2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】中国政府、株の買い支えのため約24兆円を投入

1 :coffeemilk ★:2015/08/31(月) 21:33:23.21 ID:???*.net
*14:14JST (中国)政府が株価対策見直し、大規模な買い支えは停止か

中国政府は大規模な株式購入を通じた株価の買い支えを停止するもようだ。

代わりに、不正な取引などで「市場を混乱させた」投資家に対する調査や処罰を強化する方針という。
実際、中信証券(6030/HK)の幹部を含む11人がこのほど、インサイダー取引や風説の流布といった不正行為の疑いで当局に拘束されたことが明らかとなっている。
現地メディアが31日、英フィナンシャル・タイムズの報道を引用する形で伝えた。

報道によると、中国の政府系ファンドなどは直近2カ月で計2000億米ドル(約24兆円)を株式の買い支えに投入。直近では、先週27日に大規模な株式取得を行ったとみられている。
この日の上海総合指数はマイナス圏で推移する場面も見られたものの、引けにかけて買いの勢いが強まり、結局、前日比5.3%高で取引を終えた。

http://www.zaikei.co.jp/sp/article/20150831/266921.html

2 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:34:11.06 ID:LgP7H0Td0.net
足りないと思う

3 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:34:12.11 ID:4kKRyipg0.net
24兆?????そんなものか嘘つき

4 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:34:33.41 ID:roTfDJKt0.net
>>1
ふーん
カウントダウン?

5 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:34:37.48 ID:dMy9zeGi0.net
何日で全額溶けるん?w

6 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:34:44.20 ID:kNCBLkHa0.net
一方安倍は…

7 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:35:11.70 ID:d3hPzxb90.net
底が無いコップ?に水を注ぐ支那wwwwwww

8 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:35:17.71 ID:myGpzZnm0.net
  
ごっつぁんです!w

9 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:35:25.64 ID:5Q21m8zF0.net
アホだな、ハゲタカに吸い取られて終わりw

10 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:35:36.59 ID:iEEjYD6U0.net
手持ちの外貨が減るってこと?

11 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:35:36.60 ID:vH5zsHZ60.net
 
ママー! 3000万ほど貸して!!!!チャイナで売りやってくる!!!!

12 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:35:43.73 ID:/CrO3DtL0.net
人民元なんて無限に埋めるんだから問題ないだろwww

AIIBでこの損失をトリモロスwww

13 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:35:47.39 ID:W0Hpvyen0.net
買い支え金の出所は?(棒)

14 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:36:01.48 ID:YM32ygx80.net
あの大国がたった24兆?
メンツ大丈夫か?

15 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:36:53.46 ID:sfUMjCFb0.net
スレタイおかしくね
買い支え停止が主旨だろ

16 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:37:09.72 ID:FFC9vPT/0.net
安倍が天津復興の名目で100兆ぐらい支援するだろうし平気なんじゃね

17 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:37:15.88 ID:dMy9zeGi0.net
戦勝記念週間だけ持てばいいから?

18 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:37:23.58 ID:YHpwOylJ0.net
人民元てニセ札だらけらしいな

19 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:37:32.38 ID:MfvsseKc0.net
また売られるだけなのに。

空しいワロス曲線を描くだけや(´・ω・`)

20 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:37:47.35 ID:qxUjF4k60.net
あと何回投入したら国家予算超えするん?

21 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:38:07.90 ID:vXm4FJxI0.net
一桁足りないと思います

22 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:38:12.21 ID:iaB0Q7Vw0.net
失われた100年の元年を見てる気分www

23 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:38:13.33 ID:aFGcNcd70.net
要するに弾切れ宣言?

24 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:38:15.15 ID:zOVwgj1S0.net
24兆って途方もないように感じるけど投資の世界でははした金なのか。

25 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:38:23.12 ID:prRik5TN0.net
>>18
しったか乙
偽札は3割程度だ少ないだろ

26 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:38:33.47 ID:BQFSr+K2O.net
中国「大丈夫ドンドン刷るアルヨ」

27 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:39:50.86 ID:sttFmiSv0.net
そんなに出せるの?

28 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:40:06.44 ID:pilKgcQV0.net
AIIBってどうなった?

29 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:40:06.91 ID:L7CKu5Ts0.net
どうしても安倍総理と結び付けたい奴が湧いてるんだよな

30 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:40:25.54 ID:ZQ7EUiYp0.net
原資は日本からのODAwww

31 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:41:21.49 ID:VAhIa4jq0.net
そんなに突っ込んだら元の買い支えにドルが必要になって、また、米国債を売ることになるぞ。

世界経済はお前らだけのものじゃないんだよ。

さっさと為替と株式市場を開放して、自由経済にしろ。

32 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:41:25.87 ID:nsevSN/30.net
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が上海市場に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は市場原理より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5いいか、養分は一日四兆円必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>8未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'    /

33 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:41:45.18 ID:go16NhyK0.net
おい、安倍のマネすんな!

34 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:41:53.41 ID:Cti8PTdl0.net
投入金額を公開しちゃっていいのか?

35 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:42:06.80 ID:2SBxZaCfO.net
あの市場規模にしてはショボいな
この前50兆消えたばかりなのに

36 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:42:15.68 ID:FY8mjPzk0.net
スレタイおかしいだろ

37 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:42:18.79 ID:kjQPNT2N0.net
お豆腐24丁では屁の突っ張りにもなりません
2400丁位投下しないとだめだ

38 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:42:58.02 ID:gBpT6Vma0.net
エコノミストも知識人も言ってることに温度差ありまくりなんだが結局中国ってどうなるの?

39 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:43:00.76 ID:WpuFZUK40.net
最終的に全部国が買い上げる!

40 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:43:10.58 ID:ScsNBcW00.net
中国なら人口多いから、1人あたり二万くらいか・・・






農村部暴動起こるレベルだな

41 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:43:46.72 ID:UAk8LudO0.net
中国政府が、そんな株を買い占めてるのかよ?
国有化でもするつもりか?

民主主義に、逆行してる

42 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:43:49.73 ID:NblpgxYI0.net
中国人の年金溶かしちゃっただけに少なく発表してんだろ。

43 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:43:53.74 ID:go16NhyK0.net
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
   。  . /::::::==         `-:::::ヽ
   ||  |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   ||  i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!
   〔 ノ´`ゝ '  " ノ/ i\`   |:::::::i
   ノ ノ^,-,、.   ,ィ____.i i    i //
  /´ ´ ' , ^ヽ   /  l  .i   i. /
  /    ヽ ノ'"\ノ `'''`'''''´ヽ、/´  日銀年金、全力で買い支えてくれ
 人    ノ \/  ` ̄´  /  
/ \__/:  ヽ ` "ー−´/   
  :::::::::: |   \ \__  / |\      もし暴落したら私はお終いだ!

