2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】動画をプレビューしただけでアウト。ほぼすべてのAndroid端末に深刻な脆弱性

1 :brown_cat ★:2015/10/03(土) 00:17:07.44 ID:???*.net
動画をプレビューしただけでアウト。ほぼすべてのAndroid端末に深刻な脆弱性
2015.10.02 19:00

http://www.gizmodo.jp/images/2015/10/151002androiddamege.jpg

今回も危険度は高めです。

7月にStagefrightの脆弱性を発見したZimperium Mobile Securityが、また新たなStagefrightの脆弱性を指摘しています。

発見された脆弱性は2つあります。1つはAndroid 1.0以降、もう1つはAndroid 5.0以降の端末に搭載されたStagefrightライブラリです。
これに該当するのは10億〜14億台の端末だと言われています。つまり、ほぼすべてのAndroid端末が対象になるってことです。

厄介なことに、今回は悪意のある細工がされたMP3やMP4のファイルをプレビューしただけで攻撃が発動されてしまいます。
最悪、乗っ取られる可能性もあるので、怪しげなファイルや動画は、決して開いたりアクセスしないようにしましょう。

7月にStagefrightの脆弱性が指摘された時に発行されたパッチにより、MMS経由でファイルを受信しただけで攻撃されることは
なくなりました。ですが、ブラウザやアプリ経由で攻撃される可能性は残っています。

この問題に対してグーグルは、テック系メディアMothrboardに「Nexusユーザーに対してAndroid 6.0 Marshmallowのリリースと
一緒にパッチを発行する」とコメントしています。安全の確保まで、もうしばらく待ちましょう。

source: Zimperium, Mothrboard

(高橋ミレイ)
http://www.gizmodo.jp/2015/10/151002android-flaw.html

依頼あり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443606781/545

2 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:17:48.63 ID:AL6bIH0F0.net
auto

3 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:18:31.54 ID:1nmHbDfs0.net
にだ

4 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:18:50.23 ID:z/UKyyP40.net
オワタ

5 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:19:12.97 ID:VokcAJ5u0.net
うほほほほほ、スマアホ

6 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:20:02.25 ID:FiNsrcFv0.net
movaの俺様大勝利www

7 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:21:15.37 ID:mK9Hqqbz0.net
スマホで動画なんてほとんど見ないわ

8 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:21:50.55 ID:dV+Xfnm30.net
アンドロイド使っているだけでアウト!


時代はサムソン

9 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:22:27.25 ID:/Fs3a7Zc0.net
動画が再生されただけで端末を乗っ取られる
そう、アンドロイドならね

10 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:22:41.49 ID:8L6VF+2E0.net
>>6
タヒねや、化石野郎

11 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:23:40.29 ID:Xsx6ZUka0.net
笑わせてくれよ〜

12 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:24:52.52 ID:/aYGiUtGO.net
またガラケーの勝利かよ

13 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:26:12.34 ID:2CGDETvc0.net
自閉症モード攻性防壁はっててよかった

14 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:27:55.53 ID:s+T6/nsn0.net
>>7
ウェブページに埋め込まれた動画でもアウトってことじゃねーの?

15 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:28:14.97 ID:y3cEc2k40.net
ここのスレにそれ貼らないでねん

∩,,・д) ワ

16 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:29:37.45 ID:VtpQkA3D0.net
先にパッチだけでも出せやコラ

17 ::2015/10/03(土) 00:32:32.39 ID:TuwHTnLY0.net
スマホは、なんにもしなくてもアウトだろ。
スマホ使う以上は、当然の覚悟だ。

18 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:32:49.97 ID:nO1Y9j6T0.net
パッチはNexusだけ?
ざけんなよ

19 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:33:20.68 ID:Ci8O748W0.net
恐ろしいのはGoogleはパッチを提供するがメーカーは...

20 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:34:37.53 ID:wpm+BdUV0.net
安定のiPhone

21 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:35:31.14 ID:OiSpRdG50.net
>>19
ほんこれ

22 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:35:56.97 ID:l1c3wFja0.net
なんでnexusだけなの?

23 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:37:08.61 ID:kkFIhQv60.net
つまりJELLY Beanの俺はセーフということだな?ハハハハハ

24 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:37:45.83 ID:J1T8vU3H0.net
どうせゴーグレ謹製だろ

25 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:37:54.17 ID:ym29RTo+0.net
>>20
iPhoneなんて購入するときに住所や氏名、挙句に銀行口座まで書面で要求されるんだぜ
恐くて契約できないよ

26 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:38:56.99 ID:UeKtgvjB0.net
Androidスマホの俺アホだからよく分からん!

27 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:39:06.72 ID:vP2CkrIM0.net
>>6
mova、ワロスwww
戻りたいけどな

28 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:39:30.80 ID:M4zZuhxi0.net
林檎信者の俺様がさっそうと登場!

29 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:40:21.90 ID:uFQ8Q1+80.net
あいぽんのワイ低みの見物

30 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:40:35.36 ID:0OdODC1f0.net
PCに落として変換すれば問題なしなのかね
この手のファイルって

31 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:41:29.89 ID:IWwgDAy80.net
エクシーレ2最強じゃねーか!

32 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:42:45.85 ID:vtL1Wst/0.net
特定の動画再生アプリに問題があるんじゃなくてAPIの問題で全コケなの?

33 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:43:34.15 ID:EdrhVzDO0.net
>>9
もともと、名前が操り人形みたいなもんだからなぁ。
そう、アンドロイドならね

34 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:44:07.62 ID:6yWuGdQE0.net
>>13
なんかカコイイ

35 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:44:09.73 ID:k+OWHh7/0.net
無料通話アプリLINEで拡散されるのか

36 :違反スレ また通名鏝:2015/10/03(土) 00:44:28.30 ID:siNlN1/h0.net
違反スレ

brown_cat ★
ブログサイトでスレ立て

【IT】動画をプレビューしただけでアウト。ほぼすべてのAndroid端末に深刻な脆弱性(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443799027/

====================


以後 書き込み禁止

37 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:44:45.99 ID:IWwgDAy80.net
いや!真面目に。
エクシーレ3出さねーかな!
メールのみ。月500円。最強だとおもうけど。

要らない機能ばっか。

38 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:45:01.71 ID:6K0+OJeH0.net
なにこれ?
会員登録ありがとう99万円払え ってやつ?

39 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:46:50.49 ID:x7lYhbEq0.net
>>37
使い方がガラケーと変わってねーw
意味ねーだろw

40 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:47:24.03 ID:DL2vHoZH0.net
Xperiaやばい?

41 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:52:13.46 ID:UnaGWE/O0.net
>>25
来年はマイナンバーも登録させられるのかな?

42 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:52:19.44 ID:OiEs/+sQ0.net
うっとおしいニュースだ。

いちいちくだらない。

43 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:53:19.99 ID:zzRYXM4b0.net
前回の脆弱性発覚で今回のも予測できただろうに
グーグル無能すぎ

44 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:54:36.96 ID:38fL/+6M0.net
新型ネクサスを発表した直後に脆弱性発覚、そしてネクサス向けパッチ準備中のコメント
なんだかなあ

45 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:58:08.79 ID:eIEkrKD80.net
ネクサス以外のandroidはどうなるのん

46 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:59:11.35 ID:XJydDfdq0.net
知ってたと言うかそうだろうなと言うか

47 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 01:02:27.51 ID:iprnTmKn0.net
この前、脆弱性が発覚したときに根本的な修正をしてなかったってことか・・・

48 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 01:02:50.46 ID:gRqKjkAd0.net
androidはシステムの重要なセキュリティパッチは統一して供給しないと終わるな

49 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 01:03:46.21 ID:mrpscXgZ0.net
>>19
メーカーというかキャリアというか。ロリポップバージョンアップの告知してから3ヶ月ほったらかしだしな。

50 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 01:04:00.83 ID:LU7ex21oO.net
月危弱小生

51 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 01:05:43.30 ID:s+T6/nsn0.net
Androidはバージョン毎に微妙に挙動が違ったり、メーカーが手を加えたりしてて、
統一したパッチの供給が難しいかもしれない

52 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 01:10:08.90 ID:rJVfK+tI0.net
スマホ持ってる以上諦めろ

53 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 01:11:35.37 ID:SQoHG/uH0.net
難しい誰か簡単に説明して!

54 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 01:20:01.56 ID:J5bIirv50.net
rootが取れないところにキャリアの糞カスタマイズのおかげでパッチが当てられないコンボ。

MSと比べて話しにならね。

55 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 01:22:02.28 ID:cK0zQepg0.net
だからMADOSMAにしろと口を酸っぱくしてあれほど

56 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 01:23:27.67 ID:q47+/zy20.net
Firefox OS や Ubuntuに載せ替えするか、

57 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 01:30:47.55 ID:nfUKqgrX0.net
大半の人はYouTubeしか見ないからさほど影響なさそう
なのでいつまでも更新が進まない

58 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 01:35:08.43 ID:G1XP7j2Z0.net
ってゆーか、お前らの個人情報1件20円WWWWWWWWW

59 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 01:41:40.03 ID:xaK3VAB20.net
YouTubeなら大丈夫なん?

60 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 01:42:45.63 ID:kK/LFBCF0.net
> http://www.gizmodo.jp/images/2015/10/151002androiddamege.jpg

オンボロイドかわいそう・・・

61 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 01:42:52.39 ID:Ksy47d2W0.net
public class AttackStagefright{
  public static void main(String args[]){
    boolean success = false;
    Object obj = new Stagefright();
    while(!success){
      new Attack(obj);
    }
  }
}

62 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 01:48:12.12 ID:21sAa6Wx0.net
>>58
そんな高額じゃないだろ

63 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 01:51:41.90 ID:zzRYXM4b0.net
>>1
新たな「Stagefright」脆弱性--1件は「Android」端末ほぼすべてに影響
http://japan.zdnet.com/article/35071335/
Stagefrightに脆弱性再び、10億超えるAndroidデバイスに影響
http://news.mynavi.jp/news/2015/10/02/453/

64 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 01:57:35.02 ID:LQ89xHk50.net
>今回は悪意のある細工がされたMP3やMP4のファイルをプレビューしただけで攻撃が発動されてしまいます
寒気がするな

65 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 02:06:57.96 ID:X+UJ6F1T0.net
変なgooge やらgoole みたいなもの表示からgoogleと思わせフィッシングなアプリダウンとかだろ
基本アプリをインストしなければokだって、間違ってインストしたらアンインストで解決でそ
なんせ動いとるのjavaやしさ

66 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 02:09:37.63 ID:eMEMnT5g0.net
普通iPhone使うよね

67 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 02:14:02.83 ID:bcyj/tVr0.net
>>53
やばい(かなり)

68 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 02:14:58.52 ID:051AMFnXO.net
一年くらい前にガラケーに戻した
とりあえず何の問題もない
自宅は自作じゃないけどゲーム対応まで改造したDTとサブPC×2に4モニター構成でDTM
職場は社内LANの備品PCと持ち込みのハイパワーPUC
移動は車中心なんで車載ノートのモバイル運用でカーナビもコンポも兼用

69 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 02:17:30.36 ID:a0LYkU1u0.net
プレビューでアウトワロタ

70 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 02:18:44.77 ID:VVQQkfJ70.net
Xvideosは?Xvideosは大丈夫なの??

