2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 市長がミッキー仮装→議員が「コスプレ」と指摘→市長、発言撤回求める

1 :天麩羅油 ★:2015/09/17(木) 08:47:23.75 ID:???*.net
兵庫県の三木市議会で14日にあった質疑・一般質問で、薮本吉秀市長のイベントでの仮装をめぐり、議論が白熱した。7月の「みっきぃ夏まつり」などで
市長がミッキーマウスのような仮装をして登場したことを、大西秀樹市議が「コスプレ」と発言し、市長と加岳井茂議長が撤回や修正を求める一幕があった。

 大西市議は、公務中に仮装する意義について市長をただした。市長は「(イベントは)市民と触れ合うインフォーマル(非公式)な場であり、TPO(時、場所、場合)に
応じた衣装をしている。市のトップに対し『コスプレ』とは、議会で発言するにふさわしい言葉か」と反発し、発言の撤回を求めた。

 大西市議は「コスプレは

以下ソース
http://www.kobe-np.co.jp/news/miki/201509/0008395392.shtml

2 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:47:47.15 ID:FILBbWuH0.net
コスプレは

3 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:49:39.43 ID:wBWrmYO50.net
コスプレって悪い言葉なの?

4 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:49:51.34 ID:b0FPNR6H0.net
ハハッ!

5 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:49:52.00 ID:kD2VrqWk0.net
ねずみの許可取ってんのか?
そっちのほうが怖いぞ

6 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:50:01.51 ID:Rj66qy5Q0.net
どっちでもいいわ
アホか

7 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:50:23.43 ID:kqog0/K/0.net
コスプレイヤーをバカにするにもほどがあるw
ディズニーに通報したれ

8 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:50:35.69 ID:UGTtR10e0.net
ネズミは著作拳の達人だからな

9 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:50:49.07 ID:b0HJZYDB0.net
ちょっと意味わかんない

10 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:50:57.17 ID:12zSavyG0.net
議会でこんなくだらねえ問答をしてんのかよ
平和だな

11 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:51:00.91 ID:fIzs4p+O0.net
コスプレに性的なイメージを持ってるんだろうなw

12 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:51:01.62 ID:5TulHNWj0.net
市長さん「コスプレ」を変な意味で捉えてない?

えっちなお店でのみ使う言葉と思ってない?

13 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:51:14.87 ID:UYxeGcxV0.net
指摘する方も反論する方も頭おかしい

14 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:51:20.05 ID:Zz+hDenL0.net
頭髪見ながら言ったとかそういう事じゃないの

15 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:51:32.23 ID:oMxo6kI10.net
ど...どうでもいい...

16 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:51:32.72 ID:leSUpLSI0.net
それ以前に著作権を守れよ

17 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:51:53.03 ID:AmQZ1wtN0.net
そろそろハロウィンですね。
リア充に対しては仮装と呼ばずにコスプレと呼んでやりましょう。

18 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:52:14.70 ID:oG9gJirr0.net
コスプレか仮装かなんてどうでもいいわ
馬鹿かこいつは

19 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:52:19.56 ID:EtcFs0iP0.net
ミッキーマウスの中の人は居ない
だから「コスプレ」は当てはまらない

20 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:52:29.41 ID:12zSavyG0.net
三木市だからみっきぃ祭りなのか
ほんとくだらねえw

21 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:52:36.60 ID:izAZG4Fu0.net
これは恥ずかしい。コスプレの意味を勘違いしてる市長が。

22 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:52:52.76 ID:9n1q8O/G0.net
レベルひっく

23 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:53:03.54 ID:/g3qOysd0.net
死ぬほどどうでもいい

24 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:53:08.98 ID:jO1EkelB0.net
三木市は平和だな

25 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:53:16.56 ID:+bACsQQ20.net
ディズニーがアップを始めました

26 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:53:36.35 ID:KzkwF+4x0.net
「ミッキーISミッキー」

27 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:54:24.43 ID:G0KQg+ei0.net
どうでもええやん

28 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:54:34.51 ID:5FPHiit30.net
著作権について、叩いてるのか?

29 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:54:44.27 ID:94xIRReK0.net
ディズニーの方がこういうのうるさそうw
アンパンマンとかと違って…

30 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:54:55.90 ID:Batwxl5H0.net
>>1


仮装して議員業務をおこなったんだろ。
じゃぁコスプレーだ。それ以外の言葉は無いんだけど

31 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:55:06.69 ID:BEu5SQVFO.net
あ、世間一般ではコスプレって何か下品な、
下々の頭の悪い行為って印象なのか

32 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:55:10.73 ID:53AnF/ox0.net
楽しそうな職場だなあ

33 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:55:24.87 ID:zIBJaHKl0.net
       /::::::::::::::::::::ヽ、            /:::::::::::::::::::::::ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ         /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l           l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l        l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
     l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/_,.......-;,==-...ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::/     `ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
      ヽ::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::/   / ̄  ヽ/⌒ヽ:::::::::::::::::/
      ヽ、:::::::::::::_/::::::::::::/   /        ⌒ ¬−'´
          ̄ /:::::::::::::::::l    iilllllii.     oilllllii  l:|
           l::::::::::::::::::l                 l:l
           l::::::::::::::::::l  . .=・=  r ‐、  .=・= l:l
           l::;, -ー 、::l         i   i    .l:l
           /     ヽ  ,  ; ∵; ,|. : : 人; ∵ l::l
          l       _       `''" `ー- '   ー く     コスプレじゃない、仮装だ
            l    ̄|       〈 、_____, 〉  l
            ヽ    ヽ      \+┼┼+/ ,/) ./
             \    \、     `ー‐‐'' /  /
                >. .、_、 ヽ .`''ー--─'" /
                ヽ: : : : :ヽ         /.イ
                   ヽ、: :__ヽ `ー- ´/: : : イ
                 l  ̄: : : : : 7フ 7: : :`´: :l
                   l: : : : : : / ̄  ̄ヽ: : : :/
                 ヽ ___/

34 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:55:37.75 ID:bX2UIX540.net
これ著作権大丈夫なの?