44 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:44:26.00 ID:VGzV+4130.net
過去に24兆円投入し、
もう買い支えない、という記事だが。

45 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:44:35.86 ID:DhZfa6lg0.net
アベノミクスの円安で日本からの投資がアジアの他の国に向けられたからな。

日本も円安で内需は悲惨だが、中国も道連れにできたな。

46 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:45:01.62 ID:ACilUTP60.net
>現地メディアが31日、英フィナンシャル・タイムズの報道を引用する形で伝えた。

自分の足で取材しろよw

47 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:45:02.32 ID:WO8hJCr10.net
日本もやってること変わらんけどな
アベのために年金と日銀が買いまくって支えてる

48 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:45:13.55 ID:vXm4FJxI0.net
一説では上海市場の総額が5000ポイントぐらいで1200兆円ぐらいと言う人がいて
それが正しいと考えればだいたいどのくらいなのかが想像付くんではないかと思う
少なくとも桁数の目安にはなるととおもわれ
3000ポイントになったこの2ヶ月で500兆円分ぐらいはどこかに吹き飛んでいったと考えられ
20兆円ぐらいでどれほども買い支えらられるはずもなく
200兆円投入ならなんとなく分からなくもなく

49 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:45:15.06 ID:EVWep4bU0.net
中共  株式市場、や〜めたっ♪

人民  ……!!!!

50 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:45:25.04 ID:5Q21m8zF0.net
>>18
偽札だらけでも外国に払う金はホンモノだからたちが悪いw
偽札国の運命だなw

51 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:45:39.20 ID:0uF4FLGz0.net
24兆円?
24兆ドルの間違いだろw

52 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:45:41.44 ID:ZMTZIH1g0.net
日本も一週間毎日5兆円ずつ買い支えてくれたら
ほんの少しだけど儲けが出て、二度と株式には手を出さないわ

53 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:45:45.98 ID:vv7gvAE60.net
都合悪い事は人民か日本に付け回せば安泰だな

人類史上最悪の権力者だな中共

54 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:46:09.15 ID:sfUMjCFb0.net
>>1
記事の趣旨を捻じ曲げたスレタイ付けるな糞記者

55 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:46:10.40 ID:dEsit83q0.net
日本のGPIFなぞ比較にならないほどの投入っぷりだなw

56 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:46:11.23 ID:3I7UiKRP0.net
溶けて消える

57 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:46:11.32 ID:qfYoqB6P0.net
いやいやいや、そんなもんじゃないだろw
桁が1つは違う

58 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:46:32.72 ID:itKJ6NNo0.net
日本の新型ヘリ空母100セット分か
なんつう金持ち

59 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:47:06.81 ID:UfsPWXoS0.net
>>32
それはゴルゴなのか鬼平なのか梅安なのか

60 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:47:20.13 ID:KJ7648Cc0.net
いくらつぎ込んでも駄目なのは歴史で証明されてる
大博打だ。
人民と政府の

61 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:47:23.17 ID:md+RVrWx0.net
戦力の逐次投入は下策。
始めちゃったら完遂しないと。

62 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:47:31.74 ID:r7hL4u940.net
ごっつぁんです!w

63 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:47:32.14 ID:eYOkht6F0.net
>>43
ちなみに日本の公的年金の2014年度株式買い越し額は、1年間で約5兆円。
しょぼw

www.nikkei.com/article/DGXLASGD02H86_S5A400C1EA2000/

64 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:47:49.94 ID:5USsWSmE0.net
中国のバブル崩壊とリーマンショックの時とじゃ
日本にどちらが影響大きいの?

65 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:47:54.18 ID:wB52OorK0.net
桁が違うニダ

66 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:48:02.58 ID:mNJ/K0y40.net
無限買いすれば面白いのに

67 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:48:04.98 ID:Q3gGsY/l0.net
口先介入かな

68 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:48:09.76 ID:XsWOFjdX0.net
ほんと思うつぼなのな

69 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:48:17.40 ID:niUJkWw10.net
次の日溶けてるだろうな

70 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:48:35.00 ID:vXm4FJxI0.net
>>58
そりゃ日本だって国民の預金や年金の原資をツッコんじゃえば100セットぐらいは直ぐに変えますよ

71 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:48:43.22 ID:yiC4nvnW0.net
今日も派手にキンペー砲を撃ちまくっていたぞ。

72 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:48:45.61 ID:+aiz60+80.net
日銀砲って50兆円以上ぶちこんで禿鷹ファンド2000社昇天さえたんだったか。

中華大キャノンはどこに向けて打ってるの?

73 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:48:50.19 ID:DThvoPxO0.net
人民元投入で再国有化。おはり。

74 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:49:03.47 ID:Dd3GJ9Sf0.net
キンぺー砲はまだ健全なりいいいいいいいいいいいいいいいいいい

75 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:49:19.08 ID:gy0H3Xu40.net
下落相場を買い支えて無理矢理反転とか無理
2000割れまでいかに穏便に持ってくかが鍵

76 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:49:40.39 ID:HfnNV3RG0.net
中国銀行が大量に印刷したんだな。
こいつらの偽金は世界経済を滅ぼす。

77 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:50:09.81 ID:go16NhyK0.net
>>63
そりゃそうだろ
中華と日本の投資規模の違いを知らんのか
日本なんぞガキのゲーセン並だw

78 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:50:21.03 ID:ACilUTP60.net
風説の流布で新聞記者が逮捕されたが、中国当局のでっち上げくさいし
この記事はフィナンシャルタイムスの引用で、そもそも元記事が怪しいし
もう何が何だか

79 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/08/31(月) 21:50:24.16 ID:dOo18pPC0.net
 


 さあ、世界は習近平政権の中国とおさらばしよう。
 例え相手が中国だって、政権交代を促すべきだ。


 

80 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:50:38.35 ID:cntxjO840.net
>>1
バブル崩壊を止めるために資金投入とか、共産党幹部の資産を守るために必死だなw

つか、別に二年前の水準にまで下がってるわけでもないのに、やり過ぎじゃね?

