2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】「イケメン介護男子」写真集、初版売れ行き好調

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめき ★:2015/09/22(火) 05:59:15.18 ID:???*.net ?PLT(13557)

介護「する側」と「される側」の自然な距離感を切り取った写真集
「介護男子スタディーズ」が出版された。
初版1万1700部は順調な売れ行きという。

高齢者施設で働く「イケメン介護男子」を題材にした写真集で、
介護関係者らが自ら、介護という仕事の魅力の発信に乗り出した。
慢性的な人手不足に苦しむ中、仕事をより多くの人に知ってもらい、
優秀な若者の獲得、定着につなげる狙い。

*+*+ Sponichi Annex +*+*
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/09/22/kiji/K20150922011182960.html

2 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:01:05.94 ID:6jr5J+9I0.net
イクメンw

3 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:01:11.32 ID:ZVaMgBWZ0.net
自らイケメンと銘打って出版したのか?

4 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:01:58.25 ID:z8bNRGuc0.net
窓から投げ落とします

5 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:04:30.16 ID:OysieSrGO.net
イケメンの定義は日本人離れした顔!

彫りが深い奴がイケメン。

6 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:07:29.02 ID:nbnoBVxL0.net
いくらイケメンでも手取りが13〜15万ではな。

7 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:09:27.10 ID:eKEQ7GHX0.net
そもそも介護っては落ちぶれたやつが最後にたどり着く場所、なのは疑いようのない事実なわけだよ
3Kな上に薄給だからね

そして現代ではコミュニケーション能力が何よりも優先されるから
イケメンが落ちこぼれるというケースは非常に少ない

8 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:11:40.16 ID:mvb6JPzK0.net
>>7
特に他に沢山仕事ある都会わね

9 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:16:29.16 ID:LmXY7iG60.net
そんなことやったって介護職とかやりたくねぇよ

10 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:17:57.53 ID:kzJ7pcd90.net
ものすごく見え透いたステマだなwwこんなのに釣られて介護業界に入ろうと
決意する若者は哀れだww

11 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:22:25.79 ID:3lFiwv370.net
>>7
そんな落ちぶれたヤツは直ぐ辞めるし、そうじゃ無いヤツは最初から他の仕事につくしで
人手不足が加速するわけだ。

12 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:24:04.54 ID:lwIWXNYe0.net
イケメンに介護されたくないだろ

13 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:27:44.27 ID:meOof2W10.net
いくらイケメンでも肉体を維持するカネとモチベもない底辺じゃ数年後には禿散らかしたおっさんになる

14 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:28:59.13 ID:UJm+elKT0.net
負け組が写真集出したと聞いて
さっさとパトロン見つけて経営を手掛けたほうがいいぞ
使われる側では儲からないから

15 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:30:28.61 ID:UJm+elKT0.net
>>5
子供の頃はそれが原因で外人などとあだ名つけられて
プチいじめに合う人が多い
鼻が高いとか目がパッチリしすぎていじめは理不尽杉

16 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:35:24.88 ID:85O2eww70.net
酷いステマ、待遇改善考えれば、
人が集まるだろ。

17 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:39:48.64 ID:twIVv8Mv0.net
実際の現場は、ヒス女・いじめ大好きDQN・メンヘラばかりだからなあ
真面目な奴は使い捨てされた挙句、再起不能になったの何人も見た陰惨な業界

18 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:40:42.06 ID:79Fsns9x0.net
利用者向けなのに
なぜか関係ないやつがステマとか発狂してる

19 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:42:22.85 ID:XRn7DTwS0.net
写真集見ていないからイケメンだったと
しても中身がスカスカ



優秀なら他業界へ行っている

20 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:46:24.66 ID:wqzCbOv30.net
介護業界倒産増えてるらしいじゃん

21 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:48:35.68 ID:poCB3ZR20.net
イケメン介護男子の写真はよ

22 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:49:03.59 ID:XDHLQ+LZO.net
イケメン被介護男子ならさらに悲壮感アップ

23 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:50:43.13 ID:pILClGhH0.net
>>1
売る側もアホだが、買う側はもっとアホだわ。

24 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:50:50.67 ID:UbocCCna0.net
イケメン男子だと、食事介助で御飯をよく食べる婆ちゃんとかいたわw

25 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:56:20.09 ID:S/wqmU2e0.net
知人の場合はいい職場だったけど腰をやられて辞めたらしい(30代男性)

26 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 06:59:40.99 ID:+SRKDYQv0.net
糞まみれの婆さんの糞を拭き取ってる、イケメン!?

