2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ疑惑】記者たちも辟易、佐野研二郎氏の妻、佐野恵子さんが行う恐怖の「抗議活動」とは? [09/08]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/08(火) 15:44:35.37 ID:???
★記者たちも辟易、佐野研二郎氏の妻が行う恐怖の「抗議活動」とは?
2015年9月8日 5:59 AM

東京オリンピックの大会組織委員会が佐野研二郎氏デザインの五輪エンブレムの
使用中止を発表したのは9月1日のこと。これで騒動は収束に向かうと思われたが、
翌日にはネット上の指摘を受け、京都の老舗扇子店が同氏デザインのポスターを
取り下げるなど、まだまだ収まる気配は見えない。この流れに心中穏やかでは
ないのが、マスコミ関係者だ。

「以前にも、佐野氏の妻でデザイン会社の広報でもある恵子さんから猛烈な抗議が
きたことがあるんです。今回のエンブレム取り下げで、またあの抗議を対応するとなると‥‥」

五輪エンブレムや過去作品の盗用が疑われだした頃、疑惑を検証する記事を
掲載した社には、恵子さんからの執拗な抗議電話が来ていたという。

ある大手メディア関係者が明かす。

「開口いちばん、『担当者を出しなさい』『書いた人を呼びなさい』と怒り心頭でした。
担当者が不在で、折り返し電話をかけると伝えたのですが、『(担当者が)出るまで電話は切らない』
『今じゃなきゃ駄目だ』の一点張りです。結局、数十分電話口で粘られました」

全国紙記者も呆れ顔で続ける。

「ヒステリック気味に『弁護士をこっちはつけている』『こっちは記録に残したいんだから
責任者を出しなさい』と声高に語っていました。しまいには『上の人間を出せ』
『そっちの弁護士を呼びなさい』とまで‥‥。記事を掲載するたびに電話がかかって来ているようです。
苦情を聞く担当者は『また、押し問答を繰り広げなきゃいけないのか』とため息をついてますよ」

ネットや新聞を事細かにチェックし、すぐさま抗議の電話をいれている恵子さん。
企業の広報担当として非常に仕事熱心ではあるようだが‥‥。

http://www.asagei.com/excerpt/43011

▽関連クロール<Xレ
【2ch】佐野研二郎氏の兄の名前などをJack氏が削除とNGワードに…「わたしは面倒は嫌いです」★20
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441562229/

2 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 19:09:39.37 ID:m5Wdi8Cao
うわーモンスターワイフ
佐野氏同情するわ

3 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 19:30:30.36 ID:pBtyAtjBO
いい奥さんじゃないか
やり過ぎの感はあるけど、できる反撃しとくのは悪い対応ではない

4 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 19:59:40.54 ID:JGEBLKhnM
サントリーにも噛み付いてみろ

5 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 03:41:25.39 ID:qUG2FT3iL
佐/野/るポンポコリン♪
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27115169

なんでもかんでも みんな
ネットで拾ってくるよ
ミスターデザイン 名乗った
インチキおじさん 登場

いつだって コピーしてー
ポンポンと 配置する
そんなの 常識

タッタ 多摩美だ
ピーヒャラ ピーヒャラ ぱっぱパクリ
ピーヒャラ ピーヒャラ ぱっぱパクリ
ピーヒャラ ピーヒャラ 元ネタポロリ

タッタ 多摩美だ
ピーヒャラ ピーヒャラ ぱっぱパクリ
ピーヒャラ ピーヒャラ 証拠続々
ピーヒャラ ピー お仲間減ったよ


あの子もこの子も みんな
急いで火消しを してる
選考委員の 影から
身内や知人が 登場

いつだって 選ばれる
電通と身内審査
そんなの 有名

タッタ 多摩美だ
ピーヒャラ ピーヒャラ ぱっぱパクリ
ピーヒャラ ピーヒャラ ぱっぱパクリ
ピーヒャラ ピー 会見しない

タッタ 多摩美だ
ピーヒャラ ピーヒャラ ぱっぱパクリ
ピーヒャラ ピーヒャラ 怒る国民
ピーヒャラ ピー もうすぐプー太郎


いつだって 忘れてる
原作者 エライこと
そんなの 常識

タッタ 多摩美だ
タッタ 多摩美だ
多摩美だ 多摩美だ

ピーヒャラ ピーヒャラ ぱっぱパクリ
ピーヒャラ ピーヒャラ ぱっぱパクリ
ピーヒャラ ピー 余罪がチラリ

タッタ 多摩美だ
ピーヒャラ ピーヒャラ ぱっぱパクリ
ピーヒャラ ピーヒャラ 怒る関係者
ピーヒャラ ピー 仕事も減ったよ

6 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 08:40:52.89 ID:CgKjNZmIN
佐野氏が朝鮮の血筋だからこの奥さんも朝鮮と関係があるのかね?
日本のモンスターペアレンツの血筋を辿ると案外多いからな、クワバラクワバラ

7 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 08:43:02.43 ID:lKjVnR0sL
やはり、○○人ww自分が悪いのにw火病w wwwwwwwwww 日本から出ていけ!

8 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 08:44:14.48 ID:lKjVnR0sL
真実を報道したら、訴えるにだ。人種差別にだ。謝罪と賠償を1000年するにだー。

9 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 08:49:07.31 ID:+GM+YTrt7
出版社や新聞社は訴訟は慣れっこだからな
逆にババアを威力業務妨害で訴えてやれ

10 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 08:53:07.43 ID:lKjVnR0sL
そうだ!○○人は甘やかすとつけあがる

11 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 12:06:39.84 ID:DCRmi0jsc
割れ鍋に綴じ蓋かよ

総レス数 11
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★