコアラって言うのよね

69 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:57:08.70 ID:EQWfBEcG0.net
イルカも水産資源を食い荒らすから間引きしてるんだけどな
太地町は

70 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:57:36.58 ID:f1isjXqT0.net
コアラ 「なんでも食べるから・・・なんでも食べるから殺さないで飼ってよ」

71 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:57:57.13 ID:LtSAmvaG0.net
白人ルールw

72 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:58:03.45 ID:cdvmVBmx0.net
>>37
近隣の国にがあまりにモンスター過ぎて、ギャーギャー反論するのがみっともないって刷り込まれちゃったのか異常な程抗議しないよね。

でも内向きには村八分的なタタキに燃えたりする少し困った国民性かな。
長く続いた武家の美学みたいなの浸透しちゃってんのかねー。

73 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:58:27.44 ID:MNMciPIZ0.net
>>59
たしかユーカリの種類は600種くらいあるけど、コアラが食用できるのは10数種とかいう話だっけかな
どんだけ狭い範囲で進化したんだよ、コアラと突っ込みたくなる。。。

74 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:58:36.90 ID:S3G8oHaQ0.net
なんで他国に売らないの?

75 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:58:57.40 ID:HOR1fJWu0.net
「クジラ食べるな!日本人!」
http://blog.livedoor.jp/busan99/archives/1033112638.html

76 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:59:14.14 ID:ZNZg3kFq0.net
白人を殺処分しろよ

77 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:59:30.18 ID:e1kf+NcM0.net
年間1頭800万も餌代かかるのかよ

78 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:59:33.22 ID:iBowFKME0.net
>>1
クジラガー!イルカガー!火病!火病!

79 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:59:38.83 ID:zCHBU73o0.net
ついこの間まで人間を間引きしていた犯罪者集団だから
コアラしめるなんて朝トースト前

80 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:00:00.05 ID:Wo/mzNyt0.net
食料不足が問題なら真っ先に増えすぎた人口をだな…

81 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:00:06.27 ID:LtSAmvaG0.net
せめて食ってやれや流刑国

82 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:00:10.47 ID:PVKZQnPK0.net
こんな身勝手な殺処分なら、せめて食ったれや

83 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:00:13.76 ID:7ZVOMwf90.net
ユーカリがないなら雑食のコアラに育ててみよう!

84 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:00:23.27 ID:UAlGMuq00.net
>>41
2013年の記事だが、7頭で5600万円
http://getnews.jp/archives/284221

85 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:00:29.61 ID:YJ0Rt8uU0.net
ドアラw

86 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:00:51.30 ID:+4LggoGf0.net
喰えよ!勿体ない…。

87 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:00:51.42 ID:f1isjXqT0.net
豪州はコアラを殺したら、残さず全部食えよ。

仏教では、食うために殺すのは止む得ないけど、食わずに殺すのは一番の悪だから。

88 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:00:56.67 ID:cdvmVBmx0.net
美味しいコアラ料理を開発しろよー。
食肉加工したら案外ドッグフードになるかもよ。

89 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:01:04.93 ID:EQWfBEcG0.net
でも、コアラが牡丹餅とか食ってたらむかつきはしませんか

90 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:01:19.80 ID:mzArrOjQ0.net
中国のパンダビジネス見習って
世界各国にコアラ大使として各国に増えたコアラ送ればいいのに

91 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:01:35.58 ID:uJVANtzG0.net
陸シェパードはないのか?

92 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:01:44.80 ID:JeWgNYywO.net
中国に売れば良かったのに

93 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:01:46.50 ID:knxiLxCr0.net
ついでに民主党員も殺処分で頼む

94 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:02:25.60 ID:EQWfBEcG0.net
オージー牛の餌に混ぜたらいいのにね
鳥の餌とか
猫の餌とか
飼料に使える

95 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:02:36.49 ID:c57RGuW00.net
コラア!! なんてことすんねん!!

96 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:03:38.06 ID:qVfnW1iwO.net
へー
オージーはコアラOKで鯨、海豚NGなんだー
どこで線引いてんだよ?
あぁン?
駆除と食用かぁ?
ただ殺すのは良くて
無駄にすることなく頂くのは残酷かァ?
ざけんなっ、こら

97 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:04:15.09 ID:GrUJwGRW0.net
コアラは害獣である事がこれで証明されたな。

98 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:04:41.81 ID:d3mAdvfu0.net
シーシェパード「コアラは知能が低いからセーフ」

99 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:05:30.08 ID:jvKOoap+0.net
頭がいいクジラを殺す日本人はけしからん
頭が悪いコアラは殺してもおk
なんだろ、オーストコリア的には

100 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:06:02.72 ID:IBP9Ldar0.net
全頭不妊処置だけで十分じゃないの?

101 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:06:19.43 ID:3yn3W65z0.net
オージーのダブスタと面の皮の厚さには恐れ入る

102 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:06:21.97 ID:4U1fHV350.net
ペット化解禁すればいいのに
解体物好き結構おるやろ

103 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:07:07.15 ID:uJVANtzG0.net
あんなほとんど寝てるだけの動物を殺す?
残虐すぎるわな。

104 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:07:10.12 ID:NbM9gmdq0.net
ユーカリが無いならキャベツがあるだろ。
あと豪州土人はコアラは良くて、クジラはダメな理由を説明しろよ。

105 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:07:16.51 ID:ZHexeZoO0.net
ユーカリ以外も食わせる努力をしろよ

106 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:07:27.22 ID:MNMciPIZ0.net
>>45
これとは別に森林保護の名目で、日本等が海外で植林する時にユーカリを植えるなんて話はちょこちょこあったんだけどね
ただそのユーカリがコアラが食用できるのかという点が、、、種類が多すぎるしで

107 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:07:36.70 ID:UAlGMuq00.net
>>41
大阪の天王寺動物園では、3頭で年間7400万円
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150101-OYT1T50038.html

108 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:07:42.88 ID:5cd6b8cL0.net
北里大学の研究者がエサ代軽減のためにコアラが好んで食べるユーカリの研究してて
臭いがどうのってのをこの前見たな

109 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:07:58.90 ID:mJK3yI5S0.net
イルカのこと言える立場か!

110 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:08:10.58 ID:l4nR5zN50.net
食いもしないのかよww
イルカの方がまだ報われてるよ。

111 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:08:15.68 ID:GRTY/H2l0.net
イルカも水産資源を食い荒らすから間引きしてるんだけどな

太地町は

112 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:08:16.62 ID:LS9HL9Fa0.net
畑つぶしてユーカリ植えればいいんじゃね

農家が食べていけない?そんなの知るかよ

113 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:08:25.94 ID:WLxjf9eW0.net
間引いたコアラは海洋投棄で鮫に処理してもらっておしまいですかな

114 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:08:36.00 ID:d3mAdvfu0.net
>>107
これは殺すべきですわ

115 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:08:37.69 ID:S7yJ5b6P0.net
ユーカリを植樹しろよ残酷鬼国民め

116 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:09:20.89 ID:/fqJwbnp0.net
コアラを殺すなんてオージーの残虐性にはヘドがでる

117 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:10:08.07 ID:DIIYp2ib0.net
白人
『コアラは知能が低いから殺してもいいんです』

118 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:10:21.84 ID:T304plDf0.net
タスマニアデビルも絶滅の危機なんだっけ

119 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:10:32.66 ID:bFaY5vKx0.net
海外に売らないの?
繁殖されると困るの?

120 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:11:51.84 ID:rmau/Oou0.net
タスマニアデビルは得体の知れない遺伝的な悪性腫瘍に
多くの個体が罹患して犠牲になっているんだったっけ?

121 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:11:52.92 ID:vDgdR9lo0.net
オージーのダブスタはお笑いレベルだが、コアラも難しい生き物だからな。

どんなユーカリでも食べるわけじゃない。600種くらいあるユーカリの中でわずか35種。
しかもその35種の中でもコアラの個体ごとに好みが違う。嫌いなものは頑なに食べない。
ユーカリの新芽ばかり好んで食べる。
だから動物園で飼育すると、とても金がかかるらしい。

122 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:11:58.01 ID:KFG0FPOOO.net
欧米人の線引きなんて簡単

鯨を連想する生物は聖書に神の使いとして登場しているが、コアラは聖書にはいない

以上

現にイスラム教圏が鯨食に反対しているとか聞いたことないし

123 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:12:19.14 ID:iJBj5IQp0.net
陸シェパードはよ

124 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:13:04.08 ID:5cd6b8cL0.net
タスマニアタイガーマスクというキャラが出てくるマンガがあって、観客から「絶滅すんなよ!」
とヤジられてたのを思い出した

125 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:13:07.59 ID:kRtbmTgc0.net
ペットか研究用に回せよ

安楽死って無駄すぎる

126 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:13:17.96 ID:tIorSC3J0.net
そもそもオーストラリアが荒野だらけなのは

127 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:13:28.58 ID:cdvmVBmx0.net
オーストラリア人はね、ホント傲慢なんだよ。かつてイギリスから持ち込んだうさぎがどうなったか、胸に手を置いて考えろよな。

天敵がいないために増えて増えてイナゴのように農地に押し寄せ、今度は害獣として年間1000万匹以上駆除して、キレてウサギだけが死ぬウィルス撒いたら農作物に影響出て…
って、ずーっと昔から馬鹿やってるだろ。今もやってんだぞ。

128 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:13:40.67 ID:uJVANtzG0.net
ウォンバットのほうがいいけどな。

129 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:14:01.96 ID:dQFJUjRH0.net
イルカやクジラは賢いから殺してはいけない
コアラはバカだから殺してもいい

130 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:14:44.12 ID:cvKW7bAf0.net
コアラの肉って美味いんだっけ?

