2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】テロか…中国南部で、13か所で連続して爆発が起き、少なくとも4人が死亡、34人がけが [09/30]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/30(水) 23:01:36.58 ID:???
中国南部で連続爆破事件か、4人死亡34人けが

中国南部で、13か所で連続して爆発が起き、少なくとも4人が死亡、34人がけがをしました。

中国メディアによりますと、30日午後から夕方にかけて、広西チワン族自治区柳州市の
13か所で連続して爆発が起き、これまでに少なくとも4人が死亡、34人がけがをしているということです。

地元の公安当局は、ショッピングセンターや役所、病院、刑務所などで小包に入れられた
爆発物が爆発したと発表していて、テロの可能性も含め、連続爆破事件として捜査しています。(30日21:34)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2602030.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2602030_6.jpg

2 :名無しさん@13周年:2015/09/30(水) 23:11:17.48 ID:aIUwJkkUO
いつものですな(*´-`)

3 :名無しさん@13周年:2015/09/30(水) 23:14:18.49 ID:cU+hnvVfh
なんか17件に増えてるんですが

4 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/30(水) 23:27:52.83 ID:???
★中国南部で宅配小包が爆発、3人死亡、13人負傷 刑務所や病院、政府施設など13カ所で同時に爆発
2015.9.30 20:49

【北京=川越一】中国国営新華社通信(英語版)などによると、中国南西部の広西チワン族
自治区柳州市柳城県で30日、宅配便の小包が計13カ所で同時多発的に爆発し、
少なくとも3人が死亡、13人が負傷した。30人以上が負傷したとの情報もある。

報道によると、小包の爆発は同日午後4時(日本時間同5時)ごろからショッピングモールや
刑務所、政府施設やスーパーマーケット、駐車場、病院など計13カ所で断続的に起きた。
インターネット上には、5階建てのビルが半壊する様子などが投稿された。

同市公安局の周長青局長は中国メディアに、宅配便の荷物に仕込まれた爆発装置が爆発を
引き起こしたとの見方を示し、刑事事件として捜査を始めたことを明らかにした。
同市の安全管理当局は、地域住民に最近届いた荷物を開封しないよう通達。
デマを信用しないよう求めるなど混乱の拡大に神経をとがらせている。

中国では近年、ネット通販の利用者が拡大。中国国家郵政局が今年1月に公表した
2014年の宅配便業務状況によると、昨年の宅配便の業務件数は14億件に上り、
前年同期比で52%増加するなど、世界最大規模に成長している。

http://www.sankei.com/world/news/150930/wor1509300044-n1.html

中国・広西チワン族自治区柳城県の爆発で壊れたビル=30日(新華社=共同)
http://www.sankei.com/images/news/150930/wor1509300044-p1.jpg
爆発が起き、一部が倒壊したビル=30日、中国の広西チワン族自治区柳城県(共同)
http://www.sankei.com/images/news/150930/wor1509300044-p2.jpg
中国・広西チワン族自治区柳城県の爆発があったスーパーマーケット=30日(共同)
http://www.sankei.com/images/news/150930/wor1509300044-p3.jpg
爆発で吹き飛ばされたオートバイ=30日、中国・広西チワン族自治区柳城県(共同)
http://www.sankei.com/images/news/150930/wor1509300044-p4.jpg
爆発に巻き込まれた車=30日、中国・広西チワン族自治区柳城県(共同)
http://www.sankei.com/images/news/150930/wor1509300044-p5.jpg

5 :名無しさん@13周年:2015/09/30(水) 23:29:08.36 ID:LbTq2g/RU
爆発は中国の日常

6 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/30(水) 23:46:47.20 ID:???
★中国南部で連続爆破事件か、7人死亡51人けが

中国南部の広西チワン族自治区で、17か所で連続して爆発が起きました。
少なくとも7人が死亡、当局はテロ事件の可能性があるとみて捜査をしています。

完全に崩れ落ちた建物。路上にはがれきが散乱しています。別の映像には、
大破した荷台つきのオートバイが映っています。

爆破事件があったのは、広西チワン族自治区柳州市。中国メディアによりますと、
30日午後から夕方にかけ、17か所で相次いで爆発が起き、これまでに
少なくとも7人が死亡、2人が行方不明、51人がけがをしています。

「午後4時からたった数時間で爆発が十数件も発生した」(現場近くの住民)

中国版ツイッター「ウェイボー」に投稿された写真では、爆発によるものと
みられる煙が立ち上がっています。

地元公安当局によりますと、ショッピングセンターや役所、病院、刑務所などで、
小包に入れられた爆発物が次々に爆発したといいます。

広西チワン族自治区は、中国に5か所ある自治区の一つで、チワン族などの
少数民族が人口の4割を近く占めています。

一部メディアによりますと、地元出身の33歳の男が犯行に関わった疑いが
あるとみて、地元当局が捜査しているといいます。

10月1日は、中国の建国記念日である国慶節で大型連休が始まります。
現在のところ、犯行声明が出たという情報は入っていませんが、地元当局は、
テロの可能性も含め連続爆破事件として捜査を進めています。(30日23:03)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2602030.html

7 :名無しさん@13周年:2015/10/01(木) 00:05:41.22 ID:CMFWUo5FI
5人はめったに越えない

8 :名無しさん@13周年:2015/10/01(木) 00:32:12.58 ID:5LLjuzsL8
△ テロ
○ 人類史上最悪の独裁虐殺政権に対するささやかなレジスタンス

まーでもモールや病院でやるのはよくないな。政府施設だけにしとけ。

9 :名無しさん@13周年:2015/10/01(木) 00:51:22.98 ID:llLgWBBfg
NHKのBSでは17件だとさ

10 :名無しさん@13周年:2015/10/01(木) 01:03:09.88 ID:Unwcg7Ema
このあたりでは、
何か問題あるのかな。

11 :名無しさん@13周年:2015/10/01(木) 03:34:24.34 ID:yqDYqiMWH
中国人のTwitter

12 :名無しさん@13周年:2015/10/01(木) 08:13:44.98 ID:fuigpz39U
岡三マン @okasanman

中国チワン族自治区、爆発音とともにビル崩壊 現地の様子
http://weibo.com/2647349703/CCWRdslFR?type=comment#_rnd1443605975826
https://pbs.twimg.com/media/CQJFVDnUcAAoC4v.jpg
https://twitter.com/okasanman/status/649157524470366208

中国チワン族自治区、謎の大爆発は複数回 窓が割れ自動車が吹き飛ぶ 死傷者不明 現地の様子
http://weibo.com/CnntShouXiJiZheLSY#_rnd1443607000048
https://pbs.twimg.com/media/CQJI0cyUEAARKm3.jpg
https://twitter.com/okasanman/status/649161362304733184

中国チワン族自治区の連続大爆発 死傷者がいる模様
http://www.weibo.com/rmrb#_rnd1443607957787
https://pbs.twimg.com/media/CQJMhLLUcAEB_al.jpg
https://twitter.com/okasanman/status/649165429198327808

中国連続大爆発、死傷者16人(CCTV)
https://twitter.com/okasanman/status/649166800681209856

13 :名無しさん@13周年:2015/10/01(木) 08:32:17.11 ID:HVmXfCYRA
中国崩壊が始まったな

14 :名無しさん@13周年:2015/10/01(木) 08:34:33.79 ID:HVmXfCYRA
>>1-4
画像を見たら予想以上に被害が大きかった
本格的な爆破だな

総レス数 14
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★