今年の頭が高すぎただけじゃねえか。

81 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:50:42.48 ID:ohjBYzeX0.net
つか優良企業上場したほうがいいのでは

82 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:50:48.95 ID:qx4PJEl40.net
ん?
これはここ二ヶ月に24兆円で買い支えたけど
もうしないよ
って記事なんじゃ

83 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:50:56.81 ID:WzFTGjRs0.net
国内あちこちにゴーストタウンや廃墟ショッピングモールを作るお金に比べたら
PKO資金は本当に微々たるもの。

84 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:51:04.04 ID:EpUl/2p50.net
24兆円を溶かしたか・・・。
明日上海また暴落・・・。

85 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:51:10.38 ID:3zsZDyvK0.net
今日もなんかやってたっぽいけど、焼け石に水って感じだった。
いくら溶かしたのやら。

86 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:51:14.29 ID:dhRv+ngv0.net
佐野元春「パクリのジェネレーション」

パクリのジェネレーション
佐野ならロコモーション
見せかけの原案は いらない
So one more piss to him

仕事しようぜ Baby
きれいなロゴを Maybe
本当のことを 知りたいだけ
So one more piss to him

Hello City Lights
今夜webで Get Copy
この街のクレイジー・プリティ・フラミンゴ
答えはいつも ミステリー

パクリのジェネレーション
佐野ならロコモーション
君はどうにも変わらない
悲しいけれど

87 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:51:31.48 ID:ZpiWOpM60.net
24兆円ってw 元だろ?

無意味だわwww

88 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:51:43.41 ID:OkHv4rFp0.net
キンペーは安倍以上のアホバカ
市場を操作するのは無理、国費を無尽蔵に浪費するだけ

89 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:51:52.47 ID:3kWHtdCJ0.net
バキュームフェラで吸われて終わりそう

90 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:52:21.34 ID:go16NhyK0.net
>>82
抗日イベントまでは必死で買い支えるってよw

91 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:52:22.91 ID:H7Sm1MKB0.net
>>1
買い支えしないと広言したってことは、明日の指数はだだ下がり?

92 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:52:32.22 ID:I7PstafK0.net
>大規模な株式購入を通じた株価の買い支えを停止するもようだ。

つまり資金が尽きたわけね、、

93 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:52:45.53 ID:jm67sNHr0.net
このキンペー砲のために
米国債と人民の年金溶けたけど
どうするのかね

94 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:52:54.77 ID:4GkVgj5r0.net
株式資産没収ぐらいやって欲しいな

95 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:53:25.30 ID:93fDpkHj0.net
24兆刷れば良いだけアルヨ!!

96 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:53:26.94 ID:glxF4bVY0.net
半年間売買停止の銘柄とか、半年後に再開されるんかな

97 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:54:11.02 ID:4GkVgj5r0.net
>>93
ドル決済に走るとか?

98 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:54:27.18 ID:st/ESA9R0.net
銀座のメインから一つ外れた通りでも
中国人など外人が散らかしたゴミで無茶苦茶にされてるよ
こっちの方が問題だわ
ビニールやカップは普通に捨ててるし、買ったものその場でトランクに詰めるのか
通りには空き箱が散乱。弁当の中身とかぶちまけられてて、これはわざとだな、と感じた
もう掃除する人もいない。連中のいいようだよ
爆買いなんていらねーんだよ。中国人がいないことが世界的にも価値があることなんだ
政府はなんとかしてくれよ!
こんなゴミだらけの国にして、先祖に申し訳ないと思わないのかよ!
これからの子供たちにゴミだらけの、中国語だらけの社会を残すのか?
ふざっっっっっけんなよ!
中国人はくんな!迷惑なんだよ、嫌いなんだよ

99 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:55:13.95 ID:oT/9OGxB0.net
スレタイと本文が微妙に矛盾してるぞ

100 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:55:33.45 ID:YVnT1B4P0.net
もう止めろー!もう充分頑張った!

101 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:55:42.92 ID:FpNf+Edi0.net
日本元とか呼ばれるのさえ気持ち悪い

102 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:55:45.89 ID:Vc+x0vdb0.net
もし今も民主党が続いてたら・・


 ・岡田代表「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」

 ・民主政権の株価8000円 →11.7%下落で時価46兆円減
 ・野田政権:GDPや景気動向もマイナス続き、超円高・株安・デフレ爆進だけど『消費税増税』へ暴走
http://i.imgur.com/kfdq9AY.jpg
http://i.imgur.com/ZBNb9Vh.jpg
 ・民主政権時に製造業の就業者51年ぶりに千万人割れ
 ・100人以上雇用する工場閉鎖は全国27都道府県に及ぶ
 ★民主政権は賃金すら払えない状況が増えてた

>1
 ▼菅首相「沖縄は独立すればいい」発言〜中国で「沖縄奪還」論が活発に
 菅政権・松本外相、対中国のODA援助削減に反対
 中国勢が日本の太陽光発電事業に進出、「日本人の負担で中国儲けさせるなんて」との声も
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg
 民主・小沢環境相「脱原発のため海底ケーブルで中国から電力輸入しよう」
 民主・大畠経産相「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」
 民主議員「中国留学生は真面目。奨学金で広く受け入れて」・・自民の審査厳格化を批判
 野田首相、日中韓首脳会談で「日中韓投資協定」妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に

103 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:56:23.67 ID:4U41GjCo0.net
株価下落が止まるところまで頑張ってほしい

世界中がそう思っていると思う
中国共産党以外誰も損しないしw

104 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:56:27.52 ID:3zsZDyvK0.net
>>80
本来ならそう考えるのが普通。
なのに異常な中国政府の狼狽ぶり。
何かあると考えるわな。
バブルの飛ばしが株で最後でどうにもならんのかもな。

105 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:57:12.91 ID:iSQCkVe40.net
お金持ちっすなぁ、中共政府さまはwww

106 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:57:13.42 ID:go16NhyK0.net
すでに米債は売っ払ったようだな
これで日本が世界一の米債下取屋になったわけだ

107 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:58:00.60 ID:NSztwEXT0.net
これ「もうすでに投入した」っていう記事だぞ
さらに株の買い支えは停止だから、暴落フラグだな

108 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:58:06.19 ID:vXm4FJxI0.net
不動産バブル崩壊で行き場を失ったお金の処理をするために
政府が派手な宣伝戦を仕掛けて人民に「株を買いましょう」とやり
その結果急速な株式バブルが発生
政府がそう言うのならと株素人の人民が借金に借金を重ねて株を買ったのが3500ポイント以上
多くは4000ポイント以上で買っているので
3500ポイントを下回ると借金まみれの人民が大量発生することになっております
それが1億人とも2億人とも言われているので万一政府の責任を問うて暴動でも起こされた日には
という事情で簡単に株価を下げられず締め上げられるところは締め上げて体制の維持をしないと

109 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:58:29.36 ID:MR3G3DWI0.net
ゼロ二つほど足りねーぞ。

110 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:58:52.44 ID:Dd3GJ9Sf0.net
アメリカ国債と言う禁じ手を使うチャイナ

111 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:58:54.68 ID:rHmlqCf40.net
一億くれ