131 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:14:44.43 ID:0tLkSwjM0.net
外国の動物園へとか、ペット市場とかも無しで殺すとかなあ
あれかね、ダイヤモンドの希少価値を守るような手法なのか?w、なんかなあw

132 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:15:33.33 ID:bS31Lejp0.net
オーストコリアンを処分するのが一番いい気がしてきた

133 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:15:40.30 ID:YoFPR9pA0.net
>コアラは絶滅が危惧されるが

保護した方がエエのに殺してしまうのかよ。
コアラの価値低すぎだろw

134 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:16:45.31 ID:1O65b8SE0.net
コアラは害獣指定なんだろうな

135 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:16:51.24 ID:TE/fJbkYO.net
>>129
原住民も可愛くないしバカだから殺してもいい
黒人や黄色人種にも同じような感覚なんだろうな白人って

136 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:16:54.14 ID:YCaAABmb0.net
ユーカリの他にアカシアやティーツリーも食べるんでしょ?

試しにうちで番いで飼ってみたいぜ。

137 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:17:23.63 ID:u2UVrThQ0.net
しょうがないね、知能が高くない生き物は殺処分して構わんのだよ
オージーは笑うね

138 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:17:49.97 ID:mmi+riAE0.net
コアラって以外に固いよね

139 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:18:31.88 ID:0wF5CaCS0.net
オーストラリアって猫やら犬やらカンガルーやらをたくさん殺処分してこんなんばっかだな

140 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:18:45.08 ID:WadPH1nJ0.net
日本の動物愛護団体と環境団体、人権団体
抗議して来い
え、雇われ側だからダメだって?

141 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:18:45.55 ID:k9kSbBBb0.net
さすがにコアラだけは殺すなよ。
オーストラリアは広いんだから。

142 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:19:28.61 ID:pWqj5o+0O.net
ちゃんと食うんだよな、と言いたい

143 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:19:43.31 ID:S7yJ5b6P0.net
オーストラリアの砂漠化解消のためにもユーカリを大量植樹する方向には頭が向かないのかよ?
ユーカリは強い耐乾性を持ってて世界中の砂漠地帯に現在植樹されてるのに。

144 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:19:44.89 ID:bS31Lejp0.net
>「反捕鯨」で急先鋒(せんぽう)の豪州だが、国のシンボルであるカンガルーや
>コアラの「間引き」では反対世論は盛り上がっていない。 
オーストコリアンは都合の悪いことは見て見ぬふりか
さすが罪人の末裔どもだな

145 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:20:29.57 ID:2qi9I/Rx0.net
安楽死はok
銛でつくのは痛いからダメ

146 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:21:35.78 ID:mNOENNPb0.net
オーストラリアの内陸は砂漠だし
沿岸部の天候も近年異常気象で荒ぶってるらしいな
し保護動物と人間の生活とを両立する余裕が
思っているよりもないのかもしれん

147 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:21:51.56 ID:e0foyC500.net
かわいいコアラを虐殺させるな
国連人権委員会で罰するべき

148 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:21:58.71 ID:488eHOuN0.net
オーストコリア人、鯨はNGでコアラはOKの理由を言ってみろよw
どうせわけのわからん事並べ立てるだけだろうけどな。

149 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:22:33.17 ID:S7yJ5b6P0.net
そもそも「安楽死」が嘘だと思うよ。

以前、カンガルーを「安楽死」で間引きすると言いながら生きたまま両腕を切り落として

モリみたいので吊るしながらハンティングしてたから。

150 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:23:05.52 ID:jvKOoap+0.net
まあ、先住民のアボリジニを毒殺して回った
オーストラリア人からしたら、
人でないコアラを殺すなぞ造作も無いことだよ

151 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:24:07.18 ID:d5rueKQ+0.net
>>143
ユーカリ植えたら火事になるんだよ、割とマジで
そもそも発芽させるために火事が必要なんで、植える時フライパンで種いためてから蒔け、ってくらい
あと、コアラはユーカリのうち数種のしかも新芽ばっか食う動物

152 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:24:09.58 ID:e0foyC500.net
朝鮮世界酋長はオーストラリアの非人道的行為をちゃんと責任もって処罰しとけよ

153 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:24:11.78 ID:eb6kmELU0.net
このスレは
コアラ派とタケノコ派とキノコ派三大国と
切り株派、ポポロン派、パイの実派の新興勢力がその間に
割拠する、美しくも哀しい叙情歌であります

154 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:24:30.74 ID:hZOysyfh0.net
ユーカリ植えろよクズ民族! コアラを特に可愛いとも思わないが、
テメェだけの都合で殺処分行うクズさ加減に心底呆れる

155 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:24:32.62 ID:Nve14KjD0.net
コアラは殺していいけどクジラはダメなのか

156 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:24:35.75 ID:PgSyE9ac0.net
ウチの

おしゃべりパートも

処分しちくりー。

ばばぁ、需要なし。

157 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:24:44.70 ID:Ee1nbF/G0.net
犯罪者や流れ者が来るまでは生態系が保たれていたのに

一番邪魔なのは中国人どころかオージーだと気付かなきゃな

158 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:26:06.25 ID:f1isjXqT0.net
>>148
オージー 「コアラってあまり可愛くないだろ」
          ↑
   これがあいつらの本音

159 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:26:25.14 ID:S7yJ5b6P0.net
ただし、一部のオーストラリア人が言う「反捕鯨」も少しだけ理屈は分かるけどな。

日本が近海で捕鯨をするのは構わないがオーストラリア近海でするのは許せない

将来、オーストラリアも捕鯨する可能性も無くないわけで勝手に他国の近海で資源を荒らすな

そういう論旨だった。

でも日本としてはオーストラリアに近い北極海であろうと「公海」なのだからオーストラリアは文句を言うなという立場。

それは法律的には正しい。

160 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:26:52.03 ID:7s8TKG8I0.net
偉そうなことを言っていたくせに数が増えたので殺しまた かw
オーストラリアはもう黙ってろよな

161 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:27:31.03 ID:PVKZQnPK0.net
>>151
ユーカリってなんか揮発性ガス出して、自然発火、回りの植物を虐殺する、って
いう戦略とってる恐ろしい植物なんだよな…

162 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:27:44.46 ID:2s1TZ2430.net
絶滅危惧種でもクジラは殺すな
コアラは殺す

いつもの人種差別&ダブスタですね

163 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:28:04.27 ID:2X8Hjhuw0.net
昔、織田裕二がコアラに「そんな事も知らないの?(笑)」って話しかけてるCMが懐かしい。(笑)

そんな事よりさ?タコ(木村拓哉)がフランスへ逃亡しない様に監視しておけよ?

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
なんか最近、木村拓哉がフランス逃亡を画策中らしいんですけど、僕はお金が無いから今のところ日本を出る気はないし出られないです。金を稼いでから日本は出ますがフランスに興味は無いです。(笑)
木村拓哉がフランスへ逃亡したら僕が正しかった事が証明される。木村拓哉が逃げなければ木村拓哉は日本で死ぬしかない。
僕としてはどちらでも問題無い。
やっぱり木村拓哉はヤバくなったらバックレる事しか考えないのか〜。僕が指摘した通りだな。SMAPとか格好悪過ぎるから大嫌いです。
死刑にならなければいけない犯罪者と仲良くするわけが無いでしょ?呆れ
僕に対してのCGによる捏造合成詐欺証拠まで作ってたらしいです。
木村拓哉への質問を更に増やしましょう。木村拓哉に直接「不倫をした事は有りますか?」と聞いて、その答えを聞いてみましょう。どう答えるのか。
現在、木村拓哉は風俗行っていた過去を認め始めたとか?更に追加、内田有紀と肉体関係の有る不倫していたという話も事実か?未確認情報ですが。

僕(三浦敏嗣)は完全に童貞です。
タコ(木村拓哉)が言わされてた。と、ま〜た汚い嘘を吐いてるみたいなんですよね〜。 
僕の掲示板にも既に書いたんだけど、明らかにコイツはバカじゃないか?
と思われる様な発言は他の人達はラジオでしてないんですよ。 
気を付けて発言しているというか。

何度も「集団ストーカー被害者が団結する掲示板」で書いて来ましたが、全て僕では無いです。
格好良いのは殆ど9割方が僕です。格好悪いのは殆ど9割方が木村拓哉です。
中身を入れ替えていたんですよ。小汚い芸能マスコミ業界人達がね。木村拓哉のバカ過ぎる言動を挙げておきますね。
過去の2ちゃんねるからの抜粋です。□や○で書かれている事は事実です。
僕自身も昔、実際にリアルタイムでテレビで観て知っている事も幾つか含まれていました。呆れるバカ野郎です。おまけに僕に濡れ衣を着せるクズです。
以前、タコ(木村拓哉)がロンバケについて語ったらしいですが、モナコGPに乗り込んで「セナは実在しなかった。」という妄言吐いて大顰蹙買ったくせに良くもまあ、恥ずかし気も無くロンバケの話題に触れられますよね。呆れ
僕はセナが亡くなるまでF1ファンで観ていたので有り得ない妄言です。
タコ(木村拓哉)の得意技は記憶喪失とバックレ。

