2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「中国の脅威」念頭のはずの安保法案、成立後初の活動は南スーダンで「中国軍の支援」か=日本人「訳がわからない」 [09/25]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/25(金) 22:44:08.20 ID:???
★「中国の脅威」念頭のはずの安保法案、成立後初の活動は「中国軍の支援」か=日本人「訳がわからない」、中国人「悪いことだとは限らない」
配信日時:2015年9月25日(金) 21時42分

2015年9月24日、中国メディア・観察者網は、安保法案通過後の最初の自衛隊の
任務は中国軍の支援になると伝えた。

先日、日本の国会で安保法案が可決・成立したことで、日本は集団的自衛権の行使が
可能となる。法案成立を受け、日本政府は南スーダンの国連平和維持活動(PKO)に
派遣する自衛隊に「駆けつけ警護」の任務を追加する方針だが、中国はそのPKOに
多数の人民解放軍を派遣している。つまり、自衛隊が人民解放軍の支援に当たることになるのだ。

これを受け、日本のネットユーザーからは「よく法案を理解していないうちに訳が
わからないことになってる」「(中国の脅威を理由にした)安保法案成立後の最初の
任務が中国の支援なんて皮肉」「安保法案に賛成した議員を落選させよう」などの
コメントが上がっているという。

この報道に、中国のネットユーザーからは、「確かに皮肉だ」「支援している側が支援
されるって…」「一衣帯水、中日友好!」「拒否する」「中国軍は日本に毒を盛られない
ように注意すべきだ」「日本の正常化は中国にとって悪いことだとは限らない。
日中はわかっていると思う。アジアは米国やロシアのものではなくアジア人のものだ」
「日本が海外派兵するのは国際活動に参加することが目的。日本も中国も治安維持の
ために部隊を派遣している。一部の人が言う第3国での衝突などあり得ない」などの
コメントが寄せられている。(翻訳・編集/北田)

http://www.recordchina.co.jp/a119521.html

2 :名無しさん@13周年:2015/09/25(金) 22:47:39.81 ID:3xGhjnWfW
中国だからという理由でPKOに協力しないほうが驚きだし、何もおかしくないんだが
この「日本人」とやらはまさか、どこかのサイトでコメントが何件かありました、ということじゃないだろうな

3 :名無しさん@13周年:2015/09/25(金) 22:47:40.04 ID:MmQ4rvw45
国連の平和維持活動への積極参加もテーマなんだから
そういうケースが発生するのはある意味当たり前

4 :名無しさん@13周年:2015/09/25(金) 23:10:48.01 ID:8kOnyS0b7
日本の領土や領海にちまちまちょっかいをかけているからといってジェノサイドしなけりゃおさまらない不倶戴天の敵というわけではない
一方で殺しあって別の一方で協力するなんて世界じゃ珍しくもない

5 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 00:02:45.53 ID:0+LhDmshu
なんで中国がPKO牛耳ってるみたいに言ってんの?

シナよ、お前らあくまで一部だから

国連に金を出してるからって、中国で起きた災害なんかの支援で国連が金をだしたら、『日本が金を出した』って言うか?

アホすぎだし思考がキモい

6 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 02:58:43.01 ID:ilFRRGrlY
今まで警護できなかったから
自衛隊は他国に警護してもらってた
もちろん中国にも

7 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 04:19:39.08 ID:I447tjBB1
結局、アホ総理が必死に煽ってた不安は何だったんだ?

8 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 04:30:33.83 ID:RP5EjJYrv
中華には大陸の帝国って歴史があるから、
他国に囲まれて不利になる状況ってのを、
ひどく嫌うわけよ。

囲碁は知ってるでしょ。

だから交易圏、経済圏の確保で、
外へ外へ道を広げよう、領域を囲い取ろう、
ってなりやすいんだわ。

簡単に言うと、帝国主義の癖がある。

貢ぎ物を贈って服従して言うことを聞く、
代わりに安全保障も提供してもらうか、
辺境の蛮族は礼儀を知らないから困る、
とか言わせておいて、懐柔でもさせとくか、

つきあいかたにコツが要るんだわ。

アメリカみたいな共和主義じゃないんで、
いっぺん身内と見なされれば、DVもある。

9 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 06:46:07.58 ID:nIqu4Ru8m
まあなんだネトサポの手のひら返しはすごいといつも驚く

10 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:11:31.75 ID:GGe63/S6U
散々言ってるだろうが低学歴