35 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:55:42.52 ID:ZBbdDVBD0.net
まぁ略さずに言えば「市長が公衆の前でコスチュームプレイをした」って
いかがわしい雰囲気になるなw

36 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:55:48.49 ID:cOMQL/xE0.net
ミッキーに中の人などいない!と言う意味では無いのね
つか単に”仮装”と言えとかの意味では

37 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:55:54.21 ID:0p3Z4Q5s0.net
ハシゲ機長が


38 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:55:58.15 ID:SQh3ESqs0.net
ハハッ!!

39 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:56:02.84 ID:36zvP9Iv0.net
「こすぷれ」をえっちなサービスだと勘違いしてるのかな。

40 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:56:08.01 ID:KIFfVipM0.net
こんな事やってて1日が終わる議員どもウラヤマシス

41 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:56:18.07 ID:b0HJZYDB0.net
どっちもくだらないわw

42 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:56:24.74 ID:hEWfGXr80.net
仮装はオーケーなん?

43 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:56:33.14 ID:12zSavyG0.net
三木市でみっきぃ夏まつり
オバマが当選した直後に小浜市が大はしゃぎだったのを思い出す

44 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:56:49.23 ID:XHfR8vDl0.net
仮装もコスプレも同じじゃないの??

45 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:57:04.85 ID:7SGS5bhx0.net
コスプレってエッチなお店でオネーチャンがやってくれる以外にもあるんだよ?

46 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:57:15.27 ID:WMnP/XSR0.net
>>29
うるさそうって…幼稚園児の絵にいちゃもんつける程度だよ

47 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:57:55.16 ID:ccYgPWwZ0.net
>>3
もともと風俗用語だし

48 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:58:07.30 ID:atiI/U4MO.net
逆にこんな事位しか議題に上がらないのは平和とも思える

49 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:58:09.37 ID:FG9QFy7p0.net
>>7
お前コスプレイヤーをみてそんなこと言えんの?

50 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:58:10.83 ID:Pm/YGvLI0.net
ああ、神戸新聞だからまさか神戸とは思ったが・・
三木なら納得。

51 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:58:13.45 ID:M5fVVqtX0.net
他のキャラならコスプレで通用するが、ネズミーだけはダメだ

52 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:58:19.85 ID:qWuHbtVFO.net
↓ミッキー・カーチスが一言

53 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:58:23.78 ID:dRZDYPsJ0.net
キレどころがわからん

54 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:58:37.83 ID:RRVvhx0f0.net
シコプレ的な理解の仕方してんじゃねえの
つまり、よく知らない。

55 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:59:29.76 ID:+Tr/BV6u0.net
スレタイが意味わかんなくてスレ開いてみても意味わからんかったw

56 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 08:59:53.99 ID:Fhs3nY/j0.net
>>1
「ディズニーの許可はとったんですか?」

って家よ

57 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:00:11.34 ID:SLy+KBO20.net
どのみちネズミだからアウトでいいじゃん

58 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:00:29.98 ID:TZw63pW40.net
どっちでもいいわアホ

59 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:00:38.98 ID:/oOBevuQ0.net
あなたには爪を噛む性癖がありますね。
性癖とは何だ!取り消せ!
いや、性癖って別に、、

60 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:00:52.00 ID:4zA95YgG0.net
コスプレを馬鹿にして差別したな

61 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:01:00.20 ID:FG9QFy7p0.net
>>3
画像検索してみればいい
それがコスプレの一般認識だ

62 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:02:10.20 ID:JtIEHyhy0.net
>>46
幼稚園ってのは、どこの都市伝説だ?

63 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:02:23.73 ID:eQXUbbN10.net
これ絶対炎上商法ですからー!

64 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:02:49.55 ID:DebzwS180.net
目糞鼻糞 バカとアホだろ

65 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:04:31.53 ID:ZIpNH4XZ0.net
コスプレw

66 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:05:30.38 ID:YgOYv1UH0.net
くだらねぇw

67 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:06:13.54 ID:dwe+aWD40.net
バレないようにそーっとコスプレしたのに、騒ぎになって結局ネズミ園の人たちにバレちゃいました

68 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:06:14.08 ID:UH0RdylG0.net
でももともとコスプレっていったら「コスチュームプレイ」の
略称なんじゃないの?

69 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:06:22.31 ID:6sblE/y/0.net
仮装=コスプレ
バカじゃねぇのこいつら

70 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:06:42.92 ID:NXeVXluh0.net
なにを怒ってるのかさっぱりわからん
双方が「コスプレ」を罵詈雑言だと思ってた――ということ?

71 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:06:55.01 ID:FqXfCF1C0.net
これか…
完全コスプレじゃねーか

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/04/80f9bc4a1900261ac08b13ead8fe72b3.jpg

72 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:08:02.23 ID:bVmRWLDB0.net
平和な議会だな

73 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:08:30.61 ID:22l7mzCl0.net
ミッキーの仮装が許される市長は浦安だけだ。

74 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:08:39.65 ID:sfg0RPS70.net
>>71
アウトやね
ネズミーランドの人に怒られるな

75 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:08:44.69 ID:UHc0HgC60.net
浦安の師匠は怖いぞ
名前出して大丈夫なのか???

76 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:09:00.61 ID:/ortnl+l0.net
コスプレはふさわしくないのか?ようわからん

77 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:09:27.94 ID:K9IAHzaU0.net
風俗ばっか行ってるから

78 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:09:28.52 ID:NXeVXluh0.net
>>74
「みっきぃ夏まつり」だし
さすがに許可をとってるだろう……たぶん

79 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:10:08.39 ID:rRgF4wya0.net
>>11
イメクラと同義なんだろうな、この人の頭の中

80 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:10:14.87 ID:H8UxEU9G0.net
「市のトップに対し〜」ってのも気になる。
回りが言うならわかるけど自分で言うってへんじゃない?

何様?首長ってそんなに偉いもんなの?