112 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:59:03.73 ID:ykhCPIYU0.net
株の買い支えでなく、経済対策にいれろよ
馬鹿

113 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:59:09.33 ID:3kWHtdCJ0.net
>>93
まだ金銀プラチナと翡翠珊瑚がある

114 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:59:11.15 ID:/cjeebsi0.net
ヘッジファンド「中共、24兆円おかわり!」

115 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:59:12.72 ID:AvmK9VnR0.net
買い支えた株は早く始末しないと紙くずになるぞ中共

116 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:59:29.53 ID:2ilefhJ80.net
上海総合指数 SSEC 終値

2015/06/12  5166.35 -----------------------------------------------l

2015/08/03  3622.91 ----------------l
2015/08/04  3756.55 -------------------l
2015/08/05  3694.57 ------------------l
2015/08/06  3661.54 -----------------l
2015/08/07  3744.20 -------------------l
2015/08/10  3928.41 ----------------------l
2015/08/11  3927.91 ----------------------l
2015/08/12  3886.32 ----------------------l
2015/08/13  3954.56 -----------------------l
2015/08/14  3965.34 -----------------------l
2015/08/17  3993.67 ------------------------l
2015/08/18  3748.16 -------------------l
2015/08/19  3794.11 --------------------l
2015/08/20  3664.29 -----------------l
2015/08/21  3507.74 --------------l
2015/08/24  3238.24 ---------l
2015/08/25  2964.97 ---l
2015/08/26  2927.29 ---l
2015/08/27  3083.59 ------l
2015/08/28  3232.35 ---------l
2015/08/31  3205.99 --------l
2015/09/01
2015/09/02
2015/09/03  抗日戦争勝利記念日

117 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:59:29.68 ID:ea/KOveA0.net
すげえな。
景気後退、経済政策失敗、国際社会からの孤立、周辺諸国の領土侵略
昔、日本の歩んだ道だ。

118 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:59:40.84 ID:QADrBxyF0.net
21兆消えて、30兆消えて、50兆消えて24兆投入しました
さていくらになったでしょうwww

119 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 21:59:58.67 ID:7wJMgwLq0.net
株の買い支えで国がつぶれるとはナムナム

120 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:00:10.80 ID:Dd3GJ9Sf0.net
産経によると少なくとも80兆円を溶かしている
24兆円でどこまで持ち直せるかな??w

121 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:00:11.81 ID:QADrBxyF0.net
よし爆あげした瞬間に全売りだwww

122 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:00:16.25 ID:aKCqy6zb0.net
ハゲタカに食い散らかされて終わっちゃうな

123 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:00:25.39 ID:mNJ/K0y40.net
近平、買い支えやめるってよ

124 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:00:40.80 ID:tXU74EjR0.net
もう逝っていいんだよw

こんな事続けるだけ
無駄に被害者増やすつもりだな〜w

125 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:00:49.96 ID:JQHVl4TW0.net
まだ売り禁銘柄あるんだろ?

126 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:00:51.41 ID:7PFZ91DD0.net
もう400兆円近くを溶かしてしまった日本よりは遥かにマシだな

127 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:01:03.62 ID:eYOkht6F0.net
>>106
中国の時価総額も知らない、米国債売却額も知らないレベルだったのかよw
想像以上だw

【金融】中国人民銀、過去2週間に米国債含め1060億ドル相当の準備資産売却か
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1440723628/

128 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:01:05.68 ID:ykhCPIYU0.net
ハゲタカ「もうお腹いっぱい」

129 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:01:16.82 ID:Jv7y+jDA0.net
素直に暴落させた後に緩和処置すればいいのに(´・ω・`)
面子ってそんなに大事かね

130 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:01:17.27 ID:AGsxqnCJ0.net
キンペー「アパ〜ム、弾持って来〜い」

131 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:01:21.49 ID:pZ4q8DqO0.net
2015年 中国崩壊

132 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:01:24.04 ID:M/+gJoxz0.net
上海証券取引所、深セン証券取引所は、9月3日から5日までを休場
それまでは買い支えないアル?どっちアル?

133 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:01:26.21 ID:Dd3GJ9Sf0.net
面子のために国が潰れるとはいやはや

134 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:01:45.39 ID:KlBsn9pU0.net
日本政府はなんとかこれを抜いて年金の穴埋めにして欲しい。

135 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:01:48.98 ID:1mZ76xfL0.net
AIIBの出資金がゴミのようだw

136 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:01:51.23 ID:IUk9/aKF0.net
4日以降に爆売り 3日には抗日パレードそこまでは何とか

137 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:01:52.46 ID:vXm4FJxI0.net
上海A株は外国人はほとんど入っていません
この場合のハゲタカは支那共産党の共産党員の皆様しかおりません

138 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:01:55.62 ID:aaNGjlyT0.net
>>1
やってること、まんま日本だなw

139 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:02:19.86 ID:RYXSzqpZ0.net
中国の残高あと650兆

140 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:02:21.23 ID:/7IWrC4F0.net
24兆円とか焼け石に水…

141 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:02:24.29 ID:ykhCPIYU0.net
>>127
人民元の買い支え資金かもな
ドル利上げに備えてる

142 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:03:02.05 ID:0jF//Chu0.net
>>59 燐隊長って書いてあるだろ。ゴルゴ13に出てきた。

143 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:03:08.91 ID:AEwQ35340.net
これもある意味、富の再配分じゃない?
さんざん、吸い取ってきたんだからさ
ていうか、建前の上では社会主義なのになんで税金あるんだろうwwwwwwwwww

144 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:03:12.99 ID:NSztwEXT0.net
中共の偉い人たちはもう諦めてるだろう

145 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:03:21.36 ID:Dd3GJ9Sf0.net
ミンス党政権だったら間違いなくAIIBに参加してた

146 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:03:29.72 ID:FPiecJ770.net
スレタイのピントがずれずれだろw

これから24兆円を投入するわけじゃなくて、
買い支えを止めたというニュースなんだからさ。

147 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:03:34.70 ID:NvFu0/N4O.net
売ったらいかんとか、売買停止とか一度でもそんなことした市場に今後新たな投資家がくると思えないが
買い支える意味あるの?

148 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:03:38.76 ID:fo/jOSSZ0.net
半年続けたら、1000兆円蒸発しそう。

149 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:03:41.16 ID:RFLHEGDm0.net
シナの株ってドルで買うのか

元はなにやってんだ?

150 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:03:50.40 ID:LCbuHtCO0.net
ハゲタカ大喜び?

