2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】慶大の菱田修寛さん「韓国に歴史の謝罪と補償もないまま強行採決された安保法案を廃止」外国人から署名集め [09/08]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/08(火) 18:45:19.96 ID:???
★日本の大学生、安倍政権の安保法案に反対する外国人向け署名運動に突入
WoW!Korea 9月8日(火)9時33分配信

日本のある大学生が安倍晋三政権の安保法案を防ぐため、外国人の署名運動に突入した。
日本の通信社が7日、報道した。

慶応大学2学年に在学中の男性(22)は「安保関連法案に反対する外国人たちの声を集めたい」
とし、8カ国語で要請文を作成し、先月末からインターネット上で署名運動を進行中だ。

日本語以外に中国語、韓国語、タイ語、英語、フランス語、スペイン語、ロシア語で
書かれた文章には「安保法案が自身の生活や命に直結した問題だと体感している人々が
たくさんいる。そのような声を集めている」と書かれている。

男性は韓国語の要請文には自身を韓国文化が好きな大学生と紹介し、
「韓国に歴史の謝罪と補償もないまま強行採決された安保法案を廃止し、
もう一度日本が不戦の誓いを立てることを安倍政府に強く要求する」と伝えた。

男性は集めた署名を総理官邸と議会に提出する予定だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150908-00000007-wow-int

元スレ
★【内政干渉】安保法案NO 海外の声募る SEALDsの集会参加の慶大生が8カ国語の署名活動 [09/08]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441696088/

安全保障関連法案に反対する海外の人たちの声を集めたい−。慶応大二年の
菱田修寛(ひしだのぶひろ)さん(22)=神奈川県鎌倉市=が八カ国語の呼び掛け文を作り、
八月下旬からインターネット上で法案反対の署名活動をしている。(以下略)

2 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 18:46:51.54 ID:rmR7G4pe6
韓国文化が大好きなSEALDs支援者がデタラメな署名運動を開始!日本語版と他国語版ではまったくの別物!!

【抜粋】
日本語版
「安保法案ダメ、ゼッタイ!」を日本、そして世界から安倍政権に突き付け、参議院で廃案に追い込みます!」

http://imgur.com/gvZWOte.jpg

韓国語版
「韓国の悲惨な歴史への謝罪・補償もないまま強行採決された安保法案を廃止して、もう一度日本が不戦の誓いをすることを安倍政府に強く要求する」

http://imgur.com/S2g2WfG.jpg


そして日本語版との決定的な違いは署名を求める文章の中に、日本語版やその他の言語バージョンにはない内容が入っています。
【韓国語版】
戦前、日本は武力を背景に朝鮮半島を植民地にして、労働者と慰安婦を強制連行しました。
その悲惨な歴史を自ら作り出したにも関わらず、韓国に謝罪と補償もしないまま、再び戦前のように武器を手に入れようとしていて、
これは同じ過ちを繰り返すことであり、韓国への誠意が全くない証拠でもあります。
【中国語版】
戦前、日本は満州事変、中国への侵略、アジアへの戦争拡大を行いました。日本は自ら悲劇的な歴史を作り出しましたが、
戦前のように再び同じ同じ過ち、アジアの平和に対する脅威を繰り返すために、再び武器を取ろうとしています。
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/liveplus/1441694926/0-

3 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 18:47:46.58 ID:UhFgfRuuG
韓国に歴史の謝罪と補償もないまま

え?日韓基本条約って破棄されたんだっけ?

4 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 18:48:25.22 ID:ymbLgZ17/
韓国がなんで関係あるんだかな。

背景は、北朝鮮なのか。

5 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 18:50:32.92 ID:UN1UvllwV
同じことを外国でやったらどうなるか想像できないんかね

6 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 19:22:21.72 ID:P72TKQhkO
韓国人はどうでもいい
自衛隊がポチになるかの瀬戸際の方が問題

7 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 19:23:55.66 ID:COBwez88D
ぶっちゃけ、頭がおかしい。

8 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 19:26:54.07 ID:YIkxd3Lse
内政干渉を誘発させるなんて、外患誘致そのものですね。
反対派=スパイで確定ですね

9 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 19:45:29.64 ID:e3O8I5uuZ
>>慶大の菱田修寛さん

た だ の 阿 呆

10 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 19:46:31.12 ID:65KyhBZUA
参政権のない人間の署名なんか意味あんのか?

11 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 19:47:21.54 ID:oE7eRLuT/
韓国の味方のふりをした北朝鮮の工作員

12 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 19:54:01.32 ID:Z2JSlTH9N
中国の脅威は利害共有者であるアメリカが容認する範囲での演出だ
だからそれに対応するための法案は反対
くらいなぜいわないんだろうね
中国への配慮で言えないのか?

