2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪エンブレム見直し】安倍首相「国民に祝福される五輪に」 [09/01]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/01(火) 15:10:12.10 ID:???
★安倍首相「国民に祝福される五輪に」

2020年東京オリンピックの公式エンブレムが「盗用ではないか」などと
指摘されている問題で、大会組織委員会はエンブレムを見直す方針を固めました。
安倍総理は今回の見直しについて次のように述べました。

「組織委員会の方でさまざまな状況を判断したんだろうと思います。いずれにせよ、
国民から祝福される五輪でなければならないと思っています」(安倍首相)

安倍総理はこのように述べて、組織委員会の方針を尊重する考えを示しました。

また、佐野氏がデザインしたエンブレムがさまざまな指摘を受けていたことについて
政府高官も「国民に喜ばれる大会にしないといけない」との考えを示していました。(01日13:16)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2576433.html

2 :名無しさん@13周年:2015/09/01(火) 15:16:15.72 ID:/Dtz25LY7
この件について賠償が発生した場合、そこには税金は一切関知しない
賠償責任は佐野氏・五輪委員会・広告代理店・マスコミ・都知事が全責任を負う
またそれとは別に、彼らはこの件について謝罪を国民および関係先に行なう

3 :名無しさん@13周年:2015/09/01(火) 15:55:21.76 ID:iFHjCU/A5
いよいよだなぁ

次は長嶋李華湖ら朝鮮談合族↓の摘発だ!

佐野案が選ばれてしまった背景
http://i.imgur.com/VNNipVT.jpg
http://i.imgur.com/2ZaOP6U.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CMVq1SMVAAIeFCc.jpg
http://i.imgur.com/tKV6gwe.jpg


偽計業務妨害、詐欺での立件あるで!

4 :名無しさん@13周年:2015/09/01(火) 16:38:07.24 ID:QwOvfsmMw
いや本当によかった
さすが安倍ちゃんだよ
ジムにこのステッカー貼ってあったけど
マジで目を背けたくなるもん

5 :名無しさん@13周年:2015/09/01(火) 17:13:21.32 ID:GKeswCkXw
マンコマークとかにしたら面白いのに

6 :名無しさん@13周年:2015/09/01(火) 17:37:51.27 ID:A1EFWf+EO
パクリンピック wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


チョンコロは死ね

7 :名無しさん@13周年:2015/09/01(火) 17:43:46.54 ID:Tlxzm+auz
詫び錆びもないパクりマーク使うくらいなら、普通に桜や菊をモチーフにしたデザインにしろや

シンプルな日の丸使うから、パクってても言い逃れで時間喰うんだ

8 :名無しさん@13周年:2015/09/01(火) 17:52:02.06 ID:I5KL5wNdV
国立競技場の建設やり直しや大会エンブレムの使用中止

完璧な安保法案の矛先かわし

我々、国民は騙されてはいけない

9 :【大吉】:2015/09/01(火) 18:28:27.06 ID:CTaXabwjv
ニュースで見て飛んできました
一般公募で決めたいね

10 :名無しさん@13周年:2015/09/01(火) 19:00:20.10 ID:VH77RlHOP
>>8

国立もマークもシナチョンという問題児の妨害&横槍&拗らせじゃねーかよ

11 :名無しさん@13周年:2015/09/01(火) 19:06:27.29 ID:zUdLbJJ07
まったく自民は

12 :名無しさん@13周年:2015/09/01(火) 19:15:32.05 ID:kQGra6C7t
まだまだ続く犯罪の匂い

13 :名無しさん@13周年:2015/09/01(火) 19:18:26.31 ID:hFqdwo+ee
http://i.imgur.com/e2EbGYn.png

14 :名無しさん@13周年:2015/09/01(火) 19:23:45.50 ID:klYYSrFaG
っで!武藤敏郎事務総長や大会組織委員会のヤツ等は何時、辞任するの?!

15 :名無しさん@13周年:2015/09/01(火) 20:15:32.83 ID:OPTi212SQ
本当かな?

井上太郎 @kaminoishi
安倍総理の鶴の一声が期待されていた五輪エンブレムの見直しは、先週から内閣内で検討されていました。
しかし安保関連法案の審議中であり、東京都の権限に関することへの口出しということから、
IOCに内閣としての意見として伝えられどうやら見直しの方向になったようです。
https://twitter.com/kaminoishi/status/638600710347583489

16 :名無しさん@13周年:2015/09/01(火) 22:57:51.14 ID:3vNiRm91l
http://i.imgur.com/e2EbGYn.png

17 :名無しさん@13周年:2015/09/01(火) 23:22:24.52 ID:F/j5UFqAo
大体、こんな子供のお遊びみたいなデザインと称する落書きに
何十億も払う経済団体傘下の企業のバカ社長がいるからだろwwww

18 :名無しさん@13周年:2015/09/02(水) 09:54:20.27 ID:9ZqLAW8Qe
森会長に責任論浮上!競技場に続きエンブレムも白紙撤回の事態に
2015年9月2日6時0分  スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/topics/20150902-OHT1T50002.html

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★