アヘン戦争仕掛けてアジアの金融掌握したのはロスチャイルド系ジャーディンマセソン

明治維新はまともな資源ない日本で金融掌握した結果

今でも中国大陸の経済活動で発生する利益の半数以上が海外に吸収されてる

中国のバックはアヘン戦争以来ずっとロスチャイルド

11 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:13:04.70 ID:Ei3Vo1v+Y
散々言ってるだろうが低学歴

中国のバックアヘン戦争以来ずっとロスチャイルド

炭鉱労働で強制連行された捏造穢多朝鮮ヒトモドキ使ってサヨクウヨクの対立にすり替えさせ
双方で暴れさせ
武器原発捏造の自虐歴史使ってユダメリカと日本肉便器維持してる金融資源原発マフィアのコンビ

共産主義だったことは一度もない

12 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:15:04.31 ID:JZVY7+AmG
散々言ってるだろうが低学歴

各国売国奴使って長年盗んできた資源資産が回収国有化される危険性ある共産主義蔓延が最大の恐怖だから
共産主義になりすまし
意図的積極的に人権侵害地域紛争引き起こして共産やばいアピール

北チョン暴れさせ軍事的緊張演出軍需産業活性化

炭鉱労働で強制連行された捏造穢多朝鮮メディア穢多朝鮮寄生虫使ってサヨクウヨクの対立にすり替えさせユダメリカと日本肉便器

これがほんとの極東アジア

13 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:16:59.17 ID:JZVY7+AmG
散々言ってるだろうが低学歴

侵略戦争じゃなく解放戦争

サヨクウヨクの問題じゃない
アジアの資源資産盗まれないまともなアジアの自由経済復興狙ったアジアで唯一まともな人間日本人の大義ある戦争だ

マフィアからみれば怒り心頭の暴走

日本の原爆技術売り渡しノーベル賞ケガレユカワ
もちろん原爆投下ユダメリカ

14 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:19:10.16 ID:U1rtB88ax
散々言ってるだろうが低学歴愚民どもが

原爆被害者に金たかりか?炭鉱労働で強制連行された捏造穢多朝鮮ケガレ
もちろんマフィアのためにおれたちは原爆被害者はサヨクだサヨクだアピール
もちろん安保反対だ戦争だ戦争だサヨクだアピール穢多朝鮮デモに反応

オキナワに渡って日本人になりすまし金たかりか?穢多朝鮮ヒトモドキ
サヨクウヨクアピール
大騒ぎ大暴れやっておれたちサヨクはやばいアピール
日本軍ひどかった!大騒ぎ大暴れ
穢多朝鮮臭マスメディアあさひウハウハ

15 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:22:35.21 ID:8G/jqPFDR
散々言ってるだろうが低学歴愚民どもが

穢多朝鮮ヤクザが介入仲介してくる穢多朝鮮街宣車
恐怖煽動で武器原発使って過剰にぼったくる連中のバックアップ

アカが書いてヤクザが売って
穢多朝鮮臭マスメディアあさひ毎日東京福島共産しいノーベル賞エラ大江が
9条だ反戦だ護憲だ騒いで戦前みたいな暴走させないようにマフィアのために抑止力
捏造の自虐歴史蔓延土下座しろ
村上やあさひ読もう畜生死体解体皮はぎ穢多朝鮮教師
アカが書いてヤクザが売って
何べん言ってもてめえでブサヨだサヨクだアカヒだ書き込みサヨクウヨクの対立にすり替える穢多朝鮮ヒトモドキ

そりゃそうだそれが日本売国破壊の基本だからな

16 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:23:25.14 ID:MaeBCpadr
散々言ってるだろうが低学歴愚民どもが

こうしてサヨクウヨクの対立にすり替え双方で暴れる茶番劇で日本売国破壊していくプログラム

だから穢多朝鮮ヒトモドキが平和だ平和だ騒ぐ

17 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:25:23.97 ID:MaeBCpadr
散々言ってるだろうが低学歴愚民どもが

あべちゃんの安保体制は
この見せかけの米中対決構造に組み込まれることで日本つぶしの妨ぐ苦肉の策だろうが

馬鹿じゃねえのか?低学歴愚民どもが

平和平和状態で日本売国破壊ができないから穢多朝鮮ヒトモドキが
安保反対だ戦争だ戦争だ徴兵だ戦争だ戦争だサヨクだ大騒ぎ大暴れやってるんだろうが

馬鹿がお前らは

18 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:26:32.83 ID:JftWAe0j1
国連に協力しているだけ
>>1の理屈なら、反日チンパン事務総長の国連に手を貸している現状は、みんな気が狂うわ

19 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:27:26.41 ID:Ei3Vo1v+Y
散々言ってるだろうが低学歴愚民どもが