71 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 02:18:49.30 ID:WopusNbt0.net
>>6
友達が未だにアドレスボーダフォン(´・ω・`)

72 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 02:22:18.70 ID:1ypQ6gJH0.net
頭イかれた林檎儲がこういうの作ってんだろうな

73 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 02:23:44.86 ID:iumBPqtG0.net
>>71 あーーー俺もだ。アドレス変えなくても困らないから

74 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 02:27:15.95 ID:PSXZRgRl0.net
やっぱWin10でしょ?

75 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 02:31:47.13 ID:o93hrvqv0.net
これはやばい
うちの会社がまた儲かるから、来年もボーナスが出るな

76 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 04:09:52.91 ID:TWwZJoHc0.net
これ、対処しないって言ってるようなもんじゃないか。

77 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 04:10:16.61 ID:V+WxAfUY0.net
OSとハードを開発してる会社が別々だとこういうとき困る。
アップデートに取り残されてアプリ市場から強制退場食らったりな。
ルートを取れる自由(笑)なんかに価値はないわ。

78 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 04:11:09.31 ID:mK9Hqqbz0.net
>>71
ボーダフォンだけどスマホだよ
友人にもまだちらほらいるよ
2ちゃんで養分と笑われてもボーダフォン最後の生き残りになりたいね

79 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 04:23:41.25 ID:me79WkLj0.net
アメリカ企業の多くが米ライフル教会と同じ発想だから
脆弱性はビジネスツールとして無くす訳がないのだよ
TRON潰して30年でもライセンスがどうだの脆弱性がこうだのって話ばかりだ

80 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 04:24:38.09 ID:31+5FXe/0.net
NEXUSマシュマロきたああああああああああああああああああああ
キットカット最強だけど良ければアプデしてやる

81 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 04:36:15.84 ID:o93hrvqv0.net
>>78
こういう人嫌いじゃない

82 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 04:48:38.53 ID:28BiX81f0.net
懺悔の値打ちもない

83 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 05:24:50.74 ID:RVtR2Yqu0.net
なんでスマホにセキュリティーソフトがないのかいまだにわからん

84 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 05:27:45.36 ID:eIEkrKD80.net
>>83
カスペルスキーはandroid版ならあるよ
iOSはない

85 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 05:35:08.52 ID:s+T6/nsn0.net
>>83
たくさんあるよ

86 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 05:41:12.94 ID:Ld1d7DUm0.net
端末売ってるキャリアはたかだか数年前の機種でも対策取らないなんて無責任すぎやしないかね

87 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 05:50:24.41 ID:R3jor6UV0.net
>>86
キャリアがやることじゃないから

88 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 05:51:32.57 ID:ebbMJNFk0.net
ガラケーの頃から、国産機種は売り逃げ。
知らぬ存ぜぬ、で現在の惨状。

89 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 06:04:38.94 ID:a0yRoYEz0.net
>>86
脆弱性の度合いによっては、市販した全てにパッチを当ててほしい。

Google以外はOSのアプデさえ無いから不公平。

90 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 06:10:44.49 ID:6SQ4vGHF0.net
これってユーチューブは見ても良いの?

91 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 06:20:35.94 ID:/t57MDAd0.net
>>87
キャリアにも責任あるよ
>>89
Androidがオープンであるが故に簡単に出来ない

92 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 06:31:44.41 ID:h7OHZTJ+0.net
>>6
pdf.ne.jpもしってる。

93 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 06:36:27.53 ID:9LqNdMqK0.net
Nexus7 2012はandroid 6.0サポートこないので切り捨てか。
ひでーな

94 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 06:40:26.51 ID:QWv7G6+U0.net
>>83
有名どころはリリースしてるけど、どこまで有効なのかは分からない。

95 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 06:42:54.28 ID:dV24qmsF0.net
まだ、ガラケーがいいんか。w

96 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 06:46:42.49 ID:alednAC1O.net
よし俺のガラゲーがんばれ
まだまだ使うぞ

97 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 06:48:16.45 ID:EyHUZiuL0.net
知人がYouTubeの動画落とすやつでPCが見る見るガタがきだしてバックアップもすべて消されてた
これのアンドロイド版と考えればいい

98 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 06:50:19.54 ID:99F7VlYP0.net
危なくて使えないな。

99 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 06:52:59.80 ID:tM79ana+O.net
>>95
どっちがいいかわからないけど
システム使って他人のケータイの中身を知ろうとするなんて、品性は下劣だと思うよ
やれマーケティングだとか 胡散臭いわ

100 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 06:56:09.17 ID:wpwDULgt0.net
>>1
コラたこ!
Android 1.0 の頃に StageFright なんか無いぞ

101 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 07:03:54.31 ID:KSQBKerz0.net
いまどきAndroid使ってるバカがまだいるの?

102 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 07:09:12.86 ID:03FQN+Vb0.net
関西デジタルホンに死角無し

103 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 07:12:52.19 ID:h4RRDe0w0.net
それ、単独アプリなのかブラウザーと連動するのかとか書いてくれないと

104 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 07:14:53.97 ID:SEXic7QDO.net
ガラケーの俺は勝ち組

105 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 07:19:07.02 ID:bSh3BnI20.net
動画見まくりなんだが

106 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 07:20:32.39 ID:6xcu+S/x0.net
俺のタブレット4.1以上上げられ2無いんだが
エロ端末にしてるのはまずいのか?

107 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 07:21:20.81 ID:O1kyG6/B0.net
もうこれからはandroidはnexsus以外禁止だな
他社は自社OSに変えろ

108 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 07:25:40.19 ID:HPBv3JI00.net
>>83
節穴なの?

109 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 07:33:52.65 ID:gD1yynTt0.net
メディア再生のフレームワークについての脆弱性か。
つまりこのフレームワークのエンジンを直に使ってメディア再生してるアプリは当然危険。
ブラウザ用フレームワークとして用意されてるWebViewでもこのフレームワークが使われてるっぽいからWebViewを利用してWeb閲覧機能を用意してるブラウザアプリとかtwitterクライアントも危険、ということかな。

110 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 07:58:32.27 ID:IWwgDAy80.net
ちんこ股に挟んで隠せばいいんじゃね?

111 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:00:37.09 ID:IWwgDAy80.net
007の動画を見ると…
センスオブユーモア?

112 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:02:12.37 ID:CozaZ4mA0.net
芋場のGL07S、電源のスイッチが効かないから充電つないだり別の端末から電話してONにしてる
うっかり充電が切れたらもう使えない、長押しで再起動とか無理だし
ハラハラドキドキのネット生活

113 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:02:40.98 ID:IWwgDAy80.net
俺のケータイなんかマルフクだぜ?

114 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:03:04.86 ID:MZFIxMwU0.net
いまどきAndroidスマホとか、使っとるやつおらんやろ

115 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:08:47.96 ID:EVgtU0nA0.net
メール添付でアウト。
パッチも充てられない。
Androidオワタ

116 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:15:12.28 ID:XHHXWZaI0.net
ニュース記事には具体的にどの辺にバグがあるのか書いてあるから、
攻撃はじまってるんじゃないか?どうなんだよ?

117 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:22:20.33 ID:/GlaMGDv0.net
またカルト信者がホルホルしてるな(笑)


10万円もするのに無料になったWindowsより酷い脆弱性って…


> Windowsの脆弱性の数が2桁台であるのに対し、

> Apple製OSはともに3桁台とかなり脆弱性の目立つ結果となっています。



Mac・iPhoneに搭載、Mac OS・iOSの安全神話崩壊!?脆弱性ランキング発表
OS X、iOSが1,2フィニッシュ
tp://iphone-mania.jp/news-63457/

> Windowsの脆弱性の数が2桁台であるのに対し、

> Apple製OSはともに3桁台とかなり脆弱性の目立つ結果となっています。



「iOSはAndroidより安全」神話の崩壊――Apple Payでカード番号が盗まれる
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1507/15/news029.html

118 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:25:05.75 ID:/GlaMGDv0.net
>>114
世界の8割のスマホはAndroidな(笑)
情弱のアホカルト信者(笑)

119 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:25:32.22 ID:99F7VlYP0.net
これ、アップデートできないの?

120 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:26:55.75 ID:99F7VlYP0.net
セキュリティホールを塞ぐアップデートもできないのかよ?

121 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:28:03.58 ID:eY6evWOy0.net
スマホとガラケー以外にアンドロイドとかいうのがあるのか?
あとアイホンとか言うのも聞いた事がある

122 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:29:47.51 ID:99F7VlYP0.net
>>121
アップデートできないのかよ。。。

こんなの危なくて使えないだろ。。。

123 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:30:32.14 ID:yeDmk1PE0.net
動画ライブラリの不具合か。
画像で起きたら更に被害甚大だと何時も思ってるが、JPEGとかは枯れてるんだろうかねえ。

124 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:31:18.55 ID:qHomCK7Y0.net
iphone使ってない情弱だからこういう目にあうんだよな

125 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:33:59.30 ID:99F7VlYP0.net
というか。

アップデートする仕組みがないってのを今まで知らなかった。マジ。

これ、インターネットバンクとか、絶対に使えないだろ。

126 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:35:28.51 ID:99F7VlYP0.net
クレジットカード決済とかもやばいんでは?