81 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:10:41.91 ID:UH0RdylG0.net
>>71
これじゃボッキーじゃん

82 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:10:54.93 ID:Batwxl5H0.net
>>68
そうだよ。演劇用語が語源。


>>69
おまえが馬鹿

83 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:11:12.93 ID:/ylLm0pj0.net
ハハッ


ハハッ

84 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:11:29.31 ID:+60Opc/j0.net
ディズニーを使うのはちょっと…

85 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:11:44.38 ID:FzTcmVDl0.net
>>8
秒殺されるなw

86 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:11:52.10 ID:8k92EgbC0.net
風俗用語だと勘違いしたのか。これは恥ずかしいな。

87 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:12:05.80 ID:8rSc3XmD0.net
コスプレって別に悪意のある言葉じゃないだろ
なんで発言撤回を求めるのかわからん
それとも、一人でコスるプレイ(オナニー)と勘違いしてるのか

88 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:12:27.34 ID:On+CfC6t0.net
ミッキーのなりきりセットみたいなのあるのかな?

89 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:12:47.36 ID:DebzwS180.net
>>71
市長!チンポジに気を使えよ

90 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:13:20.77 ID:sfg0RPS70.net
>>78
許可とってるね
早合点してもうた

91 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:13:42.74 ID:9Kt0sbHg0.net
コミケとかの一部の露出レイヤーのせいだな

92 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:13:58.94 ID:wBWrmYO50.net
>>79
なるほど!

93 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:14:03.59 ID:R63Blgiv0.net
自分が楽しくてやってるって聞こえるってのはあるかも

94 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:14:12.95 ID:NXeVXluh0.net
>>82
Wikipedia(コスチューム・プレイ)では語源とは書いてないね
>これはコスチューム・プレイの略であるが、コスチューム・プレイとは別のものである。
と書いてある

95 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:14:22.63 ID:JMm8keDB0.net
>>68
コスチュームプレイの略称を借りた造語だな
別物だよ
オックスフォードに「cosplay」で載ってる
http://www.oxforddictionaries.com/definition/english/cosplay?q=cosplay

96 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:14:51.65 ID:I0E2Ddue0.net
コスプレはないだろコスプレは!
名誉毀損だ!人権侵害だ!

97 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:15:18.21 ID:SkJCoHmT0.net
コスプレ→コスチュームプレイ→風俗店

というイメージのジジババは多い気がする。

98 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:15:33.23 ID:ziWKpV+J0.net
レイヤーが差別された!と言えば良いんじゃない?
馬鹿市長、ええ恥さらしやね。
ちょっと意味を調べてからクレームすればいいのに。

99 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:16:22.15 ID:NXeVXluh0.net
つまりぜんぜん関係のない性的なイメージを連想してしまったと……

かっちょ悪w

100 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:17:54.72 ID:DNd0NukJ0.net
アメリカの手先か中国の手先

101 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:18:10.55 ID:R63Blgiv0.net
目上の人に使う言葉じゃない感じはする
おじいちゃんが孫のためにサンタクロースの格好したの
旦那がお義父さんのコスプレ良かったですって言うのはバカにしてんのか?って多少感じるかも
そこは仮装って言っとけと

102 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:18:11.34 ID:e6BRNHUhO.net
>>71
(´・ω・`)もっこり

103 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:18:27.59 ID:sfg0RPS70.net
結局のところ、三木市議会の人たちは
風俗店利用でしかコスプレという言葉を
使用したことがないということが判明したってわけだな

104 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:19:46.26 ID:AwXzypLZ0.net
コスプレじゃねーかw
この市長、いかがわしい事考え杉内やろww

105 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:19:54.58 ID:w2hq3/dT0.net
>>103
まあド田舎だからなあ…

106 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:21:26.74 ID:U3hhq0aF0.net
コスプレってコスチュームプレイ?コスチュームプレイヤー?

107 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:21:29.58 ID:ZBtskQi00.net
若い奴とか河村たかしならコスプレって言われても何も思わないだろうけど
田舎のオッサンオバサンレベルだと「市長がコスプレ」とか言うと
風俗店で遊んでたかと誤解を招く恐れがあるだろ
イメージ的に撤回しろと言われてもそれはアリだろ

108 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:23:37.18 ID:j+27uVOc0.net
>>5
俺も気になった(´・ω・`) 

109 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:23:37.18 ID:ziWKpV+J0.net
>>107
同時にコスプレをしてる人への差別的発言になるけど、
その発言は市長として問題ないのかという問題。

110 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:24:07.43 ID:JnU1Rzw00.net
ビニ本の見過ぎだろ

111 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:24:08.65 ID:csZgKbFt0.net
仮装とコスプレ意味と趣向は同じだろ。呼びかた以外になにが違うんだ。

112 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:25:35.78 ID:0JASghLx0.net
ディズニー様からクレームは?

113 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:26:08.33 ID:R63Blgiv0.net
>>111
おおやけの場で使う表現か?ってのはあるんじゃね
わたくしは友達ととは言わず友人とって言うのが当たり前
仮装をコスプレって言うのはそういう違いを感じる

114 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:26:53.81 ID:7P5aNaNLO.net
「コスプレ」でモッコリしてる時点で市長も市議もダメだわ

115 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:27:20.89 ID:F8oNIaGH0.net
この場合、コスプレと言われた方がまだマシなのではないか。

116 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:27:58.97 ID:lYaog/3s0.net
なんつーか、三木は平和なんだな

117 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:28:14.11 ID:svBsjnH70.net
>>110
ビニ本ってまだあるんか?

118 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:28:47.40 ID:7P5aNaNLO.net
>>113
いや、風俗でやることしか頭にないから、こんな揉め方をしてる

119 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:28:51.74 ID:6yAiJIz30.net
普段着なのか?