13 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 20:13:36.23 ID:ymbLgZ17/
反発を煽るのが目的なんじゃないの。

14 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 20:38:14.27 ID:JGEBLKhnM
ブサヨのネタが底をついた

15 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 20:40:18.07 ID:LQnEYuHwx
そのとおり
歴史上、比類の無いアジアへの残虐行為の賠償もないまま
日帝のアジア再侵略法案を世界は怒っている
アジアの盟主である中国と韓国に日帝の首領によるが土下座と
大賠償が速やかに求められている

16 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 20:43:18.89 ID:ymbLgZ17/
誰にメリットあるかったら、
北朝鮮くらいしか思いつかん。

17 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 20:54:57.63 ID:aOjAaiDoV
企業の人事のみなさんへ
採用情報です。
菱田修寛(ひしだのぶひろ)さん(22)=神奈川県鎌倉市=
SEALDsの集会参加の慶大生

18 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 21:02:45.23 ID:qi5WVQKUp
韓国の悲惨な歴史の反省や治療もないまま・・

韓国ほど近親相姦や強姦の際立った国は
今だかって世界に存在しただろうか?

韓国民はDNA検査の結果 国民全員が親子兄弟です。
世界一の嘘つき国家 近親相姦民族韓国です。
http://www.koreanpinklady.com/sub2.html
いまだに韓国では売春させろのデモ頻発  
   http://www.youtube.com/watch?v=8KuWsy5f33c

19 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 21:15:07.81 ID:LQnEYuHwx
日本人も安倍反動右翼政権による亜細亜侵略法案に反対している
殊に先の大戦時に日本軍に惨い目にあわされた沖縄では人民解放軍に
期待を寄せる琉球人も多いようだね

20 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 21:18:42.26 ID:PrJQQGD75
意味が分からん
関係あんのそれ

21 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 21:21:11.92 ID:5NgMu+3JI
日本の大学生であって、日本国籍の大学生ではないわけだね

22 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 21:26:20.53 ID:0SJBDQAwG
日本の政治に、意図的に外国人を誘導し、
外国政府の内政干渉を助長し、
日本国の存立を危険にさらした。

外患誘致罪を適用しスィ刑にしろ!

23 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 21:35:39.78 ID:GfjbqajY9
馬鹿な奴だwww

24 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 22:08:40.52 ID:cfEAz4Ynk
国交回復前に北も南の両方に、当時の年間予算並の額を出してるはずだが

25 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 22:54:56.82 ID:snDBZrPWK
菱田修寛 ‏@NobuhiroHishida

生きるのがつらいです。
何で僕を避けるの?何でそうやって見た目で僕を判断するの?そんなに醜い?不快?異質?

僕は死にます。
僕は今まで何度も何度も何度も何度も何度も何度も努力を裏切られ、傷つき、ずっとずっと一人ぼっちでした。

僕は死にます。自殺します。

人間になりたい。

誰も助けてくれない。真剣に相談に乗ってくれない。それどころか僕の顔を見ただけで避けてくる。俺は生まれてくるべきじゃなかったかもしれない。

人と話をすることにおいても、挑戦は何回もしてきた。でも救われなかった。トラウマだけが残って、俺を苦しめ続けている。カウンセラーでさえ受け入れようとなんかしてくれなかった。つまり、俺は生きてたらダメな存在なんだ。

俺はちゃんと発信しているのに、誰も受け取ってくれない。差別。俺は差別されている。これを俺の単なる被害妄想と誰が言えるだろう。差別がある。

他の恵まれてる奴らがつらいとか苦しいって言ってると殺したくなるくらいむかつく。本当にむかつく。





もうね。

26 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 08:27:13.36 ID:CgKjNZmIN
韓国人と中国人が署名した時点で全く意味のない署名活動。

安倍が安保法案を押し切ろうとしている原因の奴らに署名を募るとは…
慶應大学生って馬鹿なのか???

27 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 12:08:43.92 ID:DCRmi0jsc
実に分かりやすいことでw

28 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 13:14:40.15 ID:QVjlEuhXe
渡邉哲也 @daitojimari
ありがとうございます。
特別永住者を除き「在留許可取り消し要件」 になります。
内閣提出ですから法務大臣の判断次第で日本から追い出すことが出来る。 RT

@pichan0512: ◆安倍政権の安保法案に反対する外国人向け署名運動に突入
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150908-00000007-wow-int
https://twitter.com/daitojimari/status/641404112349716481

ありがとう 大学生が内閣提出のために安保反対の外国人署名を集めている
とのこと 永住及び在留許可取り消し要件になるのですね。
これに署名すると、法務大臣の判断次第で日本から追い出すことが出来る
(特別永住者を除く) また、政治的に意味は無い。
たくさんの署名をお待ちしています。
https://twitter.com/daitojimari/status/641405260242677760

ありがたいねぇ 自滅行為ですからね。
国益に反する外国人はいらないRT

@simanagasist: @daitojimari @pichan0512
わざわざ自分から…w
親切ですねw(≧∇≦)
https://twitter.com/daitojimari/status/641405449355440128

総レス数 28
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★