穴を塞ぐ仕組みがないとは。

127 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:36:20.10 ID:m6VDQ6FV0.net
>>117
カード番号盗まれるよりマシだな

128 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:38:18.38 ID:94AdE67z0.net
>>127
マジ怖い

「iOSはAndroidより安全」神話の崩壊――Apple Payでカード番号が盗まれる
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1507/15/news029.html

129 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:39:01.73 ID:C9yJpibu0.net
セキュホ見つかってもアップデートできないのが泥の脆弱性の根本
やっぱタブレットもwindowsがいいな

130 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:41:32.39 ID:0wGuz+uv0.net
>>65
もうちょっと日本語勉強しろよ

131 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:42:04.13 ID:YczLB+tO0.net
>>78
去年まで変えずにボーダフォンだったけど、やめたらめっちゃスッキリするよ
キャリアメール自体いらない事に気付く

132 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:42:44.72 ID:GIwUsMT80.net
どうヤバいのか理解できないから使い続けますね

133 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:43:31.33 ID:Mn7shUIY0.net
泥は怖くて使えんな
ver.1.0って相当前じゃねぇかw
こんなの氷山の一角だろう
深刻な脆弱性のオンパレードwww

134 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:43:57.59 ID:gD1yynTt0.net
まぁ「自由さ、カスタマイズのし易さ」を求めるためにセキュリティ関連については「自己責任」だったのがandroidだったわけだしな。
Googleからパッチとかの配信がされるのはnexusだけってのも常識な訳だし、それを知らなかったにしても知って敢えてnexus以外を使ってたにしても「自己責任」だわな。

135 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:47:06.86 ID:tOMuwtKY0.net
ま〜た自分からずっこけたのか泥レスラー
やっぱ林檎一択だな

136 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:48:29.62 ID:dB08jPqg0.net
古いのは切るのか?
確かに統一のパッチが無いのは致命的だよな
対処のしようでAndroidオワタになりそう

137 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:50:56.37 ID:99F7VlYP0.net
>>134
nexusだけってみんな知って買ってるの?

138 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:51:05.04 ID:gCUuvaUO0.net
>>125
マジで?
それ相当ヤバいじゃん
まだまだガラケーで頑張るか

139 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:54:30.21 ID:w3/c2bep0.net
やばい、怪しいファイル見まくってるわ

140 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:54:32.98 ID:99F7VlYP0.net
安いAndroidを買おうと思ってたが、これは。。。

お金のやり取りは、ネットは危ないなぁ。

141 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:56:03.54 ID:XU4fLX+g0.net
>>139
今後も見まくるんだろう?
それでこそ漢

142 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:57:10.34 ID:XHHXWZaI0.net
切るなら切るとかさ、とにかく関わってる全社で一斉にアナウンスしろよ。
なんで放置なんだよ。

143 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:58:14.11 ID:3eMhYMFy0.net
>>1
>怪しげなファイルや動画は、決して開いたりアクセスしないようにしましょう。

どうやって見分けんのさ

144 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:59:02.03 ID:YczLB+tO0.net
2chの広告も十分怪しい

145 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:01:08.39 ID:7TTI937S0.net
アップデートできるようにしろや糞OS
製造者責任問うぞごるぁ

146 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:01:11.29 ID:8AyJ2RQG0.net
脆弱性放置とかw
しょせんおもちゃだな。
銀行取引には使えん。

147 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:03:22.90 ID:/knGYjzf0.net
>>135
一択してこれじゃーなw

「iOSはAndroidより安全」神話の崩壊――Apple Payでカード番号が盗まれる
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1507/15/news029.html

148 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:04:34.14 ID:UBRcM8a40.net
2ちゃんにてか、こことかにそれ貼られたら終わりだよね
2ちゃんメイトでプレビューしちゃうから

149 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:05:37.58 ID:/knGYjzf0.net
>>146
確かに無理だわ

「iOSはAndroidより安全」神話の崩壊――Apple Payでカード番号が盗まれる
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1507/15/news029.html

150 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:06:39.38 ID:QtNHpR8p0.net
iPhone6Sにしてなにより

151 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:06:47.76 ID:Xi0SxecJ0.net
>>143
心の目だろ

152 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:07:23.43 ID:99F7VlYP0.net
AmazonのAndroidタブレット買ったけど、あのへんの規模の会社なら対応してくれんのかなぁ。

クレカ関係はどうしても神経質になるよ。

153 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:08:05.56 ID:aoiVzVvu0.net
>>148
有料のセキュリティーアプリ入れてるから大丈夫
アポーは許可しないからそんなアプリ存在しないけどw

154 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:08:13.13 ID:T7Ru+nuq0.net
脆弱性じゃなくてバックドアじゃないの?w

155 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:09:06.71 ID:uEVb5qFZ0.net
>>1
>怪しげなファイルや動画は、決して開いたりアクセスしないようにしましょう。

それが楽しみでAndroidにしたのに(´;ω;`)ウッ…

156 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:09:20.85 ID:pJT7qPJQ0.net
iOSもアンドロイドも脆弱性だらけじゃん

157 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:09:32.98 ID:gABSLNNs0.net
>>150
LINEでダダ漏れだけどな

158 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:10:53.91 ID:QtNHpR8p0.net
それ以前に怪しいファイルなんてスマホで確認するヤツがアフォなんだから放置でいいだろ。
情弱や無能は到達されるべき。

159 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:11:55.63 ID:CN0DsNON0.net
この前起きたらスマホの上の欄に見慣れないアイコン
見たら表示が????????????????になってて気味が悪かったがタップ
するとYahooアプリのDL画面に繋がったんだがこれのせいか?

160 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:11:57.50 ID:hgzYe6pi0.net
>>101
一般的にはお前を生んだ両親が国際認定されている最後の馬鹿って事になってるけどどうなんだろうね

161 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:12:02.67 ID:hkm8ftnn0.net
音楽・映像ファイルに怪しいもクソもないだろボケが!
ブラウザ使うなって事か?

162 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:12:39.72 ID:aoiVzVvu0.net
iPhoneはWindows以下の脆弱性でセキュリティーアプリを許可しない
とかありえないんだけどw

Android版セキュリティソフトの比較表
http://thehikaku.net/security/hikaku4.html


Mac・iPhoneに搭載、Mac OS・iOSの安全神話崩壊!?脆弱性ランキング発表
OS X、iOSが1,2フィニッシュ
tp://iphone-mania.jp/news-63457/

> Windowsの脆弱性の数が2桁台であるのに対し、
> Apple製OSはともに3桁台とかなり脆弱性の目立つ結果となっています。

163 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:12:49.85 ID:MZFIxMwU0.net
気がつけば周りにはiPhoneユーザーしかおらん……

164 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:12:56.66 ID:yem9Px/p0.net
なんのことかさっぱりわからん

165 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:14:04.59 ID:99F7VlYP0.net
>>149
記事を読んだけど、公平に見て、今回のAndroidのほうが穴はでかいよ。

今回のこれは、nexus以外は対応するかどうかもわからんレベルだろ。

166 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:14:16.23 ID:iOiRyjC70.net
>>19
アンドロイド端末の9割を占めるといわれる中国台湾の機器メーカーって
基本的にアップデート無しだもんな。

167 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:14:23.57 ID:SiFLs8wR0.net
またしてもガラケ最強を証明してしまったか

168 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:14:55.62 ID:aoiVzVvu0.net
>>165
公平に見てセキュリティアプリを許可しないアポーには勝てないねw

169 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:15:21.58 ID:pJT7qPJQ0.net
やはり自動車もスマホも家電も国産が一番だって再認識した

170 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:16:50.79 ID:99F7VlYP0.net
>>168
記事を読んだ?

穴の大きさは、比較できないだろ。
こんなのじゃ、とてもAndroidは使い物にならない。

次のOS待ちがいいのだろうけど、穴がこれで最後とは思えないしなぁ。

171 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:17:04.08 ID:aoiVzVvu0.net
>>165
セキュリティアプリを否定したらWindowsも一切使えなくなるよなw

MacOSより脆弱性が少ないWindowsなのにw


http://thehikaku.net/security/hikaku4.html

172 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:17:43.76 ID:MZFIxMwU0.net
>>169
国産のOS欲しいよなぁ

173 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:18:00.67 ID:aoiVzVvu0.net
>>170
セキュリティアプリの存在しないiPhoneは穴だらけで使えないって事

174 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:18:58.86 ID:99F7VlYP0.net
>>173
アップデーターが配られない時点で、Androidはやばいよ。

175 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:20:02.52 ID:aoiVzVvu0.net
>>170
お前のアポーはセキュリティソフト入れてないWindowsより

危険すぎるってことをまず理解しようなw


Mac・iPhoneに搭載、Mac OS・iOSの安全神話崩壊!?脆弱性ランキング発表
OS X、iOSが1,2フィニッシュ
tp://iphone-mania.jp/news-63457/

> Windowsの脆弱性の数が2桁台であるのに対し、
> Apple製OSはともに3桁台とかなり脆弱性の目立つ結果となっています。

176 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:20:12.87 ID:hkm8ftnn0.net
ガラケーじゃないんだから
全てのOS、全てのバージョンにりセキュリティの脆弱性があるのは当たり前だけど
再生しただけでoutはヒドすぎだろ

177 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:20:50.54 ID:aoiVzVvu0.net
>>174
セキュリティアプリを許可しない時点で終わってるアポーw

178 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:20:53.24 ID:51+wpB450.net
nexus以外のアンドロイドは危険です

179 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:21:06.97 ID:99F7VlYP0.net
Androidの安いデバイスを買う予定だけど、というか、買って到着待ちなんだけど、これはセキュリティソフトは必須だな。

とても信用できない。

180 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:21:16.98 ID:dB08jPqg0.net
>>1
これに該当するのは10億〜14億台の端末だと言われています。つまり、ほぼすべてのAndroid端末が対象になるってことです。

詳しい人は指摘してたかもしれないが、今まであまり問題にならなかったのが不思議だよな
今回ので次々狙われそう

181 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:22:12.65 ID:aoiVzVvu0.net
>>176
そんなもんWindowsにでもあったろうw
セキュリティソフトでも入れとけよw

182 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:22:13.64 ID:99F7VlYP0.net
>>175
サムスンのスマホは何があっても買いません。

パクリ企業は、大嫌いだからな。

183 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:23:38.35 ID:O0C4jmk60.net
>>126
ブラックでカード自体が持てない俺は勝ち組www


なのか?おいどうなんだよなんとか言えよ。。。

184 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:23:58.86 ID:aoiVzVvu0.net
>>180
問題なかったから問題にならなかった
問題が発生したら報道される

それだけの事ねw


「iOSはAndroidより安全」神話の崩壊――Apple Payでカード番号が盗まれる
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1507/15/news029.html