120 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:28:59.52 ID:RXBw0ZTV0.net
>>71 コスプレになってない。
ただの変質者。

121 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:29:47.79 ID:2O8nKaeP0.net
>>105
三木市は北播地域だけでみると都市部だけどな

122 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:30:24.46 ID:ZIh7Nae20.net
コスプレはメンヘラがやるやつだろ

123 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:30:36.68 ID:V3ggPQLaO.net
仮装とコスプレ、同義語だろ

124 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:30:57.74 ID:Osz0Zlml0.net
間違ったコスプレ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/04/80f9bc4a1900261ac08b13ead8fe72b3.jpg
正しいコスプレ
http://i.imgur.com/JqikxV1.jpg

125 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:31:56.54 ID:4ADzhK0q0.net
コスチュームプレイって元々はそういう意味だから
年配の方が良い印象持ってなくてもしゃーない

126 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:32:21.40 ID:R63Blgiv0.net
>>118
まあ聞きなれない表現て嫌悪感あるしね
リスペクトしてますって仲いい10代が20代に言う分にはOKな人多いだろうけど
仲良くてもリスペクトしてますってその言い方なんだよ!って感じる中年以上は多いと思う

127 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:32:47.18 ID:ZBtskQi00.net
>>109
先に風俗営業のコスプレの方が広く知られてしまってる上に
アニメやゲームキャラのコスプレが一般的なイベントとは言い難いだろ
ニュースでハロウィンやクリスマスの報道でも「コスプレ」という言葉は使ってない
「思い思いのコスチュームをまとって」とか「サンタの衣装」という言葉を使う

128 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:33:00.96 ID:AQYzpmWT0.net
>>1
>市のトップに対し『コスプレ』とは

市長はコスプレ=風俗って思ってるのかw
お里が知れるなあ…

129 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:34:20.32 ID:R63Blgiv0.net
>>128
そんなに若者文化に馴染む年寄りも少ないだろw

130 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:35:41.26 ID:Ow555pf80.net
>>62
滋賀県だったり、高校だったり、
プールだったり、校庭だったり
組み合わせは650通りイェイェ

131 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:36:35.70 ID:TIOKoxh20.net
コスプレ=変態・キチガイ という認識なのかな、間違っていないけど別にそれくらい受け入れろよ
やってることは変態・キチガイなのだから

132 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:37:30.52 ID:CwpxGgGI0.net
>>5
だよな・・・
それがいちばん問題になりそう

133 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:37:53.62 ID:M6jrNQ0gO.net
若者にとっては「コスプレ=仮装」だが、ある一定以上の年齢で、
且つそういった嗜好をお持ちの方々にとっては「コスプレ=風俗」だからな
これは仕方ない

134 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:38:35.19 ID:R63Blgiv0.net
>>131
好きでやったんじゃなくて市民のためにやったのにコスプレなんて言い方すんな!って感じじゃね
プレイが入ると好きでやってるみたいに聞こえる
日本語なら〜遊びって言われてるわけだし

135 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:39:06.15 ID:1GsUeNew0.net
まあ風俗との混同避けるためにも公には言わない方良いんだろうな

136 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:39:10.84 ID:b0AqEciV0.net
それ以前にディズニーからクレームくるぞ。
あいつ等キチガイだから。

137 : ◆65537PNPSA :2015/09/17(木) 09:39:18.38 ID:YPkPIX+L0.net
コスプレは「コスチュームプレイ」の略で、本来は性的な意味だったからなぁ

138 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:39:48.34 ID:AWJ2BngTO.net
>>115
コスプレというのは、一つのプレイだから、やっぱり公での発言はマズイだろw

139 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:40:14.05 ID:Lfqd4/XT0.net
機長と一緒にするな

140 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:40:46.42 ID:F8oNIaGH0.net
懇ろ発言騒ぎと同じで、言葉のエロ側面しか知らなかったんだろうな。

141 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:42:52.30 ID:rEcuycuh0.net
祭りで仮装するのは別にいいだろ、指摘した議員はアホなのか?っていうのと
市長はコスプレにどんな悪いイメージもってるんだ?っていう疑問

142 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:43:17.73 ID:R63Blgiv0.net
エロ側面て言っても趣味コスプレですって言ったら健康的な趣味とは思わんだろw
仮装とコスプレって多少ちがいないないか?

143 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:43:37.23 ID:ujGtzS/l0.net
>>3
市長が性的な意味だと思い込んでるだけ

144 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:44:07.56 ID:BtayT5f60.net
コスプレて本来風俗用語だろ

145 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:45:24.09 ID:JMm8keDB0.net
>>125
>>137
コスチュームプレイ=時代劇(演劇用語)≠コスプレ
「コスプレ」は風俗用語として通用するけど「コルチュームプレイ」に性的なイメージは無かろう
どの界隈の認識だい?

146 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:45:45.69 ID:R63Blgiv0.net
>>141
横文字で略語だからなあ
なんか堅い状況ならコスチュームプレイって使いそうな気がする
加害者はコスチュームプレイ俗に言うコスプレをしておりみたいな

147 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:47:23.83 ID:ZIh7Nae20.net
コスプレ女子の8割はメンヘラで間違いない

148 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:47:26.19 ID:K30vcpJ00.net
プロレス的なアレだろ

149 : ◆titech.J3E :2015/09/17(木) 09:48:32.69 ID:t+qj2k2J0.net
コミケとかでも、あのネズミ野郎はほぼタブーだろ?
この市長は怖いもの知らずなのか、それとも既に話をつけてあったか、
市長にしてみれば、「これは大真面目に真剣に仕事としてやったのだ!!!
断じてふざけてやったのではない!!謝罪しろ!!!」ってことですか?