あべちゃんの安保体制は
この見せかけの米中対決構造に組み込まれることで日本つぶしをされないための苦肉の策だろうが


平和平和騒ぐ畜生死体解体皮はぎ穢多朝鮮ヒトモドキ
平和状態が日本売国破壊の基本

安保体制に組み込まれると売国破壊の妨げになるから発狂

安保反対だ戦争だ戦争だ徴兵だ戦争だ戦争だ徴兵だサヨクだアピール大騒ぎ大暴れやってるんだろうが馬鹿かお前らは

20 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:29:04.53 ID:GGe63/S6U
散々言ってるだろうが低学歴愚民どもが

ヘイトスピーチ放置に発狂してあべちゃん憎し

てめえで炭鉱労働で強制連行された捏造穢多朝鮮ヒトモドキ

お次は笑える安保反対だ戦争だ戦争だ徴兵だ戦争だ戦争だ徴兵だあべは戦争やるぞ徴兵やるぞサヨクだアピール大騒ぎ大暴れ

腹がいてえ受ける

そもそもどこと戦争やるんだ?

平和平和騒ぐ穢多朝鮮ヒトモドキ

お前らの売国破壊の妨げになるから発狂だろうが

21 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:29:12.66 ID:BRh+yhoMC
>>7
で?
南シナ海がどうしたって?
尖閣は?
スーダンとなんの関係があるんだ?
答えてみろよ左翼

22 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:30:17.30 ID:BRh+yhoMC
ところで、「腹いてえ」連呼はやめたの?
おーぷんで左翼してるってほんとう?

23 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:31:07.58 ID:GGe63/S6U
散々言ってるだろうが低学歴愚民どもが

見せかけの米中対決構造に組み込まれることで日本つぶしされないための苦肉の策

組み込まれる以上は
極地的な紛争従事当たり前だろうが
戦争じゃねえぜ

日本売国破壊の妨げになるから穢多朝鮮メディアや吐き気するヒトモドキが発狂

捏造支持率低下させてあべちゃんおろしやりたくてウズウズしてるんだろうが

馬鹿かお前らは

ヒトモドキに簡単に騙される低学歴愚民どもが

24 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:33:34.49 ID:BRh+yhoMC
保守イメージを悪化させる工作なんだろ?

25 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:36:09.17 ID:Ei3Vo1v+Y
散々言ってるだろうが低学歴愚民どもが

平和だ平和だ9条だ反戦だ護憲だ騒ぐのは
炭鉱労働で強制連行された捏造穢多朝鮮ヒトモドキが売国破壊維持したいからだろうが

安保体制に組み込まれると売国破壊の妨げになるから
安保反対だ戦争だ戦争だ徴兵だ戦争だ戦争だあべ戦争やる徴兵やるサヨクだアピール大騒ぎ大暴れやってるんだろうが

そもそもどこと戦争するんだ?

組み込まれる以上極地的な紛争従事なんか当たり前だろうが
戦争じゃねえぜ

馬鹿かお前ら低学歴愚民どもが

26 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:37:34.77 ID:12Fp0+zzS
散々言ってるだろうが低学歴愚民どもが

あべちゃんの安保体制は
見せかけの米中対決構造に組み込まれることで
日本つぶしの妨ぐ苦肉の策

だから国民はいつか必ずわかってくれるって言ってるんだろうが

売国破壊の妨げになるから穢多朝鮮ヒトモドキが平和平和

安保反対だ戦争だ戦争だ徴兵だサヨクだアピール大騒ぎ大暴れ

売国破壊の妨げになるから発狂だろうが

馬鹿かお前ら低学歴愚民どもが

27 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:39:03.70 ID:z81gWf4fM
安保体制に組み込まれることでなんとか日本つぶされないようにする苦肉の策だろうが

平和平和平和9条だ反戦だ護憲だ畜生死体解体皮はぎ穢多朝鮮ヒトモドキが騒ぐのは
平和維持売国馬鹿の妨げになるからだろうが

28 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:40:28.12 ID:MaeBCpadr
散々言ってるだろうが低学歴愚民どもが

ヘイトスピーチ放置に発狂してあべちゃん憎し
炭鉱労働で強制連行された捏造穢多朝鮮ヒトモドキ

売国破壊の妨げになるから
安保反対だ戦争だ戦争だ徴兵だ戦争だ戦争だあべは戦争やるぞ徴兵やるぞサヨクだアピール大騒ぎ大暴れ

腹がいてえ受けるそもそもどこと戦争やるんだ?