□常識と節度があるので、速やかに揉み消しました。
○常識と節度があるので、提灯女性誌にパック被害者との美談を書かせる事も忘れません。
□常識と節度があるので、ソープに行って『俺からお金取るの?』という態度で姫に大顰蹙を買います。
○常識と節度があるので、周りが止めてもカンヌに乗り込み、たった7分で恥を晒します。
○常識と節度とツルツルの脳があるので、金で13分買った事は忘れてます。
□常識と節度があるので、夏のお歳暮プレゼント!!とラジオで叫びます。
□常識と節度があるので、「自分をキムタクだと気付いても知らん顔する女はブスだ」とTVで言い放ちました。
○常識と節度があるので、夫婦揃って人の物を平気で盗みます。
○常識と節度があるので、人のいる観客席に向かってホッケーのパックを打ち込み、女性に大怪我を負わせました。

「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレッドの2〜14で沢山確認して下さい。

変な書き込み規制の話が有ったのでniftyに一時的に別館を作っておきました。疑問点が有ればここに書き込んで下さい。2015年9月29日現在1件も質問が無いですが。
http://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。
以下の元々のしたらば掲示板の方は完全に書き込み規制をしておきました。荒らしが酷かったので。
閲覧は出来ます。
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

164 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:28:55.80 ID:rsi6nj8t0.net
そんなもん自然淘汰に任せりゃいい。

ユーカリが不足しようが人間には関係ないが、クジラによる漁業資源の減少は
クジラの間引きでしか対応しようがないだろ。

165 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:29:17.81 ID:0YWozj5B0.net
食べたいなぁ…輸出してくれないか

166 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:29:41.56 ID:mnLFbcQFO.net
雑ですね

167 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:30:01.00 ID:z6Ce+Gxm0.net
日本とかコアラが高齢化進んでる国に売るか繁殖目的で無償レンタルすれば処分しなくていいんじゃないかな
難しいのかな

168 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:30:07.93 ID:IV4Udik00.net
自分らの邪魔になるとしれっと間引きするんだよなあ

169 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:30:33.41 ID:f81GNOAH0.net
クジラと交換しようぜ

170 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:30:59.14 ID:S7yJ5b6P0.net
日本も韓国のように定置網で日本近海で鯨を獲る分には本来どれだけ獲ろうと構わないんだよね。

でもシーシェパードはさらに活動が先鋭化して和歌山の湾内で行われてるイルカ漁にまで口出ししやがったから絶対に許せないが。

171 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:31:11.14 ID:ra0X3EwK0.net
食えないのかよ?あるいは虎やライオンの餌とかさ。

172 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:31:29.18 ID:VZCzEacA0.net
戦前のオーストラリアではアボリジニ狩りが行われていて新聞に狩りの成果が載っていた

173 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:31:37.35 ID:0YWozj5B0.net
>>168
捕鯨も増えすぎるのを抑止する為だったら何も言ってこないんじゃね

174 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:32:06.10 ID:y48OpWqf0.net
>>96

コアラ、カンガルー、犬、アボリジニはOKで、
イルカとクジラはNG。

175 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:32:20.47 ID:qjJOTd+A0.net
秘密裏に処理しても公にしても文句言われるのな
どないせいと?

176 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:33:06.54 ID:IPPLZpxc0.net
喰えよ!

177 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:33:28.53 ID:pERmowSB0.net
後から来て宅地開発でユーカリをさんざ伐採しといてユーカリ不足だから多過ぎるコアラ殺します

そんな連中が捕鯨禁止を叫んでいます

178 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:33:31.16 ID:DjtPxFf+0.net
コアラはバカなのでおk

179 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:33:43.24 ID:exIxjBvc0.net
ユーカリ以外食わないっていうならもうチューブで胃の中に直接栄養ぶちこんでやればいいじゃんフォアグラ作るみたいに

180 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:34:47.40 ID:6eYwuEue0.net
ユーカリ以外のものを食べさせれば良い

181 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:34:52.59 ID:e0foyC500.net
こんなに可愛いのに、可哀想だとは思わないのですか。

182 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:34:52.91 ID:S7yJ5b6P0.net
日本としてはオーストラリアに潜水艦を売るのをやめて
インドネシアに売るのがオーストラリアに対する最高の意趣返しになるんだけどな。
両国の間で領土権争いになる島などが出た時、オーストラリアにとってはそれが一番困ることだから。

183 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:34:57.19 ID:v0/lt7YM0.net
オーストラリアが日本の捕鯨を嫌う気持ちは
中国人が北太平洋で秋刀魚を根こそぎ持っていかれる気分だと
考えれば理解できるだろ

184 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:35:03.82 ID:LWVIO8/v0.net
わんぱくコアラッパーってドラマ作ろうぜ

185 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:36:16.54 ID:cTDxJLRb0.net
ほんとにユーカリ以外食わないのだろうか

186 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:36:33.86 ID:ur0dynn2O.net
イルカはダメでコアラはいい馬鹿オージー。

187 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:36:34.31 ID:7KHPcDcN0.net
鯨→捕鯨反対で金になる。日本人は何もやり返してこない。(韓国人は銃で撃ってくるからもう行かない。)

コアラ→金にならん。

188 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:36:34.60 ID:jiITKtG80.net
>>68

朝鮮土人は半島へ帰れよ那

ネ国愛聖のロビー★7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1331650401/

189 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:36:40.99 ID:bpC/9AdC0.net
海外の動物園に配れよ

190 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:37:20.97 ID:S7yJ5b6P0.net
>>185
俺もそれが非常に疑わしいと思ってる。
どうせオーストラリア政府の息がかかった学者どもが言ってるだけだと思う。

実際パンダは飢えさせると雑食に戻ることがよく知られてる。

191 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:37:21.89 ID:y48OpWqf0.net
>>183

オーストラリアは鯨を食うのか?w

192 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:37:42.15 ID:KfW12CdE0.net
イルカやクジラと違ってコアラはバカだから殺し放題だぜ!
ヒャッハー!

193 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:37:52.24 ID:kONgMgzj0.net
鯨については捕鯨反対大騒ぎしててコアラについては簡単に殺処分するんだね。
オーストラリアも手前勝手のいい加減なお国だね。

194 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:38:03.67 ID:DIIYp2ib0.net
>>189
お前天才だな

195 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:38:08.16 ID:mJwcBrUZ0.net
絶滅危惧のコアラは殺して良くて

危惧のないクジラはだめにきまってるじゃないか

196 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:39:02.19 ID:LAFttVSZ0.net
コアラよりクジラが可愛いオーストラリア人
理解出来ない感覚だ

197 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:39:36.70 ID:xVi/h/MG0.net
こいつらマジでよその国には散々クジラガー、イルカガー、とか言っといて何なんだよw
もっとユーカリ植えろよwww

198 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:40:47.54 ID:S7yJ5b6P0.net
小学生の頃、ライギョを買ってた友達が居て

ライギョって生きたエサしか食わないからエサキンを買って与えてたんだけど

段々、エサ代が惜しくなってきて冷蔵庫に入ってた豚肉や鶏肉を与えたけど食わなかったんだ

それに怒って、10日間お仕置きで断食させたら、それ以来ソーセージだろうが生の豚だろうが鳥だろうが

なんでも食うようになっておりこうさんになってた。

199 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:41:35.67 ID:EBiEUgzw0.net
イルカとクジラはどーすんだ?OG

200 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:41:38.94 ID:+vwbkd2P0.net
白人の価値観
豪州のコアラ殺処分はOK
だけど日本の捕鯨はアウト

201 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:42:18.63 ID:9hX3llNz0.net
ユーカリ以外に食べられるものないの?

202 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:42:44.37 ID:pERmowSB0.net
>>167
その場所のユーカリしか受け付けなくて捕獲して他所に移住させるのも難しいらしいからな
ユーカリの毒素への免疫が親の糞(だったかな?)から後付けで受け継がれるという習性のせいで
ヤツらは限られた範囲でしか生きられないから話がややこしい

人間の方が気を使う必要があるけどオージーはまだそこまで知的進化してない様だ

203 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:42:57.47 ID:pDe5MhHc0.net
日本とかどこか受け入れできなかったのかな?

204 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:44:05.45 ID:S7yJ5b6P0.net
納豆嫌いだ、生卵嫌いだという生意気な白人が居たら
一週間くらい水も食事も与えないで監禁すると良いと思う。
間違いなく納得や生卵が大好きになるから。
コアラもその程度だと思うよ。

205 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:44:22.00 ID:Pz9LBlTc0.net
アボリジニ以外も殺処分してください。

206 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:44:45.85 ID:n/7druna0.net
>>201
正確には「母ちゃんの食ってたやつと同じ種類のユーカリの新芽」しか食べないらしい

207 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:44:46.07 ID:LAFttVSZ0.net
日本からクマ輸入して放せば、適当に淘汰されるだろう

208 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:46:40.49 ID:S5GzI+sYO.net
酷いダブスタだな糞オージー

209 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:47:02.98 ID:D07Xj4of0.net
なんだね、クジラやイルカはだめで
コアラならどれだけ殺してもいいってわけかい

210 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:47:32.81 ID:yLBEcIHJ0.net
海外に売りに出せばいいのにな、どこも買わないか

211 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:47:59.37 ID:BvdRdo160.net
ユーカリ増やせよ!

212 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:48:24.32 ID:REOVst/g0.net
オーストラリアはカンガルーを平気で殺してるよね。
賢くないからいいんだってさ♪

213 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:48:27.97 ID:y48OpWqf0.net
>>209

アボリジニ、ジャップ、コアラ、カンガルー、犬はOK。
イルカやクジラはNG。

214 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:48:34.40 ID:YNd64G3O0.net
くじら、イルカはダメなのにか。

215 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:48:41.78 ID:WadPH1nJ0.net
そもそも、人権団体や動物愛護団体、NGO、キリスト教団体は単なる手先ってことにきづけ

216 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:48:47.15 ID:PQeNuZoj0.net
てめえの都合で可愛いコアラを殺しやがって
他国のクジラ漁には難癖つけやがる
ふてえ野郎だぜ流刑民族野郎はよう!