185 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:24:01.00 ID:MZFIxMwU0.net
>>180
ひでー惨状だな……

186 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:24:17.48 ID:99F7VlYP0.net
スマホを台湾の買おうと思ってたが、これは少し様子見した方がいいね。

情報を自分が持ってないことに気がついた。

nexus以外は対応するかどうかもわからんってのは、知らんかった。

187 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:24:30.56 ID:9Yfe7YvT0.net
馬鹿にアンドロイド持たすな

188 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:24:48.09 ID:KJ9kyeDC0.net
Android 4.0以降 はセーフなのね。

189 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:25:59.26 ID:DzBc3wYL0.net
>>186
お前、わざと無知を装って煽ってるだろ

190 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:26:06.66 ID:pJT7qPJQ0.net
親戚が使ってる京セラのURBANOは安いくせにフル装備で動きもかなりスムーズ
やはり国産スマホは良い
自分も次はXperia Z5に変えようと思う

191 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:26:51.40 ID:D+sX4m/L0.net
>>188
違う
ver.5以降は
ver.1以上に加えてさらに脆弱性がある

192 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:26:54.28 ID:99F7VlYP0.net
サムスンだけは、絶対に買わないから安心しろよ、韓国人。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

とにかく、サムスンは嫌い。あんなメーカーの製品なんてもらってもいらない。クソパクリ企業。

193 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:27:22.20 ID:aoiVzVvu0.net
>>182
サムチョンのCPUが入ったアポーなんか絶対に無理w
しかもパクリ企業だしw


サムスンが次世代iPhoneのA9チップの供給を勝ち取りAppleと歩み寄り
http://gigazine.net/news/20150406-samsung-win-apple-a9/

Appleが「iOS 9」でGoogleのAndroidからコピーした機能まとめ
http://gigazine.net/news/20150615-ios9-feature-inspired-by-android/

Appleは「世界最大のイノベーター」から「模倣業者」に転落?─WWDC
http://rbmen.blogspot.jp/2015/06/applewwdc.html

アップルはイノベーターからイミテーターに成り下がった
http://www.gizmodo.jp/sp/2015/06/post_17332.html

194 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:27:23.20 ID:MVp6MgoR0.net
俺はAndroidをやめるぞー

195 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:28:23.74 ID:99F7VlYP0.net
まだ、LGは、新しいものを作ろうって気概が感じられるが、サムスンには何もないだろ。

あんなのゴミしか作ってないよ。

196 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:28:45.41 ID:qM/F/N+70.net
>>19
え゛、Googleも過去のものは切り捨てているが。

197 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:28:56.08 ID:aoiVzVvu0.net
>>192
はぁ?

お前頭大丈夫?w


サムスンが次世代iPhoneのA9チップの供給を勝ち取りAppleと歩み寄り
http://gigazine.net/news/20150406-samsung-win-apple-a9/

198 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:30:01.48 ID:pJT7qPJQ0.net
国産スマホの何が良いかって、やはり防塵防水と強化ガラス
そして重宝するのがおさいふケータイ
スマホ画面で残高の確認が出来て入金もすぐ出来る
これは外せない

199 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:30:21.84 ID:99F7VlYP0.net
>>197
部品を作るのと、製品に魅力がないのは、同時に成り立つ。

サムスンは、魅力ある製品は作れません。パクリバカ企業だからな。

死ね、
サムスン。

200 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:30:35.69 ID:aoiVzVvu0.net
>>195
確かにゴミCPUでベンチマークでもクアルコム以下だもんなw


サムスンが次世代iPhoneのA9チップの供給を勝ち取りAppleと歩み寄り
http://gigazine.net/news/20150406-samsung-win-apple-a9/

201 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:30:41.09 ID:7AEULEN/0.net
>>22
純正AndroidってNexusだけなんだよ

202 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:30:49.42 ID:DptXMA750.net
どういうこと?
マイナンバーとかもやばいの?

203 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:31:43.26 ID:pJT7qPJQ0.net
がんばれ国産スマホ
がんばれ国産自動車メーカー
がんばれ国産家電

204 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:31:53.72 ID:99F7VlYP0.net
台湾のスマホを狙ってたけど、もう一世代待とう。ロリポップが出揃ってから考えよう。

205 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:32:09.12 ID:aoiVzVvu0.net
>>199
製品に魅力がないからAndroidから機能をパクるw

つーかお前の祖国のサムチョン死んだらCPU作ってもらえんぞw


サムスンが次世代iPhoneのA9チップの供給を勝ち取りAppleと歩み寄り
http://gigazine.net/news/20150406-samsung-win-apple-a9/

Appleが「iOS 9」でGoogleのAndroidからコピーした機能まとめ
http://gigazine.net/news/20150615-ios9-feature-inspired-by-android/

Appleは「世界最大のイノベーター」から「模倣業者」に転落?─WWDC
http://rbmen.blogspot.jp/2015/06/applewwdc.html

アップルはイノベーターからイミテーターに成り下がった
http://www.gizmodo.jp/sp/2015/06/post_17332.html

206 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:32:17.19 ID:fxW8va3a0.net
泥はクソだなあ

207 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:33:07.78 ID:99F7VlYP0.net
>>205
サムスンの悪口大歓迎だけど。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

あんなクソパクリ企業は、潰れて欲しい。

208 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:33:34.81 ID:aoiVzVvu0.net
>>206
ほんと糞だわw


「iOSはAndroidより安全」神話の崩壊――Apple Payでカード番号が盗まれる
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1507/15/news029.html

209 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:33:40.17 ID:KJ9kyeDC0.net
>>191

俺の使ってるAndroid 4.2はセーフだよね。

210 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:34:29.82 ID:99F7VlYP0.net
死ね死ね、サムスン。

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

211 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:34:38.85 ID:aoiVzVvu0.net
>>207
サムチョンのCPU使ってる時点でアウトw

212 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:34:43.20 ID:D+sX4m/L0.net
>>209
バージョン1以降だろ
アウトだよ

213 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:34:57.69 ID:EfJi7U9k0.net
暇人すぎるだろ、誰得だよw

214 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:35:23.89 ID:YF1IO8jr0.net
いかんいかん、WiFiで繫ぐとスレのちっさい画像自動で開く設定直しとかんと

215 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:35:58.33 ID:99F7VlYP0.net
スマホを買うにせよ、ロリポップ待ちだな。

SIMフリーの買おうと思ってたが、今は時期が悪い。

216 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:37:18.86 ID:aoiVzVvu0.net
どんなOSでもセキュリティアプリ入れとけってことw
でもアポーはセキュリティアプリを許可しないから無理だけどw


iPhoneはWindows以下の脆弱性でセキュリティーアプリを許可しない
とかありえないんだけどw

Android版セキュリティソフトの比較表
http://thehikaku.net/security/hikaku4.html


Mac・iPhoneに搭載、Mac OS・iOSの安全神話崩壊!?脆弱性ランキング発表
OS X、iOSが1,2フィニッシュ
tp://iphone-mania.jp/news-63457/

> Windowsの脆弱性の数が2桁台であるのに対し、
> Apple製OSはともに3桁台とかなり脆弱性の目立つ結果となっています。

217 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:37:31.57 ID:A0qV1tYv0.net
泥ならこういう事も起きるわな

218 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:38:11.43 ID:KJ9kyeDC0.net
>>212

バージョン1以降が 4も含むのならどうして、
わざわざ「バージョン1以降」と「バージョン5以降」と2つ書く必用がある?

この場合の「バージョン1以降」とは「v1.0 v1.1 v1.2 v1.3 〜」を示すもので、
「バージョン2」は含まないはず。

そうでなないなら、「バージョン1以降」と「バージョン5以降」と分けて書いたやつはバカ。

219 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:38:15.79 ID:JQAuwRzy0.net
ガラゲーの俺にスキなし

220 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:38:56.13 ID:aoiVzVvu0.net
>>217
いちいちID変えて必死すぎて哀れだなw


「iOSはAndroidより安全」神話の崩壊――Apple Payでカード番号が盗まれる
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1507/15/news029.html

221 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:39:35.21 ID:pJT7qPJQ0.net
自動車評論家は昔から国産車を自虐し欧州車を意味も無く絶賛してきた
しかしこの度のフォルクスワーゲンを筆頭に欧州車の実態
これは25年前くらいのアップルのマッキントッシュでも言えた
あの頃は「芸術や音楽にはマッキントッシュだね」なんて言ってた
今の家電もそう
意味も無くダイソンなどを絶賛している
しかし国産の素晴らしさを今改めてみんなかみ締めている

222 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:39:37.45 ID:99F7VlYP0.net
Androidがヤバイのは変わらんよ。

223 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:39:56.18 ID:efG3CGLe0.net
アイホンよりは安全
iOSの脆弱性 Wi−Fiエリア内にあるデバイスを「接続の有無に関わらず 」まとめてハッキング
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430053024/l50
iPhone6s、工場出荷時のままで使用するとフリーズする不具合が発生
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1443316572/l50
過去最大20万台以上の脱獄済みiOS端末がマルウェアに感染、アカウント情報が流出
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441077897/-100
「Apple Musicは悪夢、今日までに私はライブラリに保存していた約4700曲を失った」 長年のAppleファンが苦言
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1437708860/l50

224 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:40:07.46 ID:8mN3s/bs0.net
たしか、最近のクソニーのテレビってandroid搭載だよね
これもアレなの?

225 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:40:31.84 ID:D+sX4m/L0.net
>>218
発見された脆弱性は2つ

226 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:40:53.73 ID:Otp2b1OU0.net
AndroidはOSごとアップデートしないといけないから
各OSバージョンにパッチ当てるとか不可能だよな
メーカーも新OSのたびに対応するのは困難というかほぼやらないし
最新のやつを買うか気休めのウィルスチェックソフト入れるか
アイフォンにするしかないんじゃね

227 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:41:13.51 ID:2mf/rD5j0.net
>>6
movaの電波飛んでねえよwwww

228 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:41:31.67 ID:j5hKfeOY0.net
>>75
問題発生で儲かるビジネスモデルか
おめでとう。この手の問題は途絶えるどころか増える一方。手がたくしておけば安泰

229 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:43:08.33 ID:99F7VlYP0.net
スマホを使うのが間違いのような気がしてきた。

230 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:43:13.83 ID:pJT7qPJQ0.net
人間には二通りの価値観がある
一つは、デザインやブランドで買う人たち
一つは、性能で買う人たち
デザインやブランドで買う人たちは自動車やスマホや家電を買う人は女性脳
性能で買う人たちは男性脳

231 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:44:09.39 ID:LpWSLv1y0.net
>>226
やっと指摘してくれる人がいたか・・・・その通り!
andoroidってメーカーや端末ごとに、OSのバージョンや細かい仕様がバラバラなのよ
アップデート不可能なんで買い替えるしかないんだわ

232 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:44:13.41 ID:mGqwC9Vt0.net
androidも台数増えると、ウイルスが増えるだろうな

233 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:44:59.58 ID:D+sX4m/L0.net
>>218
10〜14億台の端末
Androidほぼすべての端末
これでバージョン2,3,4を除外する方がおかしい

234 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:45:02.73 ID:9kH1Rh7F0.net
ニコニコ動画しか見ない俺は、どうすればいい?