151 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:03:55.72 ID:ai1+udea0.net
取引停止の補完融資が焦げ付くからな
数百兆は飛ぶだろうな

152 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:04:17.86 ID:ykhCPIYU0.net
>>129
暴動おきていたから、それがこわかったんだよ
暴徒「株下げて大損だ、共産党ぶっ潰す」
↑こうなるのが怖い

153 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:04:34.95 ID:FPiecJ770.net
>>147
>>148

ほらね。買い支えを続けると勘違いした人が出てくる。
てか、それがスレタイの狙いなのか?

154 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:04:51.82 ID:go16NhyK0.net
>>137
だが暴落すりゃ世界市場がカゼをひくww

155 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:05:08.66 ID:vXm4FJxI0.net
>>144
もう資産を親族ともに外国に逃がして終わっているようで御座います
ただし、支那が下手なことをすると逃がした先の国で凍結没収される可能性があるので御座います

156 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:05:19.87 ID:aE84h1w90.net
支那が本来戦略的に手放せないはずだった円資産を手放してるおかげで
円が高くなり損ねたわ。

支那にアマテラスの国を渡すつもりだった穢れ皇室五摂家も覚悟を

157 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:05:23.11 ID:qs2p8u4F0.net
>>1
もう株やめたら?
売ったら逮捕される市場とか普通じゃねーよ・・・

158 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:05:32.04 ID:o8yW304L0.net
つまりもう経済が破綻してるってことだ

159 :coffeemilk ★:2015/08/31(月) 22:05:44.85 ID:???*.net
「今までに」を付け足すの忘れてたわ

すまんな(´・ω・`)

160 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:05:59.90 ID:tXU74EjR0.net
>>127
資金つくってもあっという間に蒸発か
価値の低い資産に転換しちゃってるんだし

奈落への一本糞だろw

161 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:06:29.37 ID:F7AiM0s40.net
>>159
はい風説の流布

162 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:06:49.27 ID:cvENlpBaO.net
習近平は中共最後の主席になるの?

163 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:06:52.91 ID:rNLeO4xs0.net
まぁとりあえず
ちゃんと記事読め

164 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:07:01.91 ID:go16NhyK0.net
中華バブルが崩壊すりゃリーマンどころじゃ無いんだぜ 笑

165 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:07:07.55 ID:EDX3SJNv0.net
ナンピン地獄wwww
だれか中国を止めてあげてwwwwww

166 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:07:15.29 ID:muOQfIlI0.net
ピヨピヨ。ハゲタカだよ(´・ω・`)

167 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:07:20.30 ID:M/+gJoxz0.net
>>159
スレタイしか読まない奴のが多いから気をつけろよw

168 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:07:20.36 ID:+nQGyJm40.net
>2カ月で計2000億米ドル(約24兆円)

並みの国だと、そんな市場介入をやらかしたら、株式市場が
メチャクチャになるような気がする。

169 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:07:22.28 ID:Qwlm+iQO0.net
中国の発表以外に事実があるからわかりやすいな

170 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:07:51.41 ID:yuJp/Zwb0.net
禁じ手をやり始めたら崩壊は早いな。

俺も手仕舞いしようかなぁ。。。

171 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:07:59.07 ID:VmAvB9J90.net
銀行ATMから出て来る札の10%が偽札だシナ

172 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:08:10.49 ID:gu3r1xRF0.net
安倍政権はどのくらい溶かしたの?

173 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:08:18.85 ID:oHKahLzg0.net
中国が嘘を付いている、なんて
市場参加者なら誰しもが判っておったろうに

株価上昇に幻惑されて見ないフリなんてするから

174 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:08:26.48 ID:1mZ76xfL0.net
これまで突っ込んだ金が24兆で済んでいるとは到底思えないんだが

175 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:08:43.91 ID:5Wgp9RvL0.net
>>168
最初からめちゃくちゃじゃん

176 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:09:09.53 ID:tXU74EjR0.net
>>172
退避警告出してるだろw

177 :【B:70 W:91 H:81 (A cup)】 :2015/08/31(月) 22:09:17.25 ID:2h8Nftgb0.net
ワロス曲線マニア歓喜

178 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:09:17.90 ID:shWC23or0.net
年金砲と一緒やの
中国批判出来んわ

179 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:09:37.01 ID:dr4IYEt10.net
明日久しぶりに下り最速?

180 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:09:40.13 ID:F7AiM0s40.net
>>170
俺はノーポジ

来週が怖い

181 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:09:50.74 ID:rk6eVj9V0.net
中国が廃れたら原発デモも安保デモも人が減りそうwwwww

韓国なんざ、手のひらを返してアメリカへ土下座外交だな

182 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:09:57.31 ID:YeKUeZGt0.net
>>145
ミンス政権だったら、中国株の買い支えをしていたかもな

韓国株だな
円高政策で、日本の富を流出させ続け、韓国を儲けさすみたいな

183 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:10:18.28 ID:WWTU++LNO.net
何から何までデタラメだな

184 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:10:19.55 ID:A7X81ohU0.net
嘘だよ
信じるなよ

185 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:10:30.16 ID:2nlADTY20.net
やっぱり共産党は資本主義をお分かりでないようです
いくら突っ込んでも無駄だよ
市場のあるままでよい。
買い支えていけると考えるのは馬鹿左翼の思想。

186 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:10:47.93 ID:uO3rHfvDO.net
投入しても投入してもハゲ鷹の餌食www

馬鹿中国人オワタ\(^o^)/

187 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:10:50.32 ID:a+A0+1Se0.net
中国の場合、よくわかんないけど公的年金の運用を株式でしてんのかな
してなければ、まだ戦えるな

188 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:10:55.66 ID:rzlic9o90.net
胴元が大儲けだね

189 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:11:11.72 ID:ykhCPIYU0.net
>>181
スポンサーが破産したら日当でないニダ

190 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:11:13.37 ID:vevOHvCM0.net
記事も読まずに書き込むバカウヨの多いことよ…

191 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:11:14.03 ID:DsxbVC2A0.net
要するに手持ちの金なんてもう無いんだろ
「株売ったら逮捕するんだから売るなよな(涙目)」って拗ねてるだけだな

192 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:11:22.52 ID:F7AiM0s40.net
>>185
日銀にも言うたれw

193 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:11:38.95 ID:tXU74EjR0.net
年末までもつわけねーだろうし
どうなるんだろうね

9月の軍事パレードが阿鼻叫喚のクーデーターとかになれば
爽やかな秋風で崩壊するに過酷な冬にも準備が出来るだろうが

11月だと死屍累々か

194 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:11:51.21 ID:sfUMjCFb0.net
>>159
問題そこじゃないから
普通に考えれば「買い支え停止」がスレタイだから

195 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:12:04.36 ID:tm2PGwsV0.net
何度目かいな。大金つぎ込むニュースは
そのたびにすぐ溶かしてるんだからもうあきらメロン
その場しのぎに使わないで不良債権処理に使えばいいのに

196 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:12:10.60 ID:9Xx+udGc0.net
がんばれー中国経済!
俺は遠くから応援しているぞwww

197 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:12:11.33 ID:YzdIYd1I0.net
1月ほど前は500兆くらいつぎ込んでなかったっけ?