27 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 07:04:42.04 ID:2NzkPvJ60.net
優秀な若者が来るわけねーだろばーか

28 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 07:19:41.16 ID:THfqgJKZ0.net
女子版で頼む

29 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 07:20:06.64 ID:bhrJD6fj0.net
何か勘違いしてると思うがw

30 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 07:23:55.42 ID:POYke0Zb0.net
介護業務従事者とか搾取されてる人というイメージしか出てこないや
佐川とかは激務だろうけど一時は給与もいいという話題も出た事があるし
(現在その時ほどじゃないにしても)
まだマシな印象だったけど・・・

31 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 07:42:13.10 ID:LL1dlJ+/0.net
手のつなぎ方がおかしいな。
介護者が前方にいて婆ちゃんの手を上から握ってるけど、あれだと婆ちゃんがこけたときに支えられない

歩行不安定な人を日常的に介助していれば、バランス崩したときに支えられるよう
位置が真横だったり体重かかるように下から手を取ったりする
経験の浅い介護職の兄ちゃんなんだろうな。まだ下手くそだ

32 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 07:45:55.75 ID:glt2Obx50.net
介護と一口に言っても、時給800円のバイトならともかく、資格持ちで正社員ならそんなに悲惨な状況じゃないよね

33 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 08:00:04.28 ID:XdmudUUh0.net
>>5

韓流の役者みたいな薄い顔のイケメンもいる、というか
そっちの方が好みだ。日本人がいいけど。

34 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 08:09:43.40 ID:P0W+Fvv90.net
学の無いDQN集だろ

35 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 08:23:55.75 ID:fqC6dttO0.net
賃金あげて若者呼べや

36 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 08:28:30.98 ID:eSsI+p3G0.net
イケメンでも年収200万だろ
そのまま同じ企業にいて50代でも400万いかないんだろw

37 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 08:45:49.89 ID:rsY62/Fw0.net
イケメンなら低学歴、定収入でもOK

38 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 09:00:57.89 ID:bQGldXHh0.net
んで、ミスコンを全力で潰してたクソフェミの方々はだんまりですかねww

39 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 09:10:08.73 ID:eSsI+p3G0.net
>>37
イケメンでもないわ
その上現場のストレスで虐待して逮捕って末路だろ

40 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 09:14:28.57 ID:uzta3WwUO.net
でもお安いんでしょう?お給料…

41 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 09:18:33.46 ID:SI73aLEc0.net
施設高齢者虐待男子は?

42 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 09:20:22.28 ID:G3dvFB0t0.net
小学生男子写真集の方が需要あるよ。

43 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 09:24:44.08 ID:fqczVxgh0.net
低収入以前に下の世話係担当だからな。

イケメン下の世話係写真集とか、憐れすぎる。

男女問わず若者のする仕事ではない。

44 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 09:25:40.65 ID:xbt/jHMZ0.net
自分がババアだったら、イケメンにオムツ変えてもらいたくないな。
どうでもいいおっさんのほうが安心して汚れ仕事をたのめる。

45 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 09:34:17.25 ID:/bd2/CFk0.net
>>5
そうかー?
福山雅治とか小栗旬が彫り深いか?

46 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 09:34:22.64 ID:fqczVxgh0.net
ちょっと介護という言葉を無くして、下の世話に全部置き換えた方がいいかもしれない。

風俗も同じかもしれないが

47 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 09:35:13.65 ID:odrlnyUq0.net
>>7

進路がいつまでも決まらない高校生に教職員が押し付けるのが介護職への途

48 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 09:35:57.44 ID:SLxxWEWo0.net
【岩手・矢巾いじめ自殺事件】被害者は精液を飲まされて自殺した【鈴木広子の管理売春レイプ風俗ビル】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1399523030/l50

7月1日・2日の宿泊研修って、死にたいといなくなってしまいたいと思うほど嫌だったのよね。。
無能担任にさんざん悩みを相談していたはずなのに、無能担任はスルーして「楽しみましょうね」という返事。。

そして、宿泊研修で、中2被害者は、加害者から精液を飲まされて、みんなの前で笑いものにされた。。
地獄の宿泊研修を「楽しもう」と言った無能担任。あまりにも酷すぎる現実。キツ過ぎてマスコミも真実を報道できない。。