235 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:45:36.44 ID:99F7VlYP0.net
実質、iPhoneしか選択肢がないってことか。

236 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:45:37.69 ID:pJT7qPJQ0.net
女性は性能や機能性よりもデザインやブランドでモノを選ぶ
男性はデザインやブランドよりも性能や機能性にロマンを感じてモノを選ぶ

237 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:46:03.83 ID:hkm8ftnn0.net
>>230
性能で買うならiPhone6S plusで決まりですよね

238 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:46:38.78 ID:XuybbbV10.net
セキュリティソフトとアップデートはやっぱしないと駄目だな
しないものぐさは文句をいう根拠はない 自分でまいた種だし

239 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:47:02.83 ID:7Ybqqke40.net
アホドロイドなんか使ってるド貧民の個人情報なんて価値無いから安心しろ

240 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:47:33.48 ID:pJT7qPJQ0.net
100%安心安全などこの世には無いが、
あえてそれに近いモノを選ぶならば、
それは自動車でもスマホでも家電でも住宅でも国産が一番だということを再認識した

241 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:48:58.33 ID:aoiVzVvu0.net
>>226
その結果がこれ
セキュリティアプリを許可しないアポーのせい


「iOSはAndroidより安全」神話の崩壊――Apple Payでカード番号が盗まれる
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1507/15/news029.html

242 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:49:13.36 ID:LpWSLv1y0.net
さらにもう1つ指摘すれば、googleはアプリの審査ちゃんとやってない!
海賊版も横行してるしスパイウェアですら流通してる
広告ピンハネばっかやってないでちゃんと仕事しろよと

243 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:50:03.67 ID:aoiVzVvu0.net
>>231
単発IDで自演バレバレ
さすがカルト信者の布教活動は笑えるw

244 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:50:23.21 ID:pJT7qPJQ0.net
日本人はただ宣伝が下手なだけだ
海千山千の国際舞台において、
ただただ良いモノを作れば売れると思っていただけだ
日本人はもっと宣伝を勉強するべきだ
国産は素晴らしいのだから

245 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:50:42.89 ID:mhp6Cp/W0.net
>>66
使えない
しばりが多過ぎ

246 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:51:32.37 ID:99F7VlYP0.net
でもこれ、やばいだろ。

さすがにこのままでは、Androidのスマホを買えない。ロリポップ待ちだ。

いわば、致命傷だよ。

247 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:51:37.87 ID:YF1IO8jr0.net
>>242
シメジめっちゃ流通させた責任はあるよなGoogleさんもよ

248 :【B:98 W:82 H:111 (B cup)】 :2015/10/03(土) 09:51:39.30 ID:HUydx7k80.net
き、脆弱性…

249 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:51:39.60 ID:wSaGbMlA0.net
まともなファイヤーウォールすらないのに
ネットにつなぐなんて100年早いわ

250 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:52:21.27 ID:NunYEtmW0.net
サイバーテロ禁止の約束したばかりなのに

251 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:52:49.74 ID:7XY02qfK0.net
2chMateが使えないiPhoneなんて・・・

252 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:52:50.70 ID:aoiVzVvu0.net
売れてないからって布教活動必死すぎw
日本はもうダメみたいだね
中国人に好まれてるからだろうねw


3日で1,300万台売れたiPhone 6s/Plus。日本での店頭初動は昨年割れ

ttp://m.pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20150930_723253.html

253 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:52:53.45 ID:s+obahae0.net
4.4の俺には関係ないやんけ

254 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:53:01.57 ID:vWkzWyUW0.net
5年以上xperia使ってるが、ウイルスに感染したことが一度もない

255 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:53:22.43 ID:99F7VlYP0.net
Androidの台湾スマホを買おうと思ってたけど、ペンディングだよ。

こんな大きな穴が空いてたら、論外。

256 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:53:42.60 ID:D+sX4m/L0.net
>>253
なんでそう思うんだろう

257 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:54:07.17 ID:PSXZRgRl0.net
>>231
アップデート不可能とかでたらめすぎるだろ・・・
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/index.html

258 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:54:13.87 ID:aoiVzVvu0.net
>>255
お前、最初からアポーカルト信者なんだから嘘書かなくていいよw

259 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:54:23.26 ID:wSaGbMlA0.net
>>250
約束したってことは約束をした連中がサイバーテロを起こしていたってことだからね
約束をしていない一般人は対象外

260 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:54:48.51 ID:pJT7qPJQ0.net
日本を救うのは日本人のみ
自動車もスマホも家電も住宅も全て国産を買うべきなのだ
そうすれば日本は輝きを取り戻すだろう

261 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:54:59.83 ID:99F7VlYP0.net
>>258
ガラケー使ってるんだが。

262 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:55:51.94 ID:r3wl7WC20.net
まぁどうでもいいわ、androidの価値はappleではないという点に尽きるから

263 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:56:18.06 ID:aoiVzVvu0.net
>>254
俺もずっと有料のセキュリティアプリ入れてるけど
一度も引っかかったことはないしAndroidで
カード番号盗まれたニュースも見たことないw



「iOSはAndroidより安全」神話の崩壊――Apple Payでカード番号が盗まれる
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1507/15/news029.html

264 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:56:36.51 ID:Otp2b1OU0.net
>>241
iOSもダメなんだよな
ブラウザはイマイチのばかりだし
アプリもゲームも飽きてほとんどやらなくなったし
どれもダメならガラケーかwindowsでもいいやと思うようになってきたわ

265 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:57:36.19 ID:pBVKin++0.net
こんなの前からあったじゃん
スマホ使いたてで偽うまい棒アプリでやられちまった

266 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:58:11.98 ID:aoiVzVvu0.net
>>264
Windows Phoneならセキュリティアプリも許可されるし
Windowsアップデートもしてくれるから最強かもねw

267 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:58:44.92 ID:KmlFwT5K0.net
ガラケー使えば解決する話だな

268 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:00:02.45 ID:aoiVzVvu0.net
とりあえず必死に騒いでるアポー信者は
Androidでカード番号を盗まれたっていうニュースの
リンク貼ってくれよw


「iOSはAndroidより安全」神話の崩壊――Apple Payでカード番号が盗まれる
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1507/15/news029.html

269 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:00:41.30 ID:YF1IO8jr0.net
>>254
俺も。まぁセキュリティは入れてるけど。SOL22だから最近ちときつくなって来た。

270 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:00:58.52 ID:p2tLWFLO0.net
こういう情報ってスマホに通知とか来るの?

271 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:01:18.15 ID:pJT7qPJQ0.net
iphoneにしろandroidにしろスマホを年寄りや子供に使わせるべきでは無いとは思う
特に年寄りには各種アプリの更新やフリック入力の意味も使い方も分からない
何が危険で何を触ったら何が起動するのかもよく分かっていない
概念自体が脳に存在しないのだ
スマホやPCが直感的に動かせ無知でも安心安全に使えるようになる日まで、
年寄りと子供には使わせるべきではないと思う

272 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:01:21.16 ID:99F7VlYP0.net
電話だけなら、ガラケーでいいんだよ。

おれは、ガラケーとモバイルルーターとタブレット。今度、fire を買うけど、それがAndroidの初かな。

ガラケーから、Androidスマホに乗り換えようと思ってたが、これじゃ無理かな。

273 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:01:34.10 ID:QYLu9wcb0.net
>>1
同作品の主人公は、「在日が嫌い」という在日朝鮮人3世の元プロボクサー

「この朝鮮人やろう!」といいつつリングで空手チョップを相手にしていた
力道山のようやね。
後に力道山は日本人に養子にだされた朝鮮人だとわかった

274 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:02:57.42 ID:UBRcM8a40.net
リンゴとの対決に話を持っていきたいヤツはちょっと頭がおかしくなってる
この際Appleなんかどうでも良いんだよクソが

275 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:03:27.88 ID:Otp2b1OU0.net
>>266
win10はどこかへ情報を送信していると噂があるな
やはり最後の選択肢はガラケーかよw

276 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:04:05.87 ID:MVp6MgoR0.net
Apple Payは日本では対応してません! キリッ

277 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:04:10.80 ID:EPSq6Zze0.net
脆弱性はあって当たり前
対策できない機種が多いのがクソ

278 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:04:13.13 ID:aoiVzVvu0.net
>>274
アポーが馬鹿にされてるからって発作起こすなよ
カルト信者くんw


とりあえず必死に騒いでるアポー信者は
Androidでカード番号を盗まれたっていうニュースの
リンク貼ってくれよw


「iOSはAndroidより安全」神話の崩壊――Apple Payでカード番号が盗まれる
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1507/15/news029.html

279 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:04:36.84 ID:99F7VlYP0.net
Androidには、穴を塞ぐ仕組みが用意されていないというのを知らなかったよ。

これ、みんな知ってて買ってんの?

280 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:05:14.09 ID:83ugAsAw0.net
しばらくせうれば6.0以前にも修正パッチ配布するんだろうけど、どうせキャリアは放置するんだろうな。
OSアップデートもしない、セキュリティーも放置だもんな。

281 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:05:57.92 ID:aoiVzVvu0.net
>>279
アポーには、セキュリティアプリが許可されていないというのを知ってたよ。

これ、みんな知らないで買ってんだよw

282 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:05:58.91 ID:KSKAEbQ50.net
グーグルの未対応ぶりを、こうやって見るとマイクロソフトは良識的だな、、

283 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:06:07.70 ID:hXpUffNG0.net
スマホ経由で買い物しなけりゃ被害は少ない

284 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:06:14.42 ID:StQ4YTL30.net
サムチョンの罪wwwwx

285 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:06:28.00 ID:3kSBz/gy0.net
もう俺のスマホにはどれだけのウイルスが入っているのだろうか…
とっくに乗っ取られてそう
乗っ取られてる場合、へんなファイルがあるとか自分で確認する方法はないんか?

