2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安保法案】宗教家が呪詛 経産省前に「呪殺」の幟ひるがえる 祈祷僧団「JKS47」に霞が関騒然 [08/28]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/08/28(金) 21:55:39.86 ID:???
★経産省前に「呪殺」の幟ひるがえる 祈祷僧団「JKS47」に霞が関騒然
2015/8/28 16:10

2015年8月27日午後3時。東京・霞が関の経済産業省庁舎前には、読経の音が高らかに響いていた。
黒地に白抜きで「呪殺」と書かれた幟の前で、数人の仏僧が祈祷を行っていた。

「呪殺祈祷僧団四十七士(JKS47)」なる仏教集団が、脱原発・戦争法案反対を目的に掲げ、
「呪殺」祈祷会を開催していたのだ。

東京の中心に僧侶の集団が
http://www.j-cast.com/assets_c/2015/08/news_20150828155629-thumb-645xauto-71345.jpg
東京の中心に僧侶の集団がダンスのように体を動かす場面も
http://www.j-cast.com/assets_c/2015/08/news_20150828155728-thumb-autox380-71347.jpg
末井昭さんはサックスで
http://www.j-cast.com/assets_c/2015/08/news_20150828155801-thumb-645xauto-71349.jpg
参加呪殺祈祷の後に撮られた集合写真
http://www.j-cast.com/assets_c/2015/08/news_20150828160153-thumb-autox380-71355.jpg

■「特定の団体や個人を指して呪殺祈祷を行っているわけではない」

「言葉には力がある」「虐殺された死者の叫び」――!
およそ100人近い聴衆に半円状に囲まれ、一人の僧侶が絶叫していた。
辺りには激しい木魚の音が鳴り響き、周りに坐した僧侶が発する太い掛け声が
合いの手として入る。呪殺祈祷の会場は、異様な雰囲気に包まれていた。
魅入られたように足を止め、僧侶の発する言葉に聞き入る人も少なくない。

この呪殺祈祷会のルーツは、公害問題の深刻化していた1970年に活動していた
「公害企業主呪殺祈祷僧団」にある。汚染物質を垂れ流す工場・企業の経営者を、
密教の呪術によって地獄に連行すると宣言した仏教集団で、総勢8名の団員が全国を巡り、
工場主を呪い殺すべく祈祷していたという。

同団体の「再結成」を宣言し、今回の祈祷会を開催したJKS47は、「安倍政権退陣」
「売国奴に死者の裁きを」などといった言葉が躍るビラを配布していた。となると、
祈祷の目的はやはり現政権を「呪殺」することにあるのだろうか。

しかし、J-CASTニュースの取材に応じた同団体の中心僧侶の1人によれば、

「呪殺とは、殺人ではありません。神仏や死者の裁きを祈念し、他者や我々自身の
煩悩を滅殺することを指します。ですので、特定の団体や個人を指して呪殺祈祷を
行っているわけではありません」という。同氏はあわせて、
「『呪』という字は『祈る』という意味で使っています」とも語った。

祈祷の中では「悪しき権力者を打ち砕く」や「米国政府の走狗」など、
いささか過激な言葉も聞かれないではなかったが、文字通り「呪い殺す」ことを
図った1970年の僧団とは、その目的を異にしていることは確かなようだ。

■見る人もギクッっとする...末井昭さんも「サックス」で参加

今回の「再結成」の発起人は、日蓮宗本國寺の住職で、劇作家の肩書も持つ上杉清文さん。
僧団員の数は忠臣蔵にちなんだ47人を目標としているが、現在のところ参加している僧侶は7人。
今後も同様の活動を続けることを明言しており、その中で名前通りの人数を目指すとのことだ。

