2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】大連の日本人小中学生20人が抗日戦争記念館に連れて行かれる 他の見学者に「歴史を認めているのか?」と問われる [08/30]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/08/30(日) 12:48:36.58 ID:???
★日本人の小中学生が抗日戦争記念館を訪問、どよめく見学者=「この子たちは歴史を認めているのですか?」―中国北京市

2015年8月29日、北京日報は、日本の小中学生が中国人民抗日戦争記念館を見学したと伝えた。

報道によると、28日に大連の日本人学校に在籍する小学6年生〜中学2年生の20人余りが
教師に連れられて記念館を見学した。小中学生らは中国語は読めないものの、
一つひとつの展示物を真剣に見て、通訳を介した説明に耳を傾けた。

ある少女は、日本人から寄贈された日中の不戦と平和を誓う言葉が書かれた旗を
携帯電話のカメラで撮影していた。

「見ろ、日本人だ」という声がささやかれるなど、日本の小中学生はほかの見学者の
注目を集めた。ある女性が、通訳の女性に「すみません。この子たちはこの歴史を
認めているのですか」と尋ねると、通訳の女性は「ここに来る日本人はみんな中国に
非常に友好的です。私は彼らにできるだけ詳しく解説したいと思います。日本では
広く知られていない歴史ですので、彼らはあまり知りません。今回の見学でこの歴史
に対する直観的な感情を抱いてほしいと思います」と語った。

同行した日本人の教師は、今回の見学を計画した理由について、「子どもたちに
日中友好の問題において正しい認識を持ってほしいと思ったから」と話した。
また、日本の少年から「中国はどうしてこういう記念館を建てたのですか?」
との質問に、前出の通訳は「人々に歴史を伝え、平和を大事にして、
戦争を繰り返さないためです。皆さんが大きくなったら、世界平和に
貢献してくださいね」と語りかけたという。(翻訳・編集/北田)

http://www.recordchina.co.jp/a117824.html

2 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 13:45:19.36 ID:/xe19FSaY
リンチじゃん。

3 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 13:46:41.61 ID:ejjcEkGDJ
この教師、キチガイ?

4 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 13:47:21.07 ID:4QjorZ7yt
大連と重慶は反日最前線

5 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 14:06:51.74 ID:5h9XENSvL
中国の若い子たちが日本に住みたい理由がよく分かるわ

6 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 15:13:05.01 ID:CW4+rs+Hu
大問題では?
政府は把握してるのだろうか

7 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 17:34:10.31 ID:h1Oz6BXDh
心配しなくても、

例え在留日本人が残虐に皆殺しにされても、
日本は抗議するだけで、自衛隊は出ませんよ。

8 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 22:23:30.29 ID:4NSjw0Cq6
土下座少年少女の育成に取り組んだ事案として
狂犬集会で報告がなされるのだろうなw

9 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 22:38:20.62 ID:33ZS0a2/A
通州事件、甲申政変も、日本人がどれだけ虐殺されたかきっちり教えろよ?

10 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 22:43:42.11 ID:Nsik9Nyt3
>>8
 ↑
この人、本物の街宣右翼です。

11 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 22:51:05.72 ID:0iXOTXm6w
引率者の政治的思想や連れてった事が法律に反するかはともかく、週明けにも反日的活動が予想されるときに、その中心になりそうな危険な所へ小学生20人連れて行く時点で、引率者が人権とか平和とかを考えてないのはよく分かるね。

12 ::2015/08/30(日) 23:07:39.97 ID:tN+WvWale
>同行した日本人の教師は、今回の見学を計画した理由について、「子どもたちに
日中友好の問題において正しい認識を持ってほしいと思ったから」

そいつ朝鮮や、、、

13 :名無しさん@13周年:2015/08/31(月) 05:25:17.24 ID:O5LGuTKLP
今やどの建築現場に中国人がいるが、不快な言葉を投げ掛ける事にするよ

礼には礼をだ

14 :名無しさん@13周年:2015/08/31(月) 07:07:24.64 ID:GvFxdrRv5
 
 
中韓の反日には抗議と制裁で応えよう、無視してはいけない!
 
 

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★