286 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:07:08.07 ID:99F7VlYP0.net
>>281
死ねよ、サムスン。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

287 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:07:18.89 ID:aoiVzVvu0.net
結局、ないから貼れないって事はわかったw
やっぱりセキュリティアプリの無いOSは怖くて使えないw



とりあえず必死に騒いでるアポー信者は
Androidでカード番号を盗まれたっていうニュースの
リンク貼ってくれよw


「iOSはAndroidより安全」神話の崩壊――Apple Payでカード番号が盗まれる
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1507/15/news029.html

288 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:07:24.68 ID:mOi6zgb60.net
Androidは自由で面白そうだけど、
俺のようなメカ音痴は、多少やれることが少なくなっても
iOSの箱庭で安全に遊んでいた方がいいな

289 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:08:06.58 ID:hXpUffNG0.net
ウィルスバスターとか入れててもダメなのか

つか、位置情報いらないんだけど

290 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:08:06.87 ID:4e3TzUkX0.net
1人、極端なAndroid信者か関係者がいるけど、
いったい何を死守しようとしてるんだ?
もう信用もブランドも無いだろ?

291 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:08:53.19 ID:/GlaMGDv0.net
>>286
お前のサムチョン製のCPU搭載してるアホフォーンが脂肪w
いっぱい買ってくれた中国人に感謝しろw


3日で1,300万台売れたiPhone 6s/Plus。日本での店頭初動は昨年割れ
ttp://m.pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20150930_723253.html

292 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:09:16.34 ID:pJT7qPJQ0.net
本来は女性にもスマホやPCは使わせるべきでは無いと思う
自動車でもそうだ
昔はパワステなど無かったしクラッチも重くシンクロも入ってなかったからギアも入りづらかった
女性では簡単に運転出来なかったのだ
しかし自動車もスマホもPCもうわべだけの少しの知識があれば動かせるような時代になってしまった
しかし一度故障したり設定がおかしくなったら右往左往するのが女性だ
男性が作り出した工業製品に守られ、男性が築き上げた法律によって平等を担保される
それが女性なのだ
らくらくATとらくらくパワステがあるからサングラスをかけて運転出来ているだけの女性
細かい設定は分からないけどLineやインスタなどの流行アプリの操作だけは一人前
それが女性なのだ

293 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:11:01.04 ID:MLXd0mm/0.net
そう言われてもどうすりゃ?

294 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:11:04.86 ID:/GlaMGDv0.net
>>288
いや、危険だけどw
今時、セキュリティアプリが無いなんて問題外w


「iOSはAndroidより安全」神話の崩壊――Apple Payでカード番号が盗まれる
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1507/15/news029.html


Mac・iPhoneに搭載、Mac OS・iOSの安全神話崩壊!?脆弱性ランキング発表
OS X、iOSが1,2フィニッシュ
tp://iphone-mania.jp/news-63457/

> Windowsの脆弱性の数が2桁台であるのに対し、
> Apple製OSはともに3桁台とかなり脆弱性の目立つ結果となっています。

295 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:11:07.06 ID:99F7VlYP0.net
買う前にこの記事を読んでてよかった。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

296 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:14:10.06 ID:/GlaMGDv0.net
セキュリティアプリがないアポーは
ゼロディ攻撃の脅威のも晒されまくりだしなw

297 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:14:21.77 ID:wh4tlSqt0.net
>>292
自分女だけど、粋がって脱獄して
あえて危険に晒してるバカは男が多い気がする。
変なサイトや変なゲームやって危険に晒されてるのとかも。

298 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:15:57.39 ID:uYWAZZQO0.net
メールやら電話帳やら全ての個人情報がダダ漏れ

299 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:16:36.70 ID:kjggUd2d0.net
互いの陣営がハッカー雇って、セキュリティホール見つけて、
こっそり流布させてそうだな。

300 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:16:59.36 ID:lRQzlidM0.net
泥でエロサイト見に行ってシコシコしてる奴なんかいないよね?w
ページに埋め込まれてる動画なんか一つもないから大丈夫w

もうアプリもブラウザも引っこ抜くしかないじゃんwwwwww

301 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:17:14.18 ID:Otp2b1OU0.net
Android 4.4以降からFlash Player未対応で動画を見えなくしたように
Stagefrightもなんとかできないのか

302 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:18:57.84 ID:rU28o7IN0.net
MMS経由の脆弱性解決したんだ。
むしろ、そっちが意外だ。

あれは待機状態から乗っ取られるからなあ。
こっちは確かに危険だが、ユーザーアクション待ちなのでまだマシか?

303 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:20:45.37 ID:hnNQWk5b0.net
>>131
認証とかで、SMS必要な時あるんだよなぁ

304 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:21:29.00 ID:9hC/2SeC0.net
MMS経由のなすすべがない攻撃は対応されてるみたいだから
Android 6.0端末に買い替えるまでスマホは電話とテザリング専用機にして
怪しい動画つかWEBはシンクラ状態の捨てノーパソで安全性かー面倒癖w

305 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:23:15.35 ID:SpMYm/780.net
ブラウザで株取引、ネットバンクやっている奴は皆危険だろ。

最近はデバイスが違っても同じブラウザ間であればユーザIDやパスワードの同期を取れるようになっているから、PCで入力したネットバンクのIDとパスワードがandroidのスマホ経由で漏れることが考えられるし、今すぐ同期は切った方が賢明だな。

306 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:26:53.38 ID:U0wl0f4W0.net
>>221
本当にそのとおり。
海外ブランドの機械式腕時計(ゼンマイ式と言うべきだが)なんて、イメージだけ。
日本メーカーとは技術的に争えないから、技術開発を放棄した成れの果て。

307 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:32:59.93 ID:rNJds/c+0.net
>>294
今、iOS9だけど。
何時の話してんの?

308 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:33:51.42 ID:TQS9yqeQ0.net
関係ないけどシリア難民が欧州に向かってるけどスマホ持ってるんだよな
みんなで充電して使ってるの見て料金はぢうやって払ってるのか?無料なのか?
さまざまな疑問が湧いてきてる日本にいるガラケー持ちの自分よりいいもの持ってる
移民難民のスマホ料金が気になって頭から離れない

日本は一方的に聞かされる教育されて自分の意見言える指導受けて来なかったのが
世界で負ける外交でも弱い原因、日本人に強い日本は海外ではなめられすぎてると感じる

309 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:36:09.79 ID:OZcnjTgL0.net
パッチあてようにもGoogleが直接管理できるのはnexusぐらいで、適用できない機種の方が多いんだろ?
もうダメじゃね?

310 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:37:17.81 ID:Nv3EyyCH0.net
(強いAI)技術的特異点/シンギュラリティ(世界加速) 20 [転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/future/1441709927/?v=pc
まーたアンドロイドの脆弱性!こんな技術力で技術的特異点とかグーグル先生マジうけるw

311 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:42:23.00 ID:QD8RaMIB0.net
AndroidのスレでiOSがーWindowsがーって
バカでしかない
目の前で起きた問題から目をそらすなよ

312 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:44:58.12 ID:YczLB+tO0.net
>>303
SMSは携帯番号でやり取りするメールだからキャリア関係ないMVNOでもおk
@docomoとかのキャリアメールがいらない

313 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:47:30.31 ID:kUamseMW0.net
いまだにP-02e現役の俺はどうすればいいんだ?

314 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:49:48.75 ID:q21mRx9k0.net
こうやって脆弱性発見プログラムが正常に稼働していると安心できるね
appleなんかじゃ脆弱性発見しても無視されるから危ない

315 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:50:08.16 ID:ELZdr2NY0.net
>>311
しょうがないやん
こういう一部の環境の障害で
アフォン信者が劣等感丸出しで吠えるんだから

316 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:51:35.75 ID:USROwo1o0.net
>>313 君はただの勝ち組だ。
このまま勝ち続けなさい

317 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 10:54:22.64 ID:gV9mrINj0.net
>>13身代わり防壁はどうした

318 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 11:00:30.89 ID:DptXMA750.net
街にはびこる哀れなアンドロイド

319 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 11:05:29.22 ID:4j+TAfaJ0.net
>>1
やはりBlackberry OSが最強ってことか

320 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 11:08:11.52 ID:YHzJe+S+0.net
何年も守ってくれるwindowsがいかに良心的か分かるね

321 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 11:10:31.47 ID:lUPUF/cb0.net
>>134
理屈はそうだが、一般人にそんな判断と選択は無理
てかメーカーが新機種買わせるためにワザとしてるんじゃないかと疑う

セキュリティ関係のアップデートを義務化するくらい思い切った政策取らないと

322 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 11:17:43.22 ID:WrAnHxvA0.net
>>234
シコるときのオカズはどうしてるんですか?

323 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 11:27:56.26 ID:Otp2b1OU0.net
対応策がOSを丸ごとアップデートだけだからな
対策したとしてまた同じことが起きたらどうにもならんよ

324 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 11:40:54.85 ID:+h6CRLTe0.net
すいません。スマホ初心者自分には、その後どういう被害にあうのか
わからないので、例としてどんな事になるのか教えて下さい(´・ω・`)

325 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 11:42:20.44 ID:F0k74zrV0.net
ネクサス買ったばかりだけど糞だな
端末は気に入ってるけどosが

326 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 11:42:21.28 ID:WwhlRzPS0.net
朝鮮OSだろ。そりゃ脆弱にきまってる。

327 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 11:47:32.45 ID:AN1kzVE60.net
Googleのビジネスモデル崩壊したし、もう尾張かもシレン

328 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 11:48:48.21 ID:hoWoVjge0.net
>>325
好きなやつ入れ直したら良かろ

329 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 11:49:58.83 ID:qf5fb5o+0.net
>>307
アポー体質なんか変わるわけ無いだろ
脆弱性の塊のくせに頑なにセキュリティソフトを
排除してるって
MacOSにはあるのに信者はおかしいと思わんのか

330 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 11:57:25.02 ID:UKbadVxW0.net
時代はubuntuOS

331 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 11:58:20.35 ID:wNnIUhcG0.net
>>329
どっちもUNIXで同じなのにどうしてMacOSは危険で
iOSは安全なんだろうな
意味がわからん

332 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 12:37:15.45 ID:1CMdx+1Y0.net
>>294
セキュリティアプリとかアホらしい。

ストア側でセキュリティチェックしてから出せば端末でやる必要無いわな。

後、穴があってももう塞がれてるだろ。
この記事が書かれてから既にiOSは3回バージョンアップしてるぞ。

333 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 12:37:34.90 ID:/81pK5RA0.net
スマホでネットバキングやカード番号入力しなければさほど問題なくない?