217 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:48:54.71 ID:pERmowSB0.net
>>211
逆に宅地開発でどんどん伐採してますが…w

218 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:48:56.85 ID:LAFttVSZ0.net
元々白人が来る前のオーストラリア大陸って、ユーカリのジャングルだったんじゃないの?
白人が責任持ってユーカリ増やせよ

219 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:49:43.41 ID:S7yJ5b6P0.net
ユーカリが毒ガス出すとか勝手に山火事になるとかも
それってオーストラリア政府から金を貰ってる学者が言ってるだけだろ?
一ミリも信憑性が無いw
だってモンゴルとかインドで日本がユーカリの木を大量に植えまくったが、そういう問題は一切起きてないから。

220 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:50:13.13 ID:JDBhHRdJ0.net
>>5
嫌いというか
攻撃しても大してやり返さないから虐めの対象としてぴったりだよな…('A`)

221 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:50:24.06 ID:9sKhQAXm0.net
ひでえな。
コアラは天才なのに。

222 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:50:45.26 ID:jBWlQHsa0.net
こうやってアボリジニも処分していったんだろうな

223 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:50:49.43 ID:A94xuXW/0.net
殺すぐらいなら安価で世界中の動物園に送ってやれよ。
闇雲に送るんじゃなくて、ちゃんとコアラの飼育設備が整ってるところだぞ。

224 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:50:55.31 ID:Cr4LhwiQ0.net
中国が経済発展したせいで魚を乱獲している
オーストコリアの主張によると
この場合、殺処分すべきはクジラですか中国人ですか?

225 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:51:03.94 ID:kGXdnh9B0.net
ひでーなー
あんなにかわいいコアラやカンガルーを殺処分だって???

食べるためだったり、何かに利用するためでもなく殺処分!!???
なんてこったいよ

226 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:51:52.71 ID:Cjb1C2aIO.net
うーん、ユーカリは植林が難しいからオーストリアにしかないんだけどな
他にもあるのかな

227 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:52:35.75 ID:WadPH1nJ0.net
キリスト教を使って正義を広めたから彼らは勝ったんだよ
もちろん正義は自分たちの都合で作る

228 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:52:42.67 ID:iYIInk0c0.net
殺しくらいなら日本の動物園に寄付してくれりゃいいのに

229 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:52:43.65 ID:Xi4YQiEJ0.net
ランドシェパード出動せよ

230 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:53:07.59 ID:S7yJ5b6P0.net
>>226
耐乾性があるからポプラやサボテンとともに砂漠緑化にはよく使われる植物だよ

231 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:53:30.58 ID:eDMgZyu00.net
名古屋の動物園でコアラのユーカリ調達するのに年2000万円とか言ってたな

232 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:54:03.35 ID:xEtey3Ht0.net
コアラ殺戮の映画でも作ってくれ。そんでザ・コーブと同時上映でやってくれ

233 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:54:25.32 ID:XkyJNfJ90.net
時代が進めば54匹のコアラを電脳化させましたユーカリも豊富に用意しましたでOK

234 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:54:31.69 ID:0YWozj5B0.net
>>221
これだから常識のない馬鹿は…

クジラは魚に見えるけど実は哺乳類だから人間と同種なの
コアラは哺乳類じゃないから人間とは全く別の生き物

235 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:54:39.32 ID:pERmowSB0.net
高額でコアラ輸出してる手前、余ってるからタダで譲渡とか今更できないんだろな
高値維持のためにも間引き殺処分
ユーカリ増やして保護とかも金掛かるから殺処分

236 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:54:57.37 ID:NxTExBJQ0.net
>>21
愛子さまそっくりだよね。

237 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:55:07.90 ID:ft4OJm0l0.net
ほぅ、クジライルカはNGでコアラはOKなのか。
ほんと白人って都合のいいルール作るの好きだね。

>>219
あれって結局落雷なんだっけ、山火事の原因。
オーストラリア大陸特有の雷とかどこかで聞いたことある。

238 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:55:12.50 ID:S7yJ5b6P0.net
日本もコアラの食費を削減するためにユーカリを育てようとしたが
日本の気候が湿潤すぎて栽培が難しいという話だった。
また木の病気や害虫にも弱い。
でも、元から半分砂漠みたいなところではめっぽう強い。

239 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:55:22.22 ID:iYIInk0c0.net
品種改良コアラを作ってユーカリ以外の笹の葉でも食うコアラを作るとか
水耕栽培で簡単安価に生えるユーカリの葉っぱを品種改良するとか色々あるだろ

240 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:55:22.42 ID:4okSTS+00.net
もう死にかけてたのを安楽死させてあげたって事だろ。

文章をちゃんと読めないヤツが増えてきたな。

241 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:55:57.15 ID:HedpP16q0.net
は?ユーカリとコワラどっちが大事なんだよ!

242 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:55:58.56 ID:jJERhYA20.net
コアラは有色人種と同じように賢くない

243 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:56:20.91 ID:WadPH1nJ0.net
>>237
都合のいいルールを作ったもん勝ちだろ
そもそも国だって法律作るときには嫌ほど意識してるくせに、国同士とか世界に目を向けたときにその視点がおろそかになるんだよねぇ
ルールや常識を作ったもの勝ち

244 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:56:42.57 ID:bDtdFZCB0.net
千葉の殺猫犯を捕まえて流刑地に送ろう。

245 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:57:22.39 ID:2Uaymk3T0.net
オーストコリアンも殺処分しろよ
コアラがさみしがるだろ

246 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:57:37.08 ID:r5hKzpOb0.net
ちょっとずつ雑草混ぜて、非ユーカリ食の種も作ったほうがいい

247 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:57:58.39 ID:WadPH1nJ0.net
男女平等という正義押し付けられて弱ってるのになw
全部意図的よ

248 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:58:04.67 ID:rGoSOvoq0.net
>>25
あいつらおっとっとにクジラが入っているって
森永に抗議してクジラの形は無くなったんだぜ

249 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:58:32.74 ID:fHRteeG+0.net
ユーカリ以外は餌にならないの?
カリフラワーとかじゃダメなの?

250 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:58:51.94 ID:S7yJ5b6P0.net
南の島のフローネの舞台だったっけ?
オーストラリアはユーカリのジャングルで覆われてたのに
白人が来てせっせと切り倒して牧草地に変えていってしまったんだよね。

251 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:59:03.61 ID:S5GzI+sYO.net
>>238
鳥取砂丘なんかどうだろう?
潮風もイケるなら遠州灘もありだけど

252 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:59:11.72 ID:t5D44EKe0.net
どこか別の地域に放つとかじゃ
ダメだったのか
絶滅危惧種でしょ

253 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:59:23.39 ID:y48OpWqf0.net
>>234

え?コアラが哺乳類じゃないって?
まさか、有袋類は哺乳類じゃないも思ってるバカ?

254 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:59:32.31 ID:AIiYuw/Y0.net
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
           オーストラリア

255 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 16:59:38.83 ID:WadPH1nJ0.net
そもそもクジラが可哀想とかじゃなくて、自分たちが育ててる牛肉食わせたいだけだろう

256 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:00:16.28 ID:y48OpWqf0.net
>>237

ついでに、アボリジニ、ジャップ、カンガルー、犬も虐殺OK。

257 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:00:23.00 ID:uTum/jgD0.net
え?!コアラってオーストラリアの象徴であり宝じゃなかったのかよ
パンダみたいに保護しないのか?
ユーカリ以外の物食わせればいいじゃん
何も殺さなくてもいいだろ

258 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:00:41.32 ID:vFgx1h+L0.net
シーシェパードはよ

259 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:00:49.03 ID:Fg8dFKKZ0.net
今こそユーカリヶ丘に送れよ

260 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:01:14.49 ID:Jo/qBPpR0.net
ユーカリが足りないなら植えればいいだけなのに54頭も殺しちゃうの?
一年で1〜2m簡単に伸びる樹勢の良いユーカリのせいにするのは言い訳に過ぎない

261 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:01:41.98 ID:WadPH1nJ0.net
あと気をつけなきゃいけないのは、基本、彼らはダブスタ(ダブルスタンダード)な点
海外には自分たちに都合のいい正義を押し付けるけど、果たして自分たちに正義を課してるかは疑問
VWの問題のようにね
正義なんて自分たちが守ってるかどうかなんてわかりゃしない
自国では捏造、他国には押し付け
これ白人の国家戦略なり

262 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:02:29.50 ID:WGpA3soU0.net
中日ドラゴンズは抗議するべき

263 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:02:40.89 ID:S7yJ5b6P0.net
>>251
鳥取砂丘は他の理由で駄目。
大事な観光地だから現在も毎年大変な苦労をして雑草を刈って砂漠化を守ってる。
あそこも意外と湿潤してるんだよね。

264 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:02:49.99 ID:76quq2z+0.net
オーストコリア

265 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:02:50.87 ID:S5GzI+sYO.net
>>260
そんなに伸びるのかよ
オージー最低だな

266 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:02:54.09 ID:3Y2oz3JOO.net
コアラって本当にユーカリしか食べないの?ミルクとか飲むでしょ?肉とかパンとかキャベツとか腹減ったら食べるかもよ。

267 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:03:17.86 ID:WadPH1nJ0.net
>>262
実際にダメもとでも抗議したほうがいいんだけどね
彼らにとっては抗議=布教みたいなもん

268 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:03:37.39 ID:Jo/qBPpR0.net
>>47
え?放っておいても物凄い勢いでぐんぐん伸びるよ
栽培に難があるというより、住宅地で考えなしに植えると手入れが大変になるってだけでは?

