2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】安倍首相ポスター脇に「こいつは平成のA級戦犯」 器物損壊容疑で捜査 [09/21]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/21(月) 21:31:31.44 ID:???
★首相ポスター脇に「平成のA級戦犯」 器物損壊容疑
2015年9月21日20時09分

21日午後2時半ごろ、岐阜市薮田南3丁目の自民党岐阜県連の駐車場で、
安倍晋三首相の顔写真の政党ポスターが貼られた掲示板に「こいつは平成のA級戦犯」
と落書きされているのをパトロール中の警察官が見つけた。県警は県連の被害届を受け、
安保関連法成立に反発する人物の犯行の可能性もあるとみて、器物損壊容疑で捜査している。

岐阜南署によると、落書きはポスター用のプラスチック製掲示板(縦86センチ、
横91センチ)にあり、首相の横向きの顔が写ったポスターのすぐ横に黒いペンの
ようなもので縦18センチ、横25センチにわたり書かれていた。同法成立前日の
18日の朝に県連職員が掃除した時は、落書きはなかったという。

県連の猫田孝幹事長は取材に対し、「(同法の)内容は悪くないが、進め方がよくなかった。
ただ、言論ならまだしも落書きというやり方は悪質で憤りを感じる」と話した。

http://www.asahi.com/articles/ASH9P65ZZH9POHGB00R.html

2 : :2015/09/21(月) 21:55:01.72 ID:Du/OLxUel
まぁ 朝鮮族は 世界から見たら 最低戦犯だからな・・・ 合併願いを再三出した恥知らず。
血判状に、国儀、正式命乞い文書w
でもね・・・A級戦犯って言うのは日本にすらいない。 裁判が噓だったと謝罪して取り消されてるからね。
さらにいうと、A級戦犯って別に偉くはないんだよ?
最低戦犯であり続けて ベトナムでも(どこでも生態としてしている)卑劣陰湿残虐行為をして 国連でも「弾丸がないニダ くれニダ」(何しに来たんだよ 馬鹿か)といったKoreanDNAは最低戦犯だろうけれど
あこがれるような物じゃないんだよ。 それくらい分かれよ・・・糞喰い猿。

3 :名無しさん@13周年:2015/09/21(月) 22:23:04.91 ID:/K7I55Jlr
ガキかよ(w

4 :安倍氏 GJ!:2015/09/21(月) 23:51:22.58 ID:JdMoTIqIG
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
【速報】韓国の在日徴兵部隊「安全な日本で戦争反対?反吐が出る。早く義務を果たせ」
在日にガチ切れキタ━━━━(°∀°)━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/426240357.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

5 :名無しさん@13周年:2015/09/21(月) 23:53:40.51 ID:x0TLaFheN
安倍必死だな小物がwww「

6 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 00:31:21.14 ID:0iLPb3PXS
岐阜なんだから野田聖子の鼻の穴でも塗りつぶしてやればよかったのに

7 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 01:20:32.88 ID:frOth8yfm
ポスターへのいたずらは各党ガチ対応するって知ってるだろうに
学習能力のないガキか?身体だけ大人になっても知能が小学生以下のとか多いからな

8 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 01:38:38.60 ID:BP700+r1L
正論

9 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 03:09:25.82 ID:R7GgIo35G
落書きなんか消せばいいだけなのに
くだらんことにだけ必死だな

だから税金泥棒+犯罪者ばかりなんだよ、お前らは

10 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 03:16:36.67 ID:frOth8yfm
落書きを消すコストを誰が払うのかという問題に
それこそ税金を無駄遣いさせてる張本人が落書きをした奴になり、快楽の為に税金を使わせる税金泥棒かと

11 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 03:21:23.84 ID:R7GgIo35G
>>10
落書き犯を捜索するコスト>>>>>>>>>消すコスト

見つけたところで、ただの軽犯罪じゃねーか
万引き犯を見つける為に大騒ぎしてるのと一緒だ

12 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 03:22:38.25 ID:frOth8yfm
>>11
再犯を防ぐ効果があるんですがそれは

割れ窓理論ですよ

13 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 03:34:26.17 ID:UkTFz2kd3
>>12
俺の家の前に犬のクソが!→警察「ふーん」
郵便受けの新聞取られた!→警察「ほう」
止めてた自転車にイタズラされた!→警察「だから?」

総理のポスターに落書きが!→警察「コレは一大事だ!、出動だ!」

ナニが再発防止だよ!、権力の犬が!

14 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 03:38:35.99 ID:frOth8yfm
被害届を出したんですか?
ガキの屁理屈はそれこそ「ほーん、それで?」でしかない

15 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 03:46:29.86 ID:UkTFz2kd3
>>14
ガキはお前だよ、たとえば自転車を盗まれて
警察に駆け込んでも、奴らは捜索なんかしない

何かの偶然で見つかった時に、ただ連絡をするだけ
ボロボロになっていても、犯人探しなんかしないし
処理費用から何から全て被害者の自己負担

16 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 03:51:37.44 ID:frOth8yfm
>>15
ほーん、それで?