ヒトモドキに騙される愚民どもが受ける腹がいてえ低学歴愚民受ける

ヒトモドキに同調てめえで畜生死体解体皮はぎ穢多朝鮮晒す間抜けが受ける

29 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:42:22.40 ID:MaeBCpadr
ヒトモドキに同調てめえで穢多朝鮮愚民どもが受ける

気持ち悪いチョンづらだよなながぶちつるべまつやま土田なんちゃら
嫁チョンか気持ち悪いよなわたなべ
気持ち悪いエラだよなラサールや尾木
穢多朝鮮デモにウハウハか?
捏造の自虐歴史蔓延土下座しろあさひ読もう穢多朝鮮教師か?
気持ち悪いエラだよなエラ尾木

ラッスンゴレライとパチンコ営業共演石田なんちゃら

腹がいてえ受けるこいつらまさかヒトモドキじゃないよな?

30 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:45:55.77 ID:12Fp0+zzS
電力会社とつるんでるぴんはね穢多朝鮮ヤクザ
おれたち反原発はサヨクでチョンだアピール穢多朝鮮市民団体や山本

山本そっくりだよな坂本腹がいてえ受ける安保反対か?
腹がいてえ受ける細野なんちゃらとよくつるめるよな

あべ叩き斬ってやる!腹がいてえ受ける犯罪だぜ気持ち悪いめつきだよな山口じろうなんちゃら

憲法違反だ安保反対だ腹がいてえ
そんなに穢多朝鮮の売国破壊に妨げになるのが発狂か?

限りなく畜生死体解体皮はぎ穢多朝鮮臭がする憲法学者ども
試験内容教えてやるから一発やらせろ?腹がいてえヒトモドキじゃあるまいし

31 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 07:48:25.60 ID:z81gWf4fM
見せかけの米中対決構造に組み込まれ
安保体制に組み込まれることで日本をつぶしされないうに防ぐ苦肉策だろうが
極地的な紛争に従事なんか当たり前だろうが

平和平和9条だ反戦だ護憲だ畜生死体解体皮はぎ穢多朝鮮が騒ぐ

安保反対だ騒ぐのは
売国破壊の妨げになるからだろうが

ヒトモドキに騙される低学歴馬鹿の愚民どもが

32 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 08:27:53.10 ID:JftWAe0j1
白丁とか使わねえの?w

33 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 09:55:52.55 ID:d8jjk25NG
中国の脅威を訴えて、無理矢理成立させた
安保法案で中国を支援

低学歴アホ総理の考えることはよく解らんな

34 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 10:11:18.38 ID:J9VMDK5Zi
何が問題なの?
戦争法案と煽っていたのに戦争にならないから?

35 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 10:12:29.11 ID:nIqu4Ru8m
自民にはルーピーって言わないんだよね
自衛隊は日本人だけのものじゃないを実行しているのにさ

36 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 10:30:23.56 ID:d8jjk25NG
>>34
中国に対抗する為に必要な法案で、何故中国を支援なんだよ

国民を馬鹿にしてるのか、クソが!

37 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 10:33:06.95 ID:JftWAe0j1
>>36
韓国国民じゃねえか

38 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 10:40:47.24 ID:6Ak6DOmie
法案を全部読んでない人間が批判していたって事がよく分かるスレ

39 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 10:43:02.99 ID:nIqu4Ru8m
すべて読んでるなら説明してくださいよネトサポ先輩

40 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 10:45:43.27 ID:6Ak6DOmie
http://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/pdf/gaiyou-heiwaanzenhousei.pdf
このリンク、時々見かけたけど、ここに書いてある内容が理解出来ないんじゃ無理じゃね?

41 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 11:13:56.52 ID:WLtkfkOff
この案件では支那の援護って言うのは語弊があるな。
ただ真の敵は連合国(通称:国●連合)そのものってことに気付き始めるだろうね

42 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 11:18:20.54 ID:0gvgZgLj6
国連とは形だけ付き合えばいい
金も出すな
事務総長もあの反日猿だし

43 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 11:19:19.93 ID:PWD5iduL9
雰囲気に流されやすいB層がテロリスト支援政党や偏差値28に流されて
「戦争法案」とか言ってたのが本当によくわかるなw

44 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 11:31:39.02 ID:+YmW9awyZ
支那畜と関わり合いたくないから南スーダンも放置します!
なんて言い出したら本末転倒だから国際支援と割り切ってるだけだろ・・・

45 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 11:35:20.12 ID:x4VQ8cxWZ
アフリカで中国軍をちょこっと支援するなら全体の趨勢に影響のないただのおまけ
本命はやっぱり台湾侵攻の備え

46 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 13:03:08.66 ID:XlLRF1vkS
安保法案ゴリ押ししたくせに
南シナ海の問題は何一つ解決しないどころか
中国の支援に自衛隊が駆り出される始末

売国奴のアホ総理と支持者はコレで満足か?