269 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:04:07.78 ID:7TfzUq2h0.net
コアラはバカだから殺してもいいのか

270 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:04:10.59 ID:93RfVvgAO.net
>>250
フローネじゃないよルーシー
フローネは遭難して無人島生活する家族
ルーシーは移民だよ

271 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:04:15.84 ID:1RCeQ1zk0.net
グリンピースはノーコメントかな

272 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:04:19.14 ID:jPhyFHO+0.net
人間も減らしましょうよ

中国や韓国なんてあぶれてるでしょ?


あと、この日本は少子化だけど
改造マフラーの五月蝿いヤンキーや
女を食い物にしかしないヒモのチンピラ風情、
ヤクザに政治家はみんな要りませんので
殺処分をお願いします。

273 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:04:23.38 ID:wDy9QpOS0.net
>>236
こ、こら!wwwwwワロタ

274 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:05:07.46 ID:1FID3V6U0.net
安倍の国賊野郎は、武器輸出解禁、この馬鹿は、日本人の武器で人殺しを推し進める
死の商人。安倍の安保法制は、憲法違反。

275 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:05:19.75 ID:S7yJ5b6P0.net
最近分かってきたことだけど
キリンやカバって草食じゃなくて雑食なんだよね。
キリンが鳥を食べる写真はたくさん収められてるし
カバは川でおぼれたシマウマなどを結構頻繁に食べてる。

276 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:06:40.01 ID:1qEnfge+0.net
よくまあ、イルカやクジラを云々出来たもんだな
空いた口が塞がらない

277 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:07:19.80 ID:QN/105yA0.net
近い将来、水産物の輸出(特に中国市場向け)はオーストラリアにとって国家経済を支える重要な柱になる可能性が高い
そうなったらそれまでの反捕鯨から一転。海の生態系を破壊し、貴重な水産物を食い荒らして国益に反する鯨を
オーストラリア政府は率先して間引きしだすことになるだろうな。ここはそういう国

278 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:07:48.67 ID:wDy9QpOS0.net
人間ってホントに自分勝手な生き物だなぁ。

279 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:08:01.73 ID:1RCeQ1zk0.net
>>276
イルカやクジラがどうこうというよりは日本人を叩いて喜んでるんだろうな、あの連中は

280 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:08:34.28 ID:Jo/qBPpR0.net
>>270
フローネもスイスからの移民じゃなかったっけ
最終回には最初の目的地だったオーストラリアに無事たどり着くんだよね

281 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:08:38.32 ID:o7KTPYy90.net
コアラの人権はどうなってんだよ

282 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:10:39.02 ID:TrGkwTBK0.net
コアラは食べるユーカリが個体ごとに違うから保護が面倒くさいんだねイルカはほっといても増えて日本たたけば金が入るし
コアラは金食い虫でイルカは金づるなのさ

283 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:10:56.00 ID:S7yJ5b6P0.net
でも、あえてオーストラリア人を弁護してみると
クジラやイルカで騒いでるのは2割程度の人たちで
しかも、その人たちは大半が低学歴で日本で言うネトウヨみたいな人たちらしいよ。
オーストラリアのネット界でもマジ嫌われてる。
前回の政権がそのネトウヨたちに支持されてる政権だったのでキチガイみたいにクジライルカ!と
騒いでたら今は穏健な政権でオーストラリア人の大半の人たちと一緒であまりクジラやイルカに関心が無い。

284 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:11:00.89 ID:x/E2BGAr0.net
クジラもイルカも殺すな でも自分らはコアラもカンガルーも殺します って・・・

285 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:11:58.69 ID:LAFttVSZ0.net
オーストラリア人で許せるのはアンジェラ・ホワイトだけだな
わざわざ来日してAV撮影してるし

286 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:14:21.06 ID:RrEFVkYA0.net
コアラの天敵はいないんだっけ?

287 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:14:28.91 ID:udclksT3O.net
長い歴史の中でこういう事は繰り返されていたと思うんだよね。人間が下手に手を加えると良くない気がする。

288 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:14:38.07 ID:yLBEcIHJ0.net
コアラの命とイルカの命はどっちが軽いのかな?

289 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:14:48.21 ID:xc78WZz80.net
人間以外の生き物にとって、
この世界は、阿修羅道・地獄の世界ですな

生命の危険におびえることなく、つつがなく寿命をいきることができるのは
一部の人間だけ

290 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:15:25.17 ID:S7yJ5b6P0.net
>>287
間引きは不要だよね。
コアラが餓死するに任せるなら仕方ないが。

291 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:17:22.15 ID:cOp0+o4X0.net
ユーカリってそんなに希少な植物だっけ?
あっちの自称環境保護団体さんが緑化運動とか全く考えないだけかな

292 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:18:00.98 ID:iYIInk0c0.net
そういやオーストラリア土産でコアラのぬいぐるみもらったんだが
リアルファーのぬいぐるみなんだよな
あれって何の毛なんだろ
まさかコアラの毛皮じゃないだろうけどウサギやキツネっぽくもないんだよな

293 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:18:11.60 ID:S7yJ5b6P0.net
でもオーストラアリアは馬鹿な事をしたと思うよ。
一時期、ケアンズとかゴールドコーストは日本人が殺到した凄い人気の観光地だったのに
アジア人排斥や捕鯨批判を繰り返したために日本におけるイメージが悪化して
観光に訪れる人が激減した。

294 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:18:35.78 ID:We5qcCoT0.net
 鯨は よっぽど金になるんだな

295 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:18:54.44 ID:QjTEGNqO0.net
>>1
これこそ中国の富豪にでも売ったらどうだ?

連中ならエサ用の木くらいいくらでも植えるぞw

296 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:19:55.14 ID:Q6hH2qAW0.net
コアラってエサ代がバカにならんから動物園でも敬遠される。

297 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:20:09.21 ID:iYIInk0c0.net
コアラって顔だけみてればベレット食いそうな顔してんのになー

298 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:20:17.22 ID:yNVs7yGZ0.net
頼む!コアラの換わりにコリアを・・・。

299 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:20:20.03 ID:VyUXEpjl0.net
まったく、オーストコリアのダブスタぶりには辟易するわ

300 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:20:24.42 ID:M+cIZNAU0.net
カンガルーもコアラもころすよー^^

301 :セーラー服脱原発同盟【動物窒息焼却処刑施設】保健所愛護センター:2015/10/06(火) 17:20:43.77 ID:ezMJNJE/O.net
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で平穏に抗議する意思表明実施中)

オーストラリアの粛清好きが気にかかる俺も気になるニュースだぜ

302 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:21:00.10 ID:WGpA3soU0.net
>>280
時系列的にはフローネの方が後なんだよね

303 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:22:58.19 ID:qglp3jzZ0.net
ドアラは緊急声明出すべき

304 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:24:14.51 ID:QjTEGNqO0.net
@コアラ
Aコリア
Bドアラ

殺しても問題無いのは何番?

305 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:24:48.82 ID:tLq/isQ+0.net
こりゃ駄目だわ
コアラって100万頭いたんだぜ?
それでも生態系なんて狂ってない、お前ら白人が入ってきて自分たちの土地を開拓して
森林が減って過密とか訳のわからないこと言い出してるだけだろ
お前らが出て行けよ

306 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:25:12.16 ID:3p6VZR1V0.net
鯨よりコアラの方がかわいそう

307 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:25:46.42 ID:yt+IGEXl0.net
ひょっとして哺乳類殺すのはダメだけど有袋類や鳥類なら良いのか?

308 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:26:16.79 ID:++opZWzO0.net
>>226
昔通った小学校に中木で2本生えてたぞ?

309 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:27:21.76 ID:tLq/isQ+0.net
日本からの観光が激減したのはこの事件
日本人の捕鯨に反対する白人が日本人と間違ってフィリピン人を殺害
もうね、なんでフィリピン人を日本人と間違うのかと、そこでも既に捕鯨を理解してるとは思えないが
行けば殺されると日本人は理解したのさ

あとTV番組だね、「日本人に対して”あなたを殺してもいいですか?”」と聞いて回るやつ
あれは基地外丸出しだったな

310 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:27:28.56 ID:Xpm+vvFVO.net
人間の都合で動物が狩られていく、時には食材、時には害獣として
もし本当に神様ってのが存在するなら、いい加減天罰を与えてもおかしくないんだが

311 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:28:09.68 ID:yLyOzjwP0.net
コアラは1日20時間寝て4時間食事の時間

312 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:28:22.04 ID:aJO3TFLF0.net
グリンピース

313 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:28:27.07 ID:ZjcfP9Q30.net
まじかよ、ユーカリが丘最低だな

314 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:28:49.75 ID:tLq/isQ+0.net
あのねOGはラクダまで外から持ってきてるからね
移動手段としてね、がそれも野生化して増えすぎたためにヘリから数千頭を射殺してる

315 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:29:14.61 ID:Jo/qBPpR0.net
>>302
ルーシーの一家は開拓初期の移民で農地を買うこともできずに苦労するけど
フローネがオーストラリアについた時には路面電車も立派な病院もあって街が出来上がってたもんね

316 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:30:19.22 ID:1O65b8SE0.net
>>304
ドアラは希少で絶滅危惧種だ、譲らんっ

317 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:31:23.08 ID:++opZWzO0.net
揮発性の油を含んでいて、それで山火事を起こし、焼け野原の中で日光を独占して成長するという荒っぽい戦略を取る植物です。