17 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 03:57:30.56 ID:frOth8yfm
罪人を擁護する気は無いので、一義に罪人が悪い

落書きに対して反応した被害者が悪い?全く関係ない件と結びつけて警察が悪いと言い出した?
何を言っているんだねチミは?
罪人を擁護したいのかね?

という印象しか持てないのよ、悪いが

18 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 03:59:36.28 ID:BP700+r1L
>>17
オマエ必死だなwww

19 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 04:03:41.92 ID:frOth8yfm
うーん、必死っつーか
なんか変なのに絡まれて面倒くさいので
ボクチャンの屁理屈が通用すると思わないでねってハッキリさせときたいだけかな

なんか秩序に対して嫉妬をぶつけてるだけのガキ理論ってもう反吐しか出ない

20 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 04:04:21.15 ID:UkTFz2kd3
>>17
俺がいつ罪人を擁護したんだよ?
警察の対応がクソだと言ってるだけだ

事実を指摘されて旗色が悪くなると
話をすり替えて逃げるのかよ、馬鹿が!

21 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 04:09:31.67 ID:UkTFz2kd3
>>19
お前の理不尽な警察擁護にこそ、吐き気がするわ!

庶民には冷たいくせに、権力者には媚びるのが警察のあるべき姿なのか?
税金で養われてるのは誰なのか少しは考えてみろよ、低脳が!

22 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 04:09:56.48 ID:frOth8yfm
はい、自転車とか関係ないです
それを俺に言われても知りません

23 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 04:10:44.45 ID:frOth8yfm
政治家のポスターに対するイタズラは思想的な背景がある事が多い為、同一犯による再犯が発生しやすく
それ故に関係する所に報告を入れ、事件とするかどうかの判断を仰いだものと思われます

という分析は出来るけども、自転車とか言われてもねえ
警察にどんな恨みがあるのかは知らんけど、ガキじゃね?

24 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 04:15:03.20 ID:UkTFz2kd3
>>22
>>23
お前の個人的な価値観なんかどうでもいいんだよ、サル

同じ軽犯罪でも、庶民だと動かず、権力者には即時対応
それが警察の秩序とやらの正体だ

25 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 04:16:00.42 ID:frOth8yfm
おいおい、話をそらすとか言われたから
無関係な話を放り込んで来たのはこちらじゃないんですがと言ったら、価値観とか言われちゃったよ
どうするかねこのガキ

26 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 04:22:28.73 ID:UkTFz2kd3
ID:frOth8yfmの主張

たとえ落書きでも総理への批判は大問題
警察の対応を批判する奴はただの逆恨み
庶民に対する軽犯罪なんかシラネ

中国共産党の方ですか?

27 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 04:25:07.49 ID:frOth8yfm
総理に限定してないんだよなあ
仮にそれが野党のものであっても同様なんだよなあ
たとえどんなに特定政党が嫌いでも、犯してはならないルールがあるんだよなあ

ガキには分からないだろうけど

28 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 04:25:46.21 ID:BP700+r1L
>>27
世間では連休中なのに、深夜のお仕事ご苦労様ですWWW

29 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 04:26:32.61 ID:frOth8yfm
>>28
ん、いや、>>7を見れば分かるように、最初から「各党」って言ってるんだよ、俺

30 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 04:27:52.34 ID:UkTFz2kd3
政治家とか、警察とか盲信して
権力に媚びへつらう犬野郎って、本当に醜悪だよな

自分もゴミのように扱われる、一般大衆の一人だということを
自覚すらしてない馬鹿なんだろうけど

31 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 04:29:13.72 ID:frOth8yfm
ほーん、それで?

自分の都合の良い論調であれば犯罪であっても大目に見るべき、なんて甘い事を言うつもりはないけど

32 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 04:35:14.16 ID:UkTFz2kd3
>>31
ハイハイ、総理に対する批判だけは
たとえ落書きでも重罪ですよね

そして、庶民に対する犯罪なんかはどうでもいいんだよな?

お前みたいなキチガイ右翼と
まともに相手するだけ無駄だったわ!

33 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 04:36:46.57 ID:frOth8yfm
右翼とか言われちゃったよ、てことはつまり自身は左翼って事?