47 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 13:06:38.38 ID:PWD5iduL9
野党や無能の展開するアホな論調に乗せられた事を認める能力がない
自分は無知ですが批判しますって底辺がまた一人

48 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 14:21:28.12 ID:BmLIQaNT0
>>1
念頭に置いたのは死の商人からの献金と
自衛隊員を戦死に追い込んで靖国に堂々と祀るためだろ

49 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 14:27:52.33 ID:SeCB1qo7v
中国は武器の輸出で儲かるからマッチポンプしてるだけやん

50 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 15:50:14.92 ID:4TfjL8g2w
>>1 などのコメントが上がっているという。

おどろくほどのアホのコメントをわざわざ拾って記事にするドアホ記者だな。

51 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 16:28:04.73 ID:eW/KYbYbv
中東あたりの砂漠で自衛隊員の命を売り、現地人の反感を買う。

52 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 16:38:42.91 ID:nIqu4Ru8m
アメリカを見てもたかが武器作って売ったところで
財政がどうなるものじゃないから
手を血で洗わない日本であり続けるべきだろう
アメリカと真逆の国として

53 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 16:39:25.23 ID:6dezqIoY8
世界平和やら平等やらいいながら、現地の治安維持活動や支援に文句つけるクズは日本に要らねぇんだよ

54 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 16:41:24.89 ID:6Ak6DOmie
法案の理解もなくただ雰囲気で貶してただけの人が時間を置いて元気になったの図?

55 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 22:17:09.43 ID:RUCLtX5h2
左翼のレスは汚い
保守を偽装するしね

56 :名無しさん@13周年:2015/09/26(土) 22:26:00.51 ID:ls83QJip7
この中で見たい動画はありますか?
上野東京ライン常磐線関係の動画が満載です(列車のすれ違い)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%8A%E9%87%8E%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3+%E5%B8%B8%E7%A3%90%E7%B7%9A+%E3%81%99%E3%82%8C%E9%81%95%E3%81%84
---

57 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 04:00:34.57 ID:6llZr+gKV
国民「こんな戦争法案なんか要らない!、廃案にしろ!」

総理「中国の脅威に対抗する為には仕方ない」

国民「安保で中国を守るだと?、話が違うだろ!」

総理「そういう法案なんだから仕方ない」

相変わらず都合のいい二枚舌ですね

58 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 05:55:34.05 ID:4Va05PkRa
敵ともうまくやるという感覚をもてない連中がなんで自分こそが平和主義者だというツラをしているのだろうね

59 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 06:04:41.60 ID:xDhOlaSS6
         _,.-─---- 、__            |
         ∠三三三三三三゙ヽ、        |
        /三ニニー''¨¨¨¨¨¨¨¨ヽ:ヽ、      .|  おい、安倍!
 .    //            ヽ: :ヽ       .|
    /:彡              ミ: :゙i      | オマエ、自衛隊で中国を守れるようにしろ!
   i゙: 彡               ヾ::}      .|
   l: : /   _,,.-、   ニニニヽ  ゙ill     ..| 方法がない? 馬鹿かオマエは?
   l: :ノ   /ニニ'き   ,ィ弋ラ¨ヽヽ リr‐、 _ノ
   ヽ:i   /込='¨´ 〉 i  ̄¨ ̄    i/ i ゙i  ̄| 日米安保で集団的自衛権を行使できるようにしろ!
  r‐-、!   ー''" ,.ノ j トヽ、     }i._V/  .|
  l i`ヽl        r'__,,、__,r‐‐ \    }L /   | それぐらいなら強行採決で通せるだろ
  ヽ i《     ノ  ゙゙´___ `i  lLノ   |
   ヽ.r人   〈 _,,.-'"ニーt‐',ア .l  l      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ-'゙i   ! ¨ー'ー'‐'¨ ̄,.  ノ  イ
       ゙i     `ー‐‐'´    i  l
 .        ゙iヽ、   ー─    / .ト、
         ゙i ヽ   ー──''     / .1ヽ
         }       r''"   /  .l::::::\
         ,イト、          /   j:::::::::::
        /:l \       /    /:::: :: ::

60 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 06:10:14.77 ID:VjgqgF/s1
国民「敵と上手くやっていけないから、安保ゴリ押ししたんじゃないの?」