ユーカリオソロシア・・・

318 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:31:26.90 ID:WGpA3soU0.net
>>314
野生馬も殺してたな
カンガルーも殺してた

319 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:32:51.43 ID:3qWhU6890.net
>>1
鯨やイルカ以外は知能の劣る畜生だから殺してもいいって、
ホントに身勝手な奴らだよなー。
俺はこれからも鯨食うぜ。

320 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:33:27.22 ID:iRsRRPXL0.net
ユーカリいっぱいあるでしょ
製油にしたりして加工する分を減らせば

321 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:33:44.03 ID:tLq/isQ+0.net
OGのやり方をみてると動物すべて間引くつもりだよね
愛護だのなんだのは嘘八百、ばかみたいに開拓して後は自然公園みたいなのをつくって押し込めて観光にするつもり
そのうち資源を使い果たすだろうしな、というか自然資源動物以外なーんにもしない国だからな

あと武器ばっかり作ってる

322 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:33:48.77 ID:++opZWzO0.net
日本で愛玩動物の殺処分なんか考えられないなw
犬とか猫とかw

323 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:33:56.38 ID:06IDpnyb0.net
コアラには知能がないから殺してもいいんだよ

324 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:34:00.87 ID:LJ1qbPKg0.net
映画化決定

325 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:34:41.82 ID:y48OpWqf0.net
>>307

有袋類も哺乳類の一種

326 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:34:54.71 ID:++opZWzO0.net
>>320
少数種類の新芽しか食わないんだと

327 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:35:19.45 ID:MP/c2Q1D0.net
銅像だな
オーストリア大使館の前に
カンガルーの銅像を建てよう

328 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:36:14.02 ID:esWmvDmfO.net
あぶれた難民も間引かないと大変な事になる。
奇麗事ではない

329 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:36:15.10 ID:1GxH2Epf0.net
絶滅危惧種なのに、間引くのは許可出るのかw

それなら、ほかの動物園にでも売り飛ばす許可出すほうが、よほど前向きじゃないのけ。。

330 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:37:35.57 ID:u9rbVm8q0.net
>>5
シーシェパードはただの傭兵なので、資金提供してるスポンサーの思惑通りに動いてるだけだよ
別に主義主張があって信念に基づいて行動してるわけではない
今とは別の捕鯨業界がスポンサーに付けば今度は反捕鯨団体に対してテロ活動をするだろうねw
そういうならず者の集まり

331 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:38:31.09 ID:CgeR0sns0.net
酷すぎるwww
コアラがかわいそうwwww
コアラはとても賢いのにwwwwww

332 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:40:59.33 ID:dbrCuWyE0.net
>>273
コアラ!といいたかったんだろ

333 :【B:97 W:56 H:99 (C cup)】 :2015/10/06(火) 17:41:09.15 ID:73HpJU7Z0.net
コアラは好き嫌いが激しくて、用意されたユーカリの三割くらいしか食わないらしいな。
結局、実際に食う量の三倍を用意しなくちゃならないという。


ササが主食のくせに、ササを消化できる内蔵を持っていないパンダとは、また別の意味で
難儀な動物だわ。

334 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:42:01.41 ID:jG97Us/70.net
>健康状態が悪かった54頭を安楽死させ

おやおや、オーストラリア人らしからぬ選別方法ですね
いつもの彼らなら「頭の悪い54頭を殺処分した」ということをやりそうなんですがw

335 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:42:20.11 ID:fDuuzcj7O.net
アボリジニの9割を殺した連中なんだからコアラ殺すくらい当たり前

336 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:42:28.89 ID:onGVx6Bm0.net
殺すならくれよ!

337 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:45:39.02 ID:FvC4N0Vj0.net
コラアこっそり飼ってるけどバレたら怒られるかね?
名古屋の東山動物園という施設なんだけど

我がポリシー
俺のものは俺のもの
名古屋のものは俺のもの

338 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:46:06.38 ID:D3NhNjG90.net
こぁら大変な事態なんだなあ

339 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:46:39.48 ID:6MnnNDdt0.net
コアラカンガルー保護運動に金出してやればシーチキンみたいなテロリストが乗ってくるんじゃない

340 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:46:54.83 ID:ebgWdbaF0.net
ユーカリを増やす発想は無いんだ

341 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:47:05.47 ID:0Vfo7Cr50.net
残酷なコアラ殺害場面 ドキュメンタリーで撮れや
アカデミー賞の受賞確定だ

342 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:47:05.52 ID:ltXVM6J4O.net
コイツらジュゴンも食うんだぜ
信じらんねーよ

343 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:51:57.54 ID:vKHubd6aO.net
なぜ輸出しなかったのか

オーストラリア人は捕鯨を批判する資格はない

344 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:52:30.40 ID:FvC4N0Vj0.net
ってか表に出ないだけで
絶対に原住民食ってる奴いると思うわオーストラリア人

345 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:52:57.84 ID:1RCeQ1zk0.net
コアラは間引きしても日本人の捕鯨やイルカの扱いには難癖をつける豪州人

346 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:53:42.39 ID:o0KiUQbr0.net
貴重なユーカリを守るため、これは仕方ない

347 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:55:19.72 ID:l/Du69E30.net
食っちゃねのコアラとバカウヨニート
どちらも殺処分でおk

348 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 17:59:30.52 ID:A7NLwOvp0.net
毛皮欲しいわ(´・ω・`)

349 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:00:04.88 ID:c/izF6mJ0.net
シーシェパード来たら「コアラを助けて」ってプラカード出せばいいな

350 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:01:02.12 ID:Ob8TxxsS0.net
三原議員は動かないの?

351 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:02:03.40 ID:mPU+N6zu0.net
コアラを殺すなんて…
オーストラリアで生活するのは地獄だね

352 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:02:31.75 ID:afSccHpo0.net
なにこのダブスタ......
(-_-メ)

所詮、犯罪者の末裔か.....

353 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:03:03.88 ID:ekOtPNVm0.net
なんでコアラは殺して良くてイルカやクジラは殺しちゃダメなの?
なんでコアラは喰う訳じゃないのに無駄に殺して良くて、
なんでちゃんとお肉食べるようなイルカやクジラは殺しちゃダメなの?

354 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:03:05.81 ID:98I2uLYV0.net
ユーカリが足りないんだったら増やせよ
オージーはバカなのか?

355 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:06:15.97 ID:lu8oASbo0.net
コアラって食えるの?

356 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:10:31.60 ID:zy3eVAuG0.net
ユーカリが不足して何が出来なくなるの

357 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:12:35.71 ID:Djr0uP6L0.net
なにこれめっちゃ腹立つ
クジラ可愛いから殺すなとか騒いでた奴等出てこいや!

358 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:13:43.32 ID:CzdYGw3Q0.net
50頭くらいで環境に影響出るもんなのか?

359 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:17:20.07 ID:ZILMZ0pT0.net
ユーカリ程度で酷いな

こちらは繁殖しすぎて魚を食い荒らす
鯨を捕っても避難されるのに

ちゃんと鯨肉食べてるんだぞ

360 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:17:47.58 ID:1ptazpkX0.net
シーチワの出番のはずなんだけど

361 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:19:03.42 ID:lp/AbecE0.net
オーストラリア人「コアラコラア!!」

コアラ「!?」

362 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:19:57.91 ID:Kr8EBevI0.net
他国の動物園にリースしろよ

363 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:21:51.19 ID:arFXqfi10.net
動物園とかやればいいのに
手間かかるから貰ってくれないのか?

364 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:22:46.89 ID:ikxVNJI2O.net
人間がコアラの生息地を狭めた結果、ユーカリ不足になったんじゃないの?
だったら、エゴイストなんじゃん。

365 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:23:08.21 ID:jG97Us/70.net
>>353
答えは簡単「イルカやクジラは賢いから殺しちゃダメ コアラはバカだから殺してOK」

366 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:24:35.00 ID:heVDSHyl0.net
なんで人が管理してんだよ・・・

367 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:28:47.30 ID:FoutyygQ0.net
おいシエパード!!
何とか言ったらどうだ!!
金に成らん事にはノータッチか?それとも海の事には文句を言うが
陸の事は知らんと言う事か?程度が低い奴等だなー

何とか言ってみれや!!

368 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:28:58.62 ID:qzTjWanQ0.net
日本にくれれば良かったのに

369 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:33:06.93 ID:5Udh3HFu0.net
グリーンピースも何も言いません

スポンサーの悪事はスルー

370 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:35:11.61 ID:54uv4SHq0.net
なんでコアラが過密かというと
オージーがユーカリの森を伐採しまくったから

371 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:37:07.50 ID:5GZVZPE80.net
鯨は駄目でコアラは殺してもいいんかあ!

372 :名無しさん@13周年:2015/10/06(火) 18:42:16.12 ID:hXf/lL4BN
ロッテ コアラをマーチ

373 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:38:54.02 ID:LBVVye3P0.net
言ってるそばからこれ

374 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:39:31.37 ID:kKRPHpbx0.net
アボリジニを虐殺した連中なんだからコアラなんぞ屁とも思ってないだろ

375 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:39:45.96 ID:0x0/q1L40.net
剥製にして売ればいいのに。

376 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:39:53.77 ID:/iA4VWGW0.net
シー某とかいうテロ集団は何も言わないの?

377 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:41:34.54 ID:hDF2rDjQ0.net
糞オージーの知性はチョンチュン並みかそれ以下だなw

378 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:41:43.51 ID:/iA4VWGW0.net
まあ間引きは必要なんだろうな
じゃあ鯨は?