岩手が酷いのは昔からだった。。
鈴木は風俗ビルで、患者を計画的に集団レイプして、管理売春の元、風俗嬢にして、家や病院や会社をゆすっている。。。

隣は風営法で管理されたパチンコ店、1階コンビニ前の公衆電話にピンクちらしが張ってある。。。
3階音楽スタジオはラブホ代わりのレイプ現場。風俗店従業員が出入りして、違法薬物を売っている。。。
エレベーター内に「Drサポート(ドラック売ります)」の張り紙。使用済みコンドームが捨ててある。金髪のミュージシャン崩れから恐喝される。。。

とてもではないが、まともな場所ではないのです。。。
そんな保険の使えない闇医者・鈴木を生み出したのは、「呆れた上申書」の岩手医大。鈴木は岩手の裏金作りのブラックマネーの資金洗浄をしている。。。
だから、第三者委員会は「岩手の精神科医」ではなくて、「県外の精神科医」が選ばれた。これが岩手の異常な実態を物語っているのです。。。

49 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 09:38:38.38 ID:7zlR4ETr0.net
イケメンわりといるよ

50 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 09:43:33.95 ID:c2TiXxFp0.net
セフレなら見た目よければ職業はなんでもいい

51 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 09:45:38.23 ID:PwHqvsQH0.net
>>1
>イケメン介護男子

介護でウンコに慣れたら、ウリ専で働いたら儲かるやろな。

52 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 09:47:49.04 ID:vJ0gZko50.net
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>胸のときめきφ ★

53 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 09:59:28.87 ID:Kdt37yEz0.net
>>初版1万1700部は順調な売れ行きという。

具体的な数字を出してないということは絶対に売れてない
ひどいステマだな

54 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:05:32.04 ID:0DJDd1a60.net
で、後にその中から虐待や殺人で逮捕者が出るんだろ

55 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:07:23.27 ID:S2mBOLOg0.net
>>6
美形ならいいよ
美しい子が生まれるし

>>33
チョンなんて論外
美形なんていないじゃん
西村雅彦似の俳優なら覚えてるよ
なんたらスノーとかいうチョン映画(宣伝画像見ただけだけど)

私を納得させるような美男子だしてみなよ

56 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:07:33.19 ID:BHB5YDrO0.net
>>32
自給800円まではいかないかもしれないが
他の職に比べて、明らかに安い介護事業所が多いよ。
仕事は大変だろうに。

57 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:07:55.74 ID:/Rdjpppc0.net
介護されたいBBAと言うか老婆がこぞって買い求めるのか?
指名できるなら俺も欲しいところだが・・。

58 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:09:01.23 ID:UbocCCna0.net
本当に勿体ないよね、イケメンに限らず若い人が老人世話に明け暮れるなんて狂ってるわ。
本当にこんな仕事はホントなら主婦あがりのパートがする仕事でしょ。
若い者をこんな仕事につかせて平気でいる社会ってのがもう狂ってるよね。

59 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:10:04.56 ID:o5TIpwxM0.net
介護されたい婆さんほいほい

60 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:10:31.22 ID:RMhCAyDT0.net
意味わからん
女子を増やしたいのか被介護ババアを増やしたいのかどっちやねん?
ひょっとしてモホ介護士に来てほしいのか?

61 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:10:42.47 ID:vMCqFmoL0.net
次の時代は介護クラブだな!
介護してもらいたい若い女性がターゲット

62 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:12:33.69 ID:9sP5Eis20.net
ストレスで5年後か十年後には

63 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:13:34.35 ID:64wkA8hX0.net
HPみたらハゲの医者が出てきた! 慰謝料を要求する!

64 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:14:10.86 ID:DVwyF8i80.net
こんなのに騙される頭の持ち主が働く現場ってことなんだろうな

65 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:16:05.42 ID:+0HtA41TO.net
介護の実態テレビでやってたけど
老人の頭はたいたり、きたねーんだよババアって言ったり、介護士呼ぶボタン押したら爆発するからな!ババアとか、日常茶飯事らしいじゃねーか

66 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:17:56.23 ID:fCJRQu+JO.net
イケメンとかどーでもいいから
きちんと介護してください

67 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:20:05.60 ID:G3dvFB0t0.net
俺独り身だから、将来はサービス付高齢者住宅に住もうと思ってたのに怖くなってきた。
身よりが無いからやりたい放題されちゃう・・・

68 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:21:19.99 ID:7grSfr/q0.net
なんだ、働いてるところの写真かよ
どこやらの消防士みたいに脱いで稼ぐぐらいしなきゃ、売り上げは伸びないぞ