総理「・・・・・・」

国民「国民の命と財産を守るって、中国の話だったの?」

総理「・・・・・・」

国民「海洋進出を止めない中国を、自衛隊で守る必要があるの?」

総理「・・・・・・」

61 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 06:13:06.00 ID:LHYjPl2WZ
国連軍を中国軍にすり替えんな、シナ豚媚びチョンのどクズ

62 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 06:15:25.47 ID:qXDtr/tKt
中国や北チョンと上手くやれとか、どこに上手くやれた国があんだよ、馬鹿じゃねぇのか

現実見えてねぇ阿呆が安保反対
キモいんだよ

63 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 06:22:17.68 ID:VjgqgF/s1
>>61
何も知らない馬鹿は引っ込んでろよ

国連軍とか誤魔化しても、あの地域の主力は事実上中国軍
米軍ならまだしも、海洋進出を止めない中国軍を
自衛隊が守るなんて、何の為の安保か訳が解らんわ!

64 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 06:24:17.77 ID:VjgqgF/s1
>>62
そうだね

中国軍を守る為に自衛隊を派遣する、阿呆総理はキモいよね

65 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 06:26:08.79 ID:xbW6ir/Sf
>>64
国連軍を中国軍にすり替えんなシナ豚媚びチョンのどクズ

66 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 06:35:27.55 ID:8TI6slu1r
支那軍だろうが、なんだろうが平和活動なら手を貸すのは問題ないと思う。
ただ、後ろから攻撃されたり武器弾薬が盗まれかねないのが懸念。

67 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 06:45:43.81 ID:VjgqgF/s1
>>66
南スーダンの中国軍は、石油利権を守る為に
派遣されてるだけだけど

そいつらを助けるのが安保の理念なんだ (笑)

68 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 06:56:03.76 ID:/+RQ3mlP6
>>67
利権目当ての派遣なら、中国でなくでもやってるわ

ほんとに、現実無視の無知蒙昧が

69 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 07:05:43.69 ID:xDhOlaSS6
         _,.-─---- 、__            |
         ∠三三三三三三゙ヽ、        | これで抗日ドラマの影響を受けた中国兵が自衛隊に
        /三ニニー''¨¨¨¨¨¨¨¨ヽ:ヽ、      .|
.    //            ヽ: :ヽ       .| 攻撃したら、それを口実に開戦の口実が作れるな
    /:彡              ミ: :゙i      | 
   i゙: 彡               ヾ::}      .| 安倍! わかってるな?
   l: : /   _,,.-、   ニニニヽ  ゙ill     ..| 
   l: :ノ   /ニニ'き   ,ィ弋ラ¨ヽヽ リr‐、 _ノ 自衛隊に犠牲が出るまで任務は継続だ!
   ヽ:i   /込='¨´ 〉 i  ̄¨ ̄    i/ i ゙i  ̄| 
  r‐-、!   ー''" ,.ノ j トヽ、     }i._V/  .| 開戦の合言葉は 「Peace to the world!」 だ
  l i`ヽl        r'__,,、__,r‐‐ \    }L /   | 
  ヽ i《     ノ  ゙゙´___ `i  lLノ   |
   ヽ.r人   〈 _,,.-'"ニーt‐',ア .l  l      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ-'゙i   ! ¨ー'ー'‐'¨ ̄,.  ノ  イ
       ゙i     `ー‐‐'´    i  l
.        ゙iヽ、   ー─    / .ト、
         ゙i ヽ   ー──''     / .1ヽ
         }       r''"   /  .l::::::\
        ,イト、          /   j:::::::::::
        /:l \       /    /:::: :: ::

70 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 07:06:16.58 ID:VjgqgF/s1
>>68
本物の馬鹿?

利権ばかり考える中国を助ける為に
自衛隊の血を流すのが日本のアホ総理の責任か?

71 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 07:10:46.32 ID:0LOjGBqjQ
ネトサポ必死の言い訳
このパターンでいくと実質韓国も助けそう

72 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 07:17:14.76 ID:VjgqgF/s1
言い訳してる内に、いつの間にか中国を庇ってるんだから
本当にアホとしか言いようがないな(笑)

73 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 09:54:57.19 ID:4Va05PkRa
それさえも良好な関係を構築するための試みとしてなくはない
なにも努力しないままできないと言い張れるような自由は今の日本にはないよ

74 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 10:02:24.75 ID:ve8NwGGcS
このスレほど紅衛兵が生き生きとしてるところはないな

75 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 10:41:26.08 ID:DZ2iPpgqC
安倍マジックww
結局、安保法は日本の自衛の為ではなく、アメリカの下請けだからな

76 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 10:48:45.05 ID:pkN3uXgMe
>>70
都合のいい時だけ自衛隊の味方
自衛隊の味方なら、交戦規定の整備をあげるはずだがね
それとジュネーブ条約の適用

77 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 10:49:23.40 ID:pkN3uXgMe
>>71
民主党議員が韓国を助けろとしつこく聞いていた
総理はNO!
憲法違反だからNO!!だったな

78 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 11:01:36.98 ID:0LOjGBqjQ
平然とTPPを破った自民党だからまだわからんよ

79 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 11:02:29.49 ID:0LOjGBqjQ
ジュネーブ条約があったら守られるってゆとりかな?