379 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:42:49.96 ID:xMhBSLkS0.net
コアラ2100万円
アフリカゾウ400万円
キリン87万円、
ライオン70万円
チンパンジー223万円
トキ2万円
ノネズミ730円

380 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:43:39.49 ID:+c+L0UGn0.net
シーシェパードとっとと仕事しろw

381 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:46:09.47 ID:hPq/6tkM0.net
 
コアラ型巡洋艦ってロシアにあったよね

382 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:47:11.21 ID:oMD9+xNX0.net
表面上は偽の愛護で気持ちよくなって
一方で、コソコソこういう事をしてるのが白人というイメージ

383 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:47:54.15 ID:/iA4VWGW0.net
オーストコリア人がコアラ肉食うってなら何も文句言わんがね
まさか焼却処分?
クソだねええ

384 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:47:56.09 ID:b0EYGFph0.net
>>23
鯨は出てくるの?

385 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:48:40.76 ID:frfq7YZ40.net
高山ああああああああっ!!

386 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:51:34.42 ID:843wz/IF0.net
◇輪廻転生オーブ数

輪廻転生に必要なオーブ数(全生物の死亡時と転生時のオーブ数は一律)

オーブひとつひとつに同じメモリーが蓄積している。死亡時にオーブは拡散され別の流浪している複数のオーブと繋がり転生する(転生のすべは全生物同一)。

輪廻転生に必要なオーブ数
人間±18、動物(哺乳類)±10、他動物9~3 (魚±3)、昆虫や植物±1(界隈のオーブが飽和状態になると植物や昆虫に転生しやすくなる)。

オーブのメモリーは恐怖症とも関連し、様々な恐怖症などは前世で味わった嫌悪な記憶が関与している。急死するとオーブは拡散し難くなり滞留しやすくなる。

オーブとの次元が相違点しているため、映像危機で撮影しても丸くしか(本来の姿態は不明)映らない。しかし、同一個体のオーブが±13以上残存していると所謂霊体として確認されることもある。

オーブ1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ今までのメモリー(前世)は残るが、数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい。

いずれは前述の18(人間)のオーブは植物か昆虫へ転生しメモリーは失われ輪廻(前世)が絶たれる。

387 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:51:46.32 ID:F/GIC1YGO.net
間引きより植林しろよ
神に与えられたものは存分に利用しまくるのに、自然への敬意が全く無いオージーなんてしねばいい

388 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:52:51.88 ID:6H+m9oM20.net
日本に贈れや、アホめ

389 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:52:56.10 ID:3fFyD31G0.net
パンダを中国に返却してコアラをタダで貰おう!

390 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:53:34.28 ID:J8Av3gDY0.net
この手の殺処分系ニュース、カンガルーやコアラ、牛、その他確実に世界に発信(日本、EUアメリカでは関心が高い)
されてるから結構オーストラリア政府に批判が集まってきてるんだよね

391 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:55:36.99 ID:3fFyD31G0.net
>>387
オーストラリア原住民を殺して居座ってる白人に自然への敬意なんてハナクソみたいな話だろw

392 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:56:58.37 ID:Gnvd/wbF0.net
シーチワワにやられるぞ

393 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:57:21.35 ID:7CfkD96m0.net
>>248
まじかよw

394 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:57:56.74 ID:mY1sc68W0.net
ロッテ最低だな

395 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 18:58:09.00 ID:XhyhLQRH0.net
KOARA

KOREA

似てるなwwwwww

396 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 19:05:06.72 ID:FoutyygQ0.net
だけど、処分する前に精子と卵子、とったんだろうな?

個体数が少ない群れで繁殖は難しいと思うが!

益々頭が悪くて、ブチャク成ると生きて行けなくなるー!!

可愛そう・・・

397 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 19:05:21.58 ID:roUPiyE40.net
>>248
マジ?

398 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 19:05:48.47 ID:QyDf8ObP0.net
白人は自分本位だからな
だから自分が言ってることが矛盾してる事に気付かない
基本バカ

399 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 19:18:00.98 ID:FoutyygQ0.net
コアラに白黒ペンキでパンダ仕立てにしたら高く売れそうだが!

工夫が足りない!もっと大切に扱えよ!役に立っていたんだろう!

命を無駄にしては駄目だと思う。仏教の考え方には無い事だ!

ロッテさん、コアラのマーチで稼いで居たんだから助けて挙げたら?

コアラのマーチもう食べられないわぁー・・・可愛そう、思い出す!

400 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 19:20:44.17 ID:uWrRMNUf0.net
保護して増えたら殺すのか。

401 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 19:22:25.00 ID:YJln8ko10.net
白人の知能の低さが証明された

402 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 19:24:07.73 ID:Lw7isOUgO.net
ユーカリ植えればいい
バカなのか

403 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 19:25:47.99 ID:hkP6TUOl0.net
コアラの玉袋の小銭いれはよ

404 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 19:26:52.74 ID:82TX9AIx0.net
人様のすることに文句を言うくせに
自分のところはそれと同じようなことを平気でする

人はそれをワガママと言います

405 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 19:28:31.78 ID:ZlQpx/SpO.net
で?ちゃんとコアラは食ってるのか?

406 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 19:29:04.79 ID:hYva7G9p0.net
実はキャベツとかでええんちゃうの

407 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 19:30:05.31 ID:IENsRwB+0.net
コアラってさぁたいして可愛くないよね。

408 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 19:34:54.29 ID:Az1zQTeC0.net
しーちわわw

409 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 19:35:41.37 ID:xqN0YVSp0.net
オーストコリア「クジラ殺すな!コアラはぶっ殺せ!」

410 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 19:55:42.83 ID:OCE097Ds0.net
オージービーフ不買はじめました

411 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 19:58:44.60 ID:1iTwgV8m0.net
ユーカリ増やせば?
しかもこういう間引きはいいんだなさすがのダブスタ

412 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 19:59:53.25 ID:2n0kZc/40.net
ユーカリ植えろよ

バカオージー

413 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 20:11:32.57 ID:b41eWxTlO.net
わざわざ人間が手を下さなくても減るでしょうに

414 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 20:11:44.94 ID:y9zc+24C0.net
ユーカリ増やせばいいじゃん
土地余ってるだろ

415 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 20:12:24.47 ID:UXOcSA0+0.net
※スタッフがおいしくいただきました

416 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 20:16:45.12 ID:dpUhIkMp0.net
パンダとかコアラみたいに極端な偏食家は
絶滅するべくして絶滅すんだろ。

417 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 20:18:10.94 ID:MeyYmIg30.net
ココはな〜
保護して増やしては駆除を繰り返してるだけに性質が悪い・・・

418 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 20:22:56.14 ID:K/L2nO7u0.net
世界中にコアラ欲しい動物園あるだろうに
と思ったがコアラ飼育はとんでもなく金かかるらしいね

419 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 20:25:19.28 ID:UGolhTF90.net
都合が悪いと何でも去勢、避妊かよ
最低だな

420 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 20:25:41.04 ID:UjU7fi6l0.net
多摩動物公園「コアラくれ」

http://digital.asahi.com/articles/ASH1W3DMWH1WUTIL009.html?rm=478

421 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 20:26:02.89 ID:ZA9UKB0f0.net
コ、コアラはアホやからええねん・・・

422 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 20:30:15.40 ID:0iDawIun0.net
コアラって限られた品種のユーカリの新芽しか好んで食わないんだよな
滅んで当然なのかも

423 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 20:31:03.47 ID:Fe1Ea2Uj0.net
>>29
そうなんだ…。

424 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 20:32:19.27 ID:jQoqLKcE0.net
>>413
餌を求めてコアラが徒党を組んで街に押し寄せてきたらどうすんだよ?

425 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 20:37:18.54 ID:sMjrerx20.net
ユーカリを増やそうという意見は全力で無視

426 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 20:38:52.42 ID:1Mdybhhp0.net
他人に厳しく、自分に甘い、オーストコリア

427 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 20:43:14.85 ID:Q9tTcevkO.net
ネズミを駆除するのに文句を言うヤツはいないからな
コアラなんてヤツ等に取ってはネズミと同じ。殺しても何とも無い存在だから
それをクジラに絡めるなんてアホだろう

428 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 20:53:32.63 ID:AKlambgg0.net
コアラが良くてクジラがダメな理由を論理的に説明して
脳の重さ?大きさ?質量?
知能は知能指数判定の為のテストを彼らは身体的特徴の為受けられないから除外してね

429 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 21:02:59.20 ID:hYva7G9p0.net
コアラは聖書に出てこないからな

430 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 21:21:56.60 ID:iVgt+b6s0.net
オージーの考えることはサッパリ理解出来んわ
もしかして朝鮮人なみの劣等民族なのか?