198 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:12:30.52 ID:6l0VrhiP0.net
中国を取り戻す

199 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:12:48.43 ID:hh5fqkUB0.net
売ったら銃殺、買わないと逮捕

200 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:13:22.16 ID:Ad9Ax9Hs0.net
少ないと思う

201 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:13:25.21 ID:7vVgDLSp0.net
市場を操作しようとしても無理だろ
公金が骨までしゃぶられるだけだぞ

202 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:13:28.96 ID:cbhk1X5iO.net
介入の元では紙幣の印刷費のみですし。
既に発行量がわからなくなっとる。

203 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:13:38.27 ID:ykhCPIYU0.net
>>195
不良債権処理ってことは、国営会社を精算して債務整理するってことだからな
上場会社を潰すことになる
それはできない

204 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:13:48.75 ID:vXm4FJxI0.net
>>187
年金は法株価下落の初期に法的に決まった限度額いっぱいまで投入とアナウンスされていた
最近、足りなくて特例でさらに投入したとアナウンスされていたような

205 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:13:52.80 ID:bfqBvbjt0.net
AIIBから融資すれば?

206 :名無しさん@13周年:2015/08/31(月) 22:21:46.00 ID:qMyhJjI/G
大体今まで高すぎ
2000以下が適正だろ

207 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:14:14.64 ID:tXU74EjR0.net
>>201
プレイとしても
しゃぶられるのが好きなんだろw

208 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:14:46.54 ID:8xQQUDaPO.net
>>199
生き地獄や…

209 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:15:32.27 ID:8cw5Dx2i0.net
1000倍は持って来い
ドイツくんと韓国くんが何とかしてくれるから大丈夫だって

210 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:15:42.37 ID:s+9TkZ3a0.net
とうもろこし

211 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:15:58.43 ID:vXm4FJxI0.net
>>205
AIIBで動かせるようなはした金でなにが出来るはずもなく

212 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:16:23.45 ID:KQFG84TyO.net
直近2ヶ月で24兆円って大損じゃんw

213 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:16:38.41 ID:vpDJK1vZ0.net
買い支えるにはずっと買い続けなきゃならないんだろ

214 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:16:42.84 ID:bQ2a6+EV0.net
>>1
>株価の買い支えを停止するもようだ

このニュースが出た時点で、中国株式市場の奈落への転落は確定したな。

明日から、一層の暴落が始まるぜ。

215 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:17:08.11 ID:36b3NADp0.net
ハイハイwどうせまたウソなんでしょうw都合悪いと拘束するくせにw

216 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:17:19.06 ID:j8boirfrO.net
ジャブジャブ元刷って買い支えれればいいんだから簡単簡単

217 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:17:20.21 ID:EhU2EILU0.net
24兆程度の界王拳じゃ一瞬でヘタレちまうだろ
毎週100兆用意しろや

218 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:17:43.61 ID:ikqdYI690.net
>>50
流通に偽札1割混ざったら経済破綻だろ

219 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:18:13.06 ID:ykhCPIYU0.net
>>212
民主党時代に為替介入で10兆円いらたけど、1時間でもとに戻ったことあるぞ

220 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:18:32.62 ID:AAGoKU+SO.net
式典明けは阿鼻叫喚

221 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:18:34.00 ID:P43/g6SA0.net
それで記者が中国経済を混乱させたと自供したので逮捕になってんのか
どーしよーもねーな

222 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:18:36.81 ID:BbYYW+vPO.net
何兆円損失だしてんだw

223 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:18:41.39 ID:F7AiM0s40.net
>>214
多分、実際に買い支えをやめるのは来週からだろう
今日も不自然に上がったしな

ちなみに今週は抗日パレードで忙しいので取引は水曜日までだそうだw

224 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:19:11.60 ID:bQ2a6+EV0.net
>>216
このスレ記事は、人民元刷りをもう終わりにするってことだよ。

225 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:20:27.03 ID:vXm4FJxI0.net
>>213
そうでもなくって買い支えと同時に株の売却の禁止という荒技に出ております
株を売ると「悪意がない売却だったかどうか」を調べるために政府の調査が入ります
「悪意がある」と判断されると罪に問われます

226 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:20:54.09 ID:fRpTyNSG0.net
含み損になるだけで損でもなんでもないやろ
景気回復するまでの長期保有だろうし損かどうかなんて売るタイミングやろ
素人しかいないのか・・?

227 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:21:08.52 ID:kCf5oqg00.net
いくらなんでも、あぶく銭がありすぎだろ中国w
こんなムダ金を矢継ぎ早につぎ込んでたら
世界第2位の経済大国でも滅びるレベルだろ・・・

228 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:22:15.34 ID:ICkQYF3u0.net
買い支えを中止と言う旨の記事だろ
>>1の記者は馬鹿?

229 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:22:18.86 ID:7U4J+GlqO.net
>>7
底が無い樽ではないアル!
底のない溜め池アル!

230 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:22:19.19 ID:FPiecJ770.net
>>159
2ch記者が、スレを混乱させたと自供するところまでが
セットなのか?

231 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:22:24.56 ID:bQ2a6+EV0.net
>>226
オマエ、笑い者になってるぞ。

232 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:22:29.41 ID:rk6eVj9V0.net
来年までもつかな?中国

ちょっと株の手仕舞はじめるか

233 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:22:30.86 ID:mucIWO8U0.net
お金持ちすなぁ

234 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:23:43.80 ID:p+dV9Nzt0.net
政府がどんどん注ぐのが解ってる市場
=安心してどんどん吸い取ってOK
ってこと

235 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:23:46.70 ID:AjX1uvsf0.net
24兆円分の資金投入して
この結果って記事だろ

もう一時国有化で上場廃止にするしかない

二度と上場しても買い手がつかないだろうがw

236 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:24:27.08 ID:gWu78Mxq0.net
爆発事故 12000人死亡
株価維持で溶けた金額1500兆円
デマで処刑された人890人
株売って処刑された人125000人

ということか

237 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:24:27.95 ID:+vwrXgWW0.net
そういえば中国は韓国と通貨スワップを・・・

238 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:24:41.57 ID:RCnNfbBZ0.net
GOLD もアメリカ国債も売り払って中国株の買い支え乙ですw
AIIBのスタートが楽しみだナァ

239 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:25:00.67 ID:ThWObNcN0.net
無くなれば刷ればいい

240 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:25:07.91 ID:wRF/eJR90.net
>>42
中国に年金なんてあると思うか?