80 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 11:47:07.88 ID:G4xuQEkee
中国「南シナ海はワシのもんじゃ!」
  「スーダンの石油は死守じゃ!」
日本「アメリカの為に頑張らないと」
  「PKO活動の為に我慢しないと」

日本の外交って一体誰の為なんだろうね?
周りのご機嫌取りばかりして、そのツケは全部国民に回すのか?

81 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 12:49:00.61 ID:j3rgSVPqF
>>70

だから、利権目当てで国連軍派遣してんの中国だけじゃねーぞ

アホか

ほんと何も知らんつか世間を知らんつーか

政権批判のためなら、自分らが中国と仲良く、とか中国は驚異じゃないみたいに言っておいて、中国が国連軍参加と知ったら手のひら返すブサヨか

82 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 13:02:40.41 ID:tM1ktXB+2
>>80

そういう事ですね。

83 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 13:06:29.11 ID:uEI0Ffrcm
法案にしっかり国際貢献と書いてあったのに、そこは見ずに南シナ海だけに目を向けようとする連中が居ることは知ってる

84 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 13:07:36.80 ID:9/3DLYXrj
キモいんだよシナ豚媚びチョン

つか日本にブーブー言うためなら、媚びてた相手すら自分の都合で貶すクズが

85 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 13:07:50.90 ID:0LOjGBqjQ
自民と支持者は他国に貢ぐことが日本の利益と思っているのか?

86 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 13:10:18.63 ID:uEI0Ffrcm
外交上の信頼を得る事は利益でしょうて
その地域とパイプができれば新たなビジネスが生まれる事もある
断片でしか物が見られない人間には理解できないんだろうけどさ

87 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 13:12:49.98 ID:YJO8OvKAS
ブサヨ「日本人は中韓朝に貢ぐアル、他の国に支援?その金はうちらのアル!」

中国のODAは批判しないくせに、途上国への経済支援は批判するクズ、それがブサヨ

88 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 13:14:38.65 ID:G4xuQEkee
>>83
法案をゴリ押しする為に、中国の脅威ばかり主張してたくせに
終わってみればコレか

どこまでも最低なクソ総理ですね
てか、シナ豚に媚びてるのは安保賛成派だったな

89 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 13:15:44.70 ID:uEI0Ffrcm
>>88
そうか?中国が脅威なんですか?と訊かれたら中国は脅威ですと答えるだけで
中国が脅威なんですか?と訊かれてPKOが〜って答えたら要領を得ない回答をする奴だって言われるだけかと

90 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 13:18:14.29 ID:u4c6npRBL
文盲の、資料をきちんと読んでないだけの怠惰を反省するスレかと思ったら
文盲がこの上なく醜く開き直るスレだったでござる

91 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 13:18:54.49 ID:YJO8OvKAS
>>88
中国に驚異がないんなら、支援で批判の筋合いなんざねえわ

驚異があるのに支援するから批判なんだろが

安保いるじゃねーかよ
あと、国連軍は中国軍じゃねーぞ

中国が参加したとして、国連軍としての規範があるんじゃ無知無能、阿呆カスが

92 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 13:22:33.12 ID:0LOjGBqjQ
何でも知ってて頭がいいけど未だ解説してくれない自民党支持者の皆さんには到底勝てないけどさ
何かおかしく感じるんだよ違和感というか
パイプ作りは一理はあるけどそれってPKOなくても出来るよね

93 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 13:25:49.55 ID:u4c6npRBL
知らないのに批判するんだ
知的レベルとしては最底辺のする行為を正当化するなや

94 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 13:25:51.60 ID:G4xuQEkee
ネトウヨは言葉も汚いね

感情ばかりにじみ出て、意味不明な書き込みばかりだし
低学歴な無能総理を信奉するだけのことはある

95 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 13:25:57.69 ID:Jtaa2U+xN
>>92
つまり、根拠はないが自分が納得出来ないから批判、詳細も知らんで好き勝手に批判

無責任な言動垂れ流しのクズってことだな

96 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 13:28:19.44 ID:u4c6npRBL
クソ総理ってのは美しい言葉らしい
自分のレッテルはキレイなレッテルっすか?
バカみたい

97 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 13:40:43.03 ID:G4xuQEkee
国民「何で自衛隊に戦争させる法案なんか作るの?」

総理「中国の脅威に対抗する為です」

国民「安保強行したけど、初任務が中国軍の護衛?」

総理「中国が主力の国連軍です、問題ありません」

こんなふざけた理屈で、国民をコケにするのが総理の仕事なのか?
安保成立で中国は止まらず、自衛隊はいいように
コキ使われて、一体どんな国益があるの?