431 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 21:44:17.74 ID:JY/G5xEz0.net
ユーカリが不足して困るのはコアラでしょ?
人の手で殺さなくてもそのうち飢えて死んでたんじゃないの

432 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 21:59:36.90 ID:a5Hb8icP0.net
コアラは頭が悪いから殺しても問題無いのさ
HAHAHA

433 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:20:08.79 ID:wtoCOgOk0.net
>>1
ここで安倍ちゃんとか菅っちが
「ぢゃ、鯨よろしく」ってしれっと言えばいいんじゃね

434 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:23:10.25 ID:emYGzfFN0.net
輸出すりゃええのに

435 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:24:22.27 ID:H5Mb4wKJ0.net
ユーカリを守るためなら仕方ない

436 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:25:51.52 ID:ensG4t94O.net
オーストコリア人よコアラはただ殺してるだけじゃねーか!イルカは食べる為に漁をして殺している。イルカとコアラの違いを論理的に説明しれよ土人

437 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 22:37:31.50 ID:9ZfVbXNJ0.net
>>73
ユーカリ:食べられすぎ。毒でも仕込むか。
コアラ:なんかおかしい。毒かな。毒を分解出来る体を作るか。
ユーカリ:適応しやがった。次は
どうしよう?←いまココ
意外とバトルしてる。

438 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:15:36.45 ID:3p6VZR1V0.net
署名のご協力お願いします。(・(ェ)・)

■札幌市、円山動物園で起きたマレーグマ虐待事件の署名キャンペーンが
 始まりました。
 https://www.change.org/
 サイトの右上をマレーグマで検索して下さい

■円山動物園にて行われたマレーグマの同居訓練。
 20分余り続く雄グマの暴行で酷い怪我を負っているにも係わらず
 飼育員は監視窓から見ているだけで、なんの対処も行われませんでした。
 #1 https://www.youtube.com/watch?v=EmfISAP-OMw
 #2 https://www.youtube.com/watch?v=lIZReRCQJ6o
 #3 https://www.youtube.com/watch?v=LAQNMQKkuMY
来園者の方が止めさせるようにお願いしても聞き入れられずに、
すすり泣きながら撮影した動画です
治療もされず翌朝に寝室で死亡した状態で発見されました。

439 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:22:13.27 ID:sj84ZCln0.net
オーストコリアンwww

クジラはNOOOOO!!!

コアラはYES!!!!!!

440 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:48:10.84 ID:37luvUal0.net
ちょっとかわいそうだ

441 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:51:40.13 ID:0S0AAQWpO.net
>>1
オーストラリアはコアラを殺し、カンガルーを食べたりしてる
鯨やイルカを食べる日本文化を責められないだろ

442 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 23:59:24.06 ID:cuOZ+W6n0.net
握力1tのコアラさん

443 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 00:14:27.98 ID:hR6Sq6cw0.net
イルカよりコアラのほうがふわふわで可愛いのに

444 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 00:19:40.37 ID:UG0CorXfO.net
コアラ大虐殺を非人道的行為として激しく非難

445 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 00:24:47.74 ID:JbprYyBc0.net
>>441
白人様が正義と信じている輩に何言っても無駄
そもそもオーストラリアの成り立ちを考えれば糞であることは明白

446 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 00:27:07.84 ID:JbprYyBc0.net
>>430
白人の言動に論理的解釈を見いだそうとしても無駄だ

447 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 00:28:02.63 ID:OXawjPut0.net
>>428
オージーに論理的思考があると思ってたのか?
奴らは白人の中でも特に底辺の流刑囚の子孫。底辺故に有色人種を差別するために日本の捕鯨を非難してきただけに過ぎない。
奴らはクジラやイルカを愛している訳でもないしコアラも同じ。仮に日本が食うためにコアラ狩りをしてたら反コアラ猟を叫んでいるさ。

448 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 01:46:01.13 ID:lX5LzYrB0.net
これでも日本の動物園に売ってくれないんだよな

449 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 07:18:53.97 ID:39vk0HvbO.net
>>33
参考資料として多摩動物園の一頭あたりの年間食費は以下の通り。
コアラ2100万円
アフリカゾウ400万円
キリン87万円、
ライオン70万円
チンパンジー223万円
トキ2万円
ノネズミ730円

450 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 07:43:44.96 ID:xhhDPZCFO.net
>>266
あいつらピザ好きだから。
ユーカリ食ってんのはイメージ戦略、生き残るためのな

451 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 07:53:52.71 ID:W2/crSJmO.net
三原じゅんこは?

452 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 11:36:56.49 ID:NkP45NIa0.net
>>435
つまりコアラよりユーカリが知的に優れているのか

453 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 11:53:47.94 ID:CKl4F99M0.net
なぜユーカリを増やしてあげないのか?

454 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 11:55:53.44 ID:sOn2Y8AiO.net
>>1
クジラやイルカに文句言う前にこっちを何とかしろバカ

455 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 11:56:42.89 ID:o4Q+OHkf0.net
こぁら困った

456 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 11:57:07.70 ID:RrxXz6rZ0.net
アホだから殺していいっていう理論だとオーストry

457 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 12:04:02.44 ID:wBdNSLoV0.net
コアラは殺しまくってカンガルーは殺しまくっても
鯨は殺すなとか

458 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 12:06:38.49 ID:gaacJSxe0.net
三原じゅん子 「・・・」

459 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2015/10/07(水) 12:15:14.96 ID:0xNjGrdS0.net
コアラは食べもしないのに殺して良くて、
鯨は食べるのに殺してダメ。

理解できませんな。

460 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 12:15:23.92 ID:A0UMTgxO0.net
コアラはバカだからいいとか?

461 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 12:23:24.95 ID:aIFs3TlS0.net
笹の葉でガマン

462 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 12:30:39.81 ID:Z0pRdwpD0.net
こういうのにはシーシェパードとかなんも文句言わないのか?

463 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 12:35:58.07 ID:1XD2HBO5O.net
コアラも海で生活できればシーシェパが助けに来てくれたのに

464 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 12:41:42.67 ID:FxYHboBR0.net
オーストコリチャイナの虐殺

465 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 12:48:07.70 ID:k6X8Jfcv0.net
自然淘汰に任せられないのか?

466 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 12:57:05.40 ID:Ut3LT+wA0.net
>>449
ネズミ安すぎワロタw
ウチのポメさんは3万くらいかな

467 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 14:23:51.15 ID:gvcRHgezO.net
>>462
海の番犬は陸に上がれないだろ。

468 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 14:27:39.81 ID:xfrzwbkh0.net
本当にユーカリしか食べないのだろうか?

469 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 14:29:24.33 ID:MLB9CMH30.net
>>1
鯨は殺しちゃ駄目なのにコアラは殺すんですか!!!

470 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 14:29:35.19 ID:kQIgac4m0.net
欲しい動物園とかにゆずったらいいのに・・・
それに、ユーカリって日本でも園芸品種沢山売ってるけど、
コアラのユーカリもどこかで植えられないのかなぁ・・・

471 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 14:29:41.36 ID:D9FPpbjc0.net
お前らコアラの赤ちゃんが何食べるか知ってる?

472 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 14:36:06.56 ID:eb/xCYqu0.net
動物園に送るか個人にペットとして引き取らせろよ

473 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 14:37:51.41 ID:t/bZECnF0.net
コアラ好き嫌いせず何でも食ってくれ

474 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 14:55:36.54 ID:yBnxFWpY0.net
シーコアラーズっていないの?

475 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 14:58:55.41 ID:SWoo1W6g0.net
日本からシソのふりかけとえびえんべい送ってやっても食べないだろうなぁ。

476 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 15:08:28.20 ID:vHNqesHE0.net
馬鹿だろオージーって

477 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 16:44:15.29 ID:4sTOpTA+0.net
ユーカリ以外腹受け付けないのかな
まあ増えてどうするって話だが
中国みたいなパンダビジネスにするとか

478 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 18:45:12.21 ID:yKR8uaRBO.net
人様のことにはケチつけて勝手な国だな
カンガルー食べてるんだからコアラも食えよ

479 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 20:51:25.76 ID:FOlQQ1fz0.net
在日アルカニダの駆除は?

480 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 05:52:55.46 ID:hBBlv1IP0.net
コアラコアラコアラコアラコアラコアラコアラコアラコアラコ
アラコアラコアラコアラ ユーカリ コアラコアラコアラコア
ラコアラコアラコアラコアラコアラコアラコアラコアラコアラ

あかんゲシュタルト崩壊しそうだ

481 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 20:03:26.08 ID:TKverS6Y0.net
お前のトコに潜水艦技術はやらん、イルカに乗って戦えや!

482 :名無しさん@1周年:2015/10/08(木) 23:11:59.62 ID:gT4MaZqm0.net
オーストコリアの野蛮な行為

483 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 19:44:09.52 ID:OFa4yREM0.net
これは酷い・・・

484 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 19:47:23.21 ID:BWDklLlh0.net
これで捕鯨反対運動を批判してる奴らって
コアラがクジラほど頭が良いとでも言うわけ?

485 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 19:51:41.67 ID:fV56IihO0.net
>>41
こいつらちょびっとずつしか食べないからな

486 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 19:58:01.32 ID:/RnAC8jR0.net
コアラ食えんのか

487 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 20:21:51.50 ID:KL60/h0i0.net
コアラを刑務所に入れて囚人たちの癒しと更生に使ってはどうか

殺すより死ぬまで労働の方が幾分いいかと思う

488 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 20:24:52.33 ID:KL60/h0i0.net
そして、コアラ見に行くか?(刑務所入ってみるか?) の隠語として定着する

489 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 21:20:56.88 ID:6dB4k4DJ0.net
シーシェパードの母国

アボリジニを虐殺した国

490 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 21:23:38.67 ID:vrscyX2f0.net
千葉のユーカリが丘に来ればいっぱい、ユーカリ食べれたのに!!!!

行ったことないけど

491 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 21:32:20.91 ID:+/qic9uB0.net
ペットとして買いたい
http://holiday.knt.co.jp/img/7AUSOOLH0007.jpg
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/1/ar125/11/11076.jpg

エサの研究を国立大にさせる

492 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 21:49:30.65 ID:6MAQcLNf0.net
パンダ一億円だっけ。コアラを売ってユーカリ買えばいいのに。

493 :名無しさん@1周年:2015/10/10(土) 22:28:16.35 ID:Vz5qHBcr0.net
食糧不足で個体数が減るのは当たり前なんだから自然に任せればいいのに
鯨の間引きに反対してコアラは平気で殺す意味が分からない

総レス数 493
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★