上杉さんの友人であり、呪殺祈祷にもサックスで参加した編集者・エッセイストの末井昭さんは、

「通常のデモだけじゃなく、このように少し変わった形でアピールした方が、
見る人もギクッっとする。JKS47という略称とか、ちょっとキャッチーでお茶目な
部分もあるけど、本物のお坊さんがやっているから、全部が全部ふざけているわけじゃない。
その塩梅が絶妙だと思う」と語った。

http://www.j-cast.com/2015/08/28243837.html?p=all

2 :名無しさん@13周年:2015/08/28(金) 21:58:59.21 ID:cu4AAXm7/
これは脅迫行為にあたるんじゃないんですか

3 :名無しさん@13周年:2015/08/28(金) 22:03:21.70 ID:QTxnFGAeK
>>2
黙ってやれば「不能殺人」で無罪だけど、
公言してやれば間違いなく「脅迫」で有罪

4 :名無しさん@13周年:2015/08/28(金) 22:23:58.98 ID:Ez9Eks450
キモい。

5 :名無しさん@13周年:2015/08/28(金) 23:07:29.89 ID:K2uCAGMaf
>呪殺祈祷

エベンキ族の俗習?

6 :名無しさん@13周年:2015/08/28(金) 23:28:22.42 ID:pb+YeuTuy
何このキチガイ集団
自由主義でいいけど、ある程度は規制をしないと
世界からキチガイ国家と思われるよ、日本国民としてはひじょうに迷惑

7 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 00:10:13.03 ID:URO+QhcCL
中国共産党を呪殺祈祷しろよ!

中国共産党は人民の敵!

8 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 00:10:50.66 ID:x+4say2dp
戦争法案という虚言で国民を騙せなくなったから
こういうことをはじめたんですか。
効果あるかもですwww

日本虚産党は良く見習うようにw

9 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 00:12:09.22 ID:0t0eg2uQG
左翼がいかに理解不能で気持ち悪い集団かよくわかるなw
理解も話し合いも無理だとよくわかった。
次は治安維持法成立させてこいつらを逮捕しよう。

10 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 00:33:17.04 ID:+QYEX5Tad
呪詛なんてそもそも密教系の破戒僧の発想で、明らかに仏教の精神や正統とは反する
つまり異端

11 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 00:42:15.54 ID:fMaRYWL8b
国家鎮護とか、
病気平癒とかは聞いたことあるが、

呪詛とか言われると、
胡散臭さが増しますな。

12 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 00:44:36.67 ID:VLbkLZ7Lv
カルトだな

13 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 02:14:07.20 ID:95z/kMY1H
>>呪殺祈祷僧団四十七士

もう
何が何やら・・・

公安
ご苦労様です

14 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 02:58:16.51 ID:6pMuyx1PW
安倍って、どんだけ恨まれてるんだよwww

【マジキチ】安倍首相を『呪う』ため、僧侶達が呪殺の祈祷僧団
「JKS47」を結成…レイバーネット (動画・画像あり)
http://www.newsch.info/archives/41271792.html

15 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 03:00:53.28 ID:3i1feNtoo
呪いは返される事があるんだよな
特にこういう世の中、例えばネットに実名やら何やらを晒されて、実生活に支障が出るようになったりとかいうのも
一種の呪い返しかもしれないな、とは思う

16 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 03:09:55.10 ID:6pMuyx1PW
そういえば、安倍がトイレで吐血した情報が流れたが、
まさか...こいつら...、おっと誰か来た様だ。

17 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 03:25:50.96 ID:iYecUGWpB
朝鮮半島の呪術は侮らないほうがいい
創価や統一教会なんか下手な国なら滅ぼしかねないレベルの邪法・邪教だぞ

18 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 03:33:11.92 ID:GgMNZYLFc
ここで口汚く罵る書き込みをしてる人たちも似たようなもの

19 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 03:38:15.28 ID:fMaRYWL8b
現役の坊さんなら、
どこの宗派なんだ。

さすがに引くぞ。

20 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 03:48:11.99 ID:3i1feNtoo
実名が挙がってる僧については、門前での辻説法とかもっと直接的な呪いとかが発生するかもしれないな、とは思う