150 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:49:22.71 ID:XpOOuDTL0.net
ていうか「ミッキーマウスのような仮装」はDズニーの逆鱗に触れるのでは

151 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:50:15.97 ID:42YwGhsC0.net
>>1
これは撤回を求めるのが当然
コスチュームプレイってのは風俗用語だ
ミッキーの着ぐるみで獣姦かよwwwという発言を叩きつけたことになる

マンガオタクは性的な意味を持たない場面の仮装でも使うようだが
そんな局地的な用法だと言い訳しても通用しない

152 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:50:16.52 ID:fdDmWJje0.net
取り敢えずディズニーに通報しとこうぜ。

153 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:52:02.26 ID:65cR8WWM0.net
これねずみ公認行事だから
ディズニーパレードが出張して来てるぞ

154 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:53:33.48 ID:5KAnJgsJ0.net
これ文脈が分からないと何とも言えないでしょ
コスプレとだけ言った訳じゃないだろうし

155 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:55:41.84 ID:eA7o4bcM0.net
>>153
公認して>>71かよ。
ディズニーは怒っていいと思う。

156 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:56:26.55 ID:CwpxGgGI0.net
この市長って
俺と同世代だけど
俺たちの世代にはコスプレ文化はなく
コスプレとは下の世代、それもアニメヲタが作り出したイメージだな
エロというより、よく理解できない漫画などの楽しみ方で
艦これなどと通じるものがある

とりあえず漫画、アニメを許容できる最初の世代で
その程度も個人差が著しい世代
ただこの市長の反応は愚かだと思う

157 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:56:51.80 ID:vGUmTYwH0.net
プレイ=性的って
耳年増な女子中学生じゃないんだから

で、ディズニーの許可は取ったの?

158 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:56:59.73 ID:BtayT5f60.net
JKだのコスプレだの風俗用語が浸透する腐った世の中

159 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:58:24.91 ID:ziWKpV+J0.net
http://www.weblio.jp/content/コスチュームプレイ

これを見る限り、色んな意味があるけど敢えてエロな部分だけを抽出して抗議したなら
市長さん今頃顔真っ赤でしょうね。
てかアニメや漫画、ゲームだけでなく、映画なんかのコスプレも彼にとってはいかがわしいものなんでしょうかね?
USJでハリポタの格好をするのも、仮装というのは良くて
コスプレと言ったらダメなんですかね?

160 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:59:07.02 ID:TZw63pW40.net
>>148
吐いたつば飲み込むなよ的なやつか

161 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:59:07.39 ID:F8oNIaGH0.net
エロいこと言うなって言った奴が一番エロかったでござるの巻。

162 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:59:09.23 ID:cOMQL/xE0.net
まあ端的に80年頃に始まった”欽ちゃん(&香取慎吾)の全日本仮装大賞”は”コスプレ大賞”では無い
一方コスプレはイメクラでもコミケでも900年代が目安かと(まあファンロードで80年代の紹介もあった朧記憶あるが)

そも悪い意味合いで使われるケースあるならコスプレと仮装はイコールと言い難い
又、仮に同じでも爺婆まで通じる古くから使われてる表現にしろよって話でしょ

163 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 09:59:54.01 ID:yLnEgbFKO.net
>>147
あの衣装を作るのが好きな人もいるから
その年のテーマを決めて、うちの嫁もただ今絶賛、衣裳製作中
自分も着用するが歳を考えて大人しく。中学に成ってから娘の衣裳は暴走中。まだ小学生の末っ子の衣裳は受け狙い
飼ってる犬の分まで作るし、俺の宴会用の衣裳まで勝手に作る

164 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:00:34.85 ID:4/M4yPPs0.net
さすが大阪人www

スケベしか頭にないのな7wwww7

165 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:01:22.04 ID:0rZ4r5J70.net
>>71
耳をつけてほしいな

166 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:06:01.62 ID:ziWKpV+J0.net
市のトップに対し『コスプレ』とは、議会で発言するにふさわしい言葉か

ツッコミ所満載やね。
市のトップに対し ← 市議会議員も市民から選挙で選ばれた存在で、市長の方が偉いと言うのは間違い。
コスプレは相応しくない ← 完全にコスプレの定義をエロのみに限定している勘違い発言。

167 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:08:01.93 ID:CXFlsRjZ0.net
コスプレとコスプレHを混同してる?

168 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:08:41.42 ID:Ouo4bhPR0.net
テレビ初コスプレパーティーOAは
おれが新宿で16年前取材したやつだな

169 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:08:54.98 ID:yLnEgbFKO.net
>>71
これが、そのう、あれなの
著作権持ち出した方が恥を掻くレベル。黒歴史の1ページとして葬り去りたい事案だね

170 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:09:54.05 ID:Wu7E9fLw0.net
プレイはしてないわな

171 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:10:42.18 ID:H6UiHkAq0.net
別にエロ目的じゃなくても
コスプレって単語は気持ち悪いってw
こんなもん当たり前に使うのなんて風俗関係者とキモオタだけだっての

172 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:11:29.58 ID:0Zl4fKjg0.net
>>3
コスプレって言うと普通だけど、
コスチュームプレイって言うとどう?

173 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:11:55.82 ID:CwpxGgGI0.net
>>163
コスプレからメンヘラや不純なものは感じないよ
むしろ引きこもりよりも健康的なものを感じる

ネット意思表示するよりもいいかもねw

174 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:12:46.38 ID:hEWfGXr80.net
>>71
四本指はええんか

175 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:13:00.39 ID:/H9BmHi20.net
>>171
その発言や思想はあなたが持って匿名掲示板に書くのはいいけど
市長が持ってるのも発言するのもどうだろうね

176 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:14:38.95 ID:25WketaA0.net
田舎の議会はやることなくて暇そうだな

177 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:15:00.65 ID:5ENLzH480.net
ああ、仮装してエッチしたことになるのかw
よくわからなかった

178 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:16:12.46 ID:23IjxHxY0.net
非公式公務(職務)でプレイ(遊び)じゃないって事だろ
遊んでる呼ばわりされたことに反応したんだな

179 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:17:32.65 ID:/H9BmHi20.net
非公式公務って自己矛盾

180 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:22:20.31 ID:gFFhAecN0.net
>>47
元々は演劇用語だよw

例えば時代劇とか外国劇とか、役者が特定の衣装で扮装する事が前提になる芝居を英語で「コスチュームプレイ」と言う。
「コスプレ」はその日本での略称だ。

181 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:23:32.53 ID:3GdymcZC0.net
ディズニーの許可得てるの?