241 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:25:21.40 ID:vXm4FJxI0.net
政府が株を買うように指令を出せば株を買うしかないですし
政府が株を売るなと指令を出せば株を持ち続けるしかない

242 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:25:27.61 ID:sSLz6wvz0.net
>>16
お人よしの民主政権なら支援するだろうけど
安倍総理はしたたかだからしない

今回の訪中でもうまくやったと思うよ
行く素振りで間際で行かないという

民主のぼんくら首相なら、のこのこ訪中してただろうけど

243 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:25:50.17 ID:GvuL90Us0.net
バブル崩壊局面で買い支えても遊ばれるだけの気がするんだが
何とかしちゃうのか?

244 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:26:06.70 ID:a8fl3bNo0.net
金平気合入れろや
全然たりねーぞ

245 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:26:16.15 ID:tXU74EjR0.net
>>226
現物なら塩漬けもまだありえるが

信用で全力だと放置は確実な死だけじゃねーかw

246 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:26:41.13 ID:WTEl+Oc20.net
なるほど、国営企業に戻すんだw

247 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:26:57.99 ID:OTcXAFP70.net
今までのお金を株主に損失補てんで分けたほうが市場保てたのでは?

248 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:27:34.82 ID:tXU74EjR0.net
>>226
大体、会社が破産して買い取り先も無く
清算とかになれば終了だぞ
塩漬けすら無いまま死亡だけどな

249 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:27:53.90 ID:QBxl4/o80.net
無駄なのに・・・

250 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:28:15.10 ID:7Ph+v9gb0.net
おいキンペーww抗日戦勝記念日まで買い支えろよ

明日から世界大恐慌かよwwwwww

251 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:28:54.29 ID:6uyGcXFm0.net
買い支えよりも公共事業の方が効果あるが、
株以上に不良債権が見えてるからなあw

252 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:29:24.48 ID:i9H2x6890.net
AIIBの船が出ちゃうよ出ちゃうよ!

253 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:29:44.28 ID:iCZ0vUU20.net
たった24兆円って・・・
ヘッジファンドに美味しく頂かれて即終了です

254 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:31:08.90 ID:vXm4FJxI0.net
いまこそ、三峡ダムクラスの大事業を

255 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:31:09.81 ID:1OXTC2CU0.net
240兆円突っ込んだアルが
9割偽札だったから
実質24兆円アル

256 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:31:16.30 ID:7/P+0dBn0.net
AIIBという名のバスが出る前にバスガス爆発w

257 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:31:32.46 ID:XWAGp/lt0.net
株を全部国が買ってしまえばいいんじゃね
国有企業化

258 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:32:17.77 ID:58rcW8e10.net
なんだ結局白旗掲げるのか
客観的には、無駄金投じているのが目に見えてたのだが、
当人たちには見えてなかったというのがびっくりだな

259 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:32:42.32 ID:DHs4AdXQ0.net
中国版ゲリノミクスかw

260 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:32:53.60 ID:5Wgp9RvL0.net
なんちゃら記念日の前に株暴落させていいのか?

261 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:33:01.27 ID:mJBhV8Fv0.net
>>257
天才あらわる

262 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:33:55.38 ID:tXU74EjR0.net
>>254
三峡ダム爆破事業で全てを洗い流すべきw

263 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:34:02.53 ID:Xga82xRL0.net
>>242
飛行機に乗る前から土下座してるよなw
普通、謝罪には何らかの苦痛や更なる批判が伴うのに
謝罪すればするほど誉められるだもの
何だかおかしなことになってるよな

264 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:34:20.80 ID:vXm4FJxI0.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1435633388/-100
【国際】中国政府、地方政府が管理する年金基金に株式投資認める方針 
6000億元が市場で運用される可能性も [転載禁止]c2ch.net

265 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:34:42.56 ID:Sj46wERR0.net
スレタイ「中国政府、株の買い支え停止、24兆の損失。
明日9月1日から暴落か?」
だろ。記者まともな奴いねーのかよ…
というか、既に金や米国債100兆以上売りつくして、面子砲玉切れ

266 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:34:58.33 ID:tXU74EjR0.net
>>261
それって、前世紀にまた元に戻るだけじゃんw

267 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:35:06.54 ID:iacJZPEx0.net
溶かすだけの簡単な仕事です

268 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:35:21.30 ID:kF2mIZkV0.net
>>1
4,000あたりで450兆円溶けたから
今(3,200)では600兆円以上が溶けているんだろ?

手遅れ

269 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:35:55.15 ID:rIh70j+A0.net
株価をいじるよりも実体経済をどうするんよって事でしょ

270 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:36:06.43 ID:CekQY6AB0.net
覚せい剤やめられなくなったASKAみたいだねwww

271 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:36:13.12 ID:EAOTIA4+0.net
こんな事を繰り返してたら資金が無くなって
ソ連みたいになりそうw

272 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:37:06.38 ID:h4OKZszI0.net
>>265
記者のクズにまともな奴なんている訳ないだろ

273 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:37:28.78 ID:Vwlhq7JP0.net
売る人間をゼロにしますから

株価は下落しませんってこと?

274 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:37:42.94 ID:8PilHcxT0.net
>>32
何かと思ったらちょこちょこ変えてあるのかw

275 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:38:01.75 ID:KvF7lv6t0.net
中国の役人は何年も前に日本のバブル崩壊の二の舞にはならないと
日本を馬鹿にしてたのにな。リーマンショックの時の欧米もそうだ
公的資金投入額がしょぼすぎて、日本の関係者がアレじゃ駄目だというのを馬鹿にしてた
日本は最先端いってるんじゃないかなって思う

276 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:38:36.34 ID:lcV5srXw0.net
あともうちょっとだ頑張れ!
結果が出てないように見えても努力は報われる!
あとたったの1兆ドルつぎ込めば上海市場は救われるかも知れないぞ!

277 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:38:41.02 ID:AauUwfyi0.net

ちょっと持ち直した日経は
どうなるん?