334 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 12:43:31.82 ID:VBAd//Es0.net
>>6
嘘っぱち。もうサービスは終了しました

335 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 12:49:44.09 ID:4zRWRd2J0.net
グーグルさん対策頼むよぉ

336 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 12:54:12.64 ID:JcSjWuOp0.net
>>229
でも、ガラケーってそのうち使えなくなるんでしょ?

337 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 13:00:35.12 ID:dp6T2+hY0.net
これまでもAndroidの深刻な脆弱性はいっぱいあったし、対策されてない端末も多いが、
それほど大きな問題が起こってないところを見ると、意外と大丈夫なんじゃないかと言う気がする。
まー、そんな俺はiPhoneだが。

338 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 13:03:02.63 ID:h/zAnWzR0.net
プレビューが何を指してるわからん
特定のアプリの機能か?

339 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 13:03:47.00 ID:LQ89xHk50.net
>>324
動画みる→スマホ乗っ取り→何でもできる

例えばスマホに保存してある個人情報やらパスワードを知られずに攻撃者のサイトに送らせて、
それを使ってあなたの口座からお金を盗む。
登録されてるメールアドレスに片っ端からウイルスメールを送り付けるなど攻撃の踏み台にしたり。
単純にいやがらせでデータ破壊したり使用不能にしたり。

340 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 13:07:48.72 ID:OZcnjTgL0.net
YouTube閲覧用の野良アプリで、まさかGoogleアカウント入力してログインしてる奴とか居ないだろうな?

341 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 13:08:04.38 ID:LQ89xHk50.net
>>338
youtubeとかでの動画のサムネイル(特定のシーンの静止画像)の表示

342 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 13:09:12.58 ID:1Z3NHT+L0.net
>>332
お前が時代遅れももいいところのレガシー人間だということはわかった

343 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 13:12:30.61 ID:gD1yynTt0.net
>>321
理想はそうだよなぁ。
現状は古い端末に対し各社アップデート未対応にすることで定期的な買い替えを促すような効果を期待してる面も有るってのはどこぞで目にしたことがあるな。
各社のコスト面だけじゃなく利益についてのメリットもある、ってことなんだろうが信頼を失っちゃお終いなんだしこれを機に改革が起こらないもんか。

まぁHeartBleedで騒ぎがあって、いずれはこういう事態が起こりうると予想できてただろうに全く手をうってないんだし、期待するだけ無駄だろうけど。

344 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 13:13:58.38 ID:TWwZJoHc0.net
>>190
京セラは寒流工作のとっかかりの頃に
auから海外対応携帯電話を出してCMで女に凄いセリフを言わせていたよね。
「かんこくぅぅぅ(はぁと)」
絶対買えねー。

345 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 13:19:07.13 ID:+h6CRLTe0.net
>>339
ふぉぉぉ… (´Д`|||) ご丁寧にありがとうございます。
ネットバンキングは危険ですね。PCだけにしておこう。
今日届くんだけどまだ来ないスマホ。。。まあガラケーと2台もちに
なるんですが。ゆうパックはよ!

346 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 13:20:11.64 ID:KsW3/U+S0.net
>>339
下らない煽りはいい加減にしろ
ネットバンキングの送金パスワードは毎回変更になってユーザーが管理できない。
仮にそれが漏れても情報としての意味がない。

347 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 13:20:55.33 ID:1CMdx+1Y0.net
>>342
いつまで経っても端末側でセキュリティアプリ動かしてないと安心出来ない方がレガシー脳。

348 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 13:24:17.82 ID:LQ89xHk50.net
>>346
それは口座がワンタイムパスワード対応していてユーザーが利用登録してる場合の話。
世の中めんどくさい送金手順ばかりじゃないんよ?

349 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 13:26:31.73 ID:1CMdx+1Y0.net
>>345
分かってないな。PCが最も危険なんだぞ。

ユーザ権限で何でも動かせるし、他のソフトの領域にも干渉できる。
ソフトのインストール経路も多様でどんな悪意が潜んでいるか分からない。
配信サイトを証明する公的機関はあるが大半は使われていない。

サイバー犯罪被害の大半はPCなんだよ。

350 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 13:38:18.67 ID:j6B3KSGD0.net
結局どこがいいんだよ

351 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 13:41:21.21 ID:Yahig50u0.net
Root kit系じゃないなら初期化でおk
金融関連情報は一切使わないのが得策
それでもSNS乗っ取られて詐欺に利用されるとかの被害はアキラメロン

352 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 13:42:17.77 ID:8AyJ2RQG0.net
こんな脆弱性放置するならルート解放してくれ。
ユーザーがカスタマイズした方がマシ。

353 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 13:44:55.39 ID://8WhzTk0.net
>>350
結局ユーザーの意識次第ってことか。

354 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 13:51:14.97 ID:0HIhPlyK0.net
もう更新が期待できない端末だから涙目。

355 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 13:54:48.35 ID:v/vH3+ZA0.net
>>78
お前と俺、どちらが最後まで残るかな?

356 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 14:11:28.22 ID:WopusNbt0.net
>>73
すげーな。いつまでも使ってあげてね。俺の分も(´・ω・`)
>>78
スマホにしてもアドレス変わらんのか?最後の最後まで使って欲しい

357 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 14:12:48.84 ID:h/zAnWzR0.net
>>341
マジか
あれってサーバ側で作った単なるjpgだと思うが
そこに仕込めるのか

358 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 14:14:33.92 ID:Ew41pDNe0.net
具体的に何が起きるの?
侵入経路になったアプリよりも強い権限(rootとか)で何かをされるの?

359 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 14:47:38.18 ID:1CMdx+1Y0.net
>>358
ヒープオーバーフローという現象を利用して、不正ファイルに忍ばせた任意のコードを実行出来る。

それを使ってトロイの木馬となる不正アプリをインストールするだろうな。

360 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 15:09:56.73 ID:Ew41pDNe0.net
>>359
ヒープオーバーフローってことは悪用するにも難易度高そうだけど、実証コードは出てるのかな?
不正アプリをインストールされたとして、アプリ一覧から隠したりはできるのかな。
どの程度シビアな問題なのかいまいちわからんな。

361 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 15:45:06.96 ID:1CMdx+1Y0.net
>>360
exploitはこれかな。
https://blog.zimperium.com/the-latest-on-stagefright-cve-2015-1538-exploit-is-now-available-for-testing-purposes/

362 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 15:50:39.58 ID:NP6m3W+I0.net
で、Android6.0はいつ降ってくるの?
2chMate 0.8.7.11 dev/LGE/Nexus 5/5.1.1/DR

363 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 15:58:44.92 ID:NP6m3W+I0.net
そもそもお前らandroid5.0未満だろうが・・

364 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 16:21:49.87 ID:mOi6zgb60.net
なんか、すげー必死なAndroidユーザがいるけど
いろいろ通り越して、こんな気持ち悪いユーザーばっかりなのがAndroid何だろうなぁって思う
昔でいうところのUNIXとかLinuxとかを使ってた人たちなんだよなー
どうせ一括ゼロのAndroidつかまされて悔しくて信者気取ってるんだろうけど
マジできもいから息すんな!
端末のシェアでどれだけAndroidが多くてもAndroid使ってるやつなんて一人も見たことないわ!

365 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 16:23:19.31 ID:aCdpU0Z40.net
android1.0って今までどれだけの被害が潜在しているんだよw

366 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 16:28:24.45 ID:yQJxX9k+0.net
>>364
なんか、すげー必死な林檎信者がいるけど
いろいろ通り越して、こんな気持ち悪いユーザーばっかりなのが林檎何だろうなぁって思う

367 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 16:51:12.85 ID:4j+TAfaJ0.net
>>364
外にでなけりゃ見ることもないだろうね

368 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 18:04:50.84 ID:iprnTmKn0.net
>>364
偶には外に出ようぜw

369 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 19:49:21.07 ID:WEz/Inff0.net
これって2chmateの動画サムネイルもアウト?

370 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 20:09:47.46 ID:NP6m3W+I0.net
>>369
まずは君の使っている端末のandroidのバージョンを教えてくれ

371 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 20:13:16.55 ID:iprnTmKn0.net
>>369
メイトの動画のサムネイルは画像ファイルだから
それは多分大丈夫

372 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 21:01:21.92 ID:R/z1Cl+q0.net
ウィンドウズ並にボロボロやんけ。グーグルも大したことねーな。

373 ::2015/10/03(土) 21:49:53.11 ID:TuwHTnLY0.net
結局、MSがもっともユーザに誠意があった。
比べてアップルもGoogleもユーザを何だと思ってるんだ!?

374 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 22:03:15.78 ID:5M4VEEAo0.net
>>372
Windowsよりぶっちぎりにボロボロなのがアポーな(笑)


10万円もするのに無料になったWindowsより酷い脆弱性って…


> Windowsの脆弱性の数が2桁台であるのに対し、

> Apple製OSはともに3桁台とかなり脆弱性の目立つ結果となっています。



Mac・iPhoneに搭載、Mac OS・iOSの安全神話崩壊!?脆弱性ランキング発表
OS X、iOSが1,2フィニッシュ
tp://iphone-mania.jp/news-63457/

> Windowsの脆弱性の数が2桁台であるのに対し、

> Apple製OSはともに3桁台とかなり脆弱性の目立つ結果となっています。



「iOSはAndroidより安全」神話の崩壊――Apple Payでカード番号が盗まれる
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1507/15/news029.html

375 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 22:12:46.09 ID:nm99p0gg0.net
泥使っているけど同じコピペばかりする遊佐気持ち悪い
こいつのセキュリティアプリがウィルスだったら笑えるのに

2chMate 0.8.7.11/Sony/SOL22/4.2.2/LR

376 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 22:14:03.14 ID:j2bqKPh30.net
>>364
電車乗れ
半々よ、ガラケも見かけるし

377 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 23:21:42.25 ID:gJUF5ATa0.net
>>234
わらえばいいとおもうよ

378 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 23:57:54.51 ID:k9hpeYKA0.net
問題はズボンの後ろポケットにスマホを入れてる女子だと思うが、多くないか?