69 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:24:56.28 ID:cxS+GK7v0.net
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l       画像も張らずにスレ立てとな?
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``\

70 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:25:45.46 ID:7zlR4ETr0.net
>>60
ホモやレズはいるだろ。無害だよ。

71 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:27:17.82 ID:wB0/7Eom0.net
もうなんかマスゴミって馬鹿ばっかだよね
格好いいとか今ブームとかでシールズだの介護だの推す
実態が伴ってないから推してもダメなんだよ

もう紙媒体かテレビラジオで情報流通してる時代じゃないんだから

72 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:27:34.89 ID:KSx0mVox0.net
実際家では見れませんでもお金かけんのもいやです。10万以下で。とかふざけたやつばかり入れられてるから薄給なのは当たり前

73 :【B:92 W:54 H:89 (B cup)】 :2015/09/22(火) 10:35:44.34 ID:XA7J9kZ90.net
キツイ、汚い、給料が安い、拘束時間が長い、
そして、心も 体も 壊れていくと。

74 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:43:56.96 ID:OEjkDbgf0.net
イケメンがいるから、皆さん介護の仕事をしましょう。
でも賃金は増えませんよ、ってことでしょ。

75 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:49:15.32 ID:3W3rZZqW0.net
露骨な頭の弱い奴隷募集w

76 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:50:33.55 ID:7zlR4ETr0.net
ならお前自宅で介護一人で頑張れよ!

77 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:50:55.66 ID:TrIKmZ/10.net
イケメンと美人は何してもお得。

78 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:53:31.52 ID:7zlR4ETr0.net
ホストよりよほど社会の役に立ってる
ホストは不要だが
介護士は必須

79 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:55:14.45 ID:ar3E0acz0.net
http://www.kaigodanshi.jp/

介護業界に勤めなくても介護の知識はこれから必要になるね。学校で教えてもいいくらい。

80 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 10:57:56.86 ID:7zlR4ETr0.net
弁護士、歯科医師は大量生産しすぎて年収200万円もない
人が増え、人材余りすぎで廃業続いてる。しかも
なるまでにかかった学費や年月の浪費が半端ない。
歯学部なんて学費5000万とか。
介護士は人材不足。

81 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 11:06:24.39 ID:Rjl6RpOi0.net


でも虐待や暴行するんでしょ?

それと殺人も・・・


82 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 11:20:20.59 ID:Xmu+u8qt0.net
今義母さんが世田谷区の某病院に入院しているけど
そこのリハビリ室のスタッフがやたらイケメン揃い
あれは間違いなく顔で選んでる

83 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 11:26:04.16 ID:7zlR4ETr0.net
イケメンなら患者さんも頑張る気力が湧くからね

84 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 11:26:53.07 ID:QIQ47J0K0.net
>>12
産婦人科とかおじいさん医者は平気だけどイケメンだと恥ずかしいみたいな女心の人もいるから介護もそうかもな

85 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 11:30:36.56 ID:eBCBxLFm0.net
次はイケメソ屠畜業者とかイケメソ糞尿処理業者とか出してほしい。

86 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 11:34:50.21 ID:8jLEFn/J0.net
俺もついこの前まではこうだったよ
イケメンかどうかはともかく
お母さんの手を引いて歩いてた

もう居ないけどね

87 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 11:48:11.79 ID:Tv7tCWoR0.net
佐川男子の失敗からなにも学んでない!

88 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 11:56:24.77 ID:7z+wZz8t0.net
>>87
佐川なら多少ブサでも女にはモテるよ

89 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 11:58:32.67 ID:fUhasajC0.net
介護士も指名制の時代か

90 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 12:00:45.03 ID:ef6L/HnH0.net
現場でどんな凄惨な暴力があるかと想像するだけで興奮する

91 :【B:104 W:57 H:108 (F cup) 153 cm age:22】 :2015/09/22(火) 12:08:30.29 ID:iAxBka2K0.net
>>1
28歳にして広告代理店から介護に転職とは
醜い世界に愛想を尽かしたか

92 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 14:26:15.94 ID:FENKPaEh0.net
中国人が介護業界を乗っとりに大挙して移民してくるから、マスコミとタイアップしてのイメージアップ作戦ですね。

政治家も官僚も経済界も警察も公務員もヤクザも芸能人も皇族も、プロ野球選手も、そいつら達で介護をやらない
のであれば、反日バリバリな移民の方に本人や家族の介護をしてもらうわけで、医療の発達で寿命が延びたせいで、
老いて弱ってから、恐ろしい介護をしないよう、ご機嫌をとっているのでしょ。