182 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:26:49.40 ID:C+bccDU/0.net
コスプレ=オタク
オタク=エロ

ほぼ合ってるなww

183 : ◆titech.J3E :2015/09/17(木) 10:30:19.52 ID:t+qj2k2J0.net
市長の抗議の意味がわかったが、
「コスプレ」といったら最初は、
仮装のうちでも漫画やアニメ、ゲームのキャラクターの格好をすること、
という意味合いだっただろ?
最初はオタク用語。

性的な意味だと、イメージプレイ、が一般的で、コスプレとも呼ばれるようになったのは、
コスプレという単語が一般にも浸透して以降じゃないか?

それから >>71 を見るに、
コスプレには、出来の悪い仮装、というちょっと馬鹿にしたような意味合いもある。

市長は、性的な意味で捉えたのか、あまりにも出来が悪かったことを侮辱されたと捉えたのか、どちらか、
まあ前者なのだろう。

184 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:35:20.78 ID:+sMp8Les0.net
馬鹿馬鹿しい

時代遅れの市議会制度なんぞ撤廃してしまえ

185 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:36:18.67 ID:KMjOpp2a0.net
コスプレと呼ばれて何の問題があるのか?

186 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:40:28.56 ID:AHiMpbva0.net
ジジイ達はピンサロとかホテトルと勘違いしてるのか!
                      ωαγατα...φ(゚∀゚ )アヒャ

187 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:41:18.71 ID:P5idhYbx0.net
>>71
でかく見えるように仕込んでるな

188 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:41:43.24 ID:5dT9OTIp0.net
っていうか、そもそもミッキーって言う名前自体がアレなのに、このコスプレ。

誰の許しを得てるんだ。
夢を見たけりゃ金払え。

189 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:41:48.27 ID:cPveYhw40.net
そりゃ「みっきぃ夏まつり」なのにみっきぃが「コスプレ」は違うよ。正装だよ。

花火大会なのに浴衣で行ったらコスプレ言うみたいなもの。

190 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:42:40.13 ID:Zw2oKocB0.net
>>1
この市長のバカおっさん
コスプレの意味理解してないの?

191 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:43:41.83 ID:mpHXdL6pO.net
パッションプレイとかもエロ用語だと思っちゃうんだろな

192 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:45:18.85 ID:R76YZL6r0.net
なにこれ。何がダメだったん?

193 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:45:28.97 ID:93sTGfCc0.net
画像もなしに・・・?

194 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:45:37.23 ID:KMjOpp2a0.net
>>189
コスプレはコスプレ
正装軽装略装かは場によって変わる

みっきー夏祭りでミッキーのコスプレしたなら「コスプレであり正装」

195 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:45:44.69 ID:OO2ThIP20.net
はい著作権違反ね
兵庫県は19世紀だな

196 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:48:11.12 ID:ZNE328Iq0.net
>>31
まあそれは確かだが

197 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:49:45.81 ID:KMjOpp2a0.net
いわゆる「性的なプレイ」としてコスプレとか考えてるのかね?

そんなエロ脳だとプレイボールとか聞くだけでも大変そうだが

198 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:50:31.78 ID:QAQqaAoX0.net
コスプレと仮装
どこがどう違うか

199 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:50:35.54 ID:5dT9OTIp0.net
でもコスプレって、もともとはエロい意味じゃないの?

200 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:55:33.98 ID:wpHKGJgK0.net
>>71
想像以上にミッキーじゃなかった(´・ω・`)

201 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 10:58:34.35 ID:mpHXdL6pO.net
もともとエロい意味じゃないよ
既に指摘している人もいるけど演劇用語
AVも性風俗店も初期の頃はちゃんとコスプレH、コスプレコースってた
違いわかるよね?

202 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:01:06.53 ID:cOMQL/xE0.net
>>195
ttp://akashi-journal.com/wordpress/wp-content/uploads/2015/07/680x618xeac467f82def741217c0dfadc48fab8e.jpg.pagespeed.ic.pRtStVX_vf.webp
今年もディズニーパレードの巡回が来てたのに無許可と思った根拠は?

203 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:01:32.57 ID:nqc6nGCO0.net
コスプレって侮辱するような単語だっけ?

204 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:03:09.86 ID:p7d+PO720.net
こんな事で腹立てるとか市長ってバカばっかりだな

205 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:03:26.54 ID:xhIDgYD90.net
コスプレってまずい言葉だったのか。
普段私服勤務の会社員がたまにスーツ着てきたりすると
サラリーマンのコスプレしてる、とか言ってからかってたけど
ひょっとして相当に不快なのかな。

206 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:05:17.58 ID:q27PJxNg0.net
コスプレはいいがミッ○ーはやばいだろ

207 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:09:19.42 ID:hRLMOXtx0.net
コスプレ、って言われたら
そうだよ〜っ、て言えばいいだけじゃね

と還暦の俺でも思うのだが

208 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:12:16.69 ID:MgvG2tHY0.net
てか、

日本語→仮装
英語→コスプレ

じゃあないのか?

209 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:12:30.26 ID:Qg5WMl5I0.net
名前を言ってはいけない鼠を勝手に使ったのがヤバいっていう話じゃないのか

210 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:13:13.06 ID:sFRDPuoe0.net
コスプレの行為も呼び方も何も問題じゃない。
公務で不適切な言い方とすればイメプレだな。これは完全に風俗用語。

211 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:13:45.31 ID:SbWXY7OK0.net
>>8
著作券奥義損害賠掌‼

212 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:15:50.34 ID:KMjOpp2a0.net
>>199
エロい意味で使う人もいるだけで
エロい意味で使われるのはレアケースだろう

213 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:17:08.34 ID:uZrSuEDr0.net
"三木市 コスプレ"でググると

 デリヘル デリヘル デリヘル デリヘル デリヘル
    デリヘル デリヘル デリヘル デリヘル
 デリヘル デリヘル デリヘル デリヘル デリヘル
    デリヘル デリヘル デリヘル デリヘル
 デリヘル デリヘル デリヘル デリヘル デリヘル
    デリヘル デリヘル デリヘル デリヘル
 デリヘル デリヘル デリヘル デリヘル デリヘル

コスプレ=風俗プレイ な常連さんには、「議会で発言するにふさわしくない言葉」なんだろwww

214 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:20:04.34 ID:3qnvIiLc0.net
風俗用語だと思ってるから怒ってるんでしょ
世の流れには疎くてもソッチには詳しいとw

215 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:20:54.12 ID:E/3yaU9D0.net
『コスプレ』がエロ用語だと恥ずかしい勘違いしちゃってたんだなw

216 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:22:56.23 ID:LvbmlaQ30.net
さすが、住人がBとZばかりの兵庫県
下らなさすぎて泣けてくる

217 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:24:45.64 ID:SY2P/WyS0.net
コスプレと聞くとコスチュームプレイのことしか思いつかないエロ脳のみなさんこんにちは

218 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:31:14.25 ID:GW6W9+Fm0.net
>>217
コスプレ=コスチューム・プレイだろ
何言ってんだ?