もしかして、中国の国益の為に頑張ってるの?

98 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 13:43:24.83 ID:uEI0Ffrcm
法案には「中国への脅威に対抗する」とは書いてなくて
逆に「国際貢献に力を入れる」と書いてあるのに
その法律と相反する行動に出たほうが、法治国家としては問題があるかと

99 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 13:44:53.58 ID:u4c6npRBL
自身の言動すら不一致だから
その辺の論理性なんて持ち合わせてないと思うのよさ

100 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 13:49:46.27 ID:ytNsj5AyI
今頃になって「中国の脅威は関係ない」ときたか

やっぱアホ総理も支持者も最低だな

101 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 13:51:45.24 ID:u4c6npRBL
また文盲がいらっしゃいました

102 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 14:02:43.52 ID:ytNsj5AyI
総理「消費増税は私の判断でやります!、悪いのは前政権てす!」
総理「国民がテロの犠牲になるのは仕方ない!、官邸にドローンは許しません!」
総理「安保成立で評価されるのは私です!、死ぬのは自衛隊です!」
総理「海外支援で感謝されるのは私です!、ツケを払うのは国民です!」

酷い総理も居たもんだね、国民に恨みでもあるのかね?

103 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 14:03:57.69 ID:u4c6npRBL
文盲の上に糖質か

104 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 14:24:17.39 ID:62VBZICaa
シナに媚を売るのは平和外交とやらも似たようなもんだろ?

国連が胡散臭い物になっているからアレなんだけども
現状国際的な決定機関になっちまってるからなぁ
ある程度歩調を合わせないとしょうがない訳でな
国際的な孤立も脅威だで
シナチョンだけが騒いでるうちに、同盟を維持しつつアメリカの影響力を減らさんとな
嫌がらせじみた反基地活動では無理な話だが

105 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 14:24:22.13 ID:1nCNzSoHj
ネトウヨは本当に低脳だな

106 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 14:32:43.53 ID:uEI0Ffrcm
まあこの先ありうる展開としては、日米印での安全保障体制の構築と
日本のNATOへの加盟(もしくは準加盟?)がありそうかな、と

集団的自衛権が行使可能となるという事は、日米同盟以外の新たな同盟関係が築けるという事でもあるから

107 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 15:41:18.96 ID:SlSLQckZy
国連軍規範すら知らんかったシナ豚うざいわ

108 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 16:15:20.27 ID:9gjqU7NAw
戦後70年、上から下まで実戦経験が全くないことの方が怖いよ
訓練だけじゃわからない経験を積み重ねることが数多くある

109 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 16:22:57.95 ID:ytNsj5AyI
「戦争法案じゃない!」とか、散々否定しておいて
結局、戦争したかったのかw

110 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 17:00:58.37 ID:/PSmTWpdB
ウヨもサヨも、中学生のように純真だな。

もうちょっと、腹黒な大人の付き合いができないと
生き馬の目を抜く世界じゃ生きていけない。

111 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 17:15:14.34 ID:mYUe4mfkn
疑った結果陰謀論に走るもっと恥ずかしい存在を沢山見てきたのう
嫌儲とか言ってたな

112 :名無しさん@13周年:2015/09/27(日) 22:56:08.54 ID:snd8xvUrY
>>110
アメポチのアベさんが、腹黒い大人と言われてもなぁ

113 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 01:42:41.46 ID:buuoI0YtS
中国ポチは嫌だね

114 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 09:57:19.70 ID:K6zxykh3K
「どの脅威にも」対応するためじゃないの?
中国限定って誰が言った?

115 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 10:01:20.69 ID:dXuEdh3sh
日本にとって一番の脅威はアメリカに捨てられる事
安保法はアメリカに一生ついていきますって意味

116 :名無しさん@13周年:2015/09/28(月) 10:07:43.06 ID:wKkvsEnYY
シナ船に燃料分ける時は砂糖混ぜとけ

総レス数 116
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★