278 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:39:39.81 ID:ykhCPIYU0.net
>>269
経済がよくなれば、株価が上る
↑このレベルがわからない奴しかいないそうだ
昔は優秀なのがいたけど、冷や飯くわされて、みな転職したそうだ

279 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:39:47.97 ID:fRpTyNSG0.net
>>273
売る人間0になったら買うこともできねーやん

280 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:40:10.89 ID:x1PsiNAD0.net
運命という、とんでもないワガママ娘は、絶対に金の力じゃ引き寄せられない
支えてくれる自分があって、祈ってもらえる自分があって、それで初めてスタートライン

281 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:40:18.02 ID:6Q5btH/W0.net
買支えよーとしてるんだろーけど焼け石に水。
一カ月後には百兆円くらい突っ込みそうw

282 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:40:50.22 ID:iF5Wu+VA0.net
次は爆買い禁止かな
人民が自国製品を買わないと処刑する

283 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2015/08/31(月) 22:40:50.55 ID:poT5q/li0.net
■中国人は算数ができない

中国は紀元2000年に 「21世紀到来のお祭り」を政府挙げてやってしまった過去を持つ。
日本人なら算数のできないか無知な1割を除いて 21世紀は2001年からと承知している。
ところが 中国人にはこれがわからなかった。
ただの足し算なのに。

算数のわからない中国指導部が統制で株価を制御できると思ってるのはこうした中国指導部の無知文盲
から来ているのである

284 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:41:55.26 ID:XYaBHwIW0.net
>>271
たしかに、地方公務員に支払う給料滞ったら分裂しかねんな。

285 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:42:24.65 ID:+VLYLgOY0.net
一国政府如きが金融資本に勝てると思ってたのか、アホやな

一党独裁体制の中国では
バブル崩壊なぞありえないって
本気で考えてたんやろなw

286 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:42:38.65 ID:sjbkT/ep0.net
>>279
下がらんだろw

287 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:43:03.69 ID:vpDJK1vZ0.net
胴元が賭けに参加しちゃってる状態じゃないの?

それを烏賊様とも言うかな

288 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:43:10.21 ID:sgdDAO9X0.net
たった24兆じゃまったく効き目無かったな

289 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:43:23.14 ID:k2CSJ7U50.net
なんでも数字を大きくする中国がたった24兆円とな?
これも死者35人ルールとかと一緒で何かのルール?

290 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:43:36.36 ID:kCf5oqg00.net
おかしいな、生粋の日本人なら
紀元2000年といわずに、西暦2000年と言うのだがな
いったいどこの人だ?

291 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:43:41.46 ID:NscHY04Y0.net
完全崩壊w

292 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:43:50.86 ID:tLJ+yyc20.net
9月3日のパレードでは株を売った奴は銃殺アルヨ

293 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:44:09.80 ID:W7VpHBKk0.net
ざまー

294 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:46:12.30 ID:ACilUTP60.net
>>292
売れないように休日にしたアル

295 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:47:07.53 ID:kCf5oqg00.net
上海A株の終値みたら、-0.82%じゃん
24兆円も投じてこれかよ
どこがあがってるんだよ・・・

296 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:47:33.54 ID:EhU2EILU0.net
正直、百兆かけても一週間で元に戻っちゃうからな
1千兆用意してようやく一ヶ月しのげるレベル

297 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:47:59.47 ID:W7VpHBKk0.net
ツキ落ち、中国“モノマネ資本主義”経済は息も絶え絶え 株暴落、元切り下げ、AIIB警戒…慌て怯える政府
http://www.sankei.com/west/news/150831/wst1508310008-n1.html

中国「株安の責任は米利上げの動き」 躍起の“転嫁”も市場の反応は冷淡
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150831/frn1508311540008-n1.htm

298 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:48:53.60 ID:a8fl3bNo0.net
国際金融の鳥練磨
金利と為替をコントロールしている以上資本の逃散はやむおえない

299 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:50:26.78 ID:kfcwfGSO0.net
桁が足らんだろ・・・

300 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:50:34.98 ID:fHseJfft0.net
ネトウヨ「安倍ちゃんは年金33兆円で株を買って株価を買い支えてるよ!実にいいことだね!」
ネトウヨ「中国政府は24兆円で株を買って株価を買い支えてるニダ!市場を歪める悪いことニダ!」

↑なんで安倍ちゃんの買い支えはいいことで、中国政府の買い支えは悪いことなの?(´・ω・`)

301 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:52:10.64 ID:/p8hISik0.net
国債についてはどうなんてんだか
売り払っても文句言われないなら日本も倣っても構わんよな?w

302 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:52:23.51 ID:xaZNfHI60.net
これ、パレードまで下がり続けたら中国はどうなるの?w

303 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:52:58.15 ID:NmPxncyh0.net
このうちいくらが悪い人の懐に行くのか

304 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:53:43.66 ID:0PAO273f0.net
で 儲けたのはどこの国のファンド?  仏? 独? スイス? 英? ベルギ−? 蘭?


日銀も同じ貢君やってるみたいだな

305 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:54:05.94 ID:fRpTyNSG0.net
>>286
売り手がいないんじゃ値段もつかないやろ
つーか売れない株なんて価値0円と同じ事やん

306 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:54:55.41 ID:kCf5oqg00.net
>>301
米国債売ったら日本の借金がチャラになるなら、ぜひその方向で頼むわ(´・ω・`)

307 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:55:33.11 ID:8ChLaZMc0.net
話半分として50兆円位は投入してるのではないか?

308 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:56:06.78 ID:z4HbqWJz0.net
金持ってるなー

309 :名無しさん@13周年:2015/08/31(月) 23:04:24.66 ID:4ZgMIGEeR
習キャンペーん

310 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:57:54.25 ID:kfcwfGSO0.net
>>306

米債を満期前に売っても損するだけ。

311 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:59:31.19 ID:aIiEO3HG0.net
>>299  安倍を支持する基地外のダブルスタンダードは定説

312 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:59:40.40 ID:poOcVLy80.net
投資家『もっと出せ』

313 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 22:59:52.42 ID:kCf5oqg00.net
>>310
そうかもしれんが、毎年借金の利子が〜って騒ぐ事考えたら、どうなんだろね

314 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 23:00:06.25 ID:jxqH/vxU0.net
臭隠蔽国家主席 (くさいものにはフタをするのが得意な人です)

315 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 23:00:13.20 ID:E/u8aBKu0.net
ふーん、まじめにブチ込んで溶かしてるんだ

316 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 23:00:48.51 ID:TqPi+RuX0.net
BRICs銀行の資本金とAIIBの資本金を合わせても1500億ドルだからな・・・
溶かしすぎだろ

317 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 23:00:49.12 ID:tzGPiseM0.net
いつまでナンピンするつもりやろ
5000どころか4000にすらもう戻らんかもしれんのに

318 :名無しさん@13周年:2015/08/31(月) 23:10:13.54 ID:Ah65stPpI
中国が保有している米国債を売って、その金で株を買い支えろよ。
そうりゃ、株を売って、債券を買うヤツが増えるから、また株価暴落だわ。

319 :名無しさん@13周年:2015/09/01(火) 00:10:14.97 ID:7HOQpz8jF
伊藤忠に出させるアル

総レス数 319
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★