219 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:34:05.54 ID:5dT9OTIp0.net
そうそう。
コスチュームプレイの略なわけで。
で「プレイ」が性的なプレイという意味で使われるようになったころに生まれた言葉であって。
たとえばSMプレイとか赤ちゃんプレイとかのように。

コスプレ=コスチュームプレイ

は、エロい言葉に他ならない。

220 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:35:34.97 ID:nf/A0DEg0.net
コスプレがエロ用語とかいつの昭和だよww

221 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:37:33.98 ID:3bWNrewb0.net
市長さん、自分の性癖がバレちゃったねw
余分なことを言わなければ、誰も気にしなかったのに。

222 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:39:07.46 ID:Bnbrqgw+0.net
コスプレの何が悪いのか分からん

223 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:41:42.63 ID:JMm8keDB0.net
あ、イメージプレイのことをコスチュームプレイって言う業者があるのか
最近の風俗業界を知らんので訳わかんなくなってたわ
初期のコミケやイメクラ登場時を知ってる「とコスプレ=風俗」にはならんのよ

224 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:41:50.25 ID:LpvzbAw50.net
>>143
これが答えです

終了

225 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:46:22.19 ID:in8YTwjqO.net
市長「仮装しないとしないと興奮しないんです」

市長「仮性(包茎)だけに」

226 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:47:38.14 ID:tB536l3k0.net
仮装を他の言葉で言えばコスプレ以外ないだろ、バカなのか

227 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:47:42.36 ID:Auw3JQnBO.net
いい市長だな。
条例に書いとけよ。
市長になったらミッキーの仮装で祭に参加すること、とか。

228 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:49:24.42 ID:N3/2DaIZ0.net
コスプレって言葉は別にどうと言うことなさそうだが。「コスチュームプレイ」の「プレイ」をいかがわしいものだと思ったのかな。
橋下市長の「コスプレ」とは違うよ。

229 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:50:06.68 ID:J94+Jm7WO.net
喧嘩すんなよ
そのうちディズニー社が両成敗するから

230 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:51:53.94 ID:uomTp85mO.net
コスプレって言えば挑発に乗ってくると計算してたんだから乗った市長はだめ

231 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:53:07.27 ID:x4MPuOCF0.net
モンキーマジック

232 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:59:03.80 ID:SjUs/twm0.net
http://www.focus-asia.com/resource/2013/05/72-23.jpg

233 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 11:59:44.14 ID:UJXyth9HO.net
コスプレはいいけどミッキーはまずいで

234 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 12:00:42.85 ID:/xCY/Dkn0.net
守ろう著作権

235 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 12:01:01.22 ID:5NeezmZbO.net
このような喧嘩の時間として市長や議員の報酬が皆様の税金から支払われております。


市民やいかに

236 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 12:01:42.48 ID:59KQFORJO.net
コスプレ=風俗なのか
毎日いやらしいことしか考えてないんだろ

237 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 12:03:36.05 ID:XNqS8S0r0.net
コスプレーヤーへの偏見だな

238 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 12:03:45.84 ID:5dT9OTIp0.net
風俗とは限らないだろう。
むしろ彼女に高校生時代の制服を着てもらったりしてやるのが普通だろ。


俺に彼女がいた事は無いが、そう聞いたぞ。

239 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 12:04:03.02 ID:xsmrbC3P0.net
>>3
人間のクズって意味

240 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 12:05:55.03 ID:eWql4Bkr0.net
結婚式だって、一世一代のコスプレパーティーだろうw

241 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 12:06:46.70 ID:N9SXhBs7O.net
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379645080/260
http://u ni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379645080/260
  
【コスプレ不倫】 橋下徹氏、Hしている最中、いきなり『変態の人はね、 パンツ かぶったりしてね。犯すんだよ』と言ったことも★3

【政治】 コスプレ不倫認めた橋下市長 「娘に制服着ろと言えなくなった」「文春にバカとつけられなくなった」

【政治】“コスプレ不倫”認めた橋下市長…「棺桶に入るまで謝り続けます」

【政治】 橋下市長、妻にかなり怒られる…「最低の親で最低の夫、謝り続けるしかない」「税金払わないという市民も出てくるだろう」

【文春無双】 橋下市長、愛人報道を事実と認める ★3


  


http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430217420/38
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430217420/38

【話題】弁護士の橋下徹さんや柳葉敏郎さんら5人受賞 ベストファーザー


橋下市長、不倫中にベストファーザー賞を受賞していた
   

>>1

242 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 12:09:01.98 ID:j59chlVv0.net
事実、コスプレは猥雑だし

243 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 12:16:03.88 ID:nSw9gBCaO.net
>>1
伊賀上野市「……」
彦根市「……」
熊本県「……」
会津若松市「……」

余所の自治体に喧嘩売ってます?

244 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 12:32:37.43 ID:KR56tzvh0.net
三木市は中国のパクリ遊園地かよw

245 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 12:34:13.93 ID:Sb/pw/F50.net
それよりもハハッてされる可能性が

246 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 12:35:11.86 ID:AJzx6+7p0.net
ミッキー紛いの仮装した大人がコスプレと言われてマジギレか
意味わかんねえ

247 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 12:36:32.79 ID:cwsD1bJM0.net
金ちゃんのコスプレ大賞!