379 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 00:00:33.63 ID:DXNhLGKOO.net
>>292
あんたみたく能書きして金落とさないのが企業からすれば一番いらんわ

380 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 00:59:25.08 ID:fYUGTpeh0.net
スマホってあんなにランニングコストが高いのに良くみんな常用できるよね。
不況だなんて絶対嘘だよ。
だってみんなスマホ使いまくってるじゃん。
月の携帯料金が\6,000〜って凄い金額だよ。
年間で\72,000〜かかってるんだもん。
更にゲームとかにお金注ぎ込んでるんでしょ?
みんなマジで金持ちだよ。

381 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 01:12:09.86 ID:AfD+rhSN0.net
スマホとゲーム以外の娯楽が没落してるからな

382 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 01:14:52.68 ID:xRYiAzOR0.net
FlashとかLenovoとか全く相手にならねー

383 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 02:18:43.15 ID:lJKXSvahO.net
最近、中華由来のウイルスすげー多いよ
恥ずかしながら、今さらWindowsPhoneなんだけど
ネット検索してると、あちこちのページから中国性のマルウェアが検出される…
普通のスマホだと見えないと思うけど、ヤバイね

384 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 10:04:34.40 ID:K6q070Jt0.net
アンドロイドのくせに

385 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 10:07:35.60 ID:LfBF7LB00.net
やっぱり安全性ならiPhone一択だな

386 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 10:38:53.28 ID:8MrHbnF30.net
回線切れば?

387 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 10:42:48.56 ID:KeRLp5feO.net
>>380
ネットが浸透したかわりに他で全く金使わなくなったからだろ
無料でひまつぶしするのだから経済が活性化するわけがない

388 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 10:47:49.36 ID:pqLkleQk0.net
Endroidですかぁ〜( ´ ▽ ` )ノ

389 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 11:56:38.50 ID:DJtVThRD0.net
>>383
今更もなにも、Windows Phoneって今年新しいの出なかったっけ?

安心して使いたいならガラケーが一番なのかな

390 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 12:31:50.36 ID:QfxFGQqA0.net
>>385
え?wwww

391 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 23:15:09.55 ID:zeaRNmoZ0.net
Android使ってる貧乏情弱にはどうでもいい話だろ

392 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 00:05:30.59 ID:OrVQ8S+l0.net
林檎信者は本当に物を知らない馬鹿ばっかりだな

393 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 00:17:01.20 ID:V6TW7Sjv0.net
Android使っている段階でアウト

394 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2015/10/05(月) 00:21:06.15 ID:XF0h2hZV0.net
いぱdみに使いの俺最強。

395 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 00:23:13.61 ID:VOXwjGUb0.net
朝鮮人に個人情報を喜んでダダ漏れさせているお前らってw

396 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 00:25:10.82 ID:XFzm0CPH0.net
>>395
チョン製やシナ製泥とか使ってんの?怖すぎw

397 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 00:26:49.62 ID:i4r2xmuY0.net
>>380
本当にそう、生きることにまったく必要ないのにね
ただ本来必要なものから抜いて散財してるんだろうけどさ
本を買うのをやめてとか

398 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 00:28:18.48 ID:VOXwjGUb0.net
>>396
いやいや、Androidの根幹機能に、
個人情報を朝鮮半島に流す機能がデホォで仕組んである。
嘘だと思うなら、少しググれば真偽のほどは分かる。

399 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 00:31:04.83 ID:2vhUj0O90.net
ガラケで通話しか使ってない俺には無縁な話だ

400 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 00:35:14.54 ID:OLCvRsNK0.net
>>398
ばーか

401 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 01:15:05.51 ID:HYek42Eo0.net
国産のスマホには対応しないの?
Nexusだけ?まじかよ

402 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 01:51:24.09 ID:03ufLQY90.net
>>398
朝一で精神科へ行け。

403 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 02:11:09.72 ID:/4IxhY7X0.net
ツーカーホン関西の俺が勝ち組!

もう何年も電波届いてないけど。。。

404 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 02:31:34.96 ID:AaWr1BT10.net
>>375
頭のおかしいアポー信者乙(笑)

そんなアホみたいなコピペ何の意味もない

405 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 02:37:31.53 ID:ndWXKuwq0.net
>>398
病院池

406 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 02:46:11.98 ID:GzMvwWmh0.net
もしかして、ウィルスバスターは無意味?

407 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 03:01:00.85 ID:Hjbqb6II0.net
androidとか使ってるやついんの?
iphoneなら全く不具合とかないのに、なんでandroidとかつかってんの?

408 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 04:06:33.29 ID:TRmhrq9g0.net
>>166
ソニーもやらねえよ。
バグがあっても放置が基本。新しいの買えってことかもしれんが
そういう対応じゃもう買わねえだろ。

409 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 04:22:31.08 ID:OLCvRsNK0.net
>>408
ソニーはやってるよ
日本のキャリアに卸してるやつ以外では、ね。

410 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 06:24:16.69 ID:O9YdhFMQ0.net
>>407
そりゃ不具合っても認めないんだからないことになるわな

411 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 07:07:28.71 ID:wFsbz2610.net
>>19
まあ脆弱性程度でアプデ出したら新しい端末買ってもらえないからな

412 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 08:06:38.47 ID:NH2EYIqz0.net
キャリアが2年縛りで利用者に足枷付けてるんだから、
メーカーも新機種出したら、せめて2年くらいは面倒みなさいよ。

413 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 08:11:34.62 ID:GvmV1jVX0.net
元々音楽プレイヤーにitunes使用してたこともあり、スマホはiphoneなんだけど
Androidの魅力て何?

414 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 08:14:51.81 ID:OrVQ8S+l0.net
お前ら脆弱性報告プログラムも知らないのかよ

415 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 08:22:39.65 ID:q0sfyDWC0.net
>>14
ネットニュースや記事のリンク先動画を見てた奴はやばいかもな

416 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 08:30:23.65 ID:PSRxo3eM0.net
>>407
お前みたいな低知能の馬鹿が使ってる(笑)


10万円もするのに無料になったWindowsより酷い脆弱性って…


> Windowsの脆弱性の数が2桁台であるのに対し、

> Apple製OSはともに3桁台とかなり脆弱性の目立つ結果となっています。



Mac・iPhoneに搭載、Mac OS・iOSの安全神話崩壊!?脆弱性ランキング発表
OS X、iOSが1,2フィニッシュ
tp://iphone-mania.jp/news-63457/

> Windowsの脆弱性の数が2桁台であるのに対し、

> Apple製OSはともに3桁台とかなり脆弱性の目立つ結果となっています。



「iOSはAndroidより安全」神話の崩壊――Apple Payでカード番号が盗まれる
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1507/15/news029.html

417 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 13:41:44.62 ID:+00KmL5U0.net
Andloidを煽っているのがじつはiPhoneを叩きたいAndloid使いで、iPhoneユーザーはほとんどそういう事をしないよね。

418 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 13:49:21.37 ID:H3H+izmI0.net
iOSの場合、ある程度OSのアップデートで潰せるけど、Androidの場合はGoogleが脆弱性を
潰せてても、アップデートは端末メーカーのやる気次第というのが厳しいね。
あと、端末メーカーのカスタマイズで更に脆弱性が追加される事もあるからややこしい事に。

419 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 14:04:17.45 ID:SITBGg3G0.net
おいおいxvideosも安心してみられないじゃないか

420 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 14:05:34.92 ID:h3pCpBdS0.net
どうせパッチは4.4以上しか出ないとかだろ。
もう諦めてる

421 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 14:10:31.03 ID:dYJI4YaG0.net
NEC新機種はよ!!

422 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 14:13:37.15 ID:RPtVbPK20.net
スマホで動画なんぞ見やしないけど、プレビューでも発動するってのはちょっと怖いな。
最近は頼みもしないのに勝手に動画をプレビュー表示するアプリがあるし。

423 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 14:23:32.88 ID:K0oaujIAO.net
>>413
iPhoneが防水になってFeliCaがついたらそうする。

424 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 16:20:37.93 ID:Da48DrA00.net
>>66
Jailbreakしてないならクソ

425 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 18:25:47.58 ID:8vRBejef0.net
>>383
やっぱりそうか。アンチウイルスソフトは何?

426 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 18:42:33.26 ID:LvIe84Z60.net
appleは脆弱性放置しまくりじゃないですか

427 :名無しさん@1周年:2015/10/05(月) 21:05:03.20 ID:KZehKQQh0.net
UPDATE来たぞ

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1442148969/75

428 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 13:36:58.60 ID:WercO5Oc0.net
Androidのここら周りは出来が悪いから、一から全部作り直してくれや
コンテンツ鑑賞端末として片手落ちの出来

429 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 13:41:43.70 ID:NNPqettD0.net
2chMate 0.8.7.11/FUJITSU/FJL22/4.2.2/LR

ダメかね?

430 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 13:48:03.52 ID:3vmhGoEb0.net
旧バージョン切り捨てOSなのにどうすんのw

431 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 13:54:55.95 ID:3TY/pWJI0.net
ガラホ(アクオス折りたたみ携帯)だけどどうなんだろ?

432 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 14:47:01.84 ID:6zLEDUEX0.net
>>431
マイナー過ぎて狙われないから大丈夫

433 :名無しさん@1周年:2015/10/06(火) 15:58:10.91 ID:ynCf2y9M0.net
>>429
蚊帳の外

2chMate 0.8.7.11/FUJITSU MOBILE COMMUNICATIONS LIMITED/ISW13F/4.0.3/LT

434 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 17:45:20.97 ID:4v0bDNDr0.net
いくらサポートやめたからって、せめてパッチくらいだせよ。
OSアップデート出来ない日本のガラホ全滅じゃん。

435 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 19:28:35.78 ID:nMkeWFda0.net
>>434
動画など見ないようにするしかないね。
こうなるとガラケーの勝利かもな。

436 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 21:21:30.95 ID:SKAzJFpX0.net
>>435
ガラケー復活の兆しあり?自分うれしいわ。ガラケー好きだし。
でも、携帯屋の店頭に並んでるガラケーの商品を見る限り、
売る気はなさそうなんだよな。

437 :名無しさん@1周年:2015/10/07(水) 22:46:30.00 ID:7lKW5Y8z0.net
>>434
DIGNOTはパッチ出たよ

総レス数 437
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★