ある呪いによって人の心が動き、その結果生じるものは全てその呪いの因果の範疇
つまり呪いが相手にだけでなく自分に帰ってきてしまっているのであれば、呪い返しが発生したんだろうなと

因果応報とはまさにこれ

21 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 04:11:18.92 ID:qe2Vuov4o
ジャパン・クソ・集団

22 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 04:20:30.39 ID:NaX78UQ6q
自分達のバカさを宣伝してるんだろ

23 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 04:26:13.70 ID:sjDNGRjN0
強迫行為だわ
何故逮捕しないのか理解不能

24 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 04:57:13.37 ID:0cfR/e05I
>1
> 「呪殺とは、殺人ではありません。神仏や死者の裁きを祈念し、他者や我々自身の
> 煩悩を滅殺することを指します。ですので、特定の団体や個人を指して呪殺祈祷を
> 行っているわけではありません」という。同氏はあわせて、
> 「『呪』という字は『祈る』という意味で使っています」とも語った。

一応訴訟対策もしてるのね。
簡単には逮捕できないようになってる。

25 :名無しさん@70周年:2015/08/29(土) 04:59:21.40 ID:a3FPOE5Iy
この基地害ボーズだって
草加よりマシだろう。

チョウセンジンと同レベルかもしれんが。

26 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 06:12:41.49 ID:SKulIexsv
>>17
それ呪術じゃなくて破壊工作w

27 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 08:19:25.78 ID:sRnTLUamH
呪殺は法的には「不能犯」だから罰せられない。

知っていて、故意にストレスを与える「嫌がらせ」をしているんです。

28 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 08:33:15.25 ID:t09IftnnK
呪殺禁止法が成立

呪殺団全員鏡の部屋へ収容

29 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 09:24:33.76 ID:IMU8UQ9KM
公害を無くすため、日本の全ての工場を停止させろとか言ってたキチ〇イ共か。

30 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 09:31:59.26 ID:6oBaCIjHk
自分の手を汚さなければ、殺人も許されると考えてる人ですか
よほど戦争が好きなんですね

ところで確か、呪殺をしてる事が相手に知られたら、
その時点で刑法の殺人罪近辺にあった項目に引っ掛かりますよね

31 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 13:30:50.10 ID:NGS1UuE5B
70年代に流行ってた土俗系のパフォーマンスらしいね
こういうのを見るとこの種のデモって
団塊世代の長すぎた青春の最後の「祭り」なんだろうね

32 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 14:14:25.40 ID:e0J4rtvfw
オウム真理教のポアと何が違う?

殺人肯定テロ集団

33 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 14:30:04.28 ID:yY6wbWYCf
>>27
不道徳な行為

宗教法人法違反

関与する坊主 法人格剥奪しろ

34 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 14:40:02.59 ID:7N+PSN8S7
>>32
今回の呪詛日蓮宗坊主のせいで、日蓮宗とオウムが同じ位に嫌悪感を持った。
今は無宗教だから、知人に日蓮宗の墓地を勧められたが、呪詛宗教は気持ち悪いから断る事にした。

35 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 16:41:43.61 ID:6qicO0Dj4
平和のために殺し平和のために死ぬ
平和のためなら虫だって食ってやる!(ナガノ的な意味で)

という感じ

36 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 18:05:17.48 ID:I6oi9g9qk
3で終わらすなよw

37 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 19:11:41.27 ID:NaX78UQ6q
日本だと脅迫っぽい
http://www.bengo4.com/internet/n_369/

他の国だと実刑出たことなかったっけ。海外の面白ニュースで見たことある。

38 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 19:33:10.25 ID:TvYxLp4nc
呪詛なんてものはひと目につかないようにこっそり隠れて行うものだ
公衆の面前でパフォーマンスに利用するなんて朝鮮人詐欺師のやること

39 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 00:22:28.21 ID:d1HBgd7YN
宗教に課税するからよろしくな。

40 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 11:07:02.34 ID:tgmrXRw2G
こいつらの前に鏡を置いて呪詛返ししてやれよw

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★