248 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 12:38:28.68 ID:7N1CRFaJ0.net

コスプレ以外ののんなんだ?

249 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 12:45:20.27 ID:t5K6y1Gu0.net
>>1
橋げのあれとかと勘違いしてないか?

250 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 12:49:11.60 ID:5aFeK1Tu0.net
世代間のズレかな?
世代が上だと風俗で
下だと単なる衣装替えって意味で使ってるんじゃないかな。
まあそーです、コスプレですとか言われたら、それはそれでなんだかガクッと来てしまう。

251 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 13:11:06.50 ID:pcTPWRBb0.net
これ、おっさん達は風俗店の「コスプレ」しか知らないから、こんな訳ワカメな問答になってるんじゃないか?

252 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 13:14:33.23 ID:HDRepIhh0.net
これは恥ずかしい

パブ
という言葉で
ランジェリーパブを連想するのと同じ

大衆居酒屋
パブリックの略

253 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 13:30:24.50 ID:cIaFu8Fk0.net
ネズミーランドから市の財政が傾くレベルの損害賠償請求されるぞ

254 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 13:59:33.83 ID:s0pVQJMO0.net
格好だけ着替えて演じる気が0のものは「プレイ」ではない

255 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 14:02:10.91 ID:fG26fGhy0.net
喫茶と純喫茶と同じかな?
昔は喫茶は風俗なので純喫茶があった

256 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 14:05:40.69 ID:MwER2+Aw0.net
変装して性的なプレイをするからコスプレなんじゃないの?
アニメとかのキャラの格好をするのは何をプレイしてるのかは前から疑問だったけど
言葉そのものに性的な意味はないし語感がいいから使ってるだけかと思ってた

257 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 14:06:49.87 ID:TegeCSLp0.net
いずれにせよ両者は夢の国に旅立つんだろうな

258 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 14:09:02.00 ID:asC06uLz0.net
>>256
ロールプレイなんかと一緒で別にやましい意味は元々ないよ

259 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 14:10:54.13 ID:0ZYPAla80.net
コスプレ=コスチュームを着させてPLAYを楽しむ性癖
コスレヤ=コスチュームを着てPLAYを楽しむ性癖

260 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 14:16:52.65 ID:TegeCSLp0.net
まあコスプレイヤーも大概だけどな
もはや露出狂が写真を撮らせる場と化してるし

261 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 14:22:34.30 ID:MwER2+Aw0.net
ぐぐった
発祥はアニメで広まったのは風俗のせいか
それならある程度な年齢でコスプレと聞いて卑猥に感じない奴はよっぽどのオタクってことじゃないか

262 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 14:29:58.02 ID:b0FPNR6H0.net
悟り(wikiより)
コスプレにおける悟り(さとり)とは男性が顔を隠して女装コスプレを行う行為である。
その流行の発端は2004年1月12日にとあるウェブ日記で公開されたメイド服を着用した男の首から下の写真である。
翌月には同様の行為は一部の日記やブログにて流行し出した。

定義
その定義は明確ではないが、顔を隠すことと女物の服である事が絶対要件である。動機は様々である。

用語
・生き仏 - 「悟り」の概念の生れる前から女装をしていた人。
・悟レイヤー - 「悟り」を開いた男性コスプレイヤー。
・天竺 - 顔出しで写真を公開した人を「天竺へ旅立った人」と呼ぶ。



こんなん知らんかった、ディープな世界やね

263 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 14:41:00.66 ID:Gn3K1Ojh0.net
この市長のコスプレに対するイメージが嫌悪感だってのが解って良かったじゃないか。

264 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 15:53:20.89 ID:mxzv2Ky80.net
性的な意味と勘違いしてそうだな

265 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 16:01:47.53 ID:dFjzhgOk0.net
市長が「コスプレ」という言葉に偏見持ってるとしか思えないんだが

266 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 16:24:59.85 ID:F4IDp0aF0.net
サングラスにスーツの人達が請求書持ってくるな

267 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 17:03:57.63 ID:MW4lBJ/Y0.net
.

    日 本 は 今 日 も 平 和 な の で あ っ た


                               = 完 =

268 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 17:13:23.90 ID:pe8p/wJT0.net
「コスチュームを着て性的プレイをすること」と認識してるのか、市長

269 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 17:28:30.25 ID:Gn3K1Ojh0.net
愛知の大村知事なんか積極的にコスプレイベント参加して盛り上げようとしてるというのに

270 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 17:39:45.28 ID:wFLPnP+W0.net
やる気が無い市長だ。東京の豊島区長を見習え

271 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 17:42:51.78 ID:fm1x8PEE0.net
愛知県の知事や市長は
もっと堂々とコスプレしとるのに

272 :名無しさん@1周年:2015/09/17(木) 21:06:15.28 ID:U90SVxIzO.net
腹が出てるのに、敢えてタキシード仮面サマのコスプレで堂々と公務をこなしていた河村たかし名古屋市長の凄さを少しは見習って欲しい

273 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 05:39:42.09 ID:R6p7WcCr0.net
市長はコスプレって言葉をAVとか風俗の専門用語だと思ってるんだろ
普段の行いがバレたな

274 :名無しさん@13周年:2015/09/18(金) 07:17:26.79 ID:qPLsCBbum
マジレスするとネイティブはコスプレ=時代劇って意味でしか使わない

275 :名無しさん@13周年:2015/09/18(金) 07:40:53.53 ID:vA3+X9BKg
ねずみはヤバイだろ

276 :名無しさん@13周年:2015/09/18(金) 08:32:29.14 ID:iG+MhW4Mt
何故コスプレをするのか?と意義を問うたのに対して
コスプレという表現を使うな、と返したのか
不勉強な俺には仮装とコスプレの違いがわからん

277 :名無しさん@13周年:2015/09/18(金) 10:14:59.30 ID:G3DdiVYRx
>>266
心の病なんだろ、許してやれよイヤやっぱり駄目か?どっちにしても。

総レス数 277
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★