93 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 15:46:08.40 ID:0REhGRS20.net
介護職員かぁ
イケメンでも頭の中がスカスカでしょ

94 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 16:32:35.92 ID:HdQiX/lp0.net
介護し同士で結婚して食ってけないのでヤマト運輸のドライバーに転職したわ

95 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 16:34:57.97 ID:Qkvy90V00.net
>>87
佐川は結構給料良いだろ

96 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 16:45:40.79 ID:GD0FRCGZ0.net
>>42
これだな
梅佳代写真集「男子」
http://www.littlemore.co.jp/store/products/detail.php?product_id=673

97 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 16:54:16.61 ID:8frbqbiu0.net
>介護っては落ちぶれたやつが最後にたどり着く場所

そうだよぁ 人の尊厳さえ失う。

首吊った方がマシかもしれん > 介護職

98 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 16:59:17.57 ID:2i141Rah0.net
介護されるイケメンおじいちゃんの写真集はないの?

99 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 17:00:12.90 ID:gwlM11KN0.net
賃上げはしないくせにこんな姑息なことで若者を誘おうとか馬鹿にしてるよなw

100 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 17:01:16.16 ID:ES+mW2oc0.net
ババアいい加減に枯れろやw

101 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 17:09:11.90 ID:GliX+us90.net
病院勤務だと、男性介護士と女性看護師がくっつくパターンけっこうあるよ

102 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 17:12:01.53 ID:xnDcnrbY0.net
仕事がきつくても、報酬があれば良いんだけどね。
移民入れて低賃金固定狙ってたり、国策で施設→自宅を促して経営悪化w
入居者に色々売りつけなきゃ 経営回らない気がする。
健康食品あたりをw
ただ、金は子供が管理してたりするから悪だわ。
全部老人に資産運用させれば、生存中は経済まわるし、死んでも税金になる
弱者保護(過剰)って言って他人が資産管理してるのが一番の悪だわ。

103 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 17:40:44.40 ID:C+gHbVvC0.net
本当に辛い部分はブサメンにやらせて、勿論そんな写真も撮りません

104 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 17:42:58.54 ID:C+gHbVvC0.net
>>93
読者モデルからの農業女子経由の芸能界入りみたいにタレント活動アピールポイント作りの一環だろ

105 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 21:14:55.80 ID:j/x8poYB0.net
>>529
介護は深刻な問題になってるのにこういったノリはやめろよ

106 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 21:20:18.23 ID:soT4CtFv0.net
ブサメン介護士には需要は無いんですか?

107 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 21:21:54.32 ID:0OG6Gm8M0.net


108 :名無しさん@1周年:2015/09/22(火) 21:23:11.00 ID:IyoQEvDj0.net
イケメン介護キボンヌ!っていう悲痛な願望だな。

109 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 00:49:43.34 ID:bzB7/lCt0.net
金が安いって時点で魅力もさんぶんのいちくらい。

110 :名無しさん@1周年:2015/09/23(水) 01:09:27.85 ID:dgGlmNLh0.net
ブサメンで悪かったな

111 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 17:16:49.29 ID:RL1sxEFm0.net
>>82
ブサメンは嫌がらせされて居られなくなるから
イケメンでないとやっていけないよ

112 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 18:50:14.41 ID:orNhhRlE0.net
イケメン介護士か

顔がよけりゃ世間様は見てくれるんだな
俺はイケメンじゃないから目を向けられないんだろ
俺の頑張ってることが意味のないように感じてしまう

これ見てるとなんかさびしい

113 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 21:51:36.47 ID:i06bPy220.net
写真でてるひとの何割が3年後に介護やってるかなあ。

114 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 22:00:46.87 ID:aYMmjWb4O.net
>>113
ほんと
佐川の写真集より生暖かい目で見てしまうわ

115 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 18:23:51.82 ID:4iKn9oIn0.net
母がいってるショートステイにイケメン介護士がいるんだよね
そのせいかイキイキして帰ってくるw
デイサービスと違ってショートステイはさすがに嫌かなぁと思ったら
全然嫌じゃないって言ってたw

116 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 18:27:48.91 ID:8r7/2qeh0.net
イオンのフードコートで色々な物一口だけたべさせてあとは自分でバクバク食ってしまってる介護士見てなんだかなぁと思ってしまったわ

総レス数 116
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★