俺は犯罪はいかなる理由があろうと正当化できないという主張しかしてないつもりだが

34 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 04:45:06.65 ID:BP700+r1L
こんなスレに沸くのは

   1.安倍信者
   2.反安倍
   3、ネトウヨ
   4.ネトサポ

くらいだよ。もちろん自分は2だwww

35 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 04:47:27.66 ID:frOth8yfm
俺はこの手の犯罪は思想的な背景が見え隠れするから
そういうのを見て「ああやっぱりそうか」と思うのが好きなだけだな

あとネトウヨ認定される事はあるからネトウヨなのかもね
人権を意識している側がネトウヨってレッテルを貼って蔑視するような事はやめたら?って指摘したらそう認定されるパターンだけど

36 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 05:01:46.20 ID:40j1afJzV
政治家にしろ、警察にしろ、
国家権力を肯定するのが愛国心だと
本気で勘違いしてる愚民が増えてるんだよな

権力なんて、放っておくだけでも腐るから
マスコミや国民は、常に厳しく監視していないと危険なんだが
学の無い連中は、人類の歴史なんか知らないからな

37 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 05:02:43.35 ID:1dZDffoQg
ここまで噛み合わすただ伸びるスレって片方もしくは双方の思い込みによるところが大きいが
今回のはブサヨの思い込みが凄くてたまらんw

38 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 05:34:19.48 ID:R7GgIo35G
低学歴のクソ総理は、生意気にも国民をバカにするが
国民は総理に敬意を払え、と言われてもな

39 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 05:45:42.06 ID:ultmUX8Q+
学歴で政治やるなら、
歴史上の人物は、だいたいダメじゃん。

科挙のことを言ってるのか。

40 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 05:58:53.28 ID:1dZDffoQg
学歴を拠り所にするならSEALDsとかとても恥ずかしい組織になるなw

41 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 06:26:12.93 ID:/z2+of2hl
庶民をコケにする
警察や政府が憎まれるのは当たり前だ

42 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 06:30:35.15 ID:ultmUX8Q+
そういう国も世界にはあるらしいね。

43 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 06:32:04.41 ID:pM+xavWfY
上級国民だからな自民党だけ

44 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 07:17:22.45 ID:VRfor/1XV
共産党のポスターはなんでイタズラされないの?

45 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 10:30:32.47 ID:WV48utXtL
ポスターの対応は各党変わらないね。
すごく厳しくあたる。
ポスターに落書きはあかん。

46 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 10:47:38.15 ID:rq+wuGJ6/
国民の平均的な知的レベルを下回る二人のトップが
偉そうにする悲劇だな。

47 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 11:45:34.98 ID:c2WCO4E58
>>5
>>9
>>11
>>34
これがサヨクの考え方
よく見ておくように
きもすぎ

48 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 12:53:35.01 ID:/z2+of2hl
キチガイネトウヨよりは遥かにマシ

49 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 13:26:27.69 ID:NxSgz/odp
このスレをみる限りは与野党問わずやっちゃダメだろって普通の考え方をしてる奴に
警察ガーといってる池沼が総理のポスターに勝手に限定して狂ってたようにしか見えんがw

50 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 13:26:30.32 ID:rhHxqmxmZ
戦犯と言う言葉が好きな国が隣にある

51 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 14:10:36.76 ID:VRfor/1XV
両班の国か?修羅の国か?整形ワンダーランドか?

52 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 14:26:09.34 ID:c2WCO4E58
>>48
左翼きもい

53 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 14:45:46.16 ID:/z2+of2hl
右翼は例外なく低脳

54 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 14:47:36.81 ID:NxSgz/odp
マイナス脳に言われても

55 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 14:56:56.40 ID:HzphEtxud
犯人は○○人?

56 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 15:08:13.05 ID:My4mSQKhQ
勝者は戦犯にならない

57 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 16:12:31.54 ID:hTj+7AkS+
>>1
落書きした人も記事を書いた人もA級戦犯の意味くらい調べようよ
自分が無知ですって言ってるようなものだよ

58 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 16:15:40.21 ID:weykwfMPY
岐阜市薮田南3丁目にも工作員
工作員大杉問題

59 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 16:28:52.81 ID:VRfor/1XV
ここって岐阜第1区?
あの議員さんの地元だね()

60 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 20:29:16.43 ID:dBUf9EHfN
安倍首相は、戦後に自虐史観が根付いてしまった日本を世界の一等国に立て直す、秀でた知恵と強い志を持った明治維新以来の名宰相だ。

自民党の岐阜県連で、安倍首相のポスターの横のスペースに、「こいつは平成のA級戦犯」 と悪質な落書きがあった。 これに触発されて同様なことが拡散するだろう。 (愚かな左翼)を取り締まるためにも、カメラを設置して逮捕していくべきだ。

野党国会議員からシールズ?レッテルズ?ラップデモ隊の雑魚まで 反日左翼というのは、押しなべて例外なく実に性根の腐った者共ばかりだ。
筋の通った主張をしているのは、安保法制賛成のデモ諸君だ。

61 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 21:11:35.59 ID:MpsYXM1l2
>>1
の犯人は、器物損壊罪の前科者になるわけだ

62 :名無しさん@13周年:2015/09/22(火) 21:15:06.03 ID:0F91bHqJa
共産党が指令犯なら警察は全力で捜査する。
うわなにをするやめr

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★