2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国・フィリピン 軍事秘密情報保護協定を締結 [09/14]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/14(月) 20:08:57.00 ID:???
★韓国・フィリピン 軍事秘密情報保護協定を締結
2015/09/14 19:53

【ソウル聯合ニュース】韓国の国防部は14日、フィリピンを訪問中の韓民求
(ハン・ミング)長官が同国のガズミン国防相との会談で、軍事秘密情報保護
協定を締結したと発表した。

協定は両国間の包括的な軍事情報の交換を目指すもので、締結によりさまざまな
分野で実質的かつ緊密な協力を推進できるようになった。

韓氏は会談で、北朝鮮の軍事的な挑発で朝鮮半島での緊張が高まったが、
南北合意により南北関係発展の契機になったと説明。ガズミン氏は朝鮮半島の
平和と安定がアジア太平洋地域と世界平和にとって重要として、強固な安保を
基盤に南北の対話と協力により信頼を構築していく「朝鮮半島信頼プロセス」
など、韓国政府の対北朝鮮政策を支持する意向を示した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2015/09/14/0900000000AJP20150914002400882.HTML

2 :名無しさん@13周年:2015/09/14(月) 20:11:23.95 ID:f89Ju6tXf
だだ漏れ必死

3 :名無しさん@13周年:2015/09/14(月) 20:15:33.59 ID:N7m6EW+JK
米軍の情報も漏れてる疑いがある、
とかなんとかって噂もあったなぁ。

まあ、秘密共有協定じゃないし。

4 :名無しさん@13周年:2015/09/14(月) 20:20:19.02 ID:FW3sjYAts
両国にとって何のメリットもないような・・・
特にフィリピンに

5 :名無しさん@13周年:2015/09/14(月) 20:21:46.49 ID:njzcEYDR5
法則発動するぞ

6 :名無しさん@13周年:2015/09/14(月) 20:21:57.60 ID:AbTM5J/BG
韓国に保護する軍事秘密てあんの?
フィリピンはババ掴まされた

7 :名無しさん@13周年:2015/09/14(月) 20:24:46.00 ID:N7m6EW+JK
相手ごとに情報を区切らないとね。

違う方面からの情報が、
そのまま流れるようだと、
信用に関わる。

8 :名無しさん@13周年:2015/09/14(月) 20:27:01.83 ID:N7m6EW+JK
ぶちゃけて言っちゃえば、

韓国が知ったことは、
中国にただ漏れになる可能性もある、
くらいフィリピンも理解してるでしょ。

9 :名無しさん@13周年:2015/09/14(月) 20:31:46.76 ID:q3dUkMbNV
フィリピンが韓国の軍事情報知ったら、驚くと思う。
『何だ、このいい加減な運用は』

10 :名無しさん@13周年:2015/09/14(月) 20:32:32.39 ID:KqyQNR7I/
日本共産党が出した資料みたいにガセ情報を掴ませればいいのか。

11 :名無しさん@13周年:2015/09/14(月) 20:37:05.34 ID:N7m6EW+JK
フィリピンはアメリカと協力してて、
中国とは、やや緊張関係にあるでしょ。

フィリピンから韓国に情報が伝わると、
韓国から中国に、フィリピンとアメリカの、
情報が漏れる可能性も、無くはない。

重要な情報は、同盟国から漏れる、
ってのは大戦前からの常識だし。

12 :名無しさん@13周年:2015/09/14(月) 20:42:12.10 ID:FW3sjYAts
韓国ってフィリピンが中国に南沙諸島を侵略されてるのを完全スルーしてる糞国家でしょ
何でフィリピンと韓国が?って思ってたら、フィリピンは韓国がロッキードマーチンに作って貰ったFA-50を導入してたわ
つまりFA-50の不具合を公けにしないための、隠蔽協定ってことだろ?w

13 :名無しさん@13周年:2015/09/14(月) 20:57:06.98 ID:N7m6EW+JK
特定の事柄に限るんなら、
それはそれで問題ないか。

14 :名無しさん@13周年:2015/09/15(火) 04:10:25.56 ID:6qxjpb/uV
フィリピンの軍事情報が中